Гость
Статьи
Кто-нибудь лечил …

Кто-нибудь лечил генерализованное тревожное расстройство с помощью психотерапевта?

Всем доброго дня! Поделитесь опытом. Кто-нибудь лечил генерализованное тревожное расстройство с помощью психотерапевта? Проблему удалось решить? Как часто проходили Ваши встречи? Дорого обошлось …

Охохо
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

К американке. Ага, вполне обычное, у меня многие знакомые ходят, даже без особых расстройств. Иногда, когда другому человеку рассказываешь, какие-то вещи самому становятся более понятны в процессе рассказа. Но мы зашли с моей в тупик. Она мне рассказала историю, как один ее пациент тоже парился с болями то то в ухе, то в челюсти, то еще где, а она, т.к. долго с ним сидела с глазу на глаз, заметила, что у него одна бровь странно двигается, а другие врачи за короткий прием не замечали. В итоге он пошел к офтальмологу, и тот нашел проблему, сделали какую-то операцию, и у того парня все прошло. Вот она меня тоже заставляет дальше проверяться, шею там, позвоночник, но мой врач считает, что мне это нафиг не надо и у меня все хорошо. А пойти самой сделать ту же МРТ без направления нельзя. В итоге мы с психотерапевтом говорим ни о чем в последние разы. А еще тут температура 37.5 практически не считается повышенной, поэтому меня лесом шлют.

Охохо

А вообще, интересно и полезно услышать мнение человека без твоего страха) Вот оно что! Может быть ведь иначе! 💐

Лианна Старк

[quote="Охохо" message_id="58741415"]Но тут причина только в самооценке, т.*****. коллектив можно заменить, но страх останется. /quote]
Все так. Я лично уверена, что всякие аффирмации вроде "люби себя такой, какая есть" - это бредни, и единственный реальный способ поднять самооценку - это 1) поставить значимую для себя цель, 2) успешно ее добиться. Эта штука реально работает. Цель такая у каждого своя. Мне когда-то похудеть хотелось, ужасно жирной себя считала, и мне все говорили, что даже если похудею, то счастливей не стану. Ха! Для меня это было важно, и когда я похудела до модельного вида (даже чуть лишка), у меня корона засияла до небес )) Даже когда обратно чуток набрала (кстати только после начала проблем со здоровьем), ощущение осталось. Уже лет 8 прошло, а до сих пор живу с ощущением невъ...ной красоты, хотя вполне обычная :) Вот такой примитивный пример, а качество жизни очень улучшил.

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А в России это самая воспалительная температура... Странно. А Вы сами как чувствуете, если не вдаваться в фобию, болеете Вы реально или надумываете, а симптомы не заставляют себя ждать?

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, как мыслят люди, которые не боятся уйти в одиночку в поход (да и не в одиночку тоже), где не ловит телефон: ведь там могут быть звери, змеи, да просто пораниться можно, и скорую не вызовешь. Я любое мероприятие, прежде чем на него согласиться, оцениваю с точки зрения потенциального вреда здоровью. Единственное исключение - горные лыжи. Понимаю, что можно переломать все, но там удовольствие пересиливает.

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Да, я почти уверена, что это реальная болезнь. Как минимум началось оно реально, а потом нервы усугубили, конечно. Сейчас иногда не понимаю, мне уже действительно плохо, или это паника.

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, уже и целей никаких не хочется. Хочется домой убежать, чтобы избежать неприятного мероприятия... Но это не выход.

Хотя похудеть - есть такая цель. Имеется около 5 кг, без которых вполне можно прожить)))
Вы как худели, если не секрет?)

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я бы одна тоже не пошла в неизвестном направлении)) Это скорее здравый смысл, а не фобия.

Лианна Старк

Ладно, у меня пятый час утра, пора спать. Желаю вам спокойствия :) Кстати если о медикаментах: мне лоразепам очень хорошо помогает снять сильную тревогу, иногда пью его (редко, 2-4 раза в год), на мой вес даже полтаблетки хватает.

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Спокойной ночи)))

Охохо

Заходите ещё! И Вам удачи и здоровья!

