Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …
Ева, я знаю, что при отравлениях надо пить побольше жидкости, кисель полезен.
Может, Выпить угля активированного или энтеросгель?:(
Ева, только спокойно!!! Детей вообще часто рвет. У меня с младшей частенько было, таскала вирусы из сада. Кормить пока не надо, больше пить воды. Нам хорошо помогает Полисорб, это порошок такой. Параллельно даю Регидрон. Потом уже с едой даю Креон 10000 (в препарате ферменты), чтобы помочь ослабленному желудку с перевариванием пищи, поначалу жиденькую, кашки (без молока!), сколько с"ест, не заставляйте.
Поправляйтесь!!!
Ева, как у вас дела? Как дочка?
Сообщение было удалено
Уля, какая вы все-таки строгая! ;) Несмотря на некоторые разногласия с Автором продолжаете доблестно блюсти ее заветы.) Это хорошо. Вы мне кажетесь (давайте перейдем на личности)))) отличным работником педагогического направления. В вас есть способность и желание наставлять других (вам обязательно нужны дети, вы их сможете хорошо воспитать). Вы умная, с хорошо подвешенной речью (в том числе и образной), серьезная, нетерпимая к любой несправедливости, но, с другой стороны, без малейшей вероятности поблажек, мимо вас, как говорится, "мышь не проскочит". А внутри чувствительная и ранимая, добрая и чуткая к чужому горю. Такой я вижу вас.
Сообщение было удалено
Спасибо, Фея...а Вы имеете одаренность и склонность к психологии.
Со мной Вы во многом правы, да почти во всем.Но преувеличили мои плюсы.Я несколько хуже, чем Вы описали (справедливость требует на это указать). Большой мой недостаток, в частности, некоторая саркастичность, которая часто берет верх во мне и я даю ей волю.Хоть потом и раскаиваюсь:))
Если же затронуть Вашу личность, то Вы мне кажетесь нежнейшим созданием, сострадательным, добрым, отзывчивым.Кроме того, создается впечатление, что Вы не утратили трепетного отношения к людям и к миру, что является чрезвычайной редкостью.
Вы поэтичны, склонны к размышлениям и философствованию, с некоторым оттенком грусти.
Но несмотря на такую утонченность натуры, Вы наблюдательны и даете точные оценки.Вы постоянны и преданны.
Благодаря наблюдательности и объективности оценки личности, Вы могли бы быть прекрасным кадровиком:) - вот и я Вас оценила.
Сообщение было удалено
Рвало много раз....думала остановлю, давала понемногу Регидрон, водичку с лимоном.....Но сделать всё равно ничего не могла, к ночи ещё и температура поднялась 38,2, я испугалась, вызвала скорую. Приехали, посмотрели, опросили, животик пощупали, в принципе мои подозрения все были верные.....Сделали укол от рвотного рефлекса.....Сейчас дочка уснула...температура падает, я ей свечку вставила, ещё до скорой.
Видимо у меня сегодня бессоная ночь предстоит......А завтра на работу......Понаблюдаю, посмотрю....если всё возобновится, то в больницу поедем, на капельницу.....((((( вот так....Надеюсь всё нормализуется.
Сообщение было удалено
Ева, скорейшего выздоровления дочке, а Вам сил!
Сообщение было удалено
И вам, Уля, спасибо за теплые слова! Вы тоже тонкий психолог. Вот правда насчет кадровика позабавили.) Дело в том, что я, к сожалению (или к счастью), не могу работать с людьми. У меня для этого направления отсутствует главное качество - стрессоустойчивость. Я к своему стыду очень ранима и чувствительна, очень переживаю по всякой ерунде. Ненавижу любые конфликты, сама их никогда не провоцирую. Да даже по этому форуму вы могли заметить мою реакцию, когда начались "наезды" и переходы на личности.(( Я как и вы очень чувствительна к несправедливости, и когда люди начинают мне навязывать какие-то неприятные качества (которых, к примеру, у меня нет), меня это сильно ранит, хотя, может, я и пытаюсь показать обратное. Так что работаю я за компом с документами, но с коллективом очень повезло, меня хорошо приняли и отношение хорошее.
А в вас, Уля, мне еще знаете что очень импонирует? Ваше уважение к своим корням, ваша сила духа и любовь к Родине. Без преувеличения скажу, что на таких людях и держится наша страна. Именно из-за силы духа ее не могли и не смогут сломить.
