Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
автор

такая обширная тема для бесед открылась :) а я, помню, ухажера с коротким ежиком, который я обожала трогать руками :) он за рулем, а мои руки на его голове все время :) такой мягкий густой ежик, как шерстка у кота :) и сам он был такой весь ладный, в спортклубе познакомились. Но ничего с ним не получилось, несмотря на кажущееся притяжение и желание его трогать :) В постели как с братом почему-то :)

EVA
Коварная

Сообщение было удалено

В кое веки, но соглашусь с Коварной)))) Очень много слышала от мужчин, причём не глупых мужчин, с которыми просто разговаривали и дружили в какой-то мере, что для мужчины нормально видеть именно тело, если его зацепила внешность - это уже пол дела, а если не зацепила, то никакой интеллект женщине его вообще не заинтересует.
Антон, так ли это?

Антон
EVA

Сообщение было удалено

Ева, ты как всегда права. С одной оговоркой - "средняя" внешность тоже может зацепить и даже идеал красоты у всех разный :)) Так что...

EVA
Антон

Сообщение было удалено

А я и не спорю, здесь как никогда верна поговорка - Не родись красивой, а родись счастливой!
И снова подтверждаются мои слова о нахождении СВОЕГО человека, а он может быть и с заурядной внешностью, но привлекать Вас особенным внутренним шармом. Это касается, как мужчин, так и женщин.
Просто мужчины все же больше завязаны на внешнем факторе, нежели женщины.

EVA
Антон

Сообщение было удалено

Антон, разрешите узнать Вашу дату рождения?))))

автор
EVA

Сообщение было удалено

Вот это и огорчает, но надеюсь, есть все-таки исключения из правила.

Антон
EVA

Сообщение было удалено

Натальную карту будете составлять? ;))) Ну, допустим, 30 апреля.

EVA
Антон

Сообщение было удалено

Нет, мне не известны нюансы составления и расшифровки натальных карт.))))) Просто общее представление о человеке даёт зодиак. Вы телец - хозяйственный, семейный, настойчивый, достаточно страстный и любвиобильный человек, кажется довольно стабильный и постоянный, практичный.
Это говорю без составления карты и прочтения характеристик знака. Подходит Вам?

EVA

Доброго субботнего утра и прекрасного весеннего дня всем))))
Привет от ЕВЫ!

1
автор

Сообщение было удалено

скажите, а меня одну раздражает вторым-третьим сообщение "давай созвонимся"? такое теелфонное интервью ведь выйдет или мучительный поиск тем с человеком наугад? да и не хочу я свой номер хз кому давать, массово

EVA
1

Сообщение было удалено

Здравствуйте)))) не Вас одну! Когда я говорю, что номер не даю так сразу или пока рано, многие обижаются, злятся, но это даже интересно))))) потому что спустя минуту частно начинают писать снова.
Но самый упорный это мой " кавалер" из одноклассников))))) месяц его мурыжу уже, а он не отстает.
Но все же считаю, если человек понравился, чем-то зацепил, по телефону поговорить продуктивней, чем писать.

каждый человек рождается для радости и любви, но часто жизнь расставляет свои приоритеты. я думаю, если верить в настоящую любовь, то обязательно ее встретишь. у меня все получилось и немножко волшебства конечно же, не помешает))) http://duiko.guru/partner/sorynakaylas/zamushestvo

автор
1

Сообщение было удалено

Что вы :) Я на сайте уже несколько месяцев, как может раздражать данность :) Но это вполне понятная неизбежность, я просто так и говорю, что не раздаю телефон всем подряд :) Или просто пропускаю вопрос, продолжая общаться там же. Это, кстати, хорошая проверка на адекватность и заинтересованность. Хотя, честно говоря, последнее время все отлично работало, почти все прекрасно понимали мой довод :) Хотя был один смешной :) Молодой, вроде, не помню уже, горячий мужчина :) Говорю, воцап незнакомым не даю, сорри. Ок, вроде, общаемся дальше, через 20 минут он снова: ну, теперь дашь, уже же познакомились :)) И так раза три, у меня уже смех истерический :) Но это исключение, так что не раздражает.

