Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
Так это та же мама, что советует дочери читать и учиться прекращать. Сама то она видно в далекие 70e завязала этим заниматься.
Решившись на первые роды в таком возрасте лучше не гуглить, а пройти обследование, сдать анализы на половые гормоны, проверить матку и яичники, грудь.
Сообщение было удалено
Но это говорит о непрофессионализме или о "старой школе". Пол-Европы после тридцатника рожают прекрасных здоровых детей.
Диабет беременных и прочие болячки - это все у позднорожающих чаще, отеки, гипертония может начаться, повышается риск новообразований. У ребенка риск Дауна.
Сообщение было удалено
Нет, она регулярно ездила на повышение квалификации. Не работает года 2 всего.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. При нормальном здоровье и наблюдении врача нормально рожают. Даун определяется анализом. И речь идет о возрасти после тридцати (!!!) Не сорока. Хотя и после сороковника рожают нормально.
Сообщение было удалено
Во во тоже заметила,любую тему заводи ответы как из автомата космо,глянец,бегущая строка интернета.И самый главный ответ-"что ты мне курица пытаешься объяснить".Вот вроде с человеком беседуешь,а язык разный
Сообщение было удалено
Да уже обсудили, кто-то после 30-ти уже и забеременеть не может, а кто-то и в 50 рожает. Но роды ближе к 40-ка, тем более первые, это уже совершенно реальные риски.
Сообщение было удалено
Ну например, хотя это не лишне в любом возрасте
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому наши медики не котируются нигде в мире, кроме парочки стран Африки. Даже медсестрой не возьмут, если по новому не переучиться и экзамены не сдать.
Сообщение было удалено
Слушайте , ваша ошибка в том, что говоря о СТАТИСТИКЕ, вы ставите "диагноз" всем огульно, вы во-первых не имеете компетенции, а во-вторых формулируете неверно: то, что существуют тенденции не значит, что вы из них можете делать вывод о здоровье конкретной женщины
Сообщение было удалено
только что же они у вас съедят, если они их не увидят?
сыты будут, видимо, мамкиными рассказами с утра и на ночь, как она круто на работе внезапно всплывающие проблемы решает ))
вы за меня не переживайте, ещё неизвестно у кого мозг продуктивнее работает
семья - это тоже маленькое государство, тут и проблем, внезапно возникающих хватает, и задач, которые нужно решить, так что у меня и со сноровкой, и со смекалкой, и с живостью мозга, и многогранностью развития всё в порядке
все бумаги-бухгалтерия мужа на мне, все инстанции тоже, везде во всём разбираюсь, везде разговариваю (не на русском), с математикой у меня прекрасно, а так же и с русским-немецким, я прочитала кучу книг, знаю, что посоветовать полезного для чтения детям, помогаю им со всем уроками по всем предметам, у нас не было и нет никаких репетиторов
дети у меня учатся хорошо, стараются, что бы они у меня не спросили, я отвечу, попрошу принести любые сделанные уроки и в 5 секунд укажу ошибки, что в математике, что в орфографии немецкой, хотя я вообще всю жизнь учила английский, что в школе, что в институте и курсы ещё различные посещала
дочь у меня больше гуманитарий, языки на лету схватывает, стихи не учит, а просто смотрит минуту и рассказывает наизусть, заняла в 6 классе среди всех 6-ых классов всех школ первое место в олимпиаде по английскому языку, в спорте тоже постоянно грамоты и медали (у немцев это очень развито, за любое достижение - медаль, грамота или кубок), сын второй год приносит грамоту с первым местом среди всех своих параллельных класов по математике, по прыжкам в высоту
Сообщение было удалено
О, вот пожалуйста, прямое подтверждение моим словам. Чем гордится состоявшаяся мать? Правильно, профессиональными достижениями своих детей :) Соревнования, грамоты, кубки :)
Что-то не вижу гордости за чисто вымытый ребенком пол и молниеносно вымытую посуду :)
А так принижали тягу к проф. достижениям взрослых, хахахах :)
ого какие изменения в теме за пару часов набежали ***** и теперь здесь меряются фертильностью?) вот пугает меня эта тенденция на вумене - в какую тему ни зайди забегают ***** и начинают строчить про свои роды, беременности, фертильности, причем вон даже тему про подарки мужчин умудрились загадить описанием своих родов и беременностей, причем тупо строчат не читая даже что за тема и вопрос автора.
чего это о-в-у-л-я-ш-к-и теперь под звездочками?
