Гость
Статьи
Кто-нибудь в 50 лет …

Кто-нибудь в 50 лет эмигрировал в одиночку?

Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …

Елена
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Жена иностранца в России

Сообщение было удалено

Чтобы работать по специальности, жить среди русских, в приятной среде и работать в соответствии с образованием - на квалифицированной работе, а не в Германии зад подмывать парализованным старухам или работать в холоде в каком-нибудь морозильнике на сортировке рыбы.

тест

тест

Жена иностранца в России
Гость

Сообщение было удалено

А здесь что? Кто ее на работу в 50 лет возьмет? А когда не сможет работать, на что будет жить?
Уж лучше сиделкой в ЕС, потом хотя бы какое-то пособие будет и господдержка.

Елена

Совершенно верно. Подмывать задницу парализованным старухам или сосать член 70-летнему вонючему старику в маразме - чтобы он бесплатно приютил. :).

Все-таки хочется жить как человек и работать в соответствии со своей квалификацией, а не опускаться до уровня червя.

Елена
Жена иностранца в России

Сообщение было удалено

А у вас что - опытные высококлассные специалисты не требуются? Дистанционно я с Россией работаю уже много лет

Гость
Жена иностранца в России

Сообщение было удалено

Не уверена на счет хоть какого-то пособия, потому как для этого нужно хоть какое-то официальное трудоустройство, а для этого хоть какой-то язык. Ей реально светит сиделка по черному, хоть на какие-то деньги. Все. И вы правы что в Росси, что в ЕС в 50 лет это оччччень сложно. В России может хоть какие-то связи есть через друзей-родственников-знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Защищу Елену. Это, извините, у Вас нет реального взгляда на такие вещи.
Вам правильно Елена написала, на такие пакеты услуг согласятся только люди, которые хотят съэкономить. 200-300 евро не выложат. А без таких цен это просто нерентабельно.
Работать без выплаты налогов у нас не вариант, это не Россия с ее просторами. За ж...о...пу налоговая возьмет на следующий же месяц.
Вот и получится, что Елене будет выгоднее к пенсии работать где-нибудь уборщицей, чем содержать пансион на дому.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Менеджеров по продажам везде своих хватает. Высококлассных.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

По черному мне не нужно. Мне нужен белый доход для пенсии и соцзащиты

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Для этого у вас нет шансов :( увы.

Жена иностранца в России
Елена

Сообщение было удалено

Смотря какие, зависит от специалиста.
Ну а потом что будете делать? Ну поработаете здесь, а дальше что? Так же как и у вас - ни пенсии ни социальной гарантии.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да в общем -то нет. Сейчас с Украины эти высококвалифицированные пачками бегут в Москву и Питер, но жалуются, что очень трудно устроиться. Лично знаю нескольких программистов очень высокого уровня , харьковчан. Работу они находят, хотя и с большим трудом , но деньги совсем небольшие.

Гость
Жена иностранца в России

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум дадут плюс пособие, которое положено, если пенсия ниже прожиточного минимума. В районе десятки получается на сегодняшний день. Не проживешь только на это никак.

Гость

Елена, Вы так и не ответили, в какои сфере Вы "высококлассныи специалист"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу

Гость

Слушайте, в кои-то веки человек в Россию собрался переехать из Европы, а мы её тут гнобим:)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Значит, вы плохо жрать хотите, уважаемая. Оставайтесь уж лучше у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В заглавном посте писала, что менеджер по маркентингу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего они в США поехать не хотят?

