Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
Тоже верно. Я описала путь к этому, вы результат.
Сообщение было удалено
Ну они не маткой же готовят. А руками. У мужиков тоже руки есть. Готовить завтраки потому что хочется заботится о семье, коль все равно не работает- это одно. Готовить потому что готовят маткой и ни на что иное кроме женской фикни не способна- это самоуничижение. И заодно оскорбление других женщин. Приравнивание к себе, к своей никчемности.
Сообщение было удалено
Ну написала и написала она так. Какая разница, вы же Ее поняли. Она просто высказала своё мнение, у вас другое. Вы Ее не переубедите и она вас. Просто поделились, узнали, что некоторые считают по-другому и все.
Сообщение было удалено
такого в этом то, что они представляют это как истину в последней инстанции и единственный возможный вариант, СТЫДЯТ (!!! прочитайте сами !!!) людей, которые ни о чем подобном даже не слышали.
Оказывается! Нехозяйствнной! Быть! Стыдно! Как, нормально вообще?
Сообщение было удалено
Матильда, вы утомили меня путать с кем то) Я не работаю. Посуду тоже не мою) Не нравится мне это, так, чашку могу ополоснуть. Из домашних дел: готовлю, больше в принципе ничего. Чем занимаюсь выше писала, могу поискать пост. Простите за разрыв шаблона) Вы же знаете только работающих жен или неработающих непременно с 3 детьми
Сообщение было удалено
Она написала "женские обязанности", подразумевая, видимо, что все женщины обязаны это делать. А это - большая разница. Кстати, да, были попытки пристыдить за "нехозяйственность". Было довольно смешно читать.
Сообщение было удалено
у нас с вами разные швабры ))
вот стоят у меня 4 стула рядом у стены, каждый стул от стены на расстоянии 3-5 см и между стульями расстояние 5-7 см и какой шваброй вы туда пролезете, чтобы промыть? отличие тряпки от лично моей швабры большое, тряпка намного более маневренна, поэтому ей я мою везде, где неудобно шваброй
кровать у меня стоит одной стороной у стены и даже со шваброй по пластунски до дальнего края едва достанешь, до плинтуса тем более, поэтому я отодвигаю её всегда на метр, спокойно мою плинтуса и дальнюю сторону, потом придвигаю на место и мою с другой стороны ))
Сообщение было удалено
А вы стыдите их и говорите, что они себя не уважают, что нельзя себя так не любить и что вы так унижаться перед мужествен будете :)
Тут получаются взаимные камни в огород
Сообщение было удалено
Чернослив с курагой тоже раз в год даете?) Я специально указала марку, приведу состав для примера: чернослив, натуральное яблочное пюре, изюм, сушеное яблоко, аскорбиновая кислота. Что вредного?
Сообщение было удалено
Я так не заморачиваюсь. Со стульями проблем нет, все стоят так, что легко двигаются. Столы не двигаю и другую мебель не двигаю. Если не промоется 2 см за ножкой мне не страшно (пыли там нет, пылесос на самой большой мощности хорошо все засасывает даже рядом с насадкой).
На счёт кровати так же - что достаётся шваброй мою. Сейчас у меня вообще кровать с системой хранения и под ней мыть не возможно, двигать Ее физически не могу, даже тумбочки от кровати кг 30 весят, про кровать страшно подумать.
Сообщение было удалено
смотрю, пришли адекватные люди ))
а то тут у нас на форуме сплошь бездетные карьеристки с кучей прислуги и миллионами кухонных гаджетов, которые и 2 чашек то из-под чая вымыть не могут, только посудомойка делает это, не царское это дело )))
сидят умничают, рассказывают другим, как жить надо и гонят меня на работу, а то им как-то не по себе, что они на пару с мужем работают, а у меня только муж ))
Сообщение было удалено
Я например чернослив с курагой вообще никогда не ем категорически с детства :) не вкусно и все тут.
