Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
Кстати да. И так не выспалась, а тут еще хоть и родные, любимые, но не нужные по утрам люди под ногами путаются. В 25 я б взвыла просто. Но тут видно приучили так, доца до пенсии будет ждать чтоб родители обслужили, пожалели, поучаствовали, на себя взяли.
Ну а так забота в целом хорошо конечно. Но когда в семье не инфантилы (я не конкретно), а самостоятельные личности.
Сообщение было удалено
Нее спать не ушла так вы из Владика штоли?
Сообщение было удалено
Тоже люблю встать и кофе первый в тишине пить.) Новости почитать. И вечером люблю одна остаться, когда все спят.)))
Сообщение было удалено
Ну вот прошу же девоньки помогите,а вы все намеками и намеками...тем более форум анонимный ну рубите с плеча мне может так и надо
То, что ты определяешь стилистику дома, интерьер и дизайн - уже хозяйственность. А что касается оплаты счетов. Я тоже лет 10 брака понятия не имела о квартплате, сколько что стоит, причём вела себя на уровне - хочу в Ниццу. Муж говорит - денег на это нет, я ему - а ты найди. Он находил. И так во всем. Кончилось тем, что бизнес разорился. Он отсрочивал платежи, брал из бизнеса потому что мне вдруг что/то приспичило. Теперь опять становимся на ноги, но счета контролирую уже я. Просто мне казалось, раз позволяет мне столько тратить, значит есть что, а ему было проще дать, чем объяснить почему нет. Он пытался говорить, но мне не хотелось вдаваться в подробности. Так что сейчас я хозяйничаю.
Сообщение было удалено
Что могу исправить - искренне же спрашиваю как инфантила в самостоятельную личность произвести? Ну и на вопрос ответьте -откудова будете? Владик или нет?
Сообщение было удалено
Ну как мы можем помочь, услышав ситуацию в 2-3х фразах от Одного только члена семьи. Только спекулировать можем.
Откройте новую отдельную тему с утра. Попросите чтоб писали честно. Не обижайтесь ни на кого, чужие же люди и просто послушайте мнения.
Дочь взрослую однозначно отселять. И до этого начинайте приучать ее к тому что она взрослый самостоятельный человек, больше за ручку ее водить не будут.
Сообщение было удалено
Нет, не Владик. Черное море, потом другие моря-океаны. Плюс поездки. Заплывы. Очень любим водную стихию. Место жительства выбираем по наличию моря рядом.
Как взрослого человека самостоятельным сделать я не знаю. С детьми могу посоветовать. Но серьезно планируйте отселить. Обозначьте очень конкретные сроки, и стойте на своем.
Кстати вам дочь на выходных встает завтраки делать ?
Сообщение было удалено
Спасибо подумаю
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Сообщение было удалено
Незнаю как у вас в Германии, у нас в Британии такие мальчики не редкость, потому что видят как отцы готовят (тут это не редкость). Я вот манную кашу ни разу в жизни не готовила и мне тоже 38 лет, но при этом могу приготовить мясо по бургундски, лазанью например, но не каждый день и работаю не просто штаны просиживают, а карьеру построила. Работающая мама не означает автоматом, что семья не есть здоровую пищу даже если мама к плите не подходит (у нас каждый день ужин свежеприготовденный при этом готовлю я 1-2 раза в неделю
всем привет ;)
я смотрю, у нас тут сегодня вполне себе мирные беседы ведутся
НИ ТО НИ СЁ, спасибо за ваше мнение, приятно встретить человека, которому не чужды такие понятия, как семья, любовь, забота, внимание и за то, что я не кажусь вам человеком с другой планеты ))
Сообщение было удалено
только давайте теперь не будем от пирожков к манной каше переходить, ладно?
