Гость
Статьи
Нет любви и вся жизнь …

Нет любви и вся жизнь теряет смысл?

Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
автор
EVA

Сообщение было удалено

Возникает, но слишком много "но" в голове. Накопилось за долгую жизнь. Не могу не видеть вещи, которых хотелось бы не замечать. Взять хотя бы пример выше с этой дурацкой шуткой. Ну, казалось бы, никакого же криминала, ну, пошутил неудачно и не очень оригинально человек, не должно это отражаться на положительном восприятии его, но отразилось. Отключать это не получается у меня, так что сказка для меня возможна, видимо, лишь при очень затуманенной влюбленностью голове. Потому я и нуждалась в ней так сильно, наверное :)

автор

Любовь страстная живет в среднем 6 мес, а дружеская любовь может длится всю жизнь. Согласна с этим.

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Вот, Автор, это именно то, что я и испытывала тогда! И такое "нереальное чувство" сложно забыть. Но, наверное, нужно испытать подобное хотя бы раз в жизни. Чтобы уже "со спокойной совестью" окунуться в спокойные отношения. А семейная жизнь такой и должна быть: это уверенность, психологический комфорт, родственность души. Может, это уже какой-то другой вид любви? Я, честно говоря, уже давно запуталась, что такое любовь: "дрожь в коленках под его взглядом" или комфортная, но спокойная жизнь "душа в душу" на долгие годы???

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы глубокого ума человек и знаете об этом. Возможно, в данный момент вам это мешает. Но вы - это вы и другой "поглупее и попроще" уже не будете никогда. Найдется человек, который оценит ваш острый ум, но и он должен быть "на уровне". А вот это, к сожалению, сужает круг поиска.((

Коварная
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Поэтому и приходится отдаваться необразованным всяким, которые нето что правильно писать не умеют, но и вообще двух слов связать не могут. А про Ремарка вообще молчу. Эх, женская наша доля...

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, бросьте! Воспринимаю такие слова как стеб :) Где вы там глубокий ум увидели? Я совершенно среднего ума человек, поэтому мне нужен умный мужик, чтобы учиться и тянуться за ним. Причем уже понимаю, что все сложнее, потому что научный ум бывает скучным до скрежета зубов, как этот доктор, например :) Может он и умный и наверняка даже, но при простом разговоре тормозит порой. Нет остроты и проницательности что ли? Или я просто избалована в этом смысле? У меня были парни и мужчины, который понимали с полуслова. Что там, они знали меня лучше меня самой порой и этого я ищу в мужчине по привычке, наверное?

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, это не чувство, это чистая химия и физика. А потом с таким человеком понимаешь, что тупо не о чем поговорить. И это обычно конец. А дрожать или просветляться полностью при виде любимого мужчины можно и приходилось и во втором варианте, когда это случалось не при знакомстве, а позже намного. И тогда уже эта дрожь имеет не чисто физический характер, но и душевный. Как, наверное, у матери при виде ее ребенка, несмотря на крамолу такого сравнения.

автор
Коварная

Сообщение было удалено

:) не знаю, мне не приходилось. А что с Ремарком?

Коварная
автор

Сообщение было удалено

Помер гад.

автор
Коварная

Сообщение было удалено

Бедный Ремарк :) И на том свете покоя нет :) Все помрем, се ля ви

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, даже и не спорьте! :) И это никакой не стеб. Мы как бы с вами не первый день общаемся. Уже то, что вы хотели бы мужчину умнее и "тянуться за ним", выдает в вас не среднего уровня ум. Обычно, у кого средний ум, им этого достаточно. Я понимаю, что вы человек скромный, но из ваших постов (которых было, согласитесь, уже не мало) я и делаю определенные выводы. И это не только мое мнение.
P.S. Вы рассматриваете даже научный ум...

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Мы - да.(( Но подобные писатели обретают бессмертие в своих произведениях.)

