Гость
Статьи
сын прогнулся под жену …

сын прогнулся под жену и мы ему не нужны, хочу оставить наследство дочери.

У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о …

Валентина
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
имя
Валентина

Сообщение было удалено

А потому что все любят "дружить" и общаться и искренними и добрыми людьми, а вы - не такая))) сидите дальше на своем сундуке с золотом и брызжите на всех ядовитой слюной. а счастья то у вас нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Много мамочек знаю, которые детей , своих детей, на любимых и нелюбимых делят. Мне не понять.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Глупости пишите Алина.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Ну, это Вы у себя спросите,почему Вы с сыном не стали друзьями. Время было.
Намекну Вам, Вы слишком часто употребляете глагол "прогнуть". Вы рассчитывали, что сын прогнёт невесту по Вас, о чем и написали выше. А получилось иначе. И я думаю сын вовсе не прогнулся под невестку, сын просто выпрямился после Вашего прогиба. Вам это чрезвычайно некомфортно, правда? Обязан же слушаться мамо, а он живёт счастливой жизнью в своё удовольствие. Поэтому родился план нового прогиба с помощью наследства. Скажу Вам честно, вряд ли сработает.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Тёще дала её дочь. Она своей маме доверяет. А Вам Ваш сын не доверяет.
Кому ж охота и самому прогибаться, и жену прогибать. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждой теме про невестка-свекровь этот *****. Давай рассказывай про сваво убохава и ваши нездоровые палавые отнашения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как проходят знакомства сына с активными геями?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Я прекрасно умею читать, Валентина! А вот вы видимо суть написанного не можете уловить. Если ваш сын с тещей и тестем как закадычные друзья, то значит одно из двух: либо они оказывают какую-то помощь их семье от которой ваш сын с невесткой немногут отказаться, либо теща и тесть действительно добрые искренние люди с которыми приятно общаться как с друзьями! Ведь с друзьями мы общаемся потому что приятно, не так ли? А с родителями взрослые дети часто вынуждены общаться потому что так надо, а не потому что друзья!!!

Анита121

А у нас обратная ситуация...свекровь любит дочь больше, чем моего мужа (своего сына). С ними они ездят в отпуска, им помощь с внуками, квартирой, они на всех праздниках. Нас почти не приглашают. Мы звали с собой в отпуск - они отказались. К нашей жизни никакого интереса!
И вы знаете, я научилась мириться с этим. Благо есть мои родители, которые всегда нам рады...вот с ними и ездим в отпуск и обо всех новостях рассказываем!
Сына советую понять и простить и сосредоточиться на дочери. Зачем навязываться! Он все равно не поймет ничего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

невестка-то тут причем?сын сам принимает решение

Гость

Вот объясните мне зачем теще ключ от квартиры молодой семьи?

Там что, парализованные инвалиды живут?

Там что, её семья живёт?

У неё нет разве СВОЕЙ жизни и СВОЕЙ семьи?

Что она свой нос к дочке суёт ?

Гость

Может вы что-то недоговариваете? Я невестка. Видеть и слышать свекров не хочу. Муж, правда общается и всячески на меня давит, но я железно стою на своем. Так было не всегда. Поначалу я с подарками и объятиями к ним, первые пару лет все было ок, живем далеко, в гости к ним. После некоторых гнусных событий, я их видеть не желаю. Просто так ваша невестка бы вряд ли стала настраивать мужа против вас. Может она услышала неприятные слова от вас на свой счет? Что-то узнала? Может вы ее недолюбливали поначалу? Вот и весь ответ.

Согласна. У меня таже ситуация и свекры в моем доме и жуху нет.

Гость

Автор убогая, злобная ха бал ка. Поэтому с ней и не хотят общаться. Небось невестку обижала, критиковала и проч. Я бы тоже своих детей от такой бабки оградила. И никакие наследства не нужны. Не приведи Господь таких свекров. Автор, отстань уже от них. Иди считай свое ***** наследство. Оно никому не сдалось.

