У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше …
много читать. автор, вы забрали ключи у мамы?
Сообщение было удалено
Лана, скопируйте, пожалуйста. Не заю где искать.
Кто как, а я чувствую себя лохом подмосковным. Вывалила всю свою поднаготную. Всех родных. Стояла тут на смерть с темой "автор, может вы перегибаете, ведь мамы это мамы и они любят и мы любим, но придумываем обидки".
А это может статься литературное произведение.
Психология/ я-личность/ У кого мать -деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяется!
Сообщение было удалено
Там оч.большая ветка.
Но я все равно рада этой ветке и благодарна нашему автору.
Я вам покаюсь. В детстве я росла с бабушкой и была у меня на мать вселенская обида, что оставили. Потом трудно было найти общий язык по приезду. Прямо как кошка с собакой.
Так что самая моя ветка.
Но по ходу ветки я вдруг увидела со стороны себя.
Раньше я просто смирилась. Типо простила. А счас как то именно поняла и приняла. И прощать то нечего.
В выходные розы купила ей для настроения. И все выходные гоняли меня - "мы хотим кофе с правильной пенкой". Работала баристо у своей подареной ненужной машины....
Так что моя история кончилась хорошо.
Надеюсь, и автор сможет организовать себе хеппи энд.
Сообщение было удалено
А я не вижу разницу между тобой и скандальным троллем.
Сообщение было удалено
Ну а поскольку вы гость безымянный от того чего ты видишь вообще никому не жарко не холодно.
Ира, вы уже не первую ветку доводите до скандала, раздора, влезая в нее многословной анализирующей "душечкой". "Бизнес-аналитик" недоделанный. "Боец 80го уровня". Все это вы писали о себе, так? Много вам платят здесь на вумане за то, что вы строчите целыми днями??
А в итоге на ветки, зага/женные вами, не охота уже заходить.
Сообщение было удалено
Зато у неё фанатов тьма. "Белый голубь среди ворон", вот как её именуют. А вы завидоваете. Впрочем, я тоже. Меня ещё сколько страниц назад осекали, когда я иру типа обижала.
Сообщение было удалено
Это и было ее целью.
Сообщение было удалено
Есть такая категория - "веткогасительницы".Ира явно из это серии!Именно из-за такой особы я стала более чем скрытной (кому надо узнать обо мне поподробней -милости прошу в личку).
Сообщение было удалено
А я просто пропускаю посты под именем Иры - хотя таки достаёт пролистывать целые страницы, достал флуд(((
Психолог если и нужен, то не вам, а маме. Поменяйте замок, да и все. Потому что ключ она добровольно вам вряд-ли отдаст. А если и сделает это, то наверняка у нее уже готово несколько экземпляров дубликата ключей.
На случай, если вдруг кто-то решит дочитать до конца, или может быть кто-то с аналогичной проблемой найдёт эту ветку в интернете, хочу спустя месяцы написать, чем закончилось и какая ситуация сейчас. Ключи были забраны в январе, сейчас май. Мама жива и здорова, самоубийством не покончила и инфарктов не было, слава богу конечно, но я так и думала. Ко мне больше не ходит вообще. Если вдргу раз в неделю приведёт из гостей детей, то звонит каждый раз в дверь, хотя я иногда у неё в руке вижу ключ, который она взяла у папы, но она не решается им открыть. С ситуацией ей пришлось смириться и мы в общем прекрасно общаемся. На её день рождения, это было месяц назад, у неё правда была очередная истерика, она мне написала по смс, чтобы я не смела ей слать поздравления, только детям можно позвонить, а мне нет, потом ей звонил с поздравлением мой муж, она ему полчаса рыдала в трубку, но уже вечером была огурцом. Праздновать не стала, как хочет. Кроме того я её приучила к смс, она мне в основном их пишет, что меня полностью устраивает. Если звонит, а я не хочу или не могу брать трубку, я не беру, и ноль угрызений совести. Если что надо, она смс напишет. С внуками она общается и больше не рыдает, тоже всё в порядке. Иногда у неё проскальзывает "а зачем мне жить", но это думаю либо депрессия либо рисуется. Я стала с ней прекрасно тоже разговаривать, меня больше не выводят из себя её вопросы, так как если я на них не хочу отвечать, то и не отвечаю, а хочу, отвечаю (спасибо Лабковскому). С папой моим у меня отношения стали гораздо более тесные и хорошие, чем раньше, только сейчас оценила, какой он золотой человек, раньше его мама поливала, а я её слушала. Я стала спокойная, у меня освободилась куча энергии, муж теперь в разы больше помогает с детьми, мы открыли кстати ещё побочно свою фирму, и думаем о третьем ребёнке (к которому мама привлекаться точно не будет, у меня всё спланировано). Спасибо всем, кто помог мне справиться с ситуацией и высказал своё мнение.