автор

Признаюсь, что раздражает фамильярность. Точнее я никак не могу определиться с правильной реакцией на нее. Автоматически напрягает, когда человек вместо имени начинает обращаться honey, baby, princess (последнее вообще ахтунг). Сейчас открыла и вижу, что 45-летний канадец с ученой степенью пишет мне honey :( Ну, елки-метелки! Снова читать ему лекцию, как старая грымза, не хочу. Обычно просто сворачиваю общение и не отвечаю, если человек посчитал возможным так обратиться к незнакомой женщине, едва ли он поймет мою отрицательную реакцию. Или я перегибаю, как считаете?

автор

Короче говоря, ничего мне не светит на сайтах 100% :( Я сама трезво понимаю, насколько это неподъемная задача с моими заморочками. Не стоило возвращаться в эти фантазии и питать иллюзии :(

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, не скисайте! Не стоит рассматривать СЗ как основное место знакомств, так.. подспорье без фантазий и иллюзий. Общение, опыт. Времяпрепровождение. И заставлять себя, если не хотите, тоже не надо. Вы сама себе хозяйка.

Новогодняя фея

Однажды на просторах интернета наткнулась на стихотворение, которым хочу поделиться с вами. Мне оно очень понравилось.
"Что такое любовь?" - я спросила у ветра -
Ничего не сказал, лишь нежнее подул.
"Что такое любовь?" - я спросила у неба,
Мне в ответ только луч из-за туч проглянул.
"Что такое любовь?" - я спросила у моря,
Что тихонько к ногам положило волну
И оно зашептало словами прибоя:
"Я люблю, посмотри! Приглядись, я люблю!
Чтоб понять это слово, нужно быть очень нежным,
Очень сильным, искрящим, душою безбрежным,
Разбиваться о камни, отдавать, принимать,
Расстилаться и шепотом боль унимать..."
Тут задуматься впору, что ж такое любовь?
Я вопрос повторила растерянно вновь.
И добавило море с приливом тогда:
"Не любя, ты ответ не поймешь никогда..."

Darcy

Для меня спасение в творчестве пишу стихи, повести (только не грустные), петь люблю. Но иногда тоже накатывает. Я конечно, не позволяю себе жаловаться, потому, что ещё молода. Утешаю себя: все впереди,а на крайняк в 30 лет обращусь в программу "Давай поженимся" сайты знакомств и найду себя обязательно ОТЛИЧНОГО мужа:)

Darcy
автор

Сообщение было удалено

Солидарна с Вами подобное обращение не располагает к серьёзности.

Гостья

Ну вот у меня муж самовлюбленный самоуверенный сексуальный умный себялюб! И он это знает! Безо всяких слов! Ему стоит посмотреть) девочки от него без ума, особенно в постели) слышала от друга, когда еще встречались. Единственное, он влюбил я в меня. С первого взгляда. На третьем свидании, он ответил другу, кот спросил кто это, будущая жена. Так и есть! Ну вот незадача в том, что я такая же! в общем живем в любви и напряге одновременно) потому что одинаково любим к себе внимание, перетягиваем канат кажд на свою сторону. Этт конечно уже изрядно надоело! Хочется спокойно, чтоб любили, под бочок) иногда можем дойти до исступления и никто из нас не уступит! Тогда посещают мысли, а надо ли это все? И тут же понимаю, что оучше уже не найду, но уступить не могу)

Бася
автор

Сообщение было удалено

А я сегодня удалилась.
Потому как это не имеет никакого смысла, не будет ничего ни там, ни здесь. Давно нужно мне это понять, а я все питаю какие-то иллюзии. Самообман, просто самообман... Нужно смотреть правде в глаза.
Ломлюсь не в ту дверь или даже, я бы сказала, закрытую дверь, которая всегда была для меня закрыта.
надо смирятся, хоть сложно, но надо...
Искать смысл и "соломинку" в чем-то другом..

