Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Новогодняя фея

Уля, а что вы думаете по поводу нашей гостьи? Возможно ли ей добиться уважения от собственного мужа? Свое мнение об этом я озвучила ранее. Интересно ваше.

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Согласна, что тема многогранна и интересна.
Одиночество, безусловно, вещь печальная. Но самое горькое одиночество - это когда ты не один, но продолжаешь быть одиноким...И, к сожалению, именно такое одиночество встречается чаще всего.
Конечно, все, кто мечтает о семье и гармонии, желают для себя лучшего - любви, заботы и поддержки.Но бич современности (как Вы верно заметили) как раз в том, что сами мечтающие не всегда способны ДАТЬ всё то, чего они сами хотят.
Это один аспект.
А второй заключается в том, что люди мечтают абстрактно, без четкости формулировок в голове.И мечтают о несбыточном по умолчанию.Например, хотят накала страсти,волнений, брутальности, пика наслаждений и - заботы, верности, стабильности, постоянства, устроенности.Тогда как этого достичь нельзя.В одном флаконе всего этого не будет.
Еще простительно, когда так мечтает девочка лет 20-ти.
Но ведь зачастую девочке давно не 20, однако ход ее мыслей продолжает пребывать в привычном русле.
Тогда как пора уже "включить мозг" и понять, чего ты, собственно , хочешь?...
Чтобы не вопрошать жизнь, "куда выведет" та или иная кривая.Надо просто расставить приоритеты.И исходя из этого УСТРАИВАТЬ свою жизнь, а не предоставлять бурному потоку бросать тебя от берега к берегу.

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Это характеризует прежде всего женщину. Которой стоило бы задаться вопросом, а нужен ли ей собственный мозг.
А мужчина-то, конечно, почувствует себя проще и легче, если ради него готовы отказаться от использования мозга.Такой мужчина это только приветствует.

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Феюшка, я пока в затруднении.
Предполагаю, что гостья находится в депрессивно-отчаянном состоянии, которое сама же и подогревает.Видимо, произошел какой-то перелом, после которого пришла "трезвость" и переоценка жизни.И то, что она увидела, ей не нравится.Но она увидела то, что, впрочем, было всегда...
Ей не нравится, но менять она ничего не будет.
Насчет уважения мужа - теоретически возможно добиться, например, уйдя от мужа - тогда этот муж-эгоист-себялюб окажется вне зоны комфорта и потеряет власть над ситуацией.А жена будет более значима в его глазах.Но для этого ей надо уйти и зажить своей жизнью.
Практически же - живя с этим мужем (как планирует гостья), пиля его и истеря, можно вызвать лишь раздражение и еще большее неуважение.В рамках семьи уважения не будет.Так как его, вроде бы и не было изначально, по описанию гостьи.Так откуда ему взяться теперь?Вообще, этот муж однолюб - он любит и уважает себя.И его не вразумить.Это вне сил гостьи.
Вот мои мысли по этому поводу.
А вообще, муж гостьи из того разряда людей, которые не понимают, зачем кого-то уважать.Он и не задумывается над этим, а живет, как ему удобно.
Есть уважительные воспитанные мужчины - и они уважительны ко всем, сострадательны, добры.Но это не муж гостьи.Вот в чем прискорбие ситуации.
Муж гостьи может СЧИТАТЬСЯ с кем-то, но не уважать.Но считаться он будет, возможно, с др женщиной, которая поставит его в жесткие рамки.И это не гостья.

Новогодняя фея

Уля, спасибо за ваше мнение. Очень интересно было прочесть. Я согласна с вашими мыслями.

EVA

Доброго дня, всем-всем-всем.
Для Гостьи, цитата из статьи - "Самые распростронённые женские ошибки в отношениях"
"Своё болото не лучше
Ошибка десятая. Глупое всепрощение.
Женщины – самые терпеливые создания на свете. Они могут выдумать миллион отговорок, лишь бы не разрывать отношения с недостойным их мужчиной. Как часто мы думаем, что знакомое болото все же лучше, чем болото, о котором не знаешь ничего. Повторяем про себя: «Если я уйду, то стану несчастной». Да, быть может, это и так. Но у вас хотя бы появится возможность построить свое счастье, которой вы лишены со «своим болотом».
Совет. Не живите по принципу «Как мне изменить это, не прикасаясь к этому?». Загляните в себя – там, внутри должны найтись мужество, независимость и инициатива. Будьте реалистками! У вас всегда есть выбор!"

