Добрый день! В моей стране, к сожалению, экономическая ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже - нет шансов ни на нормальную работу, ни на раскрутку бизнеса, на на пенсию, ни на нормальное …
Сообщение было удалено
Выходите замуж за российского мужчину и тогда ваш вопрос с эмиграцией решится просто и быстро
Сообщение было удалено
Так в Росси пенсия, меньше чем в Прибалтике. Смысл ехать?
тест
роп
Сообщение было удалено
В Прибалтике пенсии, при нынешних условиях, которые усугубляются - не будет вообще
Сообщение было удалено
Вам надо выйти замуж за российского мужчину и тогда вопрос с вашей эмиграций в Россию рещится быстро и просто
Сообщение было удалено
Я не хочу от кого-то находится в зависимости. Надо самостоятельно создать себе условия для жизни, а не сидеть на птичьих прав у какого-то мужика в роли терпилы.
Сообщение было удалено
Чёт до 50 лет не создали, теперь намнооого труднее. Раньше о чем думали?
Сообщение было удалено
Работа раньше была хорошая.
Сообщение было удалено
А кем вы раньше работали? Или за ту же работу раньше больше платили? И когда раньше?
Вы можете переехать в ЕС няней с проживанием. Но вы будете в рабстве. В любом надо искать мужчину для жизни. Одной никак.
Сообщение было удалено
нас тоже уже подвели к этой ситуации, пенсии скоро не будет. Дефицит бюджета в России, слышали об этом? Моя пенсия 11000 руб, а счёт за квартиру 2-***** комн с электроэнергией больше 8000 руб. Это Моск.обл
Сообщение было удалено
Раньше - это 4 года назад. Не особо много - по 700-800 евро, но стабильно.
Сообщение было удалено
На старости лет искать себе какого-то старпера 60-65-летнего с членом на полшестого, жить с ним сугубо по расчету и полностью зависеть от него - сомнительная радость :).
Сообщение было удалено
А у меня счет только за электричество 20 евро и за интернет столько же.
Езжайте компаньонкой в Италию.
Не вздумайте в Россию ехать, там Вам точно ничего не светит, поезжайте в ЕС. Полно людей из Прибалтики, найдете контакты среди своих же, они и помогут по крайней мере информацией.
Дилемма весьма простая: в ЕС - только черная тяжелая работа, к которой я не привыкла и вряд ли ее выдержу, в России - возможность работать по специальности, заниматься любимым делом и жить среди русских людей.
В России вам точно делать нечего. Здесь в 50 лет вы уже никому не нужны (фактически даже раньше). Кому повезло устроиться на стабильную работу, держаться за нее до пенсии.
К тому же в России вам нужно получать разрешение на временное проживание, потом вид на жительство. Как жена иностранца могу вам сказать, что ФМС (сейчас это называется МВД) - это филиал ада.
Вообще не вижу смысла эмигрировать в Россию. Даже если сможете здесь устроиться, то какая в результате будет пенсия? Медицинское обслуживание здесь тоже платное. Бесплатного самый минимум, и тот с каждым годом сокращают.
Сообщение было удалено
Но и вы уже не девочка
Сообщение было удалено
Не девочка. Но брать первого встречного облезлого старпера ради его квартиры и терпеть его выходки и требование минета, не имея возможности уйти - ***** ***** такое "счастье".
Понятно. Амбиций много, реального взгляда на жизнь нет. Оставайтесь дома, так хотя бы не потеряете то, что имеете.
Сообщение было удалено
Видите ли, в России нет национализма. А у нас он - процветает. Любой чиновник над тобой будет издеваться только за то, что ты русский. А врачи тебя запросто сделают инвалидом и угробят - по этой же причине: в виде вклада в борьбу с "оккупантами". Такие случаи сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Да я свою квартиру продавать не собираюсь - она у меня новая и хорошая.
Сообщение было удалено
С ВНЖ очень неохотно берут на работу. Разве что граждан Белоруси и Казахстана. Людей в возрасте тоже не берут работодатели. Устроиться здесь по специальности в вашем случае будет затруднительно.
Причем на что планируете тут жить? Аренда даже скромной однушки в Москве - от 25 тысяч рублей. Зарплата средняя не для супер-специалистов 50 тысяч. Итого, жить на 25 тысяч рублей пока хватит сил работать?
25 тысяч по нашим временам - этого едва хватит на очень скромную жизнь.
так и в ЕС с "исходными данными" и амбициями , желаниями и возможностями Елене мало что светит. Взамуж вы не хотите, на чорную работу тоже, остается как-то улучшать то, что имеете.
Сообщение было удалено
В России вы не будете русской. Вы будете мигранткой со всеми вытекающими из этого бесправиями. И точно также будут чиновники издеваться, только в русском ФМС. Почитайте как народ сутками в очередях в ФМС в прошлом году стоял в Москве, только чтобы взять талон. В памперсах, так как из очереди не выйти, спали прямо на полу. Или как альтернатива за углом продавались талоны по 30 тысяч рублей.
Я вам говорю, я жена иностранца. Мы пока мужу гражданство оформили, оба слезами облились. При том, что у меня своя квартира и официальная работа с белой зарплатой.
Сообщение было удалено
"Взамуж" на таких условиях - это называется проституция. Причем уличная ***** находится в более выгодных условиях - она видит своего постылого клиента максимум час, а не круглые сутки и ежедневно :).
