Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
Ну, да невестка вела себя как натуральная маргиналка, вот и пришлось привлечь полицию
Сообщение было удалено
О как вас расперло))) культурная Вы какая дама))
Сообщение было удалено
Вы бы сами эту статью почитали бы, умишком пораскинули бы, что это вообще никак в данную тему не подходит. Не поняли, почитайте ещё.
Здесь идёт беседа, а ваше хамство и брань вас не красит))
Сообщение было удалено
там все очень непросто, наждо еще, чтобы дедушки-бабушки имели возможность платить что-то, учитывается и почему мать не может содержать сама своих детей и предпринимала ли она все возможности по розыску своего мужа для получения алиментов, вобщем с нашими пенсиями нифига не присудят, или присудят а потом рассудят)) почитайте практику
и еще - маленькая зарплата матери не даст возможность получать алименты с бабушек-дедушек, т.*****. если мать не может содержать, могут прост о забрать у нее детей, там все настолько тонко, так что мало кто решается на это, особенно если бабушки-дедушки обеспеченные, такие люди скорее отберут ребенка, чем будут платить алименты, а с необеспеченных и взять нечего, там все ж несколько другие критерии взыскания алиментов, чем с отцов
Сообщение было удалено
понятно, а своей ответственности за детей вы в упор не видите, поймите, чтобы получать алики с бабок-дедок, надо НЕ ИМЕТЬ возможности содержать своих детей, к примеру быть инвалидом, но никак не работать на полставки или просто быть домомхозяйкой
Сообщение было удалено
А маме не нужно было думать где они будут жить, в каких условиях? Интересные люди, самим пофиг, а бабушки должны.
Сообщение было удалено
А свекровь причем? Пустила пожить, сэкономила инфантилам полтора миллиона - ОПЯТЬ плохая?! За гранью это уже.
Пускают не потому, что без внуков хоть в петлю, а чтобы с великовозрастным сынулей разъехаться! И в этом желании совершенно нет призыва плодиться как можно скорее и сразу очередями. :)))
Сообщение было удалено
Так не выбирают пусть идиотов! Мы же не суем этим ушлым девицам сыновей в постель! Девицы сами запрыгивают!
А отдадите одну из студий невестке, если они с сыном не уживутся? И примете сына домой с трусами и зубной щеткой? 8 разводов из 10 браков, так что вариант вполне вероятный. Девушка хамит, упирается, меняет замки в вашей собственности. И?
Сообщение было удалено
Разве что по доброй воле. НЕТ такой статьи.
Сообщение было удалено
Эта история автора темы? Нет.Вот когда это произойдёт - тогда разговор будет. Сейчас исходные данные другие. Нафантазировать много чего можно.
Кароч, взламываете замок, вещи детей все к себе домой, ее - в подъезд (чтобы не смогла настроить внуков против вас, покажете внукам, что они вам нужны, это будет прямым текстом, что внуков я люблю, невестка - дети ка ты как фанера над Парижем). Дальше суд. Детей она не отсудит. Жилья отдельного нет. У каждого ребёнка должна быть отдельная комната, а у вас это как раз будет. Все просто.
Сообщение было удалено
статья есть, но там все очень сложно, если алики платит, то никаких претензий быть не может, к тому же бабушка и дедушка должны имеьб возможность, т.*****.очень даже непллохой доход, но как я уже написала, что забрать внуков себе у такой мамаши - запросто, тогда уже она будет алики платить, к тому же в отличии от отца при изменении материального положения, к примеру пенсионер бросил работу, ничего уже не получит, не таковы российские пенсии
***** еще, алики всеж будут делиться на всех бабушек-дедушек, невесткиных тоже))
Сообщение было удалено
И в этой ситуации можно выгнать. Потому что женщина замужем. И потому что квартира нужна свекрови. Но какое отношение эта история имеет к ситуации автора? Ей квартира не нужна. Она нужна ее сыну- оболтусу.
Сообщение было удалено
Мне смешно читать такие посты)) моему сыну 3/5/12/15 лет, мы ему КУПИМ (когда- нибудь в будущем)) студию, дочери, которой нет, в будущем купим квартиру и далее, далее... вот вы заработайте, купите сначала, сына воспитайте, тогда мы с вами поговорим лет через 15-20. А сейчас все ваши разговоры в пользу бедных!
Сообщение было удалено
Я беседую не с автором и не с вами, а с женщиной, которая оставила невестке с внуками свою квартиру.