EVA

Я не люблю и не берусь судить жизнь и поступки других людей, и вся эта полемика по поводу моей фразы о мозге женщины для мужчины, меня не особо трогает.
Можно судить всех вокруг и считать, что эта из себя представляет, что та не верно делает и поступает, что третья находится рядом не с тем мужчиной, а четвертая вообще не тех постоянно выбирает.......
Считаю, что жизнь у каждого своя!!!!! И мы не в праве кого-то судить, а кому-то давать "дельные" советы по поводу того, как кому жить и поступать в их собственной индивидуальной ситуации.
Каждый человек учится на своих ошибках!!!! Мы можем ли проанализировать чужую ситуацию в призме своего видения и сказать для себя, как бы Я поступил в подобном случае.
Именно исходя из этих соображений я говорю только о себе, привожу в пример только собственные случаи из жизни. Поэтому живу собственной жизнью, не залезая в чужую по мере возможности.
")))))))))))))))) Если мужчине мозг женщины не нужен, это его характеризует должным образом. И пусть такая женщина потом не удивляется, что отношение к ней будет, как к вещи. " - Феечка, не согласна с Вами, вот здесь бы я поспорила!!!! Именно от мужчины, от его внутренних человеческих качеств и его воспитания зависит, что будет значить для него та или иная женщина, а не от наличия или отсутствия, или количества, у неё серого вещества.
Если бы было так, как вы пишете, то глупенькие хорошенькие, но не всегда "мозговитые" милашки, так не привлекали бы мужчин во все времена, они бы не влюблялись без памяти в этих "милашек" и не носили бы их на руках, при этом УВАЖАЯ, умную подругу и советуясь с ней.
Отношение мужчины к женщине не концертрируется на наличии у неё мозга, это подсознание!!!!!
Я бы скорее сказала, что наличие в ней ЖЕНСТВЕННОСТИ, служит более определённым критерием!

Гостья

Ну понятно все. Выводы сделаны, жизнь продолжается. Все будет хорошо, несмотря ни на что.

Гостья

Ну понятно все. Выводы сделаны, жизнь продолжается. Все будет хорошо, несмотря ни на что.один только вопоос, неужели он будет счастлив с кем то еще? Неужели мое разочарование, печаль и слезы пройдут мимо него? И у него впереди счастливая жизнь? Скажите мне.

Гостья

А вообще, не нужно, не отвечайте мне. О хорошем давайтк))) у меня др скоро, жаль не 20)) и отмечать уже как то не хочется. А вы свои др отмечаеие? И как?

EVA
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, ПРИВЕТ))))))
Мне в ноябре 40 исполнилось, и я в очередной раз не планировала отмечать. но в этот год совершенно не хотела отмечать, а получилось, что "гудела" 4 дня подряд, всё время кто-то хотел поздравить)))))))
А Вам сколько? если не секрет....
Могу сказать о себе, что севершенно не хочу свои 20 или 17, бббрррр, вообще не хочу. Вот 30, может быть......это прекрасный возраст.
Да, в свои 40 тоже неплохо себя чувствую))))) жду перемен!!! Согласно В.Цою....))))

EVA
Гостья

Сообщение было удалено

Не обижайтесь и не паникуйте. Каждый делает свои выводы сам. Я вам привела этот пример только из соображений своего собственного опыта!!!!!
Сама почти 5 лет назад была в подобном положении.....
За эти годы многое было, и признаюсь некоторые сожаления о поступке тоже. НО, жизнь продолжается и она получается такая, какой предписано свыше, я фаталистка и верю в судьбу.И не о чём не жалею!!!!
Самое сложное в разводе - это психологическое состояние детей!!!! Я для своих девочек сделаю всё, чтобы они были счастливы!!!! Но папа - это папа!!!! Тем боле, когда он единственный и любимый! А у вас, как я поняла, мальчики, что ещё сложнее.....
Жизнь вообще сложная штука!!! Но она всё расставляет по своим местам в конечном итоге!!!!!

Гостья

Ева!!! Мой пост был не с толикой обиды, я просто устала от этого негатива. От сообщений моя жизнь не поменяется, от разговоров тоже. Я просто хочу забить на все это, хочу о себе))и вы правы, все сианет на свои места, если до него не доходит то, как он ко мне относится сейчас, значит дойдет позже не знаю каким путем.он вспомнит мое состояние и прочувствует все сам. Ну и по фиг! В общем, 30 мне, но за эти годы я превратилась из жизнеоадостной веселой красивой девушки в уставшую невеселую с морщинами под глазами женщину. И хватит с меня. Ябуду любить себя как раньше. Ева, а можете в двух словах о вашей трагедии? Что бывш муж, где он? В каких отношениях вы с ним сейчас? А насчет мальчиков-это действит сложно лишить их отца, если ко мне он жесток, то их он оч любит, а они его. Но вы знаете, я не думаю, что он от меня уйдет куда либо! пот что у него вся семейка такая, они считают себя богами на земле и оч правильными, а на самом деле, из родств ни с кем не общ, дети в браке живут не оч, постоянно конфликты. Вот и пожалуйста, чем выше, тем больнее падать будешь! Свекор там тоже ай-яй. Вот и получилась гремучая смесь!!! Да, жизнь преподносит сюрпризы, если ранее я таких индивидов избегала, то сейчас оказалась в лапах этих людей.