Коварная
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Вы сомневаетесь в возможностях вумана?)

автор

Фея, горе от ума :) Вот я горемычная :) А правда. Для женщины ум сомнительное достоинство, и едва ли способствует ее счастью в личной жизни, как думаете?

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Научный ум часто скучный, пресный и ни капли не возбуждает, я за живой ум :)

Коварная
автор

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Важнее тщательнее ухаживать за состоянием тела, нежели ума.

Антон
автор

Сообщение было удалено

Умная женщина при необходимости может наличие ума скрыть, ***** свою тупость скрыть не сможет! :))) Подумайте над этим )

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не поверите, но именно про "горе от ума" я и думаю, читая вас...

автор
Коварная

Сообщение было удалено

на все 100% согласна, для мужиков только так, не раз была возможность это видеть. Даже у самых интеллигентных, умных, воспитанных и даже в чем-то возвышенных напрочь отключается верхний ум при виде аппетитной пятой точки. И даже с теми, кто заявляли, что полюбили личность, впоследствии выдавали такие вещи, из которых становилось ясно, что повелись сугубо на тушку. Например, один рассказывал о своих ощущениях, когда увидел меня в кожаных штанах в самом начале знакомтсва. И это был самый начитанный и умный парень в моем окружении, что уж ждать от других :)

Новогодняя фея
Антон

Сообщение было удалено

Женщина, безусловно, должна быть умной. Но своим умом нужно уметь правильно пользоваться, и на пути к счастью он должен быть ей "на руку", а не выступать в качестве "препятствия".

Новогодняя фея
Коварная

Сообщение было удалено

Ахахаха!!!))))) В ваших - точно нет!)

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Согласна на 100%, в жизни они никакие. У них другое предназначение.

Новогодняя фея
Коварная

Сообщение было удалено

Ум тоже нужен. Мне муж (а он об"ективно умный) как-то сказал, что никогда бы не смог связать свою жизнь с глупой женщиной. Вот я и думаю: это был комплимент?)))))))

Коварная
автор

Сообщение было удалено

Все так и есть. Красивая упаковка, ухоженные волосы, кожа, зубы. Смеешься над его глупыми шутками. И все - ты идеал.

Коварная
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Просто она ваш ум считает приемлемым для себя. То есть не чувствует себя на вашем фоне туппым.

Антон
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вас это задевает? Почему? Вы не хотите быть привлекательной для мужчин? В чём проблема, понять не могу.

автор
Антон

Сообщение было удалено

Может, а смысл? Всю жизнь потом под дурочку косить? И ладно, если есть конкретный интерес уже, ради которого и скроешь и откроешь и звезду с нему сорвешь, если сила желания соответствующая. А на ровном месте что-то скрывать или просто строить из себя зачем? Хотя согласна, в таком случае будет в разы проще общаться с мужчинами и шансы на что-то возрастут. Но не получается переступать через себя долго, особенно если нет конкретного объекта, ради которого. Случай с американцем в этом смысле нагляден. Я поиграла, пока настроение было, но все время быть такой не хочется, хочется быть собой. Да и не настолько я умна, прямо говоря, чтобы быть вынужденной что-то скрывать. Я знаю, что есть и были в моей жизни мужчины умнее меня, рядом с которыми мне приходится срывать свою глупость :) Я такого ищу, это много?

Коварная
Антон

Сообщение было удалено

Автор сказала, что вы мужичье ведетесь в сущности своей на внешность. О том что она не желает свою внешность содержать в привлекательном состоянии автор ничего не говорила.
Читайте внимательнее, Антуан. Или вы смотрите в книгу, а видите силиконовую грудь?