Александра, у Вас большие проблемы с восприятием информации. Прям беда
Сообщение было удалено
Как что съедят ? Быстрый и полезный, в отличие от сырников, завтрак, либо мной, либо мужем приготовленный, еще и помогут, а после определенного возраста и нам приготовят.
Когда маленькие были обожали со мной утром в офис прийти. Пообщаться с сотрудниками моими, это прекрасно на их развитии сказывалось. Плюс с детства знали чем я занимаюсь, почему, для чего это важно. Знают почему им всегда надо учиться, самообразовываться, прекрасно в ПП разбираются, самостоятельные. Не безрукие.
Ну а еда у нас свежая каждый день, даже когда на двух работах (обе для души) работала, и параллельно очередное образование получала. Благо работа оплачивала.
Сообщение было удалено
"
По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет. Причину сложившейся ситуации можно искать как в европейской системе образования (магистранты высших учебных заведений выпускаются в возрасте 25-26 лет), так и в чрезвычайно распространённой женской эмансипацией и нацеленностью на карьерный рост. "
Германия с 80-ых годов просто вымирает
хотите такое же в России? рожайте в 40 лет одного и кое-как
Сообщение было удалено
А, вы упомянули завтрак - сейчас предчувствую как гинекологи быстро переобуются в гастроэнтерологов...
Сообщение было удалено
я вас удивлю, но обычно люди ставят на первый план свои желания, стремления и интересы, а также личный комфорт, а не то, что страна без их помощи когда-то там "вымрет", после их смерти =)
Сообщение было удалено
я уже запарилась, если честно, объяснять ей одно и то же
она, по-моему, всё дождаться не может, когда ей кто-нибудь напишет то, что она хочет услышать
всё остальное её мозг отказывается принимать )))
Сообщение было удалено
Да не нужно столько народа, на самом деле то. В истории планеты и меньше было людей и никто не вымер. А если по нескольку начнут рожать, сколько в Германии 80 млн или больше уже? Через пятьдесят лет, тридцать прибавится. А через сто? Тридцать еще по три. Германия не резиновая.)
Сообщение было удалено
Вся Европа давным давно вымирает.
Сравните с Америкой-Канадой, где рожают по 2-3-4 детей. При этом никто не торопится это до 30-35 делать. Речь о среднем образованым классе и выше. Остальные рожают пораньше конечно, тем более все равно заняться больше нечем. А многим еще и плюшки от государства.
Сообщение было удалено
Ну кто историей интересуется, тот знает что всплеск развития в Европе и выход из ужасного темного средневековья начался после того как чума выкосила до 2/3 населения. После этого и ренессанс начался.
Сообщение было удалено
я вас тоже удивлю, но ещё у людей на первом плане стоит родить и вырастить детей, при этом в полном личном комфорте, не всем же это способно сломать психику ))
а на первый план обычно "свои желания, стремления и интересы, а также личный комфорт" ставят эгоисты и инфантилы, а так же недалёкие люди, которые работают, не покладая рук, думая, что они приносят какую-то там пользу обществу
работайте, работайте, на благо чьих-то чужих детей и внуков ))
Сообщение было удалено
зачем вы пишите то, чего не знаете?
вам бы только всех принизить, походя, у вас такой отвратительный стиль общения, вы всегда в конце или в начале делаете этакие типа возвышающие вас приписочки "хотя вам это неведомо", "ну куда уж вам", "в отличие от вас", и т.д.
не пыжьтесь, это вас совсем не красит
вы же претендуете на глубокообразованную интеллигентную женщину, почему же при этом позволяете себе общаться в таком тоне?
наши медики тут очень даже котируются, при чём всех направленностей, и гинекологи, и стоматологи, и хирурги
проходят стажировку-практику полгода-год и вперёд, никаких переучиваний не надо
одна знакомая приехала сюда с 3-мя курсами непонятного даже не российского, а не помню точно из какой она страны, типа Башкирии что-то, прекрасно собрала все бумаги, какие предметы она проходила, и пошла дальше учиться на 4-ый курс, что-то там досдала, а что-то наоборот даже не посещала, так как ею это было уже пройдено
Сообщение было удалено
Про эгоистов соглашусь, а инфантилы при чем?