Новогодняя фея
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

EVA

Если бы было так, как вы пишете, то глупенькие хорошенькие, но не всегда "мозговитые" милашки, так не привлекали бы мужчин во все времена...

Евушка, одно другого не исключает. ;)))

Новогодняя фея
EVA

Сообщение было удалено

Евочка, ни в коем случае не хотела обидеть или как-то задеть ни вас, ни гостью. Мы никого не судим и жизнь, безусловно, у каждого своя. Наоборот, пытаемся помочь увидеть какие-то ситуации со стороны. Да и за что судить? Если человек сделает ошибку, это будет ЕГО ошибка и повлияет она на ЕГО жизнь.

EVA
Гостья

Сообщение было удалено

Моя трагедия, думаю, совсем не трагедия, а в некотором смысле банальная закономерность. Но ситуация довольно схожа с Вашей была, возможно с отличием лишь в том, в конце концов поняла,ичто муж себя не ограничивает в удовольствия и особенно в общении с друзьями и противоположным полом.
Но что говорить обо мне, моя кризисная ситуация осталась в прошлом, никогда один не виноват в развале семьи, поэтому я с себя не снимают вины за это, но чему быть, того не миновать!
Единственное что меня волнует - это психологическое состояние моих детей, а именно младшей, она самое уязвимое звено в этой цепочке. С бывшим мужем отношения очень сложные и натянутые. Вот, только спустя более 4-***** лет общениеис ним становится более цивилизованным. Но отец он неплохой и поэтому чужими людьми мы никогда не станем, слишком многое нас связывает. Я так считаю.
Именно потому что он прямо или косвенно постоянно присутствует в моей жизни у меня не налаживаются личные отношения!
Это факт, и признаю его не только я, но и мои близкие, знакомые, и даже мужчины, которые появляются рядом со мной.
Вот думаю, кто выдержит и удержится, тот и мой)))))))

Гостья

Ах, да!!! не хвалю себя, но женственности во мне предостаточно. Скажите мне, что значит жесткие рамки? Разговаривать в приказном тоне? Ставить условия?

Уля
EVA

Сообщение было удалено

Всем добрый вечер:)!

Ева, если это камень в мой огород, то:
1) я не бралась Вас судить - пообсуждала просто (судить Вас будет Господь Бог, после того, как покинете бренный мир). Ваш рассказ о себе ведь имеет целью получить какие-то комментарии?...Да и это неизбежно, в общем-то, когда САМ делаешь свою жизнь достоянием гласности на таком форуме, как этот;
2)естественно, у каждого свой путь - с этим не буду спорить.
Форум, собссно, для того и предназначен - рассказчики получают комментарии, "приводя в пример собственные случаи из жизни".Так что не гневайтесь!

EVA
Гостья

Сообщение было удалено

Видимо так. Просто вести себя так, чтобы у мужчины не возникло даже желания манипулировать, чтобы он понимал, что ты имеешь собственное мнение, внутренний несгибаемый стержень!
Это сложно, хотя кажется, что наоборот. Особенно сложно, когда этого не было в отношениях ранее.
А вообще, тебе лучше девочки объясняет. Я не в праве, так как у самой когда-то это не получалось!
Муж до сих пор не желает признавать, что если мужчине можно, то почему женщине нельзя? У него стойкое убеждение, что женщина - существо низшего уровня, чем мужчина. Считаю, это моё упущение, а точнее попустительстве за 17 лет супружества. Ну и воспитание с детства.

Уля
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, когда я писала про "жесткие рамки", имела в виду, что если б Вашему мужу попалась другая женщина, которая "рулила " бы им, КОНЕЧНО ЖЕ НЕ : разговаривая в приказном тоне и *****...нет, по-женски хитро крутила бы им, но имела жесткий характер и любовь к себе, он бы скакал вокруг такой.
Все зависит от того, с кем он находится. С Вами он один, с другой будет совсем другим.

