Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
а я ещё вчера хотела написать вам "это вы прикалываетесь так?" а потом вы уже ушли и я забыла
ещё думаю, так вот всё описано вроде было и тут бац, "подскажите, девочки, как отселить инфантилов великовозрастных?"
я удивилась прям ))
Сообщение было удалено
Нормально Григорий,отлично Константин!!!(это старая присказка вы наверняка моложе,а мои ровесницы поймут) Удачи вам я спать
Сообщение было удалено
ну, похоже, так и есть
муж, воспитанный мамой, дома никогда ничего и жена из разряда кошек и Александр, которая всё для себя, а почему я, и так и не поняла, что дети у неё уже вообще-то, не одна сама по себе живёт
при этом, я бы сказала, что верховодит там у них жена, поэтому и обстановка такая, муж со всем согласен
но я бы не винила мою маму, со мной всё нормально в этом плане, а младший у нас так просто мечта любой женщины, всё сам может и делает с удовольствием, и готовит, и стирает на изнанке всё, что нужно )) живёт один пока, правда
от брата с женой тоже в шоке
про деньги в школу тоже напишу, кстати
мама и брат дарят их ребёнку деньги на др и праздники, так они (родители) постоянно их потихоньку у неё вытаскивают, ребёнок сам жалуется и рассказывает
мама с братом перестали дарить деньги
последний раз подарили, так он говорит: баба, пусть у тебя пока лежат, а то мама все равно заберёт
так ведь она все равно умудрилась под каким-то предлогом вытянуть у мамы половину
типа ой, деньги-то забыла, а надо сейчас в магазин заехать
ой, а у вас же там лежат Петины, дайте мне пока оттуда, я потом верну )))
3 месяца назад дело было, естественно, ничего не вернула
Ночная смена заступила уже?
смотря кого вы ждёте
я тут ))
а так тишина вроде
Сообщение было удалено
То есть все-таки вас останавливает преклонение перед штанами. И даже голод детей не так важен, как желание не раздражать МУЖЧИНУ.
сижу вот сейчас и думаю, что у меня же ещё перед глазами есть такой пример полного отсутствия еды в доме
моя дальняя сестра
по молодости одно время плотно общались
она старше, мне тогда было 18-19, она уже замужем и ребёнку 2 года
я была у неё в гостях именно дома несколько раз, но ненадолго, а однажды мы пошли к ней ночевать, муж у неё был на смене, ребёнок у её мамы, он вообще там жил почти
и вот мы на пути к ней и она начинает обговаривать, что мы будем кушать вечером, что надо что-то купить и говорит: пожарим картошки
я картошку жареную в принципе не ем, вообще не люблю и ни разу в жизни не жарила
но спорить не стала, думаю, пусть жарит, я возьму себе что-то другое в магазинчике
заходим в магазинчик недалеко от дома и она покупает: 5 картошек, 2 луковицы и бутылку масла подсолнечного, дополнительно несколько пачек китайской лапши
я виду не подаю, конечно, но я немного в шоке
ладно бы она купила картошку, лук и масло, ну кончилось как раз, заодно пополним запасы дома, но она купила всего именно на один раз пожарить как бы
в общем, я покупаю ещё что-то перекусить и несколько пирожных к чаю
приходим домой, она это всё раскладывает на кухне, а я хотела поставить пирожные в холодильник, открываю его, как ни в чём не бывало, а там темно ))
смотрю, понять ничего не могу и понимаю, что он даже не включен и внутри стоит единственная двухлитровая банка с домашним солёным салом (от бабушки)
ну, в общем, включили, пирожные убрали
начали чистить картошку, лук, готовить ужин типа
в гарнитур она сунула китайскую лапшу, там лежало ещё несколько пачек и ничего больше
короче, в доме ни пахло ни едой, ни жизнью
а она 5 лет замужем тоже, ребёнок маленький
а ситуация вот, абсолютно аналогичная, если не хуже
она после работы если ребёнка от матери забирала, там и ела заодно ну и ребёнок накормлен, обихожен уже, домой его и спать (обедала на работе тоже)
если не забирала, то заходила типа попроведать после работы, тоже заодно ела
и вот что интересно, там приличная семья вроде, все такие друг с другом прямо на сюси пусях общаются, все друг у друга золотые и дорогие, самые лучшие и замечательные и там вообще даже виду не подавали, что что-то не так и, я уверена, что её мама с ней на эту тему не разговаривала, всё это как-то замалчивалось и нормуль
сестра развелась потом в итоге
Сообщение было удалено
Придумываете на ходу ?
