У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше …
Как же мама терпела Ваше вмешательство в ее личное пространство с рождения?! Терпела, что Вы просыпались и орали по полночи, не давая ей спать? Наверное, Вы ей тоже очень мешали и ей надо было вовремя отобрать у Вас ключ от ее квартиры. Что толку было Вас растить, если Вы потом все равно ее выкинете из жизни? Можно было бы сэкономить массу сил, сдав Вас вовремя в детдом.
.
Многие только рады были бы, если бы кто-то чинил сломанные игрушки детей.
Попрекать ребенка рождением - может только тупица непроходимая. Если мать ее родила, кормила и т.д, то теперь она может над ней издеваться?!
все такие психички, жуть. у меня тоже мама роется,ну и что. Вот когда свекровь осталась одна,присмотреть за ребёнком и был перерыт весь шкаф с посудой,было жутко неприятно.Я прихожу,а она вручает мне мою сковородку,которая была давно заброшена,т.к. на ней пригорает и сообщает,что только на этом можно готовить))) представляю,как она там рыла,сковорода была очень далеко,про холодильник уж помолчу. Так что мама ,это не самое неприятное. Опять моя мама роет и у снохи и всё мне сообщает,где у неё что и сколько заначек,их всех,видимо,не исправить,но с детьми помогают.
Если помогает с детьми - это не значит, что может рыться в чужих вещах. Тьфу. А еще женщины в возрасте. Позорище....
Автор, а кем Ваша мама работает? У подруги такая же мать (по описанию поведения), как Ваша Она в налоговой работает. Так моя подруга сама говорит, что это нестерпимо и просто уже профдеформация пошла в жизни.
Дочь даже не представляет ,как ее матери п л о х о жить с мужем!!! Когда квартира дочери свободна она там чувствует себя свободной и хозяйкой. Просто помогите м а т е р и.развестись с отцом ,поделят пусть квартиру и дайте матери п о ж и т ь и быть с в о б о д н о й,хозяйкой своей жизни
У меня хуже. Ключи от нашей квартиры есть у свекрови. Раньше жили вместе. Потом она переехала в мою квартиру, 8 лет назад. Живет там одна в двушке, а мы в трехкомнатной(квартира на троих собственников мужа, сына и свекрови). Живем одной семьей вообщем то дружно. НО свекровь может заявиться в любое время. Без предупреждения и приглашения. Когда ей вздумается. Даже не позвонит в дверь или домофон. Нежданно,негаданно открывается дверь,"Здравствуйте". Замок сменить нельзя, тк дверь дорогая и замок нестандартный. Много раз с ней на эту тему разговаривал муж, но в ответ только обиды и психи. Меня ее такие выходки сильно выбешивают. Я к ней домой( в мою вкартиру) не хожу, даже ключей нет. Думаю она так делает из-за недоумия.
Порой сама удивляюсь своему терпению.
Попробуйте оставлять в своё отсутствие что-то, что смутит свекровь - игрушки для взрослых, вроде случайно забытые на видном месте)
Как же мама терпела Ваше вмешательство в ее личное пространство с рождения?! Терпела, что Вы просыпались и орали по полночи, не давая ей спать? Наверное, Вы ей тоже очень мешали и ей надо было вовремя отобрать у Вас ключ от ее квартиры. Что толку было Вас растить, если Вы потом все равно ее выкинете из жизни? Можно было бы сэкономить массу сил, сдав Вас вовремя в детдом.
.
Удивляете... а я просила меня рожать? Если уж решились на ребенка, то растите до совершеннолетия и без того, что вам должны
Как можно маму из квартиры выгнать, ключи отобрать?! Она же не со злом к вам приходит, а элементарно - помочь! Может ей просто внимания не хватает от вас? В любом случае - нельзя так категорично поступать, отобрать ключи и высказать - "я сама", нужно все-таки какое-то уважение к родному и старшему по возрасту человеку иметь, тем более к своей маме! Поговорите по душам, не ругайтесь, и найдите компромисс! А еще, представьте, если не дай Бог с Вами или с ней что-нибудь случится, а ключей нет, да и человека, который готов помочь, тоже нет... Берегите маму! пс: знаю несколько людей, у которых мамы рано не стало, или не было... Поверьте, Вам сейчас бы позавидовали.
