Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Для меня - да. Или вы думаете, что я беспокоюсь о состоянии рук, здоровье и качестве жизни незнакомых мне теток? Уверяю вас, нисколько. Хоть асфальт пылесосьте, дело ваше.

А
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда, вы разницу видите между реально-нереально и любить этим заниматься. Я посуду уже 35 лет своей жизни мою. Начала задолго до того как у нас появились посудомоечные. Уж точно знаю, что это не подвиг, а бессмысленно и попросту глупо потраченное время. Если вам нравится сам процесс - намывайте. Если вам нужен результат в виде чистой кастрюли, то для этого инженеры отлично поработали в свое время и придумали машины которые помоют лучше вас. А вы в это время сможете развитием детей заняться, не только кормежкой их.
.
Норма это такое понятие относительное. Кому-то норма с одним супом 3 часа возиться, а кому-то быстро приготовить несколько разных блюд, сделать стирку, убрать дом современными средствами, закинуть всю посуду мыться, и пойти хобби заниматься, или детей развивать.

гость
Матильда

Сообщение было удалено

А вы уже вызвали специально обученного человека, который воду потом сольёт?) "Негоже лилиям прясть" (с)

Гость

Захотела помыть голову - вымыла раковину, ванну, стиралку, захотела попить чай - боюсь идти на кухню.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

То есть вы в этой теме сидите, чтобы мы похвалили какая вы молодец? Так бы сразу и писали) Молодец, возьмите с полки пирожок) Примечание: пирожок приготовлен службой выпечки и доставки пирожков, для не имеющих понятия как готовятся пирожки скидка 100%)

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Я произвожу впечатление человека, которому нужна чья-то похвала? Если так, то это впечатление обманчиво. Пирожки не ем и вам не советую.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да ну? У меня есть близкая знакомая, летом живущая вдвоем с мужем в своем 3-***** этажном доме+цоколь на берегу моря в одной теплой стране. Даже затрудняюсь сказать сколько там квадратов. Думаю не меньше тысячи. И вот она моет полы сама. И в саду много чего делает сама. Нравится ей. И почему-то меня это не удивляет)

А
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну некоторым надо ежедневно оправдывать свое нахождение в доме и внушить окружающим, что вы там необходимы, а некоторым это абсолютно не нужно.
Была б посудомойка, не нужна была б Матильда с намыванием руками.
Ведь сейчас по большому счету в быту ничего и не осталось, с чем очень быстро не справится любой мужчина или подросток. Мужчина думаю даже справится получше Матильды, т к у них с понятием эффективности хорошо дело обстоит.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Кошка, а вы давно на здоровом питании?

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже есть знакомая, у нее пятиэтажный особняк, а она полы сама моет. В понедельник как встанет на четвереньки, так до субботы и не встает. Ей просто нравится. А в воскресенье она моет жирные кастрюли руками. Ей тоже очень нравится. У богатых свои причуды.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Лет шесть.

кошька-мана
А

Сообщение было удалено

Да это понятно :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хочу спросить, а чувствуется? Я в принципе все ем, просто достаточно качество высокое продуктов, естественно, какие достать можно, не пойдешь же сама рыбу ловить, , в принципе проблем ни с весом, ни со здоровьем (поплевалась) особых нет, но людей читаю, хочется попробовать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже в доме много чего делаю сама и в саду тоже. Искренне люблю стричь газон, обожаю выращивать цветы, кустарники и деревья.
Будете смеяться, но у меня муж любит чистить снег и разбирать шкафы и гардеробные, а особенно сарай и баню. Вчера мы весь день на лыжах катались, пришли и я рухнула перед телеком, а он взял лопату и пошел дорожки чистить:)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Тут зависит, что понимать под "здоровым питанием". Разница есть: стройность, целлюлита нет (вообще!), чувствую себя хорошо (правда, спорт тоже немаловажен).Мне нравится.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы представляете, что такое тысяча квадратных метров и что такое помыть там полы? Ваши развлечения в саду и рядом не стояли.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы дурой прикидываетесь? Или не прикидываетесь?

