Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
Про сырники вы я думаю правы. Мой муж, не выросший на советской кухне, и вообще в союзе, совсем недавно попробовал сырники. Подруга занесла, свежие домашние. Она типа хозяюшка, любит такое делать.
Муж, еще тот любитель покушать, долго в них ковырялся, притащила сметану ему, он их пытался соусами залить. Еле одолел. Не с первого захода. Очень недоумевал зачем надо было из вкусного и полезного продукта потратить время и сделать вот это. Когда взамен запечь со шпинатом и сыром можно было б например, вкуснее и полезнее.
Сообщение было удалено
ваш личный выбор и ваше право пересиливая себя готовить для мужа. не обязанность, а право и выбор. "оставить мужа голодным" - сомнительная формулировка в контексте разговора о взрослом самостоятельном человеке. у вашего мужа тоже есть обязанность не оставить вас голодной вечером или это ваша эксклюзивная обязанность?
а регулярное поедание полуфабрикатов из магазинных коробок - для меня было бы большим звоночком, выходить ли замуж за человека, который так относится к своему здоровью и безопасности?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этих формулировок мнимых обязанностей. Не закреплено в Конституции, это выбор человека. Никто не может принуждать к этому. Просто недоумеваю от изворотливости бабёшек, такого примитивного кухонного уровня. Ссылаться на мнение большинства, а кто спрашивает почему так, даже не озвучивая своего мнения, якобы почему то "пыхтит в меньшинстве". У нас нет технической возможности провести опрос всего населения о том что удобнее, мыть руками или в посудомойке. Но присутствующие в теме люди, не то что 90% сказали посудомойка удобнее, а побольше, нет, ей нравится мыть руками и она права. Где выгодно там с большинством, где лично не выгодно, там меньшинство право. Где логика хоть какая то у таких?
И hren с ним с самим завтраком, я бы прекрасно поняла, если бы оба родителя вставали рано, мама - завтрак, папа - портфель проверяет, потом в школу отвозит. Но сам факт, что Матильда, имея мужа который И ТАК ВСЕ РАВНО рано встает, подрывается ради завтрака детям, который вполне может приготовить И ТАК РАНО ВСТАЮЩИЙ муж - для меня это шок. Я не представляю, чтобы любящий муж такое допустил. какой в этом смысл?
и я ни за что не поверю, что взрослый мужчина не в состоянии сварить яйца, смешать 10 оладушек, залить творог медом и накрошить фруктов, или сварить овсянку и накрошить фруктов. НЕ ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
Чтобы не было обид, обидные слова писать не надо. Просто достаточно, да? Судя по словам, жизнь налажена, работа без шпал, дом без детей. Все для себя любимой. А чего злости то так много?) Или все брехня?) На вумане любят придумывать красивые истории про себя. Только довольный человек гадости не пишет и домохозяек не цепляет.
Сообщение было удалено
Вырос человек с таким окружением, у меня про отца спрашивали, мыл ли он посуду за собой. Да, попьет чай, помоет чашку, поставит на место, даже протрет за собой стол кухонный, не знаю что он протирал там, крошки может от печенья или может капли какие то, но точно помню, что протирал. Или ему нужно было кинуть, как свинье, на столе или в раковину? Я с чего про окружение сказала, мама ее подруги любовнику завтраки готовит. Да по законам этого жанра любовник чуть ли не с розой в зубах и чашкой кофе у кровати с утра. Ну как это так вообще, приходит мужик поахаться, пожрать, готовь ему, мой и убирай за ним потом? Это уже не любовник, а приживалка какая то.
Сообщение было удалено
Александра, а вы мысли не допускаете, что мать хочет пообщаться с детьми перед их уходом в школу? Ей просто хочется побаловать любимых людей завтраком? Человеку ведь не на смену бежать через час, а дома расслаблено день провести. Можно и приготовить завтрак. Да, и хочется быть нужной. Кто-то созидает на работе, чтобы быть нужной обществу, кто-то старается для родных людей.
Сообщение было удалено
Ну тогда мужу прийдется вставать еще раньше, а ему на работу . Матильде же назад в кровать. Вернее сначала к мойке, потом кровать.
В принципе тут логика есть. Если б у меня муж не работал, жил за мой счет, и дрых по утрам, а мне вставать и так рано на работу, а тут еще раньше, потом детей везти и самой весь день работать, то поднимался б как миленький.
Другое дело, что можно завтраки и с вечера приготовить. Дети там совсем не маленькие, утром сами разберутся, кроме младшего. Я вот в упор не помню, что б мне кто-то в старших классах вставал и готовил что-то.
Сообщение было удалено
С моей точки зрения, состоявшееся женщина, и в карьере, и в семье, смотрится предпочтительнее, чем просто та, которая сидит дома с детьми. Конечно, когда детьми занимаются и это требует определенных сил и времени, как мама Павла Буре или Милы Йовович, это одно, но когда перечисляют элементарные вещи, как приготовление завтрака и мытье посуды за поевшими людьми, это другое. В чем конкретно состоят занятия с детьми мамой, озвучено не было, было упомянуто, пну ребенка, чтобы делал уроки. Заранее прошу прошения, было не так написано дословно, но смысл примерно такой.
Сообщение было удалено
Александра, для Вас шок что Матильда завтрак встает детям готовить, а для нее возможно шок что Вы работаете и на четвертом десятке до сих пор бездетная.
У каждого свой шок знаете ли:) Спор бессмысленный...
Сообщение было удалено
Детям борщ в общепринятом варианте нельзя, котлеты нельзя. Да и каши молочные-сомнительная польза. О чем Вы? Ребенку три года, делаю борщ только вегетарианский, много ума не надо.Ну и тефтели да овощи в разных вариациях. Ребенок прекрасно ест суши (без рыбы, с авокадо), рыбу-мясо запеченные, салаты. Все, что сказал автор.
А по теме. Никчемные женщины ищут себе применение хоть где-то и варят никому не нужные борщи вредные и пыль натирают, когда для этого есть домработница на 2 дня в неделю за 8 тыс. Но они не могут даже эти копейки заработать, пэтому им проще трусы в машинку запихивать и страдать, как это тяжело.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Есть дети, муж все делает, вопросы проводки и крана возникают раз в несколько лет равнять это с ежедневной готовкой просто дибилизм.
Сообщение было удалено
Надоедает! и именно раз в две недели, три недели, или месяц хочется сказать что мне лень вставать, позавтракайте без меня! Я высыпаюсь, встаю в хорошем настроении, а мои спокойно позавтракали и поехали по делам, в школу, на работу. НИЧЕГО страшного в этом нет! Более того, я вам скажу, что мне и собаку гулять бывает надоедает! И это естественно! Так же как работающая женщина в одно утро не хочет вставать на работу. Да, конечно можно сказать, что есть слово надо, но не вижу ничего страшного, если одно утро мои позавтракают без меня, а муж выгуляет лишний раз собаку. Для этого и семья, ты не одна, ты знаешь, что тебе всегда пойдут на встречу, от этого и силы прибавляются, и с удовольствием встаёшь и делаешь завтрак.
Сообщение было удалено
Пятилетние тоже по утрам изысков не требуют ведем в садик, есть дома до садиковского завтрака запрещено, таким образом ребенку ничего готовить не надо. Если выходной какие-нибудь хлопья или готовую еду он сам себе из холодильника возьмет. Папа раньше встал - папа готовит. Я раньше встала - я готовлю. Муж жаворонок рано встает чаще, я намного реже.
Сообщение было удалено
Так и что дальше? Я вот не убираюсь (не люблю), у меня дома муж и старший ребенок убираются. Но детей и животных кормлю я. Я люблю готовить, это одно из моих хобби.
В чем вообще смысл Вашего поста? Для женщин нормально кормить завтраками свои семьи, в чем тут чушь-то?:)
Сообщение было удалено
Ничего и близко подобного. Сколько я готовила до появления - практически ничегоо, столько и готовлю с двумя детьми. Кастрюля борща раз в три дня, остальное готовит муж и все отлично. Дети уже умеют себе бутер слепить, йогурта налить, бывает что по 2 недели не готовлю ничего, просто не хочу.
Сообщение было удалено
Ненормально.
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать про ножки стула, со шваброй удобнее. Но это заскок(я про себя), мне кажется на корячках качественее моется))и бёдра всегда в форме, спортзалы я не признаю. Занимаюсь бегом и растяжкой дома.
Матильда меня поймёт(про пол) А посудомойка нужна, не представляю с такой большой семьёй, и без посудомойки, а если гости, праздники. Матильда, посудомойка нужна, просто можно пользоваться не постоянно. Хотя мои родители с пеной у рта доказывали, что посудомойка берёт много воды(у них счётчики), и это не выгодно. Когда была у них на каникулах доказала, что мытьём посуды в ручную они используют больше воды!
Сообщение было удалено
Ваша мама не кормила Вас завтраками? Меня моя кормила. Именно она сидела со мной когда я была маленькая, именно она брала больничные и ухаживала за мной когда я болела. Так происходит в большинстве семей. Если конечно женщина в семье не является главным добытчиком и тащит на себе все семейство
Сообщение было удалено
Завтраки готовит тот, кто раньше встал или по очереди. Половая принадлежность не имеет значения.
Сообщение было удалено
для людей нормально потреблять пищу, и от половой принадлежности это не зависит. если ваши мужья роботы и не едят - это нормально, что они не готовят. если они человеки и едят - то логично, чтобы они тоже иногда готовили, как и вы.
взрослые кормят детей, это логично, ребенок сам приготовить не в сосотянии до определенного момента. но КТО из врослых кормит ребенка - абсолютно не важно.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна! Более того, мой муж именно так бывает (когда с утра не спешит) и говорит, зачем тебе вставать- у меня есть время на завтрак и отвоз детей. Ещё раз повторю, в нормальной семье так, каждый уважает время, силы, настроение друг друга.
Сообщение было удалено
Безусловно мой. Но это моё понимание семьи вообще. Муж приходит позже меня, он больше устаёт, на нем больше ответственности. Точно так же было в семье родителей и бабушки с дедушкой. Для меня это нормально и правильно накормить мужа. Если я не могу этого сделать, должна быть веская причина: или я буду работать больше него, или какие-то действительно необходимые курсы (повышение квалификации какие нибудь) или что-то случится не дай Бог и я физически не смогу. А так что я пришла, села на диван и отдыхаю в своё удовольствие, пришёл муж и начал себе ужин готовить - для меня не нормально.
Так же для меня не нормально ходить в салоны и фитнес и встречи с подругами в ущерб ужину для мужа. Выбирать так, чтобы все было сделано и мужу только разогреть, тогда да. А чтобы сам кашеварил, пока я отдыхаю - для меня не правильно.
Тут больше всего идёт от семьи. Это норма для меня. Как в семье священника норма молиться по утрам и вечерам, соблюдать пост и ходить в церковь по выходным. Это же нельзя осуждать, но все таки такие семьи это скорее исключение, чем правило.
Сообщение было удалено
Ну у Вас вот так, а у других по-другому. У других мама завтраки готовит, а папа на работу идет. Каждому свое, о чем тут спорить-то.
Вот к чему Александра (автор) эту тему завела мне действительно интересно. Ей (автору) интересно чем же так хорошо не работать, а мне например интересно что хорошего в работе (на дядю). И у каждого свое мнение на этот счет.
Здесь вопрос в достатке семьи и умении вести бюджет. У кого лучше получается тот и командует. А если у мужика хороший заработок, то можно на него все расходы спихнуть ..не старшно
Сообщение было удалено
Так Вы пашете как и муж, потому у вас равенство. А для неработающей женщины необременительно покормить с утра детей и довезти их до школы. Ведь потом можно весь день отдыхать
Сообщение было удалено
Разговор как об стенку)) Зачем мужу делать на завтрак оладии? или даже кашу? Если этот завтак он делает раз в неделю, или пару недель/ месяц? У меня и собака, и ребёнок, и я не работаю, и я писала пост про ( а не надоедает ли) , ещё раз повторю, не вижу ничего страшного , если одно утро муж накормит и ребёнка и собаку, я же не работаю, имею право насладиться полноценным сном красоты(который с утра без перерыва).
