Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт …
Большая собака это большая ответственность. И перед обществом, и перед собой, и перед собакой. Я давно мечтал завести себе овчарку, но чувство ответственности не позволяло мне это сделать. Смог позволить себе купить немецкую овчарку только тогда, когда построил большой загородный дом на большом участке, и смог переехать в него жить из Москвы. На ПМЖ. Я счатлив, Собака счастлива, окружающие люди счастливы. Я никому не мешаю, Собака меня радует, радуется сама. А в городе, а тем более в МСК....Ну зачем собаку мучить в 4 стенах ? Зачем окружающих мучить ? Зачем себя мучить? Как то так...
Заводите рыбок в городе, они тоже красивые.
Я думаю ушлёпок удовлетворившийся ребёночком о себе не худшего мнения чем собачники и что с того?
Не думай, если не умеешь - давай факты. Вообще откуда сведения о том, что о себе думал тот ушлепок? Мысли его читаешь или есть ссылка, где он откровенничает? Из того, что мне попадалось - противоположный результат с кучей оправданий или мании сверхвеличия, что дозволено.
А вообще выводы только о вас, если вы любовь к живому преданному существу относите к такому же греху как убийство ребенка.[/quote]
сами же сказали с манией сверхвеличия- я как раз это и подразумевала ту же манию собачников,которые ради собственного удовольствия готовы стать косвенным участником умертвления человека или обезображивания с последующей невозможностью социальной адаптации что ведет к смерти человека психологической долгой и мучительной.человек с маниакальными наклонностями склонности к садизм-потенциальный убийца ровно такой же как и собака,поведение которой предсказать невозможно,а физические возможности расправиться с человеком у неё объективно есть
А вам не кажется, что вы видите то, что хотите?))) Я, например, собачьего д.*****.р.ь.м.а вокруг себя не замечаю, а тут почитала и прямо страдают некоторые от этого, туфли регулярно пачкают.
А вот поводок и намордник обязателен в городе, я считаю. Не люблю когда ко мне подбегают собаки крупные с неясными намерениями в сквере. А хозяева спускают их с поводков и стоят лясы точат. Парк - не равно место выгула собак, вот такую законодательную инициативу стоит протолкнуть, я считаю. Делать специально предназначенные для выгула места с забором и там спускайте собак с поводка сколько угодно.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватную и рациональную мысль думающего человека
[quote="иван" message_id="59174576"]У вас психологические проблемы - боязнь собак, которые в массе своей - защитники людей и нуждаются в общении с человеком, тянутся к нему. Решить проблему поможет психотерапевт.
Cлушайте,перестаньте меня уже к психотерапевтам отправлять. Вы хотя бы поинетересутесь, чем они занимаются, у меня нит ни шизофрении ни иного расстройства подобного типа,спасибо за беспокойство. Бояться паучка или гусеницу это фобия и это надо лечить. Бояться крупных невоспитанных собак с неадекватными безответственными хозяевами,выгуливающими своих чад на детских площадках, более чем нормально. Ненормально детей с бойцовскими породами собак оставлять или жить с такой махиной и двумя детьми в однушке. А такого маразма у нас в России много. Обоснованный страх спас многих людей от смерти,это заложенный природой резистор и хватит нести тут чушь. Я почитала ветку и ужаснулась, всплыло куча таких вот уникумов, которые про ответственость не слышали, и гафно за своими монстрами ни в жизни не убирали да и в школьном дворе их выгуливают и не понимают,что ж не так то...
Сообщение было удалено
весна,апрель подснежники, можно и не смотреть туда но запах пройти мимо не позволит
Сообщение было удалено
Давайте, напишем письмо Яровой, она мимо не пройдет))
Я считаю, что собаку имеет право заводить только тот, кто готов полностью нести за нее отвественность: водить только на поводке (в людных местах - в наморднике), убирать за питомцем фекалии и, разумеется, воспитывать свою собаку так, чтобы она по возможности никому не доставляла беспокойства. Те люди, которые просто по определению боятся любых собак, само собой, не в счет - им со своей фобией к психотерапевту.
И, кстати, я, как собаковладелец, ничего бы не имела против налога на собак - но при условии, чтобы эти деньги не были украдены. А с этим у нас в стране, как всем известно, большие проблемы.
