Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
пирожки были лишь примером, что вы за них зацепились? я пирожков тоже не пеку, вот за всю жизнь ни разу не испекла, честно-честно ))
вот как вы вообще можете писать незнакомому человеку, которого вы никогда в жизни не видели и не знаете что-то, что не со 100% являетс правдой? у вас столько предположений, что я уже устала
вот что мне нечем заняться
да даже если мне нечем будет заняться, я могу спокойно сесть за книгу или за компьютер и ничего не делать, не надо тут из меня пытаться вылепить какую-то неухоженную домохозяку, которая ну совсем не знает, чем заняться и поэтому идёт готовить на кухню пирожки, чтобы хоть как-то казаться нужной мужу или семье, а потом нонстоп моет посуду, чтобы не скучать
поверьте, у меня куча времени посидеть поплевать в потолок при желании и заняться любым интересующим меня делом, пока вы работаете на работе с утра до вечера
Матильда, а где вы живёте?
Сообщение было удалено
вы ненавидите мыть посуду, я ненавижу работать на дядю
вы моете полы исключительно шваброй, я мою ещё и руками во всех труднодоступных местах
ваш пылесос не гоняет пыль, мой тоже, так как он новый, качественный и вообще пылесосы уже хоть пыль и не гоняют, но влажную уборку не заменяют
вот теперь скажите мне, с чего вы взяли, что можете как-то тут считать меня какой-то обделённой по сравнению с вами и делать выводы о деревне или городе в моей голове? вы лучше со своей головой сначала разберитесь, в который явный перекос в сторону эмансипации, ну так это ваш выбор, на здоровье, я же не пишу вам, что вы от этого какая-то плохая или ненормальная или деревня дремучая
вообще, интересно, конечно, почитать абсолютно не знающих тебя эмансипированных бездетных дамочек, которые ещё неизвестно чего в жизни добились и вопрос, является ли это достижением, но считают себя в праве давать мне советы ))
Сообщение было удалено
я в Германии живу
Сообщение было удалено
вы всё ещё тут? вам, судя по вашему часовому поясу, уже спать пора в российском колхозе, а вы всё полуночничаете ))
Сообщение было удалено
а почему в деревне? рядом какой город? И почему нет посудомойки? учитывая ваши такие множественные путешествия.
А про место жительст а я спросила- у детей не через две недели каникулы;) или вы утрировали?
Сообщение было удалено
Ох, я плохо посмотрела, думала Матильда ответила, простите
Да есть такие экземпляры просто,которым в жизни похвалиться нечем,кроме голубцов и борщей,вот они и ставят это в ранг геройства и стремятся оценить "хозяйственность" каждой знакомой женщины. Ещё связано с тем,что подавляющее большинство мужчин приучены с рождения,что все всегда делает мама,к борщам и пирогам,и от своих женщин они ждут того же сервиса. У подруги ситуация в тему-она не хочет летом делать заготовки,крутить банки,ее вся семья парафинит типа ленивая,не хозяйственная,а эта подруга на основной работе пашет и ещё подработка. То,что она семью обеспечивает,никто не видит,а вот то,что банки не крутит в единственный выпавший выходной и пироги не печёт-так сразу ленивая,так что хозяйственность это вообще комплимент сомнительный
Сообщение было удалено
как это куда? хоть куда могу )) я что, рабыня? у меня муж тоже особо к работе не привязан, вполне может с детьми посидеть какое-то время, он у меня оставался на неделю, пока я к подруге в Москву летала, правда тогда с двумя ещё, а сейчас что, тем более они взрослые уже все, не груднички ведь
встать в 6 утра приготовить детям завтрак, это что, недостаток какой-то? вы вот встаёте в 6 утра и собираетесь на работу, марафет наводите, а я в стаю и неспешно готовлю детям вкусный завтрак, что в этом такого? вы так пишете, будто приготовить детям завтрак перед школой и проводить их - это нонсенс какой-то, а так делают, на самом деле, миллионы женщин. у меня знакомая вот одна в Москве, одна дочь 5 лет, декрет закончился, работать надо, так вообще встаёт в 5 утра, собирается, собирает дочь, так же готовит завтрак, потом ещё едет с пересадками на метро до сада час, а потом оттуда ещё полчаса до работы, вечером так же обратно, к 8-ми вечера они дома, говорит, что дочь часто ещё в метро засыпает, а дома ещё такой же муж некормленый сидит ждёт, вот житуха то, да? счастливая, насыщенная жизнь работающей российской женщины всего лишь с одним ребёнком, а вы ещё мне рассказываете, какая у меня жизнь ***** р ***** но в а я, ну-ну
Сообщение было удалено
Почему в темах про хозяйство всегда поднимается вопрос борщей? Это так "карьеристки" скучают по домашней горячей пище? Ваша подруга - обычная ломовая лошадь, труд которой неоценен и не уважаем. Почему такая работяга имеет такую семью? Потому что забила. Вот и результат. И не надо про пироги и борщи. На дворе xxi век.
