Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

а при чём здесь фигура фитнесс-инструктора у человека, занимающегося фитнесом? или у вас фитнес - это в спортзал ходить качаться?
фитнес вообще-то имеет кучу направлений?
например, танцы на шесте - это фитнес, катание на роликах, катание на коньках, прогулка на велосипеде и даже простая скандинавская ходьба
не поверите, но и пилатес - это тоже фитнес
и что, все, кто занимается, допустим, пилатесом, имеет фигуру фитнес-инструктора?
я, кстати, изначально тоже писала про уборку именно как про способ сжечь калории, а каким способом их жечь, если нужно сжечь - неважно, даже не как про фитнес, но вы зацепились, прозвучало слово фитнес и сразу же связь с фигурой фитнес-инструктора
ну, вполне в стиле вашей логики, чего уж ))

Матильда
кошька-мана

Сообщение было удалено

браво в очередной раз ))
вам пишут о том, что альпинизм тоже занятие не из приятных и большинство сочтёт их сумашедшими, но ведь кому-то нравится и мы не в праве их осуждать
но вы тупо сравнили спорт с кастрюлями
вы то и в горы согласны, лишь бы посуду не мыть, эт понятно ))

Матильда
А

Сообщение было удалено

да я вообще, смотрю, потихоньку всё начинает выглядеть более реально
то прям никто и ничего, всё спецслужбы, а тут, оказывается и полы не в лом, и многозарабатывающие мужья вон пыль со статуэток играючи смахивают, пока жёны заняты более тяжёлым делом, а именно умственным трудом, попытками что-то там рационализировать )))))))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, у меня знакомая есть, живёт в Испании, зарабатывает достаточно, муж ещё больше, они оба врачи, один ребёнок у них
в экономии или жадности замечена никогда не была, у неё работа по сменам, как и полагается
есть у неё помощница, одна на всё, и ребёнка из сада забрать-привести-накормить может, и убраться, когда надо и даже приготовить, если срочно и самой никак
и тут она мне как-то говорит "да вот, штопаю мужу носки" (муж чистый итальянец)
я, честно говоря, в шоке была
грю: нафига штопаешь? прям дырки зашиваешь что ли и он потом в них ходить будет?
она: да, а что?
ну а я что? я ничто, штопайте на здоровье, что тут скажешь?
я вон мужу, например, просто так носки меняю, проносит квартал 10 пар, я их выкидываю и новые 10 пар кладу, терпеть не могу всякую изношенность-потрёпанность, катышки и т.д.
а тут вон врачи в штопанных носках завихеривают ))

Матильда
A

Сообщение было удалено

ну вот, некоторые богатеи не могут себе позволить вызвать уборщицу за 200$, а вы "самый низкооплачиваемый труд" ))

Матильда
annenk0va

Сообщение было удалено

ох, зря вы об этом в очередной раз хозяйке темы напомнили ))))))

Гость

чет Я не пойму,автор и под ником а,это одно и тоже чммо пишет?ты что недоразвитая?счета оплатить не знает как,швабры мужу в руки суёт,интересно что там за беддил,что как ***** все исполняет,троллит конечно это чммо тут строчащее и днем и ночью,притом она уже и в других темах заиппли с такими же выссерами

Гость

Какой-то бред с этими посудомойка и,нахх они впали,если дома не орава из 20 чел и сама готовишь 1,2 и компот,мы практически ничего не готовим,все покупное,максимум засерается 2-5 тарелок и Я должна впихнуть это в агрегат который их там будет час поливать?Автор,ты же вроде бездетна и не готовишь,накой тебе посудомойка?

Гость

Тоже самое с электро шваброй,какой от неё толк,хоть просветите,у меня года 3 стоит просто запакована))купили и ладно,в доме животные ,юзаю обычный пылесос и паралоновую швабру

Гость
A

Сообщение было удалено

A

AТак и надо было начинать сказание с того, что хоть у людей большой дом, но сами они используют малую толику его. И вот это ограниченное пространство хозяйка периодически сама моет. Причем я так и не поняла как конкретно. Стоя раком с тряпкой ? Или все-таки использует современные устройства на тех 50метрах что сама моет ? А то я тоже мою дом, но что там мыть. Даже не я мою, мужу вручаю, т к по сложности легче чем пыль протереть.

