Гость
Статьи
Ребенка нужно …

Ребенка нужно планировать и тщательно готовиться?

Смотрю на знакомых, рожают одного за другим. С выбором мужа особо не заморачиваются. Познакомятся с кем-нибудь, предохраняются как попало, еще не зная толком человека. Потом беременность и живут тоже …

Я- автор темы
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Я- автор темы
Гость 22

Сообщение было удалено

Гость, спасибо! Вы верно поняли трактовку

Гость
Я- автор темы

Сообщение было удалено

ну типа уже не важно, как забеременела, и в некотором роде обе начинают жизнь заново, выходя из декрета.

Любовник Карамельки
Я- автор темы

Сообщение было удалено

А все равно мы все умрем!!! Хнык-хнык

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Вакцины совсем не зло, но прививки надо делать после тщательной прверки здоровья ребенка и только когда ребеок здоров. Вы думаете осложнния инфекционных болезней лучше по влиянию на здоровье?

Гость

а что вы понимаете под воспитанием и занятиями с ребенком? развивалки? английский с пеленок? так уже ж выяснили, что это фигня все, на будущее ребенка не влияет.

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Я не говорю, что у нас всё будет идеально и мы никогда не разведемся. У нас как в любой семье бывает разное, мы же люди со своими эмоциями и характерами. Но то, что творится вокруг, у меня вызывает шок. Например, родственница. Первого родила в 20 с лишним. До этого встречалась с кем-то, но никогда не предохранялась. Сделала первый аборт на большом сроке, потому что испугалась, что мама будет ругать. Второго родила от следующего сожителя. Причина - боялась, что после аборта больше не получится забеременеть. Сожитель надоел, выгнала, потому что рядом оказался богатый любовник. Ему сказала, чторебенок от него, он не стал делать ДНК, поверил, обеспечивал ее и ребенка. Потом любовник исчез. Она кое-как воспитывала дочь, денег постоянно не было, никто не хотел ее с ребенком брать замуж, все использовали. Только дочь выросла и она встала на ноги, познакомилась со следующим кандидатом, залетела он него, он уговорил не делать аборт, оставить. У нее нет официального дохода, где-то халтурила, у него долгов куча, вплоть до того, что его ищут какие-то непростые люди. Таких историй на самом деле куча. Даже далеко ходить не надо, читаешь на вумане темы - родила двух детей, я не работаю, муж гуляет, играет в автоматы. Мне некуда идти. Как так люди не видят, от кого они рожают и с кем живут? Как так не могут сделать свой выбор?

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А родила бы и без денег жила? Лучше? Если ходила вовремя к врачам и следила за здоровьем, с чего она матки резко вдруг лишилась?

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас эти дети дерутся за родительскую квартиру. На моих глазах из-за нехватки денег в семьях и потому что понавыскакивали быстро и разродились либо живут друг у друга на головах, либо отжимают при живых родителях квадратные метры. Кто один, они чаще себя хорошо ощущают, ими родители занимались и вкладывали все свои деньги. Пусть эгоисты, но имеют больше, чем дети из многодетных семей. Ваше мнение мне близко

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то имеет базу и рожает уже в комфорте и сумев обеспечить благоприятные условия ребенку и в полной семье.

Гость
Я- автор темы

Сообщение было удалено

ну вы сравнили. деньги можно заработать при определенном стремлении, а здоровье не вернешь уже ни за какие деньги.
Если так сравнивать, то лично я да. лучше бы родила и перетерпела мат трудности, чем осталась бы бездетная и с родовой дисфункцией. Ответ здесь очевиден для большинства.
Странно что для вас нет.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано))

Лена
Я- автор темы

Сообщение было удалено

Первый раз такие слова прочитали?)) Откуда такое удивление?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Я знаю, что у вас детей нет и вы солидарны с автором. Не утруждайте себя, доказывая мне свою точку зрения

Лена
Я- автор темы

Сообщение было удалено

Это не так уж и часто, что все совпало: и богатство, и здоровье, и муж чтоб рядом был, ручки-ножки целовал

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Мне ничуть не сложно. Вы даже сами можете калькулятор взять. Даже если откладывать по 10 тысяч с человека (итого 20 совместно), то 500 тысяч наберутся за два года.

