Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше …

Автор
2 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 51

Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Ну, автор, вас же не призывают карманы выворачивать. Вы говорите что то. Люди додумывают и не получается. Я согласна с вами, что это не принципиально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одно доказательство, что здесь виртуальная реальность, соприкасающейся с реальностью в лучших случаях процентов на 30. Не обращали внимания, сколько здесь олигархинь? В реале только нет, и вряд ли вообще они здесь появляются. Тем не менее. С автором не вам одной было ясно. Я преподаватель, работала на жалкие 1,5-2 ставки, и то в режиме встала/пошла, пришла/упала. А мама автора в неюном возрасте при загруженности 80 часов в неделю успевала и порядок у дочки навести, и детей встретить/отвести, прямо стахановка. Не в этом суть. Это литературная часть, предмет обсуждения был в другой плоскости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и пишите тогда, что мама подрабатывает немного, помогает брату, вам подарки делает!
Это ей в плюс, а то вы уже и брата ниже плинтуса запихали и его семью.
Про страховку вы так и не ответили, значит все же я права? Я то знаю, что права.
В таком свете вы не выглядите белой и пушистой, т.к. тогда проглядывается ревность, что вот мама подхалтуривает, чтоб деньгами помочь брату, брата больше любит, а вам, несчастной не водит детей по кружкам и не лепит пельмени, вашим детям ерунду покупает, а приходит в ваш дом расслабиться и отдохнуть.
Может она уже свой несчастный клавир видеть не может, вот и приходит к вам. Отца, с его дутым биснесом не хочет видеть.
Я отлично могу понять, что это вас раздражает то, что она не идет к своему сыну, а идет к вам, только тогда это тоже немного другая история.

Автор

Гость, я чуть выше написала, как и что. Вы в своих домыслах неправы вообще, но доказывать вам я ничего не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и не надо в эту плоскость замешивать папу на побегушках, инфантильность и лень брата, живущего за счет пожилой матери и т.д.
А то получается, что во всей семье ни одного нормального человека нет кроме автора.
Вроде как Иру осудили за то, что она такая хорошая, а автора почему не осудить?
Иру выводим на чистую воду, а автора почему не вывести?
)))))

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Лана

Я от тебя в шоке((

Извини, Лан, я и там честно написала, что это не для меня и мне там невыносимо. Я там честно это написала, ты это знаешь.

Я знаю, что этот камень в мой огород. Лично я добилась той цели, которую ставила перед собой, придя на нашу ветку - избавилась от навязанного чувства вины. Ни в каком аду я не нахожусь.
Мне за ветку обидно. Зачем такие грубые слова? Ты же сама там начинала и тебя все девочки поддерживали! Мы там все друг друга поддерживаем и "лечимся"и, благодаря друг другу, уже поставили свои мозги на место. Мы, которые пришли почти год назад и некоторые старожилы просто общаемся и дальше поддерживаем друг друга. Не нравится ветка, уйди без резких слов. Я расцениваю это, как плевок в спину.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Я приношу извинения за свои резкие слова. Может мне в силу моей ситуации слишком тяжело читать, как кто-то продолжает оставаться в этом. Для меня это тяжело, невыносимо. Извини, что обидила. Сил тебе держаться дальше.

Гость

Да, Автор, сегодня не Ваш день...

Гость

Ой, *****, да тут филиал дурдома! Зарекалась уже на форум ходить, один фиг лезу в это болото.

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

ДАВНО ПОРА! А то вместо обмена советами идет бесполезный с-р-ч...

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала слушаться себя ..

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ты свалила двух Кактусов в одну кучу.

Гость

Да уж, почитала ветку Ланы, где и обитала ранее Мирная. Гадостнейшее чувство, надо сказать, как будто вляпалась во что-то вонючее. Автор, хочу заметить, постулат, что все заслуживают такой жизни, которую имеют, в вашем случае работает на 100%. Вы заслуживаете, чтобы с вами обращались так, как обращается ваша мать.

Кактус
Ира

Сообщение было удалено

Ира не надоело фантазировать? - Случай автора - это НЕ ВАШ случай!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на церковноушибленность.

Ира

Честно говоря я уже не вижу разницу между двумя Кактусами. Но собирательный образ и манера врываться в тему, комментировать и "обмениваться советами" живо напоминает мне персонажа художественного фильма - русской сказки, его звали "лихо одноглазое". :)))
Даже "вон с ветки", "вывсеврети" меня не напрягают.
Так уж этот персонаж мил и забавен.

