Гость
Статьи
невестка с детьми не …

невестка с детьми не уходит из квартиры

Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …

Н.К.
2 501 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Марина А.
Катя

Сообщение было удалено

А вы уверены, что ей дадут с ними общаться?
Мне сдается, что мама, у которой хватило наглости замки в квартиру поменять, к бывшей свекрови в гости детей отпускать не будет. Так что все аргументы про кровинушку - мимо, этих детей наверняка воспитают в духе, что "папа ко зел, а бабка и того хуже"
И не факт. что мама не внушала им того же, еще живя в квартире свекрови

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ой да ладно, еще как будут рваться в Москву, то в отпуск, то на каникулы, наобщается, такие не отлипают

Гость
N

Сообщение было удалено

О том, чтобы я оплачивала аренду и речи не было бы. Давай -ка, дорогой, зарабатывай сам на свое " хобби".)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

такие будут учить разному, и что папа козел только юабушке не говори, у нее квартира в Москве, может вырастешь и там жить будешь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А потом прямая наследница свекрови придет выдворять ее из этой квартиры.
Надеюсь, у невестки хватает ума как-то крутиться и на свое жилье копить, пока есть возможность? За 8 лет можно хорошо продвинуться в этом плане

N
Катя

Сообщение было удалено

Вот мама, которая не озаботилась приобретением жилья, папа такой же, бабушка с маминой стороны, которая ничего внукам не дала, нормально будут общаться с внуками? По сути какая разница между ничего не давшими детям бабушками? Разница в том, как мама настроит)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень трудно иногда отказаться от комментариев в сторону свекрови и мужа, если они прожили только 5 лет, имеют двоих детей и сейчас разводятся

Катя
Марина А.

Сообщение было удалено

Я писала про невестку что-то? Я про нее не написала ни слова! Невестка всегда чужая можно сказать.
Я писала только про внучат!!!
прочитайте еще раз!

N
Гость

Сообщение было удалено

Аренду для БЖ и детей))

Гость
N

Сообщение было удалено

А почему бы ей не вернуться к родителям?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

больше похоже, что нет, у нашего народа в мозгаз - я тут живу, значит моё)) я сдаю квартиру, так вот была одна квартирантка, которая поменяла замок и не хотела давать мне ключ, говорила "ну мы же тут живем")) причем вполне нормальная, платила исправно, все нормально в квартире, соседи не жаловались

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если во время этого общения бабушка увидит, что ребята растут хорошие, то вполне может и завещать им эту квартиру, или даже дарственную написать, когда вырастут. Мы же о благе внуков тут все печемся. не? Тогда не все еще потеряно, может, автор со сдачи этой квартиры на образование внукам накопит, и пригласит их там жить, когда они поступать соберутся
А невестка перебьется, перестала быть женой сына - больше не родня.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня спрашиваете? Я понятия не имею)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что Москва и задрищенск - 2 большие разницы))не за тем в москве жениха ловила и рожала торопилась, чтоб вернуться назад

Марина А.

[quote="Катя" message_id="59571173"
Я писала про невестку что-то? Я про нее не написала ни слова! Невестка всегда чужая можно сказать.
Я писала только про внучат!!!
прочитайте еще раз![/quote]
Так и я про внучат: с такой невесткой родство с ними будет чисто формальным
Тут предлагали: оставить внучат папе и бабушке и съезжать одной.
А зацепиться в чужой квартире, прикрываясь внучатами...ну не прошло, и надо быть полностью безголовой, чтобы надеяться, что пройдет. Невестка радоваться должна, что легко отделалась, в суд ее не потянули за все ее художества, и даже 100 тысяч на обустройство дали.

Катя

Пускай автор выгоняет детей, только как она потом к ним в гости будет приезжать в тот город куда они уедут, с какими глазами? Хотя, может это такая автор, что она забудет этих внуков через неделю после отъезда или разлюбит.... НО сомневаюсь что такое возможно...
Все у вас перепуталось)) дети - это дети, внуки - это внуки, а не дети. Никаких материальных и жилищных обязательств по закону бабушки/дедушки перед внуками не несут. В законах не упомянуты такие понятия, как "кровинушка"))
По закону все ясно, но просто по -человечески, как потом бабушка с внуками будет общаться, после этого?
Про законы я и не писала!
А вы уверены, что ей дадут с ними общаться?
Мне сдается, что мама, у которой хватило наглости замки в квартиру поменять, к бывшей свекрови в гости детей отпускать не будет. Так что все аргументы про кровинушку - мимо, этих детей наверняка воспитают в духе, что "папа ко зел, а бабка и того хуже"
И не факт. что мама не внушала им того же, еще живя в квартире свекрови[/quote]
Если невестка поменяла замки - возможно уже были разговоры на тему - Съезжай и все такое!
А про то, что не дадут общаться с бабушкой - что за бред! Если бабушка детей любит, дети это чувствуют! Бабушка на выходные приглашает в гости на тортики и блинчики, возит с собой отдыхать, любящая бабушка и не смогла бы выгнать из квартиры внуков родных и любимых! А невестка что, дура, если ей свекровь квартиру оставила, пускай даже задрипанную однушку какую-то будет благодарна! Да и какая невестка будет против, что есть люди, которые любят и души не чаят в ее детях, покупают подарки, делают сюрпризы, приглашают в гости - от этого никакая невестка не откажется!
Ну если свекровь такая, что выгоняет детей из квартиры - даже если невестка не будет настраивать детей, они не будут стремиться к этой бабушке, дети чувствуют равнодушие, ну и конечно, если бабушке не интересна судьба внуков, то какие внуки будут ее любить и восхвалять?

