Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
И вы реально думаете, что мужчины, живущие в коттеджах, занимаются все поголовно "мужской работой" по дому? Вы удивитесь :)
Сообщение было удалено
Обычно так и бывает, что если мужчина намного больше зарабатывает, то женщина занимается готовкой и уборкой. Слово "должна" здесь неуместно: как договорятся, так и будет. Может, заплатят кому. От дохода зависит. Но я задала вопрос: что делать, если одинаково приносят? Так ведь тоже бывает.
Сообщение было удалено
Не будет, так тогда он просто утром не поедет на работу, так как не сможет выехать из дома после ночной метели) Дороги чистят ночью, а вот двор тебе никто чистить не будет и если это нормальный коттеджный поселок, рядом нет желающих за 100 р лопатой помахать) Так что если мужик скажет "дорогая, иди почисть выезд, а я пока манную кашу сварю", это будет звучать как издевательство. Хотя у вас там в Европе и снега нет да народ уже запутался кто мальчик, а кто девочка)
Сообщение было удалено
Так и я приблизительно то же спрашиваю: кто должен снег почистить, если обоим на работу надо ехать?
У меня знакомая, муж в НАТО работает, не русский. Ничего она дома не делает, хотя муж "приносит" 100 процентов дохода. Живет и все. Муж ее просто любит и живет с ней не из-за рубашек и хозяйства, а просто живет. Очень красивая дама. Но там доход. Не всем в женщине нужна хозяйственность. Многие никак не могут с этим смириться.
Сообщение было удалено
Ну, у нас - поляк какой-нибудь почистит. В России - таджик.
Сообщение было удалено
А сколько у вас человек в семье ?
Сообщение было удалено
У нас снега и правда нет. А про мальчиков и девочек вы больше телек смотрите :)
Сообщение было удалено
Я не думаю. Я знаю. Я вижу. Я не пишу о тех, кто зарабатывает миллионы и содержит штат прислуги. Я пишу о стандарте: дом метров 150-250, пара машин на семью, пара детей, пара выездов в год в жаркие страны на отдых) Да, все мужчины занимаются мужской работой.
Сообщение было удалено
я его вовсе не смотрю)
Сообщение было удалено
Да она не подчиняется! У нее есть собственное мнение и то, где она может работать без серьезного ущерба для семьи оплата ее не устраивает и она для себя сама выбрала иенно заниматься семьей. Это ее личный выбор, а ее на этом форуме за этот выбор с грязью смешали. Многие бы не работали имея детей, просто у большинства выбора нет, потому что или они пойдут работать даже в ущерб внимания детям, но зато им будет что есть, что одевать, куда ездить, или они просто засядудт в нищите и не будут иметь возможность давать детям все, что нужно для их развития даже сидя с ними дома.
Сообщение было удалено
Здесь многие не занимаются. Проще вызвать профессионалов. Насчет снега - только реагентом посыпают от гололеда. Поэтому таких вот срочных проблем, как "завалило снегом" у нас не возникает. А остальные решаемы с помощью служб.
Сообщение было удалено
Сейчас 2
Сообщение было удалено
А вы ее считаете не хозяйственной? Кто решает вопросы с питанием, стиркой, уборкой ? У них ***** дома и грязные, голодные ходят? Или муж после работы разгуливает вопросы ?
Мне кажется что все-таки она решает, и если в доме чисто, никто не голоден, то считайте о хозяйстве она позаботилась. Может гораздо эффективнее, чем если б сама надраивала там.
Сообщение было удалено
Здесь тоже решаемо. Вопрос как? Вы утром встали, выехать не можете. Звоните в службу, она к вам по пробкам приедет вечером. Реально не выходить на работу по такой причине раз 10 в месяц?
Сообщение было удалено
Ну тогда и я хозяйственная. :) Просто в слово "хозяйственность" многие вкладывают несколько иное понятие, чем "менеджмент" домашнего хозяйства. Вопрос, что считать "хозяйственностью".
Сообщение было удалено
То есть, мужская работа по дому в России - это снег расчищать? Я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Ну ее личный вбор! У них в семье хватает денег, у нее нет необходимости работать. Любой выход на работу - уменьшение внимание детям (даже если на пол дня себе в удовольствие). Ну вот она построила свой быт так, получает удовольствие от общение с детьми, и ее не напрягает приготовить им завтрак, пообщаться и позаниматься с ними днем и тд. Почему сразу она тупой то от этого становится?
