Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
а как же "труд облагораживает человека"?? )) а так же то, что все диетологи и прочие коучи говорят о том, что даже если Вы час в день будете заняты домашней рутиной-уборкой и т.д., то Вы уже будете терять калории и худеть
даже лёжа на диване, человек теряет калории, а Вы про уборку так небрежно отзываетесь ))
можно подумать, что все засранки, пренебрегающие уборкой в собственном доме, бегают по фитнесам и салонам в это время, ну-ну.. большинстве валяются на диване с сосисками и ноутбуком и наслаждаются собственным срачем
Ой прям проблема готовить. Детей в садах и школах завтраками-обедами-полдниками общепит диетический кормит. На ужин салат нарезать и курицу запечь прям непосильный труд. Ну и в выходные сварить суп не сверхзадача.
Это прям как моя подруга: "Ой, посуду перемыла, белье перестирала, прилегла отдохнуть". Запустить две машинки это великий труд, конечно...
мясо на гриле, конечно ,а не сам гриль есть не советую*)))
Сообщение было удалено
От мужа зависит :) Я же говорю: тут ужасы пишут. Ну и если детей куча и их кормить надо - тоже проблема, наверное. Я, кстати, и сейчас овощами-фруктами питаюсь, в основном. Не люблю жирное и мучное. И мясо тоже не очень.
Сообщение было удалено
А если вы пернете сейчас? Стыдно будет? А вот дети с неба не сваливаются. Их рожают, намеренно, видя какие условия и от кого.
Пиццу и суши сама не ем. Ем фрукты, орехи, творог, мясо, курицу, рыбу, икру, яйца, овощи, зелень.
Сообщение было удалено
Что от мужа зависит? Если уж бояться того с кем спишь - иди сразу закопайся.
Сообщение было удалено
Ну, с этим пожеланием - к тем, кого муж убираться заставляет и готовить. Это не ко мне, меня заставить невозможно в принципе.
Сообщение было удалено
Что?! Сосиски сами жрите. Бегают. И по салонам и по фитнесам. Я вес держу. А помывка посуды или уборка - это бред, а не треня. Можно быть худой но при этом дряблой и вялой и с целлюлитом.
Сообщение было удалено
Диетологи и не то скажут) конечно рыхлая 70-килограммовая тушка лучше рыхлой 90-килограммовой, но все равно далеко не торт и на возраст не валите
Каждого мужа обязать купить хорошую посудомойку, стиралку, моющий робот-пылесос, мультиварку. Что там еще можно для облегчения домашней работы?
Вспомнила как одна знакомая (лентяйка страшная) заказывала на ужин из ресторанов домашней кухни типа елки-палки всякие борщи, пирожки, салаты, а мужу вечером втирала как она упахалась за день у плиты))) Сама весь день сериалы смотрела и по телефону трепалась:)
Сообщение было удалено
у кого как, у нас вот в школе до 5 класса только обеды были и то, одно название, дети ели через раз, чаще до дома ждали, сейчас вообще не едят, можно есть, но мы отказались, так как еда отвратная в основном и проще что-то сделать с собой на перекус и пообедать уже дома
в саду у нас тоже только обед, так как завтрак там в 7.30, а мы приходим к 9, а последний месяц вообще дома сидим, так как холодно и лень и жалко по утрам куда-то ребёнка по морозу тащить, пусть поспит и я вместе с ним ))
так что у нас в основном вся еда дома, дочь вообще отказывается что-то брать с собой в школу, завтракает дома и всё, потом до обеда вообще не ест, максимум яблоко с собой берёт и то съедает раз в 3 дня
так что я всегда встаю в 6.15 и готовлю горячий завтрак, в основном это каши различные, но больше любят гречку и овсянку, омлеты, или с овощами запеканку, яичницу, или батон в яйцах же обжарить, мои любят, дочка ещё любит кашу в банке, делаю ей раз в неделю примерно, она утром сама себе добавляет различные добавки на свой вкус или творог с мёдом и ягодами может, редко могут мюсли или хлопья с молоком поесть (редко, потому что я против), собираю сыну с собой, бутерброды, фрукты, сладость какую-нибудь
Сообщение было удалено
Глупости пишете. Уборка не эквивалентна нормальным физическим упражнениям, иначе все уборщицы выглядели бы немного по-другому :) Да и пашущие только дома "хозяйки" - тоже.
