Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …
Ну если у вас IT, тогда в этой сфере и ищите, вариантов больше (но хотя бы английский до нормального уровня доведите)
Сообщение было удалено
Невозможно качественное заниматься тем, что не любишь и что тебе не нравится - тем более, что работа хорошего парикмахера предполагает творческий подход. Уж лучше на складе маркировкой товаров заниматься или раскладкой их по полкам магазина - если возьмут :)
Сообщение было удалено
Парикмахер зарабатывает гроши, и постоянно с химикалиями и красками. Поздно начинать в 50 лет, да еще все время на ногах, а руки навесу. Очень тяжелая работа.
Сообщение было удалено
Я обсуждаю тему. По-моему, это кто-то из вашей братии стал ерчничать на предмет сра ной страны. Я пояснила, какая страна для меня сра ная, а какая -нет.
Когда я захочу беседовать о политике, я пойду на свою страницу в фейсбуке , на которой у меня более 20 тысяч подписчиков и открою дискуссию. А тут я общаюсь на тему только и исключительно эмиграции.
Сообщение было удалено
Это смотря где. В северной Европе зарабатывают прилично и условия нормальные. В России в хороших салонах тоже
Сообщение было удалено
Елена, я знала в 2013 году девушку в Риге, которая подбирала сиделок для Германии. И она даже организовывала начальные курсы немецкого для этих будущих сиделок, ну хотя бы до уровня А2. Она еще жаловалась, что никто из теток не хочет бесплатно язык учить,все хотят в русские семьи, а таких запросов не так и много. Если по линии ухода за престарелыми, то можно наверное и сейчас найти курсы немецкого бесплатные у вас. Поезжайте на 3 месяца, а на месте будете дальше смотреть. Чем не вариант? Как то же надо начинать
Сообщение было удалено
Я сама в Северной Европе и знаю о чем говорю, поверьте))
Сообщение было удалено
Ну и я знаю, но спорить не буду :) если Швеция, я думаю там похуже условия по сравнению с другими странами Северной Европы
Сообщение было удалено
Я в Германии, в дешевых салонах стрижка стоит 15 евро, посчитайте, сколько получает на руки парикмахер(( А на хорошего стилиста СТ не выучится, поздно уже, да и не нравится ей это занятие.
Сообщение было удалено
С этим в 50 лет в чужой стране без языка и без английского и не пробуйте, смысла нет. Если только вы какой классный программер?) Или специлист по SAP ?)
Сообщение было удалено
К сожалению, не по ERP/CRM
Сообщение было удалено
У меня приятельница год работала сиделкой у старух - света белого не видела и прокляла все на свете. В итоге вернулась обратно - надо будет с ней встретиться, распросить подробности.
Сообщение было удалено
Я не так выразилась, я имела в виду Скандинавию ) почему-то Германию центральной Европой считала но я не географ ))
Сообщение было удалено
Зачем год? Заканчиваете бесплатные курсы для сиделок у себя, до уровня А2, по контракту на 3 месяца едете сиделкой. Там на месте подыскиваете другую работу, за 3 месяца еще подтягиваете язык, так как будете жить в немецкой семье. И уходите на работу получше. И так далее. А сразу в дамки не получится)
Но если серьезно, то в ЕС реально светит только работа по уходу, или какие то сервисные работы с низким заработком. Так что если первые года два не готовы поступиться комфортом и гонором, то лучше забейте и живите на 500 евро дома. В возрасте тяжело это все, а вы негибкая(
Сообщение было удалено
Я вполне гибкая. Просто когда 30 лет работаешь на приличной работе в офисе и вращаешься среди белых воротничков и бизнесменов, тяжело идти в сиделки, мойщики туалетов и уборщицы. К тому же это требует недюжиной физической подготовки, а я к физическому труду не привыкла в принципе - всегда головой зарабатывала. На физической работе и кондрашка хватить может с непривычки - не девочка.
Теоретически, на 500 евро можно прожить. Хотя за пломбирование зуба с каналами у нас берут 300 евро, удаление бородавки лазером - свыше 70 евро, а уж сколько стоят операции, страшно представить - в тысячах.
Просто в этой сра ной странешке пенсия будет далеко не 500, а максимум 100 евро - при квартплате в 200 евро и уровне цен на продукты, как в Германии. Литр кефира 1,30 евро стоит.
Сообщение было удалено
Елена, я Вам уже писала: попробуите в Москве. При аренде в 500Е (спальныи раион у метро) и зарплате не меньше 1000Е будет не хуже, чем сеичас. Хотя людеи в возрасте в последнее время сокращают/не берут на работу. Но попробовать можно, назад всегда вернетесь.
