Смотрю на знакомых, рожают одного за другим. С выбором мужа особо не заморачиваются. Познакомятся с кем-нибудь, предохраняются как попало, еще не зная толком человека. Потом беременность и живут тоже …
Сообщение было удалено
и сейчас в 40 уже старики. Природу не обманешь. Понапридумывали поздние роды, потом бедные дети памперсы в 35 лет меняют родителям. Как Говорила Фаина Раневская " Смысл штукатурить фасад, если канализация протекает"
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Одна 4 всего лишь золотой медали лишала, которая давала возможность поступить сдачей первого экзамена на "отлично". А как ЕГЭ ввели - так вообще легко народ проходит в вузы, о которых раньше и мечтать не мог
Сообщение было удалено
почему не будет-то? он же вырастит уже через 17 лет. тем более, если единственный.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Одна 4 всего лишь золотой медали лишала, которая давала возможность поступить сдачей первого экзамена на "отлично". А как ЕГЭ ввели - так вообще легко народ проходит в вузы, о которых раньше и мечтать не мог
У меня вот точно такие размышления сегодня весь день. Рожать или не рожать в этом году. Машина есть, квартира есть. Но предстоит переезд в другой город к мужу. Справлюсь ли с маленьким ребёнком. мужу работу искать. С другой стороны не смертельные проблемы. А если ждать переезда все может затянуться лет до 30. Хотелось бы поскорее отмучиться
Сообщение было удалено
и сейчас в 40 старики, природу не обманешь. Понапридумывали на старости лет рожать, а детям потом в 35 лет памперсы менять родителям, вот счастье-то! как сказала Раневская "смысл штукатурить фасад, если канализация протекает"
Сообщение было удалено
так не было аргументов, вижу только пламенное желание до конца вуза содержать и обслуживать единственную рожденную после многих лет подготовки и мук деточку.
кстати, если мальчик, то кормить придется до 27, пока аспирантуру закончит, от армии откашивая. а если мальчик влюбится и женится, то еще и его жену тоже придется кормить.
Сообщение было удалено
то есть сначала 17 лет (это уже гду-то лет 40-45 родителям), потом 5 лет передых института ( если ребенок не наркоман и гуляка) и дочь рожает внука!!! снова счастье -внуков смотреть!!! и тут уж до смерти
не, дочь не рожает, дочь же думающая, она родит в 45 "не то сына, не то дочь"(с), зато с использованием всех возможных на тот момент технологий.
так что думающим внуков не видать ,скорее всего.
Сообщение было удалено
это какой-то неудавшийся мальчик))) мальчик моей свекрови (мой муж) содержал ещё и родителей , когда женился, так как родили они его на старости лет (матери было 34), вот и приходилось обеспечивать и памперсы менять.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Во-первых дети могут иметь убеждения чайлд-фри. Во-вторых, они в поиске лучшей жизни могут переехать в более привлекательные город или страну, а родителей оставить на прежнем месте. В-третьих, даже если не переедут - они могут зарабатывать достаточно для найма няни. В-четвертых (и в самых элементарных, с чего и стоило начать), у каждого есть право отказаться от неинтересных ему занятий
думающие, а вообще успех воспитания и не зря напыженное детство - это когда сыночка или дочечка уже в классе 9-10 скажет: "мамо, ты ,конечно, любимая мамо, но нефига в жизни не понимаешь, поэтому дальше я сам"
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что раньше не делали прививок? Это что-то другое. Мутация генов.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется, что большая часть нынешних девочек рожать не будут. Слишком они сейчас любят себя и свои развлекухи, чтоб такую обузу на себя вешать
Сообщение было удалено
Ничего себе...) Хотя, чему я удивляюсь в очередной раз?...
Мой перерыв закончился, пойду полезными делами заниматься.
А вы и дальше придумывайте и верьте в собственные фантазии. Последнее слово за вами. Я уже сюда заходить не буду. А вот Автору, сообщения на подобии ваших, закрепят уверенность в собственной правоте.
Сообщение было удалено
как?! ему пришлось работать на массовой работе?! о, кошмар, еще одна загубленная жизнь...
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
не, наоборот, это поколения послесоветского детства никак не могут нахаваться уже всем так, чтоб больше не лезло уже. а дети беби-бумов уже проще, они привыкли, что все есть в магазинах, они дефолтов не видели, они проще, им главное - чтоб нескучно было. так что нарожают.