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, именно так!
Миру, в общем-то, безразличны все мы и наши рассказы, они имеют значение только для того, кто это переживает.Люди прокомментировали и забыли, а человек как был наедине со своим рассказом и ситуацией, так и остается.Никто не покушается управлять рассказчиком/цей.

Новогодняя фея
EVA

Сообщение было удалено

EVA, это не ваше упущение или попустительство. Вы здесь вообще не при чем. Это именно воспитание с детства. Да, южных мужчин так воспитывают, что женщина должна стоять на ступеньку ниже и во всем слушаться своего мужа. А дальше - принимаете вы это или нет. Раз развелись, видимо ваше нутро взбунтовалось. Не сразу, спустя годы. Ведь выходили замуж совсем молоденькой, может тогда все и устраивало. Насчет своих дочек не переживайте, ведь вы делаете все, что можете, и я уверена, они это ценят. Бывает, родители совершают еще бОльшую ошибку, пытаясь сохранить брак, но не заботясь о морально-психологическом климате в такой "семье".((
У меня к вам вопрос по поводу вашего бывшего мужа: он устроил свою личную жизнь, женат?

Новогодняя фея
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, а вы попробуйте, потом расскажите, что получилось. Представляю, как ваш муж офигеет.))
А вообще, резкая смена поведения не принесет желаемого результата.
Уля правильно написала, действовать надо женской хитростью. Вы уже много лет замужем, должны были изучить сильные и слабые стороны своего мужа, как вести себя в той или иной ситуации и что из этого выходит.
Скажу за себя: мой муж до меня ни с кем не встречался продолжительное время (максимум его хватало на месяц). Он человек сложный, закрытый, очень обидчивый, НО имеющий много положительных качеств, и я поняла, что в отношениях с ним нужно сразу учитывать особенности его характера. Когда у нас начались отношения, по мере того, как я все больше узнавала его, я определяла для себя, что "можно", в что "нельзя". И вела себя соответствующим образом. Потом я отмечала для себя, какие поступки его матери его просто выбешивают, и так себя старалась не вести. Хотя его отношение к матери очень уважительное, но некоторые ее поступки его откровенно раздражали. Когда мы отметили нашу первую годовщину, он был в шоке, говорил, что никогда не думал, что со своим сложным характером столько продержится в отношениях.) В этом году нашим отношениям будет 14 лет, двое детей. И в свою очередь я благодарна ему, что какие-то моменты он сам сглаживал благодаря своему чувству юмора, который мне очень нравится. Я не могу сказать, что в отношениях с ним мне легко и просто, может, в других мне было бы проще, но я стараюсь не думать об этом, а ценить то, что имею. Ведь далеко не факт, что было бы лучше, а вот, что хуже - вполне вероятно, т.к. к сожалению, многие мужчины не обладают теми качествами, которые я смогла рассмотреть у своего мужа.
Это мое откровение на ночь глядя.))))

EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Нет, бывший не женат, но уже довольно давно встречается с женщиной намного моложе меня по возрасту, но тоже с детьми и опытом прошлой семейной жизни. Мне кажется, что он на ней так и не женится, так как прямым текстом говорит, что его все устраивает. Хотя я убеждена, что она спит и видит себя за ним замужем, это нормальная женская сущность.
У нас с ним странные и напряженные отношения и думаю неразрывные.....дети любят одинаково нас обоих.....ситуация усложняется условиями маленького города и довольно длительным браком. В сознании многих людей мы до сих пор пара.......
И знаете, недавно узнала, что они с моим южным другом общаются......Санта-Барбара)))))

Новогодняя фея
EVA

Сообщение было удалено

EVA!!!!! Это КАК?????????????????
Как такое могло получиться?????? Сами что ли их познакомили?!
Вы совсем заинтриговали! Смотрите, еще закадычными друзьями станут!)))
Помните, я про свою "неземную" любовь рассказывала? Так вот, мой первый муж тоже с ним периодически общался(!), пересекались в компании, он все знал про него и про его чувства ко мне. Однажды он мне сказал: "А ведь мы могли с ним быть друзьями, если бы не ты!"