Сообщение было удалено
Ну то что ты ***** видно по нику. Шалавила ещё с юности вместо учебы.
Сообщение было удалено
И что? Не все супы и каши одинаково полезны. А сырые овощи - это замечательно.
Сообщение было удалено
Жуть же 3 дня есть одно и тоже блюдо. Ладно, на мужа плевать, но сами-то вы разве не понимаете, что пища должна быть свежей всегда. Это аксиома!
Сообщение было удалено
Так у них скорей всего паэлья как и плов = рисовая каша. А правильно приготовить паэлью с несколькими видами рыбы и морепродуктов вполне себе трудоемкое занятие. И согласна, что вкус специфический весьма.
Голубцы вкуснее)
Сообщение было удалено
Это не вам или нам, а всем одинаково полезно либо нет. И да стейк- не полезная еда, как и шашлыки, например. Жир на открытом огне превращается в канцероген, но вам же плевать на это, да?)
Девочки, что так все на еде заморочены? Иногда можно и стейк съесть, и шашлык, и что душе угодно. Крайности всегда плохо, разнообразие должно быть. Если не бухать и не жрать круглосуточно фаст фуд, ничего страшного с вами от стейка не случится:)
Сообщение было удалено
А муж по дороге с работы заходил к любовнице, там и ел заодно)
Сообщение было удалено
Ну почему сразу 3 дня одно и тоже. Можно чередовать. Вот например на понедельник сварить суп (обычная кастрюлька 2,5 литра (не полная). Вот его есть в понедельник и вторник, а в среду сделать мясо с картошкой по сковородке. В среду и четверг есть мясо. В пятницу вообще взять и заказать что-то из еды и ничего дома не есть, а в выходные по разу суп и мясо. Или вообще каждый день их чередовать, или взять и в один день омлет на ужин приготовить, если не хочется ни суп, ни мясо. Если я готовлю одни или два блюда в неделю, это не значит, что мы едим его каждый день, но физически еда стоит несколько дней.
Для меня нет катастрофической разницы вкуса только что приготовленного и Того, что полежало в холодильнике несколько дней. Если оно не испортилось (а это просто единичные случаи на моем опыте), то будет вкусно.
Если я могу себе представить, что можно подажарить курицу, мясо и сделат. Гарнир на один раз, например макароны и картошку, хотя тот же рис или гречка на один раз это просто не реально, 2/3 стакана этой крупы, это приличная порция в кастрюле и меньше чем за неделю мы с ней вдвоём физически справиться не можем (учитывая, что естественно каждый день мы его есть не будем, зотябы через день), значит надо две столовых ложки что ли отваривать?
Такие вещи как супы, плов для меня просто невозможно рассчитать на один раз (2 тарелки, а то и 1, если. Не хочу, например.
А готовить кастрюлю и выливать остатки... это выливание денег и моего времени, это глупо. Кстати, если например суп грибной, то порция грибов на этот суп 500р стоит (а там всего 50 гр). Не по 3 грибка же класть, тогда и аромата не будет и смысла соответственно.
Автор темы их тех дур, которые считают себя самыми умными. Разговаривать с ними бесполезно. Почему и почему, да по кочану. Потому что в природе женщины заложено вить гнездо и растить потомство. Поэтому устройство дома - врожденный навык, вот им и нравится быть хозяйками
Сообщение было удалено
Каждый делает выбор сам. Вы себе позволяете фастфуд и прочий стейк, а кто-то не позволяет. У всех разная культура.
Сообщение было удалено
По моему вы двинутая на хозяйстве , а не какая то абстрактная домохозяйка! Или вы понтанутся решили, что все у вас супер?)))))
Сообщение было удалено
Ну, наверное, заморочены потому, что еда это САМОЕ ВАЖНОЕ для здоровья, долголетия и качества жизни после наследственности.
Генетика.
То, что мы едим.
Экология.
Именно в таком порядке.
Так почему бы не заморочиться на еде, если это очень важно. И, главное, в твоих силах. Генетику не изменишь, экологию с трудом, а вот питаться можно рассово правильно и полезно.
