Гость
Статьи
Кто-нибудь лечил …

Кто-нибудь лечил генерализованное тревожное расстройство с помощью психотерапевта?

Всем доброго дня! Поделитесь опытом. Кто-нибудь лечил генерализованное тревожное расстройство с помощью психотерапевта? Проблему удалось решить? Как часто проходили Ваши встречи? Дорого обошлось …

Охохо
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Такая же ситуация, смешно и грешно

Только что побывала у очередного невролога. Ранее пила противотревожные...сказала,что особо толка он них нет,надо антидепрессанты...только они лечат,а противотревожные немного сглаживают

Гость
Лианна Старк

Скорее боюсь долго и сильно болеть, стать инвалидом, совсем потерять внешность. Я считаю, что многого ещё не успела в жизни, и хотелось бы попытаться успеть :) Но в целом, да, я тоже иногда так мыслю, поэтому, например, вообще не боюсь летать на самолётах. Но, повторюсь, сейчас у меня новый подвид страха: боюсь умереть далеко от дома, не увидев родных и друзей.

Почитала вашу переписку, тоже самое со мной происходит. Прям один в один, и руки дрожжат и все тело болит, в общем состояние жуть. Все врачи говорят здорова, проверили на витамины, да, есть дефициты. Но я не верю что это из за них так могло подкосить здоровье. Постоянно боюсь что умру из за какого то заболевания, что врачи во время не найдут и мы упускаем время и я просто медленно становлюсь инвалидом и постепенно и мучительно умру. Работаю с психотерапевтом месяц, стало легче, но вот невролог настаивает на антидепресантах а псих говорит что справимся без них.

Гость

Почитала вашу переписку, тоже самое со мной происходит. Прям один в один, и руки дрожжат и все тело болит, в общем состояние жуть. Все врачи говорят здорова, проверили на витамины, да, есть дефициты. Но я не верю что это из за них так могло подкосить здоровье. Постоянно боюсь что умру из за какого то заболевания, что врачи во время не найдут и мы упускаем время и я просто медленно становлюсь инвалидом и постепенно и мучительно умру. Работаю с психотерапевтом месяц, стало легче, но вот невролог настаивает на антидепресантах а псих говорит что справимся без них.

Я уже с 2012 года страдаю этой дрянью, выезжала только на АД, но после прекращения приема антидепрессантов, все возвращается через некоторое время, вот опять после ковида все обострилось, нестерпимая тревога с утра до вечера, ПА , уже сил нет кажется, что с ума сойдешь, хочу лечь в отделение неврозов, не справляюсь уже сама, начала прием АД , все обострилось , не могу , просто отчаяние.

Гость
Irina

Я уже с 2012 года страдаю этой дрянью, выезжала только на АД, но после прекращения приема антидепрессантов, все возвращается через некоторое время, вот опять после ковида все обострилось, нестерпимая тревога с утра до вечера, ПА , уже сил нет кажется, что с ума сойдешь, хочу лечь в отделение неврозов, не справляюсь уже сама, начала прием АД , все обострилось , не могу , просто отчаяние.

Я думаю, что первично надо купировать приступы лекарствами, потом уже, когда станет легче физически, браться и лечить свои мысли, менять образ жизни.

Гость
Гость

А навязчиаые идеи лечат лекарствами?

Лечат

Гость
Irina

К сожалению, антидепрессанты это одно, но если вы сами себе не поможете, ни какие таблетки не помогут.. Они несут временный эффект

Гость
Охохо

Сели за стол, начали чокаться... Я разволновплась, задрожал стаканив руке. Некто подметил, чем привлек внимание остальных... Всё. Фобия((( тревога, бессонница, страх ожидания...

Один в один как у меня. На этом зациклилась и понеслось. Вечно наблюдаю за руками, тем самым вызывая еще больший приступ волнения. Прям замкнутый круг((( а вы справились?