Ева, как прошла ночь? Дочке уже получше?
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))))
Ночь пережили, врач приходила, ничего нового не сказала, назначила лечение и УЗИ))))Немного оклемаемся, сделаем.... Всё будет нормально!!!!
Сообщение было удалено
Привет))))) немножко лучше...во всяком случае пока не рвало.....Слава Богу!!!!!!!!! Будем набираться сил.....Утром снова температура 38,5.....
Мне всё таки кажется - это что-то вирусное. Так как живот не болезненный, а если такая температура на фоне воспаления какого-либо органа, должна быть боль.
Сообщение было удалено
Ева, вирус как раз и дает такую температуру. У меня младшую несколько дней рвало((, а потом и старшую! (видимо, заразилась). Вы представляете мое тогда состояние?! Я несколько ночей не спала, от каждого шороха подпрыгивала, с тазиком у кровати стояла, чтобы не пропустить момент.
Вы не переживайте, все будет хорошо. Тем более врачи осмотрели.
Сообщение было удалено
Добрый день всем!
Фея, насчет кадровика - имела в виду, Ваша способность разбираться в людях (а она в огромной мере присутствует) очень помогла бы в отборе кадров, Вы бы сразу увидели, кто подходит на должность, кто нет, кто какими качествами обладает.
По поводу же меня - Вы ОЧЕНЬ преувеличиваете, но мне бы ,правда, хотелось быть такой, как Вы говорите.К сожалению, до этого очень и очень далеко.Но я буду стремиться:)
Мне вот в Вас импонирует то, что Вы великодушны.И доверяете людям.Их добрым намерениям.Когда однажды в моих словах Вас что-то задело, Вы искренне откликнулись на мои извинения, не закрылись внутренне, не взрастили неприязнь, а доверились и поверили.Это очень подкупает.
Сообщение было удалено
Бедная Ваша девочка, Ева!
Пусть скорее встанет на ноги и победит этот вирус!
Я, к сожалению, даже посоветовать ничего не могу.На "обильном теплом питье" мои лечебные познания заканчиваются...
Сообщение было удалено
Уля, прочитав эти ваши слова, я опять подумала о Басе. Как вы думаете, она, действительно, так сильно обиделась на Автора, что не смогла справиться с обидой и перестала писать? Есть категория людей, для которых очень важно, что о них подумают. Да, у Баси бывали перепады настроения, но она периодически появлялась, а теперь совсем пропала. В общем, интересно ваше мнение на эту ситуацию. Я понимаю, что Автор тоже пропала и Мечталка, и у всех разные причины: Автор, думаю, опять углубилась в медитацию; Мечталка скорее всего уже с каким-то военным))). Но почему пропала Бася? Ей было интересно с нами общаться (по крайней мере, я очень на это надеюсь). Как вы думаете?
Фея, я думаю, что у Баси момент неверия и апатии настал.
Надеюсь, я ошибаюсь, но я чувствую так.
Ей надоело писать одно и то же, с разными вариациями, и получать в ответ однотипные утешения.
Она не хочет сейчас к себе внимания.
У нее проскакивали настроения обреченности, это встречало критику, она заставляла себя взбодриться, но это было ненадолго.Потом опять настигало опустошение.
В какой-то момент она поняла, что ничего нового ей это общение не приносит и устранилась (хотя, может, как читатель присутствует иногда среди нас) - так я предполагаю.
Думаю, обида на автора тут ни при чем.Да автор и не обижала уж так сильно Басю, чтобы это могло ее окончательно подкосить.(((
Бася - хороший человек.Мне хочется, чтобы ей улыбнулась жизнь.Я себе примерно представляю ее характер : она замкнута достаточно, недоверчива, но добра, просто надо ее убедить, что довериться можно - и она бы раскрылась.Но сделать это было некому.Очень жаль.
Уля, вашу мысль я поняла. Я тоже считаю, что Бася - хороший человек, и мне хочется сделать для нее что-то хорошее, чтоб ей стало легче. И я, поверьте мне, пыталась. Жила бы она поближе, я бы с ней обязательно встретилась, может и получилось бы "раскрыть" ее, чтобы она смогла довериться...
Фея, я имела в виду, не нам "раскрыть", а близкому любимому человеку.Бася в нем отчаянно нуждается.
И наши утешения ей только на малый промежуток времени скрашивали бытие, так сказать.