Сообщение было удалено
Ещё как решить, было бы желание и решимость. Мне очень здесь помогли, так как придали именно решимости. Всё можно решить, нужно верить в себя. А на специалистов нужны деньги и время, а у меня их не было.
Сообщение было удалено
Золушка, хоть уже вы это и не прочтёте, спасибо! Очень хочется узнать, как ваши дела, но видимо мы уже не найдём друг друга.
Сообщение было удалено
Спасибо тебе. Мне было так тяжело, что я тебя обидела, что я больше не решилась сюда заходить.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
А я только рада если мама ходила бы каждый день ко мне))))) Купили мы квартиру рядом около родителей....5 минут ходьбы...я маме ключи дала...чтобы если захочет приходила в любое время..Мама не желает вам зла, поймите...))Мама одна....другой не будет..)))) Любите маму пока есть время....жизнь быстро проходит...годы летят....
*** себе тема. Автора поздравляю
Я одола маме ключь я не знала то что сиводня дн5м и вечером будет ясно а ночью дождь и низнаю что мне делать план 1) взять нржнисы и открыть дверь
Сообщение было удалено
Рррдсбсооорояолвлыыоытвтмдадаовтточлряюстчтчлтчьцлччочоадтыичочтчтиятч аоаичыддаавччвывлвоаввловыл
.вралвнвлвьвовлвюгвюв
ыгыф
ьвру
ючов.ы
шч
вла
влв
ыыды
ыщы
ыщы
Если квартира ваша, а не мамина, то меняйте замки - имеете право. Более того это необходимо сделать - перерезать психологическую пyповину, и ощутить себя хозяйкой, а не маленькой девочкой. И готовьтесь к ОБИДЕ, возможно с привлечением родственников. Но это надо пережить, если хотите самостоятельной жизни.
Как вы правы. Была почти аналогичная ситуация. Могла ключём открывать дверь когда мы с мужем дома. Поменяли замок. Через месяц недовольно спросила, когда мы ей ключ дадим. ОБИДА!!!!
Как же мама терпела Ваше вмешательство в ее личное пространство с рождения?! Терпела, что Вы просыпались и орали по полночи, не давая ей спать? Наверное, Вы ей тоже очень мешали и ей надо было вовремя отобрать у Вас ключ от ее квартиры. Что толку было Вас растить, если Вы потом все равно ее выкинете из жизни? Можно было бы сэкономить массу сил, сдав Вас вовремя в детдом.
.
Многие только рады были бы, если бы кто-то чинил сломанные игрушки детей.
Простите, личное вмешательство в мамино пространство случилось по инициативе мамы))) дети не просят их рожать и потом терпеть. Родил - это было твое личное решение. А то что взрослый человек приходит и вламывается в квартиру к другому взрослому… это уже вопрос личных границ.
Я живу отдельно, потому что мама её получила и документы оформлены на неё. Так как по закону она имеет право на собственное жильё, а я имею право только на свой уголок в другой квартире, где живут родители. Родители мои просто берут и сами хозяйничают в моём присутствии. Это даже раздражает немного. Я понимаю, что я "бездомная" и не имею право на своё жильё. Но ключи у родителей, и не раз были психозы, ссоры, обидки...
