Гость
Статьи
Ребенка нужно …

Ребенка нужно планировать и тщательно готовиться?

Смотрю на знакомых, рожают одного за другим. С выбором мужа особо не заморачиваются. Познакомятся с кем-нибудь, предохраняются как попало, еще не зная толком человека. Потом беременность и живут тоже …

Я- автор темы
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Планировать - да нужно, готовиться - можно, но не обязательно, как ни крути ко всему готов не будешь. Многие пишут о проблемах со здоровьем, я откровенно не понимаю откуда. Если ты не алкоголичка, не наркоманка, не ходишь в мини юбке в мороз, избирательна в парнерах, не злоупотребляешь таблетками, и в целом здорова на голову то о каких таких болячках речь? Каждая вторая на форуме пишет, что ходят на фитнес, придерживаются правильного питания и ведут здоровый образ жизни очевидно не переутруждаясь на заводах, откуда болячки? Исходя из вышесказаного считаю, что рожать можо и нужно тогда когда есть тыл. В виде мужа, родителей готовых помочь, сбережений, жилья и т.д. Не имея тыла рожать тоже можно, только уповать на себя следует, а не на боженьку, государство, и добрых людей которых не спрашивали.

Ель
мышь+

Сообщение было удалено

Ну будь у меня столько денег, что водителем больше, кухаркой меньше - херушки бы я сама водила и готовила ))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

вы утюг купили или до сих пор блузу пшикаете?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну да ! Я это знаю, потому что соседка рассказывала, ага)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Великого ума не нужно быть, чтобы понимать, что любой дополнительный человек в доме повлечет дополнительный дискомфорт в той или иной мере. Кому проблемы неинтересны ни в каком виде - те просто не рожают

Лето 👀
мышь+

Сообщение было удалено

Великого ума не нужно быть, чтобы понимать, что любой дополнительный человек в доме повлечет дополнительный дискомфорт в той или иной мере. Кому проблемы неинтересны ни в каком виде - те просто не рожают

Сколько Вам лет, если не секрет?

мышь+
Лето 👀

Сообщение было удалено

28

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у вас еще юношеский максимализм))))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Забрала термобелье, коньки и обруч. Термобелье прикольное, такое же мама сразу захотела, и дочка, и подружка. Коньки пока никак, морозы стоят. Обруч крутила, но потом на ночь наелась макарон )

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Оно и к лучшему. Унывать не позволяет. Куда печальнее, когда у людей уже в тридцатник жизнь кончена. И образование им получать уже поздно, и работу менять - "да кому я нужна", и по каждой неполадке со здоровьем ипохондрят и заворачиваются в саван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это у неё второй муж закозлил или первый. Я тут её послушаю, она уморительный персонаж)))) думала ей лет 20 по постам))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну не передергивайте.))) я не говорила, что что-то поздно, а о том, что все нужно делать вовремя. И о том, какие трудности с ребенком и в не самом юном возрасте))))
Все как есть и без прекрас)))
Если вы не миллиардерша, конечно ))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Все легче дается, если знаешь, что делаешь, ради чего делаешь, и хочешь это делать. Так что "вовремя" у каждого свое. И по обстоятельствам, и по собственным желаниям. (не беру в расчет случаи, когда в 20 лет какая-нибудь миома и затягивание гарантированно приведет к расходам на суррогатную мать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем таким семьям заводить детей? На какие шиши они собираются это делать? Нет денег - не рожай. И так уже нищета кругом, а еще плодятся.

Гость
Я- автор темы

Сообщение было удалено

а вт знаете, мне 27. Есть любимый мужчина, у нас все хорошо. Я могу себе позволить ппа. Стабильный работа, недвижимость, машина. Если вдруг наступит беременность, знаю что смогу вырастить сама. Не каждая женщина в браке может быть уверена в себе

Ель
мышь+

Сообщение было удалено

не та ситуация чтобы считать и расчитывать, кто-то в сорок рожает первого, кто-то в 20 не может

мышь+
Ель

Сообщение было удалено

Ну вот кто в 20 не может - те пусть и поспешат. Задолбали на девчонок наседать, по своему опыту знаю. Нормально всё у сорокалетних, если симптомов нет и по ежегодным обследованиям не выявляются проблемы. Если здоровье есть - то оно и есть

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Гарантии, что материальные трудности были бы преодолены нет. Почему-то считается, что после рождения ребенка деньги текут рекой. По тому, что видела и вижу вокруг, могу сказать, что это миф. Если бы это действительно было так, то все семьи с детьми были бы зажиточными