Сообщение было удалено
про деревню уже разобрались, я живу в городе ))
посудомойки нет, потому что она мне не нужна )) если для вас это так же странно, как для остальных здесь присутствующих, то на здоровье, это только ваши тараканы, меня всё устраивает, я люблю мыть посуду )) и как посудомойка вообще вяжется с путешествиями? по вашему, я обязана иметь посудомойку, если была хотя бы в одном путешествии? странная аналогия ))
у детей каникулы через 2 недели, с 27 января по 6 февраля
Сообщение было удалено
нет, в обычной немецкой школе, у нас здесь нет русских школ
дочь в гимназии уже, 8-ой класс
Матильда, а вас не напрягает каждый день вставать рано и готовить завтрак, когда можно ещё поспать? Ведь муж не привязан к работе, детей отвозит, почему он иногда не может приготовить?
На самом деле борщи, закатки, варенья, это пережитки уже, сейчас всё проще. И хозяйствование уже другое, со всеми агрегатами, пылесосами роботами, посудамойками, стиралками, сушилками, утюгами паровыми, даже тряпочки уже другие, и хозяйствование занимает минимум время и доставляет удовольствие. А если не работаешь, то можешь позволить себе делать это час хоть каждый день, хоть через день, остальное время свободное, и все выходные свободные.
Сообщение было удалено
ну да, не представляю как без посудомойки, мне кажется они везде, в любом ремонте. А если есть возможность частых путешествий, то значит есть ремонт, а если есть ремонт, то обязана быть посудомойка, вот такая аналогия)))
Вполне естественно, что для кого то такой образ жизни неприемлем, кого то пугает, кому то адом кажется, кто то при этом счастлив. У всех свое видение.
Сообщение было удалено
Матильда, пирожки в пример привели как раз вы,и как выяснилось еще и абсолютно безосновательно. Ну а отвечать вам так стала, т к вы меня причислили к категории людей, повторюсь:
"вот Вы, видимо, из той же категории людей, у которых всё трудно и сложно, для Вас и посуду за собой вымыть - непосильный труд, и пирожки испечь, как на Луну слетать )))"
Ну в принципе правы, мне трудно и сложно оправдать времязатратный неквалифицированный труд, когда в наше время нет ни малейшей необходимости в этом, все тоже можно сделать лучше, быстрее и без личного участия. А уж посуды намылась руками в годы без посудомоечной ого-го . Профессионал можно сказать. Да и сейчас мою каждый день то, что нельзя в посудомойку.
.
PS. Я не работаю пару лет, живем в свое удовольствие в тропиках. Но получила 3 ВО и много лет приносила пользу обществу, а не работала на дядю. Знаете есть такие работы в радость. И когда мозги работают.