и еще тем, кто защищает невестку. Для того, чтобы остаться в свекровиной квартире, пока зарабатываешь на свою , надо иметь хорошие отношения со свекровью, что требует усилий, и уж никак не менять самостоятельно замки в ее квартире
Сообщение было удалено
а где вы тут видели такую? была дочь таких родителей, но там ситуация не вполне ясная, много отмалчивается, на вопросы не отвечает, так что почему так - неизвестно, причин так поступить много, к тому же та девушка написала, что у родителей есть возможность купить еще одну квартиру, т.*****. не последнее отдали
Сообщение было удалено
Это я и есть.
Сообщение было удалено
Ну да, с ней. Вот спрашиваю, так как многое непонятно мне
Сообщение было удалено
мне показалось, что отдали в назидание сыну, как та бабуля, которая вообще подарила квартиру невестке вс внуками, типа, знай , сынок, но в истории с бабулей исход очень плохой, у той девушки - дали пожить, не более, сыну новую квартиру покупать не стали, видно отношения швах, да и материальных проблем нет, что далеко не у всех
))) отлично. То есть вы считаете, что личная жизнь молодой женщины с детьми в квартире ваших родителей невозможна? Она должна вести монашеский образ жизни? Не пойму, почему для молодой женщины завести роман, родить ещё одного ребёнка - это фантазии. Или вы вперёд не смотрите?
Сообщение было удалено
Кажется я все подробно описала. Что может быть ещё неясно?
Сообщение было удалено
Я задаю Вам конкретные вопросы, Вы не отвечаете, ссылаясь на какие-то фантазии
Сообщение было удалено
Дороговато назидание обошлось, сколько бы квартир в активе не было бы))
Сообщение было удалено
Ну если женщина с двумя детьми, живущая в чужой квартире, родит третьего, то конечно, её следует выставить за дверь. Но это какой то совсем маргинальный вариант. Он и в голову не приходит, честно говоря. И где вы такие сценарии берете?
Сообщение было удалено
вот и я о том же, видимо девушка не в курсе всех тонкостей, они в одноом городе, вполлне возможнв некоторые взаимозачеты, т.*****. когда-то родители той невестки помогли родителям девушки, брат не платит алименты в обмен на возможность проживания и т.д. я тоже спрашивала, ответов не получила, так что как говорится дыма без огня не бывает
Сообщение было удалено
дав жизни таких навалом. еще и не такое бывает
Сообщение было удалено
На вопросы я отвечаю. Но рассматривать сценарии маргинальных семей не могу. Это совсем другой опыт. Ваши сценарии маргинальны. Увы. Нормальные люди так не поступают.
Сообщение было удалено
бабушке дороговато, а вот родителям гостя - нет, ониж ей квартиру не подарили, выселить могут в любой момент
Сообщение было удалено
Статьи 93-97 СК РФ предусматривают взыскание алиментов с братьев-сестер, бабушек-дедушек и других родственников, если более близкие родственники не могут выполнять обязанности по содержанию детей.
Не могут, а не "не хотят". Например, умерли. Или инвалидность получили.
И речь только об алиментах (которые, кстати, могут быть взысканы с других родственников только в том случае, если те имеют достаточно средств для их уплаты и поддержания собственного достойного уровня жизни), а не об обязании обеспечить жильем.
И да, алименты при таком раскладе могут быть поделены между обеими бабушками
Сообщение было удалено
Возможно. Я пишу про ситуацию моей семьи и отмечаю что ситуация автора аналогична.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Во-первых, живя в чужой квартире ваша "девушка" уже двоих, как я понимаю, родила, и никуда ее не выставили. Во-вторых, она сейчас в квартире к батарее прикована, не может на улицу выйти? Почему она, женщина свободная, разведённая, не может влюбиться? Потому что живет в чужой квартире? У вас странная логика. Вот и спрашиваю. Что тут маргинального?
Сообщение было удалено
так если опыт другой, почему бы не ответить на вопросы честно? я вас спрашивала, платит ли брат алименты, вы оставили вопрос без ответа, про квартиру спрашивала дважды, только после этого получила ответ, так что не надо, вы либо не в курсе, ибо замалчиваете тонкости, можете не писать, платит ли брат алименты, уже не поверю, вы заняли позицию и ее отстаиваете, проверить вас никто не может, это понятно потому ответы ваши ТЕПЕРЬ будут только в обелении ситуации, у кого действительно так - сразу открывают карты, а не постепенно, оставляя что-то на потом, я предполагаю что вы не знаете тонкостей ситуации, либо ваши родители, мягко скажем, не любят сына
Сообщение было удалено
Рожать третьего ребёнка в чужой квартире , не имея своего жилья в собственности, безусловно маргинально. Вы так не считаете?