Гость
Я- автор темы

Сообщение было удалено

то есть база нужна на самом деле для вашего комфорта?
новорожденному супердорогих условий и не надо - сиська мамкина да памперсы, а это доступное удовольствие, десятки лет на них копить не надо.

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Согласна, есть, но для рожавших это уже не так страшно, в случае чего они уже имеющимися детьми будут довольны. А болячки у нерожавшей, но страстно этого желающей - тема посерьезнее, вы не согласны?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

не все тут Москвичи, не нужно, у многих на переферии 40 тыс. - зарплата на семью и да, это еще неплохо считается!
А есть такие, что и на 20 месяц живут. И таких большинство.

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

вЫходят. Поддерживаюшие препараты пропишут, на сохранении полежит. В худшем случае. Я такой только один знаю - женщине было то ли 48, то ли 49. Остальные до своих 40 не то что в серьезном лечении не нуждались, но и даже до степени необходимости в ЭКО не истрепались, сами зачали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Есть квоты.

Гость

квоты на одну попытку только

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну да, к 50 годам очередь подойдет)))

Лена
Я- автор темы

Сообщение было удалено

автор, я тоже росла в нищете и алкоголизме. но увидев своего парня, будущего мужа, я сразу поняла, что хочу быть с ним, хочу родить от него, что он надежный, на него можно положиться и пр. С первой встречи я это поняла! И вопрос был только в том, согласится ли он взять меня в жены и т.п. Причем то, что я в плохих условиях выросла, не означает, что схватила первого попавшегося мужчину и в загс потащила. Я видела разных мужчин и ни к одному такого доверия не было!
А вы что имеете в виду под выбором надежного отца для ребенка? Многолетние наблюдения за мужем? Поиски его проступков? Ожидание подвоха? Сколько вы будете присматриваться к человеку? У вас какая-то излишняя подозрительность развита. Не боитесь, что пока будете "принюхиваться" к мужу, жареным запахнет? И родит от него другая? А вы все еще будете размышлять, а можно ли от него родить, чтобы не ло.хануться?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где такое. Про год-два только слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

с первого раза если не получится, то опять в очередь?

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

А вы считаете, что в 40 с хвостом рожать - самое то? Ночами вставать? Памперсы? Умиление пяточками? Всему свое время. Вы же в школу в 40 лет не идете

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Дело же даже не в деньгах и тратах на эко. Дело в том, что автор (я так подозреваю) прикрывает свою подозрительность, недоверие к мужу, свое занудство тем, что денег нужно накопить и создать условия

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а там уже и родители начинают болеть и требуют ухода, а тут младенец

Лена

Автор, никто не говорит, что плодиться нужно, как кролики. Или как ваша родственница. Но уж одного можно себе позволить. А потом поднакопить еще, передохнуть (в плане женского здоровья) и еще родить. Никто про 5-10 детей не говорит.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

я думаю, что автор, так оправдывает свои страхи. ищет подтверждения своей позиции, тому, что все ок!

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Конечно, не пойду. На кой мне второй аттестат о среднем образовании? Был бы какой-то интерес в нем - не то что пошла, побежала бы.
Ночами вставать и в 20-30 никакого прикола нет. Просто неизбежная сопутствующая гадость, от которой никуда не деться, если прям хочется иметь ребенка. (ну няню можно нанять с проживанием, но опять о зажравшихся москвичах начнется, поэтому не будем про это)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

огромная разница вставать в 40 и в 30. Даже в 20 и в 30 не спать ночь разница есть. В 20 отскакала на дискотеке ночь и еще на работу пошла оттарабанила там, а домой пришла к занятиям на завтра готовишься, а в 30 не поспала и по тебе это сразу видно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вам так проще. Кому-то - иначе (в 40, с няней).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну конечно, няню(желательно говорящую на 3 языках), дворецкого, шофера, кухарку,,,,,)))))))))))))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет, если совсем развалина, а средства позволяют?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну тогда мы говорим о 5% населения страны, остальным это не по карману)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Остальные и не развалины в 40 лет

