Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
меня саму всё это просто угнетает, мама как начнёт в очередной раз рассказывать что-нибудь из этой серии, так я прям не могу, хочется самой им туда позвонить и выматерить всех
мама говорит, у ребёнка уже просто комплекс какой-то на счёт еды, даже в разговорах про еду
он понимает и сам, что это ненормально, в то же время это его родители и он считает, что неправильно рассказывать об этом или жаловаться как-то на них, это ведь дети, тем более со стороны вроде ничего особенного, родители ведут себя, как ни в чём не бывало, поэтому может и правда ничего страшного? может он ошибается?
мама говорит: сидим однажды у меня, болтаем, он ужинает, что-то рассказывает, и она спросила: а дома что кушали? а он замолчал сразу, посидел и потом говорит: ничего, потом ещё помолчал и говорит: баба, дома вообще кушать нечего и в холодильнике даже совсем ничего нету
я вот сейчас пишу и чуть не плачу (((
Сообщение было удалено
Ну значит чеки будет предоставлять, что покупает продукты. У нас ходят, и случай был, что забрали детей, потому что в холодильнике не было апельсинов. Правда журналюги быстренько раскрутили и детей вернули, признав не законным их изъятие.
Сообщение было удалено
круто ответили ))))))))))
вот теперь буду сидеть тут за всеми догадываться, ага ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ровно в тех же, откуда вы берете требования к женщине кормить детей.
приготовили вечером мясо, потушили его просто с луком, съели с салатом, всё, больше нет его, а ребёнок, например не хочет это мясо кусками жареное и говорит: нет, я не буду
ну не будешь и не надо, не голодный значит
----
Подождите. Так они не готовят, или как раз нормально и полезно готовят и не дают ребенку есть непонятно что, чем многие мамаши грешат. Чем тушенное мясо с салатом плохо ?
Вот реально думала там монстры, а теперь не уверенна. Может не хочет чтоб ребенок печенюшками все время питался . Готовит нормальную еду. Опять же , надо видеть.
Сообщение было удалено
они не в Германии не в Европе
Сообщение было удалено
А почему не вынести брату мозг на эту тему?
Сообщение было удалено
Один раз в день, вечером. Ни завтрака, не обеда, естественно, он испытывает чувство голода. Какое это правильное питание? Почему не заплатить за школьные обеды, не устраивают по каким либо причинам школьные обеды, дай с собой.
Сообщение было удалено
вы опять пытаетесь увидеть только то, что хотите увидеть
зачем вы додумываете то, что вам удобно додумать, если вам всё уже расписали?
еду на вечер? прекрасно
даже если кормить ребёнка один раз вечером, вы считаете это нормальным, что ребёнок с 7 утра до 7 вечера ничего не ест?
Сообщение было удалено
ну вот вы опять увидели то, что хотите видеть и прицепились к мясу
а остальное написанное мной, конечно же, неправда ))
написала про мясо, потому что если и готовят что-то вечером через раз, то мясо с луком жарят в сковороде
с чем едят не знаю, написала, что с салатом
ну с чем ещё мясо можно съесть? не с хлебом же они его просто жуют, а может даже и так
про гарниры там не слышали, это слишком сложно уже, даже в пакетиках крупу какую-нить сварить
Сообщение было удалено
Вы лично это видели, присутствовали? Может для Матильды отсутствие завтрака это значит мучными продуктами ребенка с утра не напихали.
Описала с осуждением ужин. А ведь это отличное питание на самом деле.
.
Никогда не забуду как неожиданно к нам в дом попали дети, открыли холодильник - и очень так разочарованно протянули ооооой. Да вы ж бедные, и есть нечего. А в холодильнике свежая дорогущая рыба была (сырая) , спаржа, органический салат, домашний натуральный йогурт. И много чего, но не из репертуара детей.