авьор а на сз мужичка найти???
или давайте к нам в Украину;)))
Сообщение было удалено
В крайнем случае возьму российское гражданство - для нас оно в ускоренном порядке
Сообщение было удалено
На старости лет искать себе какого-то старпера 60-65-летнего с членом на полшестого, жить с ним сугубо по расчету и полностью зависеть от него - сомнительная радость :). [/qu если вы хорошо выглядите вы и у себя на родине можете найти не старпера а младше вас. у моей сестры свекрови 56 ее мужу 40 ,живут вместе 5лет.любовь морковь ,он на нее еще и дом переписал но там хваткая тетка
Сообщение было удалено
Ну да, и заработаете 150€ пенсии себе на старость.
Сообщение было удалено
Я вам ни каких условий не предлагала. Не хотите как хотите.
Сообщение было удалено
Понятно, ни ума ни фантазии. Я вам не предлагала посуточно квартиру сдавать. Можно сделать интересные индивидуальные туры. Тем более вы в столице. Неужели это маленький городок, где ничего интересного? Приезжие не могут знать того, что знаете вы. Но если для вас все не то, то ищите сами - получше.
Сообщение было удалено
Елена, вы очень далеки от наших реалий. То, что вы пишете, это явно показывает.
Вы не в крайнем случае возьмете гражданство. А без гражданства вы вообще здесь спокойно жить не сможете, не обольщайтесь. Вас в любой момент могут отсюда турнуть, без гражданства. Как пример у моего знакомого - в базе фмс что-то сбойнуло и по его супруге не появилась нужная информация. Результат - депортация. В итоге они полгода судились, вернули жену домой. А по вашим проблемам кто будет в России бегать, случись что?
Во-вторых, так просто "взять гражданство" не получится. Вам его придется выбивать, причем с непредсказуемым результатом. Только если вы будете очень аккуратны и ни на каком этапе не напутаете с документами, то гражданство можно будет получить. Но это при условии, что у вас за каждый месяц будет официально подтвержденный доход.
Сообщение было удалено
Российское гражданство у нас получают на месте - в Прибалтике.
Сообщение было удалено
Я поняла Ваше предложение. Чтобы был нормальный доход, за индивидуальный тур на 1-2 дня должны заплатить как минимум 100 евро + расходы на бензин и амортизацию транспортного средства.
Если хотите, почитайте форум "закония" в разделе фмс. Писать здесь долго и ни к чему, почитайте форум, и может быть у вас немного спадут розовые очки.
Сообщение было удалено
А вам не придется отказываться от вашего прибалтийского? Не все страны европы признают двойное гражданство.
Сообщение было удалено
Поменять гражданство ЕС , с возможностью жить и работать в той же Германии, на российское? Зачем?
Автор, ищите работу, переезжайте, а вернуться всегда можно.
Сообщение было удалено
Интересно, на каком основании вы его планируете получать? Вы лицо без гражданства или у вас родители - граждане РФ?
[quote="Гость" message_id="59399534"]ЕленаЖена иностранца в РоссииЕлена
В крайнем случае возьму российское гражданство - для нас оно в ускоренном порядке
Елена, вы очень далеки от наших реалий. То, что вы пишете, это явно показывает.
Вы не в крайнем случае возьмете гражданство. А без гражданства вы вообще здесь спокойно жить не сможете, не обольщайтесь. Вас в любой момент могут отсюда турнуть, без гражданства. Как пример у моего знакомого - в базе фмс что-то сбойнуло и по его супруге не появилась нужная информация. Результат - депортация. В итоге они полгода судились, вернули жену домой. А по вашим проблемам кто будет в России бегать, случись что?
Во-вторых, так просто "взять гражданство" не получится. Вам его придется выбивать, причем с непредсказуемым результатом. Только если вы будете очень аккуратны и ни на каком этапе не напутаете с документами, то гражданство можно будет получить. Но это при условии, что у вас за каждый месяц будет официально подтвержденный доход.
Российское гражданство у нас получают на месте - в Прибалтике.
Основание есть - у нас все так получают российское гражданство
Сообщение было удалено
Может бывшим СССРовцам можно? и автор пишет, что она русская. Мне интересно, можно ли в той стране где она сейчас живет иметь два.
Сообщение было удалено
Двойное нельзя
Сообщение было удалено
И зачем оно тогда вам надо?
Сообщение было удалено
Я так поняла, что Вы -лицо без гражданства. И такую тему Вы тут уже создавали, я помню.
Автор, что в России, что в ЕС,вам сначала реально нужно найти работу и только потом думать о переезде. А пока получайте свою ЗП и платите спокойно 20евро за и-нет. Поверьте это цветочки по сравнению с тем ЧТО вы хотите замутить, а главное КАК.
Сообщение было удалено
Можно, когда есть к этому какие-то основания.
Судя по ответам Елены в стиле "все легко получают" ясно, что она совсем не в теме.
Елена, делайте что хотите. Но по моему глупость полнейшая имея возможность устроиться в Европе ехать в Россию. "Чтобы жить среди русских". Где вы тут русских вообще видели? И в чем перспективы переезда в Россию? Высокая пенсия? Социальные льготы? Ради чего сюда ехать-то??
Сообщение было удалено
А что она будет делать в ЕС без языка и востребованой профессии, убирать или сиделкой она не хочет? Взамуж, тоже не вариант. Что?