Гость
Статьи
Кто-нибудь в 50 лет …

Кто-нибудь в 50 лет эмигрировал в одиночку?

Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …

Елена
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Елена
настя

Сообщение было удалено

За год английский вполне можно подтянуть до разговорного уровня - если регулярно заниматься его изучением.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я с ними не общаюсь, за исключением одного человека. С остальными - на новый год 5 минут поздравиться по телефону.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы опять о каких-то льготах бредете? Теперь еще и об особых:) Еще вчера такие браки вы называли не иначе как пpoституцией и даже близко их не рассматривали. А теперь что? Или за крышу над головой не готовы, а за льготы еврейской жены всегда пожалуйста ? Чувствую, что завтра вы будете просить контакты как записаться в сиделки:) Кстати если ваш еврей еще не в Германии, то тоже бабушка надвое сказала что вы тутда попадете.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так это мой старый старый знакомый. Осточертел уже, но иногда с ним куда-то хожу развлечься и занимаюсь сексом. :))))

Гость

и что? осточертел, но льготы хочется? Так он еще даже не в Германии? Класс. Гуглите теперь, как и кто получает статус контенгентного беженца, именно это раньше было еврейской эмиграцией :)

Елена

Смотря какие льготы. :)

Это так - в виде шутки. Видеть эту занудную рожу каждый день рядом - это никакими льготами не компенсируется :))))).

Елена

Да и в целом Германия, при их педантичности и занудстве не соответствует моему характеру. Не люблю надсмотрщиков с секундомером.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

)) Елена, а как же старперы которым вы ни за что не хотели продаваться? Но тенденция неплохая, вы таки гибкая), не все потеряно. Старый еврей-это насколько "старый"? Сколько лет ему?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Социал будете получать, если повезет НО при этом он тоже должен получать социал. А если один из вас будет работать, то он ОБЯЗАН содержать другого. Как вам такой расклад? Зато социал, как вы и хотели :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

таких стереотипов вы видимо на Цебите нахватались :) Сидите уж тогда в своей Эстонии ,тибедохайтесь изредко с осточертелым евреем,получайте свои 500 евро и мечтайте дальше.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

57 лет

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие стереотипы? У меня знакомые люди там работали - не передохнуть, гоняют как рабов на галерах. У приятельницы косметические кабинеты в нескольких странах и закупки в Германии: так фиг с ними что-то прокрутишь мимо кассы :))). Левак отгрузить не могут - все строго по документам.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А, ну по левакам я не спец., как впрочем и по другим описаным вами случаям:) Кто на что учился, как говорится. У меня все спокойно в "офисе" если его так можно назвать.

Гость

ну, а если вы такой спец по левакам,то вам точно в Россию :) Беларусь не рассматривали, кстати?

Елена

А как же без левака? Когда товар берешь - часть пропускаешь по документам, а львиную долю - за наличку. :))). Иначе будешь член сосать и только на бюджет работать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я к ним никаким боком не отношусь. Плюс там весь бизнес держат в ежовых рукавицах и чистый совок: любой у б л ю д о к - чиновник мнит себя корольком.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Чудесно, теперь вы хаете странёшку в которой соблюдают законы и не воруют. Я поняла, что вы стебетесь ,но и я занимаюсь тем же самым :) в вашу сторону.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну даже если он по всем критериям будет соответствовать конти и захочет жениться на вас и эмигрировать из-за вас в Германию, то работу кроме 1 EUR job он не получит. Это значит Харц IV в размере 404 евро плюс квартплата, при этом электроэнергия и телефон оплачиваете из 404 евро. Но мед страховка бесплатна. А вам придется выбирать: или строить свою карьеру и мужа кормить или сидеть с ним на Харце получая 300 с копейками. Не густо, умереть с голоду не дадут, но и жизни нет. Кроме того, пенсии вам никакой не положено будет, только социальный минимум в этом же размере при достижении пенсионного возраста. Но отлучаться из Германии нельзя будет, выплаты сразу прекратят. Как вам такое рабство? Еще и старый хрыч рядом)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я ее не хаю. Я говорю, что мне такой режим не привычен и не мил. А немцы пусть платят дикие налоги и всех кормят - нравится значит им, если все за тех же голосуют . Вот французам надоело всех голозадых содержать - они за Ле Пен голосуют и думаю выберут.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Наф-наф :)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ой ей, Елена, с такими планами и опытом в Германию лучше не соваться. После пары леваков придет таможенная проверка_ лицензию заберут, вам штраф в размере пятизначной суммы. Хорошо, если не на нары.))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе - мне люди рассказывали :). Именно поэтому я рассматриваю вопрос законопослушной работы с уплатой налогов - чтобы получить пенсию хотя бы на уровне 500 евро.

Гость

Елена, так вы не только по Германии и Эстонии эксперт, так еще и по Франции:) Ну- ка погуглите как там во Франции на счет социала ,пенсий и льгот? Заодно и налогами и леваками поинтересуйиесь :)

Елена

Зачем мне гуглить? У меня во Франции приятельница живет и в Англии человека 3, в Норвегии есть, в Финляндии, в Нидерландах, с Германией меньше знакомых связаны были. И родственники даже близкие есть в этих странах - но я с ними практически не контактирую.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Умереть не встать, люди рассказывали, пенсия ХОТЯ БЫ 500. Это пенсию получают например кассиры или парикмахеры, со стажем работы в Германии лет 25. А ей ХОТЯ БЫ :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так что там во Франции с социалом и налогами?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Эту страну для эмиграции в принципе не рассматривала никогда и она меня не интересует.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Значит тема Германии закрыта. Буду думать о других вариантах и схемах.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А какие у вас варианты? Эстония или Россия:) ни там ни там вы не нужны.