Гость
N

Сообщение было удалено

А что делать, если " хобби " такое...дорогостоящее.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я на стороне свекрови

N
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Такое хобби надо менять на макраме))

Катя
Марина А.

Сообщение было удалено

Квартиру могли бы вообще оформить на внуков, чтоб невестка не имела права продавать и т.д. Ну или могли не переписывать на невестку квартиру, квартира бы оставалась свекровкина, просто пустить жить. Просто откуда вы знаете, в какие условия сейчас поедут внуки у автора, вдруг там условия хуже? А это дети!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мне понравилось: "задрипанную однушку"
Скажите, Катенька, сколько задрипанных однушка приобрели лично Вы? И сколько подарили родственникам, бывшим невесткам?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Прелесть, что за картинка - идиллически-утопическая.))

Марина А.

Была бы невестка умной бабой, она бы приняла помощь свекров с переездом, а потом по каждому поводу звонила бы и предлагала на пару дней взять детей в Москву: спектакль, выставка. экскурсия закончатся поздно, можно дети у бабушки переночуют. надо бы ребенка врачу хорошему показать, может. свекровь запишет? Ой, а тут повторный визит через неделю назначили, чего дите туда-сюда таскать, оно с папой пока останется, ок?
Прояви невестка себя адекватной матерью,которая о здоровье и развитии детей заботится сама, но привлекая к этому всех родственников, стали бы эти внуки бабушке роднее всех родных, и была бы им и квартира всегда открыта, и завещание в папочке бы лежало.
А своей нелепой выходкой с замкакми глупая мамка разрушила такую возможность развития отношений.

Гость
N

Сообщение было удалено

Или на ваяние пластилиновых матрешек.))

Марина А.
Катя

Сообщение было удалено

Никто не мешает детям остаться в лучших условиях с отцом. Если их мать считает, что они должны жить с ней. пусть и в худших условиях - это ее выбор, а не свекрови

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В сторону мужа - возможно. Но каким боком к этому свекровь? Не она же им детей рожала

Гость

да и вообще, внуки, это так, у моих знакомых внуков полно, вот как-то теплых отношений, чтобы бегали к бабушкам поговорить, пообщаться - да почти ни у кого, чисто формальность поздравить с праздниками, ну и забежать, если бабушка просила, внуки уже взрослые, т.*****. родившиеся еще в советское время, пусть и под конец, бабушки с ними и на дачах время проводили, и по циркам-театрам водили, но выросли и у них своя жизнь. Моя дочь уже тоже взрослая, свекровь умерла, поехали мы в прошлый раз с ней на кладбище перед пасхой, моя мама там похоронена, защли к свекрови, могила не убрана, убрали, поставили 2 небольших букетика и уехали. Через некоторое время звонит ей двоюродный брат, т.*****. такой же внук и претензи, почему цветов мало у бабушки)) он старшей моей дочери на 6 лет, вот такие они внуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или на валяние резиновых женщин))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые родители это какие? Несовершеннолетние?

Гость

И что это за "это же ваши кровь и плоть"?Я например совсем не понимаю что это такое. Да, есть моя "кровь и плоть", но это лично моё и я не с кем ими не делилась и делиться не собираюсь. Чушь какую то придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду, что "молодые родители" сами несовершеннолетние.
Или когда бабушки/дедушки ДОБРОВОЛЬНО становятся опекунами внуков.
В других случаях-никаких обязательств).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно квартиру никто на невестку не оформил. Она просто там проживет бессрочно. Но и тема автора не про оформление квартиры, а про проживание. Я же написала, что ситуация аналогичная полностью.
Просто если автор сможет заглянуть чуть чуть вперед - она увидит что отдать сейчас квартиру сыну - это не решение проблемы. Скорее создание новых проблем. Вот если ей квартира нужна для сдачи, потому что на жизнь не хватает или она ее хочет продать и купить себе дачу, тогда да - надо выгонять. Поймите, здесь речь не о каком то благородстве. Это просто нежелание проходить еще раз этот круг проблем с новой девицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, тогда "молодых" совершеннолетних родителей надо прав родительских лишать, и внуки пусть с бабушкой -пенсионеркой живут, а молодые родители алименты платят. А во-вторых, что там про жильё сказано? Ничего! То то же

Гость

И да, если сын один раз привел жену и расплодился в квартире мамы, то почему он вдруг одумается и станет жить по-другому. Скорее всего все повторится еще раз. Люди не меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Может влюбиться, жениться и прожить с новой женой до гробовой доски. Тут уж как судьба выпадет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если охота проверять - проверяйте.))) Обеспечивайте плацдарм здоровому мужику для выбора баб. За счет внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш уже дважды после развода влюблялся. У обоих девиц были дети от прошлых браков. Как вам? И что, пускать их в квартиру, а родных внуков выгнать?

