Добрый вечер.
Вроде пока не принято. Но уж очень много говорят. Сегодня с утра вообще шла новость, как о решенном вопросе.
Дамы, которым оставалось меньше 10 лет, что вы думаете обо всем …
Сообщение было удалено
Накопи деньги , да не работай , кто мешает .
Сколько денег накопленных у людей отняли? Памяти нет уже или просто не в курсе по малолетству?
Сообщение было удалено
Если юрист посредственный, то да. Если возьмут. У нас уборщицы в офисе все с в/о, на пенсии.
и сразу на кладбище?
Сообщение было удалено
так вы уж определитесь,то пишите,что после пенсии от жадности только работают,а то хотите получать и зарплату и пенсию.Раз от жадности работают(полностью согласна),то пенсию не надо им платить.Нигде в мире такого безобразия нет,т.к. пенсионер= нетрудоспособный и ему государство выплачивает его же взносы,сделанные в пенсионный фонд в период трудоспособности.А если дама здоровая ,аки лошадь, в свои 55 и работает еще лет 10-15 за что,простите,ей пенсию платить.Нетрудоспособен , не работай.
Сообщение было удалено
Это вы хотите жить красиво, а я просто скромненько хочу гулять в лесу, никаго мусора я там не оставляю, а хожу в парк заниматься спортом.
А Я ЗА ВХОД В ЛЕС ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧУ!
Сообщение было удалено
Вы не путайте пенсию по выслуге лет и пенсию по нетрудоспособности ( инвалидности). И размер пенсии вашей бабушки и пенсии через 10-15 лет. Тогда работали от жадности, а мы будем от нищеты. Моя бабушка получала 120 руб пенсию, жила безбедно. Попахала и получила достойно.
А вот когда между работающими всю жизнь и тунеядцами разница меньше тысячи, это безобразие. Вот тунеядцам я бы не платила вообще.
Сообщение было удалено
Когда те, кого ты называешь дармоедами, работали, ты ходила в детский сад, школу, поликлинику. И что, хочешь сказать, что оплачивали твои родители все это по полной стоимотси? Так нечего тогда и детей-дармоедов плодить! Пускай сами себе на детсад зарабатывают.
У нас женщине на работе 60, так руководство уже шушукается за спиной, что пора её списывать в утиль- "старость". Так что, наивный народец, не рассчитывайте, что вам в 60+ дадут возможность работать на приличных должностях. Будут понижать до плинтуса или вообще под зад коленом выпихивать, а пенсии даже копеечной ещё нет)
Сообщение было удалено
О пролетариат !!!
Сообщение было удалено
А грабить-то оно, конечно, может. Ну-ну ...
Сообщение было удалено
Оно для этого и создано )))
Сообщение было удалено
Теперь еще одна прибавилась - "достоинства" Трампа. Орут на эту тему с пеной у рта по всем каналам, как будто они в Америке живут :)
Сообщение было удалено
Что-то я сразу подумала, что здесь что-то не так, с этим номером 3667697569. Теперь все ясно! Уж не открывала бы рот про Украину, тролль! А то давай, еще про Сирию нам расскажи.
Честнее было бы установить стаж, после которого человек имеет право на пенсию. Отработал 35 лет - все, государство тебе что то платит.
Меньше стаж, работай пока не выработаешь.
Сообщение было удалено
Как же они революции боятся :) Целую команду савушкинскую подтянули.
Сообщение было удалено
А никуда не пойдут. Введут еще налог на тунеядство, и они сами будут платить, вместо того, чтобы пенсию получать. Наши ворюги у власти хиииитрые.
Мне 29. Думаю, что через 20 лет вообще понятие как пенсия не будет, поэтому придется пахать до смерти( и самое главное, что сейчас я являюсь небольшим руководителем, вряд ли в 60 лет кому-то нужен будет начальник... Надеюсь хоть в уборщики возьмут... Кто-то надеяться на детей в старости, у меня их нет, поэтому надеюсь только на себя. Дай бог мне сил и здоровья) Работаю 10 лет уже, время прошло быстро, наверно и 20 лет пролетит незаметно. Очень печально, что социальная политика не в пользу людей. Вообще всегда считала, что для женщин должен быть короче рабочий день, так как на плечах лежит быт, дети. Но для государства мы должны быть паховыми лошадьми... Так что желаю всем девушкам, женщинам крепкого здоровья!! Так как до 65 мало кто из мужиков доживает.