Елена

Например, вариант купить в своем городе еще одну квартиру и сдавать ее за 200 евро в месяц. Мелочь конечно, но на пенсии сойдет прибавка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так просто?)) Ну вообще то это первое, что все прорабатывают-купить недвигу под сдачу. А вас воона как мотало: то Россия, то Англия, то Германия. А ларчик просто открывался) Что и требовалось доказать. Молодец, троль, возьми печеньку

Елена

Видите ли, это не Москва, где хату можно сдать за 500 евро. Тут очень низкая аренда, плюс налог платить. Поэтому я этот вариант, как-то просчитав, отметала в принципе - больше гемороя со сдачей, чем реального дохода.

Аналогично - сдача через сайт по дням. В Москве и Питере - выгодно. В нашей заднице - хлопот больше, чем навара.

Плюс - низкая ликвидность. Купить можешь, а вот на продаже весомо потеряешь и еще налоги сдерут. Овчинка не стоит выделки.

Елена

Из 1800 - 2400 евро в год - 10% заплатишь налог. А остальное уйдет на ремонт после засранцев-арендаторов. Плюс еще закрыли возможность сдавать без договора. Не будут платить - выселение только через суд. Гемора больше, чем денег будет.

настя

Вообще тем нормальных не стало. Одни разводки. БЯдаааа....(

Елена

А в чем вы тут видите разводку???? Это мои мысли вслух, которые я озвучила на форуме.

настя
Елена

Сообщение было удалено

Нормальная такая речь для женщины 50 лет, с в/о, ведущей переговоры ))))
И нормальное такое решение - поехать БЕЗ языка в страну, рассчитывая на хорошую вакансию. Взяли бы меня подработать на вуман, что ли, я лучше сочинять могу.

настя

Ах ну да, профи вы наша, за год же вы освоите его на уровне разговорного без репетиторов (вроде так планировали?) , а разговорный - это самое То для переговоров. На высшем уровне. А не просто с таксистом. Угар-угар)

Елена
настя

Сообщение было удалено

Дама! Я с Вами разве общаюсь в реале и мы обсуждаем деловые темы? Я на анонимном форуме.

Елена
настя

Сообщение было удалено

Учитывая, что я его изучала, знаю граматику и веду переписку на английском - вполне смогу освоить разговорный за год: при ежедневных занятиях.

настя

Ольга-Елена, когда повзрослеете до реальных хотя бы 35 лет, тогда и создавайте темы про 50 лет. пока не катит.
Для справки: разговорный легче письменного ))))))) это Первая ступень!

настя
Елена

Сообщение было удалено

Русскую "граММатику" сначала подучите. Шестирукая Шива вы наша))))

Елена

Разговорный не легче письменного - надо воспринимать на слух чужую речь и это трудно. А писать самому и переводить английские тексты - совсем не сложно.

И вообще непонятны ваши наезды, дамочка. Нечего сказать по теме - проходите мимо. Она не для вас написана. Мне интересно ровесниц послушать.

Идите обсудите свои творожистые выделения и хронический цистит - самые топовые темы данного форума.

Гость

А как насчёт Калининграда?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Была как-то давно. Очень-очень маленький. Плюс на отшибе - между недружественными странами. С работой и бизнесом там не але.

Жаль, что Псков считается депрессивным регионом - он близко и довольно симпатично выглядит на фото.

Гость

Так вы всё равно на удалёнке. Вам хоть из Таиланда можно зарабатывать. А если ваш друг еврей может иммигрировать, то тогда и в Канаду с ним можно. Если спите с ним, значит не противен, и всё-таки свой человек, уже почти муж, можно и замуж. Насильно не будут держать во франкоязычной части, а если какое-то время необходимо будет, можно язык подучить, продолжая работать на удалёнке. И квартиры ваши с ним при отъезде можно сдать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так если официально оформляться как фрилансер или индивидуальный предприниматель и платить такие налоги, как дама из Германии описала - так все что заработал, в казну отдал. А с этим поцем я сплю, когда никого поприятнее поблизости нет - в быту он невыносим: нудит все время, чушь всякую болтает - хочется скотч на рот залепить или просто придушить. Его выдержать рядом можно максимум 8 часов: после чего три месяца проходить курс реабилитации.

Елена

Нидерланды хорошо характеризуют. Но язык адский. Еще противнее немецкого и скандинавских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия пока только из Вас прет. И гопничество тоже.
Я в сортах го..вна не разбираюсь. Арабы они там или пакистанцы, суть не меняют. Аул с дикими нравами и бабами в платках, которые навязывают свои условия и свою дичь.
Тоже самое могу и про чехов и про поляков сказать из этих соц.домов. Приличные эмигранты работают на приличных работах, а следовательно и живут в приличных районах. А Елена языка не знает, ее уровень — жить с самыми отбросами. На кой оно ей надо под старость лет?!

Елена

Язык выучить можно хотя бы на уровень B1. Главное понять, какой :). Беда европейских стран - что в каждой свой язык, причем в основном очень корявый и с непривычным произношением. Скандинавские, датский, голландский, немецкий - это мрак.

Единственные англоязычные страны - Британия и Ирландия. И те уже выпали из списка.

Более-менее приличные - испанский и итальянский языки. Про Италию я смотрела - там очень жесткие эмиграционные требования.

настя
Елена

Сообщение было удалено

Если для ВАС это актуально с вашим старым нудным евреем - это ВАШ трабл!!! У меня этих проблем нет, как и социальной и женской невостребованности, как и против/ных мужичонок рядом, которым мне хочется заклеить скотчем рот. Лучше себе заклейте его, не удивительно, что вас не жалуют в вашей "сра ной стране", вы просто агрессивная возрастная неудачница либо тролль.