не обязательно варить именно манную кашу и вообще её варить и даже уметь её варить
просто у них ребёнок второй до года и она хотела заделать ему в бутылку жидкой манной каши, а как сделать и вообще ничего об этом не знает, у мамы моей спрашивала
или вообще могла дать ребёнку в 8 месяцев наггетсы покупные из общепита и так рассказывала радостно, как он их с удовольствием ест
там ещё не то съешь, видимо
или в этом же возрасте могли его гречкой с мясом накормить своим же, типа а чо тут такого? он ест
они едят, конечно, готовят что-то раз в 3 дня, например
приготовили вечером мясо, потушили его просто с луком, съели с салатом, всё, больше нет его, а ребёнок, например не хочет это мясо кусками жареное и говорит: нет, я не буду
ну не будешь и не надо, не голодный значит
и еды в доме нет больше, реально нет еды, кухня чисто для декораций в доме присутствует, то есть что-то готовится изредка, но шкафчики, холодильник пусты
мама сколько раз говорила, приду посидеть с ребёнком, а старший из школы приходит и кушать хочет
мамы нету, по делам уехала, ну я холодильник открою, там пусто, реально пусто, какая-нить банка аджики стоит в дверце и всё
в шкафах везде пусто, ни крупы никакой, ни сахара, ни хлеба с молоком, ни яиц
да я бы хоть что-то приготовила, говорит, так не из чего абсолютно
у них прямо в доме на первом этаже 3-4 магазина продуктовых и вот так, не покупают ничего, на кафе всю зп вжик и нету, потом экономят, видимо
ну вот мама моя идёт в магазин этот, покупает что-то, кормит, та прилетает, ни пакетов, ни продуктов, куда ездила непонятно, "о, вы тут поели уже? ну хорошо, ладно, я поеду ещё куда-то там съезжу" и опять смылась
там и говорили, и прашивали, и объясняли, толку мало
если результат и есть, то на пару дней максимум и потом всё так же
если к маме отдают с ночёвкой ребёнка, так он там ест за троих всё и не успевает заказы оставлять, чего бы он хотел, мама ему и каши, и супы, и оладьи с блинами и с собой ещё соберёт всего-всего
а он ещё ест и говорит: а вот мама мне никогда кашу не варила
блин, я не могу просто, маме говорю тоже, а что вы молчите? вот ты лично что молчишь? возьми и выскажи, что тебе за это будет? может хоть немного зачешутся
а то брат мой с работы приходит, мама у них, он спрашивает: ты что, весь день у нас? мама: да, он: что вы ели? мама: ничего не ели, а у вас что, что-то есть?? он: ээ, ну да, щас Маше позвоню, пусть через магазин проедет и мама говорит, та прилетает опять с каким-нить куском мяса и они начинают его резать-жарить-готовить
никаких продуктов, которыми можно перекусить, съесть просто из холодильника или бутерброд хотя бы к чаю сварганить, в доме нет в запасах, фруктов так же, никакого печенья, вафель, чтобы ребёнок мог хотя бы утром с чаем покушать
я маме говорю: ну я вообще ничего не понимаю, ну как так можно, ну ладно не готовите, ну купите всего того, из чего можно что-то быстро сделать или просто съесть, так нет, не покупают
я в шоке, в общем
не надо тут писать, типа там в 6 не подрываются оладьи жарить, значит дети голодают, у меня с головой всё нормально
там подрывается она не в 6, а даже в 5, только не завтрак готовить, а юбки-блузки себе наглаживать, это когда на работу ещё ходила
утром они типа не завтракают, брат мой чай попьёт и пошёл, ребёнок так же, обед у неё на работе включён бесплатный, первое второе третье, брат тоже на работе обедает, а вечером она или через кафешку домой едет, когда привезёт какой нить снек дитю, а когда сама поест и домой пустая едет спокойно, а потом брат с работы приезжает и она с порога на чинает его в магазин за чем-нить посылать
работала она, кстати, до 5 и до дома 15 минут на машине
я не знаю, как на них заявлять? у них всё прилично со стороны, оба работают, квартира, мебель, 2 машины, как бы не бедные, нормальная семья, не пойдёшь же на собственных детей опеку травить
но там реально дурдом в этом плане да и не только в этом
постирать, например, трусы-лифчики свои вместе с джинсами и носками мужа в машинке - это тоже для неё норма
"Работающая мама не означает автоматом, что семья не ест здоровую пищу даже если мама к плите не подходит (у нас каждый день ужин свежеприготовденный при этом готовлю я 1-2 раза в неделю"
очень интересно у вас
к плите не подходите, готовите раз в неделю, а каждый день к столу полезная свежеприготовленная пища
заказываете готовое? ну так и пишите тогда
ещё у нас тут тоже экземпляры пробегали, 2 работы, обязательно обе для души, а не просто так, из-за денег там каких-то )), двое детей маленьких, второе высшее получает и тоже на столе каждый день свежайшие, полезные для здоровья разносолы )))
Матильда, а почему все претензии у вас к жене брата? Брат ведь тоже с работы с пустыми руками идёт. Почему ему можно не зайти в тот же самый продуктовый магазин возле дома, а его жене - нельзя? Если уж кому тащить пакеты с продуктами, то мужчине. Разве нет?