Гость
Гость

медикаменты и психотерапевт. Было давно,но стоило дорого. Но без этого никак. Ходила 2 раза в неделю. Потом 1 раз в неделю. Еще там всякие упражнение на дому. Но у всех по разному. Мне быстро помогло,а вот некоторые годами ходят. От специалиста зависит,от правильно выписанных лекарств от вас и вашего организма.

Скажите пожалуйста, какие медикаменты принимали? Какие методы психолог применял? Заранее спасибо!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! И у меня один в один всё. Мне кажется, что я уже всех достала своим каждодневным "умиранием". Началось всё с сильного головокружения и потери координации, обратилась к неврологу, назначила кучу уколов и фенибут на ночь по 1 табл. Курс лечения был в 3 этапа 1.5 месяца. Подключила остеопатию... Шла на поправку и чувствовала себя прекрасно, при этом параллельно прошла массу обследований и анализов, вплоть до трихолога(волосы очень сильно стали выпадать), по заключениям врачей практически здорова, за исключением гинекологии и из-за неё я попала экстренно на операционный стол. От наркоза отходила очень плохо, сказали, что во время введения лекарств у меня насалась ПА, возможно это повлияло на послеоперационное состояние. Дальше начался ад! Подозреваю, что наркоз сделал своё дело и лечение пошло псу под хвост. ПА практически не отпускали, пульс под 150,все горит внутри, кожа головы и лица буд-то под иголочками, руки и ноги немеют, шум в ушах, головокружение и дикий страх смерти и сойти с ума, а дрожь по телу такая, что при вызове скорой мне предположительно сказали эпилепсия. Обратилась к частному ПТ, поставила ГТР и назначила грандоксин по 1 утром и вечером, атаракс 1 на ночь на 2 недели и вечером рокону начиная по 0.5,а затем через 6 дней выходить на 1 табл вечером. Первая неделя приема была по симптомам хлеще, чем до лечения раз в 10,но на десятый день стало гораздо лучше. ПТ обещала, что дальше будет еще лучше.. Жду. Но параллельно врач настояла обратиться в Пдиспансер на прием к участковому ПТ, мол у меня сильно выраженная ПА и нужно более расширенное лечение, а у частника нет таких возможностей. Записалась на приём, но идти боюсь, вдруг на учет поставят или препараты сильнее назначат, каждый день борьба за и против диспансера.
Скажите, пожалуйста, вот у вас уже полее полугода этот диагноз, как на сегодняшний день обстоит ваше самочувствие?

Гость 88
Гость

Здравствуйте! И у меня один в один всё. Мне кажется, что я уже всех достала своим каждодневным "умиранием". Началось всё с сильного головокружения и потери координации, обратилась к неврологу, назначила кучу уколов и фенибут на ночь по 1 табл. Курс лечения был в 3 этапа 1.5 месяца. Подключила остеопатию... Шла на поправку и чувствовала себя прекрасно, при этом параллельно прошла массу обследований и анализов, вплоть до трихолога(волосы очень сильно стали выпадать), по заключениям врачей практически здорова, за исключением гинекологии и из-за неё я попала экстренно на операционный стол. От наркоза отходила очень плохо, сказали, что во время введения лекарств у меня насалась ПА, возможно это повлияло на послеоперационное состояние. Дальше начался ад! Подозреваю, что наркоз сделал своё дело и лечение пошло псу под хвост. ПА практически не отпускали, пульс под 150,все горит внутри, кожа головы и лица буд-то под иголочками, руки и ноги немеют, шум в ушах, головокружение и дикий страх смерти и сойти с ума, а дрожь по телу такая, что при вызове скорой мне предположительно сказали эпилепсия. Обратилась к частному ПТ, поставила ГТР и назначила грандоксин по 1 утром и вечером, атаракс 1 на ночь на 2 недели и вечером рокону начиная по 0.5,а затем через 6 дней выходить на 1 табл вечером. Первая неделя приема была по симптомам хлеще, чем до лечения раз в 10,но на десятый день стало гораздо лучше. ПТ обещала, что дальше будет еще лучше.. Жду. Но параллельно врач настояла обратиться в Пдиспансер на прием к участковому ПТ, мол у меня сильно выраженная ПА и нужно более расширенное лечение, а у частника нет таких возможностей. Записалась на приём, но идти боюсь, вдруг на учет поставят или препараты сильнее назначат, каждый день борьба за и против диспансера.
Скажите, пожалуйста, вот у вас уже полее полугода этот диагноз, как на сегодняшний день обстоит ваше самочувствие?