Сообщение было удалено
то есть муж должен встать варить детям кашу или сырники печь? ))
он встаёт ровно в 7 и развозит их по школам и то, сейчас пока зима, потом пешком или на великах будут, недалеко
у вас странный вопрос, напрягает ли меня встать накормить детей завтраком и проводить в школу? нет, меня напрягает, конечно, просыпаться, в 6.15, но в целом это занимает 20-30 минут, потом в 6.45 они садятся завтракать, а я ухожу дальше спать, в 7 они будят мужа и все вместе уходят
и с чего вы мне опять пишите про всё это хозяйствование? вы поймите, я абсолютно не утруждаюсь, у меня есть и тряпочки, и шваброчки, и пылесосы, стиралки-сушилки, утюги, это не занимает у меня какого-то огромного времени, я этого даже не замечаю особо
борщи-варенья-закатки, никаких варений и закаток я не делаю, борщ варю раз в пару месяцев, это преступление? у меня куча быстроготовящихся, вкусных и полезных блюд в арсенале, ими в основном и кормлю семью
у меня набралась ванна, так что ухожу
Сообщение было удалено
Ну, еще неизвестно, как люди ездят, многие пересекают границу на своем автомобиле, все же это соседние страны. Может на границе живут. Альпы, Франция, все рядом, а если еще и на западе Германии, то вообще за совсем ничего домчит. Это как из Россию в Беларусь или в Питер. Хоть каждые выходные, нет проблем. Поэтому как с домом и, ремонтом и встроенной техникой сразу связывать.))) Съездил в Питер, ага, автоматом то и то полагается?)
Сообщение было удалено
как ремонт в квартире може вязаться с комплектацией кухни? ты можешь заказать кухню с посудомойкой, можешь без, это только твоё желание
я люблю мыть посуду, понимаете, мне просто нравится её мыть ))
вторая часть про хозяйствование просто общая к теме, как раз к тому, что сейчас это не должно напрягать, а не лично к вам!
А про вставание- просто получается, что два человека встают и прерывают свой сон, а иногда делать это не обязательно, например раз в неделю, вы можете и детей отвезти и завтрак приготовить, а другой раз муж, и ничего страшного, если он вместо сырников приготовит тост с джемом или мюсли с молоком))))
Сообщение было удалено
да ради бога, не нервничайте, просто у нас разные ремонты)))) И мне намного легче с посудомойкой, но у меня другой заскок, я мою пол тряпкой и руками)))) Хотя модные швабры купила, стоят в шкафу.
встать в 6 утра приготовить детям завтрак, это что, недостаток какой-то? вы вот встаёте в 6 утра и собираетесь на работу, марафет наводите, а я в стаю и неспешно готовлю детям вкусный завтрак, что в этом такого? вы так пишете, будто приготовить детям завтрак перед школой и проводить их - это нонсенс какой-то, а так делают, на самом деле, миллионы женщин. у меня знакомая вот одна в Москве, одна дочь 5 лет, декрет закончился, работать надо, так вообще встаёт в 5 утра, собирается, собирает дочь, так же готовит завтрак, потом ещё едет с пересадками на метро до сада час, а потом оттуда ещё полчаса до работы, вечером так же обратно, к 8-ми вечера они дома, говорит, что дочь часто ещё в метро засыпает, а дома ещё такой же муж некормленый сидит ждёт, вот житуха то, да? счастливая, насыщенная жизнь работающей российской женщины всего лишь с одним ребёнком, а вы ещё мне рассказываете, какая у меня жизнь ***** р ***** но в а я, ну-ну[/quote]
Опять сравнения с неудачницами? А я в 10-11 встаю не торопясь, пью воду с лимоном, потом ем фрукт ( я про груши писала! я только что пришла)потом чай) потом занимаюсь своими делами. Ни детей ни работы - красота.
И с матерями одиночками неудачницами я не общаюсь. Вы самоутверждаетесь на ней что ли?)
А тур по Франции на 5 дней - это ни о чем)
Меньше чем на 2-3 недели куда то ехать я и задницу не подниму)
Сообщение было удалено
Мда. Такие развлечения у людей - мыть посуду.
Матильда, вы не Лана случаем?) Та тоже считала что ей все завидуют как она шикарно живет не работала никогда и только рожает.
Сообщение было удалено
Я вообще не завтракаю, только кофе, в обед у меня завтрак. Мой кофе с булочкой, тоже многолетняя привычка. Ребенок только сейчас серьезно завтракать стал, тоже ничего кроме хлопьев с молоком не ел, ни под каким предлогом. Пришло время, стал по другому завтракать. Но я если не встаю, мой ему готовит. В их семье так принято и всех все устраивает.