Сообщение было удалено
ахахаха, я бы на вашем месте написала хотя бы "ок) извиняюсь, ща погуглю"
а то сначала человека обзовут пиздаболом, а потом ок, ща погуглю
ну что поделать, высокоинтеллектуалы они такие ))))
Сообщение было удалено
За что извиняться? Матильда правда мозг качайте)
Сообщение было удалено
инфантильные личности не желают, не хотят, не могут брать на себя ответственность о ком-либо ещё, кроме себя, для них это сложно, страшно, непосильно, они хоть и "взрослые" попаспорту, но в душе дети, люди-дети, у них вся жизнь "траляля, мне 16, всё ещё впереди"
пожарю себе одну котлетку, съем и красота )))
Сообщение было удалено
вы совсем *****? я в посте, по-моему, описала, за что
это вы качайте мозг, а заодно и зрение
или для вас нормально покрыть человека матом ни за что, авансом, так сказать, а потом, когда он вас заткнул, улыбнуться и сказать ок?
ну я же говорю, "высокоинтеллектуальная личность" ))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что люди, которые работают, особенно на руководящих должностях, сами себя содержат или тем более дают работу другим, не желают и не могут брать на себя ответственность??? А какую, позвольте, на себя ответственность берут женщины, сидящие дома с детьми? Они висят на шее у других людей: мужа, родителей, государства, это за их судьбу другим приходится брать на себя ответственность
интересное кино, "пиздаболом" значит у них нормальное слово, а тууупаяяя ненормальное, надо его звёздочками прикрыть ))
Сообщение было удалено
Матильда - ты реально *****, иди спать, твоим детям завтра в школу и не морочь голову НОРМАЛЬНЫМ людям))))))))))
Сообщение было удалено
я считаю лишь, что "а на первый план обычно свои желания, стремления и интересы, а также личный комфорт ставят эгоисты и инфантилы"
то, что вы пытаетесь тут что-то перефразировать и спросить то же самое, но другими словами, потому что эгоисткой вы себя признать готовы, а инфантилкой нет, вовсе не означает, что я буду отвечать вам то же самое
про чужие шеи и прочее уже надоело писать
ничего страшного, повишу у государства, я ему троих детей родила, потом на их шеях кто-то повисит, так что не обеднеет ))
Да ты просто троллишь, фу неинтересно(
Сообщение было удалено
да, пркрасный ответ, достойный высокоинтеллектуальной личности ))))
что, ты наконец-то поняла, что походя обложила человека матом и даже не заметила этого
теперь, наконец-то прозрела, но что на это ответить твой высокоинтеллектуальный мозг не смог быстро сообразить и ты просто решила написать, что я *****?
спасибо, посмеялась )))
и чего мне спать то? я сегодня выспалась и завтра высплюсь, детям в школу ведь, не мне
а вот тебе точно уже пора баиньки, завтра работа ждёт, труба зовёт ))
а то высокоинтеллектуальный мозг уже сдаёт понемногу, устал выдавать твои бессвязные мысли в эфир )))))))))))
Сообщение было удалено
говорю же, иди спать ))
тут уже всё, ничего интересного для тебя не будет )))))))))))
Сообщение было удалено
ну так они тут мастера зацепиться за тот 1% и потом усердно доказывать, что они именно в него и входят/войдут, и что всё у них окей
и тот самый процент мировых учёных и светил собрался у нас на форуме, поэтому им некогда фигнёй заниматься, посуду помыть и прочее
при этом эти всесторонне просветлённые личности не понимают, как это неработающий человек может быть гораздо более них образован сразу во многих областях, и в медицине, и в гастроэнтерологии конкретно, и в геополитике
они же выучили 10 умных книжек в своей области наизусть и не могут понять, что бывает и такое, а когда они слышат что-то подобное, их высокоинтеллектуальный мозг выдаёт ошибку и отказывается это воспринимать
всё, что им остаётся, это кататься от смеха под столом, пытаясь скрыть тем самым хоть как-то свою ограниченность
Сообщение было удалено
а можно узнать, почему не родили?
как я поняла, экономическое образование, секретарь во время заочного, потом взамуж и роль любимой женщины, а сейчас замужем там же? ))
почему же не родили за столько лет, просто не хотелось?
Сообщение было удалено
а потому что им не достался такой муж, который понимает истинную роль мужчины и женщины в этой жизни, так что им остаётся? только и твердить о равноправии и о своём великом развитии на работе ))
Сообщение было удалено
ключевое различие здесь в том, что маме вашей надо было на работу, а мне нет, поэтому я могу выспаться в любое удобное для меня время попозже
оттого, что вас папа кормил завтраками, вы теперь уверены, что все даже работающие мужья должны кормить по утрам детей, а даже не работающие жёны спать в это время?
а потом, наверно, папа и с работы приходил пораньше и кормил вас ужинами?