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

Бася, значит так, спокойно и по порядку:
1. Удалились так удалились. Раз "не имеет смысла", значит не надо. Если вы, сидя там, переступали через себя, не ваше. На сайте знакомств свет клином не сошелся.
2. Насчет самообмана. Та гостья, которая вас "очень хорошо понимает", прочитав ваш пост, была бы в полном восторге: "Вот я же говорила! Все это самообман и ничего не выйдет! Ура, не только у меня одной! Бася, а давайте страдать вместе!" Надеюсь, вы поняли, что я хотела этим сказать.
3. Насчет "ничего не будет". Не знала, что вы обладаете даром предвидения. Может, меня посмотрите? Есть некоторые моменты, которые бы я хотела узнать... Понятно, вы видите только себя... А может, как раз в этом и есть ваш самообман?
4. Всегда, когда такие тяжелые моменты, как сейчас, пишите на ветку, не бойтесь, что ваши слова будут восприняты, как пессимизм. Выговаривайтесь. Это в разы лучше, чем держать все в себе.
5. Бася, никогда ни при каких обстоятельствах нельзя терять надежду. НИКОГДА. Жизнь при любом раскладе продолжается.
6. Берегите свои нервы! Все болезни от них. Это факт. Поднимайте себе настроение чем хотите в приказном порядке, вытаскивайте себя за уши. Иначе никак.
P.S. Очень надеюсь, что вы прочитаете меня перед тем, как лечь спать.

Новогодняя фея

Сама не знаю, почему так поздно полезла на ветку. Как-то очень неспокойно мне было и тревожно.((

Гость
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

пустое бла-бла-бла, впрочем как и всегда )))

Гостья

А мне кажется, сайт знак не то место, где надо искать любовь! Это так, разовые встречи! Любовь приходит неожиданно, когда ее не ждешь и не думаешь о ней! Надо очвободиться от всех предрассудков, страданий и надо жить. Делать обычные заурядные дела и не ждать, не гадать! А мечтать, вырисовывать в голове примерно то, что хотите сами. И именно чего вы захотите, то вас и ожидает!

Гость

Бася,ну как же вы посмели испортить мимимишное настроение ветки?! тут же по-другому нельзя, как и в жизни, можно только давить из себя позитив, даже если внезапно захлестнуло сильное отчаяние. Срочно напишите, что все хорошо, вы счастливы, весна, птички поют, жизнь прекрасна и прочую ересь, которая вас сейчас якобы вдохновляет как никогда. Мне заодно "восторги", придуманные воспаленным обиженным мозгом одной особы, обломаете )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

1.можно всю жизнь мечтать и вырисовывать, а потом загнуться в одиночестве,так и не получив желаемого.
2.по поводу "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь" ну нагрянула, допустим, а мне уже полтинник.а я не так себе вырисовывала, мне она в молодости нужна была!
что на это скажете? судьба? но меня же должно ожидать только то, чего я захочу и нарисую себе!

Гостья

1.можно всю жизнь мечтать и вырисовывать, а потом загнуться в одиночестве,так и не получив желаемого.
2.по поводу "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь" ну нагрянула, допустим, а мне уже полтинник.а я не так себе вырисовывала, мне она в молодости нужна была!
что на это скажете? судьба? но меня же должно ожидать только то, чего я захочу и нарисую себе! [/quote]. Ну вам же не 15 лет, где играют гормоны, где нет разума вовсе. А вы посмотрите вокруг) посмотрите на девушек, ведь обращают внимание на легкость веселость! Это важно! На буку серьезную никто и не взглянет. По поводу возраста скажу так надо быть иниересной! Пусть стервозиной в какой то степени или кокеткой! Надо освобождать себя от предрассудков. Знаете, у меня была даже ситуация, когда я была беременной и ко мне клеился мужчина. Он меня просто съел глазами и если б я ответила взаимностью, думаю что то было б. Что то в девушки должно быть цепляющее мужчин! За внешностью безусловно надо следить, не кидаться на них, не стелиться-это на раз. А быть самой собой, освобожденной от всяких страхов! Быть сексуальной! Что это и как этого достигнуть, можно статьи прочитать. В таком случае хоть 20 хоть в 30 хоть в 40 на вас обратят внимание мужчина. Моей маме 54 но до сих пор мужчины на работе отвешивают комплименты такие,как надо на свидание тебя пригоасить) понимаете?

Новогодняя фея
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели, что человеку было тяжело или предпочитаете этого не замечать? Сделайте для нее что-то, что не будет "пустым бла-бла-бла". А то ее пост вы проигнорировали, а на мой сразу же бросились отвечать. Это вас и характеризует должным образом. "Впрочем, как и всегда".

Гость

Ты молилась пням.
Ты верила в то, чего нет.
Все твои чувства были самовнушением. Единственное, что было настоящим, - это разочарование.
Мы - это не то, чем мы родились. Мы - это то, что нам говорят. Мне всю жизнь все говорили и всё говорило о любви - как я ее сию секунду из головы-то выброшу и как найду замену, если культура не дает этой замены ни в каких формах?

