Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Молодая была,глупая,замуж выходила-вокруг все давили-хорошей хозяйкой надо быть и все такое,мама мозг выносила,ну и что мы имеем в итоге-мужа сейчас уже заставить делать ничего невозможно,все на мне,тк изначально распределения обязанностей не произошло-я же слушала "умудрённых опытом женщин". Надо обязанности делить,а не выпендриваться своей хозяйственностью
Вот проблемы у людей , у меня 9ти летний ребёнок сам себе чай заваривает и ещё мне иногда приносит, а тут 13ти и 12 ти летние лбы не могут себе утром завтрак сделать ... в Германии, где и хлопья и кашу за 2 минуты в микроволновке можно сделать. Матильда, приучайте, а то так и будут с ложечки есть (этим и опасны сидящие дома мамы)
Сообщение было удалено
можете не копаться)) я нигде не писала про 15 и про то, что родила в 20, я окончила университет, вышла замуж и родила первого ребёнка, это было в 21,5 лет
сейчас мне 35, а дочери 13,5
может кто-то приписал, что родила в 20, вы зацепились взглядом, но это была не я
Сообщение было удалено
к чему приучать? к хлопьям и к кашам из микроволновки?
я не хочу к такому приучать своих детей
если они просят хлопья, я покупаю, конечно, но обычно, съев одну пачку.ю они потом долго ещё не просят их
просят яйца в различных интерпретациях, каши, на завтра вот омлет попросили
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Действительно писали дочери почти 14. А вот сыну среднему 12.
Сыну действительно еще можно готовить, хотя мои гораздо младше справлялись. А вот дочь вполне может не только себе, но и папе завтрак готовить.
(У меня одно из образований в детском развитии и образовании есть если что)
Сообщение было удалено
Омлет в 13-14 лет не приготовить? Вы серьёзно? У моего гражданского мужа пасынок в 12-13 уже блины на всю семью пёк, а уж кашу сварить много ума не надо.
Сообщение было удалено
так там речь шла о бездетных, не работающих, социально неактивных барышнях, вы что, себя к таким относите? нет? почему тогда приняли на свой счёт и так усердно мстите мне? ))
"А вот ваши познания сидя дома сомнительны"
вы что, правда думаете, что я только и делаю, что дома сижу да ещё где-то на необитаемом острове? что у меня не может быть знакомых и друзей, что я не знаю ни одного русского медика и того, как он здесь стал медиком?
вы поймите, я отличаюсь от вас только лишь тем, что не хожу на работу каждый день, во всём остальном я абсолютно такой же человек, как и все в вашем понятии "нормальные", то есть которые ходят каждый день на работу
"Да и "другие страны" одной Германией не ограничивается"
что вы передёргиваете? вы сами написали, что наши медики нафиг в нормальных странах никому не нужны, если только в Африке
я вам написала на примере Германии (а это, всё-таки, далеко не Африка, согласитесь), что очень даже нужны, прекрасно здесь всё подтверждают и работают, не переучиваясь
тольуо и всего
теперь вы пишите, что другие страны Германией не ограничиваются
да, не ограничиваются, но я описала опыт в Германии и это не значит, что я была не права
Сообщение было удалено
может, может, лентяйка та ещё, говорю же, совсем не в меня ))
у них сейчас подростковое противостояние, они друг за другом фантик то от конфеты выкинуть боятся, начинается сразу: это не я ел, почему я выкидывать должен? будут они завтраки друг другу готовить, ага
но постепенно уже подвожу их к этой мысли
Сообщение было удалено
Омлет прекрасно делается за минуту в микроволновке без масла, жарки и т д. Из яйца и ложки молока. Восьмилетний ребенок с удовольствием справляется. Полезный цельно зерновой хлебец в тостер. Зелень по вкусу, сверху сыр. Можно сделать с таким омлетом полезное буритто. Вместо сырников запечь творог в индивидуальных формочках, со шпинатом, или кале, с сыром. Куриную грудку по полезный хлебец порезать , с вечера на грилле сделанной. Лосось.
Ну и хлопья есть полезные. С молоком. Натуральный йогурт с медом, яблоком, другими фруктам , ягодами. Смузи в блендере.
Я вот со всем этим дети отлично сами справляются . Другое дело, что мамам домохозяйкам нечем хвалиться будет, как же без горячих оладий.
Сообщение было удалено
а я что написала, что не приготовить?
