У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше …
Сообщение было удалено
Вам можно интерпретировать любые высказывания, а мне и Гостю нельзя?
Я даже развеселилась :))))))))
Сообщение было удалено
Звонила взрослая девушка возраста 20+. Которая сама зарабатывала и продукты в магазине покупает. Которой не нужны закрутки с маминой дачи той ценой. Это меняет для вас дело?
Сообщение было удалено
В моей мире помощь родителей от возраста ребенка не зависит.
Мой отец и дядя - генерал упахивались летом на сенокосе у своих родителей. Им 100 лет не сдался этот сенокос и молоко и корова.
Но он слался их родителям. И поэтому вопрос счастья не стоял.
Я не понимаю этого скакания на цырлах вокруг диточкиного счастья и не потревожить бы его свободу воли.
Вот у автора брат - абсолютно готовая "девушка с велосипедом". Не хочет ни помогать ни работать.
100% в детстве его помогать маме не заставляли. Мама все сама. Пусть ребенок растет без еапряга.
Вырос.
Опять мама виновата. Нарочно дает денег.
Сообщение было удалено
Помощь родителЯМ, а не родителей.
Сообщение было удалено
Ну интерпретируйте. Я при чем? Я должна нести ответственность за то что у вас там в голове интерпретируется?
Это не мой профиль.
Сообщение было удалено
Так в том-и дело. Чтобы дети стали самостоятельными не заставлять их надо до пенсии. А отпустить нести последствия своих действий. Девушка не хочет помогать на даче? Ок, закруток мы тебе не дадим- ок, мама, я их и не люблю. Сын не хочет работать? Нет проблем, твоё дело, мы тебя вырастили, на что ты дальше будешь жить твоё дело. У вас полностью мышление моей мамы : насильно осчастливить, заставить, все должны быть вместе и в куче и хотеть одного и того же, а кто не хочет должен быть заставлен. Это ужасно. Для детей это может быть очень и очень тяжело. Детей надо уметь отпускать и позволять им нести последствия своих поступков, а не принуждать и осчастлививать.
Сообщение было удалено
Нет, Вы должны нести ответственность за свои интерпретации. Я Вас попросила цитировать. Вы и тут попытались вывернуться, вставляя цитаты не полностью.
А неполная цитата несёт совершенно иной смысл.
Не далее как в начале недели, мы все имели возможность наблюдать, как господин Гозман нарезал цитат из программы 60 минут, которые сильно исказили смысл все передачи.
Поэтому уточню, если цитируете меня, то делайте это полностью.
Если пишите какую-то свою умную мысль, то не вставляйте мимоходом в этот пост мой ник, дабы Ваша умная мысль не ассоциировалась со мной, или моей мамой.
Сообщение было удалено
Ира, а почему всем не сделать то, что хочет девушка? Не покататься на велосипедах или еще как-то отдохнуть? Это куда лучший повод для совместных радостных воспоминаний. А как на даче пахали, и вспоминать не захочется. Ненужная повинность, и только. Если родители не умеют отдыхать, зачем девушке вставать рядом в эту упряжку и поддерживать эту блажь, мне не понятно.
Сообщение было удалено
Какая прелесть:))))
Сначала образно было подменено слово облегчение на слова рада и довольна.
Потом именно мой ник был использован для выражения мыслей о фашизме, потом мой ник был примешан к истории про бомжа. Вы тут не видите системного подхода? А я вижу. Кстати, вершиной это мелочной травли была попытка принудить меня извиниться за то, что я обращаю на эти высказывания внимание.
Сообщение было удалено
А у вас мышление наивного ребенка, который вырвался от мамы и счас все сделает правильно, начитавшись всяких модных "психологов".
Каков возраст "отпускания"?
Воспитание процесс непрерывный. И не возможно воспитывать "отпустив". В какой момент отпустив?
В 20? В 5?
Есть слово "надо", Есть слово "нельзя". Есть слово "долг". И да. Нормальный человек должен понимать слово "долг".
Ребенок не рождается с понимаеием, что "без труда не вытащить и рыбку из пруда"
Не заставляйте учить уроки. Ходить на кружки. Мыть руки перед едой. Пусть решают сами.
Ну хотите верить в эти бесконечные теории о свободе воле ребенка - посмотрите на московскую публику клабьеров, хипстеров, шоперов.
Полная свобода. Бери от жизни все. Лови момент.
Ваша мама вас заставляла, а брата нет.
