У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о …
Сообщение было удалено
И самое главное невестка в своём праве.
Сообщение было удалено
А при чем тут другие ветки? Вы от темы не отклоняйтесь. Автор ноет, что от нее скрывают любую информацию. При этом она в курсе, кто ежедневно бывает в доме сына. Вы вообще уверены, что ключи не придуманы автором? Она несколько невменяема.
Сообщение было удалено
Да уж, в таких историях нужно всегда услышать две стороны. Сто пудов, Авторица такая мегера, что всю свою новую родню распугала. А когда она лишилась возможности над ними изгаляться, про наследство вспомнила.
Очнись, тетя! Ты ещё всех переживешь: вампиры живут долго )))
Я вот не люблю свою свекровь, не люблю но уважаю хотя бы за то что мужа мне родила. Сперва хотела с ней подружиться, но от нее я только слышала Наташа делала вот так, Наташе я говорила это, у Наташи с Сережей....И все про бывшую жену моего мужа. А т.к от того брака дочка, то естественно каждый раз новости про Наташу были разные.. Когда мы делали свадьбу, с их стороны не было вообще никакой помощи, да и ладно справились. Когда лежала на сохранении, не было ни одного звонка, не говоря уже о передачке ( очень хотелось домашнего, в итоге моя мать после работы мчалась ко мне, а свекровь не работает 52 года на пенсии, цветочки в огороде сажает). Муж у нее денег занять хотел, так она сказала иди у тещи занимай, ну ладно это ее право. Благо на выписку приехала. Через месяц сломала ногу (за этот месяц ни звонка ни в гости) и месяц пролежала в больнице - никому была не нужна, кроме моего мужа. ( у нее еще дочь с двумя маленькими деться и сын в другом городе, работает на себя, мог бы и у нас в городе поработать но не захотел ехать, с мужем свекра давно в разводе) Мой муж с двух работ, к ней в больницу, затем когда выписали домой ездил дела делал, мне дома никак не помогал, продолжалась это пол года. Когда она начала ходить с костылем решила ехать на моря к сыну другому отдохнуть, когда приехала обратно просто скинула смс со временем поезда когда ее встретить, даже не поинтересовалась получится ли, а муж был на рыбалке- и полилось с нее ***** что он херовый сын мать не встретил, вокруг нее не пляхает. Естественно ему было не приятно, через некоторое время давай мне написывать что Сережа к ней в гости не ездит и стал какой то другой, и она считает что в этом я виновата, типа не пускаю.
На что я ответила что некогда ему, у него работы валом, дома то не появляется. Ну короче раньше не общались теперь и вовсе перестали, но на год внука я ее пригласила и она пришла. Теперь вообще никакого желания к ней ездить, общаться, мужа естественно отпускаю туда с сыном, когда я была положительно настроена она от меня нос воротила и с бывшей невесткой сравнивала, при гостях меня ее именем называла спецом. За все время тысячу внуку на день рождение подарила. Короче могу многое написать, но в итоге не стала она моей семьей, и досматривать я ее не буду, и дом мне ее нафиг не сдался.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, во всем. Судя по посылу поста, там война была не на жизнь, а на смерть. Но Авторша перегнула палку из-за своей сварливости и осталась в пролете.
Но Дракула в юбке просто так не сдается и достает из лифчика последний козырь: наследство! Накоте-ка, выкусите-ка, что вы скажете на это, ироды!!!
Но война была проиграна, лишь только началась. Ведь семейные отношения - не поле боя, а поле любви и уважения. Авторша дожила до седых волос, но до сих пор этого не понимает. С ней все кончено, фиаско, не поможет ей и её последний козырь.
Следующий шаг - будет умирающей прикидываться, жаль не увижу этот цирк )))
автор дарья донцова! корявая разводка. и вообще кому хочешь,тому и оставляй, че там у тебя за наследство,коморка папы карло?
Сообщение было удалено
надо было хату первую на себя оформленной оставить. а вторая квартира, с которой помогли, на кого оформлена? и еще вопрос - кто этот сын по гороскопу?
Сообщение было удалено
Он не образумится. Но наследство надо бы разделить поровну между детьми - такая невестка со временем может и его "выкинуть" из своей жизни, причем без ничего. И останется эта тютя к старости без угла и семьи, если не сопьется -уже будет хорошо))) Но в том, что он ТАКОЙ: легко управляемый, безвольный, подкаблучник одним словом - прежде всего ВАША вина. Поэтому, не отворачивайтесь от него. И Бог ей судья, этой убогой, что решила вот так вот унижать своего мужа. Да-да, я считаю, безосновательно игнорируя родителей мужа, жена прежде всего унижает мужа.