Изначально навязывается образ,-видим женщину,бегущую с укладкой и на каблуках с грудным ребёнком под мышкой,параллельно строящую карьеру банкира и успевающую ещё при этом приготовить мужу ужин из трёх блюд,каждый день свежее.Да не бывает такого,а если и найдётся,то такая женщина месяца через два такой жизни просто рухнет замертво,ибо любому живому человеку надо элементарно отдыхать и спать.
Домохозяйка,обеды-ужины семье готовишь?ах ты такая-сякая,тунеядка,работать не хочешь. Ходишь на работу-в выходные варишь суп на три дня и котлеты жаришь,ибо приходишь домой без сил,-ах ты,такая сякая,надо каждый день свежее,и вообще ты на 5 минут раньше мужа приходишь,почему ужин ещё не на столе.Женщины,вы слепые что ли?Вами все всегда пользуются,если вы сами себя жалеть не будете,никто вас не пожалеет.Никому не интересно,поели ли вы,поспали,как себя чувствуете,главное-"ты должна быть хозяйственная",поэтому это для нас нормально,с температурой 39 стоять щи варить и рубашки настирывать,и вряд ли кто этот подвиг оценит. И смешно,когда вы тут друг друга называете эгоистками,эгоисты-это ваши мужики,которые не понятно чем занимаются во время того,как вы придя с работы,становитесь к плите.
Сообщение было удалено
"но мы заботимся о ребенке вместе, а не я одна вкалываю"
мы тоже заботимся о детях вместе, у каждого свои заботы
и с чего вы взяли, что я вкалываю? если вам так кажется, то это ещё не значит, что это так и есть
я поняла, вы в декрете сейчас, ухаживаете за собственным маленьким ребёнком, для вас это каторга и вкалывание, поэтому пришедшему с работы мужу вы быстро сбагриваете ребёнка на руки, приговаривая "я вообще-то целый день с ребёёёёёёёёёёнком" ну это же великая, глобальная, непосильная работа для вас, провести день в обществе любимого дитя
поэтому у вас так
у меня всё совсем по-другому, поэтому для меня проведение времени с детьми и семьёй - это не вкалывание и каторга, а наслаждение и отдых
я не упахиваюсь, как вы хотите сами себя убедить, а делаю то, что считаю нужным по мере сил
не подрываюсь в 6 для какой-то там мифической горы еды, опять же, придуманной вами
и никто от меня никакой горы не ждёт, это моя добрая воля и собственное желание
не захочу вставать, приготовлю с вечера что-то простое и сами встанут, поедят
заметьте, я вам ничего не пишу, никуда вас идти не заставляю, засесть на всю жизнь дома не уговариваю, нме абсолютно все равно, на сколько ставок вы будете работать и кто будет заниматься с вашими детьми, а вот вы мне постоянно пишете и, брызжете ядом, пытаясь приписать мне что-то вроде "но по крайней мере никем, как вы, не останусь" кем же, как я? прислугой? а я и не прислуга, так что не переживайте
вас там что, муж так гнобит, пока вы дома сидите с ребёнком, ни во что не ставит, заслуг не видит и ждёт не дождётся, когда вы уже на работу поскачете, хотя бы на полставки? ))
ну так не у всех так, кому-то не нужны копейки жены, привнесённые в семейный бюджет с полставки, кто-то их и сам заработать может
аа, вы для удовольствия, конееечно, себе на шпильки, как говорится
так значит на шпильки, всё же не хватает, что приходится пойти и заработать?
муж, наверно, "какая ещё вторая помада? вот надо тебе, иди и заработай, нефиг на моей шее сидеть, помаду ей вторую подавай, иииишь"
не надо мне больше ничего доказывать, вам тут уже многие написали, что каждому своё, угомонитесь уже, наконец
Сообщение было удалено
Если она пришла с работы, где не напрягалась за 20 тыс, а мужик принёс домой 200 тыс, то умная тётка станет к плите и вякать не будет))) а то мужик начнет столоваться где-то в другом месте, за 200 тыс можно найти, где вкусно поесть)))
Сообщение было удалено
ну как же не бывает?
