Гость
Статьи
сын прогнулся под жену …

сын прогнулся под жену и мы ему не нужны, хочу оставить наследство дочери.

У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о …

Валентина
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Завидно? Ну, придётся обломаться. Невестка тебе досталась умная, такого не допустила. Сама подумай, нафига такой муж, как сын соседки?
Твой муж на тебя так гаркает?

Гость
имя

Сообщение было удалено

Терпеть не могу таких невесток. Сына с матерью рассорит, свою мамочку содержат, даже в постель положат. А все ждут когда свекровь помрет, чтоб кусок наследства урвать. Хапуги. Растят таких женщин тоже хапуги. И дети ваши будут несчастными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка досталась глупая и жадная. В свою мать.
Не надо ей ничего оставлять. Ещё неизвестно от ког у такой подлюки дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никак не поймёте, что самый главный подарок, который может дать такая свекровь, как автор - это никогда не видеть и не слышать её. Никакого наследства от неё никому не нужно. Это же просто счастье жить и не общаться со сварливой, пытающейся командовать тёткой.

имя
Гость

Сообщение было удалено

мда. тут клиника. где ж вас так обидели и обделили? как же хорошо живется, когда не ждешь никакого наследства - сразу отношения чище)))) настраивать кого-то против кого-то считаю глупым и невозможным - у каждого своя голова на плечах. и мне главное, чтобы моя совесть как дочери и невестки была чиста, поэтому поддерживаю и помогаю равноценно, а как они себя ведут - на их совести и меня не касается. у меня помимо этого - своя жизнь

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как с меня списали )))). Я тоже отрезанный ломоть. Более того, я должна была быть сыном, но природа распорядилась иначе. Так что пущай батяня всё оставляет любимой дочечке ))))) А я сама всё себе купила в Израиле.

Гость

Валентина, я почитала Ваши ответы... И теперь все понятно, почему с Вами не хотят общаться ни сын, ни невестка! Вы что думаете, что из-за Вашего наследства они должны свои нервы трепать? Гордыня у Вас зашкаливает, а это никогда ни к чему хорошему не приводит! И уж манипулировать наследством - самое низкое дело! Пересмотрите свое отношения к близким Вам людям, потому что дальше будет только хуже - вообще перестанете общаться! Вы взрослая женщина, а потому должны быть мудрее! Спесь свою уймите, Вам никто ничего не должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно до таких свекровей как Валентина именно эта мысль ну никак не доходит. Поэтому бесполезняк.

Гость

Невестка за редким исключением всегда будет чужим человеком. У меня в свое время тоже не сложились отношения со свекровью, не общаемся и ничего мне от нее не надо. Стала и я свекровью. Помня, как ко мне относилась свекровка, приняла невестку как родную дочь. Все с мужем возможное делали для молодой семьи- и жили они с нами 5 лет, квартиру им помогли купить, подарки хорошие делали, внука баловали. Считала - вот был у меня один сын, а теперь у меня трое детей.Не лезли к ним, нравоучений не читали, да и некогда было - мы с мужем оба много работали. Невестка потянулась ко мне, так что даже мать ее ревновать стала. Сын хорошо зарабатывал, в квартиру все покупали "навороченное", хотя невестка сначала не работала, а потом получала очень мало. Мне моя мама говорила - зря ты ей во всем потакаешь, подлая она, злом тебе за добро отплатит. Но оперились, сын платил за ее второе высшее образование.Я помогала натаскивать ее по специальности. Встала на ноги, загордилась, стала на нас свысока поглядывать, голос вдруг на меня стала повышать. Семья через 10 лет развалилась. Я сына не оправдываю - в разводе виноваты оба.Сын подал на развод и развелся по человечески - переписал свою долю в квартире на сына, ничего из квартиры не взял, алименты хорошие стал платить. Боже, а как они себя с матерью вели при разводе - *** помойные, тряслись, вещи прятали, деньги с карточки у сына все сняли. Я сыну деньги дала, он в холодильник себе продукты купил, так они их давай трескать, лишь бы свои не тратить.Ужас!!! Много там еще всякой грязи было, что и говорить не хочется. Итог - внука против нас настроили, сыну тоже не дают с ним общаться. Не знаю, что уж они там про нас со своей матерью говорят, но одни из общих знакомых стали от нас шарахаться. Так в душу наплевала, что я сыну сказала - больше никаких невесток знать не хочу. Хочешь- женись, но мне твоих "девушек" больше не надо. Разумом понимаю, что так нельзя, но не смогу еще кого-то принять. Больше не верю.