Сообщение было удалено
а откуда знаете, что безосновательно игнорирует?
Сообщение было удалено
Я не люблю фантазировать, исхожу из топика автора. Если она сочинила - ее проблемы: значит, суждения или советы, что дадут те, кто исходил из вводных, будут в пустоту. Но предполагать иное, как сделало большинство здесь - не считаю правильным.
вот все накинулись на Валентину, что де невестку обделить наследством хочет, там ведь внуууки. А вы встаньте на место дочери. Будут родители старые, ей ведь в одно лицо к ним ездить, помогать, а это и время и деньги, и незаработанные деньги, которые она могла бы заработать, если бы ей родителям помогать не надо было. А наследство потом вместе с братом, он ведь наследник? Правильно всё она рассуждает, от кого помощи ждёт, тому и имущество завещает.
Однозначно!!! Шантажируйте сына наследством, чтоб он его отрабатывал, ***** такая! Манипулируйте до последнего, и живите, зная, что он с Вами общается не потому, что Вы ему близкий человек и родной, а потому, что Вы наследства ему не оставите)
Вот поэтому Вы и не вовлечены в жизнь сына, Вы из хронических обиженок, настолько бубнящих, что родному сыну комфортнее с тестями, по сути посторонними людьми, чем с Вами! Подумайте!
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете?
Где это вы видели, чтобы молодые не работали, а сидели рядом с лежачими, держась за руки? Молодым нужно простите, себя самих кормить, детей поднимать, а не прогуливать работу.
Старуху тоже дома не положишь в обoсранном подгузнике с утра, пока молодые с работы вернутся и поменяют его, подмоют старую. Пролежни появятся за неделю. А если деменция, так и поджечь дом может и уйти из него, и фекалиями все обои разрисовать. Инсультники и онкологические могут день с ночью перепутать, орать ночью, никому не давать спать, ни детям, ни взрослым. Для этого нанимается сиделка , осуществляющая уход. И деньги на эту сиделку тратятся из средств от проданного жилья старухи. Арифметика для детей, проста как дважды два.
Последнее скотство думать иначе. Забирать деньги от наследства себе, а старуху бросать одну дома валяться, типа навещая в свободное время???. Она ни поесть сама не может, ни в туалет сходить.
.
Поэтому, автор, ваша квартира никого и не волнует. Лежать можно десятилетие, это большие средства, вас с мужем двое. Или вы думали как-то иначе? А если у вас при этом такая ненависть к сыну и жадность, вы даже неприязни своей не скрываете, так он только рад вас сбагрить на сестру. Вы очень этого добиваетесь. Все шаги сделали правильно, вас видеть не хотят. С чем вас и поздравляю.
Если сестра куда-то в течении жизни исчезнет, считайте, вы остались одна. Со всеми вашими квартирами, о которых вы забудете в маразме, и большими пенсиями. Вот и вся проза жизни.
Сообщение было удалено
вот на вумане всегда так.)))))) Думают крайностями. а с чего вы взяли что автор сляжет? Может до самой смерти будет способна самостоятельно жить и понадобится только лёгкая помощь после работы. Да даже если сляжет, дочь будет ей сиделку нанимать, с мужем платить, а наследство с братом поделят. Прекрасно придумали! Лишь бы мужика не обидеть. а дочь пусть одна воландается, она баба ей положено. Нормальное вумансоке преклонение перед щтанами.
Да всегда так было, кто стариков досматривает - тому наследство. Только наследство раньше небольшое было, поэтому такое значение не придавали.
Вот и автор так расчитывает, помощь будет от дочери, это уже сейчас ясно, поэтому и планы и всё что нажили ей передать.
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что жена заставляет звонить мужа родителям , хотя бы несколько раз в год. И насилует его , чтобы он пригласил родителей к ним у дом? Но, сын настолько видеть свою мать не может, что на большее не способен и сопротивляется?
На пустом месте такие скандалы и отвращение обоих друг от друга не появляются. Сына мать ненавидит, это же очевидно. Ни одного слова любви произнесено не было. Только зависть, счеты со свекрами, желчь.
