Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Мне странно когда женщины говорят о партнерских отношениях. Девочки, это у *** партнерские отношения, родитель #1 и родитель # 2. А вы - женщины, матери и вы ЗАмужем, который должен быть добытчиком и защитником

Гость

А вообще есть старая добрая поговорка- если ничего в жизни не добился, говори, что выбрал семью. Золотые слова, я считаю. И как бы домашним клушкам не хотелось бы, к ним всегда будут относиться как к не совсем полноценным людям, снисходительно и слушать их какие-либо советы по жизни и высказывания о чем-либо с легкой долей иронии.

Гость
А

Сообщение было удалено

У Стива Джобса мама -домохозяйка, отец -автослесарь. Бедняга, так и не стал человеком с такими родителями....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Испоконы веков " были пару страниц назад, уже обсудили это.

Гость

Ну так работайте на здоровье если нравится. Никто же вас не уговаривает срочно бросить работу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не быстрее, чем укажет босс на дверь, стоит опоздать на часок без уважительной причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете к жене Трампа также относятся?) Как к неполноценной?

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям как психологический палач! Хрясь и полетели головушки.Если не лень скопируйте свой текст прочтите лет через 10 может что-то бзыкнет. Слава богу Матильда здорова в лучшем смысле этого слова,так что вам даже прощения просить не придеться...

Матильда
Александра

Сообщение было удалено

любая мама будет счастлива, если счастлив её ребёнок, будь он в семье с 5-ю детьми или же, занимая должность топ-менеджера в какой-нибудь мировой компании
если цель матери - хвалиться своими детьми перед подружками, то значит она не счастливых людей хочет вырастить, а роботов
при этом абсолютно все матери разные
вот у подруги моей мамы есть дочь, она уехала от неё учиться в другой город и там и осталась жить, работает в банке, зп чуть выше среднего, купила в ипотек полуторку с помощью мамы, уже рассчиталась, на год младше меня
года 3 назад вышла замуж, муж-спортсмен, всё вроде бы замечательно, но вот детей всё никак нет, мама нервничает, доча нервничает ещё больше, с мужем постоянно ссоры на этой почве

Матильда

при этом размышления о семье примерно такие же как у вас
муж должен приехать с игр, она его ждёт, при этом готовит ему салатик листовой с помидорками, накрывает это всё полиэтиленкой и ставит тарелочку в холодильник
в разговоре с мамой, мама говорит, Катенька, ну ты бы хоть мяса какого-то купила, приготовила что-то к презду, она отвечает: мне что, больше делать нечего, мясо ещё на СВОИ деньги покупать, вот приедет, пусть сам и покупает
вот она, современная "семья", эталон, вам должно понравиться, всё как вы любите ))
немного отвлеклась... так к чему я это, вот, и карьера вроде удалась, и квартира уже своя, и муж есть, а детей нет и не получаются никак
и пофиг маме на карьеру дочери, её зп и чем там ещё положено хвастаться по-вашему, она страдает, что дочь матерью никак стать не может и сможет ли?
она бы давно уже с удовольствием рассказала всем, что у неё внук/внучка родилась

Матильда
ни то ни се

Сообщение было удалено

ой, спасибо Вам за поддержку и за комплимент ))
а эти писаки, да пусть пишут, может сегодня лучше спать будут

Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ага, а начни папа жить в бардаке и с супом каждый день на обед - быстро заметит. Но не думаю, что оценит старания мамы. Приучился к тому, что порядок в доме и вкусно - это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы считаете... домохозяйкам стоит пересмотреть свою жизненную позицию. Ваше мнение - это наше все!

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

рис там )))) Хозяюшка

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

это люди-неадекваты, им ничего не объяснишь, этакие "гордые буревестники" )))
у них и шеф под каблуком, как сейчас выяснится ))

А
Гость

Сообщение было удалено

В данном конкретном случае гены взяли вверх.
Вы ж надеюсь в курсе, что он приемный сын и его биологические родители высоко образованные люди , у отца докторская степень, профессор, дед сам себя миллионером сделал, мать тоже очень образованная из приличной семьи.
Вы не единичные примеры рассматривайте, а те где ни ген нет , ни возможности особо развивать ребенка и стремиться его к чему-то .
И конечно есть исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С легкой долей иронии все отметили агрессию Вашего поста:) Прям видно как сильно Вы счастливы и довольны своей жизнью)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она домохоз?)
Хотя бы о ней в википедии почитайте, прежде чем примазываться к богатым и знаменитым)
Кстати у богатеев жены никонда дома не сидят, всегда ведут активную социальную жизнь. А не подрываются сырники жарить и посуду драить руками за всей семьей.
Не позорьтесь уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего возразить по существу, начинаются дистанционные диагнозы) не ново) старайтесь еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то сразу писала что дома не батрачу. Готовлю только и не каждый день.