Нет, не позавидовали бы!!В мой дом любимой маме вход был бы открыт - по СОГЛАСОВАНИЮ!!! Впрочем, моей маме не пришло бы в голову припереться (иначе не скажешь) без моего согласия и тем более копаться в моих вещах. Зато свекровь за милую душу одаривала меня такой помощью. Свекровь умерла несколько лет назад, но - Боги - Я до сих пор радуюсь(нет, не её смерти), но что никто без приглашения не зайдёт в дом без моего согласия и не будет шарить в моих вещах! Кстати, в отношении своих детей (давно взрослых), я такого поведения давным-давно не позволяю.
У меня хуже. Ключи от нашей квартиры есть у свекрови. Раньше жили вместе. Потом она переехала в мою квартиру, 8 лет назад. Живет там одна в двушке, а мы в трехкомнатной(квартира на троих собственников мужа, сына и свекрови). Живем одной семьей вообщем то дружно. НО свекровь может заявиться в любое время. Без предупреждения и приглашения. Когда ей вздумается. Даже не позвонит в дверь или домофон. Нежданно,негаданно открывается дверь,"Здравствуйте". Замок сменить нельзя, тк дверь дорогая и замок нестандартный. Много раз с ней на эту тему разговаривал муж, но в ответ только обиды и психи. Меня ее такие выходки сильно выбешивают. Я к ней домой( в мою вкартиру) не хожу, даже ключей нет. Думаю она так делает из-за недоумия.
А вы сделайте вид,что занимаетесь сексом,когда она неожиданно придет.И по активнее,погромче.Только дверь в свою комнату обязательно заприте.
Так ходите! Ходите в свою квартиру, без предупреждения, рано утром ходите, поздно вечером.
Вы там на антресолях семейный альбом забыли. Или мимо проезжали, в туалет захотели. Решили детям показать двор своего детства и зашли водички попить.
.
Что за бред я сейчас прочитала?
Конкретно, забрать ключи. Истерика, хорошо, уйдите. Просто меняйте замок. Пусть плачет, если хочет. Её проблемы.
.
Я думаю Автор не просила ее рожать..это не было вторжением в жизнь мамы, это был выбор самой мамы..крайне неудачный пример на мой взгляд ( но я могу ошибаться))
Моя мама тоже требует ключи от квартиры где я живу со своим парнем. За квартиру платит парень. Она его ненавидит. Часто приходит под окна кричать ему оскорбления ( по-итальянски выучила!)у нас первый этаж. Приходит когда хочет не предупреждая. Иногда не пускаю, обижается!!!Думаем менять квартиру. Раньше у нее были ключи но потом я стала замечать неприятные вещи, типа его проткнутые визитки, рассыпанный мак (от его приворота на меня )))) и прочее. Терплю этот ужас уже года три. Иногда ору но бесполезно.Наверное у меня уже психоз.. Мамы они не поймут ничего и никогда. Они думают, дети их собственность. Но я советую очень мягко с уважением отпочковаться. Смените замки под видом безопасности и забудьте отдать ключи. Да и муж у вас имеет, кстати ангельское терпение.
Мамы не видят наши границы или у нас их еще нет.
Вы описываете совершенно, вопиюще ненормальное поведение. Я в ужасе.
Как можно маму из квартиры выгнать, ключи отобрать?! Она же не со злом к вам приходит, а элементарно - помочь! Может ей просто внимания не хватает от вас? В любом случае - нельзя так категорично поступать, отобрать ключи и высказать - "я сама", нужно все-таки какое-то уважение к родному и старшему по возрасту человеку иметь, тем более к своей маме! Поговорите по душам, не ругайтесь, и найдите компромисс! А еще, представьте, если не дай Бог с Вами или с ней что-нибудь случится, а ключей нет, да и человека, который готов помочь, тоже нет... Берегите маму! пс: знаю несколько людей, у которых мамы рано не стало, или не было... Поверьте, Вам сейчас бы позавидовали.
Всё что временно перерастёт в постоянное.И где гарантия , что сын со снохой будут долго жить
вместе и не разойдутся и не начнут делить квартиру ?
.
Не просила автор маму её родить. Не передергивайте. Выбор своих детей надо уважать и не лезть со своими услугами когда не просят. В гости-когда пригласят, помочь с детьми- обязательно.
