Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
что касается нашей семьи то у меня есть пароли интернет банка мужа, я оплачиваю счета, в магазин ходим вместе, за машинами следит он, я готовлю, стирает стиральная машинка, мою пол, если лень то переношу на другой день...
Сообщение было удалено
ну и выучилась, ну и помогли, ничего в этом страшного не вижу. Здесь так, на форуме, любят пугать, а что, если...ничего, научимся, сделаем, добьёмся, ничего невозможного нет. Дети тоже не сразу ходят,говорят, едят, всему можно научиться в своё время.
Сообщение было удалено
Вы откуда такая дурро вылезли? Все мужчины рвутся в армию и защищать, подчёркиваю, все. И общество их в этом поддерживает. Вы где живёте, в какой либеральной клоаке, с гомиками спите? Вот какие ведь женщины дуррры, и всё о мужиках, на любую тему идёт речь - они всё о мужиках.
Сообщение было удалено
В какой стране?
Сообщение было удалено
Брендовые вещи на сайте производителя не будут стоить в пять раз дешевле. Подруга ваша по китайским сайтам гуляет :) Есть сайты, где бренды со скидками продаются, но не в пять раз.
Сообщение было удалено
Вы живете на планете розовых единорогов? Косят в России от армии все, кто могут. Кто не смог откосить, тот считается или тупым (в ВУЗ не поступил), или из неблагополучной семьи.
Сообщение было удалено
О том и речь, что любовь и атмосфера в доме не зависят от степени упахивания женщины. Может, муж ей подвернулся паршивый. А может, она так мозг выносила, что он еще долго терпел. Сколько женщин предпочтут надраить лишний раз пол и попрекнуть мужа своей усталостью, чем забить на уборку и сходить после работы на массаж, а потом встретить мужа отдохнувшей? Что полезнее для отношений?
Сообщение было удалено
Александра, а почему вы не можете принять то, что то, что кому-то хочется жить ради другого и это проявление их любви и они получают от этого удовольствие? Вот вы счастливы, когда что-то сделали для себя, я (или Матильда) счастлива, когда что-то сделаю для мужа, почему надо обвинять нас в том, что у нас не правильно, что мы какие-то не такие?
Сообщение было удалено
Это не скидки в пять раз, это в Москве в 5 раз цену накрутили, если вы не поняли) И как она Китай от Милана отличить уж сможет, чай не только виртуально и там и там побывала)
Сообщение было удалено
Один получает больше удовольствия когда дарит подарки кому-то, другой когда дарят ему. И эти люди никогда друг друга не поймут, они сделаны из разной глины) или разных рёбер)
Сообщение было удалено
Где она побывала - значения не имеет. Про пятикратную накрутку интересно. Но вопрос: вы считаете покупку вещей онлайн хозяйственностью? По-моему, это просто здравый смысл - пойти на сайт производителя и купить вещь там. Особенно, если это бренд.
Сообщение было удалено
где обвинения? прошу привести пример. я рассказала о себе, своей семье и своих ощущениях в этом посте. кого конкретно и в чем конкретно я обвинила?
Моя родня считает меня не хозяйственной,потому что я не люблю ездить за грибами и потом с ними возиться,не делаю летом никаких заготовок,банки,всякую консервацию и предпочитаю покупать овощи,чем летом их выращивать на огороде.А,ещё я плохая хозяйка,потому что не делаю котлеты,а мясо в основном запекаю.У всех свои критерии этой хозяйственности,иногда до фанатизма) Каждое лето я выслушиваю,какая же я ленивая,хотя нам эти заготовки-огороды даром не сдались)
Сообщение было удалено
А здравый смысл напрямую коррелирует с хозяйственностью) Здравомыслящая хозяйственная женщина никогда не отдаст 5 000 за то, что можно купить за 500. Не знаю, что в вашем понимании хозяйственность, но в моем умение достигать максимально приемлемого результата путем минимальных телодвижений) Если я за час могу заработать 5000 тыс, я не стану тратить этот час, чтобы произвести продукцию цена которой 500 р, а найму специально обученного этому человека, Но! если мне сам процесс доставляет удовольствие или есть сложности при делегировании задания, я могу это сделать сама. Скажем, почему на фитнесе ***** верчение ручек (есть такой тренажер) да ещё и за деньги это круто, а при производстве домашней лапши то же движение (может знакомы с техникой меркато) бесплатно до ещё и с пользой- это фи!?)))
