У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о …
Сообщение было удалено
у нас тоже самое. Внука за год видели 3 раза на нейтральной полосе.
И то когда мы просили взять подарки для ребенка. Подарки всегда очень солидные, они это знают, поэтому приходят.
Сообщение было удалено
когда человеку спят соль на рану, он не будет заливаться смехом.
И ваш пост не лучше, видимо вы тоже рыжие волосы плойкой накручиваете и брови карандашом себе рисуете)))
Сообщение было удалено
и как так получилось? у вас сын тоже подкаблучник, а невестка волевая?
Не пробовали с сыном разговаривать?
У вас еще дети есть?
Сообщение было удалено
есть, неженатый сын. Он тоже пытался с братом говорить, но все бесполезно.
Сообщение было удалено
Невестка оказалась вруньей. Они год почти до свадьбы встречались, она меня "окучивала" почти каждый день, подмываться не надо было.
Говорила, что мы - идеальные люди, идеальная семья, она о такой мечтает и прочие блабла
С сыном пытались неоднократно говорить. Он стал как медуза бездушная. А был таким мачо, который бывало только пальцем щелкнет и все у его ног.
И на работе у него человек 100 в подчинении. Но жена умело манипулирует, ее мама тоже без стука к ним со своими ключами ходит в любое время. И сына моего в глаза облизывает, а за глаза поливает, даже мне про него гадости говорила. Я вообще не лезла никогда, даже когда до свадьбы они жили не ходили мы к ним. Только они к нам.
Сообщение было удалено
у меня свой канал на ютубе хотите ссылку дам ?)
Я считаю, что моя невестка большая интриганка и врунья, но это ее дело.
Раз она в свое время нас с мужем облопошила своим враньем, то сына ей нетрудно облопошить, учитывая ночные куку.
Ну а раз он такой дЭбил и подлЭц оказался, то флаг ему в руки. Сейчас мне напишут, что я сама виновата. А как же его отец, брат, другие родственники? Никого не хочет видеть. Ну пусть будет счастлив. Выставляют фотографии в ОК, только счастливыми они не выглядят, а какие то жалкие, постановочные лица у них даже на праздниках. Несчастные люди такие лживые жены
Сообщение было удалено
Научите брови красить?))))
Давайте, это интереснее, чем о печальном.
А вообще надо работать над тем, чтобы сын вовсе не женился. Капать на мозг, что брак- это ловушка для глупцов. Не иметь невестки- это бонус!
Сообщение было удалено
молодец невестка лишилась для своей семьи наследства миллионов на 10-12. Ох молодец так молодец. Особенно я посмеюсь когда выросшие внуки узнают, что могли получить от бабушки хорошее наследство, а получили фи-гу с маслом благодаря маман, ох представляю как они возненавидят мамочку которая как вы пишете МОЛОДЕЦ.
Опять 25, наследство единсвеный рычаг давления и то не действует.
Сообщение было удалено
Вы очень грубая и жесткая,судя по вашим постам,а жена и тёща мягче и дипломатичнее.Попробуйте сменить тон на более мягкий и ласковый,без постоянных упреков.
Сообщение было удалено
Внуки над Вами посмеются. У меня бабушка была такая). Я смеялась над ней). Она мне никто, со своими домами и скандальными родственниками. Упаси Боже - ненавидеть свою смешную престарелую бабушку.
Сообщение было удалено
Советую автору обратить внимание на этот пост и свои отношения с сыном. Сократить общение с родителями- это желание сына.
Автор, отношения действительно вещь не простая. Я мама двух маленьких мальчиков, но уже сейчас понимаю, что рощу своих мужчин для других женщин, уже сейчас понимаю, что появится в и жизни другая любимая женщина и они уйдут, уедут и будут жить своей жизнью. Мои родители очень хорошие, но живут в часе езды от нас, а свекры в трёх минутах. Люблю одинаково всех. Родители мужа нас далеко не отпустили жить, постоянно участвуют в жизни детей. Сами!!! Звонят и говорят сегодня заберем, встретим и т. Д. Я поначалу тоже к ним не очень настроена была, но они всегда старались помочь, что сделать для нас, а потом я стала становиться на их сторону, когда муж был чем то недоволен. Медленно, но уверенно свекровь стала чуть ли не лучшей подругой. Она, как танк вошла в мою жизнь. Мой вам совет: отдельно поговорить с сыном, только не ругайтесь. Скадите о том как вы любите внуков, хотите быть частью жизни. Об этом наедине поговорить с невесткой. Спросите, может ей нужна помощь? Возможно она просила вас о чем то давно, а вы забыли и она обиделась. Поговорить по душам, скажите как вам больно, не приятно. Наследство вы обязаны разделить поровну, это две ваши кровинки!
