Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
я например честно заявила (как личное мнение, а не попытка обидеть кого-либо), что не считаю рождение ребенка достижением или самореализацией (и это ЛИЧНО МОЕ мнение), так как это не требует ни интеллекта, ни таланта, это могут сделать абсолютно все.
вот воспитание - да, это работа. но оценить качество этой работы (реализацию) можно будет лет через 16-20 минимум, после рождения ребенка. а зачастую больше.
Сообщение было удалено
Что значит не понадобится?) Я ем что хочу, выбираю полезное конечно, но я не робот и не больной который по показаниям что то ест) Фрукты, овощи - каждый день и так. А в супах ничего полезного, жидкость супа растворяет желудочный сок и еда будет хуже перевариваться. Это как есть и запивать.
Сообщение было удалено
Иногда и больше 10 часов. Если хочешь достойно зарабатывать, придётся и задерживаться, и телефончик всегда включённым держать. Клиент или руководство может позвонить.
Сообщение было удалено
я пойду на работу, даже если мне выдадут деньги в начале месяца.
потому что через год (два, двадцать) я буду знать - я создала вот это и вот это, в том и сем исправила ошибки, а пятое и десятое, которое было сделано по моим идеям - сейчас в первой десятке в таком-то рейтинге. а вот этого - до меня никто не делал, а теперь это есть как кейс в учебниках для студентов.
вот для этого я хожу на работу, для этого художник рисует, композитор пишет, программист кодит, химик создает новые запахи, а хирург оперирует.
а зарплата - это оценка моего интеллекта или чьего-то таланта (кто зарабатывает творчеством). не всегда справедливая, не всегда реалистичная, но все же оценка.
зарплаты моего мужа хватит на комфортную жизнь, но я не домашнее животное мужа, не приложение к нему и не его функция, я - отдельный человек, со своими желаниями, целями и стремлениями.
Сообщение было удалено
я стыжу не ее, ей я удивляюсь. стыжу я скорее ее мужа... если уж конкретно эту ситуацию рассматривать...
901, да просто муж вволю денег не дает?) Приходится поработать еще чтоб все свои хотелки покрыть. Не стесняйтесь, признайтесь, тут все свои)
Сообщение было удалено
дает =) как писала в старттопике, он же за все платит =)
но если бы он работал, а я - нет, мне было банально обидно за себя: я что, глупее, тупее, немощнее его? менее талантлива? хуже его? мне было бы ужасно обидно, что он зарабатывает своим интеллектом (или талантом), а я - выполняю низкоквалифицированную физическую и неприятную (лично мне) работу.
Сообщение было удалено
Александра, вот вы так усердно занимаетесь реализацией своего интеллектуального потенциала на работе, а простых вещей даже со второго раза понять не можете, ладно, напишу в третий раз ))
я написала вначале, что отвечу в вашем же стиле, конкретно, в стиле форума, который усердно пытается мне доказать, что я пашу, как раб, а они ненапряжно интеллектуально развиваются в офисах по зову сердца и души и не понимают, как же так можно жить вообще?
я и отвечаю, что я изначально никого жизни не учила, работает кто-то, устраивает его все и на здоровье, это работающие пытаются выгнать меня на работу, считая, что так нельзя
после всего этого наплыва советов я и написала, что я так же могу считать их работы на дядю по 10 часов в день каторгой и рабским трудом, а своё неработанье отдыхом, так что не надо ля-ля
но они почему-то не могут этого понять, не могут и всё тут, несмотря на весь свой умественный потенциал
тут на арену выходите вы и спрашиваете, как ни в чём не бывало: "а с чего это вы взяли, что для людей ходить на работу это каторга? а вам не приходило в голову и т.д." ну вы меня поняли, ваш предыдущий вопрос
надеюсь, теперь станет всё понятно ))
Сообщение было удалено
То есть, вы хотите сказать, что вам выдают неограниченные суммы для ежедневных походов по бутикам Картье и Шопар? Я лично верю. :) Я вообще привыкла верить людям.
него* конечно же, а не *его
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю, о чем вы =)
вы написали - "я считаю это рабским трудом", я написала - "вы ошибаетесь", каждый остался при своем мнении.
мое "замечание" вам в предыдущем посте состояло в том, что я, работающая (бездетная, карьеристка, нужное подчеркнуть), вам свой образ жизни не навязывала, вас на работу не выгоняла, и ничего вам не "втюхивала". об этом был мой предыдущий пост.
Сообщение было удалено
вы видите только то, что хотите видеть, уборка тратит калории, как и любые физичесике движения, зал она не заменит никак, хотя если вы в зал только велосипед покрутить ходите, то может и заменит немного
но даже если вы будете правильно сочетать силовые и кардио, но при этом жрать всякую фигню, то ровных глядких ляжек вам тоже не видать
а Апиной вообще уже за 50, какие могут быть обсуждения её ляжек?