Что руками люит делать все, даже посуду мыть, ну и что? А кто-то реально любит пешком ходить, и всегда предпочтет пройтись, нежели сесть на транспорт и тд. Это же не говорит об их уме.Это просто их персональные вкусы и желания и ничего тут такого нет.
Вы на нее накинулись, она отбивается, объясняется, как может, вы накидываетесь сильнее, начинаете ее умственные способности обсуждать и тд.
Просто тут раньше озвучивалась "мужская работа" как забивание гвоздей (видимо, ежедневное) и починка табуретки. А, еще "заниматься машинами".
Сообщение было удалено
Не думаю ее с чем то там смешали, потому что она не работает. Тут полно не работающих с детьми и без. Никто их ни с чем не смешивает. Но нам тут доказывается что если женщина ходит на работу, то это от бедности и нехватки средств в семье, и при этом обязательно об ту работу на дядю убивается. Работа при этом может быть только тупой какой-то. Всё, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Если рядом сервис, можно не заниматься. Но у вас там вообще всё рядом. А у нас простор) У меня тут муж в командировке был, а одна фиговинка отвалилась. У меня реально нет мышечной силы её прикрутить, звать соседа (особенно когда муж в командировке))) неудобно. Сервис ехал в пригород почти день и по оплате мне чепуховое прикручивание стало в копеечку. Ещё и за свой счет день пришлось брать. А муж сделал бы это за 10 мин. Так что как ни крути мужик в хозяйстве элемент не лишний) В квартире может и бесполезный)
Сообщение было удалено
В квартире тоже можно ему работу найти, при желании. Ну, повесить, например, что-то. Но это же редкий случай. А остальное обычно можно сервисом решить или даже нужно (если это газ или электричество или водопровод).
Сообщение было удалено
Договариваться.
Если жена хочет и может вести быт полностью, она сама все сделает так, что мужу будет просто нечего делать по дому, когда он придет полы уже буду чистые, ужин на столе и тд. Если ей это будет тяжело и она этого не захочет, то просто на семейном совете решается: дорогой, у меня нет сил и времени, давай распределим обязанности. Ну и может даже наймут домработницу, если позволяют финансы.
Да, у нас тут все рядом :) Страна такая.
Сообщение было удалено
Считайте как на Руси у боярынь было) они были "хозяюшками", т e вели домашнее хозяйство как можно эффективнее, их этому с детства учили, во всем разбирались. Сами же своими руками только вышивали.
Сообщение было удалено
В том числе. Можно дров на баню нарубить. Но это скорее как фитнес у Челентано) Нанять не проблема. Много чего надо делать. А нанимаешь - присматривать надо, чтобы не халтурили, чужие люди в доме толкутся. Да и разница та же, как между покупным лежалым салатом и супермаркета и свежеприготовленным)
Сообщение было удалено
Ну правильно: договариваются. Это самое главное в семейной жизни. Взаимопонимание.
Хорошего вечера всем!
Сообщение было удалено
Это да. Просто я как-то не вижу, что у нас особо "вести". Если счет пришел за электричество, то хоть ты какая хозяюшка, его надо оплатить. Продукты в супермаркете берем, выбираем, что нравится, ну не экономить же. Поэтому не вижу, где тут можно особый талант хозяйственности приложить.
Сообщение было удалено
ржака. тонко
Сообщение было удалено
У нас эти дрова в супермаркетах продаются :) Поэтому рубка тоже не нужна.
Сообщение было удалено
У меня одна подруга не видит) Зайдет в магазин и купит, что понравилось, не задумываясь. А вторая ту же вещь прямо на сайте производителя в Милане да ещё со скидкой в 5 раз дешевле приобретет. Чем не хозяйственность? Рациональное расходование бюджета самая важная часть.
Сообщение было удалено
Ну а если мужик дохленький очкарик-ботаник, ничего тяжелее учебника в руках не державший. Толку то от него в доме. При этом он может быть гением в своей области и огромной зарплатой.
А так соглашусь, нормальный мужик в доме вещь полезная. Но мужик который все сам умеет и может сделать обычно на диване не валяется все свободное время. Жене всегда поможет. Вернее не навесит на нее всю бытовуху .
