Гость
Статьи
Вы бы хотели запрета …
Обсуждение закрыто

Вы бы хотели запрета на содержание больших собак в квартире?

Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт …

Рита
1 310 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. на общестенном транспорте дорогую кошку возить нельзя. В следующий раз погладить запрещу, а если увижу что все равно лезет скажу - гладь миленький, у кошечки лишай, она болеет ей приятно что ей сочувствуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шедеврально сравнивать утюг и собаку по уму, конечно)))))))))))))))) просто занавес))))))))))))))))

но если утюг стоял в общественном месте - виноват хозяин утюга без чехла. а как?))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Лестницу поставил и перелез. Дальше?
Ирина, у Вас никогда ребенок не виноват, даже если он кинет из окна в проходящего человека камень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перевозка нормальная стоит пару тысяч, неадекватка-хозяйка-эксплуататорша.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да. У них на уме розетка. Они замалчивают что собаки могут быть беспричинно агрествны. У них всегда виноваты жертвы. Как у маньяков.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="59206919"
Давайте Вы не будете включать дурака. Я ясно написала, что встречаю у метро соседку или ее дочку, когда поздно и темно. И знаете, спросите у тысячи женщин, что они выберут - безопасно дойти до дома под охраной собаки или одной идти по дворам, а собака будет в это время гулять па площадке, хотя могла обеспечить безопасность?
И как Вы представляете поездку с кавказской овчаркой на метро?[/quote]
Так для вас "гулять с собакой" и "идти по делам, взяв собаку" равноценны или все-таки нет? Встретив соседку, вы пойдете с псом в отведенное место, или по дороге и побегаете, и прочее сделаете?
И да, приравнивая собаку к средству защиты, вы сами подтвердили, что отдаете себе отчет, что она может быть опасна и требует особого контроля и особых условий. Ну и почему бы тогда не принять эти условия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гавкнуть. огрызнуться.
потом прикусить в плане удержания, а не рвать.

серьезно надо и это разжевывать???

чем дальше, тем я больше в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно комментировать, если никто не видел, как все на самом деле происходило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утюг дома стоял включенный. Дальше? Мать гладила, ребенок схватил горячий утюг. Кто виноват?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

поправлю - виноваты ТОЛЬКО жертвы.
но маньяков хотя бы в психушку отправляют.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

В том то и дело был у нас такой случай - и ни фига мы не платили, поставлен забор из металлических щитов - то что дети там сделали подкоп - предусмотреть никто не мог, за сломанную ногу отвечали родители, а не строительная фирма как хотели желающие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы хоть читали, о чьем утюге мы говорим...божеж мой.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я и написала)))

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если собака напала на ребенка и порвала его, ребенок не может быть виноват.
Неужели вы сами этого не понимаете?
Если у вас в голове мысль - "ребенок порван собакой или убит, он сам виноват", вам самому место в собачьем питомнике.

Хозяин собаки обязан обезопасить от животного окружающих. Разве это не очевидно?
Вы нормальные вообще?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что есть ткп ? Или все должны жить по вашим нормам?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право не позволить чужому ребенку гладить вашу кошку ,или попросить родителей увести ребенка.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

вот животное....... просто нет слов.....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мысль,можно позаимствую на случай? А то простое "нельзя" и взрослые не все понимают

Гость
Ира

Сообщение было удалено

а что нет слов, я ту собаку не знаю, на что ее натаскивали тоже. Знаю одну идиотку которая приучила собаку, что вся еда с пола ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, все АДЕКВАТНЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ хозяева обязаны думать о здоровье и безопасности животного и не экономить на его псих. здоровье 1000р. именно так - да, должны. Нет возможностей - не заводи.

Своих же товарок сейчас подставляете)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий в стиле классических собачников.
Толпа народу видела,как собака рвала лицо женщины.Ну а лично я видела шрамы, оставленные собачьими зубами на самом видном месте.
Вы вообще, можете представить моральное состояние женщины, которой просто так изуродовали лицо??

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Встретив соседку, я провожу ее до дома. А дальше по желанию, могу дальше гулять, могу домой пойти. Если собака поднимет лапу по дороге к метро у какого-нибудь дерева, ничего не случится. А человека я встречу и человек спокойно дойдет до дома.
Я не заводила собаку именно с охранной целью, просто один вид огромной собаки останавливает многих неадекватных элементов подойти поближе.
А многие люди спокойно идут мимо по своим делам и не реагируют на меня и собаку, и собака на них не реагирует. Или Вы считаете, что собака целыми днями думает на кого напасть и съесть? Ее дома хорошо кормят, она сытая.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ваша история напомнила мне очень похожий случай.
Несколько лет назад в одной из московских газет, кажется, в КП, была опубликована статья про то, как возле метро "Владыкино" стая бездомных собак насмерть загрызла местную жительницу. Приводились подробности, назывались имя и фамилия пострадавшей, ее возраст, говорилось даже, что женщина жила рядом и постоянно подкармливала эту стаю.
Девочки-зоозащитницы давно знали этих "метрособак", которые были закормлены до того, что даже голову им поднять было лень - валялись целыми днями около входа в метро. Не поленились, обошли все до единого близлежащие дома (кто знает, там их немного). Ни один местный житель о таком жутком случае не слышал и такую женщину не знал. Навели справки в моргах. Все оказалось чистейшим фейком. Нашли журналистку, услышали от нее, что публикация была заказана в рамках политики московских властей. Вот так.
Поведение собаки объяснить можно не всегда, но мотивацию человека объяснить можно, стоит только захотеть. Истории, подобные вашей, в 9 случаях из 10 являются выдумкой и всегда распространяются с очень хорошо просматриваемой целью. Кстати, в СМИ сообщать конкретные подробности теперь не принято - понятно почему((

Гость
Ира

Сообщение было удалено

вы ребенку объяснили что нельзя лезть пальцами в розетку или ждете пока он опытным путем проверит? С животными тоже самое - мало кому понравиться если ее за хвост или усы дернуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переноска куплена в зоомагазине, мне опрос проводить какая хорошая, а какая нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про утюг писала. Я и уточнила, где находится утюг и чей.
Вы хоть на цифры справа смотрите, когда кому-то отвечаете или пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну приобретите такую, чтобы хвост не вылазил и не дергали бедную кошку.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А чего ее знать? Собаку?Вы что ,сумели бы спрогнозировать ее агрессию?Так и хозяева ее были тоже не идиоты.Собака была безобидной и действительно "не кусалась".
Как вообще можно искать оправдания и объяснения в подобном случае?Вы вообще, об чем??

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вопрос был про лестницу, а не про собаку

Гость
Таня

Сообщение было удалено

И если человек убил другого при свидетелях следствие можно не проводить, ведь все такой кошмар видели?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что собачники не хотят!!! Огораживать своих собак забором безопастности. На сегодняшний день меня б устроило что б они были не виноваты, если бы пострадали люди залезшие на их частную територию. Так ведь нет. Какого ***** в лифте питбуль без намордника? Че он там делает?!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Рявкнуть на подозрительного типа, не понял -захват и удержание. Но не наносить множественные укусы.
Либо ту собаку не обучали вообще, либо черт знает для чего готовили
Вот потому я и за ограничения, чтобы люди, прежде чем завести собак, сто раз подумали, стоят ли того хлопоты. И если не готовы ими щаниматься, то проще не заводить

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Объяснения нужно искать в любом случае, чтобы понять, как можно избежать опасности остальным.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

и хозяев я не знаю, у нас одна знакомая тоже говорила что ее собачка безобидна, но хозяйку могла и зарычать, так что я не оправдываю, я просто не знаю что там произошло. Хозяйка виновата 100 процентов

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конечно нельзя спрогнозировать поведение животного, уж как учат не брать пищу с земли, а собака все равно не удержалась. Сейчас часто разбрасывают отравленную еду, по идее домашние собаки не должны вроде отравиться, а не всегда животное ведет себя так, как хочет хозяин.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Конечно выдумка! Вот я просто сейчас взяла и сочинила, чтобы вас развлечь!
И фото изувеченных детей тоже выдумка,точнее фотомонтаж, кто бы сомневался...
Ужаснее всего, что владельцы агрессивных монстров после случившегося сразу же ищут оправдание своим собакам..От них даже сочувствия не дождешься...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А если завтра Земля налетит на земную Ось?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не оправдание, а объяснение. это не моя знакомая и пострадала она не на моих глазах, смысл писать традиционное "какой кошмар" это и так понятно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, с какой целью вы ее заводили, собака все равно должна быть обучена. Из-за типичного :"это домашний любимец, зачем его дрессировать" большинство бед и приключается

Гость
Таня

Сообщение было удалено

т.***** зачем нам полиция - ужаснулись и хватит

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну виновата хозяйка и что? И даже если эту собаку прикончить...Как это поможет человеку вернуть лицо?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а чем сочувствие посторонних ей поможет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, своих мозгов то не хватает понять, что коли хвост торчит и за него могут дернуть или собачки откусить - и постоянно это делают - то перевозка плохая

Гость

Посту 1248
убить может и собака, и человек.
Человеческих убийств гораздо больше, в разы больше, причем убийств на бытовой почве, из серии сын наркоман/алкпш убил родителей за дозу/ бутылку
Однако, Вы же не предлагаете наркоманов и алкпшей изолировать из многоквартирных домов. Ведь все соседи знают такие семьи...
А такой наркоман за дозу может любого на своем пути убить...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Понять в чем виновата, что она не так сделала. Вы видели пострадавших от пожара, давайте запретим все электричество и газ в домх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут ничего не поможет. Вон мадам написала, что никто даже спросить не подойдет ничего. А если спросит человек, то что, интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто дернет - получит по рукам и вполне возможно от самой же кошки

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Объяснение только одно - нельзя таких собак держать рядом с людьми.Не должна была эта собака крутиться возле поминального стола,ее надо было изолировать.
И да, именно кошмар!Но от вас даже этого не дождешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соблюдать правила нахождения собак в общественных местах. Как и с электричеством.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я то же самое говорю. я, хозяйка кошки - и то знаю, что нормально обученная собака рвать ребенку руку даже за похлопывание по морде не должна. что нельзя из пистолета сразу стрелять на поражение - даже полицейским, например.

а хозяйка собаки на слюну изошла доказывать что это номрально, адекватно и ей не жалко.