приготовить, но мои пока не готовят
у вас от этого какие-то проблемы? нет? ну и прекрасно
жена моего брата, например, до сих пор в 38 лет даже манную кашу сварить не может и не умеет, про блины и не слышала, наверно, даже никогда
дети впроголодь реально ходят
зато очень громко орёт: я вообще-то рабооооотаю!!!
и если мальчик в 12 лет печёт блины на всю семью, то это замечательно, но, согласитесь, это исключение из правил, сейчас таких подростков, а тем более мальчиков, очень очень мало
я сама блины на всю семью не менее 45-50 минут пеку, так, чтобы с запасом всем хватило )) делаю это не чаще раза в 3-4 недели на выходных, так как меня саму не прикалывает такое количкство времени у сковородки стоять ))
Сообщение было удалено
ну вот с чего вы решили опять, что я тут их насильно пичкаю, когда они готовить сами по утрам рвутся, лишь бы мне хвалиться было чем
да я с удовольствием, пусть готовят сами, так не готовят ведь
и ну какое яйцо и ложка молока, я готовлю на 8 яиц в толстостенной высокой сковороде под крышкой на маленьком огне и тоже без масла
они едят и ещё остаётся, ребёнку, мужу
все ваши рецепты хороши и мне знакомы, но они подходят нам больше для перекуса, все эти хлебцы с сыром, смузи и йогурты с фруктами ими на завтрак не едятся, они хотят сытно покушать именно горячего утром
они едят в 7 утра, потом на перекусах, дочь вообще ничего не берёт с собой, и потом только в 3 примерно обедают
они не могут съесть йогурт с ягодками и уйти на 8 часов
вот после обеда, в качестве полдника, они всё это с удовольствием едят
Сообщение было удалено
Так у них же пример мамы перед глазами, которая за каждым шуршит. С какого перепугу они хоть что-то сами делать будут, дома ж "прислуга" (извиняюсь) есть.
А приучать не в 13, а в 5-6 надо было. А не считать обязанностью за всеми бегать, кормить, поить, только по тому, что не работаете. Для пользы же ваших детей. Ну да ладно, что сейчас говорить. Дети привыкли что за ними ухаживают, все делают. Удачи переучить.
Сообщение было удалено
конечно, надо делить, тем более вы оба работаете, что значит жена всё должна, нифига себе
мужик априори минимум в 2 раза сильнее и выносливее женщины, а пахать в 3 смены почему-то должна именно она, а он устал
попробуйте как-то переломить ситуацию, это ненормально так убиваться и на работе, и в быту ещё потом
я не вспомню сейчас конкретный пример, но допустим говорю я мужу: я за это время сделала то-то, а он мне: нууу, да, а я вот в 3 раза больше уже сделал, и то, и вот то, и ещё вот это, на что я ему скажу: так ты и должен в 3 раза больше успевать и делать, ты же в 3 раза сильнее меня ))
а то это надо, муженёк 10 сон смотрит, а упаханная жена чего-то там кашеварит на кухне в 2 ночи да ещё и утром на работу опять вставать
я бы просто возненавидела такого мужа, не то что чего-то там наготавливать ему в ночи
Сообщение было удалено
с одной стороны правильно, а сдругой, я ведь поэтому и не работаю, чтобы за детьми ухаживать в том числе
а так получается, я сплю по утрам, а они в 7 лет себе омлеты на кухне жарят и сами в школу уходят?
ну не знааааю
у нас ребёнка в первый класс ты провожать и встречать за ручку обязан
вспоминаю своих в 7-8 лет, какие там омлеты, вы что?
Сообщение было удалено
Как бэ.... не очень-то вы интересны, чтобы ради вас стараться) бездетная...замужняя... работающая, как миллионы других, узбагойтесь, скукота одна вами заниматься
Сообщение было удалено
Ну вот в этом и разница. Одни за детьми ухаживают, другие воспитывают и развивают.
Как в пословице, дай человеку рыбу, и у него сегодня будет ужин. Научи человека ловить рыбу, и ужин у него будет каждый день.
На улице конечно обязан заботиться, но дома то что мешает детей приучать за собой ухаживать и семье помогать.
Да, временна другие, я в возрасте вашей дочери полный базар одна делала, включая мясо, в котором надо было разбираться. Это никто не советует. Но уж позаботится о себе и брате вполне в наше время.
И да, в 13 лет вполне сами могут в школу уходить. Особенно если вы с вечера подготовите многое.