Как же мама терпела Ваше вмешательство в ее личное пространство с рождения?! Терпела, что Вы просыпались и орали по полночи, не давая ей спать? Наверное, Вы ей тоже очень мешали и ей надо было вовремя отобрать у Вас ключ от ее квартиры. Что толку было Вас растить, если Вы потом все равно ее выкинете из жизни? Можно было бы сэкономить массу сил, сдав Вас вовремя в детдом.
.
Значит в ВАШУ семью никто не влазел и не лишали Вас, ВЗРОСЛОГО человека, собственной жизни.
Очень понимаю Вас. Я тоже должна решить эту проблему. На кону стоит МОЯ семья, МОЯ жизнь. И надо собраться с духом и закрыть свой дом, объяснить маме что она любимый, желанный ГОСТЬ.
А гостей зовут хозяева.
Сколько вокруг несчастных больных людей. Мать не понимает свою взрослую дочь, маниаулирует ее чувством вины, рушит по сути ее жизнь. Взрослая дочь не может найти нормальные слова, чтобы объяснить матери своб позицию. При этом все считаются семьей.. Мучают друг друга. Неужели так сложно, если люди действительно любят друг друга, а не себя просто поговорить нормально?? И это самые близкие люди!! Даже страшно
Помеяйте замкок или личинку в замке
Автор я с Вами, даже если мы не нормальные. Я бы трехнулась от таких посещений и точно дошла бы до психоза. Но пока мамина помощь нужна, придеться искать какие-то компромиссы. Может установить свод правил т повесить на видное место или к ней домой сходить похозяйничать например и обсудить потом, что она почувствовала.
Тут мама... Я, разъехавшись со свекровью, несколько лет не могла избавиться от этих визитов в наше отсутствие. Она даже со своими сестрами и подружкам встречи с чаепитиями на нашей территории устраивала, пока мы на работе, а дети в школе. Все, что дома хранить не хочется, а выбросить жалко, пыталась где-то у меня пристроить. Отжимала решительно , но вежливо.
У меня была подобная ситуация, только я потом вещи свои искала по пол дня, я сменила замок. Сначала была была, а потом все хорошо.
В данной ситуации обоим и давно следует обратиться к психиатру. Мать ещё жива,дочурка уже мечтает об отдыхе после смерти матери.
.
В смысле терпела ?? Ее заставили родить и растить?? Вы вообще бредите или как?? Охренеть...
А у меня вот мама инвалид 2 группы-ходить плчти не может. Я была бы счастлива, если бы моя мама могла помогать с ребенком, заботилась бы об игрушках моего сынишки...Но так уж вышло, что мне приходиться заботиться о ней-платить за квартиру, убираться, покупать продукты. А ведь моя мама даже младше вашей. Люди никогда не ценят того, что имеют.
У меня мама тоже инвалид 2 гр. , Но это не даёт ей право нарушать мое личное пространство, так же и ей мое, я кстати тоже инв. 2 гр. С детства ДЦП, но каждый из нас самостоятельная личность
Каартиру вам мама подарила?))))
Вы как маленькая.
Вам так помогают, даже с рукавицами, развесить белье, я бы была счастлива. А вы канючите.
Полагаю еслибы вы настолько выросли, что сами купили себе квартиру, то были бы боагодарны люлой помощи.
А на кружки водить скучно и отнимает много времени, это не её забота а ваша
Автор если квартира в которой вы живете мамина, то она имеет право приходить к себе домой в любое удобное время и делать все что ей заблагорассудиться. Не нравится - съезжайте в собственное жилье. Если квартира ваша или мужа, вообще не понимаю зачем ключ маме давали, теперь только менять замок и новый ключ не давать, но обида будет страшная.
У матери деменция дальше будет только хуже.
