Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В январе езжайте, официальные распродажи в январе начинаются. Цены еще ниже.

чайный сервиз
Гость

Сообщение было удалено

да, пугать тут любят это есть такое... иной раз читать смешно эти пугалки "аа ты не работаешь, а вдруг муж ласты склеит, по миру пойдешь", да какой по миру, устроится работать и будет работать как все, если жить в вечном страхе, а что, а если ,а вдруг, то лучше вообще тогда к мужчинам не приближаться и пахать ,пахать на 3 работах..

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Где-нибудь в деревне непременно. И это совершенно правильное представление. Расчет прост. Условно конечно. Банка огурцов стоит 100 р. Работая в деревне, допустим на почте, женщина получает 20-30р в час. Делая закрутки, она приносит максимальную прибыль в бюджет. Если ваш час стоит 5-10 тыс, а вы возьмете отгул, чтобы делать закрутки-это будет не хозяйственность, а безхозяйственность) Разве что сам процесс приносит вам несказанное удовольствие или ваши закрутки не имеют аналогов в мире)

Гость

* в бюджет семьи, естественно, а не государства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала же. У одной муж к сожалению рано умер. Другого нет и не предвидится. Дом она любит, переезжать не собирается. Вот и приходится снег чистить.но она вообще рукастая очень, дрель ей не проблема. У второй муж в командировках часто, а ей детей в школу везти. Когда его нет - сама разгребает. По минимуму. Муж правда дома крайне мало чем занимается. Ему элементарно некогда. Я даже не уверенна что он умеет.
Соседка которая рядом с нами купила одинокая. Что она умеет не знаю, но к мужу за инструментами и еще чем-то приходила. Дом у нее после капитального ремонта. Приезжающие к ней службы периодически вижу. Видно в начале под себя что-то переделывала.
У меня кстати муж тоже часто в командировках. Если что-то срочное случится когда его нет - буду службы вызывать.

А
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что приготовить срамота. Автор темы вроде не раз упоминала, что готовит. И мы готовим, каждый день практически, стараемся как можно полезнее. Но только быстрое. Вчера был зеленый борщ постный (не путайте со щами), от и до 10 минут. И тайское карри. Там чуть больше, 15 минут, т к делали с тайскими маленькими круглыми зелеными баклажанчиками, они чуть время занимают для готовности. Готовка в наше время это вообще самое легкое.
А вот закрутки как бабушка я делать не буду. И мама не делала никогда, считала ненужной тратой времени. Но последние год два вдруг увлеклась. Как хобби. Раздаривает. И не огурцы помидоры крутит, а что-то интересное.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои закрутки не будут иметь аналогов в мире, это точно. У вас, кстати, получается, что хозяйственность - это только экономность.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я и про декупаж здесь не читала, что это круто. По мне, так вообще идиотизм. И с пролитым молоком вы тоже погорячились. У нас хоть и помощница, но пролитое и просыпанное убрать не влом. Помощница нужна для еженедельной генеральной уборки дома. Пролитое можно и самим убрать.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хозяйственность - это рациональность в области домашнего быта.

Справка. :
Рациона́льность (от лат. ratio — разум) — термин, в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности.

Важен только результат, а не процесс. Если кто-то готовит простой суп 3 часа, а второй аналог за 30 минут, то это не значит, что первый в 6 раз хозяйственней второго. Скорее наоборот) Если кто-то купил снегоуборщик для кругосветных путешествий и из-за этого ему пришлось отказаться от чего-то нужного на неопределенное время - здесь строго индивидуально) Нужно учитывать многие факторы: возможность, желание, настроение, здоровье, наличие времени и денег и тд. и только после этого делать вывод хозяйственно это было или безхозяйственно)
Я об этом раз 5 разными буквами написала, а до вас никак не дойдёт)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну как же? Здесь писалось, что тратить время на хозяйство, если его можно потратить на хобби просто стыдно. А судя по процветанию и расширению сети "Леонардо" декупаж и прочая фигня в списке хобби занимает не последнее место)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете писать какими угодно буквами. Я вам об общепринятом понятии "хозяйственность", а у вас проблемы с пониманием.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в общем, здравое звено в этом утверждении есть. Лучше потратить час на хобби (пусть и дурацкое), чем на мытье посуды. Хобби по-любому, хотя бы приятнее.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не знаю как там у вас в Германии общепринято, но если откроете толковый словарь русского языка, найдете там "Хозяйственность - расчетливость, домовитость, бережливость, экономичность, экономность, безубыточность и *****". Об обязательности закруток или многочасового хождения с тряпкой там ни слова)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В Люксембурге. Но почти в Германии, вы правы. Закрутки плюс самостоятельное хождение с тряпкой приравнивается (в России) к хозяйственности, потому что это в любом случае экономнее. То есть, у среднестатистической семьи уйдет меньше денег, если хозяюшка будет подобные вещи выполнять самостоятельно. Всё не просто, а очень просто.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если хозяйственность - это мытьё посуды, то музыка - это гаммы. Логика та же)
Немытая посуда - это скорее показатель не хозяйственности, а аккуратности. Если человеку приятно творить свои шедевры в свинарнике, то почему бы и нет?