Сообщение было удалено
я боюсь, что это будет последний наш разговор
вернее, я не боюсь
просто вот никто из их близкого окружения ничего им не сказал до сих пор (хотя все в курсе про их безалаберность в отношении и одежды, и питания детей, там одни бабушки так же одевают, вторые обувают, а те ещё и возмущаются, типа холода скоро, пора комбенизоны покупать), а тут я такая, звоню ни с того, ни с сего, за 7 тыс км и выношу мозг на тему "вы чего детей там не кормите"?
как это будет выглядеть?
типа ааа, это мать, наверно, ей докладывает, что мы тут едим, а что не едим
я же не живу рядом с ними 14 лет
но моя мама прямой свидетель всего того, что происходит
я даже просила, чтобы она фотки там у них делала кое-какие
и брат мой младший тоже всё это подтвердит и тоже в шоке
он в другом городе живёт и работает и когда приезжает, заходит к ним в гости, у них полный голяк и сидят себе спокойно, если раньше чёт суетились ещё, покупали что-то к столу, то сейчас не то, что сидят, а ещё и ждут, что брат сам что-нить принесёт, приготовит им и они все вместе поедят
если переночевать останется, то утром встают все и быстрее убегать
он спросил как-то: так давайте позавтракаем сначала
на что старший ему сказал: а мы не завтракаем, да у нас и нечего
ну давайте хоть чаю с сахаром попьём
а у нас и сахара нет, мы его не едим
хотя мой старший брат с детства не любит сладости и не ест, но чай всегда пил сладкий, с 3-мя ложками )))
вот такая у них там обстановка
младший к ним не ходит больше
Сообщение было удалено
читайте внимательнее мои сообщения
вы просто хотите сейчас, чтобы я была неправа и сделаете и увидите всё, чтобы это было именно так
что значит я? вам моей мамы и брата не достаточно?
с каким осуждением я описала ужин? с каким?
я описала ужин, который готовится раз в 2-3 дня в лучшем случае, это если она после работы в кафе не успела заглянуть, наверно
и если, например, ребёнок не хочет есть жареное мясо, при этом и весь день ничего не ел, то там не переживают, а только с облегчением вздыхают, видимо
Сообщение было удалено
ну что вы со своими йогуртами натуральными и спаржей в каждом посте, как маленькая??
я вот лично люблю всё перечисленное вами и ем с удовольствием, кроме йогуртов, ем редко, очень редко, простой греческий, но я знаю огромное количество взрослых людей, не детей, которые всё это не едят и не любят и тоже за еду не посчитают
а вы спаржа, спаржа
Сообщение было удалено
Мамы это в смысле свекрови ?)))))
Честно говоря я вообще никому ни о чем не поверю, пока своими глазами не увижу, но любой свекрови поверю одной из последних, хоть для вас она самая лучшая мама.
Кстати в начале то как вы описывали подумала реально ***** и мать ребенка, и муж ее. А больше читаю, понимаю что не все может и так просто. Например осуждение с сахаром. Прекрасно их понимаю. Вы у меня его тоже не найдете днем с огнем. Я с детства с ним чай не пила, никого не переучивала, муж сам отвык и теперь даже глоток не проглотит если туда сахар попал (не дома).
Сообщение было удалено
Да, я тоже знаю большое количество людей которые еду за еду не посчитают если там нет нажористого мяса, жаренной картошки, майонеза, батона, копченостей , солений, кетчупа, мучного и т д. И если не найдут этого в холодильнике других, посчитают его пустым.
Сообщение было удалено
про свекровей я даже где-то соглашусь с вами )) 1 на 10000 может и нормальная, остальные одинаковые
но там и её мама согласна полностью с тем же самым
когда моя у неё спрашивает, типа ну как же так, ты хоть поговори с ней, скажи что-то
та отвечает: да, она у меня всегда такая была, оторва, ни помочь, ничего, не то, что Катя (её старшая сестра), у той со всеми этими делами полный ажур, никто не голодает, в доме порядок
ну теперь вы за сахар взялись ))
я поняла уже, что вам сейчас про хлеб напиши и опять станешь плохим, так как у вас в доме только рыба дорогая, йогурт натуральный спаржа и органический салат и все, у кого не так - ненормальные
не поверите, но у нас в доме тоже никто не пьёт чай с сахаром, я сама не пью, никого не приучала и никто не пьёт (но у нас в доме всегда есть мёд 4-5 сортов, можно с чаем съесть, если сладкого захочется), но сахар в доме у меня, всё-же, есть
многие гости просят к чаю, детям я пеку сладкое, тоже использую, наполовину со стевией, так как с одной стевией не едят, в некоторых рецептах может понадобиться ложечка и т.д.