Сообщение было удалено
В супермаркетах для гурманов бани не катит))) У нас тоже продаются и дрова, и брикеты
Сообщение было удалено
Она ничего не доказывает, она просто сказала свое мнение по поводу ситуации. Она же знает семьи, где работают и мужья и жены и видит почему. Я с ней полностью согласна, действительно, у большинства моих знакомых, кто нормально живет, так живут именно потому, что жены вышли на работу и вкладываются в семью финансово. И не на домработниц тратят, а на детей, их развитие, отдых и тд. И бегут после работы ребенка из сада забрать, ужин готовить, полы мыть и тд.
Не будут работать - будут делать тоже самое, только еще и кружок оплатить не смогут, и на лето на море не отдохнут.
Сообщение было удалено
Правда. Но автор свесила мужу и помощнице не ьытовуэу, а контроль и принятия решений
Сообщение было удалено
Во моя сестра проявилась на форуме,а то я тут миндальничаю,а так все кратко и по теме.Я с вами!
Сообщение было удалено
Ей неоднократно разные люди рассказали, что далеко не все в университеты ходили, чтоб мужа побогаче там подыскать. И уж точно не все ходят на работу бумажки перекладывать, т к на жизнь комфортную не хватает. Но человеку ни дня не проработавшему наверное кажется что вся работа в мире выполняется только мужчинами. Кто-то ж прогресс двигает.
Вот опять на прошлой странице доказывала женщине, что после декрета она на работу хочет выйти, т к муж копейкой лишней попрекать будет, а не потому, что сидя дома мозги уже расплавились, а она хочет ими все-таки попользоваться по прямому назначению, не зря ж ей их в голову вставили.
Сообщение было удалено
Вот еще раз поднимаю две руки,а если бы"я в брюках была бы я и две ноги подняла бы"
Сообщение было удалено
А откуда у них там бани ?
Впрочем как и бревна для дров. Не знаю как в Англии, но в некоторых странах надо лицензию брать чтоб у себя свое собственное дерево спилить.
Сообщение было удалено
То есть если мужа в Сибирь,то вы со своим собственным и безприкословным мнением при себе любимой остаетесь? Ну Сибирь может громко сказано и вместе с тем ну дан ему там приказ на Запад(европа) или Восток? Вы как ?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И заниматься этим в семье должен тот у кого это лучше получается. Так же как и деньги зарабатывать, детей воспитывать. Да и лопатой махать. Если муж дохляк, а жена крепкая бабень , то лопату эффективнее ей вручить.
Сообщение было удалено
Вполне рационально)
Сообщение было удалено
Еще раз пример для тех кто не понял,для начала нужно пожить в своем доме (даже с начинкой по последнему слову техники)хотя бы год,чтобы понять нужен мужчина или нет или "муж на час" должен быть в режиме"круглосуточно"
Ну, вот моя история...Муж моложе, 30 лет, программист. Сижу дома, убираю редко, готовлю один раз в сутки из экопродуктов (увлекаюсь зош). Днем гуляю, посещаю салон, кафе, портниха, читаю часа 3, совершенствую языки и *****.
И прочие для души занятия
Сообщение было удалено
Пойду соседке своей расскажу, она девушка не замужняя, парня нет, купила летом соседний дом, большой.
Сообщение было удалено
А участок какой? Растительность есть?
Сообщение было удалено
Естественно. Приезжает фирма регулярно, подрезает, косит.
К нам тоже приезжает, но гораздо реже. Когда надо очень высокие деревья подрезать (муж полез сам сначала, и слез, решил легче заплатить) и летом когда жара, просто не хочет этим заниматься. Мелочь с огромным удовольствием подрезаю я.
Сообщение было удалено
Просто российские условия и условия в ЮВА несколько разные. Тут реально валит снег, листья осенью собирать и иголки. налетают, выкапывать цветы после лета, летом поливать все. Люди нужны фактически постоянно. У некоторых либо живет семья узбеков каких, ну можно их одолжить за доп. плату у соседей, либо службы с такой периодичностью вызывать два раза вдень, уж не знаю с какой там у вас вызывают. Либо реально брать самой лопату в руки.
Сообщение было удалено
у моих родителей точно так же. частный дом абсолютно не = куча "мужской работы", тем более, если в черте города. дрова на любой заправке продаются, снег службы убирают, покосить газон если у самих времени нет или очень жарко - просто лишний раз домработницу приглашают, за 2 регулярных оплаты.
а как правильно деревья обрезать - вообще нужны специальные знания, не в любой день это можно делать и не при любой погоде - в расчет берут множество факторов - средняя суточная температура, кол-во осадков и тд. в разные годы оптимальная дата может разниться вплоть до месяца. это садовник должен делать, а то напортить можно.