Гость

Автор, я считаю, что Вы неправы лишая сына,наследства. Наследства лишают,в самых крайних случаях, это полный разыв и полный отказ от,отношений. Неужели вы готовы полностью отказаться от своего единственного сына? Потом нельзя вносить в семью,разлад. У вас всего двое детей. Родные брат и сестра это близкие очень люди, которые помргаюи и поддерживают друг друга в слржных ситуациях. У меня самой есть брат, так это очень близкий и родной мне человек, без его поддержки в разное время мне было бы очень тяжело, ну и я его всегда поддерживаю. Это же семья, а у вас небольшая к тому же, их родных по крови в мире всего двое и вы хотите их рассорить и лишить семьи, лишить тыла, близких. Лишение сына наследства полюбому рассорит его с сестрой. Мои знакомые выехали за границу. Их тоже двое брат и сестра. Сестра имеет двоих сыновей и у сына семья. Поначалу сестра жила с мамой и сыновьями, снимают квартиру, съем очень дорогой. С мамой они рассорились, один ее сын ушел жить отдельно и она осталась с одним младшим ссыном. Съемтянули с трудом, потому как съем плюс комуналка забирают полторы зарплаты, им на еду не хватало. А тут брат со своей женой разводится. Он бы тоже сам съем бы не потянул, вот они с объединились, живут троем:брат, сестра и сын сестры. И нормально, на все хватает, живут хорошо, не ссорятся. Разное в жизни бывает. И хорошо когда есть близкий и родной человек. Вы же своими руками разрушаете отношения между самыми близкими людьми:братом и сестрой. Муж и жена могут расстаться, а брат и сестра это навсегда. И дети их, вашивнуки не будут дружить, если родители не будут общаться. А ониведь тоже родня, могут помочь друг другу, работой, связями, знакомством. А так будут совсем чужими друг другу. Зачем вы уничтожаете свою семью?

Гость

брат и сестра это чужие люди. По себе знаю. И у мужа так же получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многом это от семьи зависит, от традиций, от воспитания и в первую очередь от родителей. Нельзя среди детей выделять любимчика.

Гость

Сообщение было удалено

У вас так,а у других по-другому.Знаю много положительных примеров.

Гость

Любая невестка прогибает мужа под себя. И вообще, круг общения семьи зависит от желания женщины. Вот захочет она - общение будет, не захочет - родня мужа или кто угодно будут на уровне чисто номинальном. Причём я эту тенденцию наблюдала даже в кавказских семьях. Даже если мужик сам пырхается поначалу, в итоге - как жена захочет таки будет. Миллион примеров.

Никто не может запретить сыну общаться с родителями.Если он не общается,значит сам не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно послушать что автор ответит

Гость

Ревновать к невестке сына это последнее дело. Потом можно ведь поговорить и объяснить сыну, что вас обижает. А шантажировать наследстовом очень некрасиво. И только окончатльно испортит отношения . Потом дочь всегда насчет помощи с детьми обращается к матери, потому и ключи у нее. Может она помогает дочери: убирает, готовит еду, смотрит за детьми. Возможно невестке тяжело с детьми и она просит поимощи у мамы. Или вы бы вы хотели иметь ключи и приходить к сыну и готовить им ужины и убирать квартиру в их отсустве и параллельно с детьми возиться. И в отпуск невестка со своими родителями ездит, не из-за особого уважения, а потому, что у матери помощи с детьми спросить проще. Невестка ведь женщина , хозяйка и весь быт на ней. Вы бы ее только осудили, что она плохая хозяк чему, а мама ее пожалеет и поможет. Да и неудобно невестке у вас просить помощи в уборке, головке. Вот и с крестинами, может дети не думали устраивать что-то, денег небыло или сил там, настороения. А мать невестки имея ключи, пришла, купила и наготовила все сама, типа сюрьприза. Вот вы бы побежали в отсутствии детей им праздник организовывать за свои деньги и своими силами? Неужели Вы не подумали, что мать невестки просто очень помогает им с бытом, а к вам с такими просьбами не удобно обращаться? Да и не согласились бы вы. Потому раз вы не подумали об этом, то у вас в семье так не принято, вы видно своей дочери не помогаете. А есть матери, что дочек жалеют и все делают сами, а потом дочка выходит замуж и ей трудно все самой тянуть и мужа и детей. Вот мама с одной стороны жалеет, а с другой стороны чувствуя свою вину, что не приучила дочь к хозяйству помогает ей и дальше и часто с удовольтвием, ощущая свою полезность. Моя вот мама такая, всю жизнь мне помогает и с детьми и с хозяйством. А свекровь когда приезжает к нам в гости на месяц, а то и на три, то ложиться на диван и так с него до отъезда и не слазит.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Потому что она помагает с ребенком, приходит часто и мржет даже дает молодой маме выспаться и проч. Гуляет с ребенком. Имеет ключ. Вам то что?