Мамам ключи дают для: увести детей в садик(школу), приготовить,забрать их оттуда, накормить,сводить на тренировки,проследить за уроками,сводить еще на одну тренировку(не забываем кормить вкусно и полезно),подтереть пол(натоптали ) и тд и тп.зато в выходные в гости не хочется. А еще для того,чтобы: выключить забытый утюг, и тд.
.
А разве дети просят их рожать, взрослые люди рожают себе детей для своего удовольствия, а потом оказывается что дети должны терпеть эгоизм своих родителей.
Я мама с ключами. Меня загнать в квартиру к детям можно только под страшным грузом обязаности что-то важное сделать. Но могу посоветовать. Из серии, если изнасилование неизбежно, то расслабтесь и получите удовольствие. Поручайте маме ежедневно несравнимо больше чем она занимается в вашей квартире сейчас. Приготовить обед на два дня. Постирать вручную пуховики детей. Вынести палас из коридора на снег выбить. Вымыть окна. Что там еще можно трудоемкое придумать? Вам виднее. Или сделает и будет польза или перестанет ходить. На всякий случай, что бы ненароком ни припахали.
На мой взгляд - лучший совет из всех на данный момент!
Ну и зачем эта бредятина. Замки не пробывала сменить. А то что это мать, так в дурку сдай, а то сама в ней окажешься....
Да Вы просто не имеете понятия, что значит такая МАМА. Такие мамы просто не дают жить, дышать. Знаю по своему опыту. Мне уже 51 год, маме 75, но она поздоровей меня будет. Она думает только о том, чтобы ей лучше было и удобней. Объясняешь ей- она как будто соглашается- и тут же делает по- своему. Это настоящий материнский терроризм. Всю жизнь она думала впервую очередь о себе, ну а теперь, постарев, глубоко уверена, что весь мир должен вращаться только вокруг неё. Если что-то ей не нравится- тут же обида или театр " что-то мне плохо..."
Какой хороший совет! Прислушайтесь пока ещё есть время. Жизнь- бумеранг!!!
Так Автор что решили все же?Ключи отобрать? я бы ключи наверно не смогла бы отобрать,но как тут выше писали попробовала бы загрузить по полной окно помыть,приготовить и тд. Или бы ключи у нее стащила, вроде она их потеряла сама,если конечно дубликатов у нее не штук 5. а новые сделать не давала бы говорила бы все потом,потом,некогда сейчас, глядишь бы она и сама уже отвыкла к вам бегать.
Вот если бы я пришла с работы....., а моя мама приходила и белье погладила или что то прибрала....., но этого уже никогда не будет...... и это так ужасно.... Никогда
У вас вообще ароблема решается на раз два. Пришли к ней ключ сломала потеряла забыла, взяли у нее ключ и всё
Просто сменить ключи и все будет ОК.
Ужас.
Автор, Вы имеете законное право не давать ключ от квартиры своей маме. Нет в этом ничего обидного для нее. У моей ключа нет, хотя она и хотела его иметь "на всякий случай".))
Мой сын со своей семьей живет пока не построился в моей квартире. У нас с мужем и другими детими дом. У меня ключа от квартиры нет и не было. И мне он на всякий случай не нужен, даже если бы они сами предложили.
))) это чё такое было? )) квартира общая с мужем, покупалась в кредит. Я наполовину dura теперь или как? ))
Когда это мужу надоест,и он захочет личного пространства, и уйдет туда, где будет соблюдаться его личное пространство от всяких мам, то тебе будет еще тяжелее. Во-первых материально. Во-вторых, когда захочешь роман закрутить, то мама будет приходить со своими ключами свечку подержать. Имеет право, она же мама. А как муж на это смотрит?Если муж смотрит нормально, то он или совсем инфантил, или уже нашел место для личного отдыха, и ему уже всеравно, кто в его квартире, лишь бы его не отвлекали.
Моего мужа кузина слушалась свою родню, которая приходила в дом, частично приобретенный свекровью, а частично мужем до брака. Родня ставила в постойке смирно ее мужа, долбала его, предиралась. Сначала он обижался, оправдывался, жаловался моему мужу, а потом ему стало как бы до фонаря. Оказалось, что у него есть баба, да так громко он с ней прогремел. Кузина сразу испугалась, родня тоже. Никто его не долбит, никто не приходит. Все боятся как бы не пришлось ее к себе забирать. Все права на дом не у кузины и не у родни. Вот так дураков учат. А то неизвестно кто в доме был хозяином, он или родня. Он до сих пор гуляет, а она сидит как мышь. Ее время прошло.