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Человек может воспринимать это занятие как фитнес, не допускаете? Или думаете у кого есть деньги, те любят исключительно лежать и не двигаться? так сказать могут себе позволить)) Что ж вы так узко мир-то воспринимаете? А где ваша хваленная развитость и кругозор, которому посвящено свободное от быта время? Прямо мыслите как Дунька из глухой деревни: у меня вот так и у все должно быть вот так, а у кого не так, тот дурак))

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Уже было про мытье полы и фитнес. По этой логике, у проф уборщиц должны быть фигуры, как у фитнес-инструкторов. А это не так. Вы можете хоть сто раз написать, как обеспеченная женщина любит мыть полы в доме размером в 1000 кв метров, и я даже могу сделать вид, что поверила.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А в альпинистов вы верите? Ну не может человек тратить кучу денег, тащить на себе 40 кг, мучатся от нехватки кислорода и мерзнуть и всё это по доброй воле. Если у человека есть деньги, он спит и ест, а не в горы лезет)

А
гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько у вас таких знакомых ? Одна ? У меня тоже такая одна есть. Трехэтажный дом огромный по кругу мыла . Службы вызывала на крупное, окна помыть, стоки от листьев почистить. Правда посуду руками ей бы в голову даже не пришло. Причем в начале они регулярно вызывали уборщиц, но у нее такой характер, что к их приходу она сама большую часть перемывала, и когда они приходили она напрягалась и ходила мыла вместе с ними. Больше работы выходило, чем без них. Вот пунктик у человека такой.
Но при этом никому б в голову не пришло назвать ее домохозом, и ее ценность в семье была совсем другим обусловлена.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне даже стало интересно кто вы по специальности. Наверное кто-то ну сильно творческий, где логика в процессе не только не нужна, но даже вредит. Жить в доме 1000 квадратов вовсе не значит жить одновременно во всех комнатах и намывать эту тысячу квадратов каждый день. Возможно площадь, которую она моет не превышает 50 кв, не меряла) Суть в том, что женщина может позволить нанять прислугу, но делает это сама. И да, о ужас) Она ещё и сама готовит. Причем готовит ОЧЕНЬ вкусно. "Нет, сынок, это фантастика" (с)))

А
гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть деньги, он оптимизирует по возможности свой рутинный, неинтересный, но необходимый быт и высвобождает себе время на занятия интересным ему хобби. Например на альпинизм.
Когда в семье либо нет денег, либо нет интересов, время проводится в намывании жирных кастрюль.
.
Было бы мытье полов таким увлекательным занятием, полотерами и посудомойками шли не только женщины из низших слоев населения без образования и способностей к нему (исключения не в счет). И платили б за него получше.

Причина

Думаю, как редко кто получает Нобелевскую премию и достигает недостижимых большинству вершин в своей профессии, так же и редко кому нравится (именно доставляет удовольствие) заниматься домашним хозяйством. Классическая ситуация такова - сначала женщине труднее, чем мужчине, найти такую же по оплате труда работу, потому что мужчины в среднем сильнее и умнее (объективно), плюс работодатели боятся, что женщина уйдёт в декрет, поэтому на более ответственные, а значит и более оплачиваемые должности берут. Далее, когда рождается ребёнок, женщина кормит грудью, не работает, теряет профессиональные навыки. В это время она больше времени проводит дома, чем муж, и поэтому, логично, больше занимается домашним хозяйством, просто потому, что больше времени проводит дома, а не потому, что ей это больше нравится, чем мужчине. Настаёт пора отдавать ребёнка в садик. Поднимается вопрос, выходить ли женщине на работу. Поскольку четверть населения страны не может работать нянями и забирать детей работающих мам из садика, пока мама работает, женщина не может работать полный день, больше времени проводит дома, и опять же больше, чем мужчина, занимается домашним хозяйством, не потому что, как кажется автору, "стремится" к этому, а потому, что просто-напросто больше времени проводит дома.