Сообщение было удалено
да понятно всё, я то же самое про автора чуть выше писала
удивляет, как эти люди пытаются ещё и агрессивно навязать свою точку зрения, доказать, как они правы, а все, кто мыслит иначе - это рабы-слуги-прогинающиеся подо всех и вся полуличности )) самое интересное, что это их, всё-таки интересует, а как же можно так, любить свой дом, заботиться о близких, создавать уют, неужели это возможно? и когда они узнают, что да, они просто свирепеют и начинают рвать и метать и пытаются "вразумить" )) "ну как же так, вы что не понимаете, что так нельзя? что вы просто недочеловеки?" ))))
вы заметили, какие они все резкие, агрессивные, злые, как они стараются принизить, оскорбить, побольнее, как им кажется, укусить? ))
вот лично мне, почему-то абсолютно все равно, что кто-то там живёт вдвоём с мужем в 33-37 лет, детей не имеют и не хотят, работают на пару с утра до вечера, суют по очереди свои трусы в стиральную машинку и по очереди моют полы, а им нет, им неспокойно, что существуют, такие, как мы и они считают своим долгом объяснить нам, как на самом деле "надо"
а надо им, как они и никак иначе, так как чем больше будет таких, как они, тем менее ущербно они будут чувствовать себя в мире нормальных людей
Матильда , вы как бабка на скамейке, честное слово. Вы думаете дети вас больше любить будут чем Ее за то что вы оладушки готовите? Да не фига, по статистике у матерей карьеристок дочери достигают больших успехов в карьере и бизнесе чем у мам домохозяек. А быт наладить на западе особенно - это вопрос финансов (опять же упирающийся в доходы родителей). Приготовить Здоровый обед-ужин это 20-30 минут в день, заказать продукты по интернету -10 минут, уборщицу дома нанять на раз в неделю стоить не так дорого, а поддерживать порядок в доме в течении недели это вопрос привычки 10-15 минут. Гладить рубашки в 5 утра? А на неделю погладить в голову не приходит? 5-7 евро сдать в химчистку стоит(у нас приезжают из дома забирают). Важно не то, что вы дома все время, важно то как вы проводите свободное время, которое у детей школьников дай бог если свободно с 16:00, а если с кружками то, с 18:00 зачастую. Так что семейные ужины, качественно проведённые выходные/отпуска и вечерние разговоры перед сном куда важнее чем важность того кто приготовил завтрак -обед- ужин сегодня
Матильда, вот любопытно все же: вашего мужа устраивает, что вы ночами сидите в интернете, а днем потом спите?
Матильда, вам так одиноко, что такие полотна каждый день пишите? это ж столько время занимает.
Сообщение было удалено
почти одновременно написали))
1312. А как насчёт тех кто и уютный дом имеет и детей и любящюю семью и карьеру при этом?
PS: какой уют можно наводить целыми днями тем более домохозяйка? Для меня лично уют это камин в гостиной, качественный ремонт в доме, хорошая изоляция(тепло), правильно сделанный мягкий свет, удобный диван, тёплая чашка чая и любимые и родные рядом. Только при чем тут работающие не работающие? Тут хорошая бригада строителей нужна и финансы чтобы их оплатить.
Сообщение было удалено
брат, конечно, тоже хорош, но там она больше руководит, он спокойный, мягкий, а она наоборот, вспыльчивая, резкая
но сейчас она больше года сидит в декрете, ребёнка маленького с 3-***** месяцев сама бросила кормить грудью и с этого возраста по выходным пытается подкидывать его по очереди бабушкам-дедушкам
моя мама даже на работу вышла на пенсии, потому что отказать им не может типа, а так работаю я, не могу
и вот за эти почти полтора года еды в доме не появилось что-то, она как-будто тупо не понимает, что нужно детей кормить
ну ты заплати в школе за обеды, хоть будешь знать, что ребёнок раз в день основательно поел, но нет, нафига деньги тратить
а ребёнок потом идёт домой и в том же магазине берёт себе шоколадку под запись и в подъезде её съедает, а она потом идёт туда ругаться, чтобы больше не давали
ладно, брата моего устраивает такое положение вещей, может чай голый пить утром-вечером, не может ей втык дать, но детей собственных ему не жалко?