А замок поменять не пробовали
У меня мама однажды так пришла, посуду помыть решила пока мыла глазом о дверцу шкафа стукнулась, у нее фонарь на весь глаз появился на работу так ходила неделю с фонарем. С тех пор желание мыть посуду у меня ,у нее пропало
Да Вы просто не имеете понятия, что значит такая МАМА. Такие мамы просто не дают жить, дышать. Знаю по своему опыту. Мне уже 51 год, маме 75, но она поздоровей меня будет. Она думает только о том, чтобы ей лучше было и удобней. Объясняешь ей- она как будто соглашается- и тут же делает по- своему. Это настоящий материнский терроризм. Всю жизнь она думала впервую очередь о себе, ну а теперь, постарев, глубоко уверена, что весь мир должен вращаться только вокруг неё. Если что-то ей не нравится- тут же обида или театр " что-то мне плохо..."
Я вас поддерживаю на 1000%. Сама через это прошла. Порой думала, ну когла же ты дашь мне пожить в своем собственном доме со своей собственной семьёй без твоих ежедневных "приходов помочь". После ее "помощи" я в собственном доме, как в лесу: не пойми где что находится и где это взять ...
Мой сын со своей семьей живет пока не построился в моей квартире. У нас с мужем и другими детими дом. У меня ключа от квартиры нет и не было. И мне он на всякий случай не нужен, даже если бы они сами предложили.
У меня есть ключи от квартиры сына, но они сами ими пользуются: то зпхлопнули дверь, то в машине оставили, а до стоянки дальше, чем до меня, то на даче выронили из кармана, приехали, а открыть нечем, еще что нибудь. Я же не разу ими не пользовалась.
Не хотите отбирать ключ, так смените замок. Скажите, что сломался замок., поэтому сменили. И ключи запасные вы ей не дадите. И всё.
Такие ветки, на которых участники начинают ругаться, выяснять отношения, когда смысл темы уже потерян - долго не живут. Эта ветка тоже была создана и для решения проблемы автора, и для взаимопомощи, а превратилась в поле боя. Жаль, конечно. Но, может, еще все образуется))
Таких людей, которым только дай повод позадираться очень много. Они и ищут тему для выплеска злости и зависти.
.
Хороший ответ. Некоторые начинают ценить родственников только когда они на том свете.
Моя мама тоже требует ключи от квартиры где я живу со своим парнем. За квартиру платит парень. Она его ненавидит. Часто приходит под окна кричать ему оскорбления ( по-итальянски выучила!)у нас первый этаж. Приходит когда хочет не предупреждая. Иногда не пускаю, обижается!!!Думаем менять квартиру. Раньше у нее были ключи но потом я стала замечать неприятные вещи, типа его проткнутые визитки, рассыпанный мак (от его приворота на меня )))) и прочее. Терплю этот ужас уже года три. Иногда ору но бесполезно.Наверное у меня уже психоз.. Мамы они не поймут ничего и никогда. Они думают, дети их собственность. Но я советую очень мягко с уважением отпочковаться. Смените замки под видом безопасности и забудьте отдать ключи. Да и муж у вас имеет, кстати ангельское терпение.
Мамы не видят наши границы или у нас их еще нет.
Кому вы нужны кроме матери? По-настоящему никому. Уж точно не парням.
вы такая простая, как 5 копеек, хотя с виду и правильные вещи пишете. Автору уже в горле костью бестактная мамаша, которая не уважала и не уважает дочь. Полно женщин в теме про детей пишут, что к ребенку нельзя относиться, как к равному, потому что он еще не человек, абортировать можно, потому что не человек, а биоматериал. Вот пи продолжают портить жизнь своим детям, сами того не замечая, потому что они же знают лучше. А это очень и очень обижает и бесит, что даже такие мелочи, как варежки ребенку дочь не может подобрать сама! Или починить игрушку! Или белье развесить. Мать просто показывает дочери постоянно, что та криворучка и неумеха, не может сделать элементарных вещей, ворует у дочери ее же жизнь, опыт, радость материнства. Вот по знанию или незнанию, здесь вопрос. Если по незнанию, то поговорить, но, судя по всему, 5 лет скандалов - игра впустую. От таких мамаш зависеть нельзя, надо ставить их в полную зависимость от вас, но и быть готовой к тому, что из садика придется самой забирать ребенка и сидеть бабуля не обязана, когда хочется в гости. Автор, вы инфантилка, да. До брака еще ладно, но после надо грызться со всеми, кто отодвигает вас как женщину и хозяйку на второй план, особенно с такими мамами. Они как львицы в прайде, не готовы уступать место выросшим самкам, нужно доказать, драться за место под солнцем и авторитет. Иначе муж поймет, что женат на маме. А когда или если он узнает, кто у вас белье развешивает... его это может сильно выбесить.