2514

На форуме сложно понять ,как на самом деле относятся друг к другу Валентина и ее сын. Также сложно понять истинные взаимоотношения с невесткой. В данной ситуации многое зависит от сына . От его поведения и отношения к родителям. Но видно сразу то,что родителей он не уважает и не скрывает этого. Если он себя так ведет ,значит и невестка можно . У моих близких родственников ситуация следующая. В свое время дядя с женой не захотели подарить квартиру своему старшему сыну . Тот женился второй раз. Квартиру ему родители не захотели отдать ,а просто сказали "живите в этой квартире ". Сын со своей женой ,недолго думая,взяли ипотеку в старом фонде . Но сын им не простил ,что квартирку ему не отдали ,и по сей день с родителями он на ножах. Общается, в основном,с родней жены ,к родителям практически не приходит. Невестка поддерживает мужа . А его родители очень переживают. Родители не обязаны были сыну подарить квартиру ,это их право ,дарить или не дарить . Но как бы там ни было ,до такой степени чморить своих родителей,как это делает сын Валентины,чтобы не пропускать к своим детям ,это перебор. Автор,может быть ваш сын за что то обижен на вас ,и не может простить? Вы можете знать ,за что ? Если же он просто подкаблучник,то это не изменить,смиритесь. И отпустите . Может одумается. У вас есть дочь ,с ней и будьте близки.

Евлампия

А у меня со свекровью резко испортились отношения после рождения внука. До этого она вообще была тихая-тихая, ни слова лишнего, кроткая такая. Я полностью обеспечена, так что они нам вообще не помогали, я и не ждала. Но после рождения ребенка она просто резко переменилась. Пришла на него взглянуть с видом хозяйки, на меня и не посмотрела, нас не поздравила, делала что ей надо, меня как будто не видела и не слышала. При этом, повторю, мы никак от нее не зависим, в возрасте за 30 уже родили. На вопросы сына, почему такое отношение, она ответила, что не обязана кидаться в ноги только за то, что ей внука родили. Общение постепенно сошло на нет.

Гость

313, Что ж ваш такой хороший сын сам не воспитывает ребенка?
Сами пишете - оба виноваты в разводе. Так чего его оговаривать? Сам виноват.

будущий свекр
Гость

Сообщение было удалено

сын лошшарра - долю в квартире надо было в своей собственности оставить и этим держать бывш жену на коротком поводке. с размером аликов тоже надо было поиграть

Гость
2514

Сообщение было удалено

Где вы вычитали, что авторский сын не подпускает к детям? Автора многократно спросили, почему ее дети не знают. Молчит. Сама значит не звонит детям, к себе не зовет, общения не ищет, и не ездит к ним, потому что ЕЙ чай неохотно предлагают. Сдался ей этот чай. Было бы желание играть с внуками, они бы ее знали.
После чего ей стали чай неохотно предлагать тоже молчит. Все она прекрасно знает, но истерит - в отпуск меня не берут, ключи от своей квартиры не отдали. Удивительно, как ей вообще чаю предлагают, столько в ней ненависти к невестке и ее родителям, которые свекрови вообще не сдались, они ей посторонние люди, или они и ей должны отпуск оплатить что ли? Одни деньги на уме.