Непонятно, почему в топе сделан акцент на больших собак. Агрессивность собаки от размера этой собаки никак не зависит. И лаять маленькие собаки умеют нисколько не хуже. У наших соседей много лет прожил дог - никто даже голоса его никогда не слышал. А у других живет мелочь типа фокстерьера - брешет круглые сутки так, что слышно на соседней улице.
Сообщение было удалено
У меня и квартира и загородный дом. Живу и там, и там, как мне удобней с работой. Свободные дни за городом, когда есть проект - в Москве
Сообщение было удалено
Двигают прогресс наука и техника, а таланты которые го/вна за своими питомцанми не могут подобрать, по большей части никчемности с понтами.
Сообщение было удалено
Ну тогда сами видите, наверное, что в частном доме с собакой удобнее - и вам, и собаке, и соседям, с квартирой ни в какое сравнение
Сообщение было удалено
Забавно. Если вы обеими руками за возврат к природе и за естественный отбор, то вы должны быть готовы к тому, что в любой момент может найтись особь (пусть даже и в человеческом обличии) сильнее вас, которая вас попросту сожрет. А поскольку в природе общественные законы не действуют, то и пожаловаться будет некому((
Интересно, что вот такие ярые сторонники самосуда и расправы на месте почему-то никогда не распространяют свои фантазии на себя. А где гарантия, что при отмене уголовной ответственности вы сами в один прекрасный момент не станете жертвой?
Сообщение было удалено
Не забудьте только обе намордники надеть - себе и собаке
Давно пора ввести разрешение на собак опасных пород и реальную ответственность хозяина собаки (любой породы) за опасные действия его собаки против человека.
Также штрафовать за выгул собаки опасной породы без намордника и за неубранное г собаки любой породы.
В общем на ветке нормальные, какими они были и 20 лет назад, вполне ответственные собачники пытаются донести абсурдность нововведений с лицами больше всего напоминающие управдомиху из "Бриллиантовой руки", которые с тем же упорством, что и Шариков из "Собачьего сердца" относительно котов, выступают против собак. Последние исходятся на полное гумно от потенциальной опасности (сильно преувеличенной) до так любимого троллями фактчески по смыслу "если что не нравится - валите где нас нет". По сути в целом по стилю большинства комментов за новую запретительную инициативу (а то их так мало) - они очень похожи на троллей, цель которых - спровоцировать заинтересованных лиц на cрач. Что, в общем, и удается.
Если не трудно, кто-нибудь может мне дать ссылку на тему по поводу нововведений в ювинальную юстицию, по которой не собак, а детей отбирают из семей? Надеюсь, она есть, а то как-то нелепо было бы. Все же дети-то тема важней?
Сообщение было удалено
Проясните, какие ответственные собачники?
Вот с моей стороны это:
1. Выводит на поводке, в наморднике
2. Выгуливает в стороне от детских площадок
3. Подбирает какашки
4. Вовремя прививает
5.Относится с уважением к соседям, не позволяет собаке лаять и выть в квартире.
Сообщение было удалено
Собака которых:
1. Практически не обращает внимания на окружающих, кроме знакомых
2. Не рычит и не рвется в сторону кого-бы то ни было не зависимо от того на свободном она выгуле или в наморднике и на на поводке (собака на коротком поводке, демонстрирующая недружелюбность потенциально намного опасней просто гуляющего пса)
3. Обращает внимания на команды, сказанные даже вполголоса и выполняет их, даже если это кобель, а по ходу движения течная *****. Осечки строго пресекаются.
При этом хозяин:
1. Гуляет именно с собакой, а не занимается своими делами, хорошо ее изучил и во всяком случае стремится к этому.
2. Не позволяет собаке пачкать детские и спортивные площадки. От нажатия собачьей лапой еще ни одна площадка хуже не стала. Если пес знает что при приближении к площадке лапу поднять нельзя - этого довольно. Разумеется я не предполагаю, что кто-то специально нарезает круги по площадке.
3. Кормит и выгуливает свою собаку в соответствии с возрастом и подвижностью, прививает от бешенства в соответствии с инструкцией к вакцине, по остальным прививкам - сам оценивает свои риски.