Матильда, встаете в 6 и готовите, а еще писали что с детьми никаких хлопот))) Я грушу ем на завтрак. Муж сам что найдет.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Всех целлюлитных жиробасин на свалку!
Уборку ненавижу. Зато готовить люблю, по магазинам ездить, детьми заниматься, планировать и организовывать путешествия, выращивать розы и декоративные кустарники, гулять с собаками и принимать гостей. Хоть и не убираюсь практически, плохой хозяйкой себя не считаю:)
Сообщение было удалено
Нет, я из той породы людей которая не придумывает себе ничего. Опыт мытья посуды лет 35. Если вы моете перечисленное за 2 минуты, то я б с ваших тарелок просто есть не стала.
А так у меня как раз все просто, готовка очень просто. А главное быстро. Правда без пирожков. Мы их и в гостях не едим, зачем мне дома с этим заводиться, когда я за это время какое-то интересное национальное блюдо приготовлю из полезных, съем и забуду.
Но нам друг друга не понять. Вы ж имея 3x детей вон вроде только пылесосом обзавелись и как я понимаю тряпкой любите грязь по полу размазывать.
Вы можете писать тут все что угодно. Но для себя начните считать сколько реально времени у вас уходит, от и до. Хотя если больше заняться нечем, то понятно.
Декрет закончился-начался садик. Начался садик-начался бесконечный больничный. Начался больничный-закончилась работа, так как садиковские мамаши никому не нужны. Уволилась с работы, сидишь дома с бесконечно болеющим плачущим ребенком соответственно никуда не выйдешь. Вот и жрешь от безделья все подряд и превращаешься в толстую домохозяйку(((
такие интересные комментарии. с одной стороны - "домработница ленивая .учка не уберет нормально, а только центр комнаты помоет", и тут же - я пропылесосила всю квартиру за 10 минут и помыла пол за 20.
как это у вас совмещается? какую площадь можно нормально качественно пропылесосить за 10 минут, с углами, плинтусами (если есть), двигая мелкую мебель типа кресел и журнальных столиков, под кроватью (если без ящиков), под батареями? просто интересно, как это за 10 минут делается.
Сообщение было удалено
мы самая обычная среднестатистическая семья, у нас трое детей, подумываем ещё об одном, мне 35 лет, я пока размышляю, стоит ли или уже нет ))
у нас нет ни большого дома, ни тем более штата нянь и прислуги, единственное - я не работаю и не работала после института никогда
это всё вполне реально и не напряжно, просто есть женщины для семьи, для которых это всё НОРМА, они всё успевают и про себя не забывают, а есть неженки, которые постоянно ноют и ноют, как они устают от одного ребёнка, на них пашут 4 бабки-дедки, по выходным им положен шопинг и спа, так как они уработались по самое не могу с обственным же дитём, вот для таких всё это ДИКОСТЬ и великий труд, и родив одного ребёнка, они считают себя матерью-героиней, а труд свой непосильным, постоянно спорят со всеми кто чего где недоработал, а кто переработал (это, конечно же, она)), при этом часто сидят дома и вся их работа - это как раз тот единственный ребёнок, а лет в 50 такие часто на невинное замечание кого-либо "ну Вы же даже не работали", с возмущением выдают "КАК это не работала? да я СЫНА/ДОЧЬ вырастила"!!!
Сообщение было удалено
А что муж многодетной фрау не может купить посудомойку для своей семьи? Или вы из тех русских жен-почтовух, которых европейские мужики берут в качестве обслуги себя и будущих детей? Зачем тратиться на технику, если есть рашен теткен, да?)