Гость

сын лошшарра - долю в квартире надо было в своей собственности оставить и этим держать бывш жену на коротком поводке. с размером аликов тоже надо было поиграть

Согласна полностью)).Я ему говорила -не торопись переписывать- зачем ребенку сейчас твоя доля. Будет ему 18 - перепишешь.Теперь и он все понял, но, увы... Да, и соглашение можно было с ней заключить по поводу алиментов в связи с переписанием доли на сына. Умные учатся на ошибках других, ну, а... понятно, короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу таких невесток. Сына с матерью рассорит, свою мамочку содержат, даже в постель положат. А все ждут когда свекровь помрет, чтоб кусок наследства урвать. Хапуги. Растят таких женщин тоже хапуги. И дети ваши будут несчастными.

хапуги это свекрухи и их дочки.но ничего,дочка тоже может выкинуть такое,что вам и не снилось.тогда завоете по сыну, вспомните и невестку, которую оттолкнули, внуков. но будет поздно.

Гость

гость 314,вторые браки у мужчин лучше. наоборот,пусть женится и родит другого ребенка. развод дело житейское. Мой муж с первой женой тоже развелся а со мной живет много лет и все хорошо, ребенок, семья.жизнь продолжается!

Почитав посты Валентины,я автоматически на стороне невестки.)))

Гость

Да все верно, он забывает что у него есть родители, вы забудьте оставить ему наследство. Тихо мирно без скандалов. Он же все равно вас игнорирует и на кладбище не придет так и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все ли равно, приходят на кладбище или нет?
Не придут и не придут, то же мне печаль.
А наследство оставить кошачьему приюту. То-то у наследничков физиономии вытянутся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже на том свете приятно! будет)))

Гость

Вас в вашем возрасте ,Валентина, волнует вопрос , почему вам не сообщили о второй беременности невестки? Потому что в лучших традициях вумена и современных бАУшек вам и на ее первую беременность было *****.С отдыхом с ее родителями вообще насмешили. Вы готовы были ехать отдыхать вшестером и слушать вопли адаптирующегося младенца? Бегать по детским площадкам за двухлеткой и т.д? Раз невестка поехала со своей мамой, значит, ее мама помогает ей с детьми. И ключи она дала своей маме за этим же-не одеваться и не выходить в тамбур, если мама приходит помочь. У меня няня с ключами от тамбурной двери.Там веточка есть полузаглохшая о том как надо жить своей жизнью. Живите. Нет, опять не так-не кланяются полностью отстраненные дети и внуки в ноги. Ой :)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Если бы раньше прочла даже свой пост и не писала бы.

Гость
Евлампия

Сообщение было удалено

У меня так же)))))
до рождения ребенка еще куда ни шло, общались как обычно. Но когда родила, она приехала, стала ни с чего повышать на меня голос, указывать в категоричном тоне что мне делать, "мама плохая, вот мы ее" и тд. Я посмотрела, подумала, уточнила у мужа когда она уедет и молчала. И больше с ней по своей инициативе не общаюсь.
Мужу ничего не сказала, толку? Не пойдет же он с маман разборки устраивать, да и ни к чему мне это, скандалы когда ребенку 2 месяца.
Пусть на ее совести будет, моя совесть чиста, мне еще дите ростить.
нам тоже за 30, сами всем обеспечены, у меня добрачное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите-ка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Зачем смешивать отношение автора ко внукам с ее же отношениями с сыном? В первую очередь, она мать. А уже потом бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и она мечтает, чтобы сын "гаркал на невестку", держал свою семью в чёрном теле, а деньги на родителей тратил. А невестка кланялась, с почтением принимала мамо в гостях, и указания беспрекословно выполняла. А не будет, так сын опять гаркнет.
поэтому совершенно ясно, почему автора не зовут в дом и ничего ей не сообщают. Её мнение услышали и учли. То, что автору не нравится результат...ну,бывает.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Рот закрой нищеебка, иди поклянчи просрочку лучше и гнилье на рынке, бомжиха.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

рот свой закрой. Где я писала, что дочь работает и что ее дети младенцы, ***** ты.
А у тебя то что есть, бомжиха? Койка в подвале? Нашлась тут олигархиня.
Ты просто нищебродка. тьфу на тебя.