На следующий же день всё возвращалось на круги своя и Бася начинала тосковать.У нее тяжелый случай.
Да, Улечка, я поняла.
Бася!
Если вы вдруг захотите пообщаться, но сюда писать не хотите, пишите мне на почту orlova_parametr@mail.ru
Я буду ждать.
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, девочки)))) да. Фея. Вы правы, скорее всего это такой вирус.....так как живот не пальпировался, а при воспалении какого-либо органа была бы боль. К тому же моя мама вчера пообщавшись с нами, ночью тоже животом мучилась и сегодня очень слабо себя чувствует, я ей тоже лекарство покупала, кода на работу бегала. а она меня подменяла около дочки.
Ребёнок сегодня слабый, но нет рвоты - это уже радует, она начала немного двигаться, пить. к вечер даже немного покушала, и снова уснула....Лекарство правда с большим трудом приходится давать, но мы справимся.....Уже легче.
Хотела записаться на УЗИ в детскую поликлиннику. а мне там говорят - через неделю позвоните, врач будет. А нам надо срочно. Пришла в коммерческую клинику, этот врач там принимает ежедневно)))) Записалась на четверг......Вот такие дела!
Думаю завтра будет уже в порядке, планирую на работу уйти, завтра мероприятие большое.....Ох, тяжела и неказиста, жизнь дворового артиста)))))))))))))))
Фея. представляю Ваше состояние!!! У Вас девчонки погодки??? Наверное вообще с ума можно сойти, если сразу обе болеют! Не знаешь к кому бежать!!!!!
Сообщение было удалено
Уля, друзья тоже могут быть близкими людьми. Нельзя жить в вакууме, пока нет любимого. И вообще по себе знаю, как много могут дать НАСТОЯЩИЕ друзья.
Сообщение было удалено
сСпасибо, Уля, за добрые слова и участие)))) Думаю справимся и всё будет ОК!!!!
Я сегодня такую рыбу на ужин запекла - закачаешься, а есть некому((((( Сама скоро лопну!))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ева, Вы средоточие жизненных сил;), это в Вас восхищает!
Здоровья Вашим детям!
[quote="EVA
Хотела записаться на УЗИ в детскую поликлиннику. а мне там говорят - через неделю позвоните, врач будет. А нам надо срочно. Пришла в коммерческую клинику, этот врач там принимает ежедневно)))) [/quote]
Ева! У нас в городе та же фигня: врачи, к которым не попасть в детской поликлинике, принимают платно в коммерческой клинике рядом.)) Это уже распространенная практика.
У вас однозначно РВИ.
Девчонки у меня не погодки, разница в 3 года. С погодками я бы вообще с ума сошла, т.к. дети в основном на мне. С восхищением смотрю на мам погодок, это героини!
Сообщение было удалено
Ева, уже давно почувствовала в Вас кулинара:) - это замечательно!Одно из несомненных достоинств невесты;)
Сообщение было удалено
Фея, для меня. мамы дочек с разницей в 12 лет, трёх летний разрыв между детьми кажется просто ничем, погодки однозначно.......Маленькая ещё была Ваша старшая, когда Вы уже младшей были озабочены.....это на мой взгляд сложно!!!!!!
Сообщение было удалено
))))))))))))Уля. улыбнуло......Сороколетняя невеста!!!!!!)))))))))))))))
Я просто опытная мама и жена.....)))
И знаете. каждому кто мне говорит, какая я замечательная (бывает и такое) отвечаю - ОБЫЧНАЯ БАБА!!!! Нормальная взрослая женщина. Со своими скорпионьими тараканами......)))
Девочки, а вот скажите, что Вы думаете по поводу ДРУЖБЫ между мужчиной и женщиной?
Сообщение было удалено
Да, Ева, это было сложно. Мне свекровь до сих пор припоминает, что я старшей внимания тогда меньше уделяла.( Я когда забеременела второй дочкой, первой на тот момент было 2,5 года. Как любая женщина в положении, внутри которой развивается новая и очень ЖЕЛАННАЯ жизнь, я немного ушла в себя. Это-то мне и вменяет при случае свекровь. Но вот ревности, борьбы за внимание между детьми нет. Они очень любят друг друга, дружны, с удовольствием играют вместе. А старшая так заботливо-покровительственно относится к младшей, как будто у них разница в 10 лет, даже на ручках пытается ее таскать, я ругаю, т.к. уже тяжелая. Помню, когда ей было лет 5, даже отругала какого-то мальчика, который чуть не задел маленькую сестренку. :))
Сообщение было удалено
Мне кажется, это возможно при определенных обстоятельствах, когда, например, не замечаешь половую принадлежность (то есть, взаимно не тянет), а важнее человеческие качества. Но это редко бывает, чаще, если есть безответная влюбленность с одной из сторон и, чтобы быть рядом, косят под дружбу.