Откуда это вообще берётся? Никогда не думал что таким можно заболеть

ОЛЯ
Гость

медикаменты и психотерапевт. Было давно,но стоило дорого. Но без этого никак. Ходила 2 раза в неделю. Потом 1 раз в неделю. Еще там всякие упражнение на дому. Но у всех по разному. Мне быстро помогло,а вот некоторые годами ходят. От специалиста зависит,от правильно выписанных лекарств от вас и вашего организма.

89065989416 если можете напишите мне как ваши дела сейчас...очень мучаюсь от гтр

Гость

Здравствуйте, как ваше здоровье?
Сейчас переживаю тоже самое (((

Гость
Лианна Старк

У меня есть какие-то непонятные симптомы, типа головокружений, постоянно держащейся субфебрильной температуры, боли в животе, дрожь какая-то внутренняя что ли, как кто-то выше сказал. Температура иногда проходит, иногда неделями стоит. Анализы, узи идеальные. Врачи говорят, что это - нервы, а, когда мне совсем худо, - панические атаки, а я со своей стороны уверена, что у меня серьезная болезнь, которую просто не могут найти :)) У меня в семье есть врачи, плюс у самой два класса медколледжа, т.*****. я знаю слишком много страшных диагнозов и начинаю их применять к себе. Болит внизу живота - апоплексия яичника, простуда с кашлем - легионеллез и т.п. Последние несколько лет так живу, с редкими просветлениями. Я еще сейчас живу в США (но началось в России), и к этому добавился страх умереть тут, не увидев родных и друзей.

Имеено страхи нас убивают

Гость
Лианна Старк

Я лечила, и лечу, месяца 2-3. Улучшений нет. Спорт вместо АД - это все да, но мне сейчас здоровье не позволяет, поэтому не вариант. Выписали Прозак, купила, но пить боюсь, не хочу на них присесть. Беспокоюсь вообще обо всем, но главная проблема - ипохондрия. Ужасно тяжело жить так.

Как вы сейчас ?

Гость
Оби Ванна

Здравствуйте, как ваше здоровье?
Сейчас переживаю тоже самое (((

Добрый день,
У Вас получается лечить?у меня было такое несколько лет назад,потом прошло,и в прошлом году снова обострилось после стрессов.

Гость
Лианна Старк

Вообще, мне кажется, что на самом деле мне нужен не психотерапевт, а просто грамотный врач, который сначала проведет максимально полное обследование, а потом потратит час и научит отделять "мух от котлет", чтобы я смогла понять, какой симптом страшный, а какой нет. Потому что сейчас я дошла до состояния, как у меня что-то где-то кольнет, я сразу "умираю" :) Муж смеется надо мной, что мне нужна личная реанимационная бригада, которая бы везде за мной следовала, а когда я сижу дома или сплю, чтобы на меня навешивали датчики и постоянно считывали все показания и, если что, сразу реагировали) Ему смешно, а я понимаю, что примерно этого я и хотела бы)))

Как я Вас понимаю (((

Гость

Добрый день,
У Вас получается лечить?у меня было такое несколько лет назад,потом прошло,и в прошлом году снова обострилось после стрессов.

Здравствуйте, 2 месяца серлифт и всё ок.(были дома в аптечке) . Был сильный стресс на работе, проф выгорание , ушла на повышение, сменился функционал. Но без адов я бы не вывезла. Итог, бежать сразу к психотерапевту.

Ольга
Гость

Долго, дорого, но эффективно. 3000 р сеанс, два раза в неделю на протяжении трех лет. Моя жизнь изменилась с черной на белую.

Где же столько денег взять?