Сообщение было удалено
Я вот не поняла про пятикратную накрутку, сейчас открыла цены бутика одного бренда в Москве, цены такие же как и в бутиках в Италии. Может речь о каких то магазинах, торгующими прошлыми коллекциями? Так это, кто во что горазд, предпринимательство типа.
Сообщение было удалено
Я не в курсе про кручение лапши. Но под хозяйственностью обычно понимается бОльшее нежели покупка вещей по максимально низкой цене :)
Сообщение было удалено
В Москве цены выше, чем в Европе (на бренды - точно). Насчет "в пять раз" - для меня было сюрпризом, но я спорить не буду.
Наверное потому, что это заложено у женщин/девушек природой. А вообще нынче не каждая стремится сделать уютный дом и там быть полноценной хозяйкой.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я писала исключительно о покупке, это просто как пример. Я же четко написала "достижение оптимального результата при минимуме затрат энергии". Если кто-то делает салат для двух человек 2 часа (была такая тема), то она не хозяйственная, а просто неумеха, хоть и потратила 2 часа.
Сообщение было удалено
Ну в 5 раз я может и погорячилась, но 17 тыс из Милана и 65 тыс в Москве на одну и ту же вещь видела.
Сообщение было удалено
Я уже писала, зависит от того, что вкладывать в понятие хозяйственности. Большинство вкладывают в это слово умение наводить порядок, делать закрутки на зиму и прочее барахло. Зависит от того, кто что под хозяйственностью понимает
Сообщение было удалено
Именно в официальных бутиках? Или в Милане аутлет, а в Москве ИП Иванов какой?
Сообщение было удалено
Я даже не стала отвечать,понятно что человек-теоретик
Сообщение было удалено
Спасибо что высказались.Я вам вопрос задавала -зачем тему создали,вы не ответили,а сейчас стало понятно,все как обычно вы сомневаетесь? Зачем?Каждая женщина создает свой формат семьи,отношений.Я думала следующее поколение уже лишится этих сомнений(чем страдают женщины поколения 60-*****) оказывается нет и молодые этим же занимаются - ищут подтверждения своей женской сущности и состоятельности? Зачем? Ну у вас же получилось! Вы создали свою семью в своем формате,ну и пошлите этот мир туда восвояси! Вам хорошо? А всем то в общем и дела то нет до вас! Живите не оглядываясь!!! Удачи вам и попутного ветра(запомните----вы после нас будете жить,поэтому НАЗАД не смотрите,только вперед) Удачи вам еще раз!!!
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Во первых у нас все семейные, во вторых нефиг тем соседям делать как чужим домом заниматься, когда в своем полно всего. Да и не все сами своим занимаются, нанимают, т к нет времени на это у людей.
Соседка правда может денег предложить, может поведется кто. Т к на нее саму не думаю, у нас люди не бедные живут, умные, на своей территории следить и не нужные проблемы создавать не станут.
Сообщение было удалено
Если вы не видели современных снегоуборочных или для вас они запредельные деньги, то это не означает, что с ними не справиться. Да, мне лично не довелось, т к когда жили на севере дома своего не было. Но были у моих близких подруг. У одной муж раком заболел, умер к сожалению. У второй в вечных командировках. Купили себе нормальные машинки и чистят территорию. Да и просто видно когда проезжаешь что и женщины , подростки чистят.
Но конечно в 100 раз лучше если это, как и многие другие работы сделает мужчина, если он сильнее женщины, что в наше время не факт .
Сообщение было удалено
Матильда, это у вас если тряпку отобрать заняться больше нечем будет.
А многим 24x часов в сутках и жизни не хватает, чтоб переделать и познать все что хочется. Последние поэтому и находят пути как рационализировать и сократить к минимуму рутинный, монотонный, не требующий мозговой активности, но необходимый труд, а в высвободившееся время заняться чем-то интересным и продуктивным.
