Добрый вечер.
Вроде пока не принято. Но уж очень много говорят. Сегодня с утра вообще шла новость, как о решенном вопросе.
Дамы, которым оставалось меньше 10 лет, что вы думаете обо всем …
Сообщение было удалено
У меня родственники брезгливые, я жила у них полгода, поэтому что касается туалетных дел, - мы все тут и нюхачи, и брезгливцы.
А запах напрямую зависит от того, что вы едите. Т.*****. это полный показатель здоровья вашего кишечника.
Вообще по тому, что вы оставляете после себя в дамской комнате, можно многое сказать и о вашем здоровье, и о рационе, и о чистоплотности.
Сообщение было удалено
у нас абсолютно все тоже самое -13 % НДФЛ с зарплаты + 30 с лишним ЕСН (который мы типа не видим, но работодатель платит). но при этом у нас пенсии не 1-1,5 тыс. евро как в европе, а 250 евро в Москве, а в др. регионах и того меньше... а еще не забудьте про пособие по безработице в 7 тыс. руб. потолок (это опять только в Москве), и при этом не важно что ты официалку в 200-300 тыров получал...
ну медицина типа бесплатная в поппе глубокой наверно все знают....
Сообщение было удалено
x
А с чего вы взяли, что этого всего не будет. У меня хороший тонус кожи. Косметологи от удивления падают, когда я говорю, что не лежу сутками в салонах.
[quote="мужик с подъебкой" message_id="59231622"]ГостьГость
у нас абсолютно все тоже самое -13 % НДФЛ с зарплаты + 30 с лишним ЕСН (который мы типа не видим, но работодатель платит). но при этом у нас пенсии не 1-1,5 тыс. евро как в европе, а 250 евро в Москве, а в др. регионах и того меньше... а еще не забудьте про пособие по безработице в 7 тыс. руб. потолок (это опять только в Москве), и при этом не важно что ты официалку в 200-300 тыров получал...
ну медицина типа бесплатная в поппе глубокой наверно все знают....[/
x
Нет, не то же самое. Я лично плачу 36% налога. Мой работодатель платит 14,1% налога со всех видов моих заработков. Пойду я в магазин и заплачу налог 25 % на товары и услуги и 15 % при покупке еды. Чтобы пенсию максимальную получить надо 40 лет работать на 100% ставке.
Мне 58, безработная уже давно и не знаю. как жить. Устраивалась несколько раз на работу, но вылетала из-за больничных. Это в госфирмах. А в коммерческие просто не берут.
Мне 30. Я работаю на Американскую компанию удаленно, официально в России ни дня не работала, тунеядствую, по версии нашего законодательства. На пенсию даже не рассчитываю, есть пара фин инструментов в JPMorgan&Chase и нашем Сбере- вот моя пенсия. Я за подъем возраста, это бонус для ввп, хотя, в перспективе пары поколений.
Сообщение было удалено
Если закон примут, то те женщины, которым сейчас 30 - выйдут на пенсию не через 15 лет, а через 22 года - существенная такая разница.
Меня, как ту, которой сейчас 31 год, сие тревожит мало, поскольку у меня вообще нет уверенности, что через даже 15 лет пенсии еще будут выплачиваться. как то мудрено сч итаешь
Сообщение было удалено
Я тоже в 38 была здоровая, как лошадь. И на фитнес бегала и питалась разумно и филисофский подход к жизни у меня ( это чтобы не нервничать, не поддаваться стрессу). А вот 45 лет стукнуло, и как рукой моё здоровье сняли. Спать ложусь, а утром бога благодарю, что проснулась. И когда кто-нибудь в моем окружении начинает говорить о вреде какой-либо пищи, то я живой пример того, что всё это фигня! Здоровье либо дано, либо не дано.
Вот сегодня пенсии проиндексировали, теперь минималка 13 620руб! Аж! Например, моя мама 8 из них отдаст за квартиру, а на сталтное живи как хочешь месяц... а у нас 40 летних не будет вообще никаких пенсий или вот такая подачка. Пожтому работать придётся большинству. Проблема в том, что молодёжи деться некуда уже сейчас. производства стоят. Попасть на хорошею стройку(мосты например) большая удача и блат. Ещё уровень в целом упал, все меньше и меньше специалистов, все больше инженеров широкого профиля. И что? И куда эти все люди пойдут? Покупка квартиры и Ее сдача принесёт копейки, ну максимум 20тыс, а заработать на квартиру не так просто, потом слать Ее будет проблемой. Или задешево. Потому что умных таких много и уже сейчас переизбыток жилья на сдачу. Итого на данный момент пенсия и наличие квартиры на сдачу при условии постоянных жильцов приносят 30-40тыс. Печально.