А
Гость

Сообщение было удалено

А вы декупаж к хозяйственности относите ?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вам, конечно, из Люксембурга виднее что и как тут у нас в России)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В том числе, мытье, да. Вряд ли вы назовете хозяйственной женщину, у которой посуда грязная горой постоянно накапливается. Потеряется необходимый элемент хозяйственности - "домовитость". Понимаете?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне видно не хуже вашего, не сомневайтесь.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хозяйственная женщина, для которой мытьё посуды большая проблема, покупает посудомойку и накапливает её там) Но есть и такие (не поверите!), для которых помыть посуду вообще не проблема)

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами говорили об рациональности. Да никому посуду помыть не проблема на самом деле. Но это не экономичное использование своего времени, ну и воды заодно. А когда в семье 5 человек, то вообще. Так же как с вашим примером супа за 3 часа или 30 минут.
Единственное объяснение - ну хобби такое. Хотя трудно представить, чтоб кто-то любил жирные кастрюли руками намывать.

Гость
А

Сообщение было удалено

С водой, пожалуй, соглашусь, да и то, если это не две тарелки, две чашки после ужина, со временем можно поспорить. Знаю таких, которые в процессе мытья посуды слушают лекции или учат английский. Также во время уборки или глажки. Так что тряпка в руках не означает априори, что в это время не задействован мозг.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая отсталость. В США в каждом доме такая машина. Даже не стоит каких-то особых денег.

Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

О как, уже и у вас появилось в речи это самое "общепринятое" ))
то есть когда вам удобно, то и у вас что-то может быть общепринятым?
а как вам пишут об общепринятой роли женщины в жизни семьи, так сразу кааааак это так? ктооооо это сказал?
а тут надо же, сразу какая-то общепринятая хозяйственность появилась, вместо прописанной, как сказать стало нечего по факту )))
Гость, вы можете не утруждаться, тут хоть 5, хоть 10 раз пиши разными буквами, человек с 3-мя образованиями не может понять элементарного и выстроить простейшую логическую цепочку, о чём тут можно ещё говорить?
человек с 3 обрязованиями не может понять, что ходить на работу не = развиваться, а не ходить на работу не = не развиваться
ходит на работу = всесторонне развитой, успешный человек
не ходит на работу = живёт преимущественно на кухне, пашет, как вол на семью, которая его обязательно ни во что не ставит, носится с утра до вечера с тряпками, моет, чистит, драит, убирает, потом к кастрюлям, стиркам, глажкам, в итоге мозги его прокисли и вообще он недочеловек, которого по вечерам все, кому не лень в углу запинывают ))))))

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Особенно на юге Флориды) Там это предмет первой необходимости)

Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

а если у кого-то хобби мыть посуду, допустим, тогда что?
ваш мозг отказывается это принимать?
так и напишите, ненавижу любую домашнюю работу, считаю каторжным трудом даже вымыть 2 тарелки и поэтому готова ходить хоть на 3 работы в 2 смены, отдавать за это 1 из трёх зарплат, лишь бы этого не делать и всё, какие вопросы?
так нет, надо свою точку зрения всем навязать и рассказать, что по-любому приятнее, а что неприятнее
пс. у меня мыть посуду - не хобби, чтобы вы сейчас на пятый круг доказываний не пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так. Без чистой посуды не прожить, так же как без гамм не выучиться хорошо играть!