Сообщение было удалено
фантазерка вы однако))) где про загубленную жизнь прочитали?))) просто с юности вариться в болячках не сильно приятно
Бедные наши женщины. Живет автор с мужем и всё ждет от него проявления неадекватности. Зачем жить с человеком, которому настолько не веришь? Автор-разводчица упрекает остальных, а сама как раз живет на авось. Авось муж вдруг неадекватность проявит, а я ему родила. Не, лучше и дальше буду предохраняться до первой звезды. Главное, с мужем на эту тему не разговаривать. Он же *****.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что рано родившие не достигнут чего-то в жизни, а о том, что рождение ребенка раньше, чем родители будут готовы к его воспитанию, часто приводит к тому, что ребенок растет сам по себе. Если ребенок родился, то его надо воспитывать, им заниматься и отложить это на потом не получится, поэтому и желательно планировать его рождение.
да у автора страх рулит по жизни, отсюда и позиция вечного хомяка - копить и прятать, потом забывать, куда и зачем спрятал, дальше копить.
Сообщение было удалено
Есть доля истины в ваших словах, но всего не просчитаешь, поверьте))) понятно, что не нужно выходить за алкаша-наркомана. Но как поведет себя ваш муж в декрете, вы узнаете только в декрете)))
Сообщение было удалено
автор, а почему вы так о других печетесь))) живите так, как вы считаете правильным, или все должны скроить жизнь по вашим меркам?)))
Или вас будоражит то, что себе другие позволяют то, что вы себе позволить не можете?
Детей, воспитанием которых мало занимались и выросших нормальными и детей, над которыми пылинки сдували и стали негодяями - поровну (из личного опыта). Народ, Вы что планируете? Вы знаете, как повернется ваша жизнь через год?
ну тут же дамы, а дамы всегда думают только об одном - о комфорте своей бесценной звезды.
Сообщение было удалено
Не знаю..Так резко мутировать гены не могут ...Прививки были. Но сейчас запускают новые виды вакцин . Такое ощущение, что их на нас и испытывают. Всплеск аутизма начался примерно лет пять назад. Раньше аутистов было очень мало, а сейчас целые центры созданы для таких детей. Кстати, я своему ребёнку делала только отечественные бесплатные вакцины., слава богу осложнений не было. Но Много пишут в Интернете о том, что вред наносят именно импортные платные вакцины, и что именно они делают аутистами наших детей.
Сообщение было удалено
ага, индивидуальное обучение, индивидуальная жизнь, в отдельном городе, где он будет сам один единственный и неповторимый)))
Ни хамство в магазине, ни подлипалы на работе ему будут не ведомы, все такие умные, степенные, справедливые, ага)))
Сообщение было удалено
инфраструктура развивается, поэтому центры для аутистов построили.
А где в интернете пишут? вы там не на Рожане сидите?))))
Сообщение было удалено
Ахахааа...)))у вас отличное чувство юмора ))))
Автор, ваш муж может и не проявить неадекватность до рождения ребёнка. Вот представьте: живёте вы душа в душу, вам уже 40 и тут вы понимаете "я готова, муж прошёл проверку", пытаетесь, а беременность не наступает. У вас есть все: и машины, и квартиры и прекрасные декретные. Я не говорю, что рожать нужно после первого свидания, но проверять мужа 10 лет глупо. В моем окружении, после официального похода в загс, дети появлялись в семьях спустя год-два. Те, которые "планировали" лет так 5-7, на самом деле лечили свои проблемы и в итоге пошли на эко.
Сообщение было удалено
Вокр
У всех нормальные и ответственные мужчины? Все дождались предложения руки и сердца? Все размножались в адекватных условиях и имея что-то за душой? Это хорошо, на самом деле
самодостаточные дамы от мужчин же не зависят, поэтому особого упования на мужика в вопросе рождения единственного ребенка в жизни не наблюдается.
Сообщение было удалено
А такие, как вы, автор, тщательно продумывают все, каждый шаг в жизни, взвешивают, за счет этого теряется некая спонтанность, порывистость, "вкус" жизни... А потом спохватываются, когда им уже под 40-ник, оглядываются назад - а что в жизни-то было? Ну, дом, бизнес, фитнесы там всякие... А счастья нет. И детей хотят, но зачастую уже поздно. И родили бы уже от кого попало, даже не будучи замужем, "для себя", много таких тем тут. А здоровье уже не то. Тратят заработанные за десятилетия деньги на эко, на лечение женских болячек, восстановление организма после длительного, многолетнего приема ок... Зато не плодились абы с кем, тщательно предохранялись, что вы, такие вдумчивые... Тьфу, тошно смотреть на вас, таких расчетливых, таких холодных. Все-таки иногда башню должно сносить, иначе жить неинтересно.
П.с. Я, кстати, замужем, родила в 26, изначально с мужем (тогда еще будущим) не предохранялась. На все воля Божья. Считаю, что раньше того, как положено, Бог детей не дал бы. Значит, я созрела и предоставились необходимые условия. Это же так скучно - жить, продумывая каждый свой шаг...