Сообщение было удалено
То есть, верно я понимаю? - в дружбу между мужчиной и женщиной Вы особенно не верите. Это всегда прикрытие чего-то более интимного???...
Вот если мужчина говорит, что "Мы теперь только друзья", а сам при этом уделяет внимание, оказывает помощь, проявляет нежность и тягу, ревнует....., это значит слова о дружбе - прикрытие?
Сообщение было удалено
Думаю, что если между мужчиной и женщиной существует физическая тяга, ни о какой дружбе речь идти не может, кто бы что из них не говорил. Так говорят, когда это по каким-то причинам выгодно, чтобы избежать отношений, но тяжело окончательно расстаться.
Мне кажется, здесь "палка о двух концах": с одной стороны, прикидываются друзьями, чтобы быть рядом (если безответная любовь), с другой стороны, если уже были отношения, но по каким-то причинам не хотят больше их продолжения. Если отношения были не особо глубокие (по влюбленности), а люди очень близки именно духовно, дружба в дальнейшем возможна, но если была сильная любовь - однозначно НЕТ! Помните у Лады Дэнс: " Мы друзьями не станем на осколках любви..." Так и есть.
И потом, если мужчина позиционирует себя как друг, он не должнен мешать женщине устраивать свою личную жизнь, он может что-то посоветовать (как подруга), но ставить палки в колеса - нет! Если, как в вашем случае, он ревнует вас, как женщину, о какой, извините, дружбе может идти речь? Лапшу вешает, чтобы быть рядом (т.к. тянет), но и не брать ответственность за отношения.
Сообщение было удалено
Привет)))) Вот, что делать в этим "неведомым зверком"?????? А сам не ам, и другим не дам!!!!! А я как между двух огней.........
Как его подтолкнуть к решению? Окончательному и бесповоротному? Говорить я уже пыталась, аргументировала и даже ставила ультиматумы, но воз и ныне там.....Тяга безусловная!!!! С обеих сторон!!!! НО в то время когда мне нужна определённость и стабильность, он специально ускользает от прямых решительных шагов. Хотя не опровергает необходимость моего присутствия в его жизни, свою же ревность, свои чувства.
Как повернуть отношения в нужное мне русло?????
Ева, привет!)))
Как самочувствие дочки и ваше "большое мероприятие", запланированное на сегодня? Все в порядке?
Сообщение было удалено
Ева, все мужчины собственники страшные! А уж южные тем более.
На данный момент у вас отношения развиваются так, как выгодно ему. Вы женщина с двумя детьми, вы более уязвимая в этих отношениях, и он это понимает. Если вы говорите про взаимную тягу, то расставаться, видимо, не хотите. А это был бы определенно вариант заставить его играть уже по вашим правилам. Если вы все более-менее щадящие методы уже перепробовали, а "воз и ныне там", остается два варианта: либо оставить все, как есть, надеясь на то, что в будущем что-то измениться; либо расставаться. Вы уже взрослая разумная женщина и должны понимать, что манипулировать взрослым самодостаточным мужчиной очень тяжело, практически невозможно. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
Фея, в том-то и дело, что за время нашего полугодового общения уже было и расставание с его подачи, затем снова появление, после по моей инициативе, когда я полностью разорвала отношения, удалив все номера и заблокировав его. Я за то время даже успела найти новые отношения, которые пускай меня не и не очпень устраивают в идеале, но всё же....Так тот снова появился, с требованиями, признаниями, но со словами - Мы только друзья.
Я пыталась поставить ультиматум, и сама же поняла, что это безрезультативно, потому что он будет делать только так как ему хочется - это раз, а два - эти отношения, даже вот такие непонятные, мне более выгодны с практической точки зрения, и в смысле перспективы тоже более реальны.
Вообщем, я никак не могу выйти из тупика!!!!! Сейчас да - живу по его правилам, и надеюсь на Мужское верное слово. Для меня всегда было важно мнение Мужчины, его твёрдый стержень и его его плечо.
