Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, вы придете, пожрете, и уйдете домой. И по фиг, что это любимый человек у него праздник и тд. Это эгоизм.
Я сразу сказала, в моем понимании любовь к человеку это в первую очередь готовность позаботиться о нем. И это было с первых встреч, как только я поняла, что не только интересно с ним общаться, но и есть желание быть вместе, вести быт вместе, заботиться о нем. Это как-то само собой получилось. Как только это пропадет - значит любовь прошла и надо что-то делать - расходиться, разводиться.
Мое понимание семьи и любви. Если готов к рождению ребенка, то надо понимать, что будешь завтрак подавать и в 5 и 10 и 15 и даже 25 лет - во все годы, когда он живет с тобой. Для меня это норма. Никому не навязываю, не осуждаю тех, кто делает по-другому, но для себя другого варианта просто не вижу и не хочу видеть, наоборот только стремлюсь к тому, чтобы мне было приятно 25 летней дочери, например встать, завтрак приготовить. Это идеально для меня.
Сообщение было удалено
Кошька, вы на разных языках говорите, понимаете?
Вы людям про любовь, а они вам - про товарно-денежные отношения. Вы им "муж оберегает", а они вам - "обязанности".
Просто разные планеты. Как объяснять бразильцу, зачем носить шапку. А бразилец вам будет объяснять, нафига мазаться SPF 50 каждый божий день, даже зимой.
Сообщение было удалено
На генном уровне у домохоза страх и трепет и благоговение перед мужским полом, не важно о ком идет речь, о муже, брате, отце. Женщина низшее существо по отношению к мужскому - такова убежденность домохоза. А вот другую женщину домохоз готов заклевать и затоптать за неповиновение мужику. И домохозы прям терпеть не могут женщин, которые свободны от подобных стереотипов в отношении мужиков, прям презирают таких.
этим Россия кардинально отличается от Европы .Дикие люди , дикие нравы
Сообщение было удалено
:)) Точно. Плюс, зависимость от работодателя - это как посмотреть. С работодателем существует четкий контракт. Я обязана делать определенную работу, а он обязан (именно обязан) выплачивать мне определенную сумму плюс остальные бенефиты (страховку) согласно контракта. И пусть он только попробует этого не сделать. :) Кроме того, если не устраивает определенный работодатель, просто ищется другой. Если нужно. И всё, никаких сантиментов и прочих соплей. Поэтому да, разница большая.
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже заметила :)
Сообщение было удалено
При чем тут развал семьи и уход с работы?) Ну вы как в анекдоте, пробейте билетик- товарищи, он меня су кой обозвал. Речь вообще то шла о другом. О страхе и трепете на генном уровне у женщины домохоза перед любым мужчиной.)))
Сообщение было удалено
Зря иронизируете. Мне не нравилась стряпня бабушки, я ела только что-то покупное и раз в день пельмени себе варила. Так до голодного обморока дошло, но ее стряпню я есть не стала =) Да, это ***** подростковое упрямство из серии на зло бабушке отморожу себе уши, но это реально так. Глупо, верд себе же, но не хотела и есть то, что бабушка готовила, и сама готовить тоже не хотела и все тут.
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, вы придете, пожрете, и уйдете домой. И по фиг, что это любимый человек у него праздник и тд. Это эгоизм.
Я сразу сказала, в моем понимании любовь к человеку это в первую очередь готовность позаботиться о нем. И это было с первых встреч, как только я поняла, что не только интересно с ним общаться, но и есть желание быть вместе, вести быт вместе, заботиться о нем. Это как-то само собой получилось. Как только это пропадет - значит любовь прошла и надо что-то делать - расходиться, разводиться.
Мое понимание семьи и любви. Если готов к рождению ребенка, то надо понимать, что будешь завтрак подавать и в 5 и 10 и 15 и даже 25 лет - во все годы, когда он живет с тобой. Для меня это норма. Никому не навязываю, не осуждаю тех, кто делает по-другому, но для себя другого варианта просто не вижу и не хочу видеть, наоборот только стремлюсь к тому, чтобы мне было приятно 25 летней дочери, например встать, завтрак приготовить. Это идеально для меня.
Приятно что то желать до того момента , пока это не станет обязанностью .А вы не хотите , чтоб хоть раз вам так завтрак подали ?