Самка и женщина - не одно и то же. И мы не в прайде. Люди не животные.
Ваша мама привыкла нарушать ваши границы и держать вас под контролем с детства. Это для нее норма и возможно ее понимание заботы. Потому, ваши претензии ей не нравятся. Ключи имеете право отобрать, полное и честное. Скажите маме, что неоднократно просили так не делать, вас раздражает такая помощь.Потом вынуждены прекратить. Если она вас способна понять, то будете общаться как обычно, только без ключей
Ключи лучше иметь -мало ли что. А вот рыться необязательно.
Мама автора НЕ ПОМОГАЕТ! Мама автора делает только то, что хочет она сама. Поэтому первое - отобрать ключи, второе -эмоционально не реагировать на обиды. Мама будет говорить про неблагодарную дочь, истерить, требовать - в ответ молчать и терпеть. Не вступать ни в какие объяснения и оправдания. И мама достаточно быстро смирится с ситуацией. Но, если вступить с ней в обсуждение ситуации - выест мозг, отнимет энергию, и в состоянии неустойчивости психики автора после эмоционального разговора опять получит ключи.
Она не смирится. Просто она дочери не нужна, отсюда у матери такое поведение.
Отчитываюсь - пришла к маме на разговор, как всегда он был в стиле "хорошо, я больше не буду заходить к тебе ", мы поговорилм минут 20, это все я уже слышала 100 раз, и сняла свойство ключ с её связки. Тут мама начала рыдать, потом превратилась в какого-то звереныша, скатилась в клубок и начал по-звериному выть "оставь мне ключ! ". (Щас точно опять скажут, что разводка ). На вопрос "зачем тебе ключ, если ты и так не собираешься ходить, что тебе в моей квартире надо? ", она провыла "там вся моя жииизнь!" Так что вот оно что. Вот зачем она ко мне ходит. В моей квартире её жизнь. Как жизнь кощея в ларце и
яйце. В её квартире она не хочет жить, с папой. Она приходит ко мне , играя, что это её квартира. Что это её жизнь.
Смотрю - она решила сыграть козырную карту, и сделать вид, что она сошла с ума и явно пойдёт до конца. Она начала выть и как-то укать. Поэтому я ей через 5 минут этого зрелища вручила этот чертов ключ и сообщила, что раз ей ключ важнее хороших отношений с дочерью, она мне может больше не звонить. Она тут же начала распрямляться и стала нормальной.
Не думала, что она настолько больна. Она накроман. Подсела на мою квартиру и мою жизнь. Со сменой замков возиться не хотелось, так как это бы ни к чему не привело, они бы тут же сказал, что мы это сделали специально и потребовали бы ключи и мы были бы там же Но на такую её реакцию я конечно не была настроена.
Да, мне нужен психотерапевт самой, видимо. Мучаюсь между чувством жалости и вины и желанием никогда её больше не видеть и тут же страхом, что она умрет, а я решу, что вела себя неправильно. Тем более, когда она умрет, у меня будет время от неё отдохнуть и конечно тогда я уже более спокойно на всё буду смотреть. Как цинично это всё звучит. Наверное мне тоже надо лечиться.
А ведь на выходные у меня билеты в театр, куда и она со мной и детьми идёт. Покупала в попытке уделять ей больше внимания. И на след выходные тоже билеты.
Думаю, автор тоже не очень здорова. Редкостный цинизм.
Ну слаба я, как представила себе реакцию папы и брата на укающую маму, которую я до этого довела, а ведь она всё ради нас. Вы все правильно говорите, но в тот момент, это же мама блаблабла... я была не готова. В след раз может. Я тоже так долго собиралась запретить ей по утрам приходить к нам , а потом однажды я дошла до ручки и просто отрезала, сказала, что вставлю ключ и она не зайдет. Но это было по телефону, и я не видела её театра. А тут было лично, я была к этому не готова, не ожидала.