Результат всем очевиден.
Сообщение было удалено
В точку! Ира, Вы молодец.
Сообщение было удалено
По моему это признаки психоза.
Все только и думают как бы че нить так похитрее написать про вас...
Сообщение было удалено
Ну вы уж совсем договорились. Наверное потому что это хочет толтко девушка.
Почему все должны делать то, что хочет один.
Потому что она типа ребенрк 20 лет и во имя любви к ней надо всем сесть на велосипед?
Вот именно этот подход в этой теме приводит меня прямо вступор.
Сообщение было удалено
опять смешались в кучу кони, люди. Нужно ребенку знать "надо", "должен" и подобные. Вопрос именно в том, КАК родители доносят это до детей. Перечисленная вами тусовка-не результат вседозволенности, а результат того, что родителям просто некогда было заниматься хоть каким-то воспитанием из-за занятости. Кто-то смог, а кто-то нет.
Сообщение было удалено
Почему именно сесть на велосипед? Я же написала "или отдохнуть как-то еще". Если она в 20 лет сама себя обеспечивает, как написала автор, то она не ребенок, а равноправный член семьи, мнение которого не менее важно, чем мнение остальных. И да, почему бы всем не сесть на велосипед? Или родители - это рабочие лошади, и велосипед не для них? Им телегу подавай? Не хотят отдыхать, ок, с огородом на двоих человек они и без дочери справятся (если ей 20 лет, они явно не старики), зачем ее припахивать "лишь бы было"? А меня, например, вот этот подход вырубает. Сами в свое удовольствие жить не умеют и другим не дадут. Я еще могу понять периодическую помощь по желанию, но постоянно таскаться на прополку и другие неприятные работы без реальной необходимости, лишь бы со всеми в ряд - это чушь какая-то, трудолюбие не развивающая, а губящая на корню.
Сообщение было удалено
Результат того как доносила до своего ребенка мать автора заставляя и осчастливливая на лицо.
2 ребенка.
Дочь заставляла и она должна. Должна. Должна. Дочь плохая. К ней требования и претензии.
В итоге самодостаточная тетя с двумя детьми и с мужем. Квартиру купила. Содержит себя сама и маму в театр водит.
Сына любила- не могла.
Не заставляла. Обожала. Все ему. Пусть катается.
Тоже вроде результат на лицо.
Это факты.
А что вырастет по теории Лабковского или кого то там еще еще надо посмотреть.
А что у некоторых все мешается я уж вижу.
Сообщение было удалено
вы бы сходили покушали, что ли. А то от клавиатуры не отрываетесь, уже раздражение появилось, для белой голубицы несвойственное. В туалет, опять же, наверно хотите.
Сообщение было удалено
Черные вороны покусали. Заразилась...
Сообщение было удалено
Я согласна с вами в основной вашей мысли. Но согласитесь и вы что должна быть мера и середина.
Не гоже молодую девку 20 лет таскать каждые выходные в огород "чтобы было". Как меня например осот полоть чисто из принципа, а потом перекопать все подчистую.
Но и ситуация когда "пусть счастливая катается", а родители до позеленения пашут без помощи не нормальна.
Позиция же детей, переделать родителей, заставить их понять, что уже не нужно упахиваться на огороде, а веселее кататься на велосипеде абсурдна.
Всяко родители знают как им лучше.
Не помню кто мне советовал оставить в покое моих и со стенкой и с отдыхом.
Да справедливо это в чем то.
Я готова согласится с автопом в трм, что лет в 20-25 надо дать ребенку отдохнуть от себя. Он потом нащад придет. Затоскует и пидет помогать и ластится, годочкам к 40.
По крайней мере это моя история. Я просто чуть раньше пришла. Не изза подброшенного ребенка. А просто тяжело быть капитаном дальнего плаванья без тоски к родной гавани.
Сообщение было удалено
Да не пашут ее родители! На двоих человек посадить - где там упахаться? Просто есть люди, реально желающие упахиваться на ровном месте. Необходимости такой нет, а они ее найдут. Как моя бабушка любила повторять: "Надо пахать!" Если видела по ТВ ухоженную женщину своих лет, шипела: "Ее бы в поле!" Всю жизнь трудилась по хозяйству, но не спокойно, а остервенело, чтобы можно было ткнуть этим остальных, мужа, чтобы всегда сделать больше других, а потом иметь возможность их попрекать, а себя вознести на пьедестал. При этом ей, видимо, нравилась работа по хозяйству, но она использовала ее для не совсем благовидных целей. Я ее за это не ненавижу, не презираю, просто считаю, что это не правильно, и незачем так делать. Вот и девушка, видимо, такого себе не хочет. Девушка вообще имеет полное право уехать подальше, как вы, и жить там своей жизнью. Родители - взрослые люди, без нее не пропадут. Когда в старости реальная помощь понадобится, тогда и поможет. А этот суррогат семейного общения девушке по понятным причинам не нравится. Другие виды общения у нее в семье, видимо, не прижились.