ну дрыгает там своими дряблыми нитками на старости лет да и Бог с ней
тоже, наверно, думает, что реализовывает свой офигенный талант, поёт по одной песне раз в 3 года ))
Сообщение было удалено
у каждого свои тараканы и предпочтения, здесь уже выбирает каждый сам для себя
вы не любите готовить, не любите заниматься уборкой и т.д., поэтому вас унижает тот факт, что вы будете что-то для мужа/семьи делать, а он будет работать
ну и работайте себе тогда наравне с мужем, делите всё пополам
а ребёнок появится у вас, тоже в полгода в ясли его и на работу?
Сообщение было удалено
ну да, вот так вот просто у вас всё иллюстрируется )))
вы что при уборке сожжёте 500 калорий, что на фитнесе, разницы нет, если вы потом заедите всё 3000-ми калорий из тортиков и плюшек, то вы будете полнеть
так и ваша уборщица может ест за двоих, так ей эта ваша уборка как слону дробина, тут ещё и за питанием следить надо, если цель - похудеть
Сообщение было удалено
Таких как вы, хирургов и программистов, которые работают за идею, а не за зарплату единицы. Почему до вас это не доходит? Откройте ХедХантер и посмотрите какой процент работ хорошо оплачивается и как много таких специалистов требуется. Остальные (большинство) серая масса с низким доходом и такой же мотивацией работают за зарплату, чтобы тупо оплачивать счета.
Сообщение было удалено
Так, я и не спорила с этим: питание важно. Но для прокачивания фигуры и мышечного тонуса уборка абсолютно бесполезна. Грубо говоря, будет просто худая коровушка. Диета плюс правильные упражнения - секрет упругих ляжек :)
Сообщение было удалено
младшему 5
Сообщение было удалено
Здесь есть постоянная форумчанка Вау, потомственная домохозяйка, которая на протяжении многих лет хвасталась, что ей муж кучу денег выдает и всю недвигу в браке покупает. Однако ж ушел от нее муж к работяжке, а Вау осталась на бобах. И если ее муж чтонибудь покупал, то оформлял по-умному, ибо после развода ей достался только телевизор и диван. Так что деньги мужа вещь очень непостоянная, они у тебя есть, пока есть муж. Расчитывать среднестатистический домохоз может только на свое личное имущество, подаренное либо родителями, либо оставленное в наследство бабками и дедками. Но уж никак ни на мужнино.
И вы это, как вы любите друг другу советы давать в таких случаях - копите выданные хозяином денежки, чтобы в случае чего хватило хотя бы на пару месяцев, пока не найдете работу кассиршами или уборщицами.
Сообщение было удалено
вот и я о том же, но нет, тут у нас сплошь таланты и мировые светила подобрались )))
Сообщение было удалено
Чет вы Александра начали за здравие а заканчивайте за упокой...Даже не смею резонный вопрос задать,а что за работа которой вы гордитесь видя результаты своего созидания? А у другого человека дети его гордость и созидание,и кстати почему это неквалифицированный труд?
Сообщение было удалено
почему же, готовить я очень люблю =) но только простые вещи!
меня унижает не то, что я буду что-то делать для семьи, а то, что это работа неквалифицированная, работа, на которую способен абсолютно каждый.
не нужно таланта или ума, чтобы родить детей. а уж тем более, чтобы прибраться в доме. вот воспитание - да, это работа и наверняка сложная. но результаты ее будут видны лет через 16-20. как оценить успешны ли вы как мать, когда дети выросли? по тому, как дети прибираются и моют пол? нет, обычно это оценивают по тому, какие "профессиональные" успехи детей - этот выиграл грант на магистратуру в Маастрихт, эта выиграла спортивное соревнование и тд. Мама - молодец, воспитала!
Если я когда-нибудь захочу родить детей - я найму им няню, как делают мои многие друзья и коллеги. Как моя мама сделала с младшим братом. Никаких яслей. Дети спокойны, здоровы, чистые, развитые, ими занимаются и о них заботятся =)
Сообщение было удалено
А при чем тут за 50?)) Всегда это удивляло. Лет до 60 у нормальных людей никаких изменений с телом. У Апиной не нитки, а ляшищи как раз.
Про за 30 также говорили. Оказалось рожавшие, родят, потом на возраст валят. Нет, милочки, беременность и роды свою лепту вносят. Эстрогена в 20-30 и так с избытком, а при беременности еще больше выделяется его, вот и привет комки целлюлита. Беременность на пользу и омоложение в 40+ пойдет, вот думаю тогда родить.