делать *
Сообщение было удалено
Елки-палки... ну вот смотрите. Для меня в принципе завтрак подать "25летней дочери" или кому-то еще - не влом (то есть, если не сложно, подам). Но для меня идеал семьи - это когда мне НЕ НУЖНО подавать завтраки, если это мне влом. Потому что семья считается с моими желаниями и моим характером (да, он не сахар). Странно , что многие не вкуривают таких простых вещей.
Сообщение было удалено
Слушайте я наверное пойду спать,чой то мне уже как с троллингами беседу вести.Ешьте тунца милые,детей хотя бы не кормите разумные вы мои.На худой конец ну не можете вы тему осилить ну эту самую википедию хотя бы можете осилить? Все умываю руки то ли я дура полная то ли не те собеседники попались
Ещё одна , что ли ? Чур меня. Ну и проза жизни....
Получился ответ Мурене, хотя он не Мурене.
Сообщение было удалено
А у меня установка такая, я считаю, что любая домашняя работа - обязанность и вечный рабский труд, который не может нравится априори, ни жене, ни мужу. Но не делать эту работу мы не можем. Кто-то делать ее обязан. Так как изначально у меня больше времени, значит я и буду это делать.
А доказывать мужу, что я больше не люблю этим заниматься, чем он - неблагодарное дело. С его стороны - максимальное упрощение быта и для меня и для себя (посудомойка, стиралка, парогенератор, куча бытовых приборов на кухне и тд).
А в случае когда жена не работает, считаю для себя просто неприемлемым не брать на себя хозяйство, даже если очень не любишь этого делать. Может муж очень не любит работать, что теперь ему на диван лечь и жену на работу послать?
Сообщение было удалено
Елки-палки... ну вот смотрите. Для меня в принципе завтрак подать "25летней дочери" или кому-то еще - не влом (то есть, если не сложно, подам). Но для меня идеал семьи - это когда мне НЕ НУЖНО подавать завтраки, если это мне влом. Потому что семья считается с моими желаниями и моим характером (да, он не сахар). Странно , что многие не вкуривают таких простых вещей.
Сразу видно, что это фантазии. В Золушки так стремятся...пока это обязанностью стало .А принц будет лежать на диване и командовать.А вы с подносами бегать , как в сказке.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Если человеку влом, но он это делает, опять же ничего хорошего из этого не выйдет. Насилие над собой ничем хорошим не заканчивается. Это влечет за собой и неудовлетворенность жизнью, различного вида депрессии и другие неприятные моменты. Но задача все равно есть, решить эту проблему и люди решают. Неважно как она решена, при помощи другого члена семьи, при помощи нанятого человека, общепитов или еще как, она решена.
Сообщение было удалено
я тоже не туда влепила , с приложения не удобно
Я вообще ничего не хочу делать, ни работать, ни дома убираться. Хочу спать, гулять, читать, смотреть фильмы и путешествовать как можно чаще. Да, я лентяйка. Не лень только детьми заниматься и готовить. Всю остальную работу ненавижу и ни за что не буду ей заниматься. Все друзья думают что я отличная хозяйка, а я такой лодырь... Вызываю раз в месяц клиниговую компанию, мужу говорю что весь день пахала дом убирала. Муж почти перешел на удаленку, в основном из дома работает, я в шоке как теперь уборку приглашать если он дома засядет:(
Сообщение было удалено
Если это мне, то у нас никто не командует уже достаточное количество лет. А убирает тетя за деньги. "Прынца", который хотел от меня уборки я отправила лесом через пару месяцев совместной жизни. Я и одна жила - не убиралась. Потому что могу заплатить 11 евро в час за уборку. Здесь полстраны так живет.
Сообщение было удалено
Ну так вы и создавайте такую семью, где когда вам будет влом, вы не будете подавать завтраки =)
А я создаю свою семью, где мне просто не может быть влом подать завтрак, вот и все.
Мамы пожают завтрак своим детям в любом возрасте, потому что так проявляют любовь и заботу, так сами считают нужным, это их выбор, естественно это дочерям не нужно (в плане не умрут и даже голодными не устанутся), но это просто приятно!
Ну вот есть у вас собака, по большому счету ей не обязательно покупать поводок красивый, это собаке не нужно, но большинство хозяев, все-таки стремяться к тому, чтобы купить красивый поводок и ошейник. Потому что они так проявляют любовь. Тут тоже самое.