По моему мнению, к сожалению, вы поддаетесь эмоциям и тоже проецируете бабушку свою на эту девушку.
Ну откуда вы знаете что они не пашут?
Что 2 посадили, а не 5ро?
Что другие формы общения не прижились в их семье ВИДИМО?
А что если девушка студентка, живет с родителями, они ей оплачивают образование, одежду, жилье?
Неужели не могут хотеть видеть дочь хоть на даче?
Я по своим могу рассказать как они относятся к земле. К своим перцам и пионам. А уж сад!
Давайте не будем выдумывать и проецировать свои ситуации на разбираемую.
20 летняя девушка позвонила. На дачу не хочу, хочу кататься. Психолог: ну и катайтесь.
Трубку положил. Как к этому относится?
Да нормально. Он психолог. У него клиент один. Ему по фиг мама и папа девушки. И их чувства и желания.
А может девушке то не по фиг?
Сообщение было удалено
Ира, ну тогда вы тоже проецируете )) Автор пишет выше: "Звонила взрослая девушка возраста 20+. Которая сама зарабатывала и продукты в магазине покупает. Которой не нужны закрутки с маминой дачи той ценой."
Сообщение было удалено
Вот так ИРА на ровном месте и находит пищу для своих пространных постов. Вообще впечатление, что ИРА просто мимикрирует, рассказала душещипательную историю из серии рождественских рассказов, и вуаля! Автор где-то на задворках, все внимание ире. Чего она собственно и добивалась. Причём неважно, какого сорта внимание, какая разница, о чем посты клепать.
Прочитала вчера на другой ветке "где вау или кактус появляются, там получается ветка имени них". За дословность не ручаюсь, но сдаётся, ире их лавры покоя не дают. Обсуждали тему автора, а теперь одни словоблудия иры.
Сообщение было удалено
Ну она же кому-то отвечает. а не просто в никуда пишет.
Сообщение было удалено
У автора сейчас и правда ничего особенного не происходит. Ей, наоборот, нравится, что тема живет и дышит ) А так мы все тут что-то проецируем, что-то путаем, это нормально. Смотря кто на чем зациклен, и кто что отстаивает ))
Сообщение было удалено
Где противоречие?
Покупает продукты и не нужны закрутки ТАКОЙ ЦЕНОЙ.
Тут не написано что самодостаточная, отделившаяся в жилье и за свой счет учится.
Может она йогурты себе покупает.
Я как то понимаю лозунг - "мой дом, мои правила".
И кроме того, я говорила про сено.
100 лет генералу сено не нужно было. А ничо. Ставил крутую машину на прикол, доставал треники с пузырями на уоленях, майку, платочек в 4 узла и на воз. Маме нужно. Уставал смертельно. Но счастлив с мамой и папой. У него б разрыв сердца от этой темы случился.
Но опять же. Тут я не спорю. Я этот путь прошла. Так что надо смотреть по обстоятельствам.
Я на дачу не езжу. Только посмотреть как там все красиво сделали и вкусно все растет.
Но так как умеет делать эти закрутки моя мама просто не купить. Но их тоже начинаешь любить с возрастом.
Сообщение было удалено
Есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между тем, упахиваться ради выживания или ради того, чтоб упахаться. Если не хочешь работать, чтоб вырастить еду - не ешь. Один пропуск еды для ребенка не критичен, но покажет ему причинно-следственную связь между трудом и едой. А вот когда требуют упахиваться в огороде чисто ради принципа, потому что "так надо", для того, чтоб вырастить там ведро картошки, которую никто не ест, при том, что люди зарабатывают деньги и покупают еду, которая не в дефиците, но вынуждены пахать на даче в свои выходные, потому что иначе будет вселенская обида - вот это бред с точки зрения любой логики.