Сообщение было удалено
Вы маткой неплохо поработали, не прибивайтесь к бездельницам) Вы к таким не относитесь, выгоним
Кста насчет веса. Миро новый клип Апиной опустила. У Апиной лишнего веса немного, но смотрится фи. А кто то вчера тут доказывал что уборка заменит зал. Ну да, жирухой не будете, но мерзкие дряблые ляшки никто не отменял как у Апиной в клипе.
Комментаторши все на возраст свалили как всегда. ОК, почему у Милен Фармер ноги не дряблые? Правда она не рожала.
Сообщение было удалено
У меня работала весьма полненькая уборщица. Не ***, но полная. Работала хорошо. Что, в общем-то, иллюстрирует тот факт, что уборка и фитнесс - это две большие разницы.
Люди, неужели трудно придумать себе какое-нибудь хотя бы название? ну хоть бы циферкой какой назвались, аа? куча одинаковых гостей с разными мнениями, а потом возмущения, что это вы меня с кем-то путаете? а вы чем-то выделились из сотни одинаковых гостей, чтобы вас не путать?
Сообщение было удалено
даже такие никчёмные сидельщицы в офисах впахивают по 8 часов на работе плюс обед плюс дорога туда-обратно, итого около 10 часов вне дома в офисе на дядю, в основном за копейки, за хорошие деньги никто вас не посадит ручку по столу катать
на здоровье, кто ж мешает?
Сообщение было удалено
да нет, просто "бездетных карьеристок" немного удивили ваши суждения о тематике, в которой вы не разбираетесь - работе :) которую вы сочли жуткой каторгой, по сравнению с легким и непринужденным домашним физическим трудом :)
мне это напомнило случай, мне было лет 10, а мой кресный уезжал работать в Эмираты, и я сказала - "фу, там же безумно жарко и отвратно, как там можно жить, ты в пепел рассыпешься!", на что он ответил, что там кондиционируются даже улицы, не то, что помещения, на машине можно заезжать внутрь зданий (ТЦ, больниц, и тд), и жара переносится в разы легче, чем в любом европейском мегаполисе. Уже позже я там побывала впервые и убедилась лично в его правоте =)
Так и вы - рисуете ад из того, о чем не ведаете =)
Сообщение было удалено
А какими "машинами" так основательно занимается ваш муж? :) И про справку домработницы улыбнуло. Если вы ее не для трио в постели ищете, то чем она может вас заразить, помыв у вас полы и сантехнику? В ресторан вы ходите? Вдруг там все с липовыми справками? :) как страшно жить...
Меня тоже про машины веселит. У нас, кстати, машинами занимаюсь я! Мужу некогда. Но меня не напрягает - что там заниматься: колеса дважды в год, колодки-масло. Тоже мне дело ))) страховки нам домой привозят.
Ой. Лишнее сообщение процитировалось...
Сообщение было удалено
Для неё это ад. И она права, что в большинстве своём это просто работа не за самые больше деньги, и перспективы роста у большинства нет, как бы они там не впахивали. И она сделала для себя выбор - домашний труд, нежели брата здоровья, нервов и времени на дядю, который ей будет платить в денежном эквиваленте меньше. Она так оценила свой труд и высказала своё мнение.
Сообщение было удалено
Видимо домохозам их мужья по ушам ездят, что урабатываются в усмерть, лишь бы по дому не помогать) а иной раз и не спешат домой ехать к жене и куче детей, чтобы шум и гам не слышать) а сами сидят в уютных кабинетиках и даже успевают вздремнуть. Я работаю в огромной организации, у меня перед глазами толпа таких)
Никто не упахивается, даже самое высокое руководство. У всех куча помощников, все делегируется. Притом никто не бездельничает, но адской пахоты никакой нет.
Пашут только те, кто работает сам на себя, ибо иначе никак. А наемные работники, даже самых высоких должностей нет.
Сообщение было удалено
Я в 20 лет секретарем работала, работы было реально на пол часа- час, остальное время читала, боролась со сном и пр. Убежала на эту работу из дома. Вот дома отец меня впахивать как раз заставлял) то посуду помой, то лук порежь, то полы помой, присядешь почитать журнал - сразу несся с выпученными глазами зачем присела) и вечно ему было то это подай, то то принеси
Сообщение было удалено
Пахота в том что надо рано встать, собраться при чем хочешь- не хочешь никого не интересует и отсидеть положенные часы. Им не поваляться уже до 10-12 дня. Встал как заведенный и пошел.