Гостья

Я совсем неожидала, чтл фея расскажет про себя)) И оч рада, что случайно зашла на этот форум!Ну вот про рамки, есть у меня знакомая, которая встречалась с мужем долго, поженились, родила. И на протяжении всех этих лет, он ее на руках носит, обнимает, целует, дарит цветы,все этотна людях, на родах присутствовал. При этом, она симпатичная, обеспеченная, готовит, работа приличная, независима от него, да она хитрт с ним, то на шее повиснет со словами " я слскучилась", то фото в инстаграме аыложит типа какой муж молодец. Но!!!! Все-таки, мне кажется, такого просто быть не может. Как говорят, любовь живет три года, а потом уже привчный комфорт и вся эта приторность, я думаю, ему надоест и конда-нибудь он сорвется от нее. Во всем должен быть баланс. Ева! Мне кажется, что ваш бывш муж может делать какие либо вещи специально, чтобы отогнать от вас мужчин. Все-таки, как это так, ему так комфортно жилось, и дети, и он что хотел, то и делал, а тут развод. Тем более город маленький!!! Возможно, он еще и провокатор, раз уж общается с вашим мужчиной. Но!!!! У вас все будет хорошо, это однозначно,потому что вы этого хотите, в вас нет негатива, вы в свои 40 молоды душой!!! Это прекрасно, я думаю, вы оч нравитесь мужчины и пусть даже сейч нет определенности. Но потом ваш мужчина найдет вас сам!!!!!

Новогодняя фея

Мне тоже нравится Ева тем, что в ней нет негатива и она молода душой!
Всем доброе утро и плодотворного дня!😀😉

EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Привет, всем-всем. девочки))))) Заинтриговала я Вас своей жизненной мелодрамой))))?????
Фея, бывший муж общается с этим южным другом, так как кавказская среда здесь довольно тесная, и несмотря на различие в национальности. они общаются в одном кругу, помните я рассказывала, что южный друг начал меня вводить в свой круг знакомых по-началу, так вот этот круг мне был уже знаком, так как я давно сама, в связи с замужеством, общалась в этом кругу, меня там знали, и видимо слухами мир полнится, а может случайно, но познакомились они (мой бывший муж и мой нынешний южный друг) не так давно, просто встретились в одной компании, и сейчас довольно часто вместе засидают)))) разговаривают о жизни!!!!! Мне "южный друг" приезжает и рассказывает!!!!))))) Вот такая Санта-Барбара)))))
Бывший уже внес свою немалую лепту в развал моих серьёзных отношений, когда Мужчина мне уже кольцо подарил......Это было полтора года назад. Но, что ворошить старое??? Теперь он говорит, что я могу гулять сколько и с кем мне хочется, только чтобы дети не видели......то есть ставит мне свои условия и диктует свои правила игры. Хочет, чтобы я жила так же как он и его баба, у которой двое детей, а живут они не с ней, так как мой бывший у неё частенько пропадает.....
Ой, что-то в чужую жизнь углубилась.....Не моё это дело и не хочу о них говорить........
Я открыто заявила и бывшему и его матери, что если будут отношения, то серьёзные, гулять просто так я не хочу. НО пока не получается.....
Моя жизнь снова диктует свои правила.
Я понимаю, что трудно найти мужчину (да ещё в маленьком городе) которому нужна женщина с двумя детьми, да ещё при постоянно мелькающем поблизости бывшем муже. Пока у меня в голове не укладывается, как можно создать новую семью в подобных условиях......НО НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ! Я не вижу себя одной в будущем, только в паре.

EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Привет, Феечка.
Вы знаете, моя особенность в том, что я в людях вижу только хорошее, мне кажется, что каждый человек в первую очередь хороший!!!! Просто ИДЕАЛЬНЫХ нет, у каждого есть свои особенности.
Но мне это очень вредит по жизни, а подруги так вообще надо мной потешаются, считают оторванной от жизни. Я не умею хитрить, что не есть хорошо для женщины в моём возрасте.

EVA
Гостья

Сообщение было удалено

Дорогая гостья, мой бывший просто обиженный Мужчина с завышенным кавказским ЭГО!!!!! Это я от него ушла, так как в конце он создал невозможные условия для жизни в семье. Я не снимаю с себя огромной ответственности за семейную атмосферу и наши межличностные отношения, я тоже себя повела не очень красиво....Но к этому всё шло давно. и видит БОГ, я приложила много усилий для сохранения семьи в одно время.
Бывший отгоняет мужчин - ДА, но скорее не от меня, а от детей. Его устраивает, что дети живут в уюте и заботе, которую я им создаю, и его не касается какими силами я этого добиваюсь, а моё душевное и физическое состояние его вообще не волнует. Мы не вместе, но мы рядом рядом из-за детей. Эта связь неразрывна. Я это просто чувствую.
То что я одна не останусь - это факт. Я в это верю и даже знаю. Просто боюсь ошибиться и сделать не верный выбор. И сейчас как раз такой момент.......я уже месяц в "растрёпанных чувствах", правильно ли я поступила, того ли я выбрала...вот и мечусь.....Сейчас у меня фактически два мужчины, с которыми можно сказать есть определённые отношения, но они какие-то не полноценные. С одним не хватает одного, с другим другого, вот если бы это было в одном всё в совокупности, я была бы счастлива. А в итоге, в данной ситуации, я всё таки одна.Надеюсь что только ПОКА одна.