Подумаю - надо что-то решать в конце концов :(
пенсия будет далеко не 500, а
Не обольщайтесь, вы и в Германии 500 евро пенсии не успеете заработать, для этого надо все оставшиеся годы евро по 3000 брутто зарабатывать, а без языка и ходовой профессии этот нонсенс. Тут и свои то специалисты в 50 уже неходовой товар, а уж пришлые ...(
Сообщение было удалено
неужели там так все плохо?
Сообщение было удалено
Для кого как. Для титульной нации, которая у корыта - в госаппарате - из бюджета и Еврофондов деньги сосет, все в шоколаде. :)))). А русские пашут как карлы за гроши, а с них налоги сдирают все больше больше.
Сообщение было удалено
извините, но вы не правы...учатся на медсестру 4 года, университетское образование...медсестра очень востребованная профессия, проблема в том, что иностранцам в большинстве случаев приходится уиться на платном, а это от 400 до 600 евро в месяц, так как даже со знанием языка практически нереально поступить на государственное отделение (большой конкурс ). Если чт, ямне 38 и я выбрала платить за обучение чем мыть полы и выполнять черновую работу нянечко до пенсии.
Сообщение было удалено
Для кого как. Для титульной нации, которая у корыта - в госаппарате - из бюджета и Еврофондов деньги сосет, все в шоколаде. :)))). А русские пашут как карлы за гроши, а с них налоги сдирают все больше больше.[/q прям как в Украине
Елена, в Россию можно (но вначале найдите работу). И это, действительно, великая страна (как бы не злобились ничтожества из соседней страны - одни и те же, кстати, и всегда на посту):) А Канаду не рассматриваете? Считается, что специалистам легче приехать и легче устроиться.
Сообщение было удалено
Зачем ей, спрашивается, работа"в людях" сиделкой?? Она специалист, хочет реализовываться, квартира есть, свои 500 евро всегда заработает даже в этой стране. Вы читали внимательно? Она не поселянка из местных, не из Украины, ей это на кой? Она и старого дядечку за призрачное "наследство" ублажать не собирается (есть уровень и принципы), а сколько женщин идёт на это!
Я бы Европу не рассматривала, без знания языка, специальности делать нечего, работать няней, сиделкой-рабство. В Россию, Москву, ещё куда ни шло.
Сообщение было удалено
У автора слабый Английский, какая Канада без языка
Сообщение было удалено
Кроме того ей 50 лет, по возрасту баллов не наберет
Автор, без языка в европе только в службе сервиса устроитесь. Если хотите сохранить соцстатус - лучше Мск или СПб. Кв можно снять в ближнем Подмосковье. Так дешевле. Только сначала работу найдите. Думаю, что все вполне может получиться,если у вас есть желание впахивать. Тяжело это, конечно, в таком возрасте. Некоторые дают комнаты в общежитии, тоже подойдет на первое время. Уровень жизни в Мск норм, цены вполне приличные, не хуже, чем у вас в Прибалтике. В провинциальные города России смысла ехать нет, если только в Сочи, Краснодар, Ебург, можно рассмотреть Казань. В мелких городах низкие зп и уровень жизни (((
А как в других российских городах? Владивосток, Новосибирск, Нижний Новгород, Курск, Воронеж, Новороссийск и т.п.? Там тоже уровень жизни гораздо ниже, чем в Москве и в Питере?
В Москве цена такие на недвижку, что в перспективе даже продав свою хорошую двушку в Риге за 45 тыс евро, я ***** р ***** н на эти деньги что смогу купить в Москве. А как из Подмосковья люди добираются на работу, я читала - как-то поднимала эту тему: по 2 часа едут в забитой электричке. 2 на работу, 2 с работы
Сообщение было удалено
Со знакомым евреем обсуждали вопрос эмиграции в Канаду - их много туда едет. Он говорит, туда сейчас берут только во франкоговорящие регионы - с французским.
Сообщение было удалено
Я говорила про обучение на медсестру у нас.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. :). Старого дядечку ублажать - это криминалом попахивает: ибо долго я не выдержу такой пытки :))). Да и у дядечки дети и внуки есть.
Автор, похоже на разводку.. будучи гражданкрй ЕС, или даже хотя бы пмж статус в Прибалтике рассматривать страны снг?? Это жесть... В России люди выживают. А вот в ту же Германию ехать без знания языка .. тоже мало что можно найти.
Сообщение было удалено
Просто вы никогда не жили в националистическом государстве. Хочется хоть на старости лет пожить в русской среди и среди русских, а не на птичьих правах в чужой стране.