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Да ничего нового: меньше жрать, больше двигаться. В моем случае это было _намного_ меньше жрать. 13 кг за 3 месяца как ветром сдуло, с 60 до 47. Знаю, звучит нездорОво, но для меня это допустимый вес, я мелкая.

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ясно) мелкая - это 160?

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

И реально вес не возвращается?.. Кушаете помалу?

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

164, и астенического телосложения, запястье 12 см, очень неотзывчивые мышцы. Вес "возвращался" в пределах допустимого. Когда начинались мои проблемы со здоровьем, весила под 50, за пару недель похудела до 46, и так как думала, что у меня рак, начала жрать все подряд, чтобы увидеть, что могу набрать вес. Действительно очень быстро набрала до примерно 54. Потом снова сбросила (уже без фанатизма), сейчас стабильно вешу около 49 плюс-минус кг.

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Да, ем явно меньше среднестатистического человека, но для меня это норма, голода не испытываю. И ни в чем конкретно себя не ограничиваю, торты ем, пиво пью.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А чего именно вы боитесь? Умереть? А что в этом страшного? Эта жизнь не настолько прекрасна чтобы за нее зубами цепляться. Особенно если жить в постоянном страхе/дискомфорте. Если после смерти ничего нет, то бояться нечего - как будто уснул, никаких больше тревог и забот, покой. А если есть - так наоборот интересно, как оно там)

Охохо
Гость

Сообщение было удалено

Пессимистично)

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Судя по соотношению 164/49, фигура должна быть супер!)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Скорее боюсь долго и сильно болеть, стать инвалидом, совсем потерять внешность. Я считаю, что многого ещё не успела в жизни, и хотелось бы попытаться успеть :) Но в целом, да, я тоже иногда так мыслю, поэтому, например, вообще не боюсь летать на самолётах. Но, повторюсь, сейчас у меня новый подвид страха: боюсь умереть далеко от дома, не увидев родных и друзей.

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Спорта мне не хватает. Я самая худая среди сверстниц, это да, но именно качество тела уже не то. А регулярно тренироваться с такими финтами организма не получается. Пару месяцев похожу в "качалку", потом опять перерыв, и все результаты на нет. Это тоже огорчает.

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А кто на Ваших консультациях больше говорит: Вы или ПТ?

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Наверное, одинаково. Сеанс же в форме диалога происходит.

Лианна Старк

Вот сейчас опять приступ тревоги. 5 утра, муж спит. Целый день поштармливало, температурка привычная 37.3, лицо горит. Как ни пытаюсь заснуть, сразу будит какой-нибудь бредовый сон. Так жутко. Может, это и есть панические атаки так называемые. Как назло к врачу не попасть уже до января, а письма она мои игнорит, наверное, считает двинутой. А я уже не знаю, как им доказывать, что хоть я и нервничаю, симптомы реальны, а не надуманы.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я конечно не медик, но может это психосоматика? Вы пробовали йогу, всякие там очищения организма и т.д? Может это какие-нибудь паразиты или щитовидка?

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Во всякие очищения организма и прочее я не верю, а когда не веришь и не поможет. На паразитов три года назад проверялась - не было, не думаю, что сейчас появились. Вот щитовидка может быть, эпизоды низкого ТТГ случались, на болезнь Грейвса проверяли, не подтвердилось. Хотя симптоматика похожая, разве что тахикардии нет, и глаза на месте. Мне кажется, это гормональное, если не щитовидка, то половые гормоны. Потому что температура всегда проходит в первый день месячных. Врачей просила анализы назначить - не хотят.

Лианна Старк

Мне ещё две прививки на прошлой неделе вероломно вкололи, и реакция на них плавно перетекла в моё нынешнее состояние. А может это все ещё последствия прививки... мужу то же самое сделали, но он огурцом, а я развалина развалиной :(

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Может Вам пора в кроватку?)) Авось, уснете. А то при таком графике...

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Интересные врачи)

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала заняться йогой и побольше времени на свежем воздухе проводить. Официальная медицина судя по всему вам ничем не поможет. А правильные занятия йогой + правильное питание постепенно оздоровят и настроят организм и психику.

