Гость
Статьи
Кто-нибудь в 50 лет …

Кто-нибудь в 50 лет эмигрировал в одиночку?

Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …

Елена
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Гость

Сообщение было удалено

На медсестру три года учиться с малолетками на дневном - причем на местном наречии. В ЕС врачи больничные нужны по ряду специальностей. Медсестер там хватает вполне.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В крупном мегаполисе, где деловая активность. Квартиру поначалу снимать - посмотреть, что и как: может действительно трудно будет прижиться. Да и вообще не хотелось бы продавать - кто знает, как карты лягут. Зарплата, чтобы аренду еще платить - не менее 1000 евро.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас нет вечернего отделения что ли? Где учатся те, кому "за 40"?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Недавно смотрела медучаги - не видела там вечернее: только дневное.

Елена

Ладно, дамы. Спасибо тем, кто по существу ответил. Пошла я на вечернюю прогулку. Через несколько часов вернусь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В России такие училища есть

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так попробуите. Приезжаите в Мск или Спб. В Москве 1000 ***** реально получать (60-70 тр). Съем однушки - 25 тр (в спальном раоне , не рядом с метро). Если будете сдавать свою квартиру в Риге, это еще деньги. Только нужен
человек, следящии за арендаторами.

Елена

Так зачем мне российская учага? В ЕС признают только дипломы ЕС. Да и я брезгливая слишком для медицины, откровенно говоря. Неприятная сфера. Тяжелая аура. Зараза всякая. Хотя, конечно, работу в Европе с такой специальностью проще найти

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я когда изучала рынок аренды в Москве, видела цены только на уровне 500 евро за однушку

Елена

В Прибалтике сейчас серийку дороже чем за 150 евро не сдашь - плюс налог еще с этого платить и официально договор заключать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А если договора нет и налог не платишь, то какие последствия?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь медицинские специальности одни из самых востребованных среди высокооплачиваемой работы в ЕС.

Елена

Эх, тяжело менять устоявшуюся жизнь. Что за б л я д с к а я жизнь в б л я д с к о й стране. Ни одно поколение нормально не жило - то одна война, то вторая, то распад СССР и разруха, а сейчас вообще - хуже чем в 90-*****. Ладно, что то я разговорилась чрезмерно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, это по какому курсу было? Сечас курс 61-63 рубля за Евро. Во-вторых, какие у Вас запросы? Москва оооочень большая. На аренду в центре не рассчитывате. А в спальном раионе в зависимости от удаленности от метро 25-30 тр (то есть 400-480 *****). Если будете работать удаленно - ближнее Подмосковье ( 300 *****).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все. Стоматологи и терапевты им не нужны. Хирурги больничные требуются. Когда рекрутеры сюда приезжают - им вообще младший медперсонал не нужен

Елена
Гость

Сообщение было удалено

По новому курсу. Однушка, от которой пешком дойти до метро - до любой станции на любой ветке

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Выдаете себя:) хороший троллинг штука тонкая. Вам видимо уже надоело, пошёл толстый троллинг :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А фармацивты в ЕС нужны?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Налоговая пасет - отыскивает тех, кто хаты сдает и штрафуют плюс берут на учет как группу риска: короче, ***** по полной программе. Денег то в бюджете нет, а упырям чиновникам много бабок надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, да! Вы тоже заметили слезливый тролинг по совку)?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это мысли вслух. Троллить тут не о чем. Б л я д с к а я жизнь и есть

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я просто гражданка РФ, но сдаю там. Коммуналка плюс 100 евро, вот думаю, может мне нафиг эти 100 евро сдались, еще какие заморочки возникнут.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А сказать, это мол мои друзья-родственники, бесплатно живут, за спасибо. Не судьба? Деньги налом в кошелек. ЖКХ самой переводить со своего счета.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я в курсе - нет. Нужны хирурги хорошие, травматологи, анестезиологи и *****

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да. Если пешком - то 30тр (500Е). Так что все зависит от того, сможете ли Вы наити работу от 1000Е (от 60 тр).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Милая дама, нашей налоговой - *****. Наша налоговая ловит тех, кто на доске объявлений всякую мелочь продает, кто из-за границы получает больше 5 посылок в год и т.п. У нас даже займы налогом облагаются - если берешь не у родственников, а у третьих лиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет она в чистом остатке иметь те же 500евро, что и сейчас :)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Закон с этого года новый - обязательное заключение договоров аренды и еще какие-то там были правила. Из гуана масло жмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если человек хочет сменить место жительства, пусть пробует. Может быть, удастся получать больше 1000Е (60 тр).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А откуда ваша налоговая узнает, что вы в кв. не живете? Соседи донесут ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ***** чушь про "арабов" из ночлежек и социальных домов!! Да в них гораздо больше бывших ваших соотечественников, чем их! Что за тупость всех мусульнам называть "арабами", тогда только лишь пакистанцев едва ли не больше, чем настоящих арабов в их 23 странах. Какое-то покорёженное гопниковское сознание, опирающееся на полную неосведомлённость и агрессивное невежество.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

На банковский счет регулярно поступают деньги неизвестного происхождения. Банки стучат в налоговую. Плюс с осени у налоговой будет прямой доступ к счетам всех резидентов и нерезидентов.

