Гость
Статьи
Кто-нибудь в 50 лет …

Кто-нибудь в 50 лет эмигрировал в одиночку?

Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …

Елена
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот мне всегда было не понятно, как люди всю жизнь прожившие в стране не могут выучить язык до уровня родного. Ну хорошо, в советские времена титульной нацией в Латвии были русские). А 25 лет назад все кардинально поменялось и тот кто не принял новые реалии сразу иммигрировал. А кто остался на целых 25!! лет- он что, такой склеротик, что не может выучить иностранный язык в молодом возрасте? Тем более, что это государственный язык. Я 22 года как живу в неродной стране и мой уровень языка С2. Потому что я изначально поставила себе цель нормально интегрироваться. Но прожить 50 лет в стране и иметь уровень B2- это стыд и позор. Или вы абсолютно бесталанная или ленивая. Сидите дома)))

Елена

Последний раз я сдавала на категорию в языковом гестапо лет 15 назад. Сейчас может и C уровень - понятия не имею. Я в парламент не балотируюсь: мне экзамены каждые 3 года сдавать не нужно. Один раз отмучалась, корочки получила и хватит. Если возникнет потребность в категории C - пойду и сдам. А без нужды в такие мерзкие заведения не хожу :).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете автору из Таллина в Ригу переехать? Елена как вам такой вариант? И, кстати,вы отстали от молодёжи, они никогда не напишут вотсап:)
ватсапом прльзуются все и молодежь

гость

автора чтореально так плохо в столице?какой именно

Гость

Из Прибалтики уехали или собираются уехать все нормальные конкурентоспособные русские (да и местные). В чём упрекают автора? В Прибалтике можно жить только состоятельным (по меркам этих стран) пенсионерам. И фсё. Это когда местные возвращаются в старости в родные пенаты со своим хуторским нелюдимым менталитетом, заработав западную пенсию (из Америки, например).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Или из Канады и с Тобаго некоторые пенсионерки приезжают - папаши которых, служившие в СС, убегали туда прятаться от возмездия :)))

Гость

В Прибалтике можно за копейки хорошо отдохнуть возрастным людям, чем и пользуются бывшие соотечественники из СССР, у которых засела в голове её незаслуженно хорошая репутация как "цивильной". Пожилые советские еврейки из Израиля турами шумно оттягиваются там, вспоминая советскую молодость, за совсем небольшие денежки, дово--о-ольные!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Насчет отдыха за копейки, вы, уважаемая, передергиваете. В Прибалтике абсолютно неадекватные цены на отдых - не соответствуют совковому сервису и мерзкой погоде с 13-градусной температурой воды летом и с дождями. Летом цены в курортных отелях - от 70 до 100 евро в сутки, это как минимум, на рыло. В межсезонье можно что-то найти за 60 евро. За такие деньги я езжу отдыхать в Испанию - с авиаперелетом, полупансионом и шведским столом.

Елена

А насчет советских евреек Вы абсолютно правы - тянет их в излюбленное место: не все еще они вытоптали в 80-***** :))).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Прибалтика, при полном отсутствии перспектив, пэнсионэрская здравница для пожилых туристов (в основном, из б. союза, даже если они разъехались по миру). Дети, работающие и живущие в других странах, отправляют туда на отдых своих советских родителей. А всё, что строилось при СССР, после отсутствия вливаний из центра, застопорилось, остановилось, закрылось, поэтому уезжают не только русские, но и местные, кто куда может. Получается, что дерут сейчас здорово за отдых там! Выживают таким образом, очевидно, больше ничего же нет. Но всё равно же едут русскоязычные по старой памяти, дают им заработать (если б не они, наверное, совсем дело швах для местных).

Гость

Я человек, эмигрировавший в 48. У меня все хорошо, даже замуж вышла неожиданно. Но вам, Елена, по-моему, лучше не дергаться - у вас не тот менталитет. У вас завышенные требования и большое самомнение. Нас никто нигде не ждет. Я ехала с языком, несколькими профессиями, полы не мыла, но пришлось начинать с 0 - и жить в черном районе, и работать на подхвате, и впахивать на 3-***** работах. Только спустя 8 лет я устроилась на действительно хорошую работу по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой , сказки не пишите ,, " на хорошую работу " в 56 лет )).
если ты спец , вас сразу бы " оторвали с руками и ногами" , а не 8 лет на подхвате ..