бывает и с двумя детьми, и с двумя работами, и с тремя образованиями (третье как раз получается на данный момент), и при этом свежие здоровые полезные обеды-ужины на стоде каждый день
и никто при этом не упахивается, вы чтоооо? всё вприпрыжку, с улыбочкой, играючи и в собственное удовольствие, только так и никак иначе
упахиваюсь тут я у них, неработающая, живущая в своё удовольствие, а они отдыхают и всеми силами пытаются мне это доказать )))
Сообщение было удалено
вы что, какая ещё такая плита? да на 200 тыс он её по ресторанам каждый день водить будет, а она свои 20 будет клининговым компаниям да всяким-разным химчисткам-прачкам отдавать, пока муж на работе, лишь бы ничего самой не делать
а потом будет рассказывать ему, как весь день пахала, дом убирала ))))
и всё чики-пуки, а вы тут какой-то прошлый век предлагаете, рабские условия )))))
Сообщение было удалено
не, он тоже к её маме после работы приезжал, они там все столовались
Какие 200 тысяч?))))не знаю,конечно,как ситуация в Москве,но в регионе я даже не знаю,у кого такие зарплаты могут быть из обычных людей,чтобы не крупный чиновник или бизнесмен.в основном все получают среднестатистическую зарплату. Если бы муж у кого приносил домой хотя бы 100 тысяч,можно было бы уйти на ненапряжную работу или вообще не работать,а так приходится женщинам пахать и зарабатывать
Женщина, не умеющая вести хозяйство равна мужику, не умеющему зарабатывать
Сообщение было удалено
Тогда тем более надо готовить здоровую домашнюю еду из натуральных продуктов, а не переплачивать втридорога за полуфабрикатную химическую блевотину
Сообщение было удалено
ну что вы? какие ещё такие среднестатистические зарплаты? какое ещё приходится пахать и зарабатывать? тут исключительно все в удовольствие только на работу бегают за 200 тысяч, они и сами-то за 100 пальцем не пошевелят, а муж вообще миллионами домой тащит )))
Сообщение было удалено
ну вот поэтому у нас тут женщины, не умеющие вести хозяйство и вынуждены зарабатывать, как и их мужик
только пытаются выставить всё это по иному
[quote="Матильда"]не захочу вставать, приготовлю с вечера что-то простое и сами встанут, поедят
заметьте, я вам ничего не пишу, никуда вас идти не заставляю, засесть на всю жизнь дома не уговариваю, нме абсолютно все равно, на сколько ставок вы будете работать и кто будет заниматься с вашими детьми, а вот вы мне постоянно пишете и, брызжете ядом, пытаясь приписать мне что-то вроде "но по крайней мере никем, как вы, не останусь" кем же, как я? прислугой? а я и не прислуга, так что не переживайте
вас там что, муж так гнобит, пока вы дома сидите с ребёнком, ни во что не ставит, заслуг не видит и ждёт не дождётся, когда вы уже на работу поскачете, хотя бы на полставки? ))
ну так не у всех так, кому-то не нужны копейки жены, привнесённые в семейный бюджет с полставки, кто-то их и сам заработать может
аа, вы для удовольствия, конееечно, себе на шпильки, как говорится
так значит на шпильки, всё же не хватает, что приходится пойти и заработать?
муж, наверно, "какая ещё вторая помада? вот надо тебе, иди и заработай, нефиг на моей шее сидеть, помаду ей вторую подавай, иииишь"
не надо мне больше ничего доказывать, вам тут уже многие написали, что каждому своё, угомонитесь уже, наконец[/quot
Какая вы узколобая, выйдите с кухни, посмотрите на мир))
Вам в голову не приходит, что женщина сама хочет выйти на работу, чтобы не только тарелки намывать вручную. И муж меня вовсе никуда не гонит, а совсем наоборот, хочет, чтобы я дома осталась. Но я в отличае от вас не подчиняюсь мужу безприкословно ,а имею собственное мнение
Сообщение было удалено
О, я смотрю вы все меня вспоминаете )))
Реально тяжело осознать, что когда человек занят интересным делом, приносящим удовлетворение, когда нет материальных проблем, и когда с детства приучен к максимальной рационализации труда, времени и подручных средств, когда не надо руками намывать-перевымать и бегать подтирать, приносить уносить за каждым в доме, то все мною описаное прекрасно получается.
Какая вы узколобая, выйдите с кухни, посмотрите на мир))
Вам в голову не приходит, что женщина сама хочет выйти на работу, чтобы не только тарелки намывать вручную. И муж меня вовсе никуда не гонит, а совсем наоборот, хочет, чтобы я дома осталась. Но я в отличае от вас не подчиняюсь мужу безприкословно ,а имею собственное мнение.