Жена иностранца в России
Гость

Сообщение было удалено

Мы ее не гнобим. Просто когда пишут глупости, да еще с таким апломбом, невозможно удержаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких специалистов у нас своих как грибов после дождя, хоть попой ешь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

я переехала в 38 лет в Швецию , год уборщицей поработала в латвийской фирме , комнату снимала и шведский учила , брала учительницу , потом выучилась на помощницу медсестры , сейчас работаю в шведской фирме , получаю 16 евро в час , учусь параллельно на зубную медсестру, очень довольна. У нас в Латвии реально работы нет , экономика ужасная , все оттуда бегут , и латыши и Русские , посмотрите работу на сайте для русскоязычных , Шведская Пальма называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о
Я лично совсем не гноблю. Просто мало входнои информации. А прибалтииские страны назвать "Европои" можно только с большои натяжкои. Только по принадлежности к ЕС, куда оттуда все дружно валят)))

Гость
Жена иностранца в России

Сообщение было удалено

Да поняла я, просто хотела обстановку немного разрядить:) Пусть едет, вам же не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гнобим, а пишем, что ее реально тут может ждать. Люди ее возраста могут здесь жить неплохо, но это те, кто за жизнь постарался себя как-то обеспечить, не рассчитывая на одну пенсию. Или те, у кого работа хорошая есть, и надежная. А с нуля в этом возрасте тут нечего ловить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

о

Я лично совсем не гноблю. Просто мало входнои информации. А прибалтииские страны назвать "Европои" можно только с большои натяжкои. Только по принадлежности к ЕС, куда оттуда все дружно валят)))

Ну, не Азия же. А что Европа теперь не часть света, а что-то другое? Албания тоже Европа.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

На "жрать" 500 евро я и в своей сра ной стране могу заработать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну в России 500 евро это большие деньги. Тогда уж точно не приезжайте в рашу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну и не дергайтесь. В России вы точно не будете уже высокооплачиваемым работником. Вам 5 лет до пенсии, кто вас возьмет, когда есть масса молодых, активных и уже умеющих зарабатывать. Уж кого-кого, а менеджеров по маркетингу сейчас очень много, с прекрасным английским, а многие и второй язык хороший имеют. Немецкий, французский реже конечно. Сейчас вот еще китайский модно стало учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пенсионный возраст в России поднимут до 63 лет после выборов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это после выборов, а ей сейчас надо на работу устраиваться. На сегодняшний день она в России неконкурентноспособна, увы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 50 лет работу в России найти очень трудно, не любят здесь работодатели людей в таком возрасте.

Гость

Высококлассный менеджер куда-то пропала:(

Елена

Работать я буду в соответствии с пенсионным возрастом ЕС.

Жаль, что тут нет людей с реальным опытом самостоятельной эмиграции в таком возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы же и начали и ждете продолжения,не?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В 55 лет на пенсию выходить просто смешно - когда энергия бьет ключом. Сидеть что ли дома скучать? 55 лет - это активный средний возраст

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В России-то, с российским гражданством и в соответствии с пенсионным возрастом ЕС? Ну-ну.

Елена

Неужели я, молодая женщина, в 55 лет буду на печке лежать и скучать на пенсии? :)))) Это смешно просто.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, вы будете продолжать зарабатывать свои 500 евро и стонать, как тяжело жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не я вообще тему Украины никогда не трогаю и в чужие дела не лезу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я тоже. Давайте про Елену. Похоже народ прав, чем больше она пишет, тем больше мне кажется, что она тролль. Ну да ладно, я тоже могу потроллить, пока не надоест.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А что же делать? В такой стране родилась. Надеюсь, в следующей жизни карма будет лучше.

тест

тест

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Прекратить здесь тролить)

Елена

Я не троллю. Я обсуждаю тему, которая меня в данным момент волнует. Если бы я хотела потроллить, выбрала бы более благодатную тему - про плохих мужей, стерв подруг, триппер и прочие излюбленные темы данного форума.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы отстали от жизни этого форума, не триппер а простатит :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы живете в Евросоюзе, ну получите вы востребованную специальность (например, медсестра) и можете работать в любой стране ЕС)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Инфекционный простатит - это последствия недолеченного триппера и хламидийной инфекции.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, лично я не считаю, что Вы троллите. Просто трудно ответить на Ваш вопрос из-за отсутствия информации.Где именно Вы собираетесь жить в РФ? Собираетесь снимать или покупать, продав свою квартиру? На какую зарплату в РФ рассчитываете? Есть ли у Вас связи в РФ? Вы - лицо без гражданства, и поэтому можете получить гражданство РФ в своеи Латвии?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

О как.:)