Сообщение было удалено
Так, я о том и говорю. Ненормально любящему человеку требовать от другого насилия над собой. Если любит, конечно. Поэтому я сразу при знакомстве давала понять, что я за человек. А не выделывалась, какая я типа "домовитая" :) Все проблемы решаемы, особенно бытовые. При наличии взаимопонимания.
Сообщение было удалено
Уже сделано. Путем проб и ошибок. :)
Бытовуха , особенно , если есть маленькие дети , нравиться не может , часто из за этого разваливаются семьи и убивпются чувства. Достичь баланса в этом вопросе крайне сложно , самый простой вариант , особо не акцентироваться на этом .Если голимый патриархат , как в деревнях , то это алес .Это не жизнь .
Сообщение было удалено
В чём трудность помыть посуду без посудомойки? Не догоняю....
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Время. Усилия. Брызги. Нужно ее сушить полотенцем или в сушилке. Тот еще гемор. Зачем это делать, если можно этого не делать? Не догоняю.
Сообщение было удалено
Когда человеку на столько влом, он это знает о себе, и создавая семью должен открыто об этом говорить, и искать человека, который сможет заменить его (которому будет менее влом это делать). Грубо говоря6 есть люди которые категорически не любят и тольком не могут готовить вообще. И безусловно об этом надо говорить сразу и искать в пару того, кто как минимум умеет готовить и это его не сильно напрягает, а уж еще лучше, это чтобы еще и любил готовить. Но при этом, отказываясь готовить полностью, надо найти то занятие, которое ты можешь делатьь, убираться, гладить и тд...
А если ты категорически ни к чему в доме прикасаться не хочешь, тогда только много зарабатывать и нанимать персонал, вне зависимости от того, есть пара или нет.
Сообщение было удалено
Ну так ник у тебя дерьмовый, все кошки *****, и живут в большом кошачьем экскременте. Фу, вонь от тебя сильная.
Сообщение было удалено
Если это мне, то у нас никто не командует уже достаточное количество лет. А убирает тетя за деньги. "Прынца", который хотел от меня уборки я отправила лесом через пару месяцев совместной жизни. Я и одна жила - не убиралась. Потому что могу заплатить 11 евро в час за уборку. Здесь полстраны так живет.
не , вроде это не вам , я уже запуталась , я принципиально поменяла мнению на быт того как посмотрела как живут европейцы .У ни ***** нет женской работы по дому и мужской . Все едино , мужики там построены , готовят не хуже женщин многие , у женщин прав больше .Я не проецирую , крайности все , что у них мужики в декрете с младенцами сидят , что у нас женщина раба дома .
Сообщение было удалено
Да не трудность, трудности действительно никакой. Люди могут испытывать дискомфорт, который при ежедневном выполнении действий, которые его вызывают, может привести к негативным последствиям. Вот эти вот слова, я не понимаю.... Вам не нужно понимать, мало того, вы никогда не поймете некоторых людей и их действия, а так же образ жизни. Мы все разные, мы не должны переделывать людей, если они не нарушают законы и свободы других, хоть из грязной посуды пусть едят у себя дома. Просто нужно толерантно воспринимать, что кто то делает и поступает по другому, а не так как вы.
Сообщение было удалено
А что, некоторые думают по-другому? Нужно искать человека, который тебе изначально не подходит для жизни - и потом "ломать" себя под него? По-моему, единственный нормальный подход к выбору спутника жизни - выбирать того, с чьи недостатки и особенности характера тебя несильно напрягают.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Тут просто на форуме, если ты говоришь, что ты хочешь взять на себя быт и заботиться о человеке, тебя начинают оскорблять и вменяют тебе, якобы ты чуть ли не переубеждаешь других, чтобы они меняли свой образ жизни, брали в руки тряпки и убиралсь, готовили и тд.
Просто кто-то хочет заботиться о муже и детях полностью, кто-то хочет распределения (любит готовить, но не любить мыть полы), кто-то хочет полного содержания, чтобы пообще быт его не касался. И для каждого это правильное решение и просто надо найти человека, который будет разделять взгляды, вот и все.
Сообщение было удалено
Все верно. У меня хоть муж и "наш", мы в Европе живем, поэтому менталитет у него не патриархальный. По поводу "обязанностей" М и Ж вообще никто не напрягается. Мужчине не в "*****" приготовить ужин или завтрак. Если обоим влом - заплатили и вам сделают за деньги. Здесь куча восточных европейцев, которые будут счастливы найти работу по уборке квартир. У нас болгарка сейчас, например, убирается. Еще украинцев много, они и за 7 евро в час согласны работать. То есть, проблем нет.