А я оптимистка, считаю, что работать долго - это хорошо и правильно. Просто за здоровьем нужно следить всю жизнь и не лениться. У меня дедушка работал до 72 лет, последние 4 года болел, в 76 он умер от рака. Мама работает, на пенсию не хочет, ей 61 год. Мне 40, думаю, если пенсионный возраст поднимут до 63, это отличный повод родить ещё парочку детей, или хотя бы одного после сорока. Всё-равно придётся работать, так заодно можно и детей вырастить! А если заболею, старшие дети поддержат. Вот так я рассуждаю.
Сообщение было удалено
Ни фига себе. А почему у меня пенсия 10 тысяч?
Сдача выгодна только в МСК и в центре Питера, но это заведомо не бедные люди и их минимум. В остальных городах сдача это почти в ноль, с учетом содержания этих квартир. Про сбережения все знают уже и помнят. Чтобы вложиться в разные фонды и прочее надо как минимум быть профессионалом, что не каждому дано и возможно. Кроме того для этих манипуляций нужны приличные суммы, которых за МКАД ом у людей особо нет. Лично я надеюсь на дачу ( которой пока нет), но это пока в силах. Висеть на детях даже думать не хочу.
Сообщение было удалено
Да?? А по моему все наоборот. После 35 человек уже не котируется на рынке труда. Все предпочитают молодых. Вам наверное сейчас просто мало лет, а когда будет за 30-40, посмотрим как вы запоете.
Да-да,пахать они собрались до смерти.А про климакс не забыли?сразу все здоровье рукой снимет.Вижу много женщин,кое-как ползут на работу,жалко очень.И мужиков жалко.Кроме сидячей работы есть ещё куча физической работы и там изнашивание организма происходит намного быстрее,какое нахрен повышение пенсионного возраста??А вообще,и ежу понятно,что все это делается,чтобы рабы не доживали и коньки откидывали прям на рабочем месте,тогда и на пенсии разоряться не придётся.И кстати,не знаю какие 13 т.,в сибирском миллионике пенсии 8-10,редко кто "шикует" на 13-15,начальники,разве что
А вы знаете, что во многих развитых странах пенсионный возраст это 65 лет? В Австралии вообще поднимают до 67ми.В 47 лет многие люди только выходят на руководящие должности и начинают получать нормальные деньги. Смените работу если вам так тяжело на вашей работе сейчас, никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Вы что-то не поняли,товарищ)))) МИнималка будет на 5,4% проиндексирована. Соответственно она будет около 9 тысяч. Или вы не в России живете?
Сообщение было удалено
Ключевое слово ' развитых'....
Сообщение было удалено
Все верно, только один вопрос-почему у вашей мамы коммуналка 8 тыс? У нее площади большие или прописано 5 человек и счетчиков нет? Эту сумму как раз можно существенно снизить.
Сообщение было удалено
аааа,поняла,вы из Москвы,у вас и пенсии выше,вы же у нас ,как другое государство в государстве(((((
Сообщение было удалено
извините,это я не вам про Москву ,гостю 171 написала. Сорри.
У меня мама к пенсии переехала в однокомнатную квартиру, поменяла свою старую двушку на новостройку. Платить меньше и все новое. Еще вроде субсидии должны быть.
Мне такое развитие событий очень неприятно. Жизнь от этого станет тяжелее. На другие страны кивать не надо, у них реалии жизни другие. Не обязательно лучше/хуже, просто другие.
У нас работа по найму - на износ. Обязательно стресс, давление, никогда не хвалят, пытаются всячески нагреть на зарплате: мало, черная. У многих женщин с годами сдает здоровье и закостевает мозг. Нормальному работодателю не нужны ***** *****.