Гость

Чем скрасить серость будней, где получить сильные эмоции и из-за чего красиво поплакать? Ну не из-за низкой же зарплаты! Привлекательность любви заключается не только в том, что она представляет собой адаптацию психики к ситуации вечной опасности, но еще и в том, что она единственное доступное средство для среднестатистической обывательницы без особых гениальных способностей и без больших денег сделать свою жизнь увлекательной и похожей на кино. Дешево и сердито: находишь абьюзное нечто - и сразу тебе и комедия, и мелодрама, и детектив, и драма, и триллер - все с доставкой на дом. Обидно до боли? Будет. Страшно? Будет? Противно? Будет. Но скучно не будет - это точно. А еще любовь - это, кроме смерти, единственное, над чем в нашем обществе женщине разрешено плакать. Нельзя плакать от боли при родах, нельзя плакать от унижения при увольнении, нельзя плакать от страха, когда тебя грозятся убить, нельзя плакать от отчаяния, когда годами еле концы с концами сводишь и не можешь выбраться из этой ямы. Это все некрасивые страдания, о них не принято распространяться и уж тем более сильно горевать на людях: подумают еще, что просишь у них денег или иной помощи. То ли дело искусственное, максимально отстраненное от реальности (и все, даже самые упертые патриархалки подспудно это чувствуют!), никаких реальных осязаемых причин не имеющее и именно поэтому "чистое" и благородное страдание от того, что какой-то конкретный человек не хочет с тобой общаться. Тут можно нарыдаться вдоволь за все свои несчастья.

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Феечка, я согласна с каждым вашим пунктом!
Такая у меня скверная черта: накручивать себя! И как начну, так уже не могу остановиться:) жуть:)
И еще категоричность: когда что-то не получается, у меня сразу ВСЕ, НИЧЕГО и НИКОГДА:)
И как себя изменить:)))
(Для начала, наверное, распечатаю ваши пункты и буду держать перед глазами::))

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, прошу вас, не надо за меня так переживать, а то мне неудобно:( и совесть замучает:(

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бася,ну как же вы посмели испортить мимимишное настроение ветки?! тут же по-другому нельзя, как и в жизни, можно только давить из себя позитив, даже если внезапно захлестнуло сильное отчаяние. Срочно напишите, что все хорошо, вы счастливы, весна, птички поют, жизнь прекрасна и прочую ересь, которая вас сейчас якобы вдохновляет как никогда. Мне заодно "восторги", придуманные воспаленным обиженным мозгом одной особы, обломаете )

Гостья, может, для вас и пустое бла-бла, но для меня - нет! У каждого свои потребности, вам, может, такой формат и не подходит, а для меня- вполне!
Нужно ценить искреннею поддержку людей. И потом, здесь не профессионалы собрались, а обычные люди, которые поддерживают как умеют. И это большая ценность.
Готовых рецептов как жить, когда накатывает внезапное отчаяние, ни у кого нет, увы... Просто и мне, и вам нужно отпустить ситуацию.
...................................................................................
И, кстати, мне разрешили портить мимишное настроение ветки, что я и делаю:)

Гость
Бася

Сообщение было удалено

ну вообще-то я пошутила этим постом ))) я изначально за то, чтобы тут люди могли испортить мимишное настроение ветки, когда тяжело. Для того она и создана
а вот некоторым тут лучше воздержаться от приписывания мне несуществующих восторгов и радости

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Ну, всё тогда, мир?:)))

Гость
Бася

Сообщение было удалено

надеюсь, что да )
Бася, почему же удалились с СЗ?