Сообщение было удалено
Тут почему-то начинают переубеждать. Вон Матильде сколько постов было написано, что она неправильно делает, что сама встает детей кормить. Да это ее дело! Она так сама для себя решила! Они так с мужем сами себе обязанности распределили, она кормит детей, он возит в школу. А тут в обсуждении дошло до того, что она чуть ли не ломает жизнь детям своей заботой. Хотя он встает, кормит и опять ложится спать, когда ее муж развозит детей, а потом целый день на работе вкалывает!
Сообщение было удалено
А ему что? Он днем на работе
Сообщение было удалено
Ну в принципе, мне до Матильды дела нет. Я лишь у нее поинтересовалась причиной отсутствия машинки для мытья посуды в семье из пяти человек. Ну и там у нее отдельные перлы проскакивали, довольно смешные.
Сообщение было удалено
Мде.... на 2-3 человека? Не догоняю, это уже даже не лень..... не догоняю. Проблема за собой помыть посуду....мде, и нанимать кого-то, да еще за 11 евросов в час, нет, не догоняю....
Сообщение было удалено
Не хотелось. С первым мужем развелась. Сейчас во втором браке.
Сообщение было удалено
Ну, вам и не нужно "догонять", почему мы так у себя дома решили. Не стоит напрягать мозги :) А во-вторых, никто за 11 "евросов" посуду не моет. Мы ее в машинку сами складываем, совершенно бесплатно. :)
Сообщение было удалено
Все равно куча посуды. Зачем себе жизнь усложнять?
Сообщение было удалено
Ну если была готовка и надо еще кастрюлю и сковородку мыть, да и вообще считаю это дело не из приятных. Так же как толчок чистить. По мне это неприятное занятие. Может не сложно и не долго, но если есть возможность сделать это побыстрее, или не делать самой, то я этим шансом воспользуюсь.
Ну а я вот не понимаю, как можно получать удовольствие от похода в салон, а многие туда расслабляться ходят, еще и деньги за это платят! Вот не понимаю и все тут! Каждому свое.
По-моему, человек не догоняет, что людям может быть просто не охота тратить время на мытье посуды. Тем более, что из машинки она уже вынимается сухая и чистая. Пока сам не попробует, не поймет :)
Некоторые люди живут трудно, специально выбирают нелегкие пути - такой характер. Они еще любят говорить что жизнь - борьба, тяжелая штука, надо бороться, любят поныть, пострадать.
Сообщение было удалено
Смотря какая процедура)) Некоторые расслабляют, другие надо терпеть
Сообщение было удалено
Я так горные лыжи не понимаю. :) Сколько ездили, так и не полюбила это занятие: холод, снег, можно ногу сломать.. Больше не катаюсь.
Сообщение было удалено
Это само собой упростить работу, агрегат-приспособу придумать/купить, но как-то зашкаливает, я к этому клоню.
А я не понимаю зачем задают вопросы почему не родили за столько лет) Почему у нас замужество приравнивается к детям. Странно как то. Не понимаю. Я вообще не понимаю всего что усложняет жизнь.
Сообщение было удалено
Я поэтому давно отказалась "понимать" людей, анализировать их поступки, хотя когда мне было лет двадцать, я задумывалась над чьими привычками или поступками, недоумевала, почему так, ведь можно было бы сделать или поступить по другому. А по другому, это как я думаю и вижу и мне кажется правильным.)) Ну все равно, нашлись тут люди, которые меня удивили и я задумалась, как это?))) Это была женщина, у которой лучше получалось, чем у мужа сыпать собачий корм в миску, поэтому это ее обязанность. Это примерно по моим понятиям, у кого лучше открыть кран, или открыть входную дверь. Так что, как бы я давно не удивляюсь чужим погремушкам, но тут все же человеку удалось.)))))
Сообщение было удалено
Почему? Мало посуды если человек живет 1 и питается исключительно фруктами и сырыми овощами. А если нет - любую тарелку, ложку, сковородку надо мыть, с фейри еще и смывается с трудом.
Сообщение было удалено
А как это "зашкаливает"? Есть агрегат, есть желание им пользоваться. Вы видите в этом что-то запредельное?