По мне что работа что трое детей родить и воспитать все одно пахота. Но интересно было почитать как живут ровесницы) Теперь ясненько почему внешне к 30-35 тетки все такие изможденные, поездили на них, или работодатели или роды катком прошлись
Сообщение было удалено
Им близко, они ж не в Майями, в соседние страны. Поэтому они могут хоть каждые выходные. Это нам, если уж выбираться, то естественно на подольше.
Сообщение было удалено
тоже верно, чтото я глупость сказала про посудомойку. Просто они везде, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
И доширака.
Сообщение было удалено
Меня мегаполис выматывает. Я просто вынуждена часто выезжать. Там человеком себя чувствую. Приеду через месяц-два опять такая фигня, устала ездить уже. Жду пока мой работать перестанет, уедем куда, только чувствую этот трудоголик до конца своих дней работать будет.
Сообщение было удалено
Да меня тоже мытье не вдохновляет, ну видите, нравится человеку, кому то в душе нравится петь, у всех свои предпочтения.))
Сообщение было удалено
нуу, мне что-то совсем не хочется в 7 утра выходить на улицу кого-то куда-то везти, я лучше сразу в кроватку обратно, а он встал, на автопилоте их отвёз и всё ))
хлопья с молоком они и сами себе могут сделать, просят редко раз в пару-тройку недель, тосты с джемом вообще не едят, с нутеллой могут, но я против ))
вот завтра дочери к третьему уроку в школу, так я ей сделаю сейчас кашу в банке, она сама себе утром добавит по вкусу, что хочет, я только овсянку и семена чиа кладу, она добавляет мёд, банан, ягоды разные и т.д., но сын такое не ест, любит яйца и всё, что с ними связано, на завтрак, но завтра у него не будет яиц, а будет большой бутерброд с авокадо и красной рыбой, он просил сам
вот сейчас пойду всё приготовлю и утром свободна, только сына разбужу, цу дам и спать, а дочь сама встаёт и пешком пойдёт, прогуляется, свежим воздухом подышит ))
Сообщение было удалено
да я абсолютно не нервничаю, а вы форум, наверно, не сначала читали, я тоже пол мою тряпкой и руками, за что меня тут кем только уже не обозвали ))
у меня есть швабра, я мою ей, когда нужно быстро освежить полы, вжик, прошлась ею и всё, но ведь ею не вымоешь не то что только в углах, но и, например, вот у меня стоит в зале большой стол и 8 стульев вокруг, 4 из них стоят у стены, там естественно, под столом куча этих ножек от стульев, там только руками мыть, шваброй никак, вот про такие места я и говорю, что только руками можно качественно помыть, а атких мест в доме достаточно ))
так что мы с вами сёстры по любви к мытью полов тряпками ))
Сообщение было удалено
Ну одно дело просто нравится человеку, мне тоже много чего нравится, то что другим в голову не прийдет делать, но это ж не значит, что я рассказываю, тем кто не считает разумным намывать руками посуду , что это для них непосильный труд, а пресловутые пирожки - как на Луну слетать, особенно смешно, учитывая что сама то она ни разу не готовила.
Или вот "можно подумать, что все засранки, пренебрегающие уборкой в собственном доме, бегают по фитнесам и салонам в это время, ну-ну.. большинстве валяются на диване с сосисками и ноутбуком и наслаждаются собственным срачем" . А потом остальные злые оказываются.