Сообщение было удалено
хм, но надо понимать,что ни врач,ни учитель/преподаватель лет в 75,ни есть хорошо(
Насчет здоровья читать ' надо было следить..' даже не смешно. Наверное это молодые или очень ограниченные пишут. Лично я вокруг смотрю и вижу, как непьющие, не курящие, активные люди за пару лет превращаются в развалины. Мужчины после 65 редкость, они просто вымирают. У мужа на работе за прошлый год умерло инсульты-инфаркты трое в 57, 59 и 61 год. Двое еле живые-онкология, тоже 60 нет. И это люди не маргиналы, не пьяницы. У нас в доме на 135 квартир всего 2(!) деда. Живут бабки по 80-90 лет, а их дочери умирают.
У дочери в школе две учительница за 65, они конечно выезжают только на опыте. А так-забывают что задали, путают программы и тд
Сообщение было удалено
+точно, ни один шпалы не укладывает после наступления пенсионного возраста,сидят на тепленьких стульчиках,особенно начальники отделов и выше, хапают,хапают,ах,у нас дети,у нас внуки), на пенсию не проживешь, а то,что молодые,работоспособные люди выживают на зарплату, чть большую,чем их пенсия, никого не беспокоит.А эти пенсы отвалят с работы только вперед ногами, сморщенные,остеопорозные тетки(знаю,знаю,все такими будем)имеющие приличный доход,хоть бы собой занялись,лицо подтянули,если уж ходишь в каждый день в коллектив и тебя там вынуждены наблюдать,вот если будешь на даче или вна детской площадке с внуками/правнуками тогда да, и такая физиономия сойдет
Сообщение было удалено
Ладно чушь нести, кондукторы пенсионерки, адская работа. Технички, упаковщицы, дворники. Чего не хотите туда поработать? На одну начальницу 100 работяг приходится, но вам почему то их места занимать не хочется. Хочется сразу и начальником, на большую зп, ага. Заслужить надо кресло, на котором держат пенсионера, ТК во многих компаниях политика кадровая-всех пенсов уволнять.
Сообщение было удалено
Да при чем тут проблемы? Я понять не могу, что все так ополчились. Если женщина живет лет 70, то с какого перепугу она с 55 должна быть на иждивении государства? Ну вот почему? Переходите на другую работу полегче, договаривайтесь с детьми о помощи материальной. Ну вот не понимаю я людей, как вы. Мои родители в 60 и 70 работают потому что не могут балду пинать, они понимают, что от этого старческие болезни цветут буйным цветом (финансовая возможность не работать у них есть). Сколько женщин знаю, которые выходили на пенсию и мгновенно в каких-то бабулек превращались, вы так хотите?
Сообщение было удалено
Так вы сами написали то, с чем спорите. Бабки живут, а дочери умирают - почему? Здоровье. Про мужчин вопрос не стоит, они действительно гораздо меньше у нас в стране живут.
в моём Задрищенске работы нифуя нет от слова совсем. Молодёжь то уезжает, то возвращается обратно . Если жилья своего нет в обл. городе, то работать только на съём, еду и проезд. У нас продавцам рабовладельцы, то есть держатели магазинчиков платят 8-10 тыр. В бюджете всё по блату или бледухам начальства.
Сообщение было удалено
так я и говорю, следи не следи, мало поможет, а тут пишут мол вы жрете что попало и пьете, поэтому развалины. Не поэтому.
Сообщение было удалено
У нас, в Рб такой номер не пройдет, поскольку введен налог на тунеядство. Не работаешь больше полугода, заплати одну среднюю зарплату в гос.казну
Сообщение было удалено
На какое подаяние и кто привык? У меня к 47 годам стаж 30 лет. К 55 будет 39 лет. Мне не подавал никто. И сил реально пахать до 63 нет, Если такой возраст примут, считаю, что у меня украдут 8 лет пенсии.
Сообщение было удалено
+++ ))))))))))))))))))))
[quote="Гость"]ГостьГость
ну медицина типа бесплатная в поппе глубокой наверно все знают....[/
x
Что за бред я прочитала про пенсию в 1500 в Европе, может конечно есть такие страны, но это не Германия точно, моя тетя вышла на пенсию в этом году и не размер 480 евро, так как вместо положенных 46 лет она отработала 30, живёт на сбережения, так как коммуналка 500 евро, не помню до какого года вроде до 95 там были хорошие пенсии , уже давно все сократили и отчисляют не 13 %, а намного больше и налоги намного больше , вплоть до того что за домашнее животное налог, это просто создавалось все веками и люди более грамотные с юридической точки зрения.