4. Воспитывает в основном свою собаку, а не соседских, а то полно странноватых типов, которые орут "заберите своего пса", когда тот и ухом еще не повел, если их начинает бросаться.
5. Заботится о здоровье своей собаки и борется за отсутствия требований, которые могут ей повредить. В частности, к ним относится намордник, так как собака перегревается и садится сердце, если он постоянно на собаке.
Некоторые правила можно смягчить, если размер собаки позволяет быстро ее поднять на руки и даже убрать за пазуху, если, конечно, хозяин так и поступает.
Может что и забыла. По поводу какашек - готова заплатить за доп.уборку или выходить регулярно на субботники со спец инвентарем. Таскать полкило гумна в кармане или руке вместо того, чтобы заниматься собакой и, если нужно, вовремя подтянуть к себе думать, чтобы не изварюзгать ее и себя - это риски.
Очень адекватные последние три сообщения в теме.
Но единственное считаю не обязательным намордник на большинстве собак (маленьких и средних породах и таких как лабрадор и прочие собаки не опасных пород). Сейчас таких подавляющее большинство.
На счёт не обращения внимания на другие (людей, собак и чтобы не лаяла). Ну это. От собаки зависит. Мы брали маленьких собак, чтобы они приносаиоиинам радость, мне не нужно, чтобы она сидела рядом с ногой и молчала, если ей хочется полаять на кого-то или на что-то. Это не робот, а собака. Если она просто на площадке и на поводке лает на кого-то кто в другом месте - да ради Бога. Если она так реагирует на Того, кому надо пройти мимо я просто возьму Ее на руки, и если человеку не нравится Ее лай, это уже его личные проблемы и восприятия - мы отчего не нарушаем.
На счёт детских площадок. Вы имеете ввиду ту зону, где стоят сами горки и песочницы? Безусловно, туда собаку водить не надо. Но так и не делает большинство адекватных собачников! А то, что рядом с такими площадками часто газоны (обычно ещё за небольшими ограждениями), где деревья и кусты - то в центре столицы это например вообще единственная возможность погулять с собакой. Это детской площадкой назвать уже нельзя.
Про уборку за собакой так же говорила неоднократно - да, надо убирать. И так опять же делают адекватные собачники и их количество с каждым годом растёт.
И так же согласна с тем, что важно, чтобы хозяин именно гулял с собакой, а не занимался своими делами сидя на лавочке или болтая по телефону, а следил за собакой и окружающей обстановкой, чтобы вовремя среагировать (взять на поводок, если отпускал в безлюдном месте, подтянуть к себе, если собака на длинной рулетке, взять на руки, если Того требует ситуация).
Сообщение было удалено
Новосибирск?
Сообщение было удалено
Причем здесь соседи? Собака живет в моей квартире, а не в соседской.
И, кстати, моя соседка, у которой нет ни кошек, и собак, регулярно просит меня, если она не может или не на машине, встретить у метро вместе с собакой то ее, поздно идущую домой, или ее 15 летнию дочь.
По ее словам, ей и ее дочери спокойно идти домой, когда рядом такой огромный пес.
и ни разу не слышала ни от нее, ни от соседей жалоб на моего пса.
Сообщение было удалено
Твоим детям эти собаки скоро пи- сю откусят ты тоже слабое звено!!!!
Сообщение было удалено
дадада)))
Сообщение было удалено
и этот человек говорит о нормальности.
с в и н ь я типичная. 100 оправданий найдут, лишь бы не убирать
ходи на субботники сама, кто мешает?
Сообщение было удалено
Большое значение имеет то, где сделано дело! Если это там где ходят люди или напосредственно рядом (один-два шага от тропинки), до обязательно убрать за собакой любого размера. Если это большой сквер или парк с кустами и деревьями и собака сделала свои дела под самым дальним кустом вдалеке от дорожек, куда никто-никогда не ходит, то действительно пока хозяин будет там рыться в поисках Того, что надо обрать, он может не заметить изменение ситуации и не уследить за собакой.