Но, здесь всё очень нелогично, непонятно, нестандартно......
Не знаю, как поступить и боюсь ошибиться!
Ева, если вы не можете изменить ситуацию, значит, меняйте свое отношение к ней. Остается смириться, что этот мужчина вам бОльшего дать не сможет. Ну, а как иначе? Постоянно трепать себе нервы тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Прикрытие, но не радужного "сюрприза" и "чуйств", а приземленное желание "застолбить" , как удобный вариант.
В ином случае мущщина бы не "мял сиськи", а сделал женщину своей, не мямля о "дружжжбе".
Сообщение было удалено
Никак, он уже в том русле, в котором хочет быть.
Сообщение было удалено
Уля, ужас, как жестко! Ваше желание встряхнуть Еву понятно, но вы прям слишком прямолинейны.
И Ева что-то не встряхивается.))
Уля, а если абстрагироваться от Евиной ситуации, что вы думаете о дружбе между мужчиной и женщиной? И что думаете насчет моего мнения (посты 3984, 3986)? Согласны или нет?
Сообщение было удалено
Да это суровый юмор был.Я зашла с соседней ветки, там обстановка напряженная...Я её уже и не встряхиваю, пишу к, как есть просто.Суровая правда лучше, чем сладкая ложь;)
Фея, а Вы уж сразу руками всплеснули - говорю же, нежная Вы натура!Ник Ваш Вам подходит.
3984 - "много кто об этом говорит, но мало кто такое видит". Теоретически верно, на практике - исключено.
3986 - это мой суровый пост 3993 (от которого Вы вознегодовали), один в один, но только сдобренный огромной порцией нежности и тактичности.Но я считаю Еве эти сантименты не нужны, она сама их себе навыдумывала и без нашей помощи.
Не надо придавать "романтический оттенок" прозаической действительности;).
А если короче: я за правду.Только правду.И ничего, кроме правды.
про дружбу М и Ж как явление - у меня только такая и была.
С женщинами отношения прохладные.
Но при этой "дружбе" "друзья" неистово набивались в возлюбленные.В связи с чем и отсеяла их всех, вступив в законный брак:)
ДО брака не могла без них обходиться:
- во-1, мужское ухо всегда впустит инфу, но мужской рот не откроется, чтобы потом излить ее в мир (со мной они были благородны);
- во-2, рыцари выполнили в моем доме все ремонтные работы - мужск. дружба деятельна,кроме пустого трепа, она приносит реальную пользу (я, есссно, в стороне не оставалась и добрым ко мне людям воздавала сторицей);
- в-3, я не люблю болтовни и сплетен, мужск. дружба этого лишена."Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать" - именно это я и получала, дело, а не трескотню, от которой устают барабанные перепонки;
- в-4, я росла "пацаном", подруг не было даже в нежнейшем детстве.Родители хотели мальчика, и они его получили: я играла в войну с братьями и мальчиками из двора, стреляла из лука....
В общем-то, о М и Ж дружбе всё.В детстве она возможна.Далее - нет.
ПС
Эхх, бывает ностальгия по добрачному общению...но нравственный стержень диктует свой бескомпромиссный путь;))))).Как то так.
Сообщение было удалено
Доброе утро, девочки)))))
Уля, мы с Вами ярко противоположные личности. У меня всегда было с точностью наоборот. Только с девочками дружила. бантики, куколки, цветочки....))))
Поэтому мы с Вами друг друга плохо понимаем.
Я не исключаю Вашего мнение. оно имеет месть быть. Но НЕ согласна в корне.
Может быть потому что так не умею - дружить с мужчинами (хотя есть парочка таких, но немного исключение из правил). Не умею быть жесткой и бескомпромиссной именно с представителями противоположного пола.
Вы изначально настроены на рациональную волну жизни, а у меня более эмоциональный настрой.
Я не говорю, что это или то плохо или хорошо. Просто мы такие МЫ РАЗНЫЕ!!!!!
Я видимо, подхватила "заразу" от дочки, она уже в порядке, пока только аппетит ещё не очень, а в целом нормально.
Зато я сегодня мучаюсь тошнотой с вытекающими.....Немного в иной форме, но всё же этимология одна....Снова отпросилась с работ, с обеих, так как сил нет совершенно....да и заражать окружающих ни к чему.
Только температура у меня наоборот)))))))) не дотягивает даже до 36....