Сообщение было удалено
Так на работу не только за деньгами ходят, люди как бы учатся в университетах, получают специальность, по которой бы хотели работать и работают. Релизуют свои профессиональные навыки и получают за это деньги.
А домохоз какие навыки реализует? Полотерки и посудомойщицы? Так это низкоквалифицированный труд во всем мире, если переводить это в денежный эквивалент.
Сообщение было удалено
Ну человек что в 18-20 лет никем не хочет попробовать себя? Ни в какой области, вообще что ли ничего не интересует кроме домашних дел?
Работа в офисе напрягает по сравнению с неработой и бездетностью. Но когда есть дети на работе конечно тишь да гладь) Знакомые тетки, которые работают, все в офисах от детей и бытовухи отдыхают)
Лично для меня визги ребенка послушать часик и уже голова разболится) Племянница бегает как заведенная, визжит, дурачится, на голове стоит, ей 10. Другой племяшке 4 - без умолку говорит, постоянно, все время пока не спит, то рассказывает что то, то просит попить, поесть, пописать)
Сообщение было удалено
А что вас привлекло в работе секретарем, что вы пошли на эту работу?
Девочки, ну каждому свое, что вы спорите. Вы же не побежите доказывать чайлд фри что дети это прекрасно? Так зачем тут что-то доказывать? Никто меня не переубедит что работать лучше чем сидеть дома и заниматься своими хобби, детьми, семьей и домом. А в 20 лет я думала наоборот:)
Сообщение было удалено
Я пробовала, не интересно это. Интересные есть ряд профессий типа актрисы и модели, остальное тоска тоскливая) В модели родители не пустили, потом уж поздно было. В актрисы - кривляться перед комиссией как то стремно)
мне это напомнило случай, мне было лет 10, а мой кресный уезжал работать в Эмираты, и я сказала - "фу, там же безумно жарко и отвратно, как там можно жить, ты в пепел рассыпешься!", на что он ответил, что там кондиционируются даже улицы, не то, что помещения, на машине можно заезжать внутрь зданий (ТЦ, больниц, и тд), и жара переносится в разы легче, чем в любом европейском мегаполисе. Уже позже я там побывала впервые и убедилась лично в его правоте =)
Так и вы - рисуете ад из того, о чем не ведаете =)
Видимо домохозам их мужья по ушам ездят, что урабатываются в усмерть, лишь бы по дому не помогать) а иной раз и не спешат домой ехать к жене и куче детей, чтобы шум и гам не слышать) а сами сидят в уютных кабинетиках и даже успевают вздремнуть. Я работаю в огромной организации, у меня перед глазами толпа таких)
Никто не упахивается, даже самое высокое руководство. У всех куча помощников, все делегируется. Притом никто не бездельничает, но адской пахоты никакой нет.
Пашут только те, кто работает сам на себя, ибо иначе никак. А наемные работники, даже самых высоких должностей нет.
Пахота в том что надо рано встать, собраться при чем хочешь- не хочешь никого не интересует и отсидеть положенные часы. Им не поваляться уже до 10-12 дня. Встал как заведенный и пошел.[/quote]
Ну а для работающих пахота это встать в 6 утра,чтобы приготовить гору жратвы на семью, потом руками все это перемыть, потом квартиру руками мыть и так ежедневно. Это реальная пахота, ***** и не развивающая мозги. А вставать ради работы, за которую платят хорошие деньги, никакая не пахота, а обычный режим.
А то у домохозов какая-то избирательная пахота, если они подрываются в 6 блины печь, то это потому что они все такие жаворонки, а если работяга встает в 6, то обязательно пахота)
Но что со скисших мозгов взять)) без обид
Сообщение было удалено
А за что Вам хорошие деньги платят?:) За то, что весь день на вумане зависаете и доказываете как это круто работать?)))