------
Цаца, тут реально бесполезно рассказывать что некоторые мозгами хотят поработать, а не только руками с тряпкой и мочалкой.
Мозги правда надо при этом иметь.
Сообщение было удалено
Для меня специфический вкус у борща и голубцов. Вообще вареная / тушеная капуста и другие овощи - это гадость. А паэлья - очень даже. Да, относительно трудоемкое блюдо, но не сложнее правильно приготовленного борща. Лазанья так вообще легко делается.
Сообщение было удалено
В природе мужчины заложено защищать свою семью и территорию. Но почему-то мужчины не рвутся все поголовно в армию, а общество их в этом поддерживает.
Если оба человека обеспечивают семью,оба зарабатывают и одинаково устают,то почему один человек должен дома впрягаться в хозяйство и спать по 4 часа в сутки,в то время,как другой человек живет в своё удовольствие?Мужчины в современных условиях обязаны делить быт с работающими жёнами,пусть не готовить,но элементарно пропылесосить,посуду помыть или брюки сами себе погладить-не развалятся.А то удобно пристроились,жена и деньги в дом таскает,и хозяйкой должна работать
Сообщение было удалено
А если оба по 200 приносят, и оба не в шахте уголь добывают, кто "должен" вставать к плите? Подозреваю, что опять женщина, потому что "испокон веков" и потому что "в ней генетически заложено стремление пахать на кухне".
Сообщение было удалено
Да, увлекательные и интересные. Отдых, например. :) Нет, давайте намывать посуду руками и тащиться от собственного трудолюбия.
Сообщение было удалено
У меня бабушка в детстве голубцы и перцы делала, благо не часто, но до сих пор вспоминаю, как я их расколупывала, выедала внутренности, а вот саму капусту или перец меня было ни чем не заставить проглотить. В борще тоже все овощи в тарелке оставляла. Какое счастье, что мама с голубцами и перцами не заморачивалась.
Но раньше времена другие были. Почему их до сих пор в таких количествах люди готовят для меня загадочно. Но о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
У кого мозги есть, тот не только заработать может и получить удовольствие от работы. Тот и рационально вести домашнее хозяйство может - при минимуме затрат, максимум выхлопа) а не кормит домашних блевотиной а ля "салаты из супермаркета со скидкой 50%". Тот за 500 р сумеет купить ту же вещь, которые всякие понторезы а ля "я выше хозяйства" купят за 5тыс)
Сообщение было удалено
Ахаха))природа))))по природе мужчины обеспечивали семьи и мамонтов таскали,большинство женщин,у кого сильна эта женская природа, согласилось бы заниматься детьми и хозяйством,но мужчины вынуждают женщин работать,и так же таскать мамонтов,о чем вы говорите вообще?))
Сообщение было удалено
Обычно встает тот, кому нужнее) или тот, кому меньше лень. При куче современных кухонных гаджетов, готовить (если не семеро по лавкам) - это вообще нивапрос) Делать проблему из такой простой задачи могут либо жопорукие, либо патологически ленивые) Это почти как устроить скандал "чья очередь нажать кнопку стиралки")
Сообщение было удалено
И кстати, вы явно не в коттедже живете) Потому что в своем доме, у мужчины полно работы, которая женщине не под силу, а штат прислуги на 200 тыс содержать не получиться и вызывать "мужа на час" по каждому чиху за город тоже) Так что вопрос кому стоять у плиты отпадает сам собой)
Сообщение было удалено
А кто проблему делает? Мы тоже делаем по принципу, кому меньше лень или кто первый встал. Или кто первый увидел. А не по принципу "женщина должна заниматься хозяйством".
Сообщение было удалено
Здесь на любителя) Мне проще помыть руками, потому что загружать посудомойку "терпеть ненавижу")
Сообщение было удалено
Нет, у нас квартиры. И мы не в России. Это был пример (для тех, кто не понял). Кстати, тут живущие в домах тоже прекрасно пользуются услугами со стороны. Зарабатывающий мужчина не будет заниматься "мужской работой" дома. Смысла нет.
Сообщение было удалено
Я думаю, если мужчина приносит 70-90% семейного бюджета, то должна. Каждый вносит свою долю энергии. Хотя может она ему ночью так энергию передает, что он потом не знает куда её девать и ему на пельмени начхать)