Сообщение было удалено
Какая вы мудрая, всем бы такую свекровь в будущем
Сообщение было удалено
Какая у вас логика инетересная. Сына вашего невестка значит накрутила, если он от вас шарахается.
А не вы ли накрутили дочечку свою, если ей уже плевать на брата из-за каких-то там ваших мнимых капризов? Ее это вообще не касается. Почему она САМА с братом отношений никаких не имеет?
Автор, очень похоже со стороны на то, что вы единственный камень преткновения, и накрутили всех вокруг себя.
Понимаю вашего сына, почему он с вами ничего общего иметь не хочет.
И если вы переживете мужа, когда вас не станет, ваш сын наконец-то станет общаться с отцом. Таких историй сплошь и рядом.
Думайте. Серьезно и долго думайте.
Походу дела у вас подкаблучные олени - это отец и дочь. А сын яростно отстаивает свою жизнь вам наперекор.
Сообщение было удалено
Да перекрестятся они, и маме спасибо скажут, что оградила их от умалишенной агрессивной старухи на пару десятилетий. Увы, но это правда. Порою родня готова сама платить за то, чтобы не видеть и не слышать дурных озлобленных родственников.
Моя свекровь потеряла мужа , когда уже сына (мужа моего) имела, 6 лет ему было. И дед начал некрасивейший пилеж наследства сына, с оскорблениями, высчитываниями. Дед был одиноким. Вы думаете, моя свекровь искала наследства? Она отдала деду ВСЕ. И больше туда ни ногой. Где сейчас этот дед, никто не знает. Она его не искала, не интересовалась, кто его хоронил никому не известно. Квартира была на Мясницкой. Вы думаете, кто-то жалеет о потерянном?:))) Нет. Муж мой, вообще того деда не помнит, ему фиолетово, ничего не чувствует. А мать свою обожает, заботится о ней, это же его мама, она его любит.
Я тоже свеклу не очень люблю. она сломала ногу в 3 местах полтора года назад, ухаживала я. вплоть до того что опу ей вытирала. другие снохи дочь забили. сейчас ходит с костылем и палкой. себе готовить еду не хочет. мы с ней соседи. я таскаю ей обед и ужин. вечно с недовольной мордой. все не так. но тк квартира нам досталась от нее, и она мать моего сына скрипя зубы все делаю. много крови попила. еще до случая с ногой.
матери помогала деньгами когда была жива. но мать никогда не хотела сидеть и помогать с моими детьми. в гости ни к 1 ни к другой не хотела бы ездить.
автора жалко как человека. но увы это проза жизни.
Сообщение было удалено
Ну та автор и собирается отвалить от сына - вместе с наследством :) ВСе, как вам нравится :)
Сообщение было удалено
Абсолютно правы! Ваше имущество - вы и решаете, кому его оставить. Если сын ведет себя как неблагодарная ckoтина, рассчитывать ему не на что.
Сообщение было удалено
Сын с матери денег не тянет, никак ей не мешает, живет самостоятельно, отдельной семьей, уважает жену, детей, свекров. И где вы увидели неблагодарную скотину?
Это автор разоряется, что сын ее в свой отпуск не берет, и ключи от своей квартиры ей не оставил. Наверное, автору своих квартир мало, надо в чужую залезть. Ответить, на что ей вообще эти ключи от чужого дома она не ответила. Проигнорировала.
При этом жену его поносит на чем свет стоит, свекров ненавидит, сына оскорбляет грубо. Хотя в том доме раз в год бывает, но уже столько деpьма из нее вылилось, что не удивительно, почему ее приглашать перестали. Внуки к ней даже не подходят, детей не обманешь.
Сообщение было удалено
Чтоб ***** появилось, надо поесть.
Автор наелась до отказа. Так что не надо ее обвинять, а лучше подумайте, что ж она у невестки 'ела'
Сообщение было удалено
А им нравится только хапать чужое.
Их даже спасибо не научили говорить.
Вот врать и ругаться такие как эта хорошо умеют. Этому искусству их мастерски научили.
Сообщение было удалено
Всем бы такую невестку в настоящем
Сообщение было удалено
А кто автора обвиняет? Что посеешь, то пожнешь. От хороших и любимых родителей не отворачиваются. Пусть думает, что она такого наговорила той семье, что ей не рады.