Фигню не ем, не вкусно мне.
Сообщение было удалено
дети - гордость, когда они выросли и вы видите эффекты своего труда. а родить детей - это не работа. это результат развлечения =)
Сообщение было удалено
+10000 Согласна
Сообщение было удалено
Вау всего не договаривает. Я на мужнино рассчитываю и все нормально. Деньги мужа как раз постоянная величина. А вот работодатель вас и кинуть может. После развода я жила именно на деньги нажитые в браке, кассиршей сами идите. При чем не только на еду тратила, но и не прекратила косметолога посещать, массажиста и пр.
Сообщение было удалено
Про вашу маму мы уже поняли все.... Вначале ей было сложно завтрак вам приготовить, потом и младшенький утомил настолько, что спихнула его на няню. Мдя.....
Сообщение было удалено
простите, но при чем здесь излюбленный на форуме хедхантер? хирургов ищут на хедхантере?
на хедхантере в основном висят вакансии для средне-квалифицированных и средне-опытных работников. менеджеры по продажам, всякие ассистенты всего и вся, - это работа для тех, кто в начале карьерного пути или не нацелен на карьеру, а просто хочет оттарабанить с 9 до 6 и пойти домой.
Возьмем к примеру Проктер энд Гэмбл, вот например уволился у них операционный директор (человек, которому подчиняются все заводы, логистика, цепь поставок и тд). Он зарабатывает, ну примерно от 12 до 18 тыс евро в месяц гросс, в зависимости от квалификации, если не экспат. Они по-вашему что, эту вакансию на ХХ повесят, чтобы любой вася кидал им свое сиви? нет, они позвонят в рекрутинговое агентство, оно найдет 5-6 людей, которые могут "потянуть" эту позицию, начнут их обзванивать, "продавать" им вакансию и тд тд тд.
Программистов вообще напрямую перекупают из конторы в контору, какой ХХ, я вас умоляю, там такой бой за квалифицированных ребят идет. Я имею в виду не администраторов 1С в офисе из трех человек, а тех парнишек, что коды лабают для приложений в ваший айфонах и для "искуственного интеллекта" в ваших ниссанах, аудях и миникуперах.
Муж Вау не к работяжке ушел, а в загул! Это со всеми успешными мужиками происходит у которых жена совсем не мисс мира, а женился по малолетству, а потом баххх, деньги есть, сколько баб вокруг, а я дурак женился так рано. Поэтому разобранные щеночками мужчины или терпят или изменяют или в разгул идут.
Сообщение было удалено
вы не правы, у меня нет потребности никому ничего доказывать, я встаю, потому что это не моя потребность, а моя обязанность, как матери, увас пока нет детей, вам этого не понять
я бы с удовольствием спала и дальше, но детей в школу проводить надо ведь? здесь уже писал кто-то, что мол странные рассуждения, дети - это на всю жизнь, а не так, родил и пусть что хотят, то и делают, что хотят, то и едят по утрам
муж у меня не умеет варить каши, печь сырники и в принципе, почему он должен это делать, если я не работаю и не могу при этом даже детей в школу собрать-проводить с утра? то есть, по вашему надо так, "ты муж работай, вставай с утра развози детей по школам да ещё сырников им напеки и с собой будеров намажь, все равно ведь встаёшь так и так, а я посплю до 12 )))" вы это серьёзно??
Сообщение было удалено
Вполне логично, что те, кто работает вынужденно, вряд ли напишут что-то положительное про свою проф. деятельность. Но я вот наблюдаю ситуацию: девушки, которые изначально хорошо зарабатывали своими мозгами (неважно, свой бизнес или наймом), те годам к 35-40 на расслабоне, с приличной зарплатой, должностью, не подразумевающей "пахоту", служебными машинами, медстраховкой по максимуму и уверенностью в завтрашнем дне (потому что опыт работы - это капитал). И несколько случаев с "муж/любовник обеспечивает". Два варианта: или так и живут вместе, или под сороковник "девушка" бегает ищет работу кассиром или за стойку. И командовать ею будут люди, на 8-10 лет ее старше. Это я к чему: если есть любимое дело, то лучше заниматься им, и ни в коем случае не жертвовать этим ради домашнего хозяйства. С последним прекрасно справляется наемный персонал.
И если что, я это про Гейропу. В России, возможно, другие реалии в плане профессиональной деятельности и бизнеса (я не в курсе).