То есть нужна помощь- приходи. А теперь убирайся, мама. Справедливо если с автором дети поступят так же.
Что бы сама ходить расхотела. Только ради этого. А меряться грядущими страшными болячками - уподобляться маме. И обрекать себя на втягивание в борьбу. Оно вам надо? И замок бы я поменяла и дверь что бы это естественно выглядило. И никаких бы никому ключей не давала если бы не хотела. Вот дать втянуть себч в долгоиграющий, а скорее всего и пожизненый, конфликт точно не дала бы.
А если снова мамина помощь нужна будет то "на ,мама, ключ"? А потом- ты больше не нужна, давай обратно?
1. Делаете замки в комнатах. Открытым оставляете только коридор. Игрушки, журналы и банки с вареньем можно класть на столик в коридоре.
2. Ставите сигнализацию.
3. Закрываете шкафы на ключ, который хранится в известном Вам месте. Холодильник можно закрыть тоже.
Она, возможно, играет в какую-то придуманную жизнь, пока Вас нет. Сидит на диване, фантазирует, пьет чай, перебирает шкафы. Все остальное (принести какие-то предметы)- лишь предлог. Это наркотик.
Человек в этой квартире нянчил ребенка. Что придуманное?
объясните мне, зачем молодой матери тратить жизнь и энергию на бессмысленные войны с бабушкой? Ну кому это надо? Почему никто, включая автора, не думает о несовершеннолетних детях? Все мысли автора и ее матери - о них самих, как будто нет новой семьи и детей, а есть только подростковые комплексы. Никто не желает взрослеть - что мамаша, застрявшая в юношеском максимализме и закатывающая истерики, как недолюленный ребенок, что дочка, которой навязали чувство вины и несостоятельности и которая не желает взрослеть, выгнать наглую чужую самку из своего гнезда, которая угрожает нормальной обстановке, где растут маленькие дети. Автору надо бы сделать все кардинально наоборот - скандалы не закатывать и не истерить, не играть в недолюленную дочь, которая готова кинуть ключи вместе со спокойствием собственной семьи к ногам матери, от которой та хочет еще немножечко материнской любви и понимания. Надо было просто молча взять ключики, ибо они не бабушкины, а автора и ее мужа, а потом спокойненько контролировать ситуацию и просто обрывать тел разговоры с началом истерик. А авторша дала матери желаемые эмоции плюс ключ. Старшая самка опять доказала, кто хозяйка.
Здесь нет самок. Только люди.
"Она больше не главная самка в вашей семье, в вашей жизни она просто бабушка. А дело бабушек печь пирожки, подхватывать обязанности по обоюдному желанию и делиться опытом, когда попросят. В Вашей семье главная самка - это вы".
Люди в обществе, где женщин считают самками, теряют человеческий облик.
Как нафорум ни зайдешь везде клухи с больными мамами и другими родственниками! Вот я *****,расскажите как можно стать инвалидом до 70 лет??? Это бухать и курить не просыхая надо! Предприятий неи! Войн нет! Если нормально кушать и не синячить я не представляю от чего можно слеч
Существуют и врожденные заболевания.
Автор, Вы знаете, меня тоже бесило все то, о чем Вы написали. Это моя семья, мой ребенок, мои шкафы....Забрать ключ не могла, объяснить и донести тоже.
Но вот мамы не стало...Такая горечь. Вот пусть бы ходила каждый день и делала то, что хотела. Но увы, не вернешь
Это все мелочи. Цените, что мамочка жива и энергична. Постарайтесь найди подход и объяснить. И асе.
+++++
Я думаю мы упускаем одну вещь. У нас ведь не просто время идет. У нас мамы и мы выросли в разные эпохи. Разные были ценности и устои.
Мы другие. Во времена мам не было у молодых отлельных углов, такого количества барахла личного. Они ведут себя как воспитаны. У них модель устройства общества была менее эгоцентрична чем сейчас.
Я тут с девочкой 22 лет познакомилась. И ее мамой. В больнице. Такая славная девочка. И мама. И отношения. Но я вам скажу, это поколение мне неведомо. Она совершенно другая - она точно знает где ее границы. Она оч.близка маме. Спокойная, уравновешеная. Но она не допустит в своих границах никого. Это прямо удивительно. Я общалась с вми, читала ветку и параллельно наблюдала ее...
+