Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …
если что, английский разговорный я знаю )))) а вот граММатику, дамочка, освоить гораздо тяжелее, чтобы писать без ошибок. впрочем, вам это ни на каких языках неведомо.
Сообщение было удалено
Точно этих проблем нет? Поэтому вы пришли на тему к тетям зрелого возраста, чтобы похамить и устроить тут с р а ч? Ну если творожистые выделения вы уже излечили - сходите на ветку и обсудите вашего усопшего котика и его ссаный лоток.
Женщина! Тут не кошачьи лотки обсуждают и не ваши гарднереллы с эндометриозом - тут другая тема. Ступайте, ступайте.
Сообщение было удалено
Вот потому и не верится. Я была в Латвии, общалась в том числе с интересной экскурсоводшей, которая водила элитные группы, нам устроила индивидуальную экскурсию просто по бросовой цене (уровень жизни у нее гораздо ниже, чем был бы в РФ), но она и не думала никуда под ...аку лет переселяться!! тем более, не владея языком на должном уровне. Потому что для нормальной работы владеть им надо СВОБОДНО. За год этого не постичь. А здесь она на норм. уровне социальной лестницы. Поехать куда-то, одна (!), в таком возрасте, бросив все, может только очень неудачливый либо безумно авантюрный человек.
Сообщение было удалено
точно тролль. Толсто, толсто! учись, студенточка!! не только со/сать член, но и общаться нормально, а потом уже темы строчи про "зрелых женщин". и пей меньше спиртного на ночь, дорогуша)
Водила элитные группы эконом-класса по бросовой цене? А что элита такая скупая? А где проживала элита - на нарах в хостеле?
Сообщение было удалено
про это, кстати, от вас впервые слышим. так же, как про цистит, про лотки и тд. Специально с/рете? вместо кота, мимо лотка? мне по ф/иг, я баиньки, не буду поднимать вам рейтинг.
Не употребляем-с. И "элите" местечковой тоже не советую. Хотя ваша братия больше аминазинчик с галоперидолом уважает. :)
Сообщение было удалено
ты dura, что ли? если ты неликвид, то все - эконом класс? для НЕЕ это не бросовая цены была.
Сообщение было удалено
Так по сотке заплатила хоть, элитарная ты наша из привокзального хостела?
С темой все ясно. Можно закругляться. И сразу подозрительно было. Ну не может такая хам/ка, озабоченная выделениями перманентно, работать на норм. работе, быть с в/о нормальным и иметь столь почтенный возраст, и быть готова уд/рать куда угодно.
Ольга-Елена, лучше хату сдать на почасовую оплату. Сия светлая мысль посетила твою головку буквально страницу назад. Ах! - ты вдруг поняла, что это , оказывается, гораздо проще, чем эмигрировать в Ирландию. Вспомнила, что хатенка есть запасная. ну и слава богу.
А о чем с тобой еще то говорить? У тебя интеллект - как у мусорника. С умными людьми - на умные темы. А с такими как ты про то, что тебе близко - кошачий лоток и творожистые выделения. И еще про сумочку Луи Виттон из китайского элитарного бутика.
Тебе не сдам - после твоих творожистых выделений простыни сразу на помойку выбрасывать придется.
А на будущее - если разводки строчить, то образ мыслей соответствующего возраста надо на себя экстраполировать. Хотя это и сложно. Ну а если речь ведете от лица человека образованного - то про цистит вообще неуместно, про ле/ваки тоже, тк нормальные люди не пишут про такое, про хостел смешно. И в 50 лет перед эмиграцией языки без репетиторов никто не учит )))) И грамматика сложнее разговора - вы же не телефонисткой работать собрались. На будущее знайте хотя бы этот минимум, чтобы в след. раз так не остре/маться.
Сообщение было удалено
нынче траву в латвии раздают бесплатно? у вас же вроде денег нет.
Выговорилась? Ступай лоток смени кошачий и прокладки поменяй.
Благодарю тех людей, которые рассказали про налоговую политику Германии, а также предоставили другую полезную информацию. Тема себя исчерпала - дальше тут будет только с р а ч и неумные скандалистки. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Стало быть, разводка!
Сообщение было удалено
Разводчица ты савушкинская, а не жительница одной из прибалтийских столиц.
Сообщение было удалено
Тебе не 50, а 15 похоже. Поумнее разводки сочинять не предлагаю, у тебя все равно мозгов нет. Что, новая указивка - прибалтику обcиpать?
Давай в Россию! Тут тебе и медицина высококлассная, и пенсия суперская, и какава с чаем!
Сообщение было удалено
С темой все ясно с первой страницы. В Россию даже из Таджикистана не имигрируют, только на работу приезжают. А эта типа из Прибалтики собралась.
А что касается медицины, то когда были серьезные проблемы - я ездила в Петербург: там несопоставимо качественнее диагностика и лечение, стоит дешевле и хорошие врачи.
Сообщение было удалено
Мадам! 50 лет - это советское поколение. И эти люди не изъясняются подобным языком. У вас современный тинейджерский хамский лексикон. И уровень такой же.
А вы полагаете, что советское поколение не следит за трендами и не знает современный сленг? :))))). Не стоит нас считать уж совсем отстойными лузерами.