Гость

Чая себе сделать не может, тарелку в кухню не отнесет . Вообщем обслуживай ее, при этом постоянная критика, то не так, то не вкусно, готовить нужно каждый день свежее, в холодильнике еда больше двух дней стоять не может,хочет постоянно разнообразие в еде, потому даже котлеты на два дня нельзя приготовить. Если муж мне помогает, берется мыть посуду, то тут же крик, что это не мужское занятие. Постоянно высказывает настойчевые пожелания, купи ей то, купи это и скромностью эти просьбы не отличаются. С внуками не помогала никогда, ни с одним днем рождения не поздравила, только открытку или звонок. Всего один раз пошла гулять с внучкой, когда той было 5, так посорилась с ребенком и бросила ее одну, потом дочку привел водитель с криками, что она чуть-чуть не попала под колеса. Это при том, что, муж сильно болеет. Он инвалид : были трофические язвы на ноге, есть тромбы, поднимать ничего нельзя, проблемы с сердцем и год назад был инсульт. Свекровь же приехала к сыну пережившему инсульт как на курорт, по ее же словам отдохнуть. На новый год даже салаты не помогла нарезать, спокойно смотрит на то как я таскаю сама тяжелые сумки с продуктами, мусор. Если бы не помощь моей матери , у нее были сбережения, мы бы остались на улице и сдохли бы с голоду. Свекровь считает, что у нее плохой сын, что не строит меня и ,что я не хочу приглашать ее в гости два раза в год и вообще посмела высказать недовольство. По ее мнению я должна быть всю жизнь благодарна, что ее сын поставил штамп и ценить это и не вякать, при этом вылизывать ей задницу, за ее наследство, которое муж получит лет через 20-25.

Гость

Чая себе сделать не может, тарелку в кухню не отнесет . Вообщем обслуживай ее, при этом постоянная критика, то не так, то не вкусно, готовить нужно каждый день свежее, в холодильнике еда больше двух дней стоять не может,хочет постоянно разнообразие в еде, потому даже котлеты на два дня нельзя приготовить. Если муж мне помогает, берется мыть посуду, то тут же крик, что это не мужское занятие. Постоянно высказывает настойчевые пожелания, купи ей то, купи это и скромностью эти просьбы не отличаются. С внуками не помогала никогда, ни с одним днем рождения не поздравила, только открытку или звонок. Всего один раз пошла гулять с внучкой, когда той было 5, так посорилась с ребенком и бросила ее одну, потом дочку привел водитель с криками, что она чуть-чуть не попала под колеса. Это при том, что, муж сильно болеет. Он инвалид : были трофические язвы на ноге, есть тромбы, поднимать ничего нельзя, проблемы с сердцем и год назад был инсульт. Свекровь же приехала к сыну пережившему инсульт как на курорт, по А может и не доживет, инсульт это не шутка. Тоже сказала, что лишит наследства, все отдаст чужим. И никской благадарности, что я не бросила больного сына, содержу его. При этом наш брак по любви, я интересна собой, да и приданное у меня было, она же сыны выперла в чем стоял, кинула его даже на его, оставшуюся от отца квартиру, с которым она развелась. И я решила, что эту хорошую свекровь на порог больше не пущу.

Катя
Валентина

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже со своими метрами! Этого наследства может еще ждать лет тридцать, сын с невесткой состарятся к тому времени, да и внуков наверно уже все будет.

Вы даже не понимаете, что дело не в наследстве, а в том, что СЫН НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ! И автора это судя по всему не волнует, она не пытается найти подход и наладить отношения. Она тупо использует квадратные метры, как оружие. Пусть доченьке все оставляет, хотя то, что доча потенциально готова все себе забрать, не делясь с братом, сомнительно ее характеризует.

