Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок просто так не сорвется, если он в школе. Поэтому со "срыванием" будут проблемы и у мамы-домохозяйки :). Если нет няни, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям подойдут фрукты, батончики мюсли Азбука здоровья (они натуральные), орехи, сыр, мясо запеченное. Какие супы нафик? Не едят их сейчас

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Знаете, когда я работала у меня домашняя работа всё равно была. Другой вопрос что работая, мы с мужем вечером оба уставшие готовили ужин, а сейчас я его без напряга готовлю заранее, а вечером мы отдыхаем, кино смотрим, гуляем. Придется работать - запросто выйду, но эти готовки и стирки - уборки уже будут в напряг. А чужого человека в доме я не хочу. Если только постричь газон, снег почистить (при мне), ну ремонт какой-то. Уборщицу брали, не прижилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, наивные. Мои родители оба работали всю жизнь, НО никаких активов не нажили. Сейчас прозябали бы на 20 тыс руб в мес на двоих если б не я. Ни в каком не в выигрыше работающие. В выигрыше те кто сумел правильно распорядиться полученными за жизнь средствами, а уж работала ты или нет не важно абсолютно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы а этом. Просто у нас диаметрально противоположные мнения и для меня правильное то, что каждый в своём деле мастер так сказать, а для вас заслуги женщины видны только в карьерном росте, и материнские заслуги с ними не сровнятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видите не всем интересно состояться в карьере. Кому-то интереснее состояться как мать и жена. Некоторые кайфуют, заботясь о муже и детях.

Гость

Знаете, должна быть золотая середина. Если женщине комфортно рожать одного/ много детей, заниматься ими, вести дом, мыть полы руками, посуду без посудомойки, она счастлива и самодостаточна, то тому и быть, в первую очередь она должна быть честна и откровенна с собой. А если она в душе понимает, что ей нужно чтото помимо семьи, работа, карьера, раскрытие творческого потенциала, всегда надо найти способы реализации.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Для меня лучше "чужой человек в доме" (кстати, вообще не вижу проблемы, если честно), чем уборка или глажка. Я даже если засяду дома, убирать, гладить и готовить не буду. К счастью, есть возможность. У меня это основной жизненный принцип: не делать то, что я не хочу, если можно этого не делать.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вы меня с кем то путаете, никакую работающую женщину я не восхваляла)) Я сама не работаю, работала лет в 20 последний раз и работающих женщин мне жалко немного. И тем более при наличии мужа работать, бегая на работу с пересадками и приходя домой к 8 вечера. По мне лучше вздернуться чем так жить. Но и рожальным станком быть никогда не мечтала если честно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Пусть никчемные по вашему разумению) зато спят сколько хотят и когда хотят. А зачем им напрягаться и зарабатывать копейки, когда их муж обеспечивает? Люди живут в раслабоне и не парятся по жизни) лепота

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Потому что работать нужно не "много", а "эффективно".

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Гладить мне часто не приходится. Все костюмы и рубашки сдаются в химчистку, остально по мелочи самое необходимое глажу. С ума не схожу, шнурки и трусы-лифчики не глажу:)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ключевые слова "зарабатывать копейки". Но мысль правильная: если бы у меня не было способностей, образования или желания, тоже бы предпочла дома засесть, чем работать на каком-нибудь ресепшене или девочкой на побегушках.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, вот Матильда - успешная мать, а не карьеристка.
Но явно нифинта не жаворонок, потому что спихнув детей в школу - падает досыпать. Кто-то тут писал - "а может Матильда хочет пообщаться с детьми перед школой?" - и я бы в это поверила. Но сове, которой явно по ее же описанию является Матильда - утром хочется СПАТЬ. И встает она ради ЕДЫ, а не ради общения с детьми. Что, конечно же, ее право. Но при все-равно-встающем-рано муже - просто странно. Неужели нельзя разгрузить жену-сову, чтобы она не подрывалась в темноте в 6 утра?
Нравится - пусть встает, конечно, но считать такой уклад НОРМОЙ и ОБЯЗАННОСТЬЮ - увольте.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