и опять вы про осуждение
вот прям осуждение с сахаром
не осуждение, а описание ситуации
всё кроме сахара вам нормально, нравится, а тут бац, сахар, надо про это написать
про чай с сахаром было упомянуто между делом, но вы так пишете, как-будто было написано "вы представляете, какой ужас, у них в доме даже сахара нет, это где же такое видано?"
кстати, сахар и всё, что с ним связано, они очень даже едят и сахара у них нет не потому, что они его не едят, а просто потому, что нет, как и всего остального, впрочем
Сообщение было удалено
Я вот сразу поняла, что автор темы дурра и не понимает новой инфы.
Сообщение было удалено
Конечно, раз дети неженатые пока, им лучше с родителями. Да и родителям лучше. Но это когда в семье любовь и взаимопонимание как у Вас. Некоторым не понять. Я тоже своих не погоню из дома в 18 лет, хотя квартиры для них есть. Пусть спокойно встанут на ноги. Они же наши дети. Я Вас понимаю в этом.
Сообщение было удалено
А со своим сыном ваша мама говорит на эту тему?
Я все не пойму, почему не проще с него начать?
Сообщение было удалено
Жила с родителями до 25 лет, мама со мной вместе вставала, кофе мне наливала. Приятно. Зачем гнать, если всем хорошо живётся. Это же просто забота от души, не потому, что я не могу или не хочу.
Сейчас я вместе с мужем встаю и так же ему утром чашку кофе делаю. Мне приятно, хотя естественно до этого один жил, сам себе делал. И тут не от возраста, а от степени любви и желания проявления в таком виде.
Сообщение было удалено
Почему работающий и обеспечивающий семью муж ещё должен думать о том, какие продукты купить и что из них приготовить?
Это неработающая жена должна решить, что приготовить, составить список продуктов, необходимых для этого, написать мужу, и тогда он принесёт. можно и попросить мужа помочь с готовкой, если он умеет готовить и есть время.
Но если он ничего кроме ростов сделать не может, да и работает до ночи, то безусловно надо продумать все так, чтобы ужины были для детей! В выходные закупить продукты на неделю и самой постепенно готовить из них.
Сообщение было удалено
Какое разное впечатление о людях. По мне она как раз очень приятная, заботливая и ответственная женщина. Которая все делает по здравому смыслу и собственному желанию.
Сообщение было удалено
Это от характера человека зависит. Я как просыпаюсь, мне общение нужно. И никто никогда лишним по утрам или вечерам из родных для меня быть не может.
Так же у меня понимание семьи, как мама всегда раньше меня вставила, и кофе готовила даже если и сама уже могу, так же и я буду делать и для мужа и для ребёнка. Не встать раньше и не приготовить завтрак, даже просто чай/кофе заварить другим любимым членам семьи для меня просто не правильно.
Тут на форуме веяно петлит якобы если в семье все делали за тебя, сам никогда ничего для других делать не будешь. Но почему то не учитывают, что это идёт прививанием проявление заботы! С самого детства человек видит заботу и любовь, принимает, впитывает ее, и когда приходит время (он издаёт свою семью), то начинает делать тоже самое, что и его родители - проявлять любовь т заботу уже по отношению к своей семье! С теплом вспоминать часик кофе утром от мамы даже в 25 лет и заваривать Ее своему ребёнку до тех пор, пока он живёт у них, вне зависимости от возраста
Сообщение было удалено
Так кто ему мешает позвонить по пути с работы жене и спросить, что купить на ужин сегодня и на обед детям завтра? Почему он не начнёт этот разговор? Потому, что ему плевать. Но его мама и сестра винят только жену.