а почему вы вот опять сразу накинулись на мужчину? почему женщина, женщина-мать, тем более которая сидит дома более года в отпуске по уходу за ребёнком и которая, казалось бы, должна как раз этим уходом и заниматься, у вас априори не виновата? вот опять она белая и пушистая, а он пакеты должен тащить
да там даже когда притаскиваются пакеты, так они раздербаниваются за вечер и всё
там культуры питания нет, там кухня пуста, стоит просто гарнитур и просто холодильник, как в магазине на выставке, вы понимаете это?
ааа, сейчас вы напишете, а почему она вообще должна что-то делать? почему именно она? дети вообще-то общие, вот пусть муж приходит с работы, тащит пакеты, потом придёт приготовит и в конце ещё посуду помоет
вот это, видимо, ваш вариант, можете мне его не писать
Сообщение было удалено
В Германии не так поздно ещё :))
Сообщение было удалено
Не такая большая разница
Сообщение было удалено
да мне пофиг ваша статистика, при чём здесь она?
я когда детей рожаю и забочусь о них, я статистику предварительно не просматриваю, стоит ли мне им завтрак приготовить или лучше не надо? понимаете вы это?
с чего вы взяли вообще, что я готовлю детям еду для того, чтобы они любили меня в будущем больше, чем какие-то другие дети любили какую-то другую мать? вы сами-то соображаете, что пишете?
да мне вообще все равно, будут они меня любить или нет, мы рожаем детей для себя, а не для того, чтобы они потом были нам всю жизнь обязаны за то, что мы их родили и кормили
"ребёнка с трепетом прими, в любви взрасти и на свободу отпусти"
знакомо вам такое высказывание?
вот я и отпущу их очень просто от себя хоть в 18 лет, тем более здесь это абсолютная норма, я не собираюсь держать их возле себя до пенсии и даже против этого
это вы сделали из меня какую-то мать-квочку-наседку только из-за того, что я своих детей сама кормлю
1318. Мне кажется Матильда вы подсознательно завидуете Ее пофигизму и тому что она живёт более интересной жизнью чем вы, пытается оправдать то, что вы делаете для семьи, осуждая Ее. бросайте это дело вас этом сравнение до добра не доведёт. Ещё не известно что у кого в итоге вырастет, у таких мамаш дети часто быстро становятся самостоятельными и в этом ничего плохого нет. Ложитесь спать :)))
Сообщение было удалено
Допустим, не напишу, что она вообще ничего не должна. Но еду в дом нормально было бы принести мужчине. И предложить жене вместе приготовить ужин. Или даже попросить приготовить ужин из принесенных продуктов. Его-то культура питания куда делась? И да, детей не жалко? ИМХО, если уж кому-то что-то высказывать, то начинать именно с вашего брата. А он уже поднимет тему у себя в семье.
Сообщение было удалено
о, как вы предсказуемы, я ещё сегодня думала, напишет кто-нибудь об этом или нет
вы первая, поздравляю ))
а вы думаете, мне мой муж может что-то запретить?
пойдёт сейчас ноутбук из рук выхватит и об стену хрясь, чтоб неповадно было по ночам в интернетах торчать, тем более в 6 вставать пора на всю семью жратву готовить )))))))))))))))
нет, он не против
он и сам частенько полуночничает, сегодня вот спит уже, так как устал
а я с режима сбилась, ложусь поздно последнюю неделю, встаю тоже поздно, сегодня вообще под утро легла и встала в 3 дня, муж детей и со школы встретил, и приготовил, и накормил, и потом вечером ещё на работу поехал
такой вариант событий должен вам понравиться, ведь вы же тут укакивались, что муж всё должен-должен-должен, а женщинам нефиг, им отдыхать и спать нужно для красоты
ещё вопросы есть?
Сообщение было удалено
в каких законах прописана такая нормальность?
Сообщение было удалено
Ну вы выдали, как можно завидовать, фактически, преступлению? Если бы она сама не жрала три раза в день, то еще как то можно понять, но сама то ест, жрет реально, по сравнению с ребенком. Конечно нужно написать в органы опеки или в полицию. Школа скажет, что у них не ест, справки из больницы, ребенок расскажет. Это не шутки, тем более второй появился. Пусть приходят и проверяют, что в холодильнике, сколько раз ел, это не шутки.
Сообщение было удалено
я без вас разберусь когда мне спать ложиться
"Мне кажется Матильда вы подсознательно завидуете Ее пофигизму"
креститься надо
"и тому что она живёт более интересной жизнью чем вы"
бугага
вы откуда знаете вообще её и меня, чтобы вот так в 2 секунды оценить интересность наших жизней и раздать диагнозы?
она встала в 5 утра, на работу ушла, пришла в 6 вечера, в 8 она уже спит, потому что в 5 вставать и так вся жизнь её проходит в основном в небольшом городе одной из бывших республик
я оооооочень завидую, вы как всегда правы
Сообщение было удалено
я с мамой поговорю аккуратно на эту тему, может как-то анонимно на них стукнуть? позвонить и представиться како-нибудь училкой школьной, не говорить какой конкретно и описать вкратце ситуацию, попросить заинтересоваться
Сообщение было удалено
Ни в каких, это идиотизм некоторых, бытовые потребности человека еще на законодательном уровне прописывать. Есть основные обязанности гражданина, родителей, мужчин, по достижению определенного возраста идет в армию. Пока будут выяснять мужское это или женское дело - продукты покупать, ребенок может получить вред здоровью. А вот как у родителей, у них обязанности есть. Как один отвечает, так и второй, абсолютно одинаково. Правда опять же, не знаю как в Германии.
Сообщение было удалено
Знаете, на меня очень история впечатление произвела. Жила бы рядом, предложила бы ко мне кушать ему ходить. Очень жалко, это реально, он чувство голода испытывает, один раз в день кушая. Прямо расстроилась. Днем еще думала, вы приукрасили...
Сообщение было удалено
Органы опеки будут проверять что у вас в холодильнике? Вы с какой планеты вообще? Дети реально недоедают? Недостаток веса у них ? В какой стране они находятся?
Матильда, какая то вы неприятная, злобная чтоли,недовольная, не пойму что, покопайтесь в себе, с нами вы искренней не будете, да и не надо это нам, а вот свои тараканы раставьте по местам, может и спать будете спокойно, и по интернету не гуглить.
Сообщение было удалено
так у меня как раз всё так, как вы описываете, если кто-то тут написал, что если я не работаю и готовлю завтраки детям, то это автоматически значит, что я пашу дома как вол, убираюсь миниум 3 часа в день и уже не вспомню даже, что я ещё по их мнению делаю
про рубашки вы читайте вообще, я не глажу, это жена брата каждое утро гладит, не приходит ей в голову, видимо, на неделю вперёд погладить, да
в химчистку они тоже ничего не сдают
у нас как раз "семейные ужины, качественно проведённые выходные/отпуска и вечерние разговоры перед сном" и с чего вы взяли, что я постоянно нахожусь дома? вы вообще меня не знаете
зачем вы приписываете мне то, что хотите приписать?
и вы так хорошо расписали, что приготовить обед-ужин это 20-30 минут в день
я с вами согласна здесь
но как это вяжется с вашим предыдущим постом, что готовите вы раз в неделю, а свежий полезный обед-ужин у вас на столе каждый день?
что-то вы совсем ничего не описали, зато не забыли обозвать меня бабкой на скамейке
Сообщение было удалено
Вы выше читали, что ребенок в больницу попал и какой диагноз ему поставили? Да ходят с проверками, если ситуация подтвердится. В Норвегии бы без разговоров бы забрали, а потом бы разбирались и не факт, что отдали бы вообще, в Германии не знаю как отреагируют. А вы серьезно не знали, что могут ходить и проверять, что в холодильнике, если возьмут ситуацию на контроль.
Сообщение было удалено
Потому что у меня в доме трое человек готовит по очереди - я, гражданский муж и няня. В ресторане с ним или с детьми обедаем 1-3 раза в неделю и там представьте тоже свежеприготовленное :))
Сообщение было удалено
нет, ну когда тут пишут, что это как бы норма, что жена приготовит ужин любимому мужу, так все орут "кто сказал, что норма? покажите закон"
вот и я спрашиваю, почему именно он должен нести пакеты с работы и ещё просить её приготовить что-то, наконец, когда она сидит весь день дома и живёт практически на крыше магазина?