Гость

[quote="Автор" message_id=]]

Полный доход моего брата от мамы. Полный доход моей мамы от частных уроков музыкой, она работает по 80 часов в неделю. Никакой социалки. Брат её не хочет принципиально брать, так как её берут только " опустившиеся люди".[/quote]
Даже если это так и ваша мама работает по 80 часов в неделю, т.*****. почти по 12 часов в день, даже если её ученики не ходят в школу, чтоб брать уроки у вашей мамы и платят ей золотом за каждый час, то как все терпят соседи вашей мамы?
Ведь если вы сейчас напишите, что она снимает помещение, то тогда помимо аренды еще и налоги должна платить, а тогда сумма её заработка уменьшится раза в три.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ой, *****, да тут филиал дурдома! Зарекалась уже на форум ходить, один фиг лезу в это болото.

Хоспади, как же задолбали эти безымянные черноротые Хости-кости(( Не нравится - так пройдите мимо, но нет! - надо закинуть дерьмеца побольше, да так, чтоб аж самим заляпаться. От Вашего поста воняет за километр.
Вот и ехайте, ехайте мимо))

Ромашка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Нет, у меня не такой случай. Использование подарков дальше никак не отслеживаю. Я не совсем понимаю, зачем я эту ветку читаю, мама у меня прекрасная. Я насчёт себя задумалась - может правда я подарки делаю, чтобы хорошей казаться в своих глазах и глазах родственников. И стенку тоже хочу поменять. И ванную недавно им обновила. Ну допустим, это я делаю для себя тоже, мне спокойнее, когда им хорошо - так что тут такого? И где грань между быть хорошей и казаться хорошей, ведь я же искренне это все делаю?

Ромашка

Автор! Я вообще-то на вашей стороне все-время была, но ваши последние посты - это что-то. Если мама действительно работает по 80 часов в неделю (хотя как это вообще возможно чисто физически), при этом ещё и чистюля и к вам успевала забежать порядок навести, и на продленку внукам рукавицы поменять сгонять - то она просто святая и ей памятник надо поставить. И когда ей с таким-то графиком в вашу жизнь лезть и все контролировать и за 'главную самку' бороться? Вы не преувеличиваете часом очень сильно? Ваши дети наверное для неё отдушина, способ отвлечься от всего этого дурдома, от ситуации с сыном (не может она не понимать, что это его безделье ненормально и что она не вечная). Не знаю, то что мамы бывают токсичные уже выяснили, а я вот начинаю задумываться, бывают ли токсичные дочери?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, я прокомментировала именно тебя, ту которая со всеми на ТЫ.

Гость

Автор живёт в центре Европы, с налаженным бытом, и, никому этого ещё не писала,-зажралась. На выходные можете в Италию сгонять- езжайте, вместо того, чтобы на форуме страдать. Кстати, налицо профессиональная деформация, с такой специальностью редко психика бывает в порядке. Лана, а вы кто по профессии? Так дотошно и тщательно выверять номерки по всему форуму- тоже говорящее занятие.

Натали-брюнетка

Ой, автор, да не слушайте Вы никого.
А я прекрасно помню, как Вы писали, что Ваша мама - у себя дома не убирается и у них откровенно грязно. А всё потому, что не считает свой дом своим. А своим домом мама Ваша считает Вашу квартиру. А "попутно перевесить бельё" - это не помощь, а издёвка - что Вы-де не в состоянии нормально (по маминому мнению) и бельё-то развесить.
А на тему зарплаты, автор, Вашей мамы- это совсем за гранью. Чистой воды провокация. И Гостя 142 незаслуженно выгнали.
Ощущение, что людям заняться нечем, докопаться не до чего или сидят и рейтинги ветки/форума эти "Гости" поднимают.
И не обращайте внимания.
Традиция уже такая что ли: автор, третья(!) ветка, которую я читаю за последние полтора года. И которую почти разогнали. 1) Сначала автора поддерживают, гладят по головке.
2) Выясняют детали, втираясь в доверие.
3) Затем обвиняют по теме, докапываясь до мелочей, обличая во лжи; фантазируют и перевирают факты.
Всё повторяется как по сценарию в третий раз.

Натали-брюнетка

Самое вкусное - "автор, я была на вашей стороне но теперь..."
Будто автор была ангелом и должна соответствовать до конца. А когда автор на самом деле и не была ангелом и не претендовала, ведя себя и отвечая нам именно так или иначе, что нам не нравится, то всё - не поддерживаю!!!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне дотошно и тщательно выбирать номерки по всему форуму?)) Вы написали грубый пост 2530. Я прошла мимо, но потом Вы написали еще один грубый пост, в котором фигурировало мое имя и нелестный отзыв о нашей ветке (я не автор той ветки, а всего лишь участник). Я просто сопоставила и убедилась, что это написано одним человеком. Тем более, что там искать, если посты почти друг за другом идут?
Зря Вы так про нашу ветку - она никому не мешает, а такие слова, согласитесь, обидно слышать. Та ветка очень многим помогла, в том числе и мне. Не хотела отвечать грубостью на грубость - это вообще не в моем стиле, но вот задели Вы меня сильно.
Да, Вы правы, видимо, это издержки профессии - я бухгалтер, но терпеть не могу эту профессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно пожалуйста ссылку на ветку Ланы?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, это не моя ветка. Она была создана в 2014 году, автора я не знаю. На ветке я меньше года, попала туда случайно. Называется - "У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!".