Сообщение было удалено
Да,это её право оставлять кому хочет,может дочери,может церкви,может детдому.Это её имущество,она вправе им распоряжаться,как ей угодно.Но у детей могут испортиться отношения,такой риск есть...
Сообщение было удалено
А я деточка тетенька взрослая. У моего мужа бабушка лежачая была. Мать на работу уходила , дверь открытой оставляла. Приходила медсестра и делала уколы. Так и жили годами. Моя одна бабушка лежала с инсультом 7 лет, другая с раком. Тете мужа мы сиделку нанимали на несколько лет, рак.
У подруги свекровь была с деменцией, у них были средства оплачивать ей пансион с медперсоналом. 10 лет содержали, ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!
Откуда у вас такая уверенность, что все помрут во сне без болячек?
При чем тут вумен, вообще непонятно. Вумен будет что ли той сестре персонал для матери оплачивать? Из каких денег она это делать будет? Судя по авторскому слогу семья ее живет более чем скромно, если 10 млн для нее мана небесная, которую она еще кусками собралась делить на детей и внуков, и до кучи указала получение пенсии. Явно же каждую тысячу считает. Не богачка
Сообщение было удалено
Так отношения детей уже испорчены:((( Никакого наследства еще никто не получил, оно пока только вилами по воде писано, виртуальное, и сохранится ли пожилой женщиной, непонятно. А сестра уже брата ненавидит, мама постаралась. Разделение детей объявлением о наследстве на любимую и нелюбимого только добавит красок. Опять же - мамина идея.
Сообщение было удалено
А это тут причёи, кто будет дочери персонал оплачитвать? Но хотите вы оплатите. Явно же не сын, он и от здоровых уже отгородился. Поэтому и не понятно почему все ратуют за то чтобы сына не обделять, когда у автора ещё старость впереди и надежда только на дочь. Нет бы писали что дочь не надо обижатьь, ей их ещё досматривать.
Сообщение было удалено
А при чем тут вумен?
Свою старость автор себе сама оплачивать и будет. Своей квартирой. Что тут еще непонятного. Облагодетельствовать никого не получится. У нее это и сейчас не получается даже бесплатно, на словах.
Хоть бы написала - скучаю, видеть сына хочу, любимое ему блюдо сделать, как в детстве, с внучками бы поиграть, они меня так ждут, бабулей называют. Так нет этого. Только дай, хочу, вези в отпуск, а эти чего приперлись, где мои ключи?? Какие -то постоянные счеты с чужими ей людьми, кого сколько раз в дом пригласили. Обвинения любимой женщины сына. Тряска наследством. ФУ! отвратительно так все это.
Мамахи, запомните такую простую истину - не оставляйте сыновьям никогда и ничего если есть дочь. С ваших сыначков после женитьбы женушки веревки вьют, прикажут продать наследство и купить общее в брак и так далее. А потом развод и дележка имущества. Дочь такую глупость не сделает никогда!
Сообщение было удалено
Не напишет она так. Она привыкла в семье командовать. И мужем, и сыном, и дочерью. А когда сын женился, командовать не получилось. И даже советов никто слушать не собирается. И разговор тут о наследстве вовсе не для того, чтоы реально что-то решить или поделить. Автор умирать не собирается. Разговор о наследстве, чтобы попытаться свою власть, своё влияние на сына вернуть. Причём не так, чтобы любить семью сына, а чтобы влиять, командовать, управлять. Это читается между строк. Наследство видится автору как рычаг управления, но если невестка не глупа, то она просто скажет мужу, что наследство такой ценой им не нужно.
Сообщение было удалено
Ну да,лет 20 терпеть её закидоны.
И еще не факт,что потом это наследство будет,может передумать,это её право в конце концов.
Воспитали подкаблучника для себя,а достался невестке,какой облом.