При чем тут ее деньги вообще непонятно. О чем автор думает? Глупая, женщина.
Ну, шантажирует она сына лишением наследства, что-то изменилось? Ничего!
Деменция, что ли началась, сначала одно обещает, потом другое, отнимает обратно, завтра третье скажет. И не доходит до нее, что не в деньгах любовь заключается.
Всем доброго утра, автор еще не померла?
А те свекры небогаты по ее словам, однако там свекров любят и внуков доверяют и в гости рады видеть, даже в отпуск вместе, зять с удовольствием. Делайте выводы, автор. Тех без денег в дом пускают, без всяких там наследств, просто так.
Сообщение было удалено
Так рассуждают невестки, ненавидящие своих свекровей.
А вы приглядитесь сколько подлых мужчин вокруг, которые безответственно бросают сначала своих матёрей в угоду жене, потом этих жён с детьми в угоду новой бабце, потом и её бросают и спиваются.
Мать здесь не при чем. У неё могут быть и ещё дети, совершенно нормальные, которые чтят родителей и любят своих детей. Ну вот один из них иуда и жена у него чаще всего такая же.
Мудрая жена не будет одобрять мужа за разрыв с его родителями. А уж тем- более отлучать внуков от бабушек с дедушками. Это удел амбициозных недоумок.
Подумайте сами над этим.
Сообщение было удалено
Матери часто специально воспитывают дочерей так, что те и выйдя замуж шагу шагнуть боятся. А потом эти матери просто живут в доме своей замужней дочери.
Их мужья при таком раскладе в лучшем случае в танчики режутся, в худшем у любовниц или пиво с приятелями пьют.
Такие "любящие" тёщи так или иначе рушат семьи не давая им жить самостоятельно. А глупые невестки винят во всем свекровей. Потому как глупые и всю жизнь по маминой указке живут.
Вот объясните мне зачем теще ключ от квартиры молодой семьи?
Там что, парализованные инвалиды живут?
Там что, её семья живёт?
У неё нет разве СВОЕЙ жизни и СВОЕЙ семьи?
Что она свой нос к дочке суёт ?
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Но автору не поможет, она просто приложит нереальные усилия и на пару дней станет мягкой и доброй, а потом натура возьмёт своё. Да и за то, что напрягалась, автор сразу же потребует сына отработать.
Автор не понимает, что в отношениях с женой сыну комфортнее, чем с ней, автором. А уж как там жена строит отношения со своими родителями мы не знаем. Ясно одно, у неё с родителями отношения хорошие.
Моя свекровь тоже была хорошая, даже добрая женщина по отношению ко многим, а вот от сына требовала абсолютного подчинения. А это как само собой разумеющееся сразу переносится на семью сына. Уже и я, и внуки должны ей подчиняться. А мне это зачем? Поэтому в таких случаях всегда возникает перрекресток, на котором появляется решение, подчинятся твоей маме для меня нет никакого смысла, так что или со мной, или возвращайся к маме. А мама вместо того, чтобы принять ровные взрослые отношения встаёт в позу. И отношения сходят на нет.
Сообщение было удалено
Мудрая жена в первую очередь будет смотреть, как её мужу и её детям комфортнее. А уж что там хотят и требуют свекровь и теща, дело даже не третье.
И те родители, кто это понимают, живут в мире с детьми. А те, которые хотят в семье детей руководить, те терпят фиаско в конце концов.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Скорее всего так и есть. Сын - это единственный человек в семье, который перестал автору подчиняться. а по другому она отношения строить не умеет (к сожалению уже и не научится). Поэтому сын правильно сделал, что оградил свою семью от проникновения автора.
Сообщение было удалено
Я не поняла, зачем вы это МНЕ пишете? У меня со свекрами прекрасные отношения более 20 лет, я уже выше писала об этом. С матерью я стараюсь не общаться, она такая же как автор.
Эээээ, вы предлагаете автору рожать снова? Типа, эти дети не удались, нарожаю новых, послушных. Вы вообще адекватны, женщина?
Сообщение было удалено
это правда.
Сообщение было удалено
Спросите, откуда такая информация у автора. Ее же в дом , чаще раза в год никто не пускает, и она не звонит сама, внуки ее чужой считают. Но, автор знает все до мелочей, и кто на праздники приходит, и кто ключи имеет.