Сообщение было удалено
Кстати хлебец с сыром и омлетом имелось ввиду. Очень сытно. Не сам по себе с сыром. Невнятно выразилась. Одно яйцо /омлет на один цельно зерновой English muffin , сверху сыр Таких сколько угодно можно наделать минуты за 3. Вернее не сколько угодно совсем, но достаточно чтоб не холодными есть сразу всем.
Сообщение было удалено
А когда жене брата готовить? Если рабочий график стандартный : 9-18.00, 2 часа на дорогу туда-обратно, детей отправить в садик-школу, подъем в 6, дома около 20. На семью остаётся часа 2-3 и снова невыспавшейся на работу.
При такой жизни не каждая может позволить себе 2-3 ребёнка, даже если сильно захочет.
Сообщение было удалено
блин, чуть не прослезилась )))
вот будем скоро кухню менять, закажу себе с посудомойкой, практически уговорили )))
но в целом странно читать, как люди считают свою работу на работе отдыхом, а мой быт пахотой? ну успокаивайте себя тем, если это вам так важно, что я пашу, пашу как вол, с 6 утра до тёмной ночи
на самом деле я отдыхаю, я считаю
меня никто ни к чему не принуждает, если я что-то делаю сегодня, значит я так захотела, никто не заставит меня сегодня стирать, а завтра гладить, послезавтра мыть окна и так по кругу, делаю по желанию
ну завтрак, покушать приготовить это более частое занятие, чем всё остальное
а так, не вижу абсолютно никакой каторги
Сообщение было удалено
они и ходят сами, у них велики есть ещё для этого
просто сейчас пока зима и холодно с утра, муж отвозит, домой пешком идут
я в возрасте дочери не готовила на всю семью, но уборка полностью всей квартиры была на мне плюс постоянно пекла различные вкусности к чаю на вечер, мама приходила с работы, а у меня уже что-то вкусненькое готово
и всё по собственному желанию, никто не приучал, не объяснял, на примере было всё понятно
уроки всегда делала сама и вовремя, без каких-либо напоминаний
этим же хоть кол на голове теши, одни компьютеры и телефоны на уме, естественно, не до омлетов и каш
дочь в своей комнате убирается раз в неделю 5-7 минут и считает, что упахалась
недавно у нас был грандиозный скандал по этому поводу, так как дочь считала, что перерабатывает по дому и её тут за служанку держат, а надо бы весь день сидеть и в потолок плевать
в итоге решили не трогать её, пока, муж сказал, ничего, жизнь научит и всё расставит на свои места
завтра поведу её на кухню омлет взбивать, а то раньше меня подскакивать марафет наводить ей не в напряг))
Сообщение было удалено
лучше приучить к хлопьям, чем к тому что мама домашняя рабыня для тягамотной работы, которую больше никто не хочет делать
у таких детки, даже будучи взрослыми, дер мо за собой не подотрут
а зачем?
для этого есть мама.
Сообщение было удалено
сын у вас есть?
сына тоже учите омлеты взбивать или только дочку натаскиваете быть домашней прислугой?
Сообщение было удалено
понятно, что вы имели в виду, типа горячий бутерброд с яйцом ))
про жену брата вы не поняли, она реально ничего не готовит и холодильник не затаривает элементарным, чтобы можно было что-то взять детям и съесть хотя бы самим, творог, йогурты, масло-сыр-нарезка, какие-то овощи-фрукты
у них просто в доме элементарно нет еды, последний год в декрете, сидит дома
ребёнок уходит в школу, дай Бог если чаю тёплого попьёт, приходит со школы в час-два, мама сидит, а кушать нечего, ребёнок голодный
при этом в школе за еду на обед не платят и не разрешают там ничего покупать, типа что там есть то? всё жирное-вредное
пусть уж хоть такое съест, чем вообще ничего, как дома, я считаю
ребёнок приходит, кушать хочет
она: кушать? эээ, а что же у нас кушать? а ничего и нет, давай чаю попей пока и иди уроки делать, а я папе позвоню, он с работы привезёт чего-нить
это нормально по-вашему? какие-то графики способны повлиять на то, что у тебя ребёнок реально впроголодь живёт?