Ну а кому ничего кроме провождения времени на кухне не интересно современные технологии действительно не нужны. Отберут у них смысл жизни.
блин, я вот уже сижу думаю, а вы когда спортзал ходите (если ходите), вам там никто руки-ноги вместо вас не передвигает, не? а то там же это, самому надо руками-то махать
-------
Матильда, люди ходят в спортзал, платят за это деньги, для того чтоб добиться максимального эффекта за минимальное время. Для этого команды различных специалистов разрабатывают специальные машины, которые стоят кучу денег. А так можно и приседаниями дома заниматься, бесплатно.
Если у вас смысл махания лопатой бесплатно бицепсы накачать - пожалуйста махайте сколько влезет. Если же вам надо как можно быстрее снег убрать и на работу уехать не упаханым с утра уже, то как бы логичнее купить машину которая для этого предназначена . Скоро будут такие, что полностью сами без вашего участия этим занимаются. Для подстрижки газонов уже есть. Пока правда говорят они не очень, да и дорогие, но со временем улучшат и цена упадет.
Сообщение было удалено
А может человеку нравится делать закрутки? Чем такое времяпрепровождение хуже сидения в соцсетях и лайканья?) Или вы полагаете все, кто не делает закрутки заняты открытиями в области нанотехнологий или книги пишут? Так с закруток хоть польза есть: здоровая пища и экономия)
PS закруток не делаю, а лучше бы вместо написания всякой фигни на вумене, закрутила что-нибудь))
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтобы такой машиной вертела женщина или подросток. Но на вумене как в параллельной вселенной: тетки снег убирают, а их мужья в это время блинчики делают и пыль с полок вытирают)
Сообщение было удалено
Вывод: вы просто не видели нормальных снегоуборочных машин. Есть ведь даже модели, на которые садишься и едешь. Ее не надо ни толкать, ни силой разворачивать.
Сообщение было удалено
Ну Я тоже много чего в этой жизни не видела еще, но это не значит что этого нет.
У подруг которые снег сами убирают это по необходимости. Был бы муж рядом - вручили б ему. Т к у мужчины это обычно (не всегда) получается эфективнее. Но если он бог в напекании блинчиков, а она прекрасно со снегоуборочной справляется, то умнее было б распределить обязанности по талантам.
.
Кстати пыль с полок у нас в семье традиционно мужская забота и для детей. Т к самая простая.
Сообщение было удалено
Тоже хотела о такой написать. Дети очень любят, но нужно место для нее.
Такие же для травы. Опять же место нужно. Соседи напротив компанию нанимают, которая раз в неделю им траву косит, растительностью занимается. С такой машиной приезжают и я очень себе хочу. Но у нас и так гараж забит, машины не влазят. Эту точно некуда всунуть.
Сообщение было удалено
Да ради бога. Нравится для души заниматься закрутками - занимайтесь, тем более как для себя можете сделать полезнее и на свой вкус . Но это должно нравится, а не быть обязанностью и взамен времени которое хочется на другое потратить.
О хозяйственности это кстати тоже не говорит.
.
Есть знакомая, успешная деловая женщина. Относительно недавно хобби завела себе. Сама выращивает что-то органический методом, остальное докупает органическое. Закручивает и на заказ сделала красивые наклейки на банки для нее разработанные, с ее именем. Очень миленько так. Потом раздаривает. Экономии никакой, вернее не дешевое удовольствие, но у нее так мозги отдыхают. Больше по дому она не делает ничего. Ее время и мозги стоят в разы дороже уборки и готовки.
Сообщение было удалено
"Матильда, это у вас если тряпку отобрать заняться больше нечем будет."
вы молодец, поздравляю вас, повторяете одно и то же, как попка-дурак
видимо, очень хотите в это уверовать
старайтесь, старайтесь, скоро должно получиться
"Последние поэтому и находят пути как рационализировать и сократить к минимуму рутинный, монотонный, не требующий мозговой активности, но необходимый труд, а в высвободившееся время заняться чем-то интересным и продуктивным."
да, да, я помню, вы писали о таком интересном и продуктивном
помнится, для вас это был отдых )))))
"Ну а кому ничего кроме провождения времени на кухне не интересно современные технологии действительно не нужны. Отберут у них смысл жизни."