Валентина
Белая кошка

Сообщение было удалено

Кошка, ну при чем тут вы????
Я вашу историю читала.
К вас с детства относились не так как к сестре.
А у нас по другому.
До женитьбы сына все было нормально, была счастливая семья, сын любил проводить с нами время, рассказывал о том, что важно для него, но потом женился и прогнулся под жену...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора нет отношений с сыном равно как и с внуками.Полное равенство.Она сейчас конкретно не мать и не бабка, а левая тетя.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

*****, какие деньги сына я хочу чтобы на меня тратил????????? Ты ду-ра????? У нас финансовое положение лучше чем у сына и мы ему помогали, а не он нам, свадьбу наполовину мы ему оплатили.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

ну и наследство от левой тети им не полагается

Гость

Я считаю что ничего не нормального в семье Валентины и ее сына не происходит. Никакой он не подкаблучник. Просто он теперь женатый мужчина, отец семейства. Это естественно что он гораздо меньше а то и вообще не общается со своими родителями! Делиться своими проблемами и о чём-то рассказывать он теперь может и должен с женой. То что родители жены более близки к той семье - это скорее всего их инициатива. Я вот тоже после того как стала жить в гражданском браке, общаться с родителями почти перестала. Редко звоню... просто не хочется, нет желания и необходимости. Все что мне нужно обсудить и рассказать я рассказываю мужу. Хотя у меня ситуация немного другая, живём в разных странах!

Гость

Невестки отделяют мужиков от их мамах только для одного - чтобы у мужика не было человека чтобы посоветоваться и отговорить делать глупости ради жонушки )
Мой намного младший брат женился на такой сволочи_ без кола и двора. Это просто смешно как она бегает за нами и контролирует чтобы я с ним и на минутку наедине не осталась. Ненавидит всю мою семью и естественно брата. Вышла замуж потому что таких красапет как она у нас миллионы, а таких как мой брат, хорошо зарабатывающих, не пьющих и не гулящих, днем с огнем не сыскать.

Гость

Валентина, ваш сын вырос. Это надо принять. Это тяжело но это так. Взрослые самостоятельные дети не должны поддерживать те же отношения с родителями которые были у них до создания своей семьи. Могут, если хотят, но не должны. И это правильно, это хорошо, это значит что ваш ребёнок полностью стал самостоятельным. В этом и есть цель воспитания, не так ли? Вы выполнили свою задачу. Теперь если вы хотите общаться с сыном как прежде, то вам нужно искать пути как это сделать! Не проявлять недовольства, не воспитывать, не стыдить, не давить на жалость. Общаться на равных, как взрослый со взрослым! Быть полезной. Только так.
Спросите у повзрослевших детей, кто из них с удовольствием перестал бы общаться с родителями если бы не...(их помощь с детьми, с деньгами, наследство, вынужденный уход за ними если болеют и и. тд). Я думаю взрослых детей с удовольствием общающихся со своими родителями не много, только те, чьи родители приятные искренние люди, которые остались друзьями с детьми!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня так же)))))

до рождения ребенка еще куда ни шло, общались как обычно. Но когда родила, она приехала, стала ни с чего повышать на меня голос, указывать в категоричном тоне что мне делать, "мама плохая, вот мы ее" и тд. Я посмотрела, подумала, уточнила у мужа когда она уедет и молчала. И больше с ней по своей инициативе не общаюсь.

Мужу ничего не сказала, толку? Не пойдет же он с маман разборки устраивать, да и ни к чему мне это, скандалы когда ребенку 2 месяца.

Пусть на ее совести будет, моя совесть чиста, мне еще дите ростить.

нам тоже за 30, сами всем обеспечены, у меня добрачное жилье.