У нас в Ниж.Новгороде уровень жизни средний. Студию можно купить за 1,5 млн руб. 1комн от 1,8. Это в хороших районах. Зарплата кассира в "Магните" - 30 тыс. Учителя - 20 тыс. ИТ-шники получают хорошо, но тоже не все. Сложно оценить ваш уровень знаний, но у нас в 50 лет устроиться сложнее, чем в Мск. Съем - от 8 тыс (в дальнем районе, добираться так же, как из Подмосковья) до 10-12 тыс - 1 комн без излишеств. А вам что, вообще все равно, куда ехать, что ли? Странно как-то.
Есть города типа Пензы, Перми, Саратова, где нормальными считаются оклады в 15 тыс. руб. Вот и смотрите (((
Сообщение было удалено
Ну тогда езжайте вон как советуют в тот же Нижний новгород на за 250 евро, снимите хрущ за 150 (хотя в прибалтике наверно не знают что это такое))) и живите на 100 евро. Ну за то русская среда и русский язык)))))
Сообщение было удалено
Я хочу жить в красивом городе, где развита экономическая активность и бизнес. Архитектура, природа, экология - важна. Россию я не знаю - была только в Москве, Питере и когда в юности в Кисловодске.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Хрущевки и брежневки - это доминирующее жилье. В Прибалтике практически нет новостроек - это экономически неразвитый регион. Высотки - более 16 этажей можно по пальцам пересчитать. Новых высоток за последние 25 лет построили максимум штук 20. Районы старые, дома в основном: пятиэтажки 70-***** годов и ранее. Есть девятиэтажки - тоже в основном 70-*****. Самый молодой район строился где-то в 80-*****.
Если строят что-то новое - это маленькие 4-5 этажные дома из газобетона.
Автор , вам уже 50 лет ,сидите и не рыпайтесь ,тем более у вас есть квартира и зарплата в 500 евро ,кому и где вы нужны в этом возрасте , ну только жо пы старикам в европе мыть. И сколько вы жить собираетесь , 200 лет, вам сейчас 50 ,в европе до скольки лет работать собираетесь ,до 70 , это 20 лет жо пы мыть старикам ,для того что бы заработать на то , что бы вам потом 10 лет мыли. Живите в своей Латвии ,до 65-70 можете работать ,зарплата есть ,к старости что нибудь накопите.
Не уже 50, а еще 50. Это активный средний возраст.
У меня нет гарантированной зарплаты - я работаю в России дистанционно: в моей стране работы нет.
А в возрасте за 65 уже нужны и медицинские услуги и социальная защита. В моей сра ной странешке медицина развалена, а пенсии или не будет вообще или максимум 50-70 евро.
Сообщение было удалено
пр
Сообщение было удалено
Приезжайте. Красиво у нас) 1300000 населения. А вообще я бы в Мск поехала, купила бы студию в Бутово, это менее 2 млн руб, и пенсия московская будет, если отработать не менее 5 лет. И льготы московские для пенсионеров.
Автор, все бы хорошо, да что-то не хорошо... Нет ничего странного и удивительного, что вы хотите жить лучше и задумываетесь об этом. Вы очень разумно и грамотно пишете, НО одно ваше "сра ной странешке" перечёркивает все ваше благоразумие. Нельзя гадить там,где живешь. Даже если вы и переедете в Великую Россию или сытую Германию и вас прстигнет разочарование, а оно непременно вас постигнет, розовые очки спадут и эти страны превратятся для вас автоматом в "сра ные странешки". По сути ни кто вас там не ждет.
Сообщение было удалено
А вы когда-нибудь жили среди националистов, которые разрушили всю экономику страны, а вместо того, чтобы что-то делать, только винят во всем проклятых русских? Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Вас ни кто там к батарее не приковал, уезжайте. И задуматься об этом вам нужно было раньше. А то 4 года назад вас все устраивало и странёшка была не такой уж и сра ной. Да? Я сама в прибалтике не жила,но мои родственники не приняв всего этого безобразия собрались и уехали в Россию сразу же как только все это началось. Начинали с нуля, так как там потеряли все и ни разу я не слышала от них вот такого. Мой муж уехал из другой страны СНГ по тем же причинам, и тоже такого себе не позволяет, уважает страну в которой он родился и вырос, а о том что там происходит сейчас говорит с сожалением.
Сообщение было удалено
Стра нешка была сра ной и фашистской всегда. Сейчас же она просто скатилась до уровня, когда хуже уже только война и бомбежка. А уезжать куда-то одному в неведомое, бросая хорошую квартиру - это уже когда острая необходимость прижмет такая, что дальше уже некуда.
Я уважаю только избирательно: когда есть за что уважать, а не за то, что я где-то там родилась или за то, что кто-то старше меня по возрасту или по регалиям. Для меня авторитетов нет.
Сообщение было удалено
Это не есть гут, в 50 лет жить с юношеским максимализмом в голове. Я так поняла, на форум вы потрепаться пришли?