Сообщение было удалено
МОИМ ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ 80-летние учителя со старческим маразмом.Сидите дома д.у.р.ы
Таких бредовых рассуждений по этому вопросу никогда не слышала,правильно говорят,чем тупее стадо,тем легче им управлять.
1)Не вижу смысла сравнивать нам с Европой,там уровень жизни,медицины и всего остального совершенно иной.
2)Ощущения,что Россия для всех-это Москва и СПб,а то,что львиная доля это маленькие городишки и деревеньки,в которых работать просто негде и зп по 5-10 тысяч,ничего?
3)Смысл этого закона просто-не дать людям дожить до пенсии,вы работаете 30-40 лет,отчисляете налоги государству и в ПФ,потом умираете и куда ваши денежки пойдут?Точно не вам и вашим детям.
4)Ещё поражают высказывания о легкости работы и насмешками над болезнями,если Вы всю жизнь просидели в офисах на попе,то Вам повезло,большинство же женщин трудятся физически,успевая растить детей и заниматься домом,не все замужем за олигархами,кто-то вообще остаётся без мужа к 40-50 годам.И основа общества это средний класс,а не интеллигенция,которая может и до 90 лет прожить,о чем тут речь.Если женщина впахивает на ногах по 12 часов,чтобы прокормить себя и семью,то не думаю,что главной целью ее будет-здоровое питание,фитнес,посещение врачей.
4)Дамы и господа,смотрите на вещи реально,глазами обычных работающих семей.
Сообщение было удалено
Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.
В.И. Ленин
Сообщение было удалено
Так все эти годы может *** груши околачивал работник. А кто то тяжело работал. От суммы внесенной в пенсионный фонд тогда уж лучше устанавливать.
Сообщение было удалено
У ваших детей не будет работы, только физическая. Т.к. большинство 35-45+ с высшим образованием и опытом. Ваши дети в лучшем случае будут на побегушках. Этому поколению очень не повезет, если пенсионный и правда увеличат. Так что вашим детям можно и не учиться, никому они ученые не нужны.
Сообщение было удалено
Нет. У воспитателей детсадов гроши, какие у них отчисления. А работа каторжная.
Сообщение было удалено
Браво!!! Согласна!
А что, в офисе здоровье сильно хорошее? Зрение падает, спина болит, отеки от сидячей работы, вены, геморой считается болезнью офисов, работа часто нервная и с переработками, что тоже отражается.
Сообщение было удалено
А для физической работы работодатели лучше приезжих азиатов наймут
А военным, интересно, выслугу тоже отменят? Раньше 20 было, а сейчас кто знает?
Сообщение было удалено
Значит тем "детям", которые по логике должны сменить нынешних 40-45 летних вообще НИКАКОЙ работы не будет. Родители видимо будут кормить, так что и учить их не надо, разве что для того, чтобы у 80 летних педагогов была работа.
Сообщение было удалено
Ну и 35 лет заставлять человека работать за эти копейки издевательство, на мой взгляд. Может человеку достаточно 25 в лет жизни отработать. И что его без пенсии оставить предлагаете?
Поэтому и участки раздают на ДВ. Типа езжайте, дорогие россияне, живите натуральным хозяйством. Ни работы не надо, ни пенсий.)
Сообщение было удалено
Вова, ты? Да не боись, до выборов революции точно не будет. К тому же ты такую Росгвардию классную соорудил. Какая революция?
[quote="Гость" message_id="59235052"]Таких бредовых рассуждений по этому вопросу никогда не слышала,правильно говорят,чем тупее стадо,тем легче им управлять.
1)Не вижу смысла сравнивать нам с Европой,там уровень жизни,медицины и всего остального совершенно иной.
2)Ощущения,что Россия для всех-это Москва и СПб,а то,что львиная доля это маленькие городишки и деревеньки,в которых работать просто негде и зп по 5-10 тысяч,ничего?...
Согласна!Так говорят.как будто вся Россия в офисах сидит,а дома,дороги,мосты,запчасти на всякое оборудование,мебель в доме,пищевая промышленность тоже что ли в офисах делают?Многие люди работают на заводах и производят всё то чем вы даже в этих офисах пользуетесь.Мой отец работает всю жизнь в деревообрабатывающей промышленности,там есть клеевая для фанеры и там работают женщины,нюхают этот клей,зарплата больше,но пенсионный возраст не сокращается,у нас посёлок работы толком нет и они просто хотят прокормить свои семьи.Моя мама после сокращения с офиса вынуждена была пойти в хлебозавод работать,а там ночные смены и всю ночь на ногах. Офисники,если вы спите-это не значит,что хлеб,колбаса,молочко само как по волшебству делается,есть люди которые работают на сложном производстве.Не вся Россия в начальниках должна быть,кто-то и героем труда должен пользу приносить.