Сообщение было удалено
Ну да, в элементарных вопросах, таких как завтрак, убрать, если что разлил, содержать свое тело в порядке, в плане гигиены, а не включать сирену, способен каждый взрослый человек. Какая ценность в этом? Не может насыпать корм для собаки, ну пусть с на упаковке прочтет, сколько нужно, ах не умеет читать, ну язык есть, спросить у продавца сколько сыпать. Каких то инвалидов описывают. Ну давайте кто дальше пойдет, зад за мужем никто не подтирает? В этом действе половая принадлежность не предусмотрена?
Сообщение было удалено
Это вы пишете что ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ НОРМАЛЬНО готовить завтраки, как будто для мужчин ненормально. Вы обобщаете. Ничего женского в готовке нет, не пистой же готовят. Это общечеловеческая потребность и осуществляться должна всеми способными в семье человеками.
Сообщение было удалено
Обременительно.
Сообщение было удалено
И снова отвечаю - если Вам так нравится, ради Бога. Я жаворонок и встаю в 6 утра без будильников. Накормить собак и отвезти детей в школу у меня привычка, такая же как сходить утром в душ и почистить зубы. Но я люблю рано ложиться и могу днем поспать. Каждому свое, понимаете?
Сообщение было удалено
Считаю такое заявление не правильным. Просто каждому своё! Есть женщины для семьи, есть женщины карьеристки. И в большинстве своём та, которой важна карьера никогда не достигнет таких успехов и скорее всего не будет получать удовольствие от ведения хозяйства и присмотрам и занятиям с детьми, а та, которая рождена воспитывать детей, вряд ли станет хорошем работником - застрянет на уровне менеджера со средней зп и все.
Тут же не только надо убраться, накопить, помыть, но и правильно организовывать день ребёнка, заниматься и общаться с ребёнком постоянно тд. И у большинства карьеристок это не вызовет никаких положительных эмоций и они просто не смогут столько посвящать себя ребёнку, так как это не их призвание.
Так что есть выдающиеся работницы на работе, есть выдающиеся матери в семьях. А подавляющее большинство все это просто свосещают и просто выполняют простые обязанности на работе без серьёзных повышений и амбиций и так же приемлемо занимаются детьми (в первую очередь обслуживают нужды, а на сколько хватает сил занимаются непосредственно развитием и воспитанием и общением).
Сообщение было удалено
По-моему, пашет Матильда. И про отдых дома с тремя детьми и мужем - это вы пошутили так? Домашняя работа - это реальная, нескончаемая, неинтересная отупляющая пахота. Которая, что забавно, даже не способствует даже микроскопическому поднятию уровня жизни.
Сообщение было удалено
Для Вас. А для меня - нет. Для меня обременительно мыть пол, поэтому его мою не я. Я не люблю мыть посуду, поэтому посуду моет машина. Мы любим путешествовать, поэтому путешествуем каждые 2-3 месяца. А кто-то не любит и сидит дома. Все люди разные, по-моему это очевидно.
Сообщение было удалено
Ключевая ваша фраза- "да и хочется быть нужной"!
Вот об этом и говорила Александра! Я полностью её поддерживаю по поводу завтраков(не каждый день же)
Хотя и сестра Матильды по помывке полов))))
Сообщение было удалено
+100500 Но я вижу, в теме уже начались "испоконывеков" и "женщинахранительница" :)
Сообщение было удалено
Ну чего тут спорить? все люди разные! Кто-то считает, что имеет право полениться один день, кто-то себе такого не позволяет сам. И оба будут правы. Ничего страшного в том, чтобы один день муж все сделал нет, но лично для меня это должна быть веская причина (болезнь - темпер 40, встать не могу). Тогда безусловно. Если нормально себя чувствую, то никогда так не сделаю. Муж то не может не пойти на работу потому, что сегодня ему лень, я ведь за него не смогу выйти. В моем понимании человеком обеспечивающим семью и являющимся Ее главой, несущим ответственность и решающим все серьёзные вопросы быть на много сложнее, чем вести быт.
Сообщение было удалено
Я не Матильда. И детей у меня не трое. И поработала я в своей жизни достаточно, и посуду руками не мою. Так что мы с ней разные люди:)
Сообщение было удалено
Ну замечательно. Я просто к тому, что "отдыхать весь день дома" с исходными данными Матильды - это сказки венского леса. Но больше всего мне понравилось, как она написала про "в любой момент могу сорваться и поехать, куда угодно". Это было, пожалуй, лучшее из всех ее шедевров.
Сообщение было удалено
И ни разу вам не хотелось невставать?
Ну Вот в этом и ответ- биологические часы, я сова, я могу всю ночь шуршать, но утром встать тяжело. И я никогда не сплю днём, хотя и давно не работаю.
Сообщение было удалено
О том и речь. Люди все разные, кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий. Непонятно что автор ждет от этой темы. Объяснений как хорошо не работать? Это всё равно что объяснять ЧФ как прекрасно растить детей и какую радость они приносят. Каждому свое.
Автор, потому что в основном больше ни на что не способны (сопливые переживания, волнения, разговоры на вумене и прочая инфантильная ересь это не бытовые дела), а "вести хозяйство" в квартире это самая примитивная и ***** работа с которой справится даже человек с ограниченными умстченными и физическими способностями.
Сообщение было удалено
Но кому-то эту пахоту необходимо делать! Есть те, кто берут это на себя, есть те, кто делят это с мужьями, есть те, кто платит за это деньги и нанимает персонал. Личный выбор каждого. Если мнение мужа и жены не совпадает - то надо просто расходиться и искать единомышленника.
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение. Вы не можете считать, что оно не правильное, вы можете иметь мнение отличное от моего. Данный вопрос, не теорема Пифагора, чтобы с точностью судить о правильности. Я лишь высказала свое мнение, что лично мне нравятся женщины, которые состоялись и в карьере, и в семье. Не будем брать все отрасли. Вот актрисы, к примеру. У одних и семья, и прекрасные дети, и радуют своим творчеством, другие просто радуют своим творчеством. Третьи просто зарыли свой талант ради завтраков. Никто не говорит, кто кто то из них не прав, я говорю о себе, что для меня предпочтительнее женщины, которые состоялись и в профессии, и как жены, и как матери. Вам нравится другая категория, нет проблем, и в отличии от вас, как я могу сказать, что вы не правы??????? Люди вообще п. п .ц. Уже даже человеку нравится что то не может, он не прав, жесть.
Сообщение было удалено
А вот сорваться я могу только с семьёй или ребёнком, я не путешествую одна, как то не вижу в этом смысла, когда есть семья. Й любой момент только каникулы, я завишу от семьи, детей, хотя и завтрак иногда делает муж)))
Сообщение было удалено
Ну в основном сама просыпаюсь так рано. Даже на отдыхе. Иду одна плавать до завтрака, мои все спят. По молодости могла в выходные до обеда спать, но тогда мы ложились позже, работали оба и детей еще не было.
неправильное
Сообщение было удалено
Я если выйду из дома и доеду до школы, потом не засну. Если не засну- то не высплюсь, днем у меня дела, да и просто спать днем могу когда ухайдокалась в край. Если не высплюсь, не проведу время с мужем которому на сон нужно гораздо меньше времени и раньше 2-***** он не ложится. Если не проведу время с мужем- на кой фик я вообще дома сижу? Могла бы работать себе спокойно с тем же эффектом. (Собственно совместное времяпрепровождение было основным поводом для мужа настаивать на смене работы).
Сообщение было удалено
Да, абсолютно верно. Но я о самой сути "пахоты". Это слово как нельзя лучше подходит именно к домашней работе.
Сообщение было удалено
Одна тоже никуда не поеду. Хотя могу, мне есть на кого оставить "хозяйство". У меня классная свекровь, с удовольствием поможет когда надо. Отдыхать люблю с мужем и детьми