она сама по кафе мотается, там блинчики, тут пицца, там котлетки, машина под задницей, приходит как ни в чём не бывало, сама сытая, дети голодные и нормально ей, чаю попейте
3 месяца назад ребёнок загнулся и разогнуться не смог, в неотложку, осмотр, лампочки глотать, узи и т.д., итог - гастрит жесточайший
рассказали там им про диету
какооой там.. на след день она привезла ей из кафе котлету с пюре на обед
ну, короче, там дурдом, можно дальше не обсуждать
вот такие матери, наверно, вызывают у всех уважение и поощрение, а я так, квочка бесполезная ))
Сообщение было удалено
я с вами в таком тоне общаться не собираюсь
занимайтесь своей жизнью, это вы прислуга, досвидос
Сообщение было удалено
если для вас приготовить завтрак собственным детям - рабство, то мне с вами говорить не о чем
зачем вы мне пишете? вам тоже плохо от того, что я своим детям завтрак готовлю? странно
мне вот абсолютно все равно, какие вы там каши из микроволновок едите и хлопья молоком заливаете
Сообщение было удалено
Я имела ввиду собираться, а как добираться вам виднее.
.
Вот видите, хоть и какая-то конструктивная часть из препираний на много страниц получилась. Не трогать не умная стратегия на мой взгляд, а вот омлет вместе делать вполне. Сыновей кстати тоже можете хоть рядом посадить.
Направьте больше энергии на воспитание, а не на обслуживание детей. Не пожалеете.
.
С улыбкой сейчас вспоминаю, как дети были совсем маленькие. На нашу старенькую собачку утром одевали сбрую ее, и тихонечко пытались увести ее гулять, чтоб нас не разбудить, хоть и знали одним на улицу нельзя. Предварительно покормив (перекормив в реалии) и убрав лоток кошачий. Все очень тихо, чтоб мы могли поспать. Сами тоже ели если голодные, простое. Потом конечно за ними убирать приходилось, но сам факт радовал. С 3х лет на кухне помогали.
Сообщение было удалено
тут многим этого не понять, что для кого-то норма то, что для них ненормально
они кричат, чтобы им предоставили закон, в котором прописано, что они обязаны, а вообще-то они никому ничем не обязаны
вы для них вообще срывом шаблона просто должны стать, вы и работаете, и ещё считаете неправильным для себя не встретить мужа с работы горячим ужином, да вы просто больная, зачем вам это надо? вас тут ещё никак не обозвали? ))
да вы же просто каторжанкой должны быть в их глазах ))
но как ни странно, все рьяные трудяги форума помалкивают
видимо они решили вам "разрешить" готовить для любимого мужа, так как вы работаете ещё при этом, а вот если бы не работали, то всёёё, вас бы тут просто четвертовали )))))))))
Сообщение было удалено
Вам может и не мягко ответили, но по сути правы. Не надо одну дочь тащить яйца взбивать. Сыновей тоже берите. Вам невестки потом 100 раз спасибо скажут и обойдется без многих ненужных конфликтов.
Ну и подумайте как все сделать интересно для подростков, с мотивацией, а то иначе обратный эффект будет. Я думаю в душе вы все и сами понимаете, просто неприятно когда чужие люди тычут. Никому не приятно такое.
Сообщение было удалено
вы думаете я хожу, молчу и с улыбкой и трепетом собираю за ними огрызки по дому? ))) вы ошибаетесь.ю я та ещё фурия
просто сейчас у нас как раз такой период небольшого затишья после бури разборок, вот я пока наблюдаю за поведением (пишу про дочь, так как проблемы были с ней), но вижу пока что, что ей пофиг, совесть не просыпается особо, основное желание - ничего не делать и чтобы никто её не трогал
переходный возраст, психи на ровном месте
я много всего перечитала на эту тему, просто уйму и форумов, и литературы различной и решила пока не трогать, посмотреть, а потом потихоньку опять гнуть свою линию
вот завтра омлет будет готовить, посмотрим на реакцию
а то она поди думает: наши победили, полный расслабон )))
Сообщение было удалено
ну, если честно, мне бы не хотелось, чтобы невестки мне спасибо говорили за то, что мой сын готовит, а им некогда ))
а так я сына так и воспитываю, объясняю, что он должен всё в этой жизни смочь сделать сам, а не надеяться, когда ему принесут-подадут-приготовят-уберут
он может дома не готовить, не стирать, не убирать, если у него так сложится в семейной жизни, но уметь всё это делать должен
с сыном нормально всё, он даже более покладистый, чем дочь, вот та вредина сейчас жуткая
Сообщение было удалено
вы не правы
у меня в душе всё спокойно и я не считаю, что я делаю что-то неправильно, кормя детей завтраками и не понимаю, за что мне тычут, типа я такая неправильная
ну вот моя мама тоже кормила нас завтраками и ухаживала за нами, нас тоже трое детей в семье, при этом всегда работала
и ничего, мы все такие ухоженные выросли нормальными людьми, можем и убрать за собой, и приготовить, несмотря на заботу мамы практически до совершеннолетия
мы помогали родителям, но при этом нас никогда никто ничего не заставлял
в этом и разница нас с нынешними детьми, им пример не ведом, совесть их не гложет, что можно бы встать и что-то сделать по дому, хотя 100 раз было объяснено, что мы семья, единый организм, важны взаимопомощь и поддержка, и если ты сделаешь что-то на пользу семьи посильное, то ничего с тобой не случится, не надо при этом орать: почему ели все, а мыть должна я? я говорю: а почему готовлю я одна, а едят все? почему работает папа, а деньги тратит на вас всех? вот я приготовила на всех, ты посуду вымоешь за всеми, брат сходит за всеми мусор вынесет или нам 5 пакетов мусорных поставить, чтобы каждый свой мусор в свой пакет кидал и потом сам за собой выносил?