Я- автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Комната тоже не нужна, можно и в студии и в однухе "делаться"? Копить на будущее ребенка или вы тоже из серии тех, кто считает, что у нас дальше будет бесплатное образование? Кружки, репетиторы не нужны? Ездить никуда не надо в отпуск? Еще в детстве можно и одеждой меняться и в дешевые секции ходить, а по мере взросления будет куча расходов. И по мне, лучше заранее подготовить всё, чем потом пытаться заработать или сидеть в долгах

Я- автор темы
Лена

Сообщение было удалено

Почему тогда если росли в алкоголизме и нищете не побоялись залететь? Вы боялись, сделает ли ваш парень предложение, узнав о вашей беременности? Радуйтесь, что так сложилось всё. А в других так влюбляются, а они линяют. Или говорят - давай жить вместе, да так никогда и не делают предложение, свбодные от обязательств называются. Я не делала акцент на одной лишь проверке, я сказала лишь, что параллельно создавая базу, я смотрела подходит ли мне человек в быту, на это ушло определенное время. А если собрался идти и ему это слишком долго, то пусть уходит. Я прежде всего думаю о своих рисках, потому что в первую очередь все ложится на плечи женщины. Я рискую здоровьем, работой и другими вещами. Только когда женщина морально готова, в таком случае она рожает. И мозг при этом отключаться не должен

Я- автор темы
Лена

Сообщение было удалено

Жду удара судьбы, вам выгодно так думать, потому что сами оказались в ситуации, когда нужно было переживать женятся на вас или не женятся

Маша

Одна знакомая мне сказала помню "ребенка нужно рожать, когда хочешь!"(те хватает жедания)Чушь!Ребенка нужно планировать!Насчем с того,что его нужно выносить,а не нервничать по поводу пьяных соседей по комуналке или что муж не может найти работу.На теже витамины нужно минимум 2000 в месяц +анализы ( не всегда есть номерки на нужное время итп).Нужны деньги элементарно на одежду(мое мнение хоть чтото точно должно быть новым),смесь,памперсы,уходовую косметику.На лекарства.На экчтренные слушаи должна быть заначка.Игрушки сколько стоят!Мебель, коляски итп.Ребенок это затратно! Знакомые народали так и что?Денег то на элементарное нет-ребенок пустышки досасывает за чужими детьми (даже не за родней),лишний творожок позволить себе не могут.Весело им живется????
Тк я до свадьбы почти прожила в комнате с бабушкой, одно из главных учловий для беременности-это отдельная комната!Жить с бабушкой не айс.С родителями и пялиться на их секс-ужас!
Мужчина должен быть проверенным.Как сказать лопатами много чего разгребсти.Я своего мужа 5 лет до отношений знала,и через 5 лет отношений забеременела.Считаю,что нимимум года 3 надо пожить,присмотреться.
А те,кто пишут про скучную распланированную жизнь,что отвалиться матка от старости итп.
Пусть ваши 10 детей досасывают чужие бу соски за других и ходят в дешевых памперсах ,а мы будем планировать детей в то время,когда мы сможем их себе позвонить и дать им необходимый минимум!
Одной любви мало детям,как и отдних мат.благ.Должно быть все!!!

Ель

хочешь насмешить бога -расскажи ему о своих планах, скажи мне кто в 20 как я буду жить в 30, вот бы я развеселилась -

Ель

никогда ничего наперед не спланировать, и с этим надо смриться. все мои осознанные решения шли крахом, а дурные - давали плоды. но не всегда, случалось и наоборот )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что этим людям тоже хочется познать радость родительства. Они так же женятся и рожают детей. или вы думаете, что рожать это только удел бохатых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенку в такой семье прям до усрачки хочется познать радость нищебродства?
Рожать это удел среднестатистических и выше. А не нищих с зп 20-40 тыс на семью. Заболеет ребенок, что такая семья будет делать? "Памагитевсеммиром"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради - часто ли так болеют, что миллионы рублей нужны? Многих своевременно абортируют. Многие сами помирают в короткие сроки. А несколько сотен тысяч собрать для внезапно заболевшего - ну есть же у людей хобби в виде благотворительности. Это только в радость, не напряжно, когда (если) впечатлила конкретная просьба

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

при доходе 20 тыс га семью даже банальное воспаление легких лечится с трудом. цены на лекарства заоблачные. Нормальные витамины стоят от тысячи и выше. А если с зубами проблемы? Я бы не хотела родиться в такой семье, а вы?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Очень не хотела бы. Есть знакомые, кто и зубы и многое другое пытаются исправить в своем "рабочем" возрасте, и не всегда успешно. В эффективность витаминов особо не верю. Жрачка эффективнее