Лианна Старк
Охохо

Сообщение было удалено

Ну я их тоже могу понять. Приходит здоровая на вид баба, у которой идеальные анализы, но заливает, что ей плохо и так несколько раз в год. Я бы тоже подумала, что ей внимания просто не хватает.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я ненавижу йогу :)

Охохо
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А Вам его хватает?..

Гость
Охохо

Сообщение было удалено

Вполне. Когда у меня ничего не болит, я не выискиваю болячки специально, и ходить по врачам мне совершенно искренне не нравится.
.
Кстати сегодня вот узнала, что моя психотерапевт уволилась. Надеюсь, не я достала)) Придется новую искать.

Охохо
Гость

Сообщение было удалено

))) всё может быть)))

Охохо

А с чего нужно начинать свой рассказ психотерапевту?

Охохо

Я знаю первоисточник своей проблемы (первопричину из детства). Это все озвучивать? Иначе можно растянуть лечение до бесконечности...

Fox
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У меня были все точно такие же симпотмы как у вас и температура субфебрильная месяцами. всё прошло на антидепрессантах. При депрессии нарушается центр терморегуляции в гипоталамусе, вообще биохимия мозга неправильная. Антидепрессанты всё приводят в норму, но пить минимум 6 мес.

Fox

Если антидепрессанты (самый лучший Ципралекс) пить боитесь, то можно пить Триптофан, это аминокислота - предшественник серотонина. На Триптофане ваше состояние тоже понемногу улучшится. Спорт, бассейн, аффирмации - мало погут, когда дисбаланс в биохимии мозга. Попробуйте хотя бы с половины таблетки попить антидепрессанты. Я сама боялась пить, но промучившись полгода начала и через неделю мне стало лучше, через месяц я была здорова. Через полгода отменила их, симптомы не возвращаются. Единственное за полгода набрала 3 лишних килограмма, но скинуть их не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пжл психотерапевта.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пжл психотерапевта

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пжл психотерапевта

Гость

Здравствуйте , у меня походу тоже гтр, точно не знаю , 6 лет терплю эт все , тревожусь на все , в основном чувство нехватки воздуха которая со мной 24/7 только когда сплю не беспокоит, тревожась за родных , кто то если заболеет или не поднимет телефон , крыша едет , в день по 10 раз звоню убедится что живы , страх смерти , тревога , хочется жома сидеть никуда не выходить , работать нереально сложно , ехать далеко от дома тоже , уже не знаю что делать , в больницу очкую идти , мысли типа а вдруг что то найдут серьезное , как говорил в основном нехватка воздуха , если пару минут не смогу вдохнуть начинается сильная тревога и паника и пока не вдохну не проходит и бывает длится по 2 часа , когда волнение обостряется и ежу далеко от дома , в дороге тоже нехватка воздуха убивает .. в общем хз, лечится ли это , мне 28 лет , женат , семейная жизнь только началась , а из за состояния я не могу раскрыться даже на 30% , сложно все очень

Гость

Здравствуйте , у меня походу тоже гтр, точно не знаю , 6 лет терплю эт все , тревожусь на все , в основном чувство нехватки воздуха которая со мной 24/7 только когда сплю не беспокоит, тревожась за родных , кто то если заболеет или не поднимет телефон , крыша едет , в день по 10 раз звоню убедится что живы , страх смерти , тревога , хочется жома сидеть никуда не выходить , работать нереально сложно , ехать далеко от дома тоже , уже не знаю что делать , в больницу очкую идти , мысли типа а вдруг что то найдут серьезное , как говорил в основном нехватка воздуха , если пару минут не смогу вдохнуть начинается сильная тревога и паника и пока не вдохну не проходит и бывает длится по 2 часа , когда волнение обостряется и ежу далеко от дома , в дороге тоже нехватка воздуха убивает .. в общем хз, лечится ли это , мне 28 лет , женат , семейная жизнь только началась , а из за состояния я не могу раскрыться даже на 30% , сложно все очень

Сходите к неврологу и расскажите о том что с вами происходит. Так же жить нормально невозможно, я сама с этим живу и постоянно борюсь. Только страхи другие.
Спасаюсь Курсами Фенибута,Грандаксина, на Ночь пью Новопассит 10 мл.
Уходила в депрессию,пила антидепрессанты и транквилизаторы.
Вам нужно себе помогать или окончательно загубите нервную систему !