все равно возмущается и бунтует, готова не есть ничего, что марает посуду, лишь бы ничего не мыть ))
ну каторга это для неё, видимо, как и для многих здесь присутствующих )
Сообщение было удалено
с дочерью это возраст. Но вы двух зайцев убьете если хотя б обоих старших вместе к яйцам допустите. Дочь не увидит "дискриминации" и эксплуатации. Тем более она в Германии выросла, ей ваше желание обслуживать семью не близко и вы это знаете. Как и гендерное разделение. А сына хорошо пока не поздно на регулярный основе приучать за собой и близкими ухаживать, не на словах.
.
Невестки вам не за это спасибо скажут, а за факт что парень не считает, что женщина по определению за ним шуршать должна. Кстати смотрите, чтоб сыновья местным неликвидом не стали. Ну кто за них в Германии пойдет при подходе жена обязана. Прийдется жен им выписывать из далека. Старший успеет, а младшему тяжелей прийдется.
Смешно :)
Только на этом форуме почему-то эгоизм считают чем-то жутким и негативным :) Совоооооооок!
А слышать обвинение в инфантилизме от барышни, которая всю жизнь висит на шее мужа и все решения, которые ей приходится принимать - это какой тряпочкой сегодня помыть кухню - прям очень смешно :)
Но в одном вы правы: это вы в своем молодом возрасте - матрона с грузом обязательств, а я - "ляляля, у меня вся жизнь впереди", как вы выразились :)
ну каторга это для неё, видимо, как и для многих здесь присутствующих )
---
Как минимум у вас дочь современная девушка, и у вас не найдется ни одного объективного аргумента объяснить ей зачем в 21 веке полы и посуду руками надраивать.
Готовьте с ней интересные современные блюда, это подростку поинтереснее будет. Не намного правда. И систему поощрения придумайте.
Сообщение было удалено
я тоже встаю, провожаю детей и ложусь ещё поспать, это сейчас, так как младший пока в сад не ходит, совсем с режима сбились
а если в сад, то после старших завтракаю, бужу младшего, собираю его, кормлю завтраком тоже и отвожу в сад
после этого иду на тренировку в зал сразу
с тренировки заезжаю в магазин, если нужно что-то докупить и домой, если больше никаких дел по городу и никуда сегодня не надо
дома смотря что, если стирку закинуть надо, то её, может и уже закинула, когда в сад с ребёнком уходили, значит постиралось уже, иду развешивать (у нас машинка стиральная вне квартиры находится), если пропылесосить, то пылесошу и быструю влажную уборку, отдыхаю, потом готовлю что-то к обеду, в полтретьего еду в сад за ребёнком или муж его привозит, там и старшие приходят, обедают все, отдыхают, я тоже
если голову вымыть день, то мою, сушу
потом если у детей секции (не каждый день), то везу или муж везёт, или все вместе едем, пока дети на кружках, мы в какой-нибудь рестик-кафе поужинать и время скоротать, потом домой, можем в магазин заехать по необходимости
дома ещё дети уроки доделывают, если не сделали, я проверяю, контролирую
с младшеньким чем-нибудь занимаемся, что-то обсуждаем
потом у детей отбой, а мы с мужем можем и до утра не спать (вот как сегодня я не сплю, например), или что-нить обсуждать-болтать, или передачи какие-нибудь интересные смотреть
ну это так, дни разные бывают, это самый такой обычный примерно
могу вообще ничего не делать, прийти и спать лечь до полтретьего, если не выспалась, тогда после сада покупаю что-то ну очень быстроприготовляемое или готовое у китайцев-вьетнамцев, суши, куру гриль, с салатом быстро варганим на обед и всё
уже мне можно пойти омлет готовить, по-моему, спать все равно не хочется
Сообщение было удалено
Матильда, зачем вы это рассказываете на форуме, где 95% ненавидящих детей, семью в общепринятом понимании и не знающих, что такое любовь и забота? Вы ещё не поняли, куда попали? Вы говорите абсолютно глухим людям)
Автор темы сама росла в несемье. Маме лень было позаботиться о детях, спихивала то папе, то няне. Автор вон до сих пор завоёвывает мамину любовь всякими грантами и достижениями в карьере. Собирается своих детей няням подкинуть. Как говорится, яблочко от яблоньки....Теперь автор вопрошает, нормально ли любить свой дом и заниматься хозяйством. Удивляется завтракам и то, что в семье оказывается нужно не только о себе думать, но и о детях. И это в 33 года....