ну тут я могу только повториться, старайтесь, старайтесь, у вас хорошо получается
интересно вот мне, человек не понимает, что я хочу сказать своим постом, а я хочу сказать, что вы не допускаете, что человеку просто хочется выйти самому и размяться слегка, подышать воздухом, покидать снежок, ну нравится ему это занятие и нафиг не нужны ему никакие машинки
так у вас на любой такой пост "а нафиг лопаты, когда есть машинки", "а нафиг руками, когда есть машинки"
вот я и говорю, достали вы уже со своими машинками, за вас уже скоро машинки всё делать будут
ну вот нафиг вы салат руками кромсаете, когда есть спец приспособление? ах, вам так нравится и всё, загон у вас такой и тут вас нифига не волнует, тут вы тоже правы (это вы крошите руками?) если и не вы, то смысл понятен все равно
а вот как кто-то что-то хочет руками помыть-почистить, так вы тут как тут со своим "а нафига?"
и всё это с претензий на свою суперумность и суперзанятость, типа вы такая-растакая своё супердрагоценное время не хотите тратить на отупляющие дела, не способствующие мозговой активности
для меня лично вы уже определились и все способности своего мозга показали, дальше можете не стараться
Сообщение было удалено
вы даже дважды ответили на мой пост, в разной, так сказать, интерпритации, чтобы показать всю полноту вашего тупизма
[quote="Гость" message_id="59116682"]А может человеку нравится делать закрутки? Чем такое времяпрепровождение хуже сидения в соцсетях и лайканья?) Или вы полагаете все, кто не делает закрутки заняты открытиями в области нанотехнологий или книги пишут?
вы правы, именно так они и полагают и то, что они постоянно пишут об этом, позволяет им начать верить в то, что они как раз этим и занимаются, поэтому им недосуг всякой там отупляющей ерундой заниматься )))))
Сообщение было удалено
Да и сексом можно не всегда заниматься с партнером, не хочется, вызвать специальных людей. Или машинку электрическую предложить. Такие удобные машинки есть, куда до них людям.
Сообщение было удалено
это что-то новенькое
так у вас значит муж там пыль со статуэток, всё-таки стирает? отупеть не боится? или и так т у пой?
а вы, значит, занимаетесь в семье, самой сложной работой
интересно, какой? видимо, отдыхом
как раз той сложной работой, которая и полагается мозговитой женщине ))
ой, я не могу
нет, ну будет нормальный, умный, действительно чего-то добившийся своими мозгами человек, пистаь об этом в каждом посте или намекать на свою непосильную мозговую занятость, что он аж боится, бедный, посуду помыть лишний раз, не дай бог отупеет от такой простой и недостойной его великих мозгов работы?
я уверена - не будет
так что читать вас просто смешно, успокойтесь уже, идите отдохните лучше на диване под какой-нить тупой сериальчик, вы перетрудили свои мозги
Сообщение было удалено
гыгы, точно
ну она, наверно, с машинкой и занимается
блин, боюсь уже, сейчас ещё начнёт доказывать, что это норма, а мы дурынды всё ещё мужей по этому поводу напрягаем что ли? фууу, какие отсталые т у пые курицы ))) зачем это надо? это же никак не способствует мозговой активности )))))) и денег за это не платят )))))))))))))))
интересно вот мне, человек не понимает, что я хочу сказать своим постом, а я хочу сказать, что вы не допускаете, что человеку просто хочется выйти самому и размяться слегка, подышать воздухом, покидать снежок, ну нравится ему это занятие и нафиг не нужны ему никакие машинки
так у вас на любой такой пост "а нафиг лопаты, когда есть машинки", "а нафиг руками, когда есть машинки"
-------
Человеку, которому торопится никуда не надо, и уж точно не на работу ко времени, действительно иногда в радость помахать лопатой, и никто ее не отнимает.
А вот когда вы встали в свое обычное время, впритык чтоб собраться, у вас совещание важное с утра, надо быть в костюме с иголочки, и выясняется что вас засыпало, я посмотрю сколько удовольствия вам доставит махание лопатой на дикой скорости, т к вы жутко опаздываете, еще и взмыленым. Или у вас и так тяжелая физическая работа, а к ее началу вы и так устали сугробы двигать.