А
Гость

Сообщение было удалено

Лучше б образованием своим в свободное время занялись ? Или мужу не понравится такое ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу - работающей женщине, имеющей семью, элементарно не до женских форумов. И довольный своей жизнью человек никогда не опустится до унижения других дабы превозвысить собственную значимость. Это по существу:)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

да нет, меня как раз читали внимательно, в отличие от вас ))
я утром встаю только для того, чтобы накормить и проводить в школу детей, так как это моя обязанность по отношению к ним, как матери, ну вам этого не понять, не тужтесь ))
никакой жратвы и оравы у меня в помине в доме нет, у меня семья, вкусная и полезная еда, любимый муж и дети
остальной ваш очередной выкак про слуг, про то, что кто-то помрёт с голоду, про слуг, можно даже не комментировать
мне вот только интересно стало, как это мне вообще могут указать на моё место?
или это вы свою жизненную ситуацию пытаетесь на меня спроецировать?
вот зарплату очередную с "любимой работы" в общий котёл не принесёте, так муж и скажет: пшланааааххххх, следующая ))))

ни то ни се
Матильда

Сообщение было удалено

Вы знаете а мне так обидно блин даже словами не скажешь.При том что я не классический домохоз двое детей до 30 лет,а потом пахота до 42 лет(нутак вышло так случилось) и только потом став "домохозом" я поняла как много я пропустила(хотя муж делал все кроме зарабатывания-"ну мыж партнеры") а когда пинка дала и стал зарабатывать,вот тогда все проблемы и поперли,так что я всегда двумя руками и ногами за домохозов(противное слово,но видимо местным приятно) молодцы женщины кто это понимает.Ну и так на вскидку муж наемный работник у богатых---никто из их жен старых,бывших,молодых не работает,числятся да где-то,проценты имеют,якобы хобби,но на службу не ходят,большей частью мотаются с мужем и детьми по миру в смысле по делам или живут в разных местах в зависимости от времени года.И их оччееннь много,но правда это Москва...

Гость
А

Сообщение было удалено

Ну сколько можно? ВО есть, есть всякие курсы, прочитана уйма книг на разную тематику, разбираюсь в чем только можно. Мама даже сказала: кончай читать, учиться, начинай жить) Вот недавно начала

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Тоже, те компании, которые знаю изнутри, никто не подбирает себе сотрудников на ХХ. Не стоит забывать про административный ресурс гос. структур, тоже не хилые должности, тоже мимо ХХ.

А
Гость

Сообщение было удалено

Похоже не в коня корм.
А мама тоже дома сидит ?
Вообще не могу себе представить, чтоб мне мать сказала "кончай читать, учиться". Многое о семье говорит.

Матильда
А

Сообщение было удалено

"которые никогда не работали, не развивались"
а кто сказал, что работа= развитие?
ну ходите вы на работу в офис, перебираете там каждый день 30 стандартных бумажек и что? в чём ваше такое глобальное развитие? в чём амбиции?
про амбиции и таланты вам уже написали, таких 1%, остальные в основной своей массе сидят штаны протирают за копейки, развиваются они на работе, ага, и детей своих потом круто развивают )))
а сидя дома, ты можешь развиваться в любом интересном тебе направлении, так как времени достаточно на всё, сейчас каких только курсов нет, и дистанционных и всяких-разных
вот окончила я университет и вышла ***** как пробка
вот пошла поработала в банк 5 лет, бумажки поперебирала да за компом посидела, а потом решила, что лучше я детей воспитывать буду и семьёй займусь
и блииин, такая умная стала, такая всесторонне развитая и дети у меня все как на подбор гении, бугагага)))))) не пишите больше свою ***** тупую )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну многодетная же фрау торчит тут целыми днями, имея троих детей)
А почему же работающей замужней и бездетной не найти времени на форум?)
Все остальное не по существу, ваши вялые домыслы меня врядли зацепят) говорю же - старайтесь лучше)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