Причина

И вот проходит десять лет, наконец-то настаёт вожделенный период, когда ребёнок сам начинает приходить из школы и женщина наконец-то может начать заниматься любимой работой, и поделить опостылевшие обязанности по уходу за "домашним хозяйством" с мужем. На радости женщина устраивает романтический ужин, ведь десяток лет опостылевшего "домохозяйства" позади, теперь обязанностей должно стать вдвое меньше, ведь половину работы по хозяйству будет делать муж. Романтический ужин заканчивается бурным сексом. Женщина начинает рассылать резюме, ходить по собеседованиям.
И вот, когда её уже взяли на вожделенную работу, она начала туда ходить, и муж, скрепя сердце, начал наравне с женщиной стряпать борщи, тушить картоху, драить полы и учить с дитём уроки - "сюрпраааайз!". А почему это месячных уже три месяца нет? Так начинается ещё одно десятилетие ненавистного домохозяйства.
Александра, надеюсь, теперь Вы наконец-то получили действительно доходчивый ответ на вопрос, почему многие женщины "стремятся" стать домохозяйками?

Причина

Продолжение истории таково - после сорока лет женщины вырастает второй ребёнок, муж уже начальник или очень опытный, ценный, а значит хорошо зарабатывающий специалист, а жена - начинающий специалист без опыта. Смысла начинать карьеру уже нет, ведь за двадцать лет домохозяйства навыки по усвоению новой, необходимой для работы информации стали хуже, да и заработка мужа хватает на четверых. Домохозяйство уже не так сильно напрягает, как двадцать лет назад - легче делать ту же, пусть и противную, но уже доведённую до автоматизма, работу "по хозяйству", что и двадать последних лет, чем ломать себя и учиться чему-то новому на работе. Да и если вдруг пожилым родителям мужа или жены потребуется уход, опять же, не может же четверть населения страны работать сиделками - угадайте кто будет осуществлять работу по уходу? Уйдёт с работы муж, чей доход за двадцать лет опыта работы уже в двадцать раз выше, чем у жены с её "полгода опыта двадцать лет назад" и "три месяца опыта десять лет назад"?

Причина
А

Сообщение было удалено

Вы забываете, что вопрос задан на русскоговорящем форуме, где 95% форумчан из стран СНГ, таким образом "у человека есть деньги" это не про 80% местных обитателей. Местные обитатели маёвку проводят в посадке картошки, лука, моркови и всего, что можно посадить, выходные - в уничтожении сорняков сапой и закручивании солений, летний отпуск - в выкапывании урожая картошки лопатой, и это не потому, что всем это нравится, а просто потому, что денег нет, и без этого можно просто не выжить. Какой альпинизм, какие хобби?

Гость

Девочки, а зачем вы полы вручную моете?? Есть же роботы!

А
гость

Сообщение было удалено

Она это делает именно руками ?
А то у нас конечно гораздо меньше площадь, всей не пользуемся, в основном только 150 кв на первом этаже. Но помыть полы электро шваброй занимает наверное минут 15. И толку от нее больше, т к она еще и микробы в процессе убивает. Мы тоже можем кого угодно нанять. И было б в лом прогуляться по дому со шваброй - так и сделали, как муж и привык, и до сих пор предлагает. Но с полами справиться нам настолько легко, что нет смысла вызывать и ждать кого-то.
А вот стирать и гладить рубашки ни я, ни муж абсолютно не хотим, хотя прекрасно умеем. Поэтому они складываются в пакет, отвозятся в химчистку, через день забираются наглаженными , на плечиках и в целлофане.

гость
Причина

Сообщение было удалено

Не скажите) Здесь половина - жены олигархов, причем молодых) А вторая половина - топ-модели или топ-менеджеры) Это же вумен! Здесь в 40 выглядят на 20, а в 50 рожают первого, а вы о какой-то картошке) Об дошираке что ли?

Fox
Александра

Сообщение было удалено

Мясо с гриля вызывает рак. И шашлык полон канцерогенов. Просветитесь уже что ли.

Гость
А

Сообщение было удалено

5-6 тыс. в месяц на одни рубашки не все могут себе позволить. Это нужно перекрыть работой эти деньги, поэтому двадцать рубашек гладят ежемесячно сами, примерно 10 мин рубашка, 3 с чем то часа уходит. Многие не заработают за 3 часа столько. Вот и гладят, выгоднее получается, если по деньгам. Кто больше, конечно смысла никакого нет, ну если опять же, это не любимое занятие, после мытья посуды.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

Этим болеют и люди, которые мясо с гриля в жизни не ели.

Гость

Скажу по теме так-
какой у женщины МУЖ/МУЖЧИНА,такие у женщины и МЕЧТЫ.