Ого, молодец Вы, у меня выдержки не хватило. С мужем ругались из-за этого, он маму защищал, но постепенно увидел потом, что кроме равнодушия и дурацких подколов, мы ничего от них не видим, и тоже не ездит. Ничего хорошего нет, конечно, но она намеренно испортила отношения. Думаю, боится, что помощи просить будем. Но я не собираюсь, мы не так близки. И я в принципе не умею просить, проще самой.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Они его не ждут. Они определились.Хотя,возможно, что обжаловать завещание они будут. Если кто из них оформит инвалидность-однозначно.

Гостья Н
Валентина

Сообщение было удалено

Автор,если тема не разводка,оставляйте всё имущество дочери. Ваш сын простите то ещё *****. Мой брат как-то тоже скакал вокруг тёщи и тестя пока ему сама жизнь пинка не дала. Сейчас он уже поумнел немного.

Гость

У меня сын и прочитав это все я просто мечтаю, чтобы он не женился! Не хочу иметь невестку и сделаю все возможное, чтобы этого несчастья не случилось.

Алина

Автор я за вас! Не понимаю почему на вас все накинулись. То что сын такой вина не матери. В одной семье могут вырасти два брата и быть полными противоположностями. Один добрый и к родителям внимательный другой злой пофигист. Вообще ребенок - это лотерея. Всегда. Никогда не знаешь каким он станет когда вырастет. У меня брат такой как ваш сын. А я дочь похожая на вашу) Я родителей люблю и внимательна к ним, а брат уже второй раз женился и на родителей ему плевать. Правда наследства его никто лишать не будет, просто мы все уже давно выводы о нем сделали. А любили нас очень сильно обоих, не было разделений каких-то. Не знаю отчего брат таким вырос. Обидно за родителей. А то что все пишут мол вы чем-то не угодили невестке или чем-то ее обидели так это далеко не факт. Невестка сама по себе такая интриганка, может начиталась вумана что все свекрови зло и изначально приняла политику отвадить вас от семьи. Обидно за ваc. Ключи от квартиры это конечно перебор их у вас быть и не должно, но позвать на крестины внуков или на семейный праздник это святое.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не хочу"? Вы что раба себе родили или отдельного человека? Ему нужно свою жизнь на алтарь вашей положить тогда вы будете довольны?

Автор

Ахах )) так тебе и надо ! Не говоришь тут правды вот и все ! Подавись своим наследством и захлебнись ядом потому что сын твой выбрал не тебя и твоё самолюбие не тешит а выбрал семью жену и детей

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Хотеть или не хотеть то можно свекровям?🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть сын, так вы сейчас описали его гж, такое же поведение , бегает,контролирует, не дает ему остаться с нами наедине.такая шкура присосалась!приездая,наглая и нищая.

Обитель зла
Алина

Сообщение было удалено

Невесткам угождать и не стоит ,если они этого не ценят. В данной ситуации сын очень не уважает своих родителей,и позволяет делать это своей жене. Тут пишут автору , мол сама звони сыну,в гости напрашивайся,а оно автору надо ? Может она и хотела и в гости ,и звонила,а детки ее послали куда подальше? Я даже представила кислую морду невестки,если бы она узнала ,что свекровь хочет прийти . Даже если и обижен сын на родителей,это не повод так вести себя ,родителей такое отношение очень унижает. Тем более родители не молодеют уже ,им бы и помогать надо . На сына автору вряд ли стоит надеяться,разве что на дочь. Но автор,судя по ее постам ,обеспечена ,в состоянии себя пока еще содержать.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я буду довольна, если он, как хороший сын, не сделает меня свекровью.В мое понятие счастья невестка не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хотеть или не хотеть то можно свекровям?🙄

Не только не хочу стать свекровью , но и делаю всё возможное, чтобы такое несчастье не случилось.

Валентина
Алина

Сообщение было удалено

я не говорила, что мне нужны ключи от их квартиры, я говорила, что они каким-то макаром оказались у вездесущей тещи....

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще читать умеете? Прочитайте главный пост!
Меня бесит, что сын с тестями как закадычные друзья, а мы побоку.