Гость

Лишив наследства своего сына, вы только подтвердите правильность его решения не общаться с вами. И после вашей смерти угрызения совести у него не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О видите, у этих аферисток поведение одинаковое! И итог брака с ними тоже один и тот же - поломанная судьба, отобранная квартира и прочие прелести. Рассказывайте своему сыну постоянно, чтобы ничего в браке не покупал. Эти стерви будут себя хорошо вести только пока делить нечего, а потом такое начнется ( Рассказывайте ему, что если женщина любит, то ничего требовать не станет и так далее. Времена когда развод был позором для женщины, уже лет 15-20 как прошли. А сейчас времена частной собственности и брачного дерибана!

Гость

Валюха, уймись и завянь. Изыди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не любая! Большинство да, потому что вышли замуж за нелюбимых мужиков (любимым нафиг не сдались). Любящая женщина ведет себя по другому, не прогибает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство надо оставлять тому, кто в старости за вами горшки выносить будет.

Гость
Обитель зла

Сообщение было удалено

Вот именно еще унижаться и напрашиваться. Я намекала, сыну, что теща там своим ключом дверь открывает, а он родителей не может пригласить. Или к нам приходят или в кафе встречаемся. Я не любопытная, мне по барабану, что там у них и как
Но с ребенком проще поиграть в квартире, а не в кафе. Да и вообще странно все это
Как общаться, так мать родной человек, а мать мужа - чужой. А как на наследство рот открыть, так сразу, родная мать сына обделяет.
Какие то двойные стандарты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все же первоосновой становления закадычными друзьями с тестями, у вас является ПОМОЩь от оных.
Да уж Даже не скрываете свою меркантильность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь на 100%. А если жене еще и ее мать (теща) помогает, то мужик про родителей и не вспомнит.
Мужики любят когда вокруг них квохчат. По мне так это именно они любят ушами.
Им как начнут в уши лить, что он самый умный, то сразу еще де би льнее становится.
А мать кому охота слушать? Она ж критикует да правду говорит, чтоб сын лучше стал

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

еще как может
Ставят условия, или мать или я. И детей не разрешают водить, а еще начинают долбить каждый день, что твоя мать плохая, что всем недовольна
А он потом звонит матери, а та сыну: Наконец то вспомнил про мать?
А сыну разве охота слушать такую критику в свой адрес, он к теще лучше, та ему борща нальет, стопочку, он поест, теще денег даст и пойдет в танчики играть или футбол смотреть. Все просто.

Клюква

Повезло вашей невестке, да вам нет. Сама я невестка и конечно хотела бы чтобы муж больше прислушивался ко мне во многих вопросах и хоть я не люблю свекровь, а она не любит меня, но такое положение дел как в вашей семье считаю просто возмутительным. Я искренне зову родителей мужа в гости и рада, когда они приезжают посмотреть как подрастает внучка, искренне хочу, чтобы они были на наших общих семейных праздниках. Конечно, это вина вашего сына что он так поставил себя перед женой, что ему не обидно то, что вас нет на семейных праздниках и вы не делите счастливые моменты жизни все вместе. Мне бы муж позволил не позвать на Крещение своих родителей только если бы и мои не пошли тоже. Да и мои родители бы не поняли такого, что мы свекров не зовем. Не знаю, что вам делать. Но не торопитесь усугублять вражду. Может худо бедно все наладится. Удачи вам.

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Вот хороший совет.
Автор , прислушайтесь!

Клюква

хотя если со стороны невестки и сватов такое отношение и это наследство имеет вес лучше действительно сделать задуманное. ладно, невестка строптивая с характером, но ее родители то куда смотрят. никакого уважения. ваш блудный сын еще вернется и будет обидно если останется без трусов, а все достанется его ушлой женушке. ну конечно автор вы крупно промахнулись с воспитанием сына. уж не знаю, где вы так упустили. дай Бог тогда вам зятя хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клюква девушка умная и родители у нее правильные.
Приятно читать. Но совет там не было, она тоже не знает, что автору делать.
Это нормально . Клюква, удачи вам по жизни, вы умничка!