Добавлю, то что люди смогли себе купить дом, еще абсолютно не означает, что у них достаточно денег на его содержание. И помывка полов тоже может быть очень вынужденным делом. Помимо того, что этой женщине просто скучно. Так бывает когда других интересов нет, но крепко советское воспитание в котором она выросла. Скорее всего от него и ноги растут. Вывезли женщину из социализма, но не вывели социализм из женщины.

В отличие от кошки-маны, у которой вообще нет воображение, ваше воображение зашкаливает) Вам бы сценарии сериалов писать? Или вы их и пишете как раз?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А что? Мне понравилась идея про экономию на мытье полов для содержания дома со всеми видами бань и бассейнов) Так прямо и вижу английскую королеву, штопающую носки, чтобы на что было купить цемент для ремонта для Виндзора) Или членов списка Форбс, прикуривающих впятером от одной спички в целях экономии. Говорят экономия на спичках - это прямая дорога попадания в этот список)

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вы забыли! Жены в это время снегоуборщик гоняют)

гость
Матильда

Сообщение было удалено

Я вот тоже пыталась объяснить человеку, что посудомойка у меня стоит без дела. А у человека это прямо когнитивный диссонанс вызвало. Очень забавная тема. Я всегда считала, что косность мышления присуща людям, чья жизнь протекает замкнуто в каком-то медвежьем углу и они видели только единственно возможный вариант бытия и не в состоянии представить многовариантность мира. А тут вроде "по Европам" ездили, интернет имеют и такая однобокость восприятия. Что это? Медвежий угол в голове?
Знаете что мне это напоминает? Когда какая-нибудь несчастная дева из семьи алкаша, выросшая в бедности вдруг начинает грезить о богатой жизни. Дальше шоппинга и салонов её воображение не идет. Если ей сказать, что девушка из состоятельной семьи работает, у неё мозг взрывается, пытаясь придумать причину этому иррациональному поведению)) Думаю не надо объяснять почему))
PS Это не намек в сторону оппонентов, это просто такую ассоциацию спор вызвал

гость
Матильда

Сообщение было удалено

Плеваться руками не каждому дано)

гость
гость

Сообщение было удалено

И ещё Вовка из тридевятого царства вспомнился)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

верно,прям лошизм во всем,там нищета по любому

Гость

Автор, я тоже не знаю сколько и где оплачивать квартиру или садик, у нас с мужем две машины, одна моя, другая его - все он оплачивает, продукты он закупает, планирует семейный бюджет он, путевки на отдых выбирает он, праздники организовывает он - вообще, я считаю, что на нем весь дом лежит! Он у меня трудоголик по натуре, и на работе и дома!
Я не работаю, занимаюсь детьми. Но вот готовить в отличие от вас я люблю, это мое хобби можно сказать, причем лет с 13-14 увлеклась этим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас свои деньги есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть, что за глупый вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему глупый? Из каких конкретно слов вашего топика можно сделать такой вывод, что у вас есть свои деньги? Я лично не увидела.

А
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению приходится писать научную литературу. Хотя это тоже увлекательное занятие, хоть с вуманом и не сравнится. Вы б видели как я могу в пух и прах разнести результаты и выводы экспериментов, к которым на первый взгляд не подкопаешься.

Гость
А

Сообщение было удалено

Выражение "писать научную литературу" прямо умилило) Чувствуется стиль большого ученного ))

А
Матильда

Сообщение было удалено

Ну если вы приехали из России и не из Москвы, то $200 за уборку действительно может показаться много. А вот по местным меркам, учитывая объем работы, как раз и выходит низкооплачиваемый, т к на руки уборщицам перепадет только часть.
Позволить то может, но вот рука не поднимается, при этом жалуется как тяжело за домом таким большим убирать. Думаю была б на ее месте девушка из молодого поколения, не задумывалась бы ни секунды. В тот же день у нее компания мыла все.