всё взаимосвязано...

Причина
А

Сообщение было удалено

Какие 150 метров, какая химчистка, какие электрические швабры? Да у 80%, если не 90% здесь присутствующих 50 квадратных метров двушка в хрущёвке с коврами, на химчистку ушло бы полбюджета семьи.

А
Причина

Сообщение было удалено

К таким и вопросов не возникает. Я сама так первую половину своей жизни прожила, все руками надо было делать, и очень быстро. И если не дай бог сейчас что случится - все сама спокойно сделаю.
Но вот Фрау из Германии нам не раз рассказала, что они то не нищеброды, ей работать, тем более на дядю за копейки, нет необходимости, в отличие от других работающих. При этом посуду и полы ручками, ручками.
Мне еще в частности указали, что если я не вижу смысла в намывании посуды на 5х человек руками, когда есть все возможности этого не делать, то значит мне любое телодвижение безумно тяжело и сложно. Хотя в реалии я думаю данную фрау в эффективности ведения домашнего хозяйства даже мой муж одной левой переплюнет.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Когда пишут "она в своем доме сама моет полы", то подразумевается именно самостоятельная мойка всех полов. Или она выбрала себе участок в 20 кв м и намывает его? А остальное - на уборщице? Глупо, конечно, но имеет право на жизнью Нужно уметь выражать свои мысли четко и ясно. Понимаете? Готовка - другая вещь. Это творчество своего рода, поэтому тут, как раз, ничего удивительного.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,спорт и мытье кастрюль - это одно и то же. Спасибо, вас очень интересно читать.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы определенно "из художников") Попробую ещё раз) Я жила практически в их доме больше месяца и ни разу не видела приходящую уборщицу. Зато не раз видела хозяйку моющую полы. Теперь внимание: попробуйте прочитать медленно, можно по слогам): но это совсем не значит, что она моет полы во всем доме ежедневно, так как два человека не используют площадь всего дома для повседневных нужд. Ну как, получилось понять?)

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хозяйственность не исчерпывается мытьем кастрюль. Вы таки и этого не смогли понять. А мне вас читать совсем не интересно, вы очень узко мыслите, лучше рисуйте. Пожалуй лучше пойду я в ванную как Матильда.
Всего хорошего и хозяйкам и не хозяйкам! Каждой удачи на своем поприще

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Конечно. То есть, в тысячеметровом доме ваша подруга живет на ограниченной территории, которую и моет. А остальная территория не используется и собирает пыль (как минимум). Это гениально. Да, нам, художникам, до такого не додуматься.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А что сложного? В этот дом по мере возможности и желания приезжают дети с внуками, друзья, родственники, у каждого есть свой уголок, ну и там бильярдная, сауна, хамам, русская парная, крытый бассейн. Люди живут со вкусом и при этом, о ужас!, хозяйка сама моет пол, а могла бы смотреть сериал и духовно расти) Ну или акварели на крайняк писать)

A
Гость

Сообщение было удалено

Так и надо было начинать сказание с того, что хоть у людей большой дом, но сами они используют малую толику его. И вот это ограниченное пространство хозяйка периодически сама моет. Причем я так и не поняла как конкретно. Стоя раком с тряпкой ? Или все-таки использует современные устройства на тех 50метрах что сама моет ? А то я тоже мою дом, но что там мыть. Даже не я мою, мужу вручаю, т к по сложности легче чем пыль протереть.
Добавлю, то что люди смогли себе купить дом, еще абсолютно не означает, что у них достаточно денег на его содержание. И помывка полов тоже может быть очень вынужденным делом. Помимо того, что этой женщине просто скучно. Так бывает когда других интересов нет, но крепко советское воспитание в котором она выросла. Скорее всего от него и ноги растут. Вывезли женщину из социализма, но не вывели социализм из женщины.