И уж точно маме и сестре проще было бы поднять тему с сыном и братом, а не с матерью жены разговаривать. Но почему-то они боятся озвучить ему свои переживания.
Видимо, не все гладко в семье, где пропагандируют подчеркнутую заботу. Близких и доверительных отношений между родственниками, на самом деле, нет.
Сообщение было удалено
Так забота о своем сыне или дочери и есть вклад в его личность! Когда будет своя семья - так же будет заботиться о своей семье. А когда будет в гостях у мамы, она с удовольствием его покормит и посуду за ним помоет :) даже если маме будет 70, а дочери 40 и у неё своих 2 детей ;)
Сообщение было удалено
И деньги заработай, спроси, что купить, и реши что на ужин, и приготовь. Может ему ещё и весь дом отмыть? Самому за всеми запасами чистящих следить и тд?
Жена вообще ничего делать не должна???
В семье должно быть распределение обязанностей!
Кормить детей - обязанность! и я бы на месте этого дяди давно бы таких пи зд юл ей навешала бы, что мало бы не показалось!
Принести продукты из магазина - да, действительно это логичнее чтобы сделал муж, но список Того что надо, учитывая, что жена не работает, а он обеспечивает как раз возможность всех закупок и вообще содержания - жена обязана! И следить за тем, чтобы в холодильнике была еда, при работающем муже и наличие детей обязана жена - не хочешь - не рожай! Если родила - то изволь выполнять хотя бы минимум - подумать, что приготовить, написать список для мужа, и приготовить (тут так же в зависимости от мужа - если он действительно может помочь и согласен на это - логично). Не может помочь -тогда надо покупать то, что легко и быстро приготовить самой. И это не обязательно будет вредно.
Жена не обязана это делать только в том случае, если есть наёмный персонал в полном составе - домработница, няня, кухарка - тогда да. Но это все-таки единичные случаи, их рассматривать не будем. Но следить, чтобы дети были накормлены и в противном случае припимать меры относительно персонала все равно обязана!
Сообщение было удалено
Так вот правильно сказали - пример мамы! Она в своей семье хозяйка, значит когда у них будут семьи, они будут в своей семье хозяевами. И дочка по примеру мамы будет заботиться о своей семье и своей дочке омлеты и одальи с любовью готовить, так же как это делала Ее мама. А сын будет работать и обеспечивать семью, как делал это папа. Это и есть воспитать на своём примере.
Сообщение было удалено
По
Бред! Как раз наоборот - то что было нормой в семье их родиьелей, будет нормой в их личной семье! Раньше все делала мама, так как после создания своей семьи ты Всю жизнь будешь все это делать, зачем начинать раньше!
Точно так же и с работой - логично дать ребёнку спокойно доучиться и в школе и в институте и он впервые начнёт работать с 22 лет, но он будет знать, что все эти 22 года он не работал, но теперь он до пенсии будет работать без вариантов. Так же как его папа, а чаще родители.
И полный бред утверждать, что если ребёнок в институте после пар и сделанных рефератов шёл в кино, а не батрачил на работе, что он никогда не будет работать, так как привык развлекаться! Он видит как тяжело трудятся родители и понимает, что будет так же для своих. Чтобы его ребёнок не мчался с пар на работу, ночью не спал, так как надо писать реферат, а потом опять на учебу и работу! Он так же для своего ребёнка захочет нормального детства и юношества!
Другое дело, что если говорить о России у большинства просто нет возможности обеспечивать детей и многие даже учебу вообще бросают, так как тупо надо работать целый день, чтобы прокормить себя. но это уже другая история.
Матильда, полностью вас поддерживаю!
Кстати, на счёт дочки, которая отказывается посуду мыть. Я такая же была. Из соображений, чтобы не мыть посуду я РЕАЛЬНО не еда (только чипсы, школоведение и прочее упаковонное, чем можно не пачкать тарелку) и даже ЧАЙ пить отказывалась!