Сообщение было удалено
А первых двух не маргинально?
Сообщение было удалено
абсолютно нет, ваша невестка поменяла замки в вашей квартире? у вас это последняя квартира, сдача которой существенно уличшит ваше матсосотояние? тут вы сами ответили нет, ваш брат платт алименты с белой зарплаты* сомневаюсь, про ваш ответ уже написала, есть ли какие-то отношения материальные с родителями невестки? ам неизвестно, потому как об этом тоже я писала, вы промолчали, так что ситуацию знать надо хорошо, чтобы так говорить, и последнее - вы в Москве, а ваша невестка из задрищенска? ну тоже нет
Сообщение было удалено
Алменты платит. Я не все посты успеваю прочесть. Тем более с работы домой ехала. А так - по моему все , кроме вас, все поняли.
Сообщение было удалено
Первых двух она рожала в законном браке, имея владельцев квартиры родственниками.
Сообщение было удалено
я ж написала, что ТЕПЕРЬ неактуально, вы не в курсе всей ситуации, и честно ответьте, именно вы , в случае смерти родителей(не дай бог, конечно же, пусть живут олго и счастливо) не будете претендовать на ту квартиру? а ваш брат? или наследство таково, что это мелочь?
Сообщение было удалено
Короче говоря, назидание сыну имеет размер, как ботинки, например.)
Осмелься бывшая невестка завести личную жизнь, " кровиночки " будут бабушке с дедушкой побоку.
Абсолютно неприличная позиция рассматривать невестку в качестве палки для битья беспутного сына.
Сообщение было удалено
Платит с белой зп. Замки не меняла. Но ключей от квартиры у родителей нет. Боюсь, вы все равно не поймете, почему поступили так, а не иначе. Да и зачем вам это понимать? Я больше для автора писала. Ах да, я из Питера.
Сообщение было удалено
Ну и третьего родит в законном браке, владельцы квартиры будут продолжать быть родственниками - бабушками ее детей. У вас теория шаткая. На деле будет так: как только она кого-то встретит (а встретит она только человека без жилья) и заведёт роман, будет выдворена из квартиры в два счета. Если Вы так далеко не задумывались, спросите у своих родителей. Думаю, им лучше знать возмозможные сценарии. А нам не морочьте голову)))
Сообщение было удалено
Ещё раз - не хочется второй раз наступить га те же грабли и приобрести ещё парочку внуков от другой девицы. Что здесь непонятного? Ясно как день. Пои чем здесь замки и алименты?
Сообщение было удалено
и что? родственники обязаны предоставить квартиру в безвозмездное пользование на всю жизнь? знаете, в связи с событиями на украине, наши родственники приехали к нам, да, спали даже на полу, мы тоже), но ни у кого из приехавших не возникло жить так всегда, мы готовы были потерпеть, но они за месяц решили свои проблемы, квартиру сняли, сейчас уже платят ипотеку, никаких отмазов типа "не могу найти работу, у нас же дети" не было, хотя мы готовы были предоставить им жилье и на более длительный срок
Сообщение было удалено
ну так значит брат маоргинал и родители с рабостью открестились бы отнего? во всяком случае из ваших сообщений можно сделать такой вывод, а есть люди, которые имеют нормальные отношения с сыновьями и невестки, грызушие всех и вся, каковой и является невестка автора
Сообщение было удалено
Ну и третьего родит в законном браке, владельцы квартиры будут продолжать быть родственниками - бабушками ее детей. У вас теория шаткая. На деле будет так: как только она кого-то встретит (а встретит она только человека без жилья) и заведёт роман, будет выдворена из квартиры в два счета. Если Вы так далеко не задумывались, спросите у своих родителей. Думаю, им лучше знать возмозможные сценарии. А нам не морочьте голову)))
Вы пишете о том, что может быть. А я пишу о том, что есть. Здесь и сейчас. Или в квартире живут родные внуки с бывшей невесткой или сын с новой женой, которая вмиг родит ещё парочку или приведёт ребёнка от прошлого брака. Пока выбор такой. А что там дальше будет - вообще неизвестно. Вилами по воде.