Гость

*ученого

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

ААААААА, зачем вы это написали?
ну, я надеюсь, наша боХХХема уже подвыдохлась и не порвёт вас на куски )))))

Матильда
А

Сообщение было удалено

ну раз рука не поднимается, то значит и позволить не может
вы тоже, как выяснилось, не можете, дом сами намываете, ограничились шваброй и вперёд )))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

да тут во всём чувствуется стиль, назовём его "в пух и прах" ))))

А
Матильда

Сообщение было удалено

Так лично я и не говорила никогда что все спецслужбы. Это вы мне на мое недоумение зачем за пятерыми руками все мыть, моментально указали что мне все тяжело и сложно, а пирожки как на Луну слетать. А мне то как раз все легко и быстро, гораздо легче и быстрее чем вам. Я себе сама лишних проблем не создаю, когда в этом нет никакой надобности. И муж у меня со всем прекрасно справляется когда надо и есть время. Кроме подрезки высоких деревьев.
Не указывали б людям ничего о них не услышав еще, я б вас и не заметила. Мало ли кому нравится за всей семьей перемывать все. Но это не означает, что те кто этим не занимается просто безрукие неумехи.

А
Матильда

Сообщение было удалено

Можем можем, не волнуйтесь. Это реально не большие деньги. Но я ни грамма не жалуюсь, а наоборот говорю что это легко и просто. Лично меня не напрягает, т к предельно автоматизировано и не запущенно. Хотя прекрасно понимаю тех кто терпеть не может таким заниматься и тратить на это время. Но вот если б надо было все делать руками, то ни секунды не задумывалась и делегировала б это счастье другим за соответственную плату.
Мы квартиру сдаем, там всей техники нет, вот туда вызываем службу чтоб от и до мне все перемыли капитально. Вот как раз жилец летом съедет и мы там поживем, мыть служба будет.

А
Матильда

Сообщение было удалено

Ага, развлекаюсь так, не все ж сухим языком писать, еще и не на русском.

А
Матильда

Сообщение было удалено

А в чем тут может быть вообще проблема ? В доме распределили как им удобно, каждый занимается любимым делом. Автор поста не высказалась, что если не готовит, то значит неумеха и лентяйка, а что человек просто не любит, в отличии от нее.
Но тема таки да давно выдохлась и развлекаловка закончилась.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

да, с воображением тут всё в порядке, но вот с логикой беда
"А то я тоже мою дом, но что там мыть. Даже не я мою, мужу вручаю, т к по сложности легче чем пыль протереть."
то есть человек сам не моет, но уверяет "что там мыть?" при этом недавно расписывала, как сама vjtn и все прелести уборки электрошваброй
во-вторых, лёгкое занятие в виде мытья полов в доме она вручает мужу (видимо, так туп, что с тяжёлым занятием протирания пыли уже справиться не сможет)))), а "тяжёлым" занятием занимается сама, это, вроде как, более ответственно, её высокоразвитому мозгу более по статусу подходит, бугага ))

A
Матильда

Сообщение было удалено

Мы все переписываемся ? Ну поразвлекаемся дальше.
Да, мне логику домашней курицы действительно не понять. Тут вы правы.
.
Муж помогает всегда когда он в наличии, не в командировке и не загружен очередным проектом. Когда его нет, то сама, сама. Если убираем вместе, то на нем пыль, пылесос (когда не румба сама по полу бегает) и швабра, т к это самые легкие в уборке вещи. Он может и все остальное, но займет у него гораздо дольше времени, а я сделаю быстро. Например перемою сантехнику и шкафчики. Помыть сантехнику считаю "тяжелее" чем прогуляться по дому со шваброй держа ее двумя пальцами. Плюс у него болят колени.
Так же я в разы эффективнее раскладываю все по шкафам и полкам. У мужа и половины не входит, хотя он аккуратно кладет все. Сказывается мой богатый опыт проживания в небольших квартирах.
Пообщавшись с вами прихожу к выводу, что стоит послушать мужа и нанять человека, чтоб нам сантехнику (ее много), и кухню мыл. Я абсолютно не тащусь от этого. Хотя тоже не сложно. Средством залил, дал постоять, потом таблетку кинул, сверху попшикал другим средством, одноразовыми салфетками протер и выбросил. Но все-таки есть чем заняться.