Сообщение было удалено
весь ваш пост выглядит как попытка самоутвердиться за чей-то счёт, при этом вы пытаетесь нагло пытаетесь приписать это мне, "а я встаю в 11, а я ем фрукт и пью воду с лимоном, а я не подниму *****", ну что же, мило ))
с чего это вы взяли, что она мать-одиночка, у неё есть муж, тоже работает, все работают, один ребёнок в семье, всё, как вы здесь все нахваливаете, никто не погряз в быту, с тряпками не бегает с утра до вечера, посуду не намывает, потому что её просто некому марать в течение дня )), счастливая, интересная, работающая женщина, которую вы все здесь и описывали, как эталон, к которому нужно стремиться
только жизнь вот такой вот среднестатистической работающей женщины, даже с одним ребёнком, выглядит примерно так, как я вам описала, это жизненные реалии, ничего больше, но вы, конечно же, увидели в этом посте только то, что вам удобно было увидеть, какие-то сравнения, самоутверждения и прочее
во Францию я хочу поехать одна, примерно в районе пасхальных каникул, поэтому мне не нужен тур на 2 недели, лично мне достаточно 3-5 дней, а вы можете отрывать свою пятую точку на любое удобное для вас количество времени
Сообщение было удалено
ну может для вас мыть посуду и развлечение, так упашетесь на работе, что и посуду на выходных потом помыть в радость, а для меня - абсолютно нормальная обязанность любой женщины, которая и выеденного яйца не стоит, чтобы о ней говорить
кто такая Лана я не знаю, я на этом форуме вообще впервые пишу
Сообщение было удалено
в моём случае вы не правы ни в одном варианте)) а у вас какой? по вам и работодатель не проехался даже? так вы тунеядка какая-то что ли? и не работаете, и ребёнка даже родить к 35 годам ни одного не смогли? )) маммамия ))
Сообщение было удалено
Почему помыть посуду обязанность ЛЮБОЙ женщины. Ну кроме того, что вы так решили, где -нибудь еще эта обязанность закреплена?
Да и вообще Бог с ней, с этой посудой, вынос мозга просто. А насчет вашей знакомой, ну смотрите, наверное, она может теоретически стать домохозяйкой. Как ее жизнь улучшится при этом? Станет еще хуже. Так она приносит большую пользу, заботится о своей семье (так же как вы), любит свою семью (так же как вы), что она по вашему делает не так, если денег мужа не хватает ? А если с вашим, опять же, теоретически, даже не в плане здоровья, а плане потери средств по каким то причинам, вы не будете помогать ему и своим детям? Или все же пойдете работать и при этом считать, что у вас плохая жизнь? То есть, выходит, что главное для вас сидеть дома. А не забота о семье, потому что привели эту женщину в пример, со словами, "это я плохо живу".
Сообщение было удалено
сначала вы прицепились к пирожкам, теперь к тому, что эти пирожки я сама и не готовила, оказывается )) вам не надоело?
я повторяю ещё раз для особо разумных: пирожки были приведены, как ПРИМЕР, понимаете? а кто сказал, что я обязана что-то приготовить для того, чтобы привести это в пример???
просто было приведено в пример одно из более-менее трудоёмких блюд, типа пирожки, могла бы назвать тот же многострадальный борщ
его, я, кстати, как раз периодически готовлю
вот теперь скажите мне, разумная вы наша, с чего вы взяли, что борщ я могла бы привести в пример, а пирожки нет???
вы вообще выглядите смешно со своими умозаключениями
такое ощущение, что вам поспорить не с кем или подоказывать всем, как у вас всё правильно и хорошо, а у других неправильно и плохо
со стороны это выглядит примерно так:
"пирожки? ахахаха, пирожки? да это прошлый век, да это небалгодарный труд, это неполезно, вредно и вообще, мы такое даже и в гостях не едим, когда готовое суют, а стала бы я дома сама ещё на эти пирожки горбатиться"
потом вы слышите, что пирожки были просто приведены, как пример, а сама я тоже, например, пирожки не пеку, так как не люблю и тоже полезным блюдом не считаю
другой бы уже успокоился, но вы нет, вы типа опять не замечаете того, что это было примером более менее трудоёмкого блюда и выдаёте что-то типа "ахахаха, так она ещё и сама даже эти пирожки не пекла, а чётта нам тут расказывает" ну что я могу сказать? напоминаете одну обезьянку из мультика, которая показывала пальцем на кого-либо и хохотала почём зря, пытаясь осмеять, считая, что чем громче она вопит и хохочет, тем более правдивы её попытки в этом грязном деле
дальше можете не стараться ))
Сообщение было удалено
вы можете провести глобальный опрос и, наверняка, очень удивитесь, что минимум 90% населения считают именно так, как я, а не так, как вы, так что вы в меньшинстве, можете не пыжиться ))
скажите тогда мне, где закреплена обязанность, что женщина обязательно должна работать, а заниматься домом и семьёй ей противопоказано?