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Добрый день всем!

Фея,Вы правильно делаете, что цените то, что есть.
Если развивать это качество мышления, то оно приведет к выходу из дилеммы: "Нет любви и жизнь теряет смысл?!"
Что и требовалось доказать:надо УВИДЕТЬ, что у тебя есть многое и быть за это благодарным.И на самоедство не останется ни времени, ни желания.

EVA
Уля

Сообщение было удалено

Доброй ночи, всем. Уля Вы снова исключает из счастливой жизни отношения мужчины и женщины как таковых!!!! У Феи, правильно, эта сфера заполнена, и любовь как таковая присутствует в её жизни, что она и ценит! Но смысл и исток темы в другом - В отсутствии этой стороны жизни у многих и её нехватки для полного счастья!!!!!
На мой взгляд не стоит сравнивать жизнь замужней, причём смею заметить - счастливо замужней, женщины с жизнью одинокой женщины, это совершенно разные вещи.
То что стоит ценить, что имеешь, что даётся свыше - это непрописные истины, известные любому взрослому здравомыслящему человеку!!!!!!
Смысл в том, что одиночество не панацея и для полного счастья, даже удовлетворяющего одиночества, мало!

Уля
EVA

Сообщение было удалено

EVA

У Феи, правильно, эта сфера заполнена, и любовь как таковая присутствует в её жизни, что она и ценит!

EVA

Но смысл и исток темы в другом - В отсутствии этой стороны жизни у многих и её нехватки для полного счастья!!!!!

EVA

На мой взгляд не стоит сравнивать жизнь замужней, причём смею заметить - счастливо замужней, женщины с жизнью одинокой женщины, это совершенно разные вещи.

Вы ошибаетесь, Ева - это Ваше субъективное восприятие моих слов.Я нигде ничего не исключала.Тем более, СНОВА.
Я лишь призывала к благодарности за имеющееся.Коего немало.

Так я об этом и писала, Ева.
Фея видит и ценит, что имеет - а это в нашем мире редкость.Люди обычно, мало что представляя собой, хотят все больше и больше и не задаются вопросом, а достойны ли они большего?...

Смысл и исток темы, Ева, я думаю, всем предельно ясен:)...

Евушка, где и когда я это сравниваю??
Моя мысль заключается в том, что есть на свете, помимо счастливо замужних, также счастливо одинокие женщины.Вот в чем соль.В жизни дается не всем и не все.Каждому -свое.И то, что у тебя есть - это самое свое - надо уметь замечать и ценить.
Очень часто счастливо одинокие становятся несчастливо замужними...Никто, Евушка, не знает, где найдет - где потеряет.

Уля
EVA

Сообщение было удалено

EVA

Смысл в том, что одиночество не панацея и для полного счастья, даже удовлетворяющего одиночества, мало!

Наоборот, ПРОПИСНЫЕ, Ева:)
Однако то, что эти истины - прописные - не делает их общеприменимыми.
Как я уже сказала выше, люди предпочитают думать, что они достойны большего.А это не всегда так.

Ева....ну кто, где и когда писал о панацее?!Тем более, об одиночестве, как панацее?Вот уж, действительно, "непрописная истина":)!!
ЕСТЕССНО, не панацея.
Мало того, панацеи вообще в мире не существует!:)
"Для полного счастья" мало не только "удовлетворяющего одиночества", но и "удовлетворительного замужества" - человек так устроен, что он не бывает счастлив надолго.И ему надо ПРИНУЖДАТЬ себя замечать имеющиеся блага (к чему я, собссно, и призывала...). Как сказано одним мудрым человеком: "Человек как черная дыра, будет брать и брать до тех пор, пока мир не скажет ему:"Мне больше нечего тебе дать"...Это верно как в общечеловеческом, так и в индивидуальном смысле:мало в мире благодарных людей.Это данность, от которой не уйти-не скрыться...