Автор если квартира в которой вы живете мамина, то она имеет право приходить к себе домой в любое удобное время и делать все что ей заблагорассудиться. Не нравится - съезжайте в собственное жилье. Если квартира ваша или мужа, вообще не понимаю зачем ключ маме давали, теперь только менять замок и новый ключ не давать, но обида будет страшная.
с чего бы это?
Я её вроде не просила меня рожать. И смерти не боюсь. Если она меня растила как игрушку для её старости, то и нечего было меня вообще рожать. Я родилась не для того, чтобы выполнять роль, которую она мне приписала. Между прочим когда я была ребёнком, она мне уделяла ноль внимания, зато не бросала свои хобби, на которые ходила по вечерам, подружек, поклонников и *****. Я должна была занимать себя сама и следить за братом. А теперь ей понадобилась моя жизнь, когда своей не стало.
А я- мама дочки, которая живет в отдельной квартире, совсем недавно она ее построила, у меня есть ключи от ее квартиры, мы очень близки, и я скучаю сейчас без нее, так как мы жили вместе ,но я никогда не приду без ее разрешения. Я сама с 19 лет живу отдельно от родителей, правда облегчало мою ситуацию то, что я уехала учиться в другой город. Но я очень хорошо понимаю свою дочь: у каждого человека должно быть личное пространство. Если помощь нужна- я ПРИБЕГУ к ней, а не просто ПРИДУ.
Я её вроде не просила меня рожать. И смерти не боюсь. Если она меня растила как игрушку для её старости, то и нечего было меня вообще рожать. Я родилась не для того, чтобы выполнять роль, которую она мне приписала. Между прочим когда я была ребёнком, она мне уделяла ноль внимания, зато не бросала свои хобби, на которые ходила по вечерам, подружек, поклонников и *****. Я должна была занимать себя сама и следить за братом. А теперь ей понадобилась моя жизнь, когда своей не стало.
У нас та же история. Живем в одном подъезде. Но мне удалось сказатт, что без меня нечего делать в этой квартире. Я взрослая. Но дело не в, квартире, а в зарактере... Во все надо влезть. Мне 45, а трусы ребенку без маминого одобрения купить не могу. Костьми лодится и все. Мне не нравится, не берите. Ии все равно, что выбрал ребенок и мне нравится. Автору сочувствую, но ничего не могу сделать со своей жизнью. Слышу про пуповину от других, но на то и советчики.
Скажите маме откровенно. "Если не перестанешь ходить, то заберу ключи. Мама я взрослая женщина, не лезь ко мне в семью". Нормальная женщина - поймёт. Нет, так просто заберите ключи и все тут. И скажите "мама, без обид, но я хочу самостоятельной жизни".
Надо к маме походить и унее поперекладывать все. Как ей понравится?
Моя мама тоже требует ключи от квартиры где я живу со своим парнем. За квартиру платит парень. Она его ненавидит. Часто приходит под окна кричать ему оскорбления ( по-итальянски выучила!)у нас первый этаж. Приходит когда хочет не предупреждая. Иногда не пускаю, обижается!!!Думаем менять квартиру. Раньше у нее были ключи но потом я стала замечать неприятные вещи, типа его проткнутые визитки, рассыпанный мак (от его приворота на меня )))) и прочее. Терплю этот ужас уже года три. Иногда ору но бесполезно.Наверное у меня уже психоз.. Мамы они не поймут ничего и никогда. Они думают, дети их собственность. Но я советую очень мягко с уважением отпочковаться. Смените замки под видом безопасности и забудьте отдать ключи. Да и муж у вас имеет, кстати ангельское терпение.
Мамы не видят наши границы или у нас их еще нет.
Да уж. Тут ситуация покруче.
Уж лучше бы один раз забрали ключи, раз не нравится ее присутствие,не остались бы смотреть на её истерику...а хлопнули дверью!Чем ждать её смерти как избавления.Не дай бог, дожить до такого!
А я только рада если мама ходила бы каждый день ко мне))))) Купили мы квартиру рядом около родителей....5 минут ходьбы...я маме ключи дала...чтобы если захочет приходила в любое время..Мама не желает вам зла, поймите...))Мама одна....другой не будет..)))) Любите маму пока есть время....жизнь быстро проходит...годы летят....