а у вас дома папа посуду мыл? сейчас тоже скорее муж вымоет, чем вы? (посудомойка сломалась, допустим))) вы из полной семьи?
Сообщение было удалено
вы тоже пытаетесь увидеть всё в другом свете
я не говорю, что жизнь её улучшится, если она сядет дома и что она что-то делает не так
она как раз и пошла работать в 2,5 ребёнкиных года, потому что на одну зп мужа не протянуть, а зарабатывал бы муж раза в 3 побольше, то с удовольствием бы и дома посидела (её слова)
я описала её жизнь, жизнь работающей, то есть даже вынужденной работать женщины со всего лишь одним ребёнком, только потому, что меня тут пытались упрекнуть в том, что я не работаю, а вообще-то надо, нефиг только детьми и домом заниматься, деградировать и в тряпках загнивать, нужно работать, развиваться, чтобы быть интересной работающей женщиной, с которой будет о чём поговорить ))
вот я и описала жизнь работающей женщины с одним ребёнком для того, чтобы узнать, чем же её жизнь лучше моей? я так жить не хочу, у меня нет такой нужды
я могу себе позволить не работать и не работаю, при этом у меня трое детей, о которых я забочусь, а это тоже труд (тут вон большинство одного-то родить боятся, ведь и фигуру потеряют, и работу, только своеты давать мастера)
кто сказал, что я обязана пойти и устроиться ещё на работу, чтобы там упахиваться, когда в этом нет необходимости?
я тогда могу всем вам посоветовать родить троих детей и работать в том же темпе, что и сейчас, при этом всё успевать, чтобы я могла сказать, что вы достойный пример для подражания
а то сидят тут какие-то нулёвки-наоборотницы, женщины-нули в глобальном смысле этого слова и пытаются высказать мне своё фи
понимаете, о чём я?
если нужно будет пойти работать, если денег будет не хватать, то это совсем другой вопрос, конечно же, я пойду и буду привносить свой вклад в семью
вообще, мне удивительно, неужели на этом форуме каждый, кто написал, впервые столкнулся с неработающей женщиной в моём лице?
Сообщение было удалено
почему нет? что вы видите в этом смешного, почему смайлы?
про мыть посуды как обязанность женщины - какое шикарное у вас мужерабство в голове! мыть посуду обязанность каждого кто из нее ест.
вы видите себя человеком второго сорта - существо по форме пиписьки предназначенное для домашних дел и даже не задумываетесь что ненормально считать себя низшей прислугой и радоваться этому.
вообще, у меня очень много знакомых подруг в районе 30-35 с одним ребёнком и работающих, которые хотят ещё хотя бы одного ребёнка, но понимают, что не могут себе этого позволить, не переживут второй декрет жены, жизненно необходима вторая зарплата, это реалии большинства молодых семей в России
мы же, вполне себе прекрасно живём с тремя детьми, может и четвёртого ещё родим в будущем, муж работает, я занимаюсь домом, почему же это для всех здесь отписавшихся такой нонсенс? вы впервые столкнулись с такой семьёй? не думаю, тогда непонятна реакция, докопались до полов, посуд, тряпок и прочего, лишь бы доказать мне мою "ущербность"
не старайтесь, у меня с самооценкой всё в порядке, так же, как и с личной и социальной жизнью
Сообщение было удалено
вот это сказка, вы это другим рассказывайте
я тоже знаю неработающих жен и расскажу реальную картинку
даже если муж любит и не ушел, к 50 годам мужу или раньше жены сталкиваются с болезнью мужа, пока ж она дома сидела он пахал за двоих и болячки себе напахал, он попадает в больницу, сбережения уходят на лекарства а у нее ни работы ни зарплаты
вариант второй, заболевают родители мужа, кому ухаживать? кто дома сидит? жена сидит, а давай жена выноси горшки из-под свекровки ты все равно дома
вариант третий самый печальный муж умирает и эта жона неработающая последние 20 лет судорожно пытается пристроиться на работу хоть куда-нибудь,
видела даже уборщиц после 25 лет неработающей жизни за мужем очень печальное зрелище из себя представляют.