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Я зла на тебя не держу)) Ты, конечно, боец и умничка, но вот чЁ-то тебя понесло немного не туда. Мы с тобой - разные, наши мамы - разные, наши взаимоотношения с нашими мамами - разные, степень накала - разная. Поэтому и решения мы с тобой принимаем разные. То, что подходит мне - не приемлемо для тебя и наоборот. Спорить бессмысленно. Можно слушать чьи-то советы и извлекать для себя что-то полезное. Одинаково у всех НИКОГДА не будет.
Я к тебе по-прежнему хорошо отношусь))

Ромашка
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Автор ничему не должна соответствовать. Но может и начинать надо с того, что она сама не ангел, и мама у нее не ангел, как и все мы не ангелы. Просто зачем вот эту чушь писать про 80 часов, для красного словца что ли? Тут бы поесть успеть как то и в туалет сходить по быстрому. Такое ощущение, что пока дети маленькие были, Автор совсем не против была маминой помощи, а сейчас ей надоело и захотелось "сбросить маму с поезда". Я тоже в чужой стране с двумя детьми, сама справляюсь как-то, мне и претензии предъявлять некому. Не обижайтесь, Автор, так оно со стороны видится.

Золушка

Автор, я на вашей стороне. Всегда.

Лана
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Такие ветки, на которых участники начинают ругаться, выяснять отношения, когда смысл темы уже потерян - долго не живут. Эта ветка тоже была создана и для решения проблемы автора, и для взаимопомощи, а превратилась в поле боя. Жаль, конечно. Но, может, еще все образуется))

Натали-брюнетка
Ромашка

Сообщение было удалено

А зачем автору врать?
Люди пишут, что считают нужным.
А выяснять место жительства автора и зарплату мамы автора - не в рамках этой ветки.
Ну не нравится вам, что пишет люди, автор. Зачем уличать во лжи ? Какой в этом смысл? Правду тут до конца не напишет никто и никогда.

Ира
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Работа 80 часов в неделю это 4 дня по 11 часов и 3 дня по 12 часов. Без выходных и обеда.

То есть с 9 утра и до 8ми и 9ти вечера соответственно.
И это не администратор или вахтер. Это 12 часов в день педагог.
Есть педагоги на ветке?
Можно так жить? Без выходных и вкалывать каждый день 11-12 часов?
Ничего себе

Не редставляю себе при таком графике ежедневный приход в квартиру. И войну за главенство.

Вообще я работала по таком графику. Ноги бы до кровати донести.

И снова я со своей старой песней. Очень часто проблемы "не понимают", "не любят" это надуманная материя.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Спасибо - ветку читала, там ещё была Белая кошка, с которой я согласна - никакие компромиссы с такими токсинами не возможны, рвать отношения - единственный действенный выход. Только единицы смогли это сделать.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Мне мать пыталась устроить истерику (проблема схожая , только я в другом городе живу и сильно от маминой гиперопеки в своё время пострадала - свалила при первой возможности за 1000 км, мамаша теперь всячески пытается меня контролировать а это очень тяжело когда единственный способ связи телефон )))) так вот, в один прекрасный день долго она меня терзала своими претензиями что я не рассказываю ей о себе того чего она хотела бы знать у моей Маман случилась абсолютно идентичная истерика - она завыла нечеловеческим голосом и бросила трубку (видать расчёт был на то что я сейчас испугаюсь и кинусь ей перезванивать успокаивать) . Я заставила себя прямо таки зубы стиснув ничего не предпринимать (страшно было жутко вылез годами заработанный комплекс вины что мама несчасттная по моей вине заболеет и умрет (это с детства мамой декларировалось). И что же вы думаете? О чудо! Ничего не произошло )) никто не умер и номер он удался ))) с тех пор чувствую что я взяла вверх - на шантаж не ведусь )) болеешь -или лечись вот и весь разговор. Автору желаю быть пожёстче и не идти на провокации (хотя понимаю очень понимаю что это тяжело, но к сожалению мамы подобные думают в этот момент только о себе)

Кактус
Золушка

Сообщение было удалено

Я тоже.

Кактус
Лю

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Натали-брюнетка
Ира

Сообщение было удалено

Ира, я у Вас, лично у Вас спрашивала страницу назад, Вы ли были в теме автора "Я такая".
Вы так и не ответветили. Сделали вид, что не заметили. ВАШЕ мнение меня не интересует. Не отвечайте мне.