Сообщение было удалено
С военномы вообще верх наглости был. Здоровые 45 летние мужики и уже на пенсии до конца жизни)
У кого силы есть работать после 60 лет, это их право, но дело в том что одно дело ты работаешь и к зарплате получешь пенсию, а другое дело живешь только на зарплату.Вот чего людей лишили - дополнительного дохода. А так мое мнение надо с молодости делать себе задел, не надеятся на государство.Вот мы например с мужем купили однушечку, сдаем в аренду, плюс дом достраиваем с удобствами- позже планируем переехать туда, а двушку свою тоже сдавать, вот вам и пенсия - на хлебушек с маслом надеюсь хватит.К стати нам по 40 лет.
[quote="Гость"]
А поступали ведь альтернативные предложения - ок, давайте поднимем возраст, но перестанем удерживать 13%, да и 30 в фонды отменить - и пусть народ копит на пенсию самостоятельно. Если доживет до нее. А не доживет - пусть пользуется сейчас. Мне 40, я в банке работаю и куда уходят эти безумные налоги? [/quote
Вы разумная, мадам? По-вашему откуда берутся сейчас деньги на выплату пенсий? На ваши 13 процентов. Не говорю уже о ремонте дорог, содержании полиции, судов, школ и прочая прочая
Сообщение было удалено
Вот поднимут в 10 раз налоги на недвижимость + поднимут коммуналку + взносы за кап. ремонт + поднимут налог за доходы со сдачи недвижимости и посмотрим как вы запоете тогда
Сообщение было удалено
Военные - здоровые мужики и в 45 уже на пожизненную пенсию, офигеть можно)
Уже не знают как народ прижать,где ещё урвать у них,за все платим,всё им мало,уж половина не доживает до пенсионного возраста,они выживших хотят пенсии лишить.Слышала вводят налог на сбор грибов и ягод в лесу,пусть лучше всё сгниёт чем пользу человеку принесёт дары природы.С безработицей не борются,только всё большими налогами обложили.Слышала и на выпавшие осадки тоже рассматривается,снег пошёл-плати,дождь или град-плати.Скоро будет как в Чиполлино:-Когда я ввел налог на воздух,вы стали меньше дышать!
Сообщение было удалено
25 лет отработать? этому челу должно быть от 38 до 47 лет,предлагаете с этого возраста пенсию начать платить? Человек может вообще отработать 5 лет и по достижении пенсионного возраста получать социальную пенсию,раз трудиться совсем в лом.
к.256, 43-47 лет))
еще ничего не приняли, это раз. Планирую работать до смерти, это два. Привыкли к одному уровню жизни, а тут терять его и жить на пенсию, легче застрелиться
Сообщение было удалено
у вас,видимо,детей нет
Сообщение было удалено
Если закон примут, то те женщины, которым сейчас 30 - выйдут на пенсию не через 15 лет, а через 22 года - существенная такая разница.
Меня, как ту, которой сейчас 31 год, сие тревожит мало, поскольку у меня вообще нет уверенности, что через даже 15 лет пенсии еще будут выплачиваться. через 25, а не 15
Сообщение было удалено
хех,самое печальное,что чаще всего и смерти еще нет и здоровья уже нет, это я не о 60+ пишу,а о людях намнооого моложе((,только руки на себя наложить и остается бедным
Сообщение было удалено
x
Если в Германии нет таких пенсий, то это не значит, что во всей Европе нет. Есть такие пенсии у тех, кто 40 лет пахал и работал на 100% ставке. У вашей тети нет такой пенсии, потому что она на неё права не заработала. Подозреваю, что и у вас не будет.
Сообщение было удалено
А если вы инвалидность получите и не сможете больше работать, а до смерти еще далеко будет?
Сообщение было удалено
Вот поднимут в 10 раз налоги на недвижимость + поднимут коммуналку + взносы за кап. ремонт + поднимут налог за доходы со сдачи недвижимости и посмотрим как вы запоете тогда
Да уже сейчас у нас однушка в большом городе, аренда 10-11, квартплата 3-4, сильно зажируешь на остаток? еще надо что то починить, налог пришел почти 2 тыс, а квартираны это отдельная песня и старой бабке с ними сладить не всегда получится.
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Сообщение было удалено
Точно. Тольк у нас аренда 5-6. Ну есть у меня однушка, много я ее после 55 лет насдаю?