Гость

ага, спихнуть на няню - вот и весь подвиг "вырастить и воспитать".
не, дамы, воспитание до года в том и состоит, чтоб у мамки на руках провисеть, тогда детю не страшно в мир идти/ползти после года.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вам бесполезно объяснять, вы будете все равно упорствовать, что в 40 вы будете скакать, как в 20))) Не буду спорить, доживете до 40 , расскажете потом)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не будете. Спорить-то не о чем: я не буду в 40 скакать, как в 20.

Лето 👀
Я- автор темы

Сообщение было удалено

Согласна с Вами 100%. Когда ребенок рождается рано, он мешает, люди еще не готовы, на первом плане личные интересы,в молодости человек более эгоистичен и меньше ценит семью. Обратите внимание, кто в основном на улице орет на детей, это, как правило, молодые папы и мамы. А родители постарше ласковы с детьми, все объясняют по 100 раз, детей держат возле себя долго.
Я сама дочь очень немолодых родителей. И на себе ощутила и ощущаю всю любовь и заботу родителей. Потому что они были готовы к моему рождению, мама все детство была рядом, даже бабушке и старшей сестре меня больше чем на 2 часа не оставляла. В материальном плане у них было ВСЕ, а в молодости они жили очень небогато. Так что я тоже не буду торопиться с рождением детей, только когда буду готова к ребенку,тогда он у меня и появится)

Ель

Я три года пожила в ГБ, потом 4 в ОБ, прежде, чем родить. Это не помешало мужу закозлить после 12 лет совместной жизни ) А ребенок плановый был, и рожала в трешку

Гость
Ель

Сообщение было удалено

как там ваши успехи в теме мотивации и личностного роста, давно вы там не отписывались. белье забрали, на коньках катались?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

главное написать забыла?перед этим браком ты одного ребёнка бросила на бабку, потому что муж не захотел.

Ель
мышь+

Сообщение было удалено

Ну пока сильных проблем нет со здоровьем, мне на днях как раз сорок исполнилось. И упадка сил не наблюдаю. Как раз в 20, когда жрать было нечего,и работа, и лялька - тяжелее было

Лето 👀

А вы считаете, что в 40 с хвостом рожать - самое то? Ночами вставать? Памперсы? Умиление пяточками? Всему свое время. Вы же в школу в 40 лет не идете[/quote]

А вот я считаю, что в 40 рожать самое то! Потому что есть материальная база и огромная любовь к ребенку. Сравнение со школой некорректное. Женщина физически может забеременеть в 40-45 лет,родить здорового ребенка и дать ему ВСЕ,в отличие от девушек 20-25 лет, у которых ветер в голове, я сама еще совсем молодая, знаю, о чем говорю, дети мне вообще не нужны в данный момент, когда вижу своих ровесниц с детьми, мне плохо становится

мышь+
Ель

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. При условии сохранения сна - в чем проблема водить авто или готовить пищу? А если не проблема - на кой водитель и кухарка?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы рассуждаете о том, с чем совершенно не сталкивались))) Если ваш ребенок будет разрываться от колик или попутает день с ночью,или полезут клыки, то вы не будете сладко посапывать в подушку, заткнув уши берушами))))ну не будет так)))) и нянька грудь ему по ночам давать не будет. А если будет давать смесь, то у вас случится лактостаз и к утру будет температура 40.
вобщем ваши рассуждение это из серии, если я пройду учебник по грамматике и стану давать человеку, прожившему много лет за границей советы, как общаться с иностранцами))
вы сильны только в теории)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эта теория не идет вразрез с практикой знакомых мне женщин, рожавших в районе сорока лет. Но если кому-то спокойнее жить, думая, что старость пришла и самообслуживание окончено, то я не против,