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, я одни препятствия чиню целенаправленно :) Мне кажется, когда все ровно, это путь в никуда. Чтобы что-то загорелось и зашевелилось, нужен какой-то конфликт, шероховатость, все на борьбе в этом мире строится. В общем, я сбилась со счета уже, сколько раз меня упрекнули в цинизме мужчины на сайте знакомств. Я их давлю зачем-то. Видимо, в ожидании обратной реакции сильнее моей, чтобы возник интерес к мужчине, к его авторитету. Я даже избегаю это анализировать, потому что открываются совсем уж дремучие дебри подсознания :)

Антон
Коварная

Сообщение было удалено

Антуан не в состоянии осилить всю вашу ветку, появившуюся, вероятно, еще во времена сотворения мира, извините :) Но позвольте, я вижу какую-то нестыковку. Вам надо чтоб мы на страшилищ что ль велись? Или речь о том, что потенциальные партнеры Автора ВООБЩЕ не интересовались ею как человеком/личностью? Ни начальном этапе отношений, ни потом? Так бывает разве?

Новогодняя фея
Коварная

Сообщение было удалено

Идеал для ту.пого.

Антон
автор

Сообщение было удалено

А вот это зря. Уверяю вас, ответ именно там! ))

автор
Антон

Сообщение было удалено

Ой, Антон, тогда для меня это было таким обидным открытием, не описать :) Серьезно. Я-то полюбила человека точно не за внешность, за ум, душу, отношение ко мне, обезоруживающую искренность и т.д. И в том числе и за то, что мне казалось, ему не важна моя внешняя оболочка, потому что наша связь выше и сильнее внешнего. И тут, спустя уже, скажем, полгода отношений он выдает мне эту информацию про то, как у него мир перевернулся от вида моей нижней части в кожаных штанах. Ну, да, это было некое разочарование в мужчинах в целом :) С тех пор прошло много времени, теперь меня уже ничто не задевает. Но все равно факт не самый радужный. Потому что развивая эту мысль, приходим к тому, что любое молодое тело для мужчины априори ценнее всего, включая родную семью.

автор
Антон

Сообщение было удалено

Антон, хочу-то я хочу, но мне 38 лет, время берет свое, знаете ли. И конкуренцию задней части 18-летней девочки я уже при всем желании составить не смогу. Таким образом, если мужчинам интересна лишь моя тушка, то дело ***** :) Ну, и узколобо это как-то. Все-таки сужу по себе. Я могу посмотреть на красивый торс мужчины, но это точно не станет определяющим фактом моего интереса к нему. Это скорее как бонус к интересной для меня личности. Я надеюсь, все-таки, у мужчин такое поведение тоже не редкость :)

Антон
автор

Сообщение было удалено

А теперь я объясню, как это работает на самом деле. Мужик ЗАПОМИНАЕТ вас такой, какой встретил. Для него вы навсегда останетесь именно той самой - молодой и чертовски привлекательной. Он вас увидел - всё, так этот якорь и застрянет в подсознании. И никакое чужое молодое тело тут уже не сработает, потому что к тому времени уже сформируется ПРИВЯЗАННОСТЬ. Или любовь, если хотите (а не влюбленность уже). Ну, это в норме такой сценарий. Отклонения бывают, конечно же.

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, а мне кажется, что это как раз и есть "путь в никуда".

автор
Антон

Сообщение было удалено

Видимо не вообще, но в конкретно приведенном мной примере со штанами это звучало так, как будто это стало решающим фактором, после которого он в меня влюбился. Т.*****. решила все моя задница и ноги, грубо говоря. Это обидно, да. Тогда было обидно, хотя все еще было на месте, в комплекте, так сказать :) А теперь уже плевать, ибо поздно пить боржоми :))

Новогодняя фея
Антон

Сообщение было удалено

А Антон с юмором! ))))))))))

автор
Антон

Сообщение было удалено

Ну, ок, но как могло у очень развитого по всем параметрам человека замкнуть все именно на задницу из целого человека? :) Ну, не комильфо это, Антон, как-то слишком уж по-животному мелко, нет?