Елена . конечно пробуйте в Россию .. вначале на месяц . прозондируйте почву .. а там посмотрите .. что и как .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки - это про "оторвали с руками и ногами", если, конечно ты не ученый или спортсмен с мировым именем. Как и везде на хорошую работу с улицы не берут и сначала надо заработать опыт и рекомендации.

Гость

не приживетесь вы в ЕС с таким характером. Поезжайте в Россию

Гость

[quote="Елена" message_id="59428602"]Последний раз я сдавала на категорию в языковом гестапо лет 15 назад. Сейчас может и C уровень - понятия не имею. quote]

Ерунду не говорите, каждый, живущий за границей, а вы по факту там проживаете, прекрасно отдает себе отчет в том, в каком объеме он владеет языком страны обитания. Какого уровня сложности ему доступны документы, насколько грамотно он может сделать перевод с русского на иностранный, насколько у него присутствует или отсутствует акцент. Для этого не надо ходить на экзамены) Значит у вас и есть B2, как вы и сказали вначале.. Беда-кручинушка. Самомнения вагон, а на выходе- пшик

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так вы - полиглот? Живете в Эстонии, переводите с латышского. Ну надо же :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где лучше по цена-качество отдохнуть: в России или Белоруссии?

Гость

А где лучше по цена-качество отдохнуть: в Прибалтике или Белоруссии?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, это вы живете за границей - ибо являетесь мигранткой. А я живу в стране, в которой родилась я и родились мои родители.

Категория языка определяется только и исключительно удостоверением, которое выдают в языковом гестапо после прохождения трудного и каверзного экзамена с провокационными вопросами, цель которых - завалить соискателя. Причем за экзамен надо платить деньги - порядка 40 евро.

Что касается моего знания языка, то я работаю с нормативными актами, в том числе изучаю новые законопроекты, поданные на рассмотрение в парламент и в КМ, комментарии к ним, поправки и составляю собственное экпертное заключение о влиянии данных нормативных актов на рынок и на бизнес-среду.

А вы, тетенька, можете свободно обсуждать нормативный акт и трактовать его?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А что - я где-то сказала, в какой стране и городе я живу? Я сказала - в "Прибалтийской стране". Все прочее - ваши фантазии.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Прибалтика - это такой же совок, но только с еуропейскими амбициями. В таком же д ***** р ь м ***** и нищете, как и все постсоветские страны, но мнят себя Эуропой.

Новых санаториев просто нет - все действующие здравницы советских времен. Порядочных отелей уровня Хилтон или Кемпински тоже не имеется. То есть вас ждет отдых в старых совковых корпусах, совковой инфраструктуре и с совковым сервисом, но по цене в 70-100 и более евро в сутки. При этом летом в основном дожди, а нормальная летняя температура моря - на уровне 15 градусов. Если вдруг неделя солнца и тепла и вода + 18 - это праздник. Но не факт, что вы попадете именно в эту неделю :)

Про Белоруссию ничего сказать не могу - я там была один раз и то в командировке.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что, до сих пор не признались? На 9 страницах! То есть, разводка ни о чем. Ну да, это кто-то за вас сказал. Мне всю вашу мyтoтень лень было читать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам нужна конкретика? Я не люблю слишком много информации о себе выкладывать в сети. Уровень примерно одинаковый. В некоторых чуть лучше, в некоторых чуть хуже: но в целом - очень низкий. Из всех худших Эстония - самая развитая, Литва - средняя, хуже всех - в Латвии. У нее самый огромный внешний долг, высочайшая безработица, самая низкая минимальная и средняя зарплата и самый жесткий уровень налогооблажения.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Понимаете, троллить поумнее надо, если уж взялись. А то живет неизвестно где, эмигрировать собирается то ли в Германию, то ли в Россию. Это, знаете ли, везде большие разницы. Ну, и как вам здесь уже объясняли, не тянете вы на 50 лет. Ну никак!