Гость

Да, но эта "невозможность получения содержания от своих родителей" не определяется элементарной ленью и безработицей. Если папа жив-здоров и вполне себе трудоспособен, перекинуть ответственность на его родителей не получится. А если в какой-то ситуации и получится, то под раздачу полпадут не только они, но и родители матери. А вообще, расписавшись в собственной беспомощности, можно вообще лишиться ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылку на статью закона в которой прописано, что пенсионеры бабушки/дедушки должны платить алименты внукам? Не ссылки на вумановкую юриста, а на конкретную статью закона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше это проверю, чем то, какого хорошего нового мужчину приведёт бывшая невестка в мою квартиру))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужика выставить можно в два счета. А новую девицу сына - фиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я лучше это проверю, чем то, какого хорошего нового мужчину приведёт бывшая невестка в мою квартиру))

У мужиков нет инстинкта гнездования. И детей они не нарожают, чтобы квартиру отжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше право делать со своей собственностью все, что вам хочется, так же, как и мое с моей. У мужиков есть инстинкт отжимания жилья без деторождения)) родит невестка от нового мужчины, скажет, он же отец моих детей, отец братьев ваших внуков))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо постов, ссылку на статью

N
Гость

Сообщение было удалено

Это что еще за инстинкт гнездования?)))
Мужчина точно так же может " отжать" квартиру или часть квартиры.От порядочности зависит...

N
Гость

Сообщение было удалено

Это всё гипотетические построения.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы полагаете мужчина может поселиться в квартире свекрови, выносить и родить там ребенка, а потом отказаться уходить, потому что ему надо ребенка грудью кормить? Вы серьезно? Может хватить выдумывать совершенно нереальные сценарии. Так мы далеко зайдем.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истории вполне реальные. Уже писала, что у знакомой погиб сын, невестка и внучка остались жить в квартире свекрови. Невестка замуж вышла, мужчину привела в ту же квартиру, родила второго. Вот что делать в такой ситуации?

Гость

Если честно я в шоке. Выселять с милицией бывшую невестку и родных внуков - это ужас. Вообще не понимаю, почему свекровь на себя взяла обязаннность расставлять все точки над и. Отдала квартиру сыну? Значит отдала. И пусть он решает он в ней будет жить или его бывшая семья (при этом не стоит пускать сына жить к себе, мол я тебе квартиру подогнала вот и живи в ней или на съеме). Пусть мужик решает проблемы своей семьи (ведь как-то он умудрился жениться и двух детей сделать) вместе со своей женой. Понятно, что документы оформлять не надо, но вот кто и на каких условвиях будет жить решать уже сыну (раз квартиру отдала ему). Либо надо было ставить вопрос изначально так: вот квартира, пока живите, копите на свою. Тут уже адекватные молодые бы попу подняли и поработали сначала на свое жилье, прежде чем рожать. Сыну конктретно сказать еще в 18 лет: все, мой хороший, ты вырос, теперь за свою жизнь отвечаешь сам. Хочешь работай, хочешь учись, хочешь семью заводи, но содержать семью ты обязан и нести ответственность за своих детей тоже. У меня 2 сына, старшему 10. Мы с мужем довольно обеспеченные (работаем оба на равных). Но старшему уже вбиваем в голову, что его семья - только его ответственность и если созреет жениться, то должен эту семью содержать и обеспечивать (в том числе жильем), ну и жену выбирать с умом, чтобы не на диване лежала, а тоже могла помочь. Сыновьям купим по студии (запишем на себя), чтобы было где пожить пока на свою копят и был стимул на свое накопить, если будет дочь, то ей обеспечим однушку (нормальный старт для девочки). Сами жили в квартире моей мамы (она жила отдельно), пока строили свою. Никто не умер. У знакомых после развода невестка с дочерью осталась жить в квартире свекрови, пока зарабатывала на свою. А выселение с милицией - удел маргиналов.

Гость

[quote="Просто Глаша"]
Интересно когда у нас будет закон, что мужик при разводе ОБЯЗАН обеспечить своих детей и жену жильем.
Алименты сынуля платит...
Не, надо оставлять детей с мужем и с этой свекровкой, пусть воспитывают. [/quot]

Это квартира свекрови,а невестка сама должна была подумать, куда она пойдёт..если что...
У меня тоже сын,и что? Я должна невестку квартирой обеспечить? Детей "делать" научилась,а зарабатывать нет?

Вот "такие", которые " нищеброды" и кричат обычно что все им должны! А заработать не пробовали?