Автор, у моих родителей подобная ситуация. У меня есть старший брат, с такой вот женой, которую вы описываете. не слушайте , кто говорит, что плохо воспитали сына, ерунда все это. Я теперь на своего мужа так же имею огромное влияние, но мозгов хватает не проводить черту между ним и его родственниками, хотя иногда , очень хочется. Мои родители сначала тоже обижались, и я представляю, если бы не было меня, и моей дочери (их внучки) как было бы им обидно!!! Когда в жизни появляются внуки, а доступа к ним нет, это очень печально наверняка.. На счет наследства - я считаю , что решение верное. Может не все , но львиную долю конечно стоит оставить дочери. Просто когда станете совсем стариками, вероятнее всего она будет рядом, и точно не сын. Если сейчас он не интересуется вашим бытием, то на смертном одре (прошу прощения) тем более этого не будет.
А почему ваша невестка так себя ведет? Позвольте угадаю ее доводы: не дарите хороших подарков, сами не приходите в гости (а когда наберетесь смелости и приходите, то вам и чашки чая не нальют, так ведь?) Сами не интересуетесь жизнь внуков и т п. ... хотя когда пытаетесь наладить контакт ( в чем, я уверена, должны быть заинтересованы обе стороны) вам по телефону сухо отвечают, что некогда , нет времени, в другой раз . на сына , не держите обиды , у него своя семья, свои заботы. Конфликт молодости и старости, так сказать. Если дочь вам ближе, это нормально, как видите, невестка тоже близка со своими родителями. Только она глуповата, не понимает, что вмасто двух родителей, можно иметь 4. в два раза больше поддержки и помощи, опыта. Удачи Вам, не слушайте однобоких.
Сообщение было удалено
Да сплошь и рядом теща ублажает зятя, лишь бы хитроОпо в семье дочери свои сети расставить. И только ленивые и с руками из джоупы жены используют помощь матери.
Ну с те, имеют свой интерес. Держат свою дочь под каблуком и сосут из молодой семьи энергию и средства. Дела это "искреннее'. Ага. Мы верим. Вон хоть ветку У мамы ключи от моей квартиры почитайте.
А еще тещи настраивают нще с детства своих дочерей против свекровей. Особенно если у самих были плохие отношения.
Не знаете почему?
А я знаю.
Конкурентов убирают. Типа они самые незаменимые и кроме них никто не поможет.
Вот у таких женщин даже друзей нет. Все на теще заточено. Даже с отпуск с ней! А зачем старуха с больной спиной молодым в отпуске???
Ей то ясно, халява и не скучно. А молодым зачем?
Еще тещи внуков приручают с детства. А на старости их, уже внуки живут с бабками. Присматривают за ними, мол потом вам, детки, квартира любимой бабули достанется.
Знаем мы эти манипуляции
У меня тетя вот уже как 10 лет не общается с сыном, его женой и двумя внуками! Она всегда считала, что все должны ей в ноги кланяться, внуков в гости привозить, все делать так, как она хочет... Ей гордыня не позволяла первой позвонить, хотя бы просто узнать, как у них дела... Ну вот теперь логти кусает, что все уже упущено!
Еще вы там жива Валентина ? Вас не любят
Автор еще работает, а наследство делит. Вы хоть немощи дождитесь, может, сыну еще придется вам памперс менять.
[quote="Люблю куни"]Еще вы там жива Валентина ? Вас не любят[/quo
Да не дууу ррра, знает но не признает
Сообщение было удалено
Валентина жива, и ее любят, а Вы со своим ником как-то не туда "звоните"((
Автор, а как ваша доченька как со свекрами общается? Случаем ни как в анекдоте?
- Ну как у тебя сын женился?
- Ужас, невестка попалась, то шубу ей купи, то на море отвези.
- А дочка?
- Зять замечательный, и шубу дочери купит, и на море отвезет
Цитата из названия темы: "сын прогнулся под жену и мы ему не нужны".
Эта фраза объясняет всё. Автор реально пыталась конкурировать с невесткой за власть. Невестка победила. Автор не смирилась, и до сих пор мечтает о реванше.
Вот надумала, что аргументом может оказаться наследство. Но при том, что автор ещё так молода, что ещё работает, то проживёт лет 20-25. И невестке терпеть её 25 лет ради наследства? Не стоит оно того. Но такие, как автор, этой простой арифметики не понимают.
Сообщение было удалено
Браво!!!!!
Гостю 249. ЗАВИДОВАТЬ НАДО МОЛЧА, ЭТО НЕ КРАСИВО
Сообщение было удалено
Валентина, тут у вас ни одного шанса нет. Невестка своим детям все объяснит так, как ей нужно. И они не маму свою будут проклинать, а вас, бабушку. Даже не сомневайтесь на этот счет.