Не будешь говорить с молодежью на понятном им языке - не впишешься в молодой коллектив и не сможешь работать с молодой аудиторией. :)
Сообщение было удалено
Чего ездить? Ты и живешь в Петербурге. И работаешь там же, в небезызвестной конторе.
Вам озвучить советские цены на продукты? Могу даже припомнить похороны Брежнева - как его гроб там чуть не уронили: мы с родней тогда поржали у телека.
Молоко 42 копейки. Бутылку литрову сдать в тарный пункт - 20 коппеек. Масло 3,40. Рыбные пирожки - 5 копеек. Пирожное - 22 копейки.
Комсомольские взносы - 1 процент с брутто-зарплаты. Такие же профсоюзные.
Джинсы у барыг - Монтана 125 - 150 р. Югославские сапоги - около 200 р.
Сообщение было удалено
Девушка, мне больше 50. Не надо учить меня жизни, ок? Найдите нормальную работу, подучитесь чему-нибудь. Потому что то, чем вы сейчас занимаетесь - подло.
Сообщение было удалено
Я бы с радостью жила в Петербурге - да нет 100 тыс евро на то, чтобы купить там квартиру.
Сообщение было удалено
Дамочка! Я девушкой была 25 лет назад. Если вы не владеете молодежным сленгом, не в курсе чем живет молодежь и отстали от жизни - это ваши проблемы. А я во всех соцсетях, и вайбером пользуюсь, и телеграм, и вотсапом и приложениями для смартфонов. И всегда была и буду на одной волне с молодежью - потому что мне это интересно.
Сообщение было удалено
Тема же "себя исчерпала". Чего опять прискакала?
Смотрю, тут активно продолжаются беседы - присоединилась. Может нормальные люди появятся, с которыми можно обсудить тему, а не овцы, которые только ищут, где бы посплетничать и полаяться.
Тихий, очень спокойный, с великолепной экологией, окруженный лесами, озерами, кругом парки, советую и советую. Переехала несколько лет назад и не нарадуюсь. Это город Рига. Что особенно удивительно - здесь увидела, как отличаются наши представления о стране, о людях с реальностью, удивлена была сколько соотечественников, и едут, едут по сей день, как могут, оглядевшись, не веря многие тому, насколько спокойно, тактично и легко можно жить, насколько комфортно, получают пмж и зовут близких, родных, знакомых.. Счастливая жизнь, которую я чудом сама себе подарила. Да, отвечая на Ваш вопрос, климат холодным не назовешь, но очень умеренный.
Сообщение было удалено
Когда ты там девственность потеряла мне совсем уж неинтересно. А то, что в твоей конторе работают люди, склонные к пpoституции, и так ясно. Ты же попрощалась уже со всеми. А что ж с началом рабочего дня сразу вернулась?
Сообщение было удалено
Овца - это ты.
Сообщение было удалено
Ну ясен перец! У кого нормальная работа и деньги на улице Савушкина не работают. Кто бы спорил?
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору из Таллина в Ригу переехать? Елена как вам такой вариант? И, кстати,вы отстали от молодёжи, они никогда не напишут вотсап:)
Сообщение было удалено
Ну бывает - за всем не уследишь. Молодежный сленг быстро меняется. Например, совсем недавно узнала слово "вписка" :)))
Сообщение было удалено
были там что-ли? А почему вы часто отвечаете только на одну часть поста ,а вторую игнорируете? В Ригу не хотите?
Нет, не была. Увидела в соцсетях про "телку на вписке". И заинтересовалась, что такое вписка
Кто как, а я бр/ед неумной хамоватой девицы, троллящей за деньги, больше читать не желаю.
Из возраста девиц я давно уже вышла. А в чем вы тут увидели троллинг? Если мне хамят - я отвечаю тем же. Кто ж виноват, что в тему влезают любительницы поорать.
Вчера вечером раньше всех и громче всех, и отвязнее всех орали здесь ВЫ. Если женщина так общается в 50 лет, то это либо прости/тутка в отставке, либо алкашня, либо чок/нутая. ВАМ-то, тролль, по молодости лет это можно простить. Если разовьете зачатки мозгов (а вдруг они у вас все-таки имеются, глубоко-глубоко под крепкой черепной костью), то в 50лет стиль измените.
Я просто отвечала овце в ее же стиле :). С овцами и людьми разговариваю по разному.
Собственно, к теме это не относится.
Если кого-то смущает современный жаргон, могу вернуться к сленгу 80-*****-90-*****. Тогда слово "овца" не употреблялось в оскорбительном контексте. Также в ходу не было современного эпитета *****. Обычно дам, типа вышеупомянутой "насти" или как там еще ее, называли "тупорылыми м о н д а в о ш к а м и" , козами драными и просто с у ч к а м и.
Но к теме это тоже не относится.
Сообщение было удалено
прока/калась? лоперамид нужен ? надо же как-то остановить словесную диа/рею
Так вы, дамочка, по существу вроде бы в обсуждении не участвовали, никаких конструктивный комментариев от вас не поступало: так что вы забыли на этой теме? Пришли на ключевые слова?
Елена, а как у вас с латышском языком? Сама живу в Латвии и особого хамства чиновников или еще какого-то притеснения на себе не ощущала, особенно если общаться на гос языке...
Сообщение было удалено
B2. Без проблем говорю, пишу, перевожу.