Клюква

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуй, оформи))) заебешься оформлять, много вас, таких вумных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все проще пареной репы. Раз автор левая тетя, то и он ей не сын

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое еще наследство?! Абсолютно все нужно потратить на себя, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы) Какая вам разница, что будет, когда вас уже не будет?

Гость

Автор ,вы даже если отпишете сыну часть наследства,не дай Бог с ним что случится,все достанется невестке. Если Вы искренне ,действительно искренне интересуетесь жизнью сына,пытаетесь общаться с его детьми ,делаете им подарки ,потому что это ваши внуки и вы их любите ,предлагаете помощь ,не именно финансовую ,а просто ,с внуками например погулять ,к себе их забрать на выходные . ,такого рода помощь,а вам дают ясно понять ,что вам не рады будут ,это уже неблагодарность и хамство с их стороны. Если сын так ведет себя ,это просто черная неблагодарность от сына . Может и следует проучить его в отношении наследства. Невестка ему не мама ,в жизни всяко бывает ,отвернется,или другого мужика найдёт. Вот тогда и вспомнит,что есть у него родители . А сын Ваш почему себя ведет так по отношению к Вам? Только потому что он подкаблучник,или есть причина ,обида может какая ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость

может вы изначально только дочь свою выделяли, а на сына плевали, а сейчас получаете то, что заслужили? если нет, то несправедливое отношение конечно к Вам. если да, то не нужно удивляться.

Гость

Читаю я это все и просто поражаюсь! Я жила со своим бывшим, которому родители купили квартиру, все обставили, вечно ему помогали! Меня просто бесила эта опека, так как цена за это все имущество была слишком для меня высока! Мать его вечно лезла к нам в семью, вечно я всем обязана была, ждали от меня вечно какого-то поклонения! Сами приезжали к нас в гости как к себе домой и указывали: почему тут грязно? почему окна не помыли? почему цветы пожелтели и т.д. и т.п. Вот как вы считаете, нужна такая жизнь под вечным контролем? Я это к чему... Да лучше бы свекрови вообще ничего своим сыновьям не оставляли, только бы не лезли в семью своего сына! И никаких подарков не надо, никакого наследства! А Автор тут прям раскричалась! Да оставьте себе и дочери наследство, от вас один яд исходит! И еще: в итоге с бывшим я разошлась, мама его все для этого сделала... Сейчас я в браке второй раз и у нас с мужем родители, у которых нет возможности нам помогать. Финансово мы вдвоем все зарабатываем сами! И я Вам скажу, какое это счастье! Да, нам сложнова-то в финансовом плане, но никто не лезет в нашу жизнь, не указывает как нам жить и не тычет нас носом, что мы кругом всем обязаны!

КатюшКа
Валентина

Сообщение было удалено

Значится так: Вы до безумия глупая женщина!!! Ваша дочь звала на выписку внуков, крестины, в гости и тд?? Конечно-ведь это логично! Девочке нужны её родители, а не больная свекруха, воспринимающая всё на свой счёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс можно иметь и вне брака. Вот только вчера вечером сын тихо привел в свою комнату девушку. Мы их не видели и не слышали. Утром девушка также тихо исчезла. Замечательный вариант!

Гость
КатюшКа

Сообщение было удалено

"девочке" могут быть нужны кто угодно, это ее право. Но вообще-то там еще и сын автора имеется в качестве одного из родителей внуков.И вот за то, что он походу вовсе лишен права голоса или поет с голоса супруги, он и должен быть наказан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что он лишен права голоса? Почему во всем сразу виновата невестка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая девушка не будет в таких условиях заниматься сексом с вашим сыночкой, не обольщайтесь. А девушка не тяжелого поведения - вполне. Копите деньги на анализы и лечение от зппп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими мамами сыновьям надо прощаться сразу, уже на свадьбе. Все равно мамулька не даст житья сыну в браке, будет делать все возможное, чтобы разрушить его семью. Поэтому если сыну нужна семья, дети, дом и т.п., то придется оставить маме ее наследство и попрощаться.