Сообщение было удалено
У меня тоже мама педагог и она в 67 лет еще работает. Но она на пенсии по выслуге лет с 45 лет. Вы же в курсе, что у педагогов после 25 лет работы можно пенсию оформить. Разве ваши родственники этим правом не воспользовались? Сомневаюсь. Вам сейчас 36, поговорим когда вам 46 будет. Поверьте, совсем другое восприятие и другие силы. Я не работаю физически.
Сообщение было удалено
Да они за свои работы будут держаться. И некуда будет идти молодым. Т.к. работодателю нужен опыт, а его у старых полно, а молодым никто не даст этот опыт наработать. "Старые" , кому до пенсии будет лет 10-15 активно будут не давать дороги молодым, понимая, что на новую работу устроиться тяжело.А без опыта и сейчас молодых не берут.
Сообщение было удалено
На какое подаяние и кто привык? У меня к 47 годам стаж 30 лет. К 55 будет 39 лет. Мне не подавал никто. И сил реально пахать до 63 нет, Если такой возраст примут, считаю, что у меня украдут 8 лет пенсии.
Даже не реагируйте на этот выseр, такое написать даже тролю позорно.
Сообщение было удалено
про востребованность скажу так, есть профессии на которых чем старше работник тем лучше, архитектор, врач, бухгалтер, юрист.. если грамотный спец и с опытом.. то не пропадет он и в 30 и в 40 будет востребован
Сообщение было удалено
Молодые не хотят работать там, где работают пенсионеры, если это не руководящих должность. Молодые хотят сразу большую зп, но чуть что-мы неопытные. Полно вакансий у моего отца на производстве, работают старики, молодежь на 15-20 идти не хочет-там работать надо. Полно объявлений нужны работники в метро, в общественный транспорт, но молодые не хотят. Они хотят в офис кофе пить и сразу руководить.
про востребованность скажу так, есть профессии на которых чем старше работник тем лучше, архитектор, врач, бухгалтер, юрист.. если грамотный спец и с опытом.. то не пропадет он и в 30 и в 40 будет востребован[/qуоте]
С этим соглашусь, если хорошая профессия и человек профессионал, да за него руки ноги оторвут , чтобы он работал, а сейчас одни непонятные менеджеры чего то, которых навалом
Сообщение было удалено
в 30 и 40 эт да, а вот семидесятилетнего врача,исключая хирургов,не хотелось бы иметь
Сообщение было удалено
Кошмар, вот я думаю , как моя бабушка до 71 года за токарным станком проработала, если вы в 40 уже инвалиды, так я помню мы ее уговаривали уходи
Сообщение было удалено
с хренали, я свои обязательства выполню-выплачу положенные налоги положенное время, государство обязано также выполнить свои. Оно итак наепывает на каждом шагу, сдерет все шкуры и соскребет еще.
Сообщение было удалено
У вашей бабушки был выбор, работала она от жадности. А тут людям выбор не оставляют.
Сообщение было удалено
Живу в Англии, государственная пенси есть (а как иначе люди бы выживали?) около 100 фунтов в неделю, но многие откладывают ещё в частный пенсионный фонд и компании где они работают ещё им доплачивают чтобы получать от 1000 и выше в месяц. Более того в гос организациях гос служащие по 25% от заплаты получают в частную пенсию, то есть гос-во о них заботится не хило
У нас всегда государство правительство виноваты, но не мы, а там такие же люди сидят , сами бы туда пробивались , кто мешал то , и не надо говорить, что там только все по связям, знаю многих , кто сам добился и там работает.
Сообщение было удалено
тут будет зависеть все от врача, знаю врачей в возрасте , есть очень хорошие спецы, толковые, старой закалки еще
Сообщение было удалено
Ваши коллеги?
Сообщение было удалено
Да специ то они может и толковые, только природу не обманешь. Редкие единицы сохраняют энергию, силы в старом возрасте, как и в молодом. Голова то еще работает, а сил уже нет. И про какие технички- смотрители в метро вы говорите? Например всю жизнь проработав юристом ( лет до 60) идти 3 года лосиживать в метро?