У меня мама очень помогает с дочкой, соответственно часто бывает у нас дома. Всегда интересуется на все от нам хватит денег, дочке покупает кучу вещей. При том, что себя из-за этого во многом ограничивает. А Свекровь в гости надо звать каждый раз как на праздник, стол накрывать, так и просидит весь вечер за столом, она же "в гостях", да ещё и с бокальчиком вина. По боку ей в такие моменты даже на внучку))) не то что помощь какая-то))) а если она в кои-то веки захочет внучку увидеть, то мы сами должны им ее привести. А когда привезём она уделит ей максимум 15 мин и сидит смотрит какой-нибудь сериал или болтает по телефону со своей дочерью, которая живет в другом городе (созваниваются несколько раз за день, обсуждают каждый шаг и всех всех всех)Ну и как вы думаете кого мне чаще хочется видеть?))) раньше муж делал вид, что ему на это все равно, я тоже молчала. А сейчас прозрел и все чаще бесится от таких закидонов. И если нам куда-то нужно без ребёнка, то он никогда не предложит, чтобы с дочкой посидела его мама, говорит позвони своей маме. А Свекровь наверно тоже думает, что это я ему пою тамчто-то))))
Сообщение было удалено
++++
Я мужа буквально заставляла хоть иногда звонить своей маме. По нескольку дней подряд напоминала. Но что я могу сделать, если сын САМ не хочет общаться со своей мамой?! Свекровь мне прямым текстом неоднократно говорила, что ее сын променял мать на золотую пи... звезду.
К счастью, та свекра у меня уже в прошлом. Сейчас другая. Ее сын с удовольствием с ней общается, приезжает в гости, созваниваются они часто. У нее нет причин обвинять меня в том, что я сына у матери забрала. Тут моя мама обижается, что я со свекрами лучше общаюсь, чем с ней. Моя мама и моя первая свекровь очень похожи - они обе общаются исключительно упрек - коммуникациями. Во всем видят только плохое. У них обеих очень тяжелая энергетика. А вторая моя свекровь - тетка позитивная, с ней легко и интересно. Все просто - мы сами выбираем с кем нам приятнее общаться. Так что дело не в подкаблучниках. Автор, обратите внимание на свою манеру общения.
Сообщение было удалено
мне кажется, что именно ты уже сейчас лежишь в обосранном подгузнике с воскресенья и с цветущим деменцем
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
слушай ты, нищебродка, тебе до меня как раком до Китая.
Ага, строй из себя олигархиню которой 10 млн мелочь в кошельке.
10-12 млн это ПОЛОВИНА имущества , которая бы досталась сыну. Всего у нас имущества на 20-24 млн. Завидуй молча. И это мы еще не получали наследство от моих родителей и родителей мужа, мои родители и мать мужа еще живы.
И пенсии у нас на двоих почти 50 тысяч. А ты нищебродка, иди побирайся , тьфу на тебя.
Сообщение было удалено
Валентина, у вас такой сильный характер! Если б у меня был такой, я б отзвиздила б тещу сына, отобрала б у нее ключи и ноги б ей переломала, чтоб не шлялась к сыну. А потом невестке в глаз дала б, чтоб не забывала свекровь.
Вот правда, это моя мечта)
Сообщение было удалено
да по разному бывает. Вот у наших соседей наоборот, там дочь очень некрасивая, толстая, прыщавая, никто на нее не смотрел из парней, на свидания не звали, потом какой-то лимтчик на нее позарился, ее родители им квартиру сняли, так дочь там так зазналась, что теперь ЗАМУЖНЯЯ, перед мужем-лимитчиком на задних лапках скакала, потом заявила родителям, что ее семья это ее муж и будущие дети, а они так, родственники. Естественно после этого ее родители перестали оплачивать съемную молодым. А сын наоборот, не давал даже слова жене сказать плохо про своих родителей. И содержал их хорошо несмотря на недовольства жены, как-то ей гаркнул "я зарабатываю, я и решаю куда тратить"
Сообщение было удалено
вумен как всегда,в своем репертуаре,с чего Вы взяли,что там подкаблучника воспитали,,,у моего мужа есть брат,имел свою четкую жизненную позицию,скопил немного денег,жил до 35 лет с родителями в 4-***** комнатной квартире,матери не подчинялся,да и вообще ни кому,но потом женился,,,,и мы "потеряли родственника",превратился в тряпку,в семье жены его грызут постоянно,никакого уважения,невестка к свекрови никогда не ходит,и т,д,денежки родственника сразу присвоили и на часть квартиры естественно рассчитывают,так что я очень даже понимаю Автора,не всегда свекрови-змеи ядовитые
Сообщение было удалено
Браво!!!!!
и губы узкие
Сообщение было удалено
что за бред?????? из огромного моего окружения только сын и невестка чувствуют мою плохую энергетику????