Гость
А

Сообщение было удалено

А как у вас с пониманием прочитанного? Не бывает проблем?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смею заметить как музыка не ограничивается гаммами, так и хозяйственность мытьем посуды)

кошька-мана
Матильда

Сообщение было удалено

Да я так и пишу, вроде. Домашнюю работу не люблю и не делаю. А вы так смешно кудахчете, что я, пожалуй, еще что-нибудь напишу.

Матильда
А

Сообщение было удалено

вам вообще очень многое трудно представить, развивайте фантазию, что ли
что вымыть жирную кастрюлю руками, что семья из 5-ти человек для вас что-то нереальное
а для кого-то норма, и то, и другое, он эту кастрюлю вымоет и даже не задумается, что, оказывается, подвиг совершил, так же, как и детей родит и вырастит, да ещё готовя им завтраки при этом, а не сами они у него с 3-***** лет по холодильникам лазят и едят то, до чего дотянутся

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы из тех, кто Пастернака не читал, но осуждает?))

Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

да нет, вы пишите не так, вы как раз пытаетесь прикрыть чем-то таким высоким ваше ничегонеделанье, это выглядит так смешно, так что можете ещё что-нибудь написать, мы посмеёмся

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, что я не в курсе про домашнюю работу? Я в курсе. Даже могу помыть посудку руками. Просто не буду.

кошька-мана
Матильда

Сообщение было удалено

Никогда я не пыталась прикрыть ничегонеделанье дома чем-то высоким. Просто не хочу и не делаю. А зачем?

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы так написали как будто это приравнено к подвигу))) Д-а-ж-*****)) Да что вы гаварите??? Потрясающе!!!))) Никогда не слышала чтобы кто-то мыл посуду руками! я в шоке!))

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Ну не к подвигу, но удовольствие то ещё. В детстве мыла руками. Научилась. Но как-то не тянет этим регулярно заниматься. Зачем?

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Знаю одну даму, она по вечерам бомжпакетами питается и тоже недоумевает "а зачем?")
И как ей объяснить? Думаю никак)

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Хочет - пусть питается. Я хочу - пользуюсь машинкой для мытья посуды, как и миллионы других женщин. Вам-то что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занятия музыки начинаются с гамм, не поиграй день, два, руки как крюки, так же не помой посуды день, два, зарастёшь в грязи и запахе. Так что мытьё посуды ответственный, важный этап, от которого никому никуда не деться, хочешь не хочешь, любишь не любишь. Не хочешь мыть, забудь о хозяйсте чистом, уютном, красивом, не хочешь учить гаммы, забудь об игре))

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне влом загружать и разгружать посудомойку. Не нравится это телодвижение и всё. Помыть руками за двумя мне не влом. Тем более, что чаще и не я мою) Так что посудомойка стоит практически не нужная, отдала бы кому-то, но дыра в кухне будет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тут речь идет не мытье как таковом, а о мытье руками или в посудомойке)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

вы ещё спрашиваете? )))

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Ну а мне не влом разгружать. И что? Гладить влом, полы мыть влом, много, что влом. Но чистоту люблю, поэтому решаю вопросы другими способами.

Гость

что такое хозяйствование? Это музыка дома, каждая нотка на своей строчке, со скрипичным или басовым ключём во главе. Дом чистый, уютный, размусоленный(без залежей ненужных вещей), посуда чистая в шкафах, холодильник не пустой,а с полезной едой, хозяйка прелестна, хозяин состоятелен. И не важно за что отвечает скрипичный или басовый ключ, они сами знают за что, и следят за порядком на нотном составе.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так вам-то почему-то есть дело, если кто-то моет посуду руками и предпочитает домашнюю еду доставке пиццы) Вы тут уже наизнанку вывернулись, доказывая, что домашним хозяйством могут заниматься исключительно недалекие неразвитые особи, а высокодуховные даже пальцем не пошевельнут. Вызовут специально обученного человека, чтобы от своим пальцем нажал кнопку на стиральной машинке))

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

И? Ваши способы единственно верные?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

вот и прекрасно
на этой замечательной ноте пойду-ка я в ванну ))
не мыть, нет, а принимать ))))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне понравилось)

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Нет, не высокодуховные. Те, кто может себе позволить не мыть полы, их не моют. Потому что любить это занятие невозможно. Также, как и ручную мойку грязных кастрюль и сковородок. Вроде, я пишу по-русски. Понятно, что сейчас могут откликнуться "состоятельные дамы", с заявлением, что им несложно помыть пол или что домработницей "брезгуют", но все это, как говорится, сказки братьев Гримм.