[quote="Гость" message_id="59196613"
По поводу какашек - готова заплатить за доп.уборку или выходить регулярно на субботники со спец инвентарем. Таскать полкило гумна в кармане или руке вместо того, чтобы заниматься собакой и, если нужно, вовремя подтянуть к себе думать, чтобы не изварюзгать ее и себя - это риски.[/quote]
Ну если в таком глухом месте выгуливаете, что до урн не дойти, может и нет смысла вообще убирать.
Осталось еще памперсы за детьми кидать везде и выражать готовность платить за уборку.
Сообщение было удалено
Чтобы в районе метро народа не было, это ночь. Откуда пятнадцатилетний ребенок возвращается в такое время?
Сообщение было удалено
с дополнительных занятий, танцев и т.д.
от метро еще дойти надо, а понятие наро был очень широкое. Какой народ был? пьяные мужики, возвращающиеся домой?
Сообщение было удалено
а осенью-зимой и в 9-10 вечера темно, особенно, если идти не по проезжей части улицы, а например, через сквер или дворами...
Но, вы своего ребенка можете не встречать.....
Сообщение было удалено
Геть отсюда, троллиха. Во рту у тебя *****, никто тебе не мешает - иди ополоснись.
Сообщение было удалено
Какие глупости...Собака -это животное, зверь.Как оно может быть предсказуемо? Мы никогда не поймем животное полностью,как и оно нас.Совсем собачники свихнулись...
Еще раз, животное не имеет разума.а только инстинкты, которые позволяют ему выживать и приспосабливаться.Как можно предугадать.что оно вытворит сию минуту?И оно не виновато, как существо неразумное.Виноват хозяин.
Я люблю животных и жалею.Они - наши братья меньшие, они часто беззащитны перед нами.И я согласна, что человек - намного опаснее животного.Но! Мы люди и нам жить в обществе людей прежде всего.Почему не сделать эту жизнь комфортнее и чище? Ну нельзя держать сторожевого огромного пса в маленькой квартире, спать с ним а одной постели, позволять лизать лицо..Он не для этого создан!Животное не разговаривает и не может сказать, как ему плохо.У него болят и атрофируется мышцы, оно должно пробегать километры для нормального функционирования. Я уверена, сто непроизвольная агрессия подобных собак вызвана тем, что их вырвали из природной среды, посадили в квартиру.как забаву..Вспомните семью Берберовых,которые заполнили свою квартиру дикими животными, рожденными в неволе и вообразили,что те счастливы.Лев сидел на унитазе...Идиотизм полнейший! Закончилось все трагично и предсказуемо, люди были убиты и искалечены.
Сообщение было удалено
Ну так и пишите по темноте, а не поздно. А вообще детям в такое время лучше, да, не шляться.
Рыба живет в воде, птица летает в воздухе, животное должно жить на природе и открытом пространстве, бегать ,прыгать, двигаться.Специально для собачников,были выведены породы декоративных маленьких собачек, которым комфортно в человеческом жилье.Они тоже живые и привязчивые.Заведите и радуйтесь.Но нет, надо тащить в свою конуру огромную псину, которой не место во городской скученности.Так любите больших собак, что жить без них не можете?Переезжайте за город,в деревню и живите там счастливо и собака будет рада и даже при деле. Но зачем?Лучше сидеть в квартире, дышать псиной,загаживать парки ,детские площадки фекалиями и мочой собак, подвергать опасности других людей и их детей...
Сообщение было удалено
извините, в вам не все равно, где спит чужая собака? не у вас же на кровати!
вам не все равно целуется хозяин со своим псом или нет?
или есть норма закона, где написано, что пес не может спать на диване, на кровати рядом с хозяином?
посмотрите в Интернете, тысячи роликов показывают, как в Европе, Америке, на которые тут усердно кивали несколько страниц, собаки лежат рядом со своими хозяевами прямо в больницах, на кроватях, чуть ли не в реанимации.
Сообщение было удалено
Нормальные собачники опасности никого не подвергают. Держат своих собак на поводке и если к ним приближаются, предупреждают, чтобы этого не делали. Если собаки маленькие, то в 90 процентах случаях их берут на руки. Больших собак особенно опасных парод стало намного меньше, подавляющее большинство сейчас средние и маленькие собаки, из более или менее крупных чаще лабрадоры и аналогичные, не агрессивные.