У меня свекровь пашет, реально ПАШЕТ на даче все лето ради своих драгоценных помидоров. Постоянно жалуется на усталость и нехватку времени на дом. На предложение сократить плантацию втрое или вообще не выращивать в этом году - говорит - ЭТО ЖЕ ДЛЯ ВАС. Только нам оно нахххрен не нужно такой ценой, и чувствовать себя виноватыми за то, что мама так упахивается РАДИ НАС - не спешим.
Когда мы были летом в деревне у тети - несмотря на пререкания в огороде ковырялись, так как это реально было большим плюсом к питанию. А вот на даче уже делаем все только по желанию, потому что упахиваться ради упахивания - мазохизм какой-то.
Сообщение было удалено
Дети - не идиоты. Понимание причинно-следственных связей им доступно. И связи-то не мега-сложные, а очень простые:
Вместе трудимся в огороде - вместе едим, так как дефицит, нет денег и т.д. При отсутствии реальной необходимости вкалывать в огороде (есть деньги, нет дефицита, нет желания) - вкалывать продолжает только тот, кому это нравится. Не нравится - не скалывает, и виноватить его за это не нужно.
Про навыки бытового самообслуживания персонально писать долго, но там тоже все просто. Это обусловлено требованиями гигиены и медицины, так как не мыться, ходить в грязной одежде, есть с немытой посуды и расшвыривать остатки еды по дому - опасно для здоровья, это привет кожные болячки, тараканы, заболевания органов дыхания и т.д. Опять же - если ты зарабатываешь на домработницу - имеешь право не пахать чисто ради принципа, а только если, например, любишь мыть полы или гладить (есть и такие оригиналы).
У меня даже ребенок трехлетний понимает - если не убирать игрушки, то 1. я об них споткнусь и могу сломать 2. их засосет пылесос и все, не будет игрушек. А тут предлагается взрослых людей продолжать дрессировать, пользуясь чувством вины и осуждением общества как кнутом. И дрессировать-то на выполнение бессмысленных в текущих обстоятельствах действий. Любимый армейский принцип - мне не надо результат, мне надо, чтоб ты заиппался.
У меня есть подруга с дачей, так ее муж говорит без преувеличений, что они больше на машине бензина прокатывают, чем получают с этой дачи. А она его заставляет туда ездить, деревенская привычка иметь огород. Ему же нафиг не сдалось такое времяпрепровождение, если только отдохнуть там на свежем воздухе ) Дети вправе в таком не участвовать. Муж, конечно, тоже, но там по обстоятельствам )))
Сообщение было удалено
У знакомого родители захотели теплицу. Он им посчитал, что она будет стоить как урожай лет за пять. Стоят на своем - нравится им возиться. Ну нравится и нравится, купил им теплицу. Но сам там не возится. Им нравится, в чем они признались честно, пусть они и возятся. ему не нравится - он не возится. Попытаются припахать - напомнит их слова про "нравится". Никаких аргументов в пользу реальной необходимости нет, вот и весь спрос.
Сообщение было удалено
Я от тебя в шоке((
Сообщение было удалено
А я в восторге!
Сообщение было удалено
Автор, может вы уже наберетесь смелости и честно напишите где вы живете, чтоб люди понимали, что хоть ваш брат и не работает, то основной доход у него не от мамы. И у мамы вашей тоже основной доход не от занятий музыкой с несколькими детишками.
А то ведь люди уже заклевали вашу маму, а вам все-равно, лишь бы она осталась плохой, а вас, несчастную, жалели.
Вы правда считаете, что все тут такие глупые и верять, что ваша мама, имея несколько учеников, в состоянии содержать себя, мужа, сына с женой и ребенком вам и вашим детям делать подарки и давать деньги? Содержать полностью, квартиры, одежда, еда и пр.,
Сообщение было удалено
Никак не могла понять в чем дело, а потом увидела, что на предыдущей страницы несколько ответов убрали.
Да уж, нечего сказатъ, тема развивается.
Сообщение было удалено
Автор писала, что мама трудоголик, учеников у нее не несколько, а день забит от и до, под завязку.
Сообщение было удалено
Именно так, мои посты убрали или Автор темы, или кто-то (и мне понятно кто, кто был пойман на вранье и оскорблениях и загнан в угол) пожаловался, и админы удалили. Так что дамы, тема перестала иметь смысл в таком варианте. Я Вас покидаю.
Сообщение было удалено
автор много чего писала, а вы думать и считать умеете?
Сколько может зарабатывать трудоголик, преподадавая детям музыку?