теперь вы вообще не понимаете, почему это готовят жёны, ведь это должны делать мужья и надеетесь, что у вас будет так же, да? ))
Сообщение было удалено
детям 13 и 12
через пару лет сами будут готовить
Сообщение было удалено
Матильда, про мифический 1% придумали себе тут только вы. И очень крепко в него вцепились, как за последнюю соломку.
Как человек может быть образован я вам с удовольствием расскажу. Благо опыт и образование в этой области международное есть. Ваш не признаваемый нигде диплом, и не имеющее ценности образование, что действительно не важно на фоне реальных познаний, можно приравнять к практически нулю. Было бы приличные образование дома, и на западе б признали (медикам конечно надо пересдавать, а с рассказами, что после 30 лучше не рожать шансов на это нет).
Далеко не каждый мужчина сейчас будет обеспечивать неработающую жену,чтобы она следила за детьми и вела хозяйство.Наши избалованные и инфантильные мужчины (наверно,видя на примере своих мам) привыкли,что все должна тянуть женщина,наравне с ними носить заработок в семью. У меня сейчас отчёты годовые,прихожу с работы очень поздно,сейчас в ночь вот стояла готовила,пока муж с детьми десятый сон видят,и хорошего в этой хозяйственности ничего не вижу
Сообщение было удалено
Александра, вы меня в очередной раз просто шокировали
я вам, по-моему, несколько раз объяснила, что муж НЕ! НЕ! НЕ! И ТАК РАНО ВСТАЁТ, ЕМУ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ! НЕ! НЕ! НАДО!!! а встаёт именно только для того, чтобы отвезти детей по школам, что у нас вот так вот распределено, я встаю и готовлю завтрак, он встаёт на час позже и развозит их по школам, но вы постоянно твердили своё "почему же вы обязаны готовить детям завтрак, если муж и так встаёт везти их в школу, он что, не может им сырников, например, заодно нажарить"? я вам объясняла, что не может, я- завтрак, он - в школу везёт
и тут вы выдаёте шедевр, оказывается вы "я бы прекрасно поняла, если бы оба родителя вставали рано, мама - завтрак, папа - портфель проверяет, потом в школу отвозит", то есть вы всё-таки способны понять то, что я вам 2 дня пытаюсь донести, что у нас именно то самое, что вы в состоянии понять, при чём прекрасно понять, а-лилуйя, а-лилуйя )))
фффуххххххх, как же с вами сложно, я надеюсь больше вы не будете мучаться непонятками, а то уже переживаю за вас, ничего то вы понять не можете ))
Сообщение было удалено
о, на форуме есть жизнь ))
у меня прекрасное законченное высшее экономическое образование одного из государственных университетов, но в Германии не признают экономистов из других стран, просто не признают, потому что довольно значимые различия в обучении, а медиков признают, у нас знакомых медиков русских дофига и больше, никто здесь не переучивался, максимум, как я писала, стажировка, чтобы войти в курс дела, язык, естественно, всё тебе подтверждают и иди, работай
про свой диплом я узнавала, сказали, максимум могут приравнять к 2-ум курсам здесь
Сообщение было удалено
Матильда, я пишу то, что более чем прекрасно знаю. Может только не конкретно каждый случай в Германии. А вот ваши познания сидя дома сомнительны. Да и "другие страны" одной Германией не ограничивается.
Стала общаться в тоне заданном вами. Типа из серии :они только " сериалы смотрят, наверно, по магазинам-салонам шляются да с подружками такими же на кофЭ встречаются, наверно )))" реально? Ну уж кто б говорил. Вас дальше цитировать ? Мне не сложно. Про то что посуду помыть невыносимое обязательство с которым не справиться, на диван заваливаются и что там у вас еще было ?
И вам стиль не нравится? С вами еще весьма деликатно общаются .
Сообщение было удалено
зачем же вы прям так в ночь? ну встали бы уже с утра да приготовили всем быстрый завтрак
а муж, если вы работаете наравне с ним, что по этому поводу говорит? что все равно вы должны готовить? сам с 7 вечера и не мог приготовить чего-нибудь на скорую руку? что вы готовили, если не секрет?
Сообщение было удалено
Матильда, не буду копаться, но практически уверена что писали сыну 15, дочке 14. Так же писали что родили первого в 20, вам 35.
Вашим 13 и 12 ? Ну могу ради интереса покопаться. Люблю память тренировать на незначительных и не нужных фактах. Если не права - конечно заранее извиняюсь. Хотя и в 13 с завтраком любой подросток справится.