Сообщение было удалено
Вот именно, что инстинкты. И это уже давно известно людям. Собака живет вдоль и поперек изученными инстинктами, и ничего принципиально нового выдумать не в состоянии. Так что предсказать, что она сделает очень просто, изучив эти самые инстинкты.
Сообщение было удалено
Да-да именно ни у кого никаких гарантий,самосуд полнеёший,я за справедливость ведь собачники не несут никакой значимой ответственности перед покалеченным или убитым их собакой человеком или животным,более того отсутствие инструмента наказания развязывает им полностью руки они могут вполне в открытую натравливать своё живое оружие на кого им вздумается и ОЧЕНЬ ЧАСТО УГРОЖАЮТ ИМЕННО ЭТИМ в ответ на замечания выгуливать собаку в наморднике,так как чувствуют абсолютную безнаказанность.Смысл моего поста в том что считаю несправедливым имеющуюся на сегодняшний день исключительно у собачников превелегию безнаказанно калечить чужие жизни
Сообщение было удалено
Привилегия! Хотя бы грамотно пишите свои гневные посты.
Сообщение было удалено
Да Да о грамотности косноязычные дятлы т.к возразить нечего любят крякнуть,когда мозг суть усвоить неспособен))
Посту 1052.
Собачники пишут намного грамотнее, чем те, кто ратует за человека в превосходной степени. И запятые ставят, причем правильно.
Так у кого какой мозг?
Сообщение было удалено
Запрет на бойцовых пород обязателен. Запрет на курение в подьезде. Желание запрет на курение вомвсех жилых домах.
Сообщение было удалено
А на алкоголь?
Сообщение было удалено
Вы бы знали сколько уходит на этих собак в США
Ветеринары дороже человеческих докторов, собачьи салоны, где их моют и стригут, у нас собака ходит в салон красоты чаще чем я, чтобы шерсть по дому н ***** летала и то, у нее есть свой диван. Те, у которых собаки на постелях, они их очеловечивают часто в отсутствие реальных друзей.
Сообщение было удалено
ПрЕвелегия - ладно, Бог с ней, не будем придираться по пустякам.
Но беда в том, что вы не поняли сути того поста, на который отвечаете. Самосуд не может быть разрешен выборочно, только для одной категории правонарушений - он или есть, или его нет. А за что в порядке этого самосуда может прилететь абсолютно любому человеку, в том числе и вам - вы предвидеть не сможете. Может быть, именно вас кто-то примет за хозяйку агрессивной собаки - и вам проломят голову раньше, чем вы успеете что-то вякнуть в свое оправдание.
А в приведенном вами примере никакого состава преступления вообще не содержится. Хамство в ответ на замечание - всего лишь хамство, это плохо, но не более того. Между хамским ответом хозяина и реальным нападением собаки на кого-либо - дистанция огромного размера. Это все равно что привлекать вас за то, что вы огрызнулись в ответ на замечание бабки по поводу вашей короткой юбки))
Сообщение было удалено
Мне собственно,все равно.Я не целуюсь с собаками, нахожу это негигиеничным.И вам советую. И если вам неважно, что нюхала ваша собака на улице, что лизала,что трогала ,то ради Бога...Жаль детей таких смелых родителей, спящих с собаками на постельном белье.И не надо удивляться экземам, лишаям,глистам,кишечным инфекциям.
Собака -это животное.И если животное знает свое место, а не лезет в постель хозяев, то это не значит, что ее не любят.
И не пишите глупости.Далеко не в каждую больницу можно привести собаку.Я лежала в Германии в больнице, ни о каких собаках даже речи не шло!Тем более реанимация...
Сообщение было удалено
Почему же люди, которым все так хорошо известно, не могут предотвратить нападение своих собак на других людей, детей,животных?Откуда столько искусанных, искалеченных ?Почему хозяева монстра, погрызшего лицо ребенка,разводят руками - откуда мы знали? Она же не кусается!
Кстати, шрамы от собачьих укусов никогда не проходят.Только пластическая операция может помочь и тоже,не всегда.Подумайте о тех детях, которых изуродовали собаки,особенно о девочках...
Сообщение было удалено
Прочитайте, для начала, что такое экзема и откуда она берется. С также про остальные заболевания.