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

Бася, я пытаюсь вас встряхнуть (хотя, думаю, у Ули это лучше получится)). На ветке есть недоброжелатели, которые предпочитают видеть вас, погрязшей в болоте, и на все мои попытки вас вытащить реагируют негативом (ну, вы и сами видите). Вот как раз такая реакция и подпитывает их самолюбие (типа они не одни такие).
Я вот еще что хотела вам сказать: за 33 года жизни у вас наверняка было не мало моментов, которые приятно вспомнить. Когда настроение плохое или нейтральное, вспоминайте эти моменты и запрещайте себе грустить. Это я говорю по собственному опыту (если вы думаете, что у меня нет проблем или настроение всегда хорошее, вы глубоко ошибаетесь). Здесь речь не о том, чтобы завязнуть в прошлом, а о том, чтобы настроить мозг на приятные эмоции. Если в прошлом есть моменты, вспоминая которые вы получаете недостающие сейчас силы, не спешите их забывать.
Бася, я даю вам советы, которые мне в свое время очень помогли, надеюсь, помогут и вам. И вот только тогда я и перестану за вас переживать.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, что я еще слишком молода, чтобы рассматривать 50- летних дядей:) еще успею, лет с 40- ка начну:) хотя, может, когда мне будет 40, то я для для них уже тоже буду "не вариант"?:)) Впрочем, как будет, так и будет:)
А такие мужчины, лет до 40, не пишут гады:))

Бася

Феечка, я очень и очень благодарна вам за советы!
Вы знаете, сама себя не узнаю! Всегда была такой оптимисткой, но вот с лета переклинило на этой почве! Хоть плач! Не узнаю себя!
Надо возвращать себя прежнюю, но не так легко сделать:(

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Про 50-летних согласна полностью! Может на других сайтах попробовать? Не верю, хоть убейте, что никому неинтересны! А меня мысль сменить место работы не покидает, желательно на преобладанием мужчин )

Новогодняя фея
Бася

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что это легко сделать. Важно ХОТЕТЬ это сделать. Но ничего, вместе мы справимся!)) Тем более вам будет легче вернуться, если вы были раньше оптимисткой. Было бы намного сложнее, будь вашей второй натурой пессимизм. ;)

Новогодняя фея
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант, особенно если работа не очень устраивает. Новые люди в окружении = новые шансы.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

На каких других? На Мамбе?? Не-ет! Там вообще жесть:))
Понимаете, у просто окружение такое и образ жизни, что мужчин нет вокруг, вакуум какой-то..
Работу сменить - хорошая мысль. Правда, я уже столько меняла, там все были женатые:)
А сейчас нет мне смысла менять, я нею дорожу:)

Бася
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Я-то хочу, ведь понимаю, что я таким отчаянием себе ничем не помогу! Но чуть что не так, у меня сразу НИКОГДА и НИЧЕГО!

EVA

Сегодня добрым нужно быть
И все плохое позабыть,
Принять решение простить
И злобу в сердце не копить.
Родных и близких полюбить
И к ним внимательнее быть!

Простите вы меня за всё, а я вас всех прощаю.....
И никаких обид меж нами я не допускаю))))))

Бася

А вообще, конечно, женщины, у которых не было семьи, во все времена были, и будут.
Просто мне очень страшно оказаться одной из них... Особенно тогда, когда потребность в семье очень высока. Вот я и волнуюсь очень.
Ведь даже позитивный настрой никак не гарантирует счастья.

EVA

Девочки, ведь март на дворе, расцвет всего нового и живого. Обычно чувства и просыпаются в это время.
Скоро все выйдут на свежий воздух, после зимнего сидения по домам, в парки, скверы и дворы, возможно там и ваш избранник появится?

Гость
Бася

Сообщение было удалено

я имела ввиду другие иностранные СЗ, согласна, мамба - это жесть, сама туда больше не суюсь. у меня такой же вакуум и работа в принципе неплохая, везде женщины...мой оптимизм на нуле, чем-то придется жертвовать - или местом жительства (если искать не из своего города) или работой

автор
Гость

Сообщение было удалено

А я на это скажу так, если позволите: и в первом и втором случае хотя бы будешь оглядываться и понимать, что прожила эти годы в мечтах и позитивном настрое, несмотря на отсутствие желаемого результата, ты жила и делала все от тебя зависящее, чтобы ситуацию изменить к лучшему. А, вот, если ты эти годы прохандрила и проныла, жалея себя, с таким же нулевым результатом, вот это уже действительно безнадега и упущенная жизнь. Если вы решаете для себя, что ничего не светит, тогда надо найти в себе силы и заменить это на что-то другое, с чем, считаете, ваши шансы выше. Но главное не унывать и не жаловаться на судьбу - это самое деструктивное и бесполезное времяпровождение, какое только можно придумать. Поэтому, по итогу дня, даже самый поверхностный и безосновательный оптимизм и позитив лучше пустых жалоб на судьбу, имхо.