Натали-брюнетка

80 разделить на 7 - это 11.42.
Педогогическиие 40 минут или 45 - это считается час. Кто-то отменяет занятия...
Тролли надоели. Докапываются по мелочам.

Кактус
Ира

Сообщение было удалено

Ира, хотелось бы узнать чем Я Вам насолила. Ведь меня здесь очень давно (несколько дней) уже нет. Мой последний пост был о том, как дочь обижала мать. И там же я задала вопрос Золушке. Ответа не получила .Ну да ладно.Здесь ведь решаются глобальные вопросы. Я просто читаю пока. Как-то исчезло желание вести диалоги. Надеюсь, что желание читать скоро тоже отпадет. И очень бы хотелось, чтобы в мое отсутствие, сказки про меня здесь не сочиняли. Удачи всем!
И да, если кто не знает: наши номерки справа очень часто меняются.

Ира
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

ВАШЕ мнение вобще по барабану, но это не мешает вас второй раз вставлять свое веское слово и упоминать мой ник, и чушь писать что 11.42 это не 12 и все ок, так и надо.

Гость
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

ложь-это и недомолвки, и вольная интерпретация тех или иных фактов. И где гарантия, в таком случае, что проблема реальна, а не высосана из пальца? И каково форумчанам, кто от души сочувствовал и советовал? Оказывается, они были статистами в разыгранной автором драме. Так, "лучшая в мире сестра"?

Гость
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

ставка преподавателя, если помню 16 часов. 40 педагогических часов-работа до упада. А 80? Любой педагог скажет, что этого не бывает. В принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже показалось фантастикой - даже если бы такое было возможно чисто физически, то такой педагог бы превратился в выгоревшую пустую оболочку и от него бы разбежались ученики. Хотя была у меня в детстве такая ленивая училка музыки - мне и многим детям не хотелось заниматься, ну она и рада была отпускать через 15 минут:)))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Прошу прощения, если вас обидела. Про профессию- в 90x довелось лечиться в клинике неврозов, так там контингент был 50/50 бухгалтеры и преподаватели, с небольшой примесью родственников наркоманов. К чему это я- эффективнее обратиться к специалисту, чем переживать свои проблемы с собратьями по проблемам. Пример автора- сидела год на ветке, без сдвига, создала свою тему-бац, проблему почти решила, ключи забрала! И это в кратчайшие сроки!В свете всех моментов, сдаётся мне, это плод фантазии автора. Ну не решить такую серьёзную проблему домашними средствами, это как аппендицит заговором лечить. Просто болтать-почему нет, в других случаях-специалист.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Насчет автора - на нашей ветке ей тоже все советовали, чтобы она забрала ключ, но ей не хватало решительности. Видимо, у нее настолько это накипело, что она решила создать свою тему, где ей и помогли участники ветки. Здесь именно ее вопрос разобрали по полочкам и дали волшебного пендаля. И вот в такой короткий срок она, наконец-то, решилась это сделать.
Мне тоже дали на нашей ветке волшебный пендаль и у меня тоже мозги стали на место, не так быстро, как у автора, но все же я довольна результатом. Сейчас мои отношения с мамой не кажутся мне уж такими ужасными, а главное, что я избавилась от навязанного чувства вины. Вот, что главное. И на ее прибабахи смотрю уже спокойно. У меня не настолько вопиющий случай, чтобы обращаться к психологу, хотя такая мысль была. Но уже без надобности))
Бухгалтером я не работаю. Я бы тогда точно свихнулась.
Где же Автор?

Гость

Я работала 80 часов в неделю несколько месяцев, когда мне было чуть больше 30. Не педагогом, аналитиком. Когда тот проект закончился, у меня случился выходной, то я очень удивилась, что люди на улице в кафе сидят расслабленно. Я себе слово тогда дала так больше никогда не работать. Это тихий ужас. Если у автора так постоянно работает пожилая мама, неудивительно, что у нее есть серьезные психологические проблемы. Я только не понимаю, как она при этом успевает на продленку сбегать, в театр с внуками сходить. При 80 часов графике жизнь выглядит как сон-сборы-дорога-работа и в обратном порядке. ВСЕ! Ни на что больше времени и сил не будет.

Натали-брюнетка

Это всё понятно. Но какое отношение это имеет к теме?

Гость
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Такое. Автор по мелочам где прибавила, где убавила, где переиначила. И что осталось от темы? Осталось литературное произведение. А люди думали, что помогают реальному человеку с реальными проблемами.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а все может быть правдой, что Вы говорите. Гляньте мой пост 25148 на ветке "У кого мать деспот и...", чтобы не копировать сюда. Я вот тоже начинаю прозревать...