Дети по ночам, днем, когда занятия в школе, на каникулах музыкой не занимаются.
А кушать хочет мама, папа, брат автора, его ребенок и жена. Всем надо одеться, заплатить за квартиры и много-много чего еще.
Ну вот еще забыла хорошие суммы денег в виде подарков автору и ее мужу, а также подарки детям автора
Калькулято есть у вас? Еще момент, занятия у мамы автора не групповые, инструмент не позволяет)
Не надо маму так уж во всем обвинять, не все там так запущено как пишет про нее автор
Сообщение было удалено
Извини, Лан, я и там честно написала, что это не для меня и мне там невыносимо. Я там честно это написала, ты это знаешь.
Сообщение было удалено
Полный доход моего брата от мамы. Полный доход моей мамы от частных уроков музыкой, она работает по 80 часов в неделю. Никакой социалки. Брат её не хочет принципиально брать, так как её берут только " опустившиеся люди".
Сообщение было удалено
Не, я не жаловалась. Не знала, что тут посты удаляют. Гость142 мне очень жаль, что вы уходите. Хоть почитывайте тему , может захочется что-то сказать, я буду рада.
Сообщение было удалено
Вас опять преследуют?
А причинно-следственные связи? Логика?
Не. Не слышали?
По жалобе "меня поймали на вранье" не убирают посты опонента. Убирают те посты, в которых оскорбления, а не наоборот.
Так что кто сеет раздор того и потерли, а вы, 142, опять спалили сами себя.
Сообщение было удалено
Вот вы смешная. Да даже если бы кто-то в моей семье получал к примеру социальную помощь, это как-то бы дело меняло что ли? Если да, то объясните, как.
Сообщение было удалено
медицинскую страховку не забыли? Скажите, что у вас приватная?
Ни одна приватная страховка не возьмет пожилых людей и безработных.
Не парьте людям мозг, а постыдитесь, что из-за ваших "недомолвок" и фантазий, вашу маму уже с грязью смешали.
И ведь только за то, что она вашему брату немного помогает материально, помогает, а не содержит.
Это тоже не очень хорошо, согласна, но это уже совсем другая история
Сообщение было удалено
Я смешная, так посмейтесь, вам это на пользу.
Меняло б это очень просто, ваша мама не выглядела б таким трудоголиком, ради взрослого сына.
Вы сами знаете, что она зарабатывает на учениках, но не так много, если б она сама платила за все страховки, жилье, питание, одежду
И тогда вам бы с братом пришлось ей помогать, а не наоборот.
Вы сами других так любите выводить на чистую воду, так начните с себя, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Автор. Если честно, у меня тоже математика ваша не сходилась. Извините.
Просто в данной теме не принципиально правду вы говорите или не очень.
80 часов в неделю это по 11 часов с лишним без перерыва на обед и сон.
Т..*****. ну никак ей не успеть водить детей на кружки.
Далее. В России если ваша не Растропович и Паганини, то оплаты 1000-1500 час.
Это всего 80 или 120 тысяч.
Папа у нее берет на бизнес.
Сын на свадьбу и путешествия.
И остатки на 2 семьи, содержание 2х квартир. 4 взрослых и ребенка.
Не говоря о том, что сложно выкроить время для театров и сидеть в выходные с ребенком брата. Если с 9 утра до 8 вечера и больше у тебя уроки. Гость прав - дети не круглые сутки занимаются. Они в школе.
Либо она преподает детям олигархов и готовит к Ла Скала, либо экономика не сходится....
Но мне этот момент в теме не принципиален.
Сообщение было удалено
мне вся эта история была прозрачна с самого начала, но молчала я до того момента, пока автор не начала поносить еще и брата.
Уверена ведь, что он не сидит на женских форумах)))
Ну и пока она не стала докапываться детально до жизненных моментов других участниц.
Сообщение было удалено
Ну... я не вижу как меняется тема от того что автор где то допустила неточность.
Она же на допросе.
И кроме того, взаимоотношения с мамой не зависят от зарплаты.
Ира и другой гость. Извините, но то, что у вас по вашему пониманию что-то не складывается с математикой на обязывает меня выворачивать карманы всех моих родственников и предоставлять доказательства финансовых средств проживания. Можете там сомневаться сколько хотите, меня это не волнует. Это вообще не суть темы. Суть темы - навязчивая мама. Такая мама может быть и работающей и неработающей и кем угодно.