Ольга
Охохо

Ну, не то чтобы серпентарий, но преимущественно женский коллектив. А там, сами, думаю, знаете, всякое бывает... Но тут причина только в самооценке, т.*****. коллектив можно заменить, но страх останется. Мужчины не нравятся (я замужем))).
Я понимаю, что всем плевать, но когда сидишь / стоишь вот так близко, когда кто-то внутри личного пространства, чувствую себя весьма не комфортно, волнительно и .... Вегетатика в форме дрожи!

У меня вообще панические атаки в таких ситуациях накрывают и ничего не могу с собой поделать, социофобия жуткая.

Гость
ОЛЯ

89065989416 если можете напишите мне как ваши дела сейчас...очень мучаюсь от гтр

Как вы справились ?

Гость
Лианна Старк

Вот сейчас опять приступ тревоги. 5 утра, муж спит. Целый день поштармливало, температурка привычная 37.3, лицо горит. Как ни пытаюсь заснуть, сразу будит какой-нибудь бредовый сон. Так жутко. Может, это и есть панические атаки так называемые. Как назло к врачу не попасть уже до января, а письма она мои игнорит, наверное, считает двинутой. А я уже не знаю, как им доказывать, что хоть я и нервничаю, симптомы реальны, а не надуманы.

Идите к врачу психиатру конкретно. Все было также. Обратный захват серотонина – патологическое состояние организма, при котором клетки вырабатывают гормон радости, но в кровоток он не поступает, а обратно всасывается в синапсы. Прием специальных антидепрессивных препаратов СИОЗС позволяет обратно захватывать серотонин и направлять его в кровоток. Особенность препаратов заключается в том, что они отвечают только за захват серотонина, не трогая при этом другие гормоны.

Инна
Гость

Тоже самое , у меня тревожное расстройство и инсомния . Мучаюсь очень ,пила дипрессанты почти толку нет .Вот решилась пойти к психотерапевту незнаю что он мне посоветует посмотрим.Я тоже очень боюсь страшного заболевания и умереть !!! Слез ванну целую наплакала .Спасибо что есть такой форум !!!)

Гость

Добрый день! У меня такая ситуация. ГТР давно, почти 20 лет, раньше справлялась сама, потом накрыло так, что пришлось обращаться к врачу, плюс психологу. Сейчас лучше, но это состояние до конца не пройдет, постоянно нужно работать над собой. Но жить и работать
можно.

Инна
Гость

Добрый день! У меня такая ситуация. ГТР давно, почти 20 лет, раньше справлялась сама, потом накрыло так, что пришлось обращаться к врачу, плюс психологу. Сейчас лучше, но это состояние до конца не пройдет, постоянно нужно работать над собой. Но жить и работать
можно.

Я не справляюсь совсем , мне тяжко так !!!

Гость
Инна

Я не справляюсь совсем , мне тяжко так !!!

Тоже ставили гтр, может мой опыт поможет кому то, откажитесь от вечного мониторинга своего тела, постоянно читайте очень много, дыхательная гимнастика стрельниковой плюс приседания по неумывайкину, не давать себе покоя, делать что то постоянно, слушайте спектакли, музыку в наушниках, и скажите себе раз по 50 в день... Долбите... Я здорова... Ад пить не смогла, тресло с них... От опытов над своим телом я устала

Олеся
Гость

Как ваши дела сейчас...очень хочется узнать много лет прошло...мучаюсь тревожными растройством

Олеся
Олеся

Как ваши дела сейчас...очень хочется узнать много лет прошло...мучаюсь тревожными растройством

89065989416 напишите мне пожалуйста

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите, как вы сейчас. Помогли ли антидепрессанты?

У меня сейчас состояние близкое к вашему. Начала пить антидепрессанты, тоже состояние в 100 раз ухудшилось..

Гость
Гость

Один в один как у меня. На этом зациклилась и понеслось. Вечно наблюдаю за руками, тем самым вызывая еще больший приступ волнения. Прям замкнутый круг((( а вы справились?

А вы как справились?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: