Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?

Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …

Александра
1 945 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
тонац

Сообщение было удалено

Ни пива, ни чипсов не употребляю. Пока здесь пишу 2 стирки поставила, крылышки приготовила, салат, поела и поболтала с соседкой. Сейчас буду собираться, муж звонил.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

хм... а вы думаете, такое готовят на ежедневной основе? для меня это больше как-то... хм, даже не знаю, как выразиться - ну, "еда для повода", что ли?
ну типа - идем в ресторан грузинской кухни - едим хинкали.
идем в греческую - едим долму.
идем в украинскую - едим борщ.
но каждый день такими (реально хитровы-банными!!!) блюдами надоест питаться же.
я например обожаю мильфей, но я не стану есть его каждый день, просто потому что надоест, разонравится... каждый день хочется простой еды, привычных вкусов, легко переварится и восполнит недостаток энергии.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Мало работают )))). Кто хорошо вкалывает, тем вечером не до изысков, доползти бы до подушки, не заснув по пути.

Александра

то же пресловутое "оливье" для многих россиян - блюдо "на НГ", но никто же не ест его каждый день, приелось бы просто, надоело.

Бяка-бука
Александра

Сообщение было удалено

На повседневной основе и готовят. В моем детстве это было стандартным меню на неделе, впридачу к рагу, например.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Но все равно, знаете, вы 15 предметов за 2 мин моете. Это 8 сек на штуку. Причем секунда - взять и секунда - поставить, остается 6, ну губкой с одной стороны и с другой, а главное смыть средство хорошо, за 2 сек разве хорошо промыть тарелку от средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то все усложняете по-моему:) Я просто отдельно варю говядину на косточке, сам борщ в другой кастрюле, потом мясо добавляю и все. Только говядину надо брать хорошую чтоб часами не варить. А дети у меня вообще вегетарианский борщ любят без мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха ха)

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Выделяли бы женам деньги на "займись собой", думаю, все бы занимались. А так многие женщины отказываются от этого сами, ради, чтобы купить детям лишнего. Ну согласитесь, ситуация с оплатой труда в России не лучшая. Тут худой быть не достаточно, холеность нужна, худая корова, не равно изящная лань.

Александра
Бяка-бука

Сообщение было удалено

позволю себе поинтересоваться, когда было ваше детство? ))
мне уже вполне за 30, в моем детстве не было такого широкого выбора продуктов как сейчас, но схема была похожа - курочка, рыбка, к этому всему каша, овощей свежих зимой не было - давали соленые или тушеные сезонные (капуста с морковкой например). Чтоб студень регулярно готовили - не припоминаю.
Конечно модной техники для простого и полезного приготовления не было, но выкручивались, крупы в кастрюлях варили, мясное пекли в духовке, чтоб на вонючем (а тогда другого не было) масле не жарить.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я мудра не по годам )))

я приехала )) заехали ещё с сыном в магазин, пирехала, разложила продукты, ещё помыла посуды немного, засекла специально для эээ, уже не помню кого, ровно 7 минут вместе с большой сковородой )))
заварила себе зелёного чая, дала нагоняя доделывать уроки старшеньким, сейчас допью чай, проверю уроки, дневники и собранные к школе рюкзаки и через полчаса иду на спорт
да, да, ещё и на спорт успеваю
в 21-21.30 я уже дома, укладываю всех спать и свободна ))

Александра

правда, допускаю, что такой выбор меню был еще и потому, что моя семья избалована свежей едой. пятидневных супов и трехдневных гуляшей не готовили - просто никто бы не ел.
я всегда готовлю на одну порцию (себе и мужу), муж точно так же, потому что с детства так привыкли. разогретого в микроволновке вчерашнего риса в рационе нет =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там зависит как приготовить. Просто без ничего закинуть кусок рыбы в пароварку и отварить рис - я первая такое есть не буду.
Вон даме которой пылесосить тяжело, а раком отмывать 100 метров в радость, ответила и за 15 минут в воке приготовила морепродукты с бок-чой, рисовой лапшой в устричном соусе (немного). Палочками с мужем поели.
Вчера муж сделал в очередном приспособлении огромный кусок постной свинины. Мы ее раз в год едим, но цена отличная была и муж захотел. Там без масла вообще, електрическая, специями травками натерли, закинули, в специальное углубление пахучие опилки кинули, поддон для стекания жира. Выставили на улицу, на время включили и пошли своими делами заниматься. Со всех сторон запеклась, внутри очень сочная, жир весь стек, вкусным запахом пропиталась. Самой работы от силы 10 минут. Ну и естественно сама отмывать не буду, в посудомойку . Муж себе союз сделал из яблочного не фильтрованного уксуса и специй, на гарнир запаренная гречка с кучей зелени, свежим огурцом и кунжутным маслом, себе туда чуть Феты кинула. По идее к мясу можно было потом картофель кинуть целиком, был бы Запеченным.
Блюда в воке у нас на первом месте, готовить там ну очень быстро. Включая мясо.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

мой муж гурман и поесть любит, я готовлю вкусно и по ресторанчикам мы ходим, но муж почти всегда говорит, что у меня вкуснее такое-то блюдо получается ))
так вот, мой муж весит прилично, но и рост у него 186, перевес наблюдается, при этом секс ему нужен каждый день, что Вы на это скажете? а то у Вас всё прям так бац, как отрезали и только Ваше мнение правильное
единственное, он не курит и не пьёт, вообще ничего, я тоже, да, вот такие мы правильные
мы не сектанты, нет, а то сейчас мне ещё что-нибудь припишут
ведь у нас в обществе нормальными считаются люди, которые курят за рюмочкой чая и выпивают по праздниках в пределах "нормы", остальные ненормальные

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ном-ном, прекращайте, я на целый вечер застряла в жутком аэропорту в попе мира, где кроме упакованных сендвичей на остальное даже глянуть небезопасно, а вы тут рисовую лапшу в соусе мне в глаза суете! *зависть*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вок у вас электрический? Я покупала как то давно, не прижился, на огне хорошо, а на электрической плите не понравился. Я для быстрой обжарки чугунку глубокую использую. Хотелось бы вок хороший, конечно. Я одно время китайской кухней увлекалась, красотища конечно, на ужин примерно 35 мин уходило и то соусы занимали половину времени.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

это Вы про меня что ли? ))) теперь было бы интересно увидеть, где это я написала, что мне пылесоить ТРУДНО?
вообще, люди такие люди, пришла такая типа крутая, рассказала всем как жить надо, ну я просто с Вас ржу
Вы думаете, Вы кого-то удивили своими воками, приспособлениями с опилками и прочими приправами с соусами? Не хочется Вас сильно расстраивать, но у меня и вок есть, и гриль, и пароварка и даже комбайн Термомикс за 1000 евро, в котором я варю только каши рисовую и пшёную, так как у плиты час стоять не хочется, да тесто мешу различное
количеству приправ и различных уксуов, соусов и бальзамиков в моём доме ещё позавидует какой-нить небольшой магазинчик такой направленности
а вот посудомойки нет, да, что ж мне теперь застрелиться от того, что мне не внапряг посуду помыть или пойти, всё же, купить, чтобы Вам лучше спалось? Вам какой вариант больше по душе? )))

Бяка-бука
Александра

Сообщение было удалено

В 77 я родилась. Собственно, для меня стандартное советское меню - это супы и разные сочетания капусты-морковки-картошки и фарша. Иногда нарезанного кусочками мяса или курицы. Иногда гречка, пшенка, макароны. Рыбу почти не ели. Свежих овощей и фруктов зимой не было, кроме мандаринов в новый год. И вот на основе всего этого голубцы и перцы были довольно частым блюдом. Перцы больше летом, а голубцы круглый год.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

ну молодец Вы, а я здесь при чём? ))
деткам в школе нужно быть в 7.15, я встаю в 6б15, дочка в 6 сама себе будильник заводит, по 40 минут с утра красоту в ванне наводит, возраст сейчас у неё такой ))
встаю и готовлю горячий завтрак детям, собираю сыну поесть с собой в школу, провожаю их с наставлениями и снова ложусь спать с младшеньким в обнимку, иногда и не ложусь
муж встаёт в 7 и везёт их по школам, завтрак ему тоже остаётся, потом он или сразу едет на работу, если она есть или приезжает и тоже ещё спит пару часиков
где я писала, что с детьми никаких хлопот? я писала, что мне это не в тягость, а это разные вещи
меня всё устраивает, а Вы можете дальше гордо хвалиться, что Ваш муж по утрам ест то, что найдёт и ещё найдёт ли, тоже вопрос
у моей мамы есть знакомая, так к ней мужик один от жены гуляет, она рассказывала, как он был счастлив, бедолага, когда она ему утром как-то кашу манную сварила
чем то мне Ваш муж его напомнил )))

Гость

У нас в семье 5 человек, я не представляю как жить без посудомойки. Дети все время что-то едят и пьют, посуды пачкают кучу, особенно чашек и стаканов. Если все это мыть вручную, хана маникюру:( Ну и времени добрую половину убьет. Свекровь уговариваю который год на посудомойку и робота, ни в какую! "А я тогда что буду делать?" Она, правда, на пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не электрический, такой тоже есть, но не для дома. Воков у меня много, разных размеров. Там главное дешевые не покупать, в них не то.
Чугунной посуды всевозможной тоже полно. Ее Кстати руками надо мыть и правильно ухаживать.
Мы часто азиатскую готовим, не только китайскую; корейскую, японскую, тайскую, индонезийскую. Индийскую любим. Но все только из простого и быстрого, полезного, Подстраиваем под свой вкус . Что-то более напряжное идем в ресторан кушать. . Я мужа просто не смогу заставить голубцы с перцами есть. Да он мне и даст с ними мудохкаться, ну только если сама не буду настаивать.

Гость

Моя маму 69 лет не уговорить на поскдомойку и оплату счётов автоматом с карты. Посудомойка ей не надо, это для ленивых, а счета надо проверять, иначе покрадут все!! Мама интеллигентная женшина, маникюр делает. А закостенелые привычки. Ходит каждый месяц в банк, в сберкассу, за воду счет заполняет относит в жек раз в месяц. Все предложения по упрощению сиих действий считает моей блажью. Хотя скайп интернет освоила) и таких от 50 и старше очень много людей, а карты в ходу только в больших городах и народ у нас финансово безграмотный в массе и боится обмана. А стремятся быть хозяйками, чтобы контролировать и занять себя! И потом этим манипулировать- вот я для тебя все делаю- дальше по списку, а ты такой сякой- мужу, такая сякая- дочери- не ценишь! На большее денег нет, кругозор узкий, вот и находят себя в хозяйствовании. Вроде как при деле и важная.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

ой, слушать Вас, это просто как на какой-нибудь вечер юмора сходить, при чём бесплатно )))
конечно, конечно, беспонтовые домохозы драют, начищают всё целыми днями вручную в халатах и перчатках по локоть, при этом смотрят строго в пол, чтобы муж вдруг чего такого не подумал, не просёк и на работу не выгнал, бугуга просто )))
и ещё оправдываются, оправдываются всю жизнь перед всеми, чтобы хоть как-то вообще оправдать перед обществом своё никчёмное существование на этой планете ))
да пашите Вы сколько Вам влезет, как тягловая лошадь, если это делает Вас счастливой, меня же полностью устраивает моя жизнь, в которой я забочусь о своих любимых и родных, делаю их счастливыми, а они любят и ценят меня
при этом мой график не расписан по минутам и часам кем-то, я делаю то, что хочу и в удобное для меня время, я в любое время могу пойти или поехать хоть куда, устроить себе отпуск и т.д., мне не нужно подрываться на работу ни свет ни заря и приползать обратно вечером, но все люди разные и кому-то нравится такой образ жизни, а кому-то (большинству) не нравится, но жизнь вынуждает и они делают вид, что им всё нравится и они такие типа все крутые бизнес-леди

Матильда

у меня жизнь сложилась так, что мне не нужно работать (жизнь заставит - пойду), а так везёт не всем, Вы же работаете и уверяете, что Вас всё устраивает
ну и прекрасно, только зачем Вы пытаетесь возвыситься как-то тем только фактом, что Вы ходите на работу, а остальные все отстой, только и делают, что тряпкой машут?
для меня, например, Вы работяга никчёмная, которая пашет впустую всю жизнь на дядю, что даже ребёнка в свой график работяги втиснуть не может себе позволить, а я живу полноценной свободной жизнью любимой женщины и счастливой матери и с удовольствием занимаюсь соответствующими этим достойным званиям делами
и Вам удачи ))
заболтали Вы тут меня, уже на спорт опаздываю, всем аривидерчи ))

Гость

И вот так вот поживёшь в браке, поносишься, присмотришь на щастливые детные семьи, где женшины хозяйки(гордо), а мужчины добытчики(??), и думаешь как хорошо, что нет всего этого геморроя. Встать когда хочешь, а не когда обязана собирать и кормить детей в школу, делать что хочешь, а не жить по расписанию детей и готовить свежий ужин к приходу мужа. После развода поняла как де хорошо не иметь всего этого хозяйства.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не тяжело, а Не Удобно. Это что ж вам за пылесос такой неудобный то достался, что на карачках удобнее ?
У меня пятилетним детям удобно пропылесосить, а вам удобнее тряпкой все собирать, причем уверенна что не одноразовой какой-то.
Про что посудомойки нет мы и так поняли. Поэтому приходится после каждой еды подрываться к мойке. Хотя опять же, каждый развлекается по разному.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Тьфу на вас. Мой не гуляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своим купила посудомойку, они все равно руками моют. Берегут ее. Она у них стоит для красоты, может раз в полгода включают и все.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Интересно, почему счастливая многодетная фрау озаботилась гульками чьего-то недокормленного мужа?)
Может это ваш муж, поевши ваших блюд, одевшись в выстиранные и выглаженные вашими руками рубашки, оставив вас с горой немытой посуды и грязным полом усвистал к свежей, неиспорченной многочисленными родами и грязной бытовухой, любовнице? А? Или вы тоже своего закармливаете намертво, чтобы потенции не было?)

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

вы встаёте, как работающая женщина, никакого сна для красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на работу Вам разве не надо вставать?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ой не смешите мои тапки) в 35 лет и уже трое детей) свободная она, в отпуск она может сорваться в любой момент) ага-ага. Прям бросила грязные тарелки, голодного мужа и детей и усвистала в отпуск) идите лучше борщ варите, свободный домохоз)
А то хозяин на прокорм денег не даст за такое вольнолюбие)

Александра

Не хочу абсолютно никого обидеть, все в общем-то равны в правах своих и каждый делает выбор за себя. Но лично для меня очень, оооочень странно, когда люди ГОРДЯТСЯ своей безработностью... Не хотите / не можете работать - не надо, никто не имеет права вас принудить. Но гордится этим? С чего бы?
Вам не приходило никогда в голову, что людям просто ХОЧЕТСЯ созидать, хочется иметь что-то, что можно считать своим достижением, за что можно самим собой гордится? Есть люди творческие, художники, скульпторы, оторванные от реальности, но в большинстве своем люди реализуют свой умственный и / или творческий именно через работу. Я запускаю какой-нибудь проект (образно говоря) - и прям такое сладкое чувство удовлетворенности в голове. Банальщину сейчас скажу - но это одна из ступеней пирамиды Маслоу - потребность в самореализации.
И гордиться тем, что вы не работаете - все равно, что человек гордиться тем, что он физ активностью не занимается. Да, физ активность далеко не всем необходима, но в большинстве своем люди ХОТЯТ быть сильными, выносливыми, красивыми, долго жить и прожить эту жизнь здоровым.
Так и с работой, в общем-то. У вас ее нет - это ваш выбор и ваше право, но повод ли это для гордости? Хм...

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ну вот я не работаю, есть возможность. Но это никоим образом не означает, что я должна себя развлекать дома перемыванием бесконечных тарелок, леплением пирожков, и надраиванием полов тряпкой. Хотя вы судя по всему просто другого не знаете, как в 20 родили так и шуршите по дому. И похоже на современную технику нет лишних средств , и желания, а то быстренько все переделаете с ней, а дальше что ?
Нет конечно можно детьми заняться, вместо того чтоб 3 раза в день руками посуду перемывать, но это снизит вашу мнимую необходимость для семьи.
.
Кстати причем здесь ваши голые полы? У меня тоже никаких ковровых покрытиев. Пылесосить с Dyson просто удовольствие, или румбу запустить. И полы помыть горячим паром без химии , но с дезинфекцией електро-шваброй одной левой.

Александра

Умственный и / или творческий потенциал, конечно же. Стерла одно слово, сорри

альфонс-профи 101%

я вообще ни*уя не делаю))

и не то и нето ахах

*ляя какой же я

делаю вид что деловой) а на самом деле полный 0

сосу деньги - вот моя работа)) хорошо что тока деньги...

иногда соски) ахах
0

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Грубовато конечно, но я, честно говоря, тоже не очень понимаю куда может сорваться человек с 3 детьми, который каждый день встает в 6 утра готовит всем завтрак. А вообще, везде есть свои плюсы и минусы. И самое главное, что их все не узнаешь пока не попробуешь на своей шкуре. Чего тут спорить ) каждый сам для себя решает как ему жить

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я согласна с вами, что везде есть свои минусы и плюсы. Но человек, который даже не пробовал... по типу, не читал, но осуждаю, как вообще может давать оценку и рассуждать?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

ффух, пришла, оттренировалась, на массаж сходила, кайф, припозднилась, правда, сегодня из-за вас, отвлекли меня слегка ))

с пылесосом всё ок, удобный, сам просто скользит, даже усилий прилагать не надо, просто я имела в виду влажную уборку, которую я предпочитаю уборке пылесосом или вы считаете, пылесосом пыль вкруговую прогнали и всё, чистота?
а вот тряпка у меня как раз одноразовая, и как вы угадали? только почему ты все равно в этом не уверены ((( какая пичалька
к мойке я не подрываюсь каждый раз после еды, могу и залить водичкой и чуть позже помыть или вымыть всё сразу за 10 минут, а вот вы, видимо сидите себе на диване, а ваши с мужем 2 кружки и 2 тарелки сами бегут в посудомойку, укладываются, потом так же сами выпрыгивают и дружно встают по местам
а вообще, злая вы, обычно счастливая женщина, свободная от тряпок и готовок, детей и мужей, как вы, не пишет всяких гадостей другим и не пытается их в чём-то уличить и принизить, а себя тем самым возвысить
я вообще фигею с народа, все такие офигеть необременённые и с прислугой, что уже нормальные люди с семьёй, детьми и абсолютно нормальными домашними заботами, которые любой женщине должны быть не в напряг, кажутся им какими-то зачуханными, замученными домохозяйками

даа, посмотрела бы я на вас в жизни )))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не только от времени зависит, но и от самих привычек семьи и района проживания. У меня вот мама 51го года всегда была на том,что сейчас под ПП попадает, и никогда не убивалась у плиты, полезное и свежее, очень качественное. При этом было очень вкусно.
А папина мама выросшая в другом районе считалась супер хозяйкой, там по нескончаемому кругу были "самые сочные" котлеты, тефтели, супы, борщи, запеканки, пирожки, пюре, печенье, голубцы, жареная рыба в кляре и т д. Обязательно компот, сладкий. Ну супер хозяйка. Но есть там я не хотела. Еще и запах всегда был.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

а где вы вообще в моём текстк озабоченность чьими-то гульками вычитали? вы, по-моему, вообще пишите то, что вам в голову пришло или показалось
суть была не в гульках, а в том, что человек каши то ни разу в семейной жизни не видел, вот и у вас муж питается тем, что найдёт (или это не у вас, извиняюсь тогда, вас тут всех Гостей не упомнишь)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

ох, знали бы вы, сколько я сплю ))) я же встану утром на час , а потом могу спать хоть до 12, хоть дольше, могу и днём ещё вздремнуть пару часов, так что с этим у меня всё прекрасно