Коварная
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Для любого, Фея. Для любого. Я тоже раньше верила в других. Но мужчины по природе своей ищут самку, а не энциклопедию.

Антон
автор

Сообщение было удалено

НЕТ, ничего в этом страшного не вижу! У вас какие-то предубеждения. Возможно, еще в детстве сформированные. В конце концов, когда тот парень вам в этом "признался", может он таким образом комплимент хотел сделать, а попал в "болевую точку". Не исключаю, что он подвирал просто для повышения вашей же самооценки. А вышло наоборот.

Коварная
Антон

Сообщение было удалено

Так не то что бывает, так есть в принципе. В корне интереса мужчины к женщине как к личности лежит тот же самый пресловутый основной инстинкт. Вот лично вас, Антонио, зацепила бы женщина богатым внутренним миром, если бы она была мягко говоря непривлекательной? Как мужчину бы она вас не зацепила. Вот и получается, что ведетесь вы мужики только на оболочку.

автор

Сейчас в связи с темой вспомнила, как с ума сходила по рукам одного своего молодого человека :) Они как бы жили своей отдельной жизнью и я не могла смотреть на них без определенного характера мыслей :) Просто до безумия. Но сказать, что влюбилась в него из-за рук я точно не могу. Скорее руки его стали моим наваждением уже после того, как я полюбила их хозяина

Новогодняя фея
Коварная

Сообщение было удалено

Если подводить итог, я скажу так: женщина должна быть привлекательна внешне и интересна внутри, обладать гибким умом, чтобы не выпячивать его, но и не заглядывать мужчине в рот, соглашаясь с любым его словом.

автор
Антон

Сообщение было удалено

А смысл подвирать? Я вообще не поняла, зачем он стал вспоминать эту. И он, кстати, был не первый, кому так запали те штаны. Так что разочарование было еще и в этом. Я думала, он особенный, а он как все! Кобель примитивный. Такие примерно мысли пронеслись в голове, может и ему даже озвучила, это в моем стиле :)

автор
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

Фея, ну да, легких путей не ищем :) все через одно место, зато по своему :)

Антон
Коварная

Сообщение было удалено

Антон

Вам надо чтоб мы на страшилищ что ль велись?

Вот именно, что _в корне интереса_. На одном основном инстинкте далеко не уедешь. Про себя могу сказать, что в своё время женился на девушке весьма средней внешности. Но потом и остальные ее достоинства сгинули в небытие :(
И всё же повторю вопрос:

От этого кому-то станет легче?

Коварная
Антон

Сообщение было удалено

Энтони, если вы выйдете как нибудь на улицу, то обнаружите удивительную вещь. Страшилищ среди женщин в наше время практически уже и не встретишь. Женский ум эволюционировал. Женщины давно поняли чем держать мужчин. Сейчас все красотки. Только вот почему то мужики все еще на уровне первобытных обезьян. Никак не развиваются. Даже поговорить с вами не о чем.

Новогодняя фея
автор

Сообщение было удалено

Автор, читая вас, вспомнила про свои штаны.) Парень, с которым у меня были первые серьезные отношения (и который впоследствии и стал моим первым мужем), еще вначале отношений однажды признался, что, когда у наших друзей дома я наклонившись, облокотилась о стол (что-то на нем рассматривая), а он в это время сидел сзади меня на диване, говорил, что просто потерял дар речи от шикарного вида, который ему открылся (я была в белых обтягивающих джинсах). Но мне это было ОЧЕНЬ приятно слышать, может потому что мне тогда было 17 лет...

Коварная
Новогодняя фея

Сообщение было удалено

А мне один экземпляр все время мои серьги нахваливал. Такие колечки в ушах на удлинение в спирали. Подходил и все время пальцами своими по ним брякал и повторял: прикольные. Его жена дико злилась на это. А он все равно как дитя малое. То серьги мои теребил, то браслет на запястье, то даже пуговки в блузке. Клиптоман, не иначе))