Но это наверное тяжело понять человеку ни дня не проработавшему и никуда не торопящемуся. Хотя думаю когда дети в школу на экзамен опаздывать будут, а ваш муж развлекается киданием снежка в это время, вы первая побежите снегоуборочную вытаскивать.
Ну а в выходной можно и лопатой в удовольствие помахать, особенно если работа умственная. У меня муж например со своей командой ездит пляжи от мусора чистить, я хожу за бездомными животными убираю мою. В нашем понятии это приносит пользу, помимо удовольствия. А вот полы у нас швабра электрическая моет очень быстро , еще и дезинфицирует пол при этом.
Сообщение было удалено
Ага, очень так быстренько пыль специальными назовем тряпочками протирает. Если поверхность не заставленна то одевает на ручной Dyson насадку для этого и пылесосит (представляете и такое есть). Когда придумают что-то эфективнее - приобретем чтоб самим не протирать. Т к не тащимся от этой процедуры.
Посуду мою каждый день, умудрились купить некоторое, что нельзя в посудомойку, но нам доставляет удовольствие этим пользоваться. И точно знаю сколько времени это занимает. Но все что можно засунуть в посудомоечную идет сразу туда, заодно выставляются разные режимы, которые я никак не могу сделать руками.
.
В семье я занимаюсь многим, например решениями как оптимизировать быт, чтоб высвободить время на гораздо полезнее вещи. Ну и на отдых заодно.
Сообщение было удалено
Вывод: вы такую машину только видели) Куда едешь? Вокруг света за 80 дней?)Это нормальный стандартный участок 15-20 соток с кучей строений. Ни в одном доме нет снегоуборочной машины на которой кто-то ездит. Даже снегоуборщики есть не у всех. Или мы опять о жизни алихархов толковищу ведем?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что у вас одинокие подруги живут в своих коттеджах за городом? Ну у вас точно свой мир. Мужики одинокие в своем доме тут ещё встречаются, но ни одной одинокой тетки нет. Или вы о деревне и домике с удобствами во дворе и протекающей крышей? Так там тоже мужик нужен, хотя бы купленный на час за бутылку)
PS Всем теоретикам счастливого дня! В хозсупермаркетах ежедневно продают сотни тысяч крючков, смесителей, сушилок и пр и пр. Вы полагаете люди по всякий раз службу спасения вызывают это всё поставить на место? или это дамы дрелью орудуют? или молодые семьи вместе со свидетельством о браке получают полностью оборудованный замок (включая детскую), в котором уже ничего не надо делать до самого конца? или каждый содержит штат прислуги? В общем, вумен прикольный мир)))
Сообщение было удалено
и не говорите) опять же опции) режим мужу ещё как-то выставить можно, а вот сменных насадок у него нет))
Сообщение было удалено
Может вещи, которые вы для себя считаете полезными, для кого-то бесполезные. Почему вышивать крестиком или делать всякую фигню вроде декупажа - это круто, а приготовить домашнее жаркое или засолить огурчики - это срамота? Я этого не понимаю. При том, что я не являюсь фанатом домашнего хозяйства. Скорее уж ближе к карьеристкам по образу жизни)) Тем не менее, полуфабрикатную блевотину не ем и личного повара не держу) Ходить с тряпочкой и полировать выключатели не стану, но разлив молоко, не звоню в клиринговый цент, чтобы они прислали мне специально обученного человека вытереть)
Что-то кажется мне, уважаемые оппоненты, что вы просто снобы)
*клининговый центр
Сообщение было удалено
Ездим в Мюнхен в декабре на распродажи, цены волшебные. На что-то возможно и в пять раз ниже чем в Москве. Летом тоже стараемся в Европе по максимуму закупиться, особенно детской одеждой и обувью. В Мск все дороже однозначно
Сообщение было удалено
А где я писала, что против закруток? Вы невнимательны. Я их не делаю. Но вообще, я о том, что они считаются неким атрибутом "хозяйственности".