У вас ещё есть вопросы или сомнения насчёт данного форума? По-моему, все очевидно.
Сообщение было удалено
Да, а мы любим хозяйство:) Все, вопрос исчерпан? Тема раскрыта?
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете, конечно не вызовет. И куда остальная семья смотрит? Муж ее ?
Это в Германии? На нее и заявить по идее можно, тем более есть медицинское заключение у ребенка. Или может все-таки не совсем так, просто по другому чем у вас .
Ну а золотую середину для себя и своей семьи всегда можно найти.
Сообщение было удалено
Ну чем с дочерью и омлетом закончилось ?
Сообщение было удалено
Конечно можно. Ладно, описываемая мадам идиётка, так брат такой же? Почему не привезти много еды, на несколько дней? Такого, что ребенок может открыть холодильник и сам съесть. Творог, йогурты, фруктовые пюре в банках, каши готовые в упаковках, запеканки, еще масса продуктов подобных, Это лучше, чем пустой холодильник. И все кто это знал молчали, не заявляли?
Сообщение было удалено
Ага, если это так, то непонятно куда остальная семья смотрит. И почему ничего не делает. Другой вариант - просто там сырники и оладьи в ассортименте не куховарят в 6 утра. Отец же ребенка видит что в холодильнике есть. Или оба полные идиoты ? Тогда органы соц опеки вызвать надо.
Сообщение было удалено
А папаше видно не позволяет, продукты купить и в холодильник положить, твердое убеждение "не мужская" это обязанность, мало ли яйца сразу отвалятся и сиськи вырастут. Хотя оба родителя несут ответственность за здоровье ребенка, и не только за здоровье.
Ой я не могу с вас))) у каждой бабы с форума домработница убирает стирает, дети стейки хавают с паэльей и борща не хотят))) ресторации еду привозят))) сами себе хоть верите?))
Живут в задрищенсках с мизерной зарплатой и туда же, вещают...
Сообщение было удалено
Я вообще с некоторых сообщений тихо сползаю в аут, никому ничего личного и не только про эту ветку, но как-то удивляет маразм, на всякие гороскопы я вообще даже не захожу...проблемы в основном высосаны из не скажу чего.
Какие-то няни, уборщицы, проблемы с утра покормить СВОЕГО ребенка, сзрач кто будет чистить картошку, убрать жилье - у вас крыша протекла?
Сообщение было удалено
Понятно, оба родителя "мужики" в семье.
Сообщение было удалено
По моему бесполезно объяснять!!! Я добавлю мои правда сейчас(25 и 21год) но в разные периоды было по разному,потому как приспосабливались сделать как будет лучше детям когда кто может.Самое смешное сейчас когда я дома двое в свободном графике(могут работать из дома) только младщая бежит в смену с утра пораньше,так мы заводим будильник и кто-то один готовит ВЗРОСЛОЙ девушке завтрак и собирает тормозок ну как-то приятней когда ты не один с утра пораньше собираешься,а кто-то тебе сок крутит,кофе варит,тостами пахнет,да хоть до двери проводит...
Сообщение было удалено
Во и бизнес леди подтянулись,хотя что-то мне подсказывает что это стеб?
Сообщение было удалено
Вывод - хотите чтоб ваши великовозрастные дети всегда жили с вами - продолжайте им готовить свежие завтраки каждое утро.