Сообщение было удалено
Да что умела - туда и взяли) Я училась на экономическом факультете тогда на заочном. Экономистом я тоже поработала, несколько дней) Фу, экономистом вообще скукооота. В общем так в 20 моя карьера в офисах началась и в 20 и закончилась) С тех пор строю карьеру любимой женщины-няши-милашки)
Сообщение было удалено
ну и ходите, реализовывайтесь в офисах себе на здоровье, я здесь при чём?
вон отписались уже великие реализовывальщицы, кто книжки читает, кто со сном борется, лучше б чем более полезным занялись, чем на такие "работы" ходить
у меня тоже есть высшее экономическое образование, дальше что?
а вы в курсе, какой % людей не работает в дальнейшем по профессии и жалеет, что пошёл учиться туда-то?
мало, знаете ли, народу соображает в 16-17 лет куда ему учиться идти и что за это в будущем светит
а вы, простите, матерью стать не собираетесь? вам не стоит, я думаю, а то вас так же ждёт самый низкоквалифицированный по вашим же словам и неоплачиваемый труд, хотя бы на несколько лет
так что сидите лучше в офисе, зевайте дальше ))
Сообщение было удалено
Так неработающие это по желанию делают! Как вы разницу не поймете! Вы разок не придете к положенному часу, другой раз не придете и турнут вас на мороз) Я первые 2 года тоже упиралась: борщи, оливье, мясо с картошкой. Потом и самой надоело и муж сказал плюнь, не заморачивайся. С тех пор хочу в 8 встаю, хочу в 1 час дня. Занимаюсь собой, сама себе хозяйка, деньги капают на карточку на мои нужды, делаю что хочу, хоть по потолку брожу)
Сообщение было удалено
у меня есть высшее экономическое образование, закончила университет
потом сразу вышла замуж и забеременела, родила ребёнка, потом следом второго, потом переезд в другую страну, с маленькими детьми особо не научишься уже в университетах, а мой диплом тут не подтверждают, моя специальность не входит в список подтверждаемых
получается, если и работать, то куда-нибудь за копейки, а зачем мне это? пахать где-то за копейки, а детей в ясли с года, что бы что? чтобы кому-то спокойнее стало? )))
Сообщение было удалено
Провокационный вопрос: а вы специально так быстро забеременели?)
Сообщение было удалено
никто не уговаривает ВАС пахать за копейки и сдать детей в ясли, вопрос в другом, - почему вы утверждаете (ни дня не работав), что работа (других людей, не имеющих к вашей ситуации отношения) - это ненавистная кабала и пахота? вам не приходило в голову, что люди гордятся тем, что делают, испытывают удовлетворение, видя результаты своего созидания? что для людей важна реализация интеллектуального потенциала и им этого ПРОСТО ХОЧЕТСЯ?
работа вашего мужа - тоже нанавистная кабала и пахота за 3 копейки? ваш муж тоже хотел бы дома сидеть и заниматься неквалифицированным физическим трудом? нет? так почему вы думаете, что другие этого хотят?
Сообщение было удалено
нет, так получилось ))
а так-то у меня тоже планов было ого-го
и второй случился не специально, я ещё первого грудью кормила, в шоке была вообще
а вот третьего уже спланировали, сейчас муж на четвёртого уговаривает
Сообщение было удалено
В такой ситуации однозначно смысла нет, а насчет спокойнее кому чтобы стало, не станет, даже если работать пойдете. Есть порода людей такая, найдут до чего докопаться. Главное, чтобы самого человека устраивало, был в гармонии с собой, а в конце не было больно за бесцельно прожитые годы.) А это может случиться, что с домохозяйкой, что с работающей, что с состоятельными людьми, что с менее обеспеченными, что с матерями, что с бездетными. ))))
Сообщение было удалено
А младшему сколько?