Сообщение было удалено
хаха, ну и что? с голоду я не умерла =) зато моя мама - профессионал с именем в своей сфере! и именно это я говорю людям, когда говорю о своей маме, а не то, чем она меня кормила 30 лет назад и насколько чисто мыла пол =)
Смотрю начали с хозяюшек, закончили домохозяюшками
А это все ж таки разные вещи
Думала Саша поумней, уже поваренную книгу штудирует, на нет
Перл про батончики из АВ просто вау вау
И про то что завтрак до садика у пятилеток под запретом
Как же надо дома плохо кормить, чтоб дети садовскую пищу ели нормально
Спорить ни с кем не стану, просто смешно все это
Иметь детей и не готовить это просто нонсенс
Тот самый суп и котлеты
Открою вам тайну котлеты могут быть без хлеба
Пишите ещё, повеселюсь
Сообщение было удалено
Да, особенно, если это Ашот с ларьком у метро. Если у вас контракт с нормальной фирмой, то кидок нереален.
*на 8-10 лет младше, конечно же :)
Сообщение было удалено
Фигня это все. Пашешь - как женщина нуль, как работник - профессионал, о, да, круто. У таких женщин еще промеж ног со временем кое что бренчать начинает)
Сообщение было удалено
1) это обязанность двух родителей, вы же не сами зачали детей?
2) муж не умеет готовить примитивнейшие блюда - как же он не умер с голоду до брака с вами?
3) почему муж должен это делать? может потому, что он все равно встает, а вы - сова? и вам эти вставания утром ни к чему?
Сообщение было удалено
Ну вот эта серая масса спит и видит чтоб стать домохозяйкой. И если ей это удается, начинает рассказывать другим, которые не серая масса, что для них "посуду за собой вымыть - непосильный труд", еще и пирожки в пример приводят.
Хотя работающие дамы зачастую переплюнут их во всех домашних делах если надо будет. Т к привыкли все делать эффективно, ценить свое время и труд, распоряжаться им разумно. С точки зрения результата, а не как себя занять на подольше, и показать свою надобность.
Я если что пару лет как не работаю. И считаю это личный выбор каждой семьи, опять в зависимости от личных потребностей и той же эффективности. Правда я бесплатно хожу волонтером, занимаюсь чем мне нравится и приношу пользу обществу. Ну и мужу в бизнесе помогаю. При этом никаких подьемов утром, тряпок и мочалок руками. Муж на уборщице настаивает. Но он меня уж явно не за качества домохозяйки ценит. Тем более сам половину по хозяйству делает.
Сообщение было удалено
Доживите до 45-50, поговорим потом) Мой отец заболел серьезно и все, выжили его тогда с рабочего места. Наивные такие все.
Сообщение было удалено
Можно еще в "из рук в руки" вакансии посмотреть. И на этом основании сделать вывод: требуются только бегунки в сетевой маркетинг :)
Сообщение было удалено
Так это же не ваши дети от первого брака, это его дети ТОЖЕ. Вот что удивительно.
Сообщение было удалено
Здесь если (не дай Бог) серьезно заболеешь, выплачивается компенсация плюс неслабое ежемесячное пособие. И "выжить" с рабочего места очень сложно. Многие этим пользуются :) Другая сторона медали системы.
Матильда, вы приготовление пищи тоже считаете гендерной ролью женщины, как тут многие утром мне написали?
Сообщение было удалено
Да чушь хватит писать. Никакие девушки под 40 просидевши дома кассиршей работу не ищут впопыхах. Просто потому что либо деньги есть и так от бывшего мужа/мужчины либо нового влет находит. Это работающие к 4г0 видно что 40-летки потертые, когда не работаешь в 40 зачастую как девчонка сохранилась и больше 27 не дают и взгляд наивный и фигурка подростковая.
Сообщение было удалено
Все мы родом из детства
Интересно бы папу вашего послушать
Сообщение было удалено
Интересно, кем эти таланты работают что весь день на форуме пишут?:) какие такие таланты Александра сегодня весь день реализует на вуман.ру?)))
Какие-то у вас разговоры .... ну можно бутеров нарезать с утра, чаек погреть, а с вечера никак всё подготовить?
Сообщение было удалено
Красивая байка. Мне нравится. Особенно про стоящих в очереди обеспеченных мужчин для девушек под 40, мечтающих поделиться с ними нажитым богатством.
Сообщение было удалено
Чай налить?
Сообщение было удалено
Нее я в принципе за,т.*****. я всегда считала что следующее поколение умнее ,может как раз и стоит вернуть как было раньше кормилицы,няни,бонны.Я сама уже в возрасте за 50,поэтому мне очень интересны взгляды более молодых,единственно прочитала всю ветку и в конце непонятно что же вы хотели донести или понять?
Сообщение было удалено
Не байка. Жизнь. Я уже разводилась. Не так давно. Все ок. Хотя меня тут тоже запугивали как все ужасно и мрачно после развода у неработающей. 2016 какой то год разводов) даже Вау развелась