Сообщение было удалено
у меня так подруга вышла замуж в 30. Встречались с мужем с 20 лет. 5 лет до брака жили. и в браке она его проверяла еще 5 лет. Родила, в 35, а ему 40, кризис среднего возраста и роман с бухгалтершей, а у неё тяжелая беременность и роды.
Вот и проверяла 15 лет, а в трудной ситуации дерьмецо и полезло из него . При чем до родов жили в душа в душу.
Сообщение было удалено
может быть немного грубо, но в целом верно. В какой-то момент мужу может просто наскучить размеренная и чётко спланированная жизнь. Автор, а если вдруг вы забеременеете чуть раньше чем планировали (минимальная вероятность, но все же есть), вы на аборт пойдёте?
Из того, что я вижу. Нет вообще никаких гарантий. По залету или по плану, успешное родительство возможно только по большой любви. И тут никак не сказывается наличие или отсутствие плана.
Можно по залету быть морозилкой инфантильной, а можно по плану занудным сухарем. Вопрос успешного воспитания только в том, смогли вы полюбить или нет.
Большинство женщин никого любить не умеют, даже себя, отсюда и все вытекающие.
Хотя я за разумной планирование, как и большинство людей. Но я не считаю это панацеей.
Сообщение было удалено
Я уже слышала эту историю. те люди, которых вы описываете, они уже перешли рубеж накопления средств и стали жить для себя и пользоваться комфортом, всем объясняя, что пока нет того-этого. 10 лет ждать тоже странно, но должна быть золотая середина и какие-то накопления. У большинства же возникает семья на почве "залёта". Я не говорю, что моя семья какой-то образец, но готовить почву и заранее знать, что отец этого ребенка готов к этому, потому что уже всё обсудили на берегу - это как мне кажется, здоровый и правильный подход?
Сообщение было удалено
+++ Не желаю, автор, вам такого, но прислушайтесь. Правду человек пишет
ну так если женился, то уже готов. неготовые от штампа бегают как сайгаки и сексятся в трех презервативах.
Сообщение было удалено
Не выдумыввайте и не ищите оправдания своему пофигистскому отношению к воспитанию детей. Мы тут говорим о воспитании, а не о сдувании пылинок. Вы не можете знать, как воспитывали негодяя - вы там не присутствовали, но точно вам скажу, что нормального человека именно воспитали. Но для этого надо не сдувать пылинки и не бездумно размножаться, а заниматься ребенком (детьми).
Сообщение было удалено
Мы не предохраняемся уже, так что я буду даже рада. Раньше этого не могло случиться, предохранение было тщательным. А уж не дай Бог никаких ППА.
Сообщение было удалено
Какая воля Божья? Вы о чём?)))
Сообщение было удалено
Ссылку не дам., я читала массу информации. Но я долго изучала этот вопрос . Очень боялась делать прививки ребёнку., и хотела прививки перенести по срокам, т.*****. делать все прививки не до 3-***** лет , а после 3-***** лет. Просто ещё у моей коллеги по работе тоже ребёнок аутист, им сделали одну самую первую прививку , после прививки ребёнку резко стало плохо, с тех пор врачи сказали, что им прививки противопоказаны до конца жизни.. Сейчас в четыре года им поставили диагноз аутизм. Я не хочу сказать, что вакцины зло, но я думаю, что не всё так чисто.
Сообщение было удалено
у них ребенок было болен изначально, просто это выяснилось после вакцинации. Это вылезло бы и без прививок.
Сообщение было удалено
ЭКО месте с ИКСИ и ПГД не более 500 тыр получается. По нескольким источникам считала, и так, и сяк. Какие нафиг десятилетия на зарабатывание этой суммы? ОК пить никто не принуждал - сама себе злобная буратина. Женские болячки в 40 и у каждой второй-третьей рожавшей есть
Вместе*
Сообщение было удалено
автор, к ребенковым 3 годам между готовящимися и залетными разницы нет.
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что я живу не интересно? Да, не люблю неожиданности. Есть в жизни вещи, на которые мы совершенно не можем повлиять, будь то болезнь или чья-то смерть. Но в чем заключается "скука", когда речь идет о правильном выборе отца для своего ребенка, обустройстве и накоплении на жилье и прочее? Выросла в нищете, своей комнаты не было, очень не хотела, чтобы он ощутил аналогичное. Для меня было лучше остаться БЕЗ, чем родить непонятно где непонятно от кого и сводить концы с концами? Это, по-моему, правильный расчет и не затуманненный гормонами мозг?
Сообщение было удалено
Поясните