EVA

Добрый день, Уля. Да, согласна я с Вашими словами, верно излагаете, правильно, безаппеляционно отвечаете, только суть-то остаётся одна - смысл этой темы. "Что и требовалось доказать:надо УВИДЕТЬ, что у тебя есть многое и быть за это благодарным.И на самоедство не останется ни времени, ни желания." - поверьте остаётся!!!!! И время, и желание остаётся, когда есть к чему стремиться. А человеку, Вы верно написали, всегда чего-то не хватает. И на то это и женский форум, чтобы поднимать женские вопросы, а они в данном случае связаны с самокопанием и нехваткой той самой пресловутой любви, которая в понимании каждого индивидуума своя. Так автору не хватает той самой "настоящей" любви, межполовой. И именно эта тема сугубо женская, потому что мы - женщины, настроены природой на эту волну. И никто не говорит о неблагодарности!!! Я, например, ооочень благодарна Богу, каким-то высшим силам, за то что имею. За счастливое материнство, за живых и в меру здоровых родителей, за близких и верных мне людей, за успешность и в принципе удовлетворённость в рабочей сфере....НО, есть ниша, которую я ещё хочу заполнить, есть вещи, которых, мне как обычному человеку не хватает....... Ведь если бы человек (в данном случае женщина) полностью удовлетворился тем, что имеет, не было бы движения, развития.....Об этом и тема. А ниша межчеловеческих отношений, я считаю, одна из самых важных и жизненно необходимых. Можно, конечно углубиться, как это называется, в саморазвитие, самосовершенствование, саморазвлечения....., но каждый выбирает по себе!!!! Ведь, согласитесь, мы все скроены по разному, и кому-то всё это не так необходимо, как заполнение этой жизненно необходимой ниши любви.

EVA

По большему счёту, Уля, Ваши слова - это призыв к смирению!!!! Но жизнь - это борьба.
Можно смириться и жить в бедности, не добиваясь ничего более, смириться и жить в одиночестве, ловя прекрасные моменты именно в этом, смириться и жить в святой праведности, считая, что это и есть счастье.....Снова, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ!!!!!
Каждому своё. Но без стремления, без движения нет жизни!!!!!!

Уля

Ах, Ева!
Я бы могла призвать к чему-то, если бы сама являлась кем-то! А поскольку я - ничто и ничем не примечательная молекула во Вселенной, то далека от призывов и постулатов.
По поводу смирения - смирением я восторгаюсь, но сама от него ох, как далека....А тк сама вовсе не смиренна, то призывать, опять же , не могу...потому и не призываю, напрасно Вы видите в этом призыв.
Тем постом я лишь выразила мнение, что благодарность и прозрение в отношении имеющихся радостей жизни - прямой путь к удовлетворению, миру в душе и покою.
Ведь...знаете ли, смиряйся - не смиряйся - но есть такое поняти, как:дано либо не дано.Если у человека нет руки, то, как бы он ни стремился и не боролся, рука не вырастет.Ему остается либо всю жизнь оплакивать эту руку, либо научиться жить иначе, видя другие грани жизни.
Ну не будет у всех так, как они хотят.Не будет.Будет так, как они достойны.Будет то, что будет.Борьба при этом мало что меняет.
(НАДЕЮСЬ!! что Вы не расцените это, как ПРИЗЫВ к медленному угасанию.Вы, Ева, боритесь - это Ваше право и Ваш выбор.Я несколько о другом.)

Уля

ПС
Еще хотела бы добавить: ожидание и вера в лучшее, надежда на лучшее - это прекрасно.но с самоедством НИКАК не связано.
Можно ценить все то, что имеешь, верить и надеяться, что судьба тебе улыбнется, но не иметь маниакальной зацикленности.Видеть, что жизнь твоя, собственно, и без того наполнена смыслом и благами.Не подкапываться под это благополучие.
Будет дополнительно еще одна составляющая - спасибо.Нет - жизнь продолжится и без этого и бессмысленной она не станет.
Как-то так.

Новогодняя фея

Всем привет!!!))))
Наше болотце немного забурлило. Это здорово! 😀😉

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, привет:)
Да, рябит в полную силу;)

Новогодняя фея
Уля

Сообщение было удалено

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ АБСОЛЮТНО! ☝️
Запомните эти золотые слова, неважно, что происходит в вашей жизни сейчас.
Если в данный момент не самое лучшее время, повторяйте их пока сами в них не поверите. Думаю, это один из действенных способов не свалиться в депрессию.
Бася (если вы вдруг читаете), помните, я говорила вам, что ваша жизнь не может быть бессмысленной, даже если на данном этапе нет семьи (которую вы так хотите), ваша жизнь ценна сама по себе. Уже то, что мы живем - ценность и дар Божий! Только после того, как мы искренне поверим, что это, действительно, дар, многие проблемы отпадут сами собой. Не будет зацикленности, уберутся блокировки и вполне вероятно, что жизнь сможет измениться к лучшему.