чёт вспомнилась Высоцкая, которая как электровеник шуршит на кухне, всем первое-второе-третье, сырнички, запеканочки, соусы, подливки, мужа любимого чуть не с ложечки кормит
а подрывается вообще в 5 утра, наверно
тоже, видать, дегенератка полная ))))))))))))))))))

Гость
А

Сообщение было удалено

В семье все интеллигенты с ВО, прочитавшие кучу книг. Мама с папой работали всю жизнь, сейчас на пенсии. Мама так говорит потому что мне лет прилично по ее меркам, а даже детей не родила еще, зато до недавнего времени много читала, училась, думала и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так Вы бездетная? Тогда всё ясно, можете не продолжать:)

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ой ну кокетничаете) писали же тут сами про свои женские обязанности) а когда вас тут слегка чмырнули за это, то уже оказывается все ради детей?) нуну) у нас, работяг, в голове не кисель, как у вас, не напрягающих десятилетиями мозг, клушек) так что не меняйте показания.
Ну вот вы опять всю жизнь расцениваете через призму "а что скажет муж")
Поймите, работающие полноценные люди, им не нужно думать о том, как угодить своим домочадцам. Это ваша попоболь, не наша) это вы на улицу пойдете, когда перестанете устраивать мужа, а мы на свое уже заработали и еще заработаем)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

так и могу себе позволить потому что, говорю же, что отдыхаю я, не упахиваюсь, а вам тут всем кажется, что я с тряпкой в зубах целый день бегаю и готовлю-готовлю-готовлю, потом стираю-стираю-стираю
интересно тут у вас в каком-то роде, сижу почитываю, развлекаюсь )))

Гость

ать о том, как угодить своим домочадцам. Это ваша попоболь, не наша) это вы на улицу пойдете, когда перестанете устраивать мужа, а мы на свое уже заработали и еще заработаем)[/quote]
Вот вот, вы себе сами соломку подстилаете, а ей муж подстелит. А в вас муж только тыкает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зарабатывайте на здоровье, не надорвитесь:)) Чего же Вы такая агрессивная-то? Собака бывает кусачей только от жизни собачьей?))

Александра
Матильда

Сообщение было удалено

вы описали какую-то семью, где все ненавидят друг друга =) мне такое не нать, спасибо. я ж писала, мы с мужем не делим мясо и стиральную машину на "твое" и "мое" =)
а про маму вашей знакомой и внуков - вам самой не смешно? такие истории всегда "попахивают" одинокой мамой, которой нефиг чем заняться на старости лет, ни увлечений, ни мужчины, ни лимончиков в вазончиках. и требует она от молодой дочурки, у которой карьера как раз в разгаре, "срочно внуков". и несчастной дочке уже только как не приходится отбрехиваться от непристроенной мамы, чтоб только она не долбала своими внуками.

Александра

я скажу вам откровенно, у меня есть подружки, с которыми близко общаемся на очень приватные темы, и все, кто хотел родить - родил или планирует "когда в дом въедем" или "когда квартиру для дохода купим". а кто не рожает - то для мамы конечно они может и "не могут", а на деле предохраняются 150ю методами сразу, разве что для поцелуя презерватив не натягивают (утрирую) =)
ну медицина вверх скакнула, не надо уже в 22 срочно бежать-рожать, вот и хотят люди для себя пожить, вдвоем, в удовольтвие, поразвлекаться с мужем, пожить по разным странам, получить "лишнее" образование где-то за границей и много-много другого. не всяким родителям это втолчешь, мои вот например прогрессивные, а у кого-то - традиционные, вот и врут по чем зря.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

если у вас, трудяг, мозгов не хватает уяснить то, что написано мной раз 10 чёрным по белому, а именно, что я встаю утром на полчаса проводить детей в школу, то не надо сейчас пытаться завуалировать сей факт под "так что не меняйте показания"
это вы читайте внимательнее и не выдумывайте то, чего нет, как бы вам этого не хотелось ))
"Ну вот вы опять всю жизнь расцениваете через призму "а что скажет муж")"
да нет, это вы как раз оцениваете всё через эту призму, это вы написали мне про мужа, который может выгнать и т.д., у меня такое даже в голове не укладывается, а для вас, видимо, норма, которую вы пытались приписать мне
не раз выгоняли уже, видимо, опыт большой
мало работали? ну так вы старайтесь, старайтесь
может ещё и сгодитесь кому и не будут вас больще выгонять ))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Блин, Александра, Вы чего такая глупая с образованием высшим! Какая нафиг медицина у Вас куда скакнула?))) Вы хоть что-нибудь про половые гормоны слышали, про влияние возраста на фертильность?? Ну не пишите уже такой бред ради Бога, образованная Вы наша женщина-партнер...