У меня брезгливость к грязным тарелкам аж до рвотных рефлексов была. Повторяю - БЫЛА! В первый раз посыла посуду у мужа! Ещё на стадии встреч! При чем это было его ДР и я мыла посуду за всеми его друзьями (а раньше свою тарелку грязную брезговала в раковину отнести). Просто я всегда жила с мыслью, что ещё намоюсь я этой посуды! И когда я встретила любимого человека, то сразу все изменилось и мне стало приятно от того, что я ему помогла сделать то, что приятным априори быть не может!
так что всему своё время.
Единственное что проблематично - это готовка. В ней навыки нужны и если есть возможность, надо в подростковом возрасте хоть как-то приручаться делать элементарное. Но в любом случае это только увеличивает время адаптации, у меня месяц ушёл на то, чтобы более или менее освоиться на кухне (дома к плите не подходила пару раз в жизни и то, разогреть готовое).
Сообщение было удалено
Вот казалось бы: ненавидишь мыть посуду - покупаешь посудомойку. Проблема решена. Но нет. Наши тетки не ищут легких путей. Они ищут мужа, чтобы себя переломить и начать-таки мыть посуду. Не могу не восхищаться.
Матильда, вы подозрительно детально знаете быт чужой семьи... хм. "Меня терзают смутные сомненья!"
Действительно правильно вам сказали - пустой холодильник только у совсем уж маргиналов и алкоголиков. Другое дело, что в холодильнике может быть то, что подросток не хочет есть либо ему лень возиться, лучше с гастритом загреметь в больницу :) Но тогда у родителей с воспитанием детей проблемы, а не с кормлением. Конечно, зачем брать из холодильника йогурт и стругать в него банан, есл мама вечером приготовит что-то. Зачем доставать замороженную смесь овощей и протушить ее 10 мин, если вечером мама приготовит. Наверняка полный холодильник еды, сам не ел, а виновата - мама.
Знаете в *** бродит такая открыточка: "хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать". Очень подходит под описываемую ситуацию. Подросток после пережитых зондов и трубок как миленький будет кидаться к холодильнику и жрать творожок. Жаль, что мозгов не хватило самому, без больницы, понять это!
[quote="Гость" message_id="59087395"]В семье должно быть распределение обязанностей!
Кормить детей - обязанность! и я бы на месте этого дяди давно бы таких пи зд юл ей навешала бы, что мало бы не показалось!
Пиз дюлей можно навешать только зависимому от тебя члену семьи, типа безработному домохозу. А жена в декрете это не содержанка, которая должна отрабатывать свое содержание пахотой по дому.
И брат Матильды это прекрасно понимает, поэтому и не пытается что-то там вякнуть против своей жены.
Сообщение было удалено
Ну так понятно почему) онжемужчина, онжеработает)
Домохоз даже в мысли представить не может, что мужу можно слово поперек сказать) там на генном уровне страх не угодить кормильцу) махровый патриархат рулит.
Сообщение было удалено
Какой творожок? Матильда написала, что стоит в холодильнике. Аджика. Какие бананы. какие йогурты? Я уже тут некоторым писала, как можно самим придумывать, если есть исходная информация. Не верите, так и напишите, не верю, но придумывать, как все было на самом деле, ну фз, как это вообще. Смотрю многим это свойственно.
Сообщение было удалено
Это брат ее, какой он ей кормилец? Если вы имеете ввиду , что всем подряд боится сказать, ну на примере этой ветки, странно бы было сделать такой вывод. По этой же логике можно сказать, что и работающий человек, слово поперек боится сказать руководству, тем более с выносом мозга.
Сообщение было удалено
На генном уровне у домохоза страх и трепет и благоговение перед мужским полом, не важно о ком идет речь, о муже, брате, отце. Женщина низшее существо по отношению к мужскому - такова убежденность домохоза. А вот другую женщину домохоз готов заклевать и затоптать за неповиновение мужику. И домохозы прям терпеть не могут женщин, которые свободны от подобных стереотипов в отношении мужиков, прям презирают таких.