Гость

А в сша не думали? В Майами, например. Там очень много русских, есть целый город русскоговорящих. Я мечтаю только о сша..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Берите налом, без банков. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что они помогут. Я живу в Германии, есть фирма по амбулаторному обслуживанию стариков и инвалидов на дому. У нас работает женщина 50 лет из Латвии. Приехала сама, детям не нужна, мужа нет. НО: имеет среднее мед. образование, хоть и не подтвержденное у нас (а жаль, стала бы мед сестрой- цены бы не было, и зарплата выше), есть азы немецкого и вод. права
Работает на 40 часов в неделю, два выходных, соц. отчисления и отпуск по закону. Снимает 1.5 комн. квартиру сама. Денег достаточно для простой жизни. Ей нравится, уезжать не собирается, ищет кстати мужика-немца паралельно.
Работает хорошо, просили ее еще кого-нибудь из медсестер пригласить из Латвии- не делает...Боится конкуренции, наверное. Странно, конечно, таких рабочих мест навалом, оторвут с руками. Так что, Елена, милосто просим. Если у вас есть все эти знания, что я написала, давайте спишемся и приезжайте, и работу дадим и обустроится поможем.

Гость

Какая авторица противная. Страну нашу обозвала матом, а все равно сюда хочет. Давай греби в ЕС, нечего таким говнистым в нашей Великой России делать.

Гость

Автор, погуляете, приходите на ветку. Придумаем что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Матом она обозвала свою родную страну - Латвию))).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

учиться нужно в тех странах, где собираетесь работать. В Германии даже с прибалтийским дипломом медсестру не возьмут, лет пять нужно будет переучиваться на месте. И при этом не каждый выдержит работу в больнице, здесь особый склад присущи нужен. Я бы посоветовала ходовые и более приятные для женщины в этом возрасте специальности - парикмахер, визажист. Если есть желание ну и какой-то минимальный талант, а он думаю у каждой женщины есть, обучиться можно довольно быстро да и квалификацию не дипломами будете подтверждать, а портфолио и практическим исполнением. Много вакансий парикмахеров в Германии, Скандинавии, если язык хоть на базовом уровне подучить (это можно в онлайне все тоже сделать), можно устроиться. Прибалтов много в Европе, они работают в сферах сервиса

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Сра ной" я назвала карликовую странешку, в которой имела несчастье родиться, а не Россию :). Россия - великая держава с огромным потенциалом.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Но не мое это совсем. Я люблю переговоры вести, искать информацию, придумывать нестандартные рекламные и маркетинговые решения, искать партнеров. А стричь капризных тетушек - ну совсем не мое. Нет вдохновения на такое. А работа эта требует иметь какую-то искру, иначе жалобы и крики будут, что криво подстригла и не так покрасила.

Гость

Склад психики *

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Пришла уже :)))))

Елена

Дамы! А за какой период с нуля можно выучить немецкий на уровень B1-B2 - без репетитора? Узнавала расценки репетиторов - страшные цены, за академический час берут чуть ли ни 20 евро

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня не медицинское образование: у меня ИТ-образование и менеджмент.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Криков в нормальных условиях не будет, вы что. Претензии по-другому решаются. Но вам виднее. Если вам так хочется переговоры вести, организовывать, сможете стать менеджером, pr-директором, но на это время уйдёт. В любом случае тогда не знаю что и посоветовать, т.к. для того, чтобы заниматься нестандартными рекламными решениями и переговорами, язык нужно знать на очень высоком уровне, а это доступно далеко не каждому (даже живущему в стране много лет)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У моей знакомой на один из скандинавских языков ровно год ушёл. Она сама учила. Результат тестов не ниже В1 (по нескольким модулям В2) На немецкий не знаю сколько потратить времени нужно будет

Гость
Елена

Сообщение было удалено

лет за 10 , при интенсивном общении до В1 может и дотянете в 50 лет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дамы у кого-то еще сомнения остались, что Елена тут делает? У меня уже нет:)