написала же, что завишу от каникул, детей! Читайте

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я тоже отношусь к тем, у кого мой дом, моя крепость и никаких чужих людей в нем не потерплю кроме курьеров в общем коридоре, в крайнем случае в коридоре квартиры, и ремонтников по необходимости только в моем присутствии, и хороших знакомых и друзей. пусть говорят, что я параноик, но для меня домработница и уж тем более няня без моего присутствия - недопустимо. Даже если это мне доставляет больше хлопот и обязанностей, психологически я себя комфортней чувствую.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Вам нравится так. Я просто вообще пальцем не шевелю дома (ну, если только не просыплю что-то на пол или не уроню, например). Просто не нравится (не потому, что считаю эту работу недостойной). Я выбрала себе еще в ранней молодости дело по душе и занимаюсь им. И буду заниматься, пока не надоест :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот я могу не работать, я и не работаю:) А ужин приготовить мне не в напряг. Готовить я люблю, гостей люблю. Да и домашняя работа при обилии современной бытовой техники не в напряг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не едите! а мы едим)) Супы полезные, если полезно готовить. А вот как раз батончики можно раз в год давать,а лучше вообще не давать

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так, и Матильда зависит. А не "когда хочу, сорвусь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, состоятся как мать и жена тоже своего рода философский вопрос, что конкретно он в себя включает. Понятно, что необходимы условия выйти замуж и родить. Какие параметры должны быть, чтобы признать женщину состоявшейся женой? Это где то перечислено? Вот сомневаюсь. Даже само выражение - состоявшаяся жена, не могли бы вы дать определение, пусть своими словами, если такого понятия нет в каких либо языковых источниках.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Она считает это нормой и обязанностью для себя!!! И это правильно для неё.
Она сама хочет хоть как-то разгрузиться мужа, даже если ей придётся пересиливать себя. Ее выбор, для неё это правильно.
У меня так же. Для меня это правильно .

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Может у Матильды бабушки с детьми готовы посидеть, что уж Вы за нее-то решаете?:)

Александра
кошька-мана

Сообщение было удалено

абсолютно поддерживаю. Матильда это ясно написала и поставила точку в вопросе - у нее был выбор идти работать за 1,5 тысячи в германии (я так понимаю уже во взрослом возрасте), или заниматься детьми. За 1,5 тысячи я бы тоже задом не пошевелила. Но при этом почему надо доказывать свою нужность героическим вставаниям в 6 утра (не имея на то никакой необходимости) - я так и не вкурила.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, именно так. :) Верю. Захотела - сорвалась завтра на острова. Нормально ведь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 у меня тоже самое, к тому же последний раз когда решила взять в очередной раз домработницу эта тетка начала тайком от меня жрать шоколад на новом в тот день привезенном диване! в моей белой гостиной. И когда я в белом платье на него сел оказалось все платье в пятнах от шоколада, который я не ем и которого у меня в доме просто нет. Плюс весь белый пол был в этом шоколаде, кот его наелся и она умудрилась вымазать в какие то пятна зеркала и попортить краны. С тех пор я убираю сама и никогда в свой дом не пущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы едим супы. У меня дети очень любят супы, и даже на отдыхе всегда себе заказывают. Я сама люблю супы и часто готовлю, хотя дети обедают в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда! вот я встаю в 7 на завтрак, школа, собака(ну да, иногда муж даёт поспать), потом дом, дела домашние, мои, до конца школы, потом я принадлежу ребёнку(серьёзные секции, занятия, мероприятия), потом дома я принадлежу семье(ужин, дела).Моё время -первая половина дня, я сама себе хозяйка, выбираю, попить кофе с приятельницей, убрать дом/проконтролировать, закупить продукты, побегать, занятья йогой, устроить мероприятие, сходить на курсы- нужное подчеркнуть или добавить. Днём я никогда не сплю, не хочется, или жалко время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже едим, но редко. Дети не особо любят, муж тоже, а вот я супы обожаю и вредный борщ тоже, так что себе в основном и готовлю их. Иногда муж готовит.

кошька-мана
Александра

Сообщение было удалено

Муж сказал - она встает. :) Не будет вставать - муж применит финансовые или иные кары. По-моему, вполне понятно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так и у меня есть с детства дело по душе - я рисую, играю на фоно, музыку пишу, играю в теннис, катаюсь на горных лыжах и плаваю с маской в океане:) От этого домашняя работа у меня никуда не денется, даже если я буду жить совсем одна))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

нет, почитайте гостей пару страниц назад, они (не матильда) доказывали мне, чьт кормить семью завтраком - норма и обязанность женщиы. потому что то ли природой заложено, то ли "испоконвеков". как-то так.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Страшная история. Но вообще, по идее, у домработниц страховка ущерба. Поэтому испорченные диваны, треснутые плиты, покоцанный мрамор и случайно разбитые бриллианты :) хозяев компенсируются без проблем. Ну и рекомендации и еще раз рекомендации. У меня почти все знакомые здесь нанимают помощниц, подобных историй ни у кого не было :) У одной керамическую плиту раскокали, но компенсировали стоимость новой.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Просто моё приносит деньги. Которые позволяют мне поддерживать нужный уровень жизни даже без того, что капает с родительского бизнеса. И это - исключительно моя личная заслуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане у всех доход более 200 тыс руб. В противном случае, человек нищеброд, а на вумане таких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дописываю- или посидеть с вами тут)))
Матильда, а вы что делаете?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну да, мне кажется, что пособия на детей не меньше, а сейчас думают четвертого, опять же в плюс. Налоги меньше, на самом деле, в некоторых странах, не знаю как в Германии, иметь несколько детей выгоднее, чем работать. В Норвегии, например.

кошька-мана
Александра

Сообщение было удалено

Да, испоконвеков было. И про "женские обязанности" тоже было. Главное, чтобы мой муж это не прочитал. А то он мне обычно завтрак готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я встаю в 7.30, не открывая глаза бужу ребенка, целую мужа и сплю дальше до 12. В стаю в 12, пью кофе, душ, убираюсь, готовлю, в пол третьего забираю ребенка, доготавливаю, обедаем, делаем уроки, я в это время как раз могу по своим делам сходить, потом уроки проверяю. Если у меня какая то работа на дом есть- делаю. По дому если что-то сделать надо. Готовлю ужин, ужинаем, топаем с ребенком на спорт, или и с мужем и ребенком, если муж освободился. Мужу ужин грею, ребенок спать ложится, потом мы до 2-3-***** тусуем. Пару дней в неделю езжу в офис.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Трое детей и четверо иждивенцев - это означает, что муж платит налог по минимуму практически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во многих странах дают хорошие дотации, скидки в школах, секциях.
Сейчас вообще в европе модно троих иметь, прям реально модно. Не каждому дано, в плане, не каждый захочет, и дело не в том, что нельзя позволить( одного сейчас дороже иметь, между прочим), а в том, что не каждый захочет.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну так прекрасно. А у меня есть лишняя недвижимость в виде квартир и загородных домов, доставшаяся мне по наследству. Пока могу не работать, не буду. Придется - пойду конечно. Никто не знает что будет завтра

Александра
кошька-мана

Сообщение было удалено

еще было "женская фигня" или "женская чухня" или как-то так. ну реально, роботы у всех мужики, не жрут, если еда для них - "женская чухня" =) только у нас с вами обычные человеки, грустьпечаль =(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это решает каждый для себя.
Для меня состояться как жена и мама - это проявлять любовь путём заботы и помощи семье. В первую очередь в бытовом плане, в каких-то срочных делах (сделать заказ, получить доставку, что-то узнать, куда-то сходить за справкой, информацией и тд), даже если это потребует каких-то жертв с моей стороны (раньше встать, отменить встречу с друзьями или перенести поход в салон). Или пойти на ёлку с ребёнком, даже если мне самой там не интересно.

Александра
кошька-мана

Сообщение было удалено

а еще раньше, кошька, было про то, что мои 33 года - это не молодость =)
проспали вы все сегодня =)
вот вам сколько лет, старая уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется. состоялась как жена- это когда муж более чем через 3 года брака любит и заботится. (значит есть за что), состоялась как мать- если ребенок чего-то достиг. (значит правильно воспитывали). В прочем заботится мне тоже нравится о близких, да и против елок ничего не имею.

кошька-мана
Александра

Сообщение было удалено

Да, обычные. Которые едят, пачкают вещи (о, ужас). :) Мы годами живем, кладем белье в машинку, кому первому в голову пришло, а оно вон как. Несет в себе глубокий смысл и, как оказалось, является "женской ерундой". Век живи, век учись.

кошька-мана
Александра

Сообщение было удалено

Да, я прочитала быстренько про то, как вам рожать уже почти поздно :) повеселилась. Я на три года старше. У меня уже всё. Глубокая старость :)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Для них это так и есть. Что в этом такого?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше писать "это моя обязанность". При чем тут испоконы всякие и почему речь идет обязанностях женщин как класса? Я всегда говорю, что мои обязанности - это то, что установлено либо законом, либо контрактом. Остальное - исключительно моя добрая воля.