Золотые слова! Поймет, да поздно будет!
.
Мама рожала для себя. Дочка ее не просила. Мы все рожаем для СЕБЯ!
Как можно маму из квартиры выгнать, ключи отобрать?! Она же не со злом к вам приходит, а элементарно - помочь! Может ей просто внимания не хватает от вас? В любом случае - нельзя так категорично поступать, отобрать ключи и высказать - "я сама", нужно все-таки какое-то уважение к родному и старшему по возрасту человеку иметь, тем более к своей маме! Поговорите по душам, не ругайтесь, и найдите компромисс! А еще, представьте, если не дай Бог с Вами или с ней что-нибудь случится, а ключей нет, да и человека, который готов помочь, тоже нет... Берегите маму! пс: знаю несколько людей, у которых мамы рано не стало, или не было... Поверьте, Вам сейчас бы позавидовали.
Глупости пишете! У всякого взрослого человека должна!!! быть только своя территория!
Пусть, даже, если это квартира на имя матери зарегистрировано, по умолчанию, раз там живет дочь, она должна свои приходы согласовывать согласовывать.
)))) нет. Как прикольно такое слышать в свой адрес, когда знаешь, что написала о наболевшем ))) ну хоть отзывов будет много, мне это очень нужно. Мучаюсь в данный момент очень. Тяжело идти на такой шаг, когда родители явно любят и заботятся, с другой стороны, мама делает только то, что хочет сама и плюет на мои слова кучу лет подряд. Да, хочет быть нужной, но ведь не хочет водить внуков на кружки, не любит это. Хочет помогать так, как ей нравится - короче приходить и контроллировать всё у меня в квартире и в жизни.
Маму однозначно ставить на место Когда она завыла, я бы наверно,вызвала ей психушку.Чтоб она меня боялась.а так самой дурой стать можно
Автор, Вы написали самые страшные слова-" когда мама умрёт, у меня будет время отдохнуть от неё. "Да Вы не понимаете насколько это страшно- навсегда потерять мать. Вы не сможете не поговорить с ней, ни пожаловаться, ни спросить совета. Ведь было же у Вас в жизни что то хорошее, она Вас растила, всё равно делала для Вас какие тот вещи. А вот я уже никогда не поговорю со своей мамой, никогда не обниму её, и даже поругаться не смогу. Её уже нет на этом свете. И мне тяжело до сих пор принять это, хотя прошло 7 месяцев после её смерти. Не делайте ошибок, не обижайтесь на свою мать. Может ей не хватает просто тепла и общения. Подумайте от этом.
Как можно маму из квартиры выгнать, ключи отобрать?! Она же не со злом к вам приходит, а элементарно - помочь! Может ей просто внимания не хватает от вас? В любом случае - нельзя так категорично поступать, отобрать ключи и высказать - "я сама", нужно все-таки какое-то уважение к родному и старшему по возрасту человеку иметь, тем более к своей маме! Поговорите по душам, не ругайтесь, и найдите компромисс! А еще, представьте, если не дай Бог с Вами или с ней что-нибудь случится, а ключей нет, да и человека, который готов помочь, тоже нет... Берегите маму! пс: знаю несколько людей, у которых мамы рано не стало, или не было... Поверьте, Вам сейчас бы позавидовали.
Этот комментарий случайно не мама автора поста написала?))))
Скорее всего Вам надо поменять квартиру. И,естественно, не давать ключи матери. Ни в коем случае. Никогда. Если у матери привязка к вашей настоящей квартире, то есть надежда, что в другую вашу квартиру она не будет так рваться,хотя это зависит от тяжести её психического заболевания и степени её вампиризма. Автор,не обижайтесь на это определение,это имеет быть в нашей жизни. И театральные припадки вашей мамы просто доведут вас до истощения и нервного срыва,если не будете жестко отстаивать свои позиции.