Жду ответов вроде "посудомойка так тщательно не отмоет, как я руками", ну или как вы там про мытье полов вручную писали.
А на счет быстрой готовки, то я вот честно, просто завидую тем, кто умеет это делать быстро. Я же, блин, пока приготовлю несколько часов пройдет. Элементарно бульон для супа/борща сварить это же жесть. Промыл мясо, поварил немного, слил первую воду, опять помыть, заново поставить вариться, потом процедить бульон через мелкое сито марлю, мясо порезать... Шиздец, короче, у меня((
Сообщение было удалено
самая основная прелесть посудомойки в том, что она моет при температуре 70-90 градусов, направленными струями под высоким давлением.
если фрау в состоянии помыть посуду в "душе-шарко" для своих рук при 70-90 градусов - то таки она помоет ее лучше посудомойки =) профит!
правда, потратит больше воды. но чтоподелать.
Сообщение было удалено
Я давно заметила, что ручной труд по дому защищают и нахваливают только домохозы. Работающие и увлекающиеся женщины никогда такой фигней заниматься не будут. А домохозам как-то нужно оправдывать свое сидение дома, вот они и расписывают, как они любят все мыть и начищать руками. Иначе их ценность по жизни не то что нулевая, а минусовая. А если муж просечет, то на работу выгнать может, а это же самое страшное для домохоза))
Сообщение было удалено
сложное блюдо.
запеките рыбу или буженину - стоять над ней не надо, в это время можно книжечку почитать \ в душе помыться - горячее готово. параллельно можно отварить крупу например, как гарнир, если любите, за ней тоже следить не надо, обратно в коробку не полезет. или если не любите крупу - то овощей нарубить, когда мясо \ рыба уже готовы будут.
Сообщение было удалено
Про неработающих ничего не знаю. Предполагаю, что большинство участниц этой ветки работают. И в этих условиях немного странно взваливать на себя, помимо ребенка / детей и работы, еще и быт.
Сообщение было удалено
Борщ варить довольно долго. Быстро - вок с овощами, салат, рыба на пару или на сковородке, курогрудь в духовке, овощи в пароварке, и тому подобное.
Сообщение было удалено
Поэтому и вопрос: зачем варить все эти супы с борщами? Делайте что-то простое. Бурый рис и рыбу в пароварке, например.
Сообщение было удалено
Думаю женщины утверждающие подобное не имеют посудомоечной машины.интересно,а стирают тоже руками??
Сообщение было удалено
ну да, я так и знала, что Вы сейчас начнёте про качества мытья )) поверьте, с этим всё прекрасно, можете приёти в гости проверить, с Вашим то опытом 35-летним )) поверьте, это всё прекрасно моется за 3 минуты, прекрасно, ведь это тарелки, которые не стояли где-то по часу засыхали, их собрали со стола и сразу помыли, ну про чашки из-под чая и говорить нечего, но не подумайте, что я их водой под краном ополаскиваю, руки при этом не замочив ))
а Вы можете свои тарелки хоть по 10 минут каждую натирать, вы там, случайно, не жидкий пластилин из них каждый день вкушаете? ))
про пылесос спасибо, насмешили ))
дело в том, что я в курсе, что такое пылесос )) просто на предыдущей квартире у нас было ковровое покрытие в 3 комнатах и там он был мне нужен постоянно, на новой квартире после переезда 100 кв метров голого покрытия без ковров, которое как бы пылесосить, лично мне не удобно, поэтому я его мою (а Вы может и грязь размазываете, не говорите за всех)), но вот недавно купили, всё же, в зал ковёр и заодно опять пылесос, теперь прохожусь им иногда не только по ковру, но и по каким-то другим местам, только и всего
а так, у меня есть ещё ручной пылесос для быстрой уборки каких-то крошек и прочих мелочей, коих в доме с детьми хватает