Лена
Лето 👀

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 40. И все детство я только и слушала разговоры о ее болячках, ее страх, что умрет и я останусь сиротой. Ее надежды, что я поскорее вырасту и смогу сама поесть, дотянуться до ручки холодильника, налить себе воды... Плюс к моей маме все в школе и детсаде относились, как к моей бабушке, я и так была стеснительным ребенком, а когда мне кричали: "Лена, твоя бабушка пришла за тобой!", я вообще зажималась. Но это мелочь. Мама чуть не умерла при родах, все мое детство постоянно лежала с высоким давлением...
Не знаю, сейчас может женщины и выглядят моложе своих лет и энергии у них в 40 хоть отбавляй, но немногие поймут, каково это - быть ребенком родителей в возрасте, которые ни на каруселях с тобой покататься не могут, ни попрыгать - все за сердце хватаются. Да и в вопросах любви я почему-то маме стеснялась открываться, такое поколение, другие принципы, неловко с ней было обсуждать интимные вещи...
Поэтому я родила в 26. А вообще, нужно было на 2-3 года раньше

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

В гипсе пролежали дофигища с переломом шейки бедра и реабилитацией? Иначе с чего бы вдруг полное мышечное истощение?

Лена
Я- автор темы

Сообщение было удалено

Нет, я в такой ситуации не была) У меня сначала предложение и свадьба, потом - беременность и роды) Я боялась того, захочет ли человек начинать со мной отношения (это было на первых встречах), в то время как я уже была готова от него родить (и встречи наши были без секса). Так что уколоть меня вам не получится

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

вам не знаком диагноз "артериальная гипертензия"? И давление за 200 в нормальном состоянии (то есть не прыгая)? Родственники все здоровы и бодры? Тогда я рада за вас. Мне пришлось жить в другом окружении, пишу из личного опыта. И мышечные расстройства тут ни при чем

Лена
Я- автор темы

Сообщение было удалено

Залетают те, кто не в браке. повторюсь, предложение было сделано, когда до моей беременности было, как до Луны) Я не ошиблась в человеке, поняла, какой он, еще при первой встрече. Хоть он был мне абсолютно чужой. Вам же вашего мужа, родного человека, нужно проверять несколько лет. То ли он такой ненадежный, то ли вам подвох на каждом углу мерещится

А самое интересное, что вас волнует, как живут другие. Вы, так сказать, находясь в тылу, наблюдаете за боевыми действиями и поучаете, даете наставления, как правильно)) Смешно же)

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Дети вообще часто жестоки. Ну и учитель влияет. Вам просто не повезло. В моем классе сироток (кого бабушки растили на пенсию) жалели, и учительница помогала относиться с пониманием. Ну и с родительской стороны, уж простите, дурость - ребенку прививать свои ипохондрические страхи про "вскоре помру". Ваши слова смысла не лишены, действительно, чем дальше, тем риска склеить ласты больше. Особенно при действительно плохом здоровье. Но в конечном счете это только ваша ситуация, глобально не отражающая полную картину. В полной же, как выше отписывались, не-хилые до климакса фертильны и выносливы, а климакс в 50

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Знаком. Это не наследственное, по моим наблюдениям. У кого-то из ровесников уже 140 при здоровых родителях. У кого-то при гипертониках - обычные 115-120. Да и природа разная. У кого сердце, у кого почки

Жучка

все зависит от того, для чего родители рожают детей )) если мат капитал получить или льготы отжать, то да, не особо заморачиваются. Считаю, что правильно, из нищеты выбьются единицы, а низкоквалифицированный персонал всегда нужен. Я такой доли своим детям не желаю, поэтому планирую. Хочу, чтобы они жили в нормальных условиях, у каждого своя комната, а не на головах у друг друга сидели, путешествовали, всякие обучалки и развивалки, которые действительно нравятся ребенку, а не на которые хватает денег. Если небенок талантлив, то расходы будут больше, тк взрастить талант хлопотно и затратно.И не надо сказак про бесплодие, это все страшилки, стимулирующие безответственность.