Новогодняя фея
EVA

Сообщение было удалено

Как говорит наша Уля - каждому по заслугам. Своей жизнью, своей добротой, отношением к окружающим людям, вы, Ева, безусловно заслуживаете, чтобы ваша ниша любви была заполнена. Для вас все произойдет в свое время.

Новогодняя фея
Уля

Сообщение было удалено

Привет, привет! :))))
Куда же пропал наш философски настроенный Remember? Вещает свои истины где-то в другом месте? ;) Говорил, что как-нибудь заглянет и откомментирует посты, наиболее заслужившие его внимание.)) 😂😂Эх, девочки, плохо стараемся!😅

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Вот именно, что плохо.Пока ни один пост внимания remember не удостоился...а жаль!Но это нам стимул: стараться лучше!

Новогодняя фея
Уля

Сообщение было удалено

А мне, Уля, знаете, что жаль? Из-за отсутствия активного общения ветка ушла с первых страниц и люди, кому данная тема была бы актуальной, не знают про ветку. Нет новых (положительных) вливаний. Вот чего, действительно, жаль.((

EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Привет, Феечка))) И спасибо за добрые слова!!!!! Я и сама в это верю, больше того знаю и даже уверена. что так и будет, просто пока в моей жизни идёт ещё тот переломный момент, который, видимо, и разделит её на ДО и ПОСЛЕ)))))

Новогодняя фея

Автор подняла серьезные вопросы, и много полезной информации было на ветке. А посмотришь, какие сейчас темы появляются - фигня полная. Темы - однодневки.

EVA
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Вы меня извините, девочки, но на ветке не всегда требуются "дельные советы" или "мудрые наставления и ЦУ". а просто человеческое общение!
Если бы каждый из нас просто заходил и рассказывал о себе, о своей жизни, о дня, проходящих незаметно, а попутно и советы кому-то, кому надо, давал, ветка бы не угасла!!!!!!

Вот сейчас у меня вопрос - Прибежала с работы, а младшая моя приболела - тошнит, рвёт......измучилась вся. Подозреваю. что поджелудочная не сработала от чипсопередоза((((( не усмотрела. она у бабушки гостила, там ей всё позволено. У нас когда-то подобное состояние было разок, врачи сказали, что именно поджелудочная подвела, нельзя ей много копчёной колбасы салями и чипсов, а у нас это именно любимое лакомство. А сейчас весна, видимо, обострилось.
Сейчас лежит, уснула.....Но что ни сьест, не усваивается, тошнит. Я уже и водичики ей по-больше, кефирчик, картошечку просто варёную приготовила, чтоб силы поддержать. Вот после очередного приступа (вырвало) немного легче стало, она немного картошки съела, водички попила. Я ей Панкреатин дала (тогда врачи прописывали). А сама боюсь....что дальше будет.....Дай Бог, чтоб лекарство подействовало.
Фея, у Вас с детьми было подобное? Что делала?
Думаю. если ночи лучше не станет, поедим в больницу......(((((

Новогодняя фея
EVA

Сообщение было удалено

Привет, Ева! :))
У меня такой переломный момент был после развода. Было морально очень тяжело, но я тоже чувствовала, что все будет хорошо. Через несколько месяцев после развода стала встречаться с одним парнем, так, чтобы скорее отвлечься, развеяться. А он влюбился сильно (даже сам не ожидал, что так повернется), стал замуж звать, детей хотел. Вообще хороший парень был, но вот не увидела я с ним будущего. Да и некоторые его черты характера меня настораживали (вспыльчивость, мог за меня прибить еще кого-нибудь😱). Я юлить не стала, как почувствовала всю серьезность его намерений. Расстались. Через 7 лет после расставания спрашивал про меня у общей знакомой и говорил, что забыть меня не может. Я уже к тому времени давно была замужем за тем, с кем это самое будущее увидела, он на тот момент так и не был женат. Надеюсь, сейчас у него все хорошо. Чувствую какую-то вину перед ним.((

Уля
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, да я думаю, что "вливать-то" , собственно, нечего - потому тема и угасла.Люди выжали из себя ЦУ :)), как сок из лимона и теперь опустошены.На тему одиночества на ветке добавить просто нечего.
Ну разве что кто-то из новоприбывших расскажет свою историю взлетов и падений.Это единственное, чем можно ветку оживить.
А "просто общение", без ЦУ, как предлагает Ева, уводит от темы и меняет направление ветки.Автор пеняла нам за это:(
Остается вяло перекидываться репликами - тк все, касающееся затронутой темы, уже пересказано не по одному десятку раз...хотя, безусловно, эта ветка интереснее многих.Была.