Сообщение было удалено
Так мы и купили в последствии посудомойку и я без нее как без рук, но придя в гости к мужу в первый раз я же не могу притащить с собой посудомойку или сказать, что не буду мыть пока ее нет. Или не могу я не ехать с ним на дачу, так как там никакой посудомойки нет, и никто ее не поставит, так как там старая бабушка, которая даже с новой плитой справиться не может, к старой привыкла.
Сообщение было удалено
А зачем мыть посуду в гостях? Как бы, гости обычно посуду не моют. Я просто не совсем вкуриваю, зачем делать то, что делать ненавидишь. Особенно, если решаемо с помощью техники.
Сообщение было удалено
ТОгда муж не должен и денег жене вообще на что либо давать, он ей не раб, чтобы зарабатывать и тратить на нее и ребенок с голоду умрет не только потому, что мама о приготовлении еды не позаботилась, но потому, что он езще сам не зарабатывает.
нельзя создавать семью с такими установками, что я вам не домработница убираться и готовить не буду. Пока муж сожержить тебя и ребенка готовить как минимум ребенку ты обязана! На деньги мужа, которые он обязан на ребенка зарабатывать - а сами могу не жрать вообще и свою комнату годами не убирать вообще - их загоны! Готовка и чистота для ребенка - их обязанность!!!
Сообщение было удалено
Дева что ли ? Ну и тема ...
Я так люблю когда руки красные , все в мозолях...на ночь полы мою , для крепкого сна..овес перебираю...
стираю в ручную и кайфую...
потому что не знаю чем ещё заняться...
Сообщение было удалено
а в чем великий смысл мыть посуду в чужом доме? О_о
Сообщение было удалено
Помочь любимому человеку. Он и так убирался и готовил все это. Конечно не было бы меня, помыл бы сам, как это делал и до этого. Но меня так воспитали, если любишь - помоги в том, в чем можешь. Мама всегда моет посуду и за мной и за папой, как же я могу не помыть посуду за мужем, значит я его не люблю, получается, раз не могу позаботиться.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать и о работнике. Просто другие слова подставить, вместо мужа брата, отца, например, начальник отдела, ген. директор, акционер. А с себе подобными абсолютно другое поведение. Большинству хочется быть на хорошем счету у руководства и абсолютно безразлично, что думают о них коллеги, а то еще и подчеркнуто вызывающе, ведут себя с себе подобными. На и на ***** рен коллегу указывающую, что то не делу, послать можно. Ген. директора, откровенно скажу, мало кто куями в глаза обложить может, обычно молча уходят, если не устраивает. Тут наверное в другом дело. Каждый устраивается в этой жизни как может и есть объект от которого можно получить ништяки, которые в одиночку сам человек себе не обеспечит. Скорее вся свистопляска отсюда. Наверное это зависимость, но каждый человек от кого зависит, родители, которых на фиг не пошлешь в 16 лет и не уйдешь из дома, преподаватели диплом нужен, не скажешь же не нравится ваш предмет, я на него и ходить не буду и экзамен сдавать, хотя он действительно в жизни человеку не понадобится, работодатели. Если с мужа нефиг взять, что то выгодное для себя, неважно материальное это или чувства, я вас уверяю, никто пальцем не пошевельнет. Точно так же, как не будут работать с ненормальным начальником и за бесплатно.
Сообщение было удалено
У меня просто другая установка: если человек знает, как сильно я не люблю мыть посуду, он помоет ее за меня. Потому что любит. Это как пример. Мой муж знает, как сильно я "люблю" домашнюю работу, поэтому постоянно меня от нее защищает. И поддерживает меня в том, что я делать люблю. А я со своей стороны помогаю ему, когда это требуется. Потому что люблю.
Сообщение было удалено
ну и логика.
вообще-то мужа любят! поэтому если он выпнет - по домохозяйке это не только финансово ударит, но и грустно будет.
а работодателя можно нового найти, работы - попой жуй, поле непаханное, никто же не собирается 40 лет на одном месте сидеть.
так что развал семьи и уход с работы - это не одно и то же, абсолютно.