Елена

В качестве возможного места эмиграции я рассматриваю Россию и все страны ЕС, а также США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Не только Германию. А для троллинга не та тема. Не вижу в принципе тут повода для с р а ч а - его могут в этой теме найти только ополоумевшие *****, которые только рыщут по всему интернету в поисках, где бы им полаяться.

Елена

*************** и d и o t k и

Гость
Елена

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что на полном серьезе (без троллинга) можно сравнивать "все страны ЕС, а также США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию" и нищую Россию, чтобы переехать из прибалтийского государства - члена ЕС? Если бы вам действительно было 50 лет, вы бы понимали, что, по крайней мере, своих ровесников таким образом задурить не удастся. Вы - малолетка, подрабатывающая на этом форуме, и россказни ваши - для таких же недалеких малолеток.

Елена

Если Вам интересны аргументы - почитайте тему сначала. Есть плюсы и минусы. В России - работа по специальности, русское окружение, комфортная среда. Минус - сомнительная соцзащита. В развитых странах ЕС - работа на самой черной физической работе - сиделкой и т.п., дискомфорт от всего чужого. Плюсы - есть шанс заработать пенсию хотя бы в 500 евро, если через пару лет не сдохнешь от тяжелой физической работы.

Если Вы не видите двух сторон одной медали не умеете мыслить - то малолетка это Вы: по крайней мере по уму и логическому мышлению.

Елена

Собственно, тема по существу заглохла уже 2 дня назад. Я сюда захожу только потому, что я автор. А вот вы то что здесь потеряли?

Елена

А в каком месте Вы нашли пропаганду? Надо понимать, для вас нет разницы кем работать - старухам в богадельне задницы подмывать и таскать их на себе или сидеть в чистом офисе, занимаясь продажами и маркетингом?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

никому и нигде ты такая на.хр.ен не всралась, сиди в своей дыре! В России еще и по морде отхватишь, если будешь так с людьми разговаривать.

Елена

А как я разговариваю? Как со мной - так и я. С интеллигентными - интеллигентно. Со всеми прочими - в соответствии с их восприятием информации.

А что вы в своем Бердичеве и Жмеринках такие нежные? Снобизм прет и пытаетесь оторваться от своих местечковых корней? Так это невозможно: что есть, то есть.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

наheр иди, трольчиха *****, мамашу свою поучи

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не умеете мыслить по ходу вы: Австралия, США, Канада ддя вас сразу отпадают, без языка в 50 лет вы не наберете баллов как Independent Immigrant.
В страны EC вы можете как гражданка ЕС ехать и работать, но без языка в 50 лет- только на тяжелые низкооплачиваемые работы, никаких офисов, забудьте. На этих работах вы заработате максимум 200 евро пенсии при условии, что проработаете хотя бы 10 лет на полную ставку, что для вас неприемлимо. Так что страны ЕС тоже отпадают.
Россия- был бы смысл только в Москву, но пару лет назад, сейчас и там оппа с работой, почитайте соседнюю ветку "Работа в Москве". Старых не берут, кроме того у вас нет РФ гражданства, никому вы там *****.. н не нужны. Работу не найдете.
Вывод: сидите дома. ВСЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кормите этого троля. Эта тема чистая пропаганда

имя имя

Мда уж... если тема не разводка, то автору ничего не светит нигде. В 50 лет переезжать и начинать с ноля итак нелегко, а с таким гонором! Верно тут написали. В голове каша.
Да и кроме стран ЕС ей нигде не жить. Какие США, Канада и тд? Хоть бы о внж там и условиях переезда почитала... Кто её туда пустит жить? Ни языка, ни ума.

Автор, не трудитесь мне отвечать и хамить в ответ, тк я в тему больше не зайду и не прочитаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классная идея, я бы смоталась так к Автору))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лишнее доказательство тому, что топик, где я про это сказала, стерли!

liza
Елена

Сообщение было удалено

НЕ теряйтесь, у меня подруга ей вот 46, за 2 года вышла на средний уровень английского, хочет тоже уехать, правда из России.

Мария
Гость

Вы в какой стране проживаете?

Россия

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: