Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт …
Сообщение было удалено
Иногда в ящике, но там хвост высовывается и орет на весь салон, так что насколько нервов хватит у остальных
Сообщение было удалено
Любимую зеленую лежанку не давали. Или женщина осмелилась не теми духами надушиться. Данных мало, судить не возмутся. Но человек виноват, а как же. А уж если собаку пристрелили - сейчас завоют...
Сообщение было удалено
Так это ваша проблема ,не других пассажиров.
Животное должно сидеть в перевозке.Научите его не орать...
Сообщение было удалено
а какое право имел ребенок трогать чужое имущество? ему запретили, но обзательно было дернуть за хвост? Материальный вред в размере стоимости бутылочки йода вычтите из стоимости кота
Сообщение было удалено
Надо же ребенка научить животных не трогать сложнее? Значит в следующий раз потерпят, т.к. перевозим по всем правилам
Сообщение было удалено
читайте внимательней. ребенок заслужил у них. наказание адекватное. язык не поворачивается признать что в силу своего несовершенства и примитивности мышления собачка - опасна.
[quote="Гость" бесценно.поэтому допустим если бы твоя кошка набросилась на меня просто так,я сама к чужим животным не лезу и кто бы то ни было лишил меня возможности им любоваться не стало бы ни тебя ни кошки, понторезка малоумная предлагает оценить стоимость кошки усраться до ужаса штрафа утереться кровушкой с драной рожи и пойти восвояси))))оVца
Чем больше читаю этих полоумных...У одной если собаку по морде ударить, то оан ударившего покалечит и засудит. У другой из их же шайки если кошка поцарапает лицо и ей ровно в ответ свернут шею, то засужен будет свернувший. Чуете двойные стандарты у этих двуличных м ра зей?)) Выворачиваются, как им надо)
Кошка просто так бросилась или до этого к ней непонятно зачем полезли?
полезли что? погладить? ахахахааааа))))) про самооборону она тут лает.
т.***** то что чужое трогать нельзя и что взрослых слушаться надо вы ребенку не объясняете. А если ваш ребенок в розетку полезет и его током стукнет вы весь дома света лишите?
епп_анашка.....она вообще понятия "адекватность ответа" - которое мы тут и обсуждаем - не понимает...то за законы хватается, то за понятия.
А если ваш ребенок в розетку полезет и его током стукнет вы весь дома света лишите? - это логика как раз таких как ты. Которые руки откусывают за "погладить"
Зря стараетесь. Думаете, вывести собачников из себя? Вряд ли. Некоторые с пятницы стараются -бесполезно. Меня даже капающая вода не раздражает. Вы сами себя вывели ниже некуда.
кто вас выводит? вам, видимо, на уровне собак и оставшимся неизвестно как еще мельче разжевать надо: если считаешь поступок нормальным, то значит ты поступил/был бы готов сделать так же. А то то у них нормально собаке рвато руку, то она сама заскулила "где я в ребенка выстрелю, отвечай"
))
Типичные двуличные. Как повернули, так и вышло)[/quote]
Хватит юлить. Не можете пост скопировать, так и напишите, что нет такого поста. А то выкручивайетесь , как уж на сковородке.
Сообщение было удалено
Ага...Как еще люди должны приспосабливаться,чтобы собаку не разозлить?Что характерно,я уверена, что найдутся неадекваты, защищающие эту собаку...Может стресс у собачки,..
Я к тому, что зверь - это зверь.Никогда и никто не может с точностью сказать, что он выкинет через секунду...Хотите рисковать?Пожалуйста,ваше право.Но другие люди должны быть в безопасности.
Сообщение было удалено
Так вы к метро идете с собакой, собираясь куда-то поехать? Вроде ж писали -все равно, мол, с собакой гулять. Для меня "гулять с собакой"-это на площадке, в ее отсутствие - на пустыре, в определенной части парка, негласно отведенной для собак, на опушке леса или за домами в частном секторе. Но не в чужом дворе
И речь шла не о пьяных хулиганах, а о том, что никто не смеет рот открыть. Показательная формулировка
Сообщение было удалено
хватит выворачиваться)))) он у вас только что в руках (на выставке? ) сидел.
А что такое перевозка я знаю хорошо. Ничего там не торчит. Угу, ребенок через сиденья лезет подергать за торчащий хвост или УСЫ. умора....
Сообщение было удалено
Так это типичная собачья самозащита. Раз ребенка никто не научил безопасному поведению, то конечно адекватное. А вы чего-то другого ждали?
Сообщение было удалено
адекватное для собаки, а не для ребенка.
Сообщение было удалено
Есть одно но, вы своих детей хотя бы элементарно воспитываете, как вы там приводили пример с лицом - лезет ваш ребенок о мне, я говорю - нельзя, но вам же все равно - подумаешь, ребенок к лицу прикоснется - а у меня к примеру чесотка, и кто виноват, что ваше чадо заразилось?
Сообщение было удалено
Нет такой статьи, что ребенку нельзя потрогать кота. А вот защита от агрессивного животного вполне укладывается в допустимые рамки самозащиты.
Так что дежите своих кошек в клетках. Что касается собак, то как только собачник снимет намордник, в присутвии меня или моего ребенка в поезде, я тут же вызову проводницу, начальника поезда и наряд милиции, напишу им в книге жалоб, что их смена допустила нарушение инструкции при перевозке опасных животных, а поскольку ни одному проводнику или нач.поезда собака в вагоне не нужна, они быстренько ко мне присоединятся, и если хозяин заартачится, он сойдет на первой же станции. Так что с собаками немного попроще в этом плане.
Но собачники сами в поездах не отсвечивают.
Сообщение было удалено
В идеале, за ребенком должны следить родители.Не пускать к незнакомому животному.Но и животное в общественном месте должно сидеть в перевозке, без вариантов.Тогда его никто не тронет и правда будет на вашей стороне.
В стрессовом состоянии животное может наброситься и покалечить любого человека, даже того, кто тихо сидит напротив.
Сообщение было удалено
Ребенок полез к собаке. Вот собака и отвечает по-своему.
Сообщение было удалено
какие через сиденье у меня пластмасовая переноска спереди решетка - хвост вполне пролезет, и паразиту мелкому который может сидеть рядом или напротив, или стоять рядом с моим сиденьем я должна спокойно терпеть попытки поймать хвост?
Ну а прогулка с собакой в направлении метро по чужим дворам - отдельная тема. Понимаю, что ничего не поделаешь. видимо, реально негде, но жителей тех дворов это вряд ли радует
Вы вообще понимаете о чем я пишу?
Если я встречаю знакомого собачника, то останавливаюсь и разговариваю, если я встречаю просто знакомого, то тоже остановлюсь.
Но, Вы путаете, когда идет поздно одна девочка, а на пути может быть и пьяный, и таджики/ узбеки, и какой-нибудь насильник и кто угодно. Да вообще, когда женщина одна поздно ( в темноте) идет. И сумку могут вырвать и тд. А когда видят огромного пса, то никаких неприятных ситуаций не возникает.
А к метро с собакой мне как идти надо?
Так вы к метро идете с собакой, собираясь куда-то поехать? Вроде ж писали -все равно, мол, с собакой гулять. Для меня "гулять с собакой"-это на площадке, в ее отсутствие - на пустыре, в определенной части парка, негласно отведенной для собак, на опушке леса или за домами в частном секторе. Но не в чужом дворе
И речь шла не о пьяных хулиганах, а о том, что никто не смеет рот открыть. Показательная формулировка[/quote]
Давайте Вы не будете включать дурака. Я ясно написала, что встречаю у метро соседку или ее дочку, когда поздно и темно. И знаете, спросите у тысячи женщин, что они выберут - безопасно дойти до дома под охраной собаки или одной идти по дворам, а собака будет в это время гулять па площадке, хотя могла обеспечить безопасность?
И как Вы представляете поездку с кавказской овчаркой на метро?
Сообщение было удалено
Агрессивное за то что ответило когда его дергают за хвост или усы? Как оно посмело
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет потенциальный ребенок,который лезет к приведенному мной ужасному примеру?
К собаке никто не лез.Она просто молча изувечила человека.Она так и не "рассказала", почему и за что...
Сообщение было удалено
Многие собаки бегут к людям или когда проходят мимо, могут обнюхать и что их теперь электрошокерами вырубать по вашей логике?
Сообщение было удалено
Ирина. Я Вас сильно огорчу -собачники берут целиком купе! В своем купе, которое я выкупила, я могу снять с собаки намордник и поводок. Только пусть Ваш ребенок ко мне в купе не лезет на собачку посмотреть и собачку погладить.
И еще раз, у судей тоже есть животные, они тоже не любят когда из кошек и собак трогают без разрешения чужие дети.
Сообщение было удалено
В смысле вы еще и сами что кусаетесь? Кошка то из переноски явно не дотянется.
[quote="Гость" message_id="59206179"]ГостьИраЗнаете, у меня нет собаки, есть обыкновенная кошка. Если ее попробует схватить ребёнок, то может остаться без глаз, она станет агрессивной. Так получается, что я с кошкой бываю в разных местах. Она у меня в перевозке, а не на поводке, только потому, что мне жалко невоспитанных детей, которых не учат, что не стоит хватать все и всех. Ничего не имею против детей, просто среагировала на Ваш пост. С детьми надо разговаривать и объяснять, что незачем тянуть руки к чужим животным и людям, от этих знаний будет польза и ребёнку, и животному.
Ну так вот. Говорю вам как мать. Я часто езжу с ребенком, и если ваша или какая то другая кошка оцарапает моего ребенка всерьез, я в ту же секунду сверну ей шею
Ну и ответите за порчу чужого имущества. А владелец животного -за нанесенный вам ущерб. А если вас машина обрызгает, стекла ей бить будете? Если подскользнетесь на ступеньке магазина, витрины разнесете? Некоторым, чтобы проблемы нажить, и собаки не надо
Сообщение было удалено
ребенок заслужил у них. наказание адекватное. язык не поворачивается признать что в силу своего несовершенства и примитивности мышления собачка - опасна.
еще раз повторить? или аналогию с пьяным маньяком привести, например? он тоже типа из своего состояния поступает адекватно.
Ирина, если Вы такая заботливая мать, то какого черта Вы на форуме сутками сидите, а не ребенком занимаетесь?
Как-то странно.
Сообщение было удалено
Странное дело, почему многие любители животных так ненавидят людей?
Сообщение было удалено
феерично. кошку за 500 баксов, которую эксплуатируют в хвост и гриву, таскают в дешевой переноске в час пик в автобусе) не соблюдая правила безопасности перевоза. в следующий раз ей хвост оторвет собачка без намордника.
ой, сколько тут КАДРОВ)))
Сообщение было удалено
Нет, здесь стреляете и ломаете шеи только Вы
Сообщение было удалено
Экономия мадам. И не такое бывает. Шо подарили на том и зарабатываем)))
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если морда пролезает через окошки, то животное все вылезти может. Зачем такая перевозка? Стресс, убежать может.
Сообщение было удалено
Нет такой статьи. "Не любят когда трогают животных".
Если вы сидите в своем купе и не отсвечиваете, мне пофих как вы дрочите там со своей псиной. Лишь бы люди были в безопастности.
Но вы не можете снять намордник даже выкупив купе.
Если зайдет проводник предложить чай, кто то ошибется дверью или чей то реьенок сунет нос в ваше купе - железнодорожникам проблемы не нужны. Покупаете купе. Писаете на салфеточку, носите все это туда- сюда, намордник снимаете только заперев купе изнутри - и отлично едите себе и у нас с вами абсолютно никаких разногласий.
Сообщение было удалено
Не голова, а лапа, пролезть может
Сообщение было удалено
Маньяк по определению неадекватен.
Сообщение было удалено
А за детьми следить не пробовали?
Сообщение было удалено
Собак выводят гулять на станциях, когда остановки длинные. Когда собак на выставки возят, то целые вагоны поезда покупают.
Ирина, а когда на поезде Вы мере карте границу и заходят таможенники с собакой, Вы тоже начинаете орать и качать права, что собака зашла в купе без намордника и все и всех нюхает?
Сообщение было удалено
Моя мама просто возненавидела больших собак, хотя раньше была вполне терпима.Однажды такая собака подбежала к ней, стала на задние лапы, а передние положила ей на плечи и стала облизывать лицо.И все это произошло за считанные секунды! Никто не успел ничего сделать,в том числе и хозяин собаки.
Маму трясло несколько дней.Она испугалась...А собачка просто хотела поздороваться,ее так приучили.Только при чем тут прохожие?
К посту 1198
Пересекаете границу
Сообщение было удалено
Ой, я думала там покусали прямо кого. Высунутая лапа уже не может сильно навредить, ребенок получит жизненный опят, что такое кошка.
Сообщение было удалено
Говорю вам как инженер. Если ребенок погибает от оголенного провода, от того что залез в трансфлрматорную будку или оикрытый канализационный колодец отвечают хозяева трансформаторной будки, провода и колодца. И только до йобнутых собачнмков не доходит, что собака такой же открытый колодец и оголенный провод.
И если ты взялся рулить такой заавой, ты обязан обеспечить безопастность людей и детей, даже если "сами лезут". Потому собака - имущество.
Но даже за порчу имущества нельзя причинять вред здоровью людей, а тем более детей.
Сообщение было удалено
Отвечаю вам как тот же инженер если площадка огорожена, а ребенок влезает - предприятие ответственности не несет
Сообщение было удалено
Не ребенка, а родителей, которые допустили, что ребенок болтался по автобусу, рискуя получить травму, или полез в чужое купе, где мог оказаться и кто-то похуже животного. Да и трогать чужое животное ребенку ни в коем случае нельзя позволять -даже если оно не укусит, вдруг оно больно чем. Как и вообще чужие вещи -мало ли какой ущерб ребенок причинит, и вообще, вдруг у хозяина вещи пропадет что, и первое подозрение -на тех, кто рядом крутился и руки тянул.
Животное должно перевозиться с соблюдением правил, да. Но за ребенком надо следить вдвойне, ведь человек куда ценнее любого имущества. Безалаберность родителей , допустивших контакт с чужим животным, вопиющая
Сообщение было удалено
ровно как и собака. реагирует на раздражающий ее фактор неадекватно. в остальном в 99% времени - милота сама
Сообщение было удалено
песец...судьи выносят решения суда на своих любовях, оказывается) не на доказательствах)) и права человека у них выше прав вещи)))
чего только от собачников не услышишь
Сообщение было удалено
Служебные собаки в руках опытных кинологов, а не сикух, возомнивших что знают чуткую собачью душу. Но даже в этом случае - служебные собаки входят в намордниках.
Но вы это счас к чему? Вы не согласны, что обязаны соблюдать правила перевозки или что?
Сообщение было удалено
Вас вообще из списка нормальных животно-владельцев априори можно вычеркнуть и не слушать
Сообщение было удалено
Э нет. Вот тут вы не правы. Если влез- значит хе...во было огорожено. И за это тоже отвечают.
Сообщение было удалено
Ответьте как инженер - ребенок сунул пальцы в розетку? Схватил утюг и обжегся?
Утонул в реке? Виноват РАО ЕЭС? Река, которая течет? Собака соседская? Или идиоты родители, которые не объяснили, что нельзя совать пальцы в розетку и купаться нельзя без взрослых?
Сообщение было удалено
Обратите внимание - никто не прокомментировал.
Сообщение было удалено
А что же должна сделать адекватная собака? Спасибо сказать?