Сообщение было удалено
Кто не читала. Насчёт того что в холодильнике нет, сомневаюсь. (Если мамаша не наркоманка и алкоголик) пустой холодильник не означает что ребёнка не кормят вне дома или не покупают еду на один вечер
Сообщение было удалено
Не только может, но и запрещает, ведь он-то хорошо знает, что вы без него -никто и сдохнете под забором
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да вы чтооо????? а я то думала, там вчерашним кормят?
я вообще думала, что рестораны - это такие заведения, где кормят чем-то непотребным и несвежим, полуфабрикатами там какими-нибудь, поэтому я и моя семья туда ни-ни, лучше уж я всё сама, борщей наварю, расстегаев напеку
бугагага ))))))))
вот вместо того, чтобы сейчас так умничать и опять пытаться принизить меня, можно было ещё в первом посте сделать приписку из нескольких слов "потому что в доме готовит ещё и няня, и муж гражданский, поэтому всё ок в этом вопросе"
но вы почему-то умолчали
во втором посте тоже умолчали
а теперь, наконец-то, признались, но не забыли выпендриться ресторанами при этом ))))))))) ну я не могу с вас ))))))))))
Сообщение было удалено
баааааа, вот это у вас рвануло ))))))))))))))))))))
с вами точно всё в порядке??? переживаю даже немного за ваше психическое состояние, идите, что-ли, валерьянки себе накапайте немного ))))))))))))))
Сообщение было удалено
нет, мне прекрасно, общения хватает
просто сейчас не сплю долго, зашла сюда абсолютно случайно по другому вопросу, увидела снизу тему, зашла, а тут атк весело, вот сижу, развлекаюсь, читаю
а вам так это мешает, что вы такие примитивные вопросы задаёте, в надежде, видимо, что мне оооочень одиноко и все, кто со мной общается, это интернет в ночи (((((
и почему вы задаёте этот вопрос мне, а не тем, кто пишет простыни не меньше моих?
а времени у меня предостаточно, хочу - сплю, хочу - в интернете сижу
Сообщение было удалено
В самой догодаться было сложно, тем более я выше написала про то что одни и те же цели (иметь уютный дом, свежий и здоровый ужин) и решения бытовых проблем может решаться разными путями и работа/карьера не мешает, а часто помогает находить способы как экономить время и использовать его эффективнее.
Сообщение было удалено
Это норма, но не обязанность, именно женщины или мужчины, жены или мужа.) Все что является обязанностями закреплено. Скорее существует распределение домашнего труда исходя из потребностей семьи, а кому там что досталось, это решает только семья. Главное чтобы они вписывались уже действительно в обязанности, которые на них возложены законом, чтобы не получилось как у вашего брата. Обеспечивают оба за физическое здоровья ребенка, пусть решают, кому покупать продукты, общество это не волнует, кто из них будет это делать. А состояние здоровья ребенка уже волнует. И если ни один из родителей не способен купить продукты, то решают другие люди, а способны ли они вообще быть родителями. Ну не приготовит жена любимому мужу ужин, как он сможет привлечь ее к ответственности за невыполнение, да никак, потому что фактически это не обязанность.) Или есть такое понятие супружеские обязанности, подразумевающие физическое удовлетворение супругов. Они только на словах обязанности, фактически каждая семья решает сама, как и в каком объеме эти обязанности исполнять.) Для одной женщины сюда входят различные виды секса, и анальный, и оральный, она считает, что любимого мужа удовлетворять именно так ее святая обязанность, да и любой женщины. Но найдется и та, которая скажет, минуточко, для меня не приемлемо по морально -этическим нормам или вот просто не хочу. Кто прав?) Как рассудить, естественно читаем закон. А нет не обязанность, выходит, что выбор и добровольно взятые на себя обязательства. Так же и с посудой, одна считает нужным мыть, другая нет.
ещё у нас тут тоже экземпляры пробегали, 2 работы, обязательно обе для души, а не просто так, из-за денег там каких-то )), двое детей маленьких, второе высшее получает и тоже на столе каждый день свежайшие, полезные для здоровья разносолы )))
----
Это я писала. Только образование не второе , а третье. И не пробегала, а тут все время.
Что вас конкретно смущает? Что можно заниматься интересным делом, учиться и детей воспитывать, питаться нормально, полезно, (не разносолы). У нас еще и животные. И жизнь более менее разнообразная.