Дочь сама звонит мне, навещает, зять тоже хорошо относится. Внуки от дочки меня любят, бабулей называют.
Сообщение было удалено
слушай ты, нищебродка, тебе до меня как раком до Китая.
Ага, строй из себя олигархиню которой 10 млн мелочь в кошельке.
10-12 млн это ПОЛОВИНА имущества , которая бы досталась сыну. Всего у нас имущества на 20-24 млн. Завидуй молча. И это мы еще не получали наследство от моих родителей и родителей мужа, мои родители и мать мужа еще живы.
И пенсии у нас на двоих почти 50 тысяч. А ты нищебродка, иди побирайся , тьфу на тебя.
А сама то на наследство от свекрови рассчитываешь
Может вы что-то недоговариваете? Я невестка. Видеть и слышать свекров не хочу. Муж, правда общается и всячески на меня давит, но я железно стою на своем. Так было не всегда. Поначалу я с подарками и объятиями к ним, первые пару лет все было ок, живем далеко, в гости к ним. После некоторых гнусных событий, я их видеть не желаю. Просто так ваша невестка бы вряд ли стала настраивать мужа против вас. Может она услышала неприятные слова от вас на свой счет? Что-то узнала? Может вы ее недолюбливали поначалу? Вот и весь ответ.
А вообще, всем желаю не иметь невесток! Это так хорошо, когда в твоей жизни нет невестки!
Сообщение было удалено
Живите долго и с удовольствием, а о сыне забудьте. Женатый сын- это потерянный сын. Любите свою дочку, она Ваша опора!
Сообщение было удалено
Значит я в точку попала насчет маны небесной с такими небольшими суммами, которые вы на свою же старость с мужем и растратите, детям получается вы ничего отложить не смогли:)) А на подходе еще и ваши свекры с вашими родителями. Полный дом престарелых. Почти 10 человек, которым сиделок нанимать придется. Поэтому вы и беситесь, боясь остаться одной. На дочь надежды нет, свинтит в любой момент в другой город или с мужем разведется. Жизнь она такая.
Сына вашего понимаю, добежала б от вас за 10 минут до канадской границы, вы душка, и чего вас видеть не хотят?:)))
Сообщение было удалено
Да какая там опора? младенцев детей имеет и вынуждена работать, явно же не от хорошей жизни за копейки эти из дома уходит на работу. За 2 декрета в ее годы какая там карьера может быть. Да и образования хорошего не дали, если квартирами в панелях из спального района так гордо трясут перед носом. Сегодня муж есть, завтра нет, и пойдет она с этим выводком к мамо на пропитание.
Судя по тому, что уже 4 поколения народилось в этой семье, малолетняя свекровь автор еще лет пятьдесят жить собирается. Речь сами видели, какая. огрызается, хамит, оскорбляет с пол оборота. И кому такое свекровище хочется не то что доглядывать, а даже в гостях видеть? Дети сына и те шарахаются от нее.
ну раз мы родители и бабушка с дедушкой все подряд и не нужны ей там, то и наследство мимо нее проплывет. [/quote]
да ты зае..бала уже меня даже со своим наследством.представляю как их
Валентина, вы во всем правы, не слушайте злыдней. Я вас люблю. Оставьте мне, пожалуйста, наследство.
Сообщение было удалено
Обязательно оставит. Лет через 25-30
терпеть не могу таких , как автор. сын счастлив? чего тебе еще надо? а шантажировать разбитой квартирой, которую получили еще при СССР - типа наследством - последнее дело. и раз невестка так себя ведет - не с проста - значит свекры редкие мpази . сами вбили последний гвоздь в гроб отношений с сыном, вместо того, чтобы их хоть как то наладить
Сообщение было удалено
Присоединяюсь:))) Особенно от таких, у которых ник как в п. 253, ФУУУУУУУУ
Все правильно автор ,за такое поведение оставляйте все дочери.
Сообщение было удалено
Да какие там 25 лет? У автора с мужем еще свои родители живы . Лет на 40-50 она еще будет "наследством" размахивать, которое ей кстати ее родители еще не оставляли, она в него даже не вступала. 4 поколения (уже не первый внук), лет в 14-16 наверное рожают.
Сообщение было удалено
Я подумала, вот будет номер, если прабабушки и прадедушки все свои квартиры завещают правнуку (сыну автора). Решат в один день, что их дочь (автор) нелюбимая , плохая. Бумерангом по носу.