Сообщение было удалено
зачем? мы же супы полезные едим, фрукты, овощи. И вам советую! Тогда чернослив и курага не понадобится))
Сообщение было удалено
Да бросьте, чего тут стыдиться? Тем более в стране, где бОльшая часть женщин гордится тем что являются ЧФ со склонностью к промискуитету.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Опровергаю, все мои знакомые любительницы уборки-готовки входят в категорию от жирных до очень жирных. Вес около 90 кг в среднем. Убирают каждый день фанатично, дочка одной рассказывает что мамаша по 4 часа подряд убирает. Жиром заплыла вся. Я думаю эта страсть к уборке на нервной почве, а потом она садится есть и напихается так же невротично безостановочно.
Сообщение было удалено
отвечу вам в вашем же стиле
я никому изначально не говорила, работать им или дома сидеть
про ненавистную кабалу тоже нигде не писала, только про пахоту, коей я считаю 8-9-ти часовой рабочий день плюс дорога туда-обратно, на коей заняты большинство, что бы мне тут ни пытались рассказывать
это мне начали писать, как так, работать надо, да вы же просто служанка, рабский труд и т.д.
а ВАМ не приходило в голову, что мне это может нравиться, что меня всё устраивает и для меня это не пахота? что я горжусь и радуюсь, видя результаты своего созидания и труда, свою семью, своих детей?
ВЫ сначала даёте мне советы, как мне жить и возмущаетесь, а потом сами же меня спрашиваете, не приходило ли мне в голову то-то и то-то
и где я написала, что я ну вот прям ни дня не проработала? где?
я работала, правда это была практика, но даже этого недолгого времени мне хватило понять. что это не для меня, так же работала в юности у папы, так что не переживайте так, я знаю, что такое работать именно на работе
вас устраивает - на здоровье, я вас что, отговариваю работать и призываю к тому, чтобы осесть дома и заниматься семьёй? нет, а вот вы почему-то усердно это делаете, пытаяь доказать мне, что у вас правильно, а у меня нет и мне надо бы выйти на работу
а кто это сказал? у вас своё видение ситуации, у меня своё
мой муж работает на себя, занимается любимым делом в своё удовольствие, которое приносит хороший доход, а это не работа в офисе
где я написала, что ВСЕ ходят на работу, как на каторгу?
я писала только, что большинство ВЫНУЖДЕНЫ ходить на работу, жизнь такая, а ходят туда не потому, что им это так нравится
мало какая семья в России припеваючи живёт на одну зарплату, вынуждены работать оба
у меня нет такой нужды, вот я и не работаю, вам лично это как-то мешает жить?
тогда чего вы ко мне так прицепились и пытаетесь мне что-то втюхать?
Сообщение было удалено
где конкретно я вам что-либо втюхивала? можно пожалуйста пример такого поста? вы написали свое предположение, что работающие несчастны и упаханы, я начала задавать вам вопросы, откуда такая (неправдивая, с моей точки зрения) информация. и приводить примеры (основанные на личном примере), почему людям ХОЧЕТСЯ работать и почему "созидательного труда" на благо семьи им недостаточно для своей реализации. я высказала свое мнение, вы можете быть согласны или несогласны, но это не значит, что я не могу спросить вас, на чем основаны ваши выводы!
Сообщение было удалено
Александра, вот ответьте мне, вы на работу ходите исключительно потому что вам этого хочется? вам даже и зп не нужна? вы из тех, кому "нам хлеба не надо, работу давай!!" ? ))
или вы всё-таки за зп ходите на работу?
вот мне не нужна зп, нам хватает на жизнь, так скажите, зачем мне идти на работу и зарабатывать, тем более, что и реализация у меня в другом?
тут вот все смеялись над свекровью кого-то, которая бельё из машинки доставала и сама достирывала
типа вот ей всё предоставили, на, не утруждайся, а она все равно никак не угомонится
вот теперь представьте, вам в начале месяца выдали вашу месячную зп (не знаю сколько вы получаете) и говорят, вот, на работу можете не ходить, а вы что?
все равно пойдёте, потому что без реализации вам жизнь не мила?
или подумаете, да и правда, нунафиг, посижу лучше книжку почитаю, посплю и т.д. (здесь можете поставить любое ваше любимое дело)
Сообщение было удалено
А вы Ее стыдите за завтраки. Один один) ничья