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вас читаешь, и аж умиляешься глупости и жалких попыток оправдаться и куснуть в ответ) вы как та маленькая *****, которая вякает, но пнуть ее жалко) вот уж антипример, кем ни в коем случае не надо стать - домохозом, мозги которого в последний раз работали, когда списывали ответы на госэкзаменах))

Матильда
Александра

Сообщение было удалено

блин, я фигею с людей, вы правда думаете, что вы лучше меня знаете там обстановку и кто там действительно чего хочет и не хочет, кто брешет, а кто нет
там все переживания мамы от нытья дочи, которая никак не может родить и хочет ребёнка, ещё сидит переживает как бы их филиал банковский не прикрыли, чтобы успеть свалить схорошей зп на хорошие декретные
постоянно сдаёт кучу разных анализов и мужа по больницам затаскала, недавно делала какую-то лазерную операцию на груди, узелки какие-то удаляли
ещё мне понравилось ваше "карьера в разгаре", ну, прямо расцвет карьеры у обычного банковского работника, оформляющего депозиты 10 лет подряд )))))

Гость

Александра, вы улетели, или всё в аэропорту?

А
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда, вам действительно трудно осознать, или просто принять, что далеко не все , и уж точно не 1% , ходит на работу штаны протереть и зарплату за это получить. Вы так себя успокаиваете ?
На самом деле огромное количество людей занимается интересным им делом. У меня это было система Высшего образования например. Каждый день на работе что-то новое интересное, пути к улучшению, мозги работают, огромное количество людей, с которыми надо работать, многозадачность, растановка приоритетов. Продумывание долгосрочных планов, неотложное решение вдруг всплывших проблем. Использование различных навыков, плюс надо идти в ногу со временем, каждый год что-то меняется. Расслабиться некогда, но и никак не упахаться от слова совсем. Каждый день чувствуешь удовлетворение, что сделал что-то полезное, немного изменил мир. И эти же качества отлично помогают в воспитании детей. И знания, и амбиции, и умение быстро и эффективно решать проблемы. Дети это видят, а не сырники. Они их съели и через минуту не вспомнит даже, что в тарелке было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?)) И как же влияет ВОЗРАСТ на фертильность? И, кстати интересно, кто вы по образованию?

Александра

Матильда, ваш пост, в котором вы сравнивали мою семью из 2 взрослых и вашу из 2 взрослых + 3 детей:
я все прекрасно понимаю, что детей голодными бросать конечно же никто не будет. и что грязью зарасти в недельных шмотках вы им не позволите - это логично и даже для бездетного человека абсолютно очевидно. уровень самообслуживания детей ниже, чем взрослых - с этим тоже не спорю. мне другое не понятно. вы пишете: вот жили бы вдвоем с мужем - у вас тоже было бы простое самообслуживание. То есть я так понимаю: пока вы жили вдвоем, до вашего первого ребенка, то ваш муж (ведь я так понимаю это тот же самый муж все время, правда? мужа вы не меняли) был в состоянии и еды приготовить и носок до машинки до нести, так? Одним словом - обслужить самого себя в быту. Тут вы родили ребенка, - и резко готовка и уборка стала вашей "обязанностью", потому что теперь у вас дети, и дом - на вас. Так что ли?
вывод делаю из следующей вашей фразы (цитата): "если бы я жила вдвоём с мужем, без детей, у нас тоже было бы банально бытовое самообслуживание
но у нас дети и заботиться о них - это обязанность родителей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 35 фертильность ниже

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже самое могу сказать и вам и что дальше?
мне вот даже интересно бы было какой-нибудь тест на общее умственное развитие с вами пройти, типа айкью, уверена, вы бы остались в поппппе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснование будет?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ахахаха) нет, даже АХАХА))