A
A

Сообщение было удалено

Продолжу тему. Может в тех теплых странах не местным нанимать обслуживающий персонал обеспеченным людям крайне и крайне не безопасно. И ей себе дешевле самой помыть, чем быть ограбленной, в лучшем случае миролюбиво. Может языка не знает, чтоб с персоналом общаться.
А может просто дорого, даже не для них, а просто в сравнении с русскими ценами например. Привыкли люди к одним, а там рука не поднимается. Тут на другой ветке женщина писала, переехала, большой трех этажный дом, муж отлично зарабатывает, говорит вызывай службу. А она за раз от $200. Ну не поднимается у нее рука эти деньги платить, т к дома совсем другие расценки были. Намывает все 3 этажа сама теперь. Тоже при социализме родилась и выросла.

Гость
A

Сообщение было удалено

А вот это странно. Если есть деньги, то делать то, что не нравится, ставя деньги выше себя, а уж тем более жить с оглядкой на какую то прошлую жизнь, чтобы они просто лежали... вот это мне не понятно. Трусы штопать, самые недорогие продукты покупать, при более чем достаточном количестве денег, это уже заскок своего рода. Синдром Корейко. Другое дело, когда не хватает.

А
Гость

Сообщение было удалено

Таких больше чем вы думаете, особенно после 35-40 лет. Считают это их вклад в семью, типа столько денег экономят, собой жертвуют. Только никто это не оценит и не надо ни мужьям, ни детям. А уж руками все, имея неограниченные возможности этого избежать вообще за гранью. Для меня конечно, чисто субъективно.

Наверное потому, что это заложено у женщин/девушек природой. А вообще нынче не каждая стремится сделать уютный дом и там быть полноценной хозяйкой.

Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

кошька-мана

Для меня - да. Или вы думаете, что я беспокоюсь о состоянии рук, здоровье и качестве жизни незнакомых мне теток? УВЕРЯЮ ВАС, НИСКОЛЬКО. ХОТЬ АСФАЛЬТ ПЫЛЕСОСЬТЕ, ДЕЛО ВАШЕ.

кошька-мана

Те, кто может себе позволить не мыть полы, их не моют. Потому что любить это занятие НЕВОЗМОЖНО.

и тут же

ну что ж, будем считать, что вы успешно справились с поставленной задачей написать "что-нибудь" )))

Матильда
А

Сообщение было удалено

я вам всё никак покоя не даю
вот скажите, зачем вы это пишете?
вывод напрашивается только один - вас что-то гложет, что-то не даёт вам покоя в том факте, что вы не такая, как я
видимо, если вы не можете себе позволить не работать, так как в таком случае вам придётся оправдывать своё нахождение в доме и вообще в жизни своих домочадцев и что-то кому-то внушать, раз вы пытаетесь приписать это мне

или ваш перл "ну вот нищая фрау без посудомойки"
то есть для вас посудомойка - признак благосостояния? вот есть посудомойка и всё, человек успешен и богат? так вы поэтому что ли постоянно о своей посудомойке талдычите? чтобы вас за богатую приняли? )))
вам говорят: не нужна мне посудомойка, не нужна, при этом у мен есть комбайн кухонный, который в 2 раза дороже посудомойки и в нём я лишь варю каши долговарящиеся, так как не хочу стоять по 45 минут у плиты, постоянно что-то помешивая
и да, я готова была отдать эту 1000 евро только за эту функцию в нём, за то, что он варит без моего присутствия
все остальные его функции для меня лишь приятный бонус
посуду же мыть мне не сложно и не напрягает абсолютно, если бы напрягало, как вы думаете, неужели я не купила бы себе посудомойку?

Матильда

вот, опять же "Но вот Фрау из Германии нам не раз рассказала, что они то не нищеброды, ей работать, тем более на дядю за копейки, нет необходимости, в отличие от других работающих. При этом посуду и полы ручками, ручками."
то есть вы уже даже с дамой, намывающей полы в 1000 метровом доме смирились, а со мной всё никак? ))
или "К таким и вопросов не возникает. Я сама так первую половину своей жизни прожила"
вы вот скажите мне, почему у вас к каким-то другим возникают вопросы и с какой стати они у вас вообще должны возникать? ))
вы вдумайтесь, у вас возникают вопросы к людям, которые что-то делают в этой жизни не так, как сделали бы вы на их месте, вам это кажется нормальным?
"Хотя в реалии я думаю данную фрау в эффективности ведения домашнего хозяйства даже мой муж одной левой переплюнет."
ну, как выяснилось, у вас муж - хорошая домохозяйка, может и переплюнет ))