рабтающие всегда выигрывают в долгосрочной перспективе.
Сообщение было удалено
что не так? у моего мужа немного другие обязанности в нашей семье и он не перекладывает их на меня, так понятно?
если вы, как мужик, впахиваете наравне с мужем, то можете с ним хоть каждый свою ложку чайную по очереди мыть, у нас своё распределение ролей в семье, которое всех устраивает
можно поинтересоваться, почему вас это так волнует и вы считаете, что у вас правильно, а у нас нет? а так же, какое вы имеете право давать оценки тому, что у меня в голове, а так же тому, человеком какого сорта я себя считаю?
ваши предположения о том, о чём я задумываюсь и что считаю нормой или не нормой, оставьте при себе
я так же могу считать вас бабомужиком, который впахивает наравне с мужиками, несмотря на то, что *****между ног у него другой формы и предназначена природой для другого
и да, если вымыть за кем-то посуду автоматически делает вас человеком второго сорта, то это только ваши тараканы, не надо пытаться приписать их другим
дети у вас есть? можете не отвечать )))))
Сообщение было удалено
а вы какое право имеете рассказывать про женские обязанности?
что такое как мужик впахивать?
вы впервые в жизни столкнулись с фактом что женщины работают?
выходите из кухни почаще, еще не то узнаете.
Сообщение было удалено
для вас - сказка, для меня - реальность
вы правда думаете, что мужья неработающих жён где-то всю жизнь надрывались за двоих, пока жена сидела дома и баклуши била? да так, что к 50 заболели и скоропостижно скончались?
естественно, я не говорю о мужьях-электриках-сварщиках и т.д., на зарплату которых не проживёшь всей семьёй, которые из кожи вон лезли, работали на двух-трёх работах, чтобы прокормить неработающую на ровном месте жену, я говорю о мужьях немного других профессий, странно, что вам это вообще нужно пояснять
мой муж тоже на работе особо не утруждается, у него своё дело, абсолютно свободный график и со здоровьем всё прекрасно
про свекровь и горшки вообще трэш какой-то, у нас тут государством всё это обеспечивается, ни у кого даже голова о таком не болит
про последний вариант даже отвечать не буду, но даже в этом случае, жизнь моя под откос не пойдёт, уж поверьте, в уборщицы идти ради пропитания не придётся
Сообщение было удалено
хорошо, вот забить гвоздь, отремонтировать машину, починить что-то в доме это женская обязанность? если у вас да, то можете не отвечать
аа, у вас приходят специально обученные этому люди и всё чинят-ремонтируют и забивают ))
так вот, как сделать всё это считается скорее мужской обязанностью, так помыть посуду считается скорее обязанностью женской, именно поэтому я так и пишу, если у вас всё наоборот, то это не значит, что это норма, всё же, в обществе принято немного другое, хоть вам это так и не нравится
как мужик впахивать, это типа как вы, на равных с мужиками, от зари до зари, неся свой вклад в семью, потому что ваш мужчна не может один прокормить вас обоих, дабы дать вам возможность спокойно родить детей
вы чайлдфри? тогда можете не отвечать ))
а вы впервые столкнулись с фактом, что женщины не работают? не понимаю такой вашей бурной реакции
ну пашете вы и пашите себе на здоровье наравне с мужем, а вечером приползайте домой испорьте до усрачки, кто теперь будет бельё в стиралку закидывать, например, так, чтобы не утрудиться и не переработать, а так, чтобы всё поровну
на счёт кухни, я вас прощаю за вашу тупую шутку ))
Сообщение было удалено
Александра, у Вас наверное еще детей нет. С ними такой номер не пройдет. Всегда должна быть какая-то еда. Хотя я тоже категорически против хранить супы по пять дней. Но два дня имхо вполне нормально