Гость
A

Сообщение было удалено

Помниться мне, кто-то несколько страниц назад с пеной у рта доказывал, что всем этим должны заниматься специально обученные люди)

A
Гость

Сообщение было удалено

Обученные чему ? Как по законам физики и химии унитаз помыть ? Этому в каких заведениях учат?
Может вы путаете с постом (не моим), что садом должны специально обученные люди заниматься. Или что сейчас столько современной "специальной" домашней техники, что руками намывать и по полу ползать уже не разумно. Я еще писала что каждый практически день готовим свежее, как можно полезнее, но только быстрое.
Надо кстати посмотреть моющий полы робот какой-то. Жду когда для сантехники автомат придумают. Хотя может и уже есть что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня достаточно денег, только я их не трачу на оплату квартир, телефонов, интернета, продукты...
Я их трачу на себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное для вас это большое достижение, раз вы пишите об этом с такой гордостью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это достижением! Мне задали вопрос - я отвечаю! А не задавали бы таких вопросов - и не подумала бы писать про это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелся в виду личный доход, это хорошо, когда у неработающей женщины более чем достаточный доход, не у всех так, поэтому и был задан вопрос. А уж куда он идет, не важно, хотя опять же, у большинства неработающих, их потребности на себя, оплачивает муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня если честно, тоже, большая часть моих средств от мужа.

Александра

Сообщение было удалено

Просто это правила навязанные обществом, что женщина должна вести быт,а мужчина добывает огонь и воду. У меня пришло все с возрастом, носчитаю, что мужчина должен тоже помогать во всем.

Гость
yulya.lobova.2014

Сообщение было удалено

А женщина огонь и воду добывать ему должна помогать?)

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Как тут говорят" я вам секрет открою" состоявшиеся мужчины ходят в чем придется,а рубашки это для другого звена,кто еще как то должен соответствовать

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

А мне мультик вспомнился(про незнайку) где он работу искал и на вопрос а что делать можешь-отвечал "ну космонавтом быть могу" "ученым могу.....быть""великим" и т.д.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем а вшивый о бане! Деньги в тумбочке(анекдот хотя бы знаете)

ни то ни се
A

Сообщение было удалено

уже есть хр---ень полная собственно как и робот пылесос

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Но это абсолютно не значит, что они не состоялись, если им приходится в силу определенных требований или тех же привычек, носить рубашки. Что значит в чем придется? Секреты от бабки, для которой пилоты гражданской авиации, прокуратура, ФТС, и прочие специальности, не буду перечислять, шлак? Так это опять же всего лишь ваше субъективное мнение, не более, а не секрет.

A
ни то ни се

Сообщение было удалено

Я вам тоже пару секретов открою. Некоторые вообще большую часть времени никуда не ходят, вон мой на диване в мягких домашних штанах и любимой дырявой майке сидит, которую не дает выкинуть, работает. Но когда он выступает на международной конференции, или летит на встречи с руководителями компаний, то все там в наглаженных рубашках и костюмах с иголочки. Да и когда по скайпу конференция, то идет наверх в свой офис, одевает рубашку, внизу хоть в трусах.
Добавьте к этому мероприятия не связанные с работой, куда прийти в чем хочешь как минимум признак дурного вкуса и неуважения.
Путину пойдите расскажите, что он не состоялся, а то он не знает и в костюмах и рубашках ходит.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Да ляпнула не просто не подумавши,а из серии вспомнился друг бохатый.Ну простите правда как только отправила тут же поняла что сморозила откровенную глупость видимо тема уже у меня замылилась что отвечаю лишь бы что ляпнуть,а не так чтобы мысль и разум совпали.Простите еще раз

Гость
A

Сообщение было удалено

Ага, такое впечатление, что последний только рубашки с костюмами и носит. Состоялся ли он в должности? Время покажет и рассудит. Но взять тех же пилотов, почему они то не состоялись в профессии с ее точки зрения? Плохо управляют воздушными судами? Только лишь потому, что не могут прийти в чем придется?