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

это вы сейчас себя попытались описать? )) у моего мужа с головой всё нормально, вроде, как и у меня с фигурой и внешностью после 3 родов )) это вам кажется, что роды - это что-то страшное и надо беречь фигуру, не рожать и грызть салатик по вечерам и грушу по утрам, а у меня всё прекрасно, роды не испортили ни мою грудь, ни фигуру, у меня нет ни единой растяжки на теле и с весом всё в порядке, так что вы зря за меня так волнуетесь
с потенцией у моего мужа, кстати, всё прекрасно в любом весе и в любой степени усталости, готов каждый день, несмотря ни на что
"гора посуды, грязная бытовуха", фууу, ещё раз убедилась в вашей счастливости )))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы поднимаете мне настроение уже не первый раз, вам бы у Петросяна подрабатывать ))))
и что значит 35 и УЖЕ трое детей? а вы предпочитаете их в 50 родить? ну дело ваше, только это не значит, что иметь троих детей в 35 лет как-то ненормально
мне вот видеть женщину за 30 бездетную и строящую карьеру, ненормально и что? бегают уже такие престарелые тёти в 35 и вещают в интернете, что всё то у них ещё впереди, жизнь прекрасна и насыщена, карьера, карьера, работа, всё замечательно
знаю я в жизни таких женщин, которые мечтают запрыгнуть в последний вагон и родить уже, наконец, а в интернете можно всё, что угодно рассказывать
вы можете мне не верить, но всё, что я пишу - правда, сейчас у детей каникулы через 2 недели, едем в Альпы, весной я планирую на 5 дней в тур по Франции, давно собираюсь, летом мама ко мне приезжает в гости на месяц, все вместе едем в Хорватию отдыхать, не понимаю, зачем вы пишите мне гадости? может это у вас отпуск 3 недели в году и зимой, так как преимущество на летний отпуск имеют детные работники, вот вы и брызжите ядом, надеясь, что у всех так же?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!
Мужу в 90% интереснее жена, которая чем-то занимается, кроме уборки и готовки, фитнесов и шоппингов. Как часто можно слышать - муж после 20 лет совместной жизни, когда "все было прекрасно", вдруг уходит к другой. Причина - "я все это время рос и развивался, а она 20 лет просидела дома, мне с ней неинтересно", - признаются многие мужчины.

Матильда
Александра

Сообщение было удалено

вы это просто рассуждаете или конкретно кому-то пишете? если мне, то я не понимаю, с чего вы решили, что я горжусь? ну сложилась так жизнь, я имею возможность не работать, родились дети, занимаюсь ими, бытом и всё меня устраивает и что мне теперь, рваться на передовую карьеру строить? в России может этим бы и занималась, но здесь мне не хочется строить карьеру, так как нужно было или сразу по приезду идти учиться в университет на несколько лет для подтверждения диплома, что с двумя детьми погодками и без знания языка сложновато, согласитесь, или просто идти куда-то работать на простейшую работу с зп примерно 1500 евро, а зачем мне это надо, скажите? зарабатывать эти копейки, пропадая весь день вне дома, работая на дядю, чтобы просто потом кому-то сказать "я рабооотаю"? я и так работаю, выполняю любимую работу, которой мне нравится заниматься, а деньги муж заработает ))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Прогресс. Выясняется, что посуда не 2 минуты , а уже 10. Что в разы реальнее, и не сразу помыть, а водой залить )))
Ну а отвечаю вам в соответствии с вашими изначальными ответами
"вот Вы, видимо, из той же категории людей, у которых всё трудно и сложно, для Вас и посуду за собой вымыть - непосильный труд, и пирожки испечь, как на Луну слетать )))"
Повторюсь. Это не "непосильный" труд. В наше время это просто очень бессмысленный, не эффективный труд, самого елементарного уровня. Но опять же, если больше нечем заняться, то лучше уж так, хоть какая-то польза. А трудно и сложно, и просто глупо это у вас как раз. Я свое время на другое трачу.
.
Кстати если у вас пылесос пыль гоняет - советую купить другой.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

знаю множество мужчин с жёнами, которые никогда не работали, имели возможность, при этом занимались бытом, растили детей, вели хозяйство и их мужья на руках носят (возраст 55-60 в основном, возраст моих родителей)
ну вот, работаю я, допустим, бухгалтером, прихожу домой после 8-мичасового рабочего дня и что? рассказываю мужу про свои бесконечные цифры, с которыми я провела весь день и ему это тааак интересно, он прямо слушает меня с открытым ртом и думает: "какая же у меня офигительная жена, с ней так интересно" ну ведь это же неправда
а уйти после 20 лет или 15, или 10, поверьте, это не зависит ни от профессии, ни от работала-не работала, это просто вот как сложится, как повезёт тебе в жизни или нет, потому что уйти могут от кого угодно и когда угодно, как мужья, так и жёны, кстати ))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

даже не буду вам ничего на ваш ***** отвечать, оставайтесь при своём мнении, удачи ))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Естественно, когда нечего ))))
И вам удачи с посудой на пятерых по несколько раз на дню руками, надраиванием теми же руками полов, пирожками и пылесосом который пыль гоняет.
И надо было из забитой деревни ради этого уезжать (деревни в голове в данном случае).