Гость

Потому что уровень их развития ниже табуретки. Нормальные люди рожают с умом, воспитывают, занимаются детьми и несут ответственность, а другие просто размножаются как животные практически все а уровне инстинкта. Вот отсюда эти бедные затюканные дети и оскотинившиеся мамаши

Я-автор темы
Лена

Сообщение было удалено

Лена,я и не собиралась вас колоть. Зачем вы упираетесь рогами и спорите со мной,в данном случае в категорию описываемых мною людей не попадая? Речь была о людях,которые без предложений руки и сердца,не имея ничего за душой (с голым задом) и с неприкрытым тылом,которые живут как амёбы как встретились,так и разошлись. Что они дадут своим детям,успев родить,но выполнив главное предназначение женщины? И почему вам до такой степени не даёт покоя мой муж,которого я всё ещё по-вашему проверяю? Мне кажется,вам откровенно в каждом посте доставляет конкретного удовольствие вставлять куски фраз об этом. Ни о какой проверке давно речи быть не может, у всех разное время,когда они созревают для рождения детей и если у вас по сильной влюблённости возникло желание иметь детей от мужа,то я выходила с холодной головой без бушующих гормонов. По мне так гораздо лучше,так как я привыкла,что меня любят больше без прочих переживаний захочет ли человек быть со мной или мне сойти с ума от горя от неразделенной любви

Я-автор темы
Жучка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Кстати,никто не говорил о том,чтобы рожать к сороковнику или позже. 30 лет вполне осознанный хороший возраст,но те,кто родил в 25 переживает,что нужно было ещё раньше. А ещё,у них карьера начала строиться после этого)) причём у всех поголовно

Я-автор темы
Лена

Сообщение было удалено

Вы в любом случае будете разным поколением со своим ребёнком ,разрыв в 20 с лишним лет. Меня мать в 29 родила,брата ещё раньше после 20. И она в вопросах воспитания консерваторша и диктатор. Ни о каких пошептаться речи не было. Родила на 3 года вас старше. Дело не в возрасте родителей совсем,это от характера и менталитета зависит

Я-автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

А почему о детях не надо думать в этом случае? Я вот смотрю на ту же родственницу. Ребёнку уже 10. Она даже на море ее ни разу не вывозила и все каникулы тупо в городе. У неё элементарно нет денег,а сейчас родит второго и тем более ничего ей не даст.

Я-автор темы

Сейчас такой мир жестокий. Дети смотрят друг другу в рот и спрашивают - а почему этот был на море,а я никогда? Детей не потребителей просто нет, дети - это роскошь и дорогостоящее хобби

Эллен

Но поведение у девушки, конечно, просто мрак. В целом по этому поведению ее можно судить о культурном уровне ее и её семьи. Автор, будьте мудрой женщиной и мамой, осторожно, дружелюбно, ненавязчиво, доносите до сына мысль, что эта Настя временный вариант, увлечение, что пройдет время и он посмотрит на нее другими глазами), но резко не запрещаете! И, да, покажите ему эту переписку, пусть укажет ей на место.

Эллен
Эллен

Сообщение было удалено

пардон, ошиблась темой

Ирен

Автор, вот у меня история из жизни. Мне было 19 и вдруг я встретила парня десантника. 21 ему было.Через полгода мы решили пожениться, но не успели, все пошло не по плану, я забеременела. Он был в шоке, думали , что стоит сделать аборт,т.к. он был еще только на 5 курсе десантного училища. Потом после слез моих у гинеколога мы решили оставить дитя, она меня отговорила,а я парня. И вот мы женимся, я рожаю девочку, а он прошел в Москву на работу в ФСБ... И уезжает, видимся только на выходных, а мы с дочкой живем пока с его родителями.
И вдруг он погиб. Через 2 года службы в Ингушетии. А у его родителей он был второй сын,а первый тоже погиб 6 лет назад. Внуков больше нет. Единственная кровинка у них-моя дочка. Прошло уже семь лет, замуж я пока не вышла больше. Дочка учится на отлично и занимается спортом. Так вот, если б мы тогда планировали и распределяли все по полочкам, что бы сейчас было? Я-то ладно,может и родила б от другого позже, но родители мужа-то? Остались бы совсем одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Есть аутисты и без прививок вообще. Эта связь не подтвердилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
слышали звон, и на этом все...

Суслик

[quote="Гость" message_id="59286320"]Я готовилась. Пол года пила фольку, и не пила алкоголь. Мужу запретила курить. Я вот смотрю, что сейчас рождается много детей аутистов ...как думаете, с чем это связано ??? Я почему-то думаю, что это реакция детей на прививки . Раньше столько аутистов не было. А сейчас почти в каждой группе в садике есть аутист(([/qu
Гормоны. Дюфастон, Утрожестан, ЭКО. Путь в никуда. Лучше не иметь ребенка, чем ребенок, выношенный на гормонах или с помощью ЭКО. Только до глупых кур, коих большинство, никогда это не дойдет.

Гость
Суслик

Сообщение было удалено

***** это ты. Сейчас таких детей 90% - выношенных в помощью гормонов, зачатых в помощью ЭКО. рожают сейчас позже, подавляющее большинство после 30. И большинство этих деток умненькие, красивые, любимые. Не такие как ты, в общем.