Гость
Лианна Старк

Да ни с того, ни с другого. Просто проснулась одним ужасным утром, и поняла, что сильно кружится голова, померили давление - 160. Никогда такого не было, испугалась, не пошла на работу. Т.к. это в первый раз была жалоба, меня конкретно проверяли, вплоть до инсультов и опухолей мозга, МРТ делали и т.п. Потом добавилась температура, чувство жара в голове, дрожь. Похудела резко до 46 кг, начали рак искать. Так прожила ровно месяц, с 2 февраля по 2 марта, как сейчас помню. Спасибо огромное начальнику, что отправил меня в дополнительный отпуск на месяц. Это было в 2013 году, вот с тех пор это состояние то уходит, то возвращается

Подскажите пожалуйста, у меня ситуация очень похожа на вашу, есть ли у вас спазмы в спине и голове, и самое неприятное панические атаки?

Гость
Лианна Старк

Вообще, мне кажется, что на самом деле мне нужен не психотерапевт, а просто грамотный врач, который сначала проведет максимально полное обследование, а потом потратит час и научит отделять "мух от котлет", чтобы я смогла понять, какой симптом страшный, а какой нет. Потому что сейчас я дошла до состояния, как у меня что-то где-то кольнет, я сразу "умираю" :) Муж смеется надо мной, что мне нужна личная реанимационная бригада, которая бы везде за мной следовала, а когда я сижу дома или сплю, чтобы на меня навешивали датчики и постоянно считывали все показания и, если что, сразу реагировали) Ему смешно, а я понимаю, что примерно этого я и хотела бы)))

Уважаемая Лиана, очень рекомендую прочитать книгу Энтони Уильям
" Взгляд внутрь болезни". Там уверена найдете причину. Успехов Вам.

Гость
Лианна Старк

У меня есть какие-то непонятные симптомы, типа головокружений, постоянно держащейся субфебрильной температуры, боли в животе, дрожь какая-то внутренняя что ли, как кто-то выше сказал. Температура иногда проходит, иногда неделями стоит. Анализы, узи идеальные. Врачи говорят, что это - нервы, а, когда мне совсем худо, - панические атаки, а я со своей стороны уверена, что у меня серьезная болезнь, которую просто не могут найти :)) У меня в семье есть врачи, плюс у самой два класса медколледжа, т.*****. я знаю слишком много страшных диагнозов и начинаю их применять к себе. Болит внизу живота - апоплексия яичника, простуда с кашлем - легионеллез и т.п. Последние несколько лет так живу, с редкими просветлениями. Я еще сейчас живу в США (но началось в России), и к этому добавился страх умереть тут, не увидев родных и друзей.

Здравствуйте! Вы излечились?

Гость
Гость

а при каких симптомах вам поставили такой диагноз?

Вот, раздражают, такие как вы... Уже сроосили по существу...нет надо опять какую то, дичб писать... Не по теме

Гость
Лианна Старк

Вообще, мне кажется, что на самом деле мне нужен не психотерапевт, а просто грамотный врач, который сначала проведет максимально полное обследование, а потом потратит час и научит отделять "мух от котлет", чтобы я смогла понять, какой симптом страшный, а какой нет. Потому что сейчас я дошла до состояния, как у меня что-то где-то кольнет, я сразу "умираю" :) Муж смеется надо мной, что мне нужна личная реанимационная бригада, которая бы везде за мной следовала, а когда я сижу дома или сплю, чтобы на меня навешивали датчики и постоянно считывали все показания и, если что, сразу реагировали) Ему смешно, а я понимаю, что примерно этого я и хотела бы)))

Такая же ситуация, смешно и грешно

Гость

Такая же ситуация, смешно и грешно

Сама всего боюсь, бок заколет,в груди давит, шею...сразу паника...и как замкнутый круг...чем сильнее боюсь тем сильнее симптомы,чем сильнее симптомы,тем сильнее боюсь