и Вы это, не нервничайте так от того, что кто-то по вашему мнению, как-то не так моет посуду или полы, самое главное, что у вас всё качественно отмыто ))
Сообщение было удалено
ага, Вы так правы, что я прям просто не могу, ну прям в точку попали, рашен тёткен, просто ржу )))))
так у меня и муж рашен дядькен, если что )))
а кто такие почтовыхи, простите, не знаю, на почте работают что ли? )))
извините, убегаю, за сыночком ехать надо, а то будет стоять на морозе, маму ждать, а у нас зима, -1 сегодня вечером )) особо страждущим отвечу позже, как приеду
Сообщение было удалено
Вам всего 35, я было подумала лет 45
Сообщение было удалено
Я не работаю, но считаю что мыть все руками это хуже работы
Сообщение было удалено
Трое детей похлеще любой работы будут
Сообщение было удалено
Автор, не увлекаются они. Ни рожей, ни кожей, ни умом не вышли, а жить то как то надо. Остается стать домохозяйкой) Для полотерства ни ума, ни фигуры, ни красоты не нужно
Сообщение было удалено
У меня двое мужиков в доме, они такое не едят, им хитровы....баную еду надо с мясом))) ещё маленький ребёнок, ему отдельное меню. Для себя уже времени нет готовить
Сообщение было удалено
А сами себе двое мужиков готовить не хотят?
Я вообще не понимаю таких капризов. Занятый делом мужчина в еде неприхотлив. Ну по выходным еще можно побаловать тем же борщом, но на неделе пусть ест что попроще.
Сообщение было удалено
У меня двое мужиков в доме, они такое не едят, им хитровы....баную еду надо из мяса))) ещё маленький ребёнок, ему отдельное меню
Сообщение было удалено
Ужас. Себя надо на первое место ставить. Какие у нас женщины зашуганные все таки. Не едят - ути бозе мой, никто и ничто, а запросы королевские и тетка личная на побегушках
Сообщение было удалено
А вот не обязательно. У меня мама - очень красивая была в молодости женщина, сейчас успешная в профессии, но как переступит порог квартиры - бегом вручную все стирать-гладить-надраивать.
Сообщение было удалено
Работают же))) да в целом то мне не трудно, я очень люблю готовить, просто долго это у меня длится
Сообщение было удалено
Или оплатить помощницу по хоз-ву. Не хотят они. У нас простой работяга приходит домой и на жене отрывается, личной рабыне.
Сообщение было удалено
Терпила. Собственно не удивительно откуда столько инфантильных мужиков. Женщины сами их взращивают.
Сообщение было удалено
Странно, а мой муж очень любит еду, приготовленную в воке, рис с рыбой или курогрудь с овощами. Может поэтому в свои 40 у него ни намека на пузо? Хотя работа не физическая и много сидячего положения.
А то бабы вечно раскормят своих свиномужей до состояния как на убой, а потом выясняется, что вместо нормальной и быстрой в приготовлении еды они наготовят борща с пирогами, после которых с дивана не встать, ни сексом полноценно не заняться.
Сообщение было удалено
А то, чтоб не увели и потенция пониже была. Хряку секс мало нужен.
Работницы, потом не вопите на ветках про молодость что выглядеть молодо нельзя. Если корячиться на кухне на всех, работать, нарожать хуеву тучу младенцев конечно к 30-35 ни свежести, ни молодости не останется. Любую запрячь лет этак на 10-15 и она увянет.
странно, а что такого хитров - нного с мясом у вас просят ваши мужчины? я тоже замужем, муж с удовольствием ест рыбу, мясо, птицу, морепродукты, с овощами либо гарниром из какой-нить крупы (кус-кус, рис, булгур, и тд). Только гречку не ест, тк в детстве урроды в садике вливали в него гречку с молоком. Травма детская =).
Сообщение было удалено
Ты уж не знаешь что придумать. Я тут писала что пью 1-2 бокала, не больше. Мне не поверили. Сказали что после 30 все как лошади пьют, бутылками) Но в меня